Forget-me-not
4-05-2008, 2:58

Чего вы на самом деле боитесь??? Почему?А также почему не выбрали другие варианты???
Высоты боюсь.Причем довольно панически.В самолете если лечу-пофиг,а на колесе обозрения становится страшно.
Других вариантов-не боюсь совершенно.Бомжей тоже не боюсь-боюсь их запаха.
Предопределенность пугает больше чем неизвестность - потому что нельзя ничего изменить. Не помню, чья фраза, но довольно точно описывает мою фобию =)
Gathering
8-05-2008, 10:01
Больше всего боюсь страха

А вообще иногда накатывает безотчетный, когда слышу в дреме незнакомые или очень громкие звуки, типа поезд тормозит, мусорка приехала и грохотает, гардина звякнула от поверхностного натяжения и т.п.
Эльва Виста
8-05-2008, 13:34
Я мало чего с самого детства боюсь. И в этом списке не было моих страхов:
- пауки (сколько себя помню... даже сейчас бывает до слез...)
- змеи...(в астраханской области и столько.... что за день вокруг тебя штук пять проползет точно...)
- пьяных особей мужского пола (и боюсь и просто терпеть не могу - никогда не понятно, что за дурь взбредет им в голову и что у них вообще на уме)
Даммерунг
8-05-2008, 13:55
Боюсь сделать что-то неправильно и непоправимо. Когда-то у меня были кошмары про то, как я держу в руках какую-нибудь маленькую и хрупкую вещь, которую не могу ни удержать, ни схватить покрепче, и в результате она либо ломается в пальцах, либо падает и разбивается. Боюсь, что с теми людьми, которые мне нравятся и любимы мной, произойдет несчастье. Боюсь тупых агрессивных людей, потому как это то же самое, что кусачее животное, но опаснее. Я имею в виду не только физическую опасность этих существ для более слабого индивида - когда их много, возникает угроза уже общественного, а то и государственного порядка.
Страхов типа боязни темноты, пауков, самолетов не имею.
Боюсь ослепнуть. Это, наверно, главный мой страх.
WereWolfe
9-05-2008, 22:21
неизвестности..и еще насекомых..наверно их больше сем неизвестности))
Проголосовал за то,что боюсь страха,т.к. фобий у меня хватает,нехочется просто все описывать.Хотя на данный момент боюсь потерять руку или пальцы на руке,т.к. я музыкант.
Боюсь причинить боль тем кто мне дорог... остальное не пугает, особенно темнота - успокаивает. Ну может еще боюсь очень длительного одиночества...
Я считаю, что неизвестность объединяет многие из перечисленных страхов.
Допустим, страх летать на самолёте основан на неизвестности. Я проголосовала именно за этот вариант.
Неизвестность - благодетель жизни нашей... Стоит узнать свое будущее либо изменяешь его, либо действуешь так, что приводишь к тому, что должно случиться... Определенность - самое страшное, что может быть вообще в нашей жизни - неопределенность дает свободу действий.
з.ы. ИМХО.
Волшебник
29-05-2008, 9:38
Боюсь, наверное, темноты, злых клоунов, диких учителей, гомиков (опасаюсь)...ну, и все, наверное...
Alterna
29-05-2008, 16:21
Страшно боюсь высоты - круится сразу голова
Очень боюсь утонуть - когда не чувствую ничего под ногами или меня кто-то касается, теряю контроль и могу впасть в истерику, думаю это последствия того как я чуть не утонула в детстве
Боюсь собак - перехожу на другую сторону или стоюк ак соляной столбик, думаю это из-за того что мою маму покусали + мои друзья подстебывали этот страх.
Неизвестность, одиночество, потеря любимых.... это да, и это для всех одни страхи. Что же касается осязаемых и материальных:
Пауки. До крика, слез, до истерики. Это, пожалуй, фобия. И я даже не могу предположить, откуда она.
Проспать/неуспеть на экзамен/зачет. Тоже странный страх, который плохо поддается объяснению.
Большие собаки. Меня в 4 года дог напугал до полусмерти, едва не покусал - у хозяина реакция отличная была.
Alica Wonderland
2-06-2008, 22:31
Вначале я думала, что нет ничего страшнее Смерти. Но для многих Смерть - это неизвестность. Получается, что в первую очередь люди боятся Неизвестности? Ведь они не знают есть ли там жизнь, и вдруг её нет за гранью и когда мы умрём, то просто перестанем быть?
Скорее всего Неизвестность страшнее всего. Но и она бы не пришла, если бы вначале ни появился простой Страх перед Неизвестностью...
* Огромного водного пространства, будь то море, пруд, река или мелкое озерцо (затащить в лодку на сплав или просто в катер нереально, буду сидеть, вцепясь в борта и, зажмурившись, ждать, когда «всё закончится», очевидно, боюсь утонуть - плавать не умею)
