В опросе поставила ответ одиночество, но вот тут вышла в коридор и МАМОЧКИ!!!!!! Жуткое зрелище напомнило мне, чего я ещё панически боюсь с самого детства - пауков, вообще любых, даже самых крохотных. Истерика и визг прекращаются лишь, когда раздражитель исчезает из поля зрения.
P.S. Интересно всё-таки откуда в общаге взялса крестовик размером с хорошую сливу?????
Gwaliora
8-11-2010, 18:48
А у нас в ванной паучок живет. И паутину плетет в углах по всей квартире

Из нерациональных вещей я боюсь того, что связано с испорченными продуктами. Я маниакально проверяю срок годности у любой еды и ничего подолгу в холодильнике не держу. Палаточные рынки у нашей платформы и станции метро обхожу за километр, даже бутылку воды не куплю рядом с их колбасой и рыбой.
Не могу заставить себя даже мыть посуду, если она простояла день и вся эта гадость на ней засохла или прокисла. А если в кухонной раковине забился сток, то самая совершенная пытка для меня - вытаскивать оттуда все это... бррр...
Панически боюсь высоты, побаивюсь темноты и неизвестности
kat dallas
8-11-2010, 21:56
Цитата
А у нас в ванной паучок живет. И паутину плетет в углах по всей квартире
У нас в квартире проживает паукообразный монстр. Судя по размерам, это мутант или пришелец из другой галактики. Боюсь его до чертиков.
Правда, когда он свалился в ванну, добрая и хорошая я честно попыталась его спасти. Протянула ему, так сказать, "щетку помощи" - старую зубную щетку) Так эта зараза многолапая и пучеглазая кааак ринется по этой щетке ко мне на руку, меня чуть паралич с перепугу не разбил)
--
Вывод: я боюсь пауков)
Эгильсдоттир
9-11-2010, 7:20
Вот змей боюсь. Причём, насколько понимаю, страх это не "мистический", а вполне конкретный. Есть ли в наших краях неядовитые змеи (ну, кроме ужей), не знаю, и соответственно, отличать их от ядовитых не умею. А вот гадюки точно есть!
А с пауками у меня всегда отношения дружеские.)
я ооочень просто очень очень боюсь выступать на сцене!! у меня мозги отключаются, и я забываю все то, что учила. все валится и ссыпиться как песочный замок. это ужасно обидно, потому что я занимаюсь усердно. мне важно, что обо мне думают, и из-за любого мнения я могу впасть в депрессию

у меня скоро академический концерт, и я не знаю, что делать......хеееелп!!
Бродяга
13-11-2010, 21:03
Цитата
я ооочень просто очень очень боюсь выступать на сцене!! у меня мозги отключаются, и я забываю все то, что учила. все валится и ссыпиться как песочный замок. это ужасно обидно, потому что я занимаюсь усердно. мне важно, что обо мне думают, и из-за любого мнения я могу впасть в депрессию у меня скоро академический концерт, и я не знаю, что делать......хеееелп!!
Тоже раньше боялась выступать перед большим скоплением народа, меня просто трясло. Потом придумала смотреть не на сидящих в зале людей, а на стену за ними, (главное под самый потолок взглядом не убегать, а то вид получится довольно забавный) мне помогло.

Со временем привыкла.
Gwaliora
13-11-2010, 21:20
Кто-то писал в теме про пирсинг о девушке, у которой лезвие в ухе болталось. Меня передернуло. Не люблю лезвия и опасные бритвы. Они режут не больно, меня это пугает.
Еще боюсь под водой в реке или в озере наступить на стекляшку. Негативный опыт с тяжелыми последствиями... Раньше это была серьезная фобия, несколько лет подряд я даже не купалась летом. Сейчас уже прошло.
В море - не страшно, там волны уносят и за пару часов обкатывают любой осколок.
Цитата
А с пауками у меня всегда отношения дружеские
То же самое
Мурчащая
13-11-2010, 23:53
Боюсь темноты (когда одна), высоты, грозы, тяжёлой болезни, полётов в самолёте, "дураков на дорогах". В общем, много чего).
А пауков, наоборот, люблю
Гетсуга_Теншо
30-11-2010, 8:21
А я людей боюсь. Шутка

Боюсь высоты - с детства так получилось.
Боюсь сумасшествия - потому что это вроде ты и еще живешь но не можешь себя контролировать, так что...
Боюсь слепоты - я помню, что это такое.
Я боюсь двухвосток(((( Отвратные насекомые((( Бррр...
И сильной грозы.
Gwaliora
30-11-2010, 22:04
Цитата
Медведки хуже! Особенно если высыпаешь картошку из мешка на кухне на газету, а там - они.
А потом, при варке картошки, оказывается, что ты выловила не всех, а парочка притаилась прямо в картофелинах...
Я еще кротов не люблю. Бояться их глупо, они ничем не угрожают, но у них мерзкие лапы
Гетсуга_Теншо
30-11-2010, 22:10
Цитата
они ничем не угрожают
Видел я как-то один фильм ужасов, где в качестве кровожадных монстров выступал кроты...
Олегович
30-11-2010, 22:30
Очень боюсь, что все действующие (равно как и давно забытые) религии, верования, конфессии окажутся выдумкой и после смерти не будет вообще ничего. Страшна не смерть, а небытие. Блин, я даже на ад с чертями и кострами согласен. Лишь бы он был.
Боюсь (в этом согласен с
Гетсуга_Теншо ) слепоты. Я тоже кое-что знаю об этом. В сравнении с этим даже небытие бледнеет.
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 30-11-2010, 23:10)
Видел я как-то один фильм ужасов, где в качестве кровожадных монстров выступал кроты...