* Темноты (много сижу за компом, поэтому, иногда начинает глючить - кажется, что из-за углов ползут какие-то тёмные нехорошие тени, или вот оглянёшься - и сразу увидишь привидение человека, умершего не своей смертью, всё время чудится, что кто-то за мной ходит по пятам; в реале же часто сопровождают какие-то сюрреалистические звуки: то кастрюля на кухне сама по себе куда-то решётке движется, то телик сам по себе включится (и остаётся только завернуться в простыню и ждать старушку Садако), то книга с вполне себе широкой полки навернётся, то плащ с вешалки упадёт...)
* Акул, как это ни смешно (дают о себе знать фильмы про акул-людоедов с душераздирающими кадрами, популярные в конце 80-ых - начале 90-ых годов)
Forget-me-not
14-06-2008, 1:15
Так, а чего же я боюсь?
Фобия - майские жуки(пауков и других не боюсь а вот их не переношу)
Боюсь утонуть, хотя и умею плавать...
Боюсь рассмеятся, когда не до смеха, поскольку у меня бывает истерический смех...
И одиночества - очень страшно остатся одной (иногда)
Der_Fenriz
15-06-2008, 22:24
Я боюсь то, что может на данный момент причинить мне неприятности. То есть, змея за стеклом - не страшно, а вот когда она у тебя за пазухой... Еще можно выделить разные роды страха. Больше, чем физический страх меня пугает страх моральный, внутренний. Простите за словоблудие, надеюсь, поняли мою мысль.
Feya_Nochi
15-06-2008, 23:35
Страхи преследовали меня с самого детства - разные, но я научилась с ними справляться. Иногда, когда я была лет 3-4, то мать, уходя на работу, запирала меня одну дома и мне было страшно одной, тогда я научилась справляться с этим страхом, смотря в окно за прохожими, птицами, кошками и собаками... В школе были другие страхи: плохих отметок, замечаний, драчливых мальчишек и прочего... И тоже пришлось справляться самостоятельно со всеми страхами: с мальчишками - дралась, посещала кружки по предметам и прочие выходы из положений. Боялась быть изнасилованной, так как постоянно мы слышали разговоры, на эту тему, но когда произошли, в различное время, несколько попыток этого, то я обнаружила способности гипнотического и психологического влияния, и с тех пор мои страхи изнасилования - ушли...
Страхи есть и сейчас разного рода, но они уже - управляемы...
боюсь страха, потому что он как никак является отрицательной эмоцией и отрицательной мыслью, а мысль материальна..по-любому либо будет ещё страшнее, либо просто плохо.
возможно ещё боюсь рыб.. очень глупо, но это ещё с глубокого детства.
Раньше нам казалось, что мы знаем, чего боимся. Теперь мы в этом так не уверены. Скорее уж не знаем. Но если бы знали, вполне возможно, что уже бы и не боялись.
И наверняка не узнаешь, пока не встретишься...
Feya_Nochi
9-07-2008, 14:41
Как в песне поётся, так и со мною ведётся:
Мне страшно, когда вдруг меня разлюбят,
Но страшнее - не иметь любви в себе.
Этого я больше всего боюсь, что вдруг исчезнет любовь из моей жзни, и я не смогу ни что и ни кого любить больше.
А интересно: вообще такое возможно в природе - ни что не любить, даже не спрашиваю о том, что никого не любить?
Raister
10-07-2008, 13:59
Вот про страх верно скзазано. Хуже всего для меня именно. Непереношу чувство страха, хотя виду и не подаю. По крайней мере обычно. В общем, боюсь испытывать страх:)
Боюсь встретиться в подворотне с толпой пьяных гопников. Причём, страшно не от предполагаемого результата нашего свидания, а скорее от самой такой возможности. Все эти выяснения отношений, "Э, есть сигарета/мелочь/телефон?"... давайте уж сразу морды побьём, а? Или вы мне, или я вам.
Темноты не боюсь абсолютно, даже наоборот, люблю.
А вот высоты... *сглотнул*.
Когда брат меня в порядке тренировки поднимает на руках - становится очень жутко.
Вот и все. Больше ничего не боюсь:)
P.S. И даже Большой Адронный Коллайдер не вызывает в моей душе никаких тревог =))
Tii'Mhut
24-07-2008, 22:24
боюсь что скоро такими темпами я наберу своё последнее 5 замечание и никогда не смогу больше посещать этот замечательный форум *рыдает*
Feya_Nochi
24-07-2008, 23:56
Не бойсь, Маруська, я ДУБровская и тебе - конкурент
по вышиБАНию с форума... Так что не дрейфь.
Идёт охота НА... ))) но красного кендеры ведь не бояться? )))
Forget-me-not
27-07-2008, 11:53
Цитата
И наверняка не узнаешь, пока не встретишься...
Действительно...
Будь это акула, пьяные бомжи или моральные чувства.
Dead Morose
27-07-2008, 22:14
Ни каких))) отсутстувую патологически, доказано психологами... аццкая жесть которая жутко мешает жить...
Forget-me-not
28-07-2008, 2:31
Цитата
Ни каких))) отсутстувую патологически, доказано психологами... аццкая жесть которая жутко мешает жить...
Что вообще никаких...

ну, я думаю, без страхов скучно жить
Dead Morose
28-07-2008, 3:07
не как раз наоборот... пока енаучился прощитывать все негативные варианты и все взвешивать, жить было очень весело... И больно...
Forget-me-not
30-07-2008, 0:08
Цитата
не как раз наоборот... пока енаучился прощитывать все негативные варианты и все взвешивать, жить было очень весело... И больно...
Боюсь огня,как огня.
Пардон за каламбур
Tii'Mhut
31-07-2008, 21:48
Цитата
Не бойсь, Маруська, я ДУБровская и тебе - конкурент
по вышиБАНию с форума... Так что не дрейфь.
Идёт охота НА... ))) но красного кендеры ведь не бояться? )))
да все ништяк! наши не сдаются !!

как говорилось в одной известной книге- загляни в лицо своему страху и т.д....ууууу))))))
боюсь страха... поэтому с детства появилась странная убеждённость: "Если страшно - сделай это!" (конечно, в пределах разумного) Страшно прыгнуть с высокого забора - прыгай, пока тело ещё слушается тебя, а не обмякло от страха. Страшно войти в тёмную комнату - иди... и всё в таком же духе.
А ещё боюсь оказаться в глупой или некрасивой ситуации, подвести кого-нибудь, ненароком обидеть...
И, наверное, самый большой страх - боязнь слепоты и паралича. То есть, больше всего боюсь беспомощности.
Dead Morose
31-07-2008, 22:27
Хелль
А что ее бояться? немощен? убей себя если не можешь так жить... Или смерти тоже боишься?
Цитата(Dead Morose @ 31-07-2008, 22:27)
Хелль А что ее бояться? немощен? убей себя если не можешь так жить... Или смерти тоже боишься?
Смерти не боюсь абсолютно. Во всяком случае собственной.
Я имею в виду ситуацию, когда ты сам ничего не можешь поделать. Ослепнув - жить можно. А вот превратиться в овощ и быть не в состоянии даже самостоятельно покончить с собой, и при этом сознавать свою беспомощность, вот это страшно!
Dead Morose
31-07-2008, 23:39
ну вот и предлогаю суицид в таком случае....
Цитата(Dead Morose @ 31-07-2008, 23:39)
ну вот и предлогаю суицид в таком случае....
Блин, и как ты себе это представляешь? Если полностью обездвижен?

Забыл, как дышать и умер???

Ладно, что-то мы разоффтопились...
Forget-me-not
1-08-2008, 10:19
Dead Morose Что это ты распредлагался???

Если действительно никак..
TAIYna Цитата
Боюсь огня,как огня.
В чем это проявляется?
Dead Morose
1-08-2008, 13:10
Цитата(Алёнка @ 1-08-2008, 10:19)
Я подозреваю что в боязни контакта с огнем....
Я не распредлогалс, просто имхо это выход, лучше сдохнуть чем быть инвалидом если тебе это не дает нормально жить....
А вообще на моем форуме есть тема, которая в тему:
http://lisburg.3dn.ru/forum/10-9-1
АнтиутопиЯ
1-08-2008, 13:54
Вообще я боюсь насекомых.. Более отвратных тварей представить трудно - есть в них что-то отвратительно мерзкое, гадкое, противное. Этот страх преодолеть не могу..
Но голосовала за сами страхи. Потому что нет ничего страшнее, когда появляется страх.
Forget-me-not
1-08-2008, 23:03
Цитата
Я подозреваю что в боязни контакта с огнем....
Да так хотела больше изьяснений... Пирофобия значит..
А я еще очень боюсь себя...интересно, что это за страх...
А я боюсь, своих страшных снов. Порой таакие ужасы снятся.
Цитата
Вообще я боюсь насекомых.. Более отвратных тварей представить трудно - есть в них что-то отвратительно мерзкое, гадкое, противное.
Я вообще тоже боюсь насекомых.Небоюсь только:шмелей(потому что, на вид пушистые

),божих коровок(чего их бояться-то?).А остальных всех просто ненавижу.Особнно пауков.И слепней.И ос.И всех их.
Особенно слепней не люблю.В Беларусь недавно ездил,том на речке полно слепней.И как меня это бесит,когда они над башкой кружаться.Брррр...Перетравил бы их всех к черту.Да...
Цитата(АнтиутопиЯ @ 1-08-2008, 15:54)
Вообще я боюсь насекомых.. Более отвратных тварей представить трудно - есть в них что-то отвратительно мерзкое, гадкое, противное. Этот страх преодолеть не могу..
Но голосовала за сами страхи. Потому что нет ничего страшнее, когда появляется страх.
Вчера читала исследование Стивена Кинга по поводу страхов и ужасов - ухохоталась до колик в животе (ох, и постебался он над своими и над нашими), но исследование и действительно очень хорошее, мудрое и ему существует много подтверждений. Страх(или фобия), если говорить кратко, возникает из системы общественных предрассудков (это созданные искусственно фобии, от боязни глубины или высоты до боязни коммунистов или террора), которая, в свою очередь, возникает из первобытных инстинктов (естественные страхи): не похож на тебя - значит враг. Именно поэтому мы так боимся рептилий и насекомых и любим всяких живородящих и млекопитающих - первые отстоят от нас на ступеньках эволюции намного дальше, чем вторые.
Forget-me-not
6-08-2008, 18:06
Rianna
А как нащет боязни страха, одиночества, неизвестности...
в данный момент, больше всего боюсь того, что моя знакомая, даже не знакомая, а очень хорошая подруга в скором времени покончит с собой.. нда..
Forget-me-not
6-08-2008, 23:43
Slarder
ОГО!Ну вполне объяснимый страх...
А больше ничего?
АлёнкаЦитата(Алёнка @ 6-08-2008, 20:06)
Rianna А как нащет боязни страха, одиночества, неизвестности...
Одиночества человек боится в силу того, что сам - животное стадное. Человек тяжело переносит одиночество, потому что в общении с другими людьми черпает силы, уверенность и успокоение. Общение и взаимодействие - процесс, в котором задействован не только мозг, но и душа, и сознание (лично я верю, что за взаимодействием и общением стоит гораздо большая сила, чем мы себе представляем). При общении возникает созидание, разрушающее пустоту и ничто, а по одной из теорий, бог и создал нас затем, чтобы мы ежесекундно преодолевали пустоту и созидали, чтобы жизнь никогда не угасла.
Неизвестности также бояться вполне закономерно. Человеку свойственно просчитывать все ходы и строить логические цепочки: причина-следствие, действие-противодействие, которые подчиняются законам причинно-следственной связи. Собственно, на этом принципе устроена вся наша Вселенная. Но если что-то нарушается, идёт какая-то ошибка или сбой, это, естественно, пугает - нечто непонятное, беспричинно изменившееся. Пока человек не находит причину изменения, он будет нервничать - ведь происшедшее не укладывается в рамки мироздания.
О страхе страха ничего сказать не могу - само словосочетание мне непонятено.