Не сочтите за оффтоп. Сразу вспомнил культовый фильм "Нашествие помидоров-убийц". Это не насекомые или звери, но когда тебя пожирает огромный помидор, это, наверное страшно.
Цитата
...
Медведки хуже!
Да вам просто, наверное, со сколопендрами не доводилось сталкиваться.)
Цитата(Olic @ 30-11-2010, 21:04)
Медведки хуже! Особенно если высыпаешь картошку из мешка на кухне на газету, а там - они.
А потом, при варке картошки, оказывается, что ты выловила не всех, а парочка притаилась прямо в картофелинах...
Я еще кротов не люблю. Бояться их глупо, они ничем не угрожают, но у них мерзкие лапы

Хмм.. Я не видела кротов, у нас они как-то не встречаются, но животных я не боюсь,в том числе и мышей)))))
Gwaliora
1-12-2010, 13:19
Цитата
Видел я как-то один фильм ужасов, где в качестве кровожадных монстров выступали кроты... smile.gif
Ой бли-и-ин...
Мне кто-то рассказывал еще про книгу про кротовую цивилизацию, эдакий Андердарк

Ужас.
Цитата
Да вам просто, наверное, со сколопендрами не доводилось сталкиваться.)
Доводилось, причем в их южном варианте, то есть крупном и колючем. Неприятные существа. Но я видела их на воле, а не на собственной кухне
Джин Ищущий Свет
12-12-2010, 16:40
Больше всего на свете я боюсь неизвестности. Воображение может такого понарисовать...
Iris Sarrd
12-12-2010, 19:41
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 12-12-2010, 15:40)
Больше всего на свете я боюсь неизвестности. Воображение может такого понарисовать...
А я боюсь определенности... Что именно то или иное произойдет, чтобы ты не делал.)
Джин Ищущий Свет
12-12-2010, 19:50
Когда развитие событий от тебя не зависит, зачем бояться?
Kina Inewat
12-12-2010, 20:58
Цитата
Когда развитие событий от тебя не зависит, зачем бояться?
О_о как это?! Произойдет что-то страшное, а ты это знаешь. И знаешь, что
ничего не сможешь сделать, чтобы изменить это.
_________
Короче, я тоже этого боюсь.
Джин Ищущий Свет
12-12-2010, 23:06
Я не имел в виду, что вообще не нужно бояться. Я подразумевал, что долго бояться не получится. Рано или поздно, так или иначе, но можно привыкнуть почти ко всему....То есть, к примеру, если кому-либо скажут, что через год он умрёт от неизлечимой болезни- он ведь не будет трястись от этого все 365 дней?
Kina Inewat
12-12-2010, 23:44
Цитата
То есть, к примеру, если кому-либо скажут, что через год он умрёт от неизлечимой болезни- он ведь не будет трястись от этого все 365 дней?
Так и я не это имела ввиду. Я говорила всё-таки о более близком событии.)
Олегович
12-12-2010, 23:48
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 13-12-2010, 0:06)
он ведь не будет трястись от этого все 365 дней?
Не, не все. Он будет трястись последний месяц. Но будет. Ибо судьба там или нет, но жить-то хочется.
Даммерунг
13-12-2010, 8:55
>>То есть, к примеру, если кому-либо скажут, что через год он умрёт от неизлечимой болезни- он ведь не будет трястись от этого все 365 дней?
Это никому и никогда не мешало бояться смерти, которая, как известно, рано или поздно настигает всех.)
Неизбежности можно не бояться, не бояться обреченности - значительно сложнее.
Я жутко боюсь, что меня утопят в ванне. Не знаю кому это надо, но ванну я не принимала очень давно. А вот с душиком, банькой всё ок!
Танцующий с Тенями
23-11-2011, 1:56
Если вдуматься, любой страх - это для меня больше непринятие. И исходя из этого, если хорошо подумать, единственное, чего я боюсь, это бессилие, невозможность что-либо изменить, предопределённость.
Из более "простого" - я всегда "боялся" утонуть. При этом смерть в буйстве водной стихии меня отчего-то не пугает. А вот увязнуть в болоте, в жидкой глине (как-то в детстве чуть не провалился в ямищу, где была такая, и никто б меня оттуда не вытащил, потому что я бы мигом завяз) - это да, вызывает отторжение. Парадокс. Это как бояться утонуть в штиль, но не бояться утонуть в шторм - даже забавно отчасти.
А я боюсь зеркал, не всех и не всегда, но иногда накатывает. Особенно в темноте или в пустой квартире. После нескольких прочитанных ужастиков одним из самых глубинных страхов стало то, что я увижу в зеркале что-то такое, чего там быть не должно, допустим, асинхронность своего отражения.. или не свое отражение) Иногда кажется, что видишь что-то такое, краем глаза, боковым зрением, и аж холодеешь. Думаешь, ну все, ку-ку, приплыли, пока, крыша) Потом смотришь -да нет, фу, вроде нормально.
Наверное, все это можно свести к тому, что я очень боюсь сойти с ума, да.
Поэтому, кстати, мне показался очень неприятным фильм про черного лебедя. Там про все это было в избытке. Самые глубинные страхи эксплуатируют, гады)
kat dallas
23-11-2011, 22:34
Цитата
После нескольких прочитанных ужастиков одним из самых глубинных страхов стало то, что я увижу в зеркале что-то такое, чего там быть не должно, допустим, асинхронность своего отражения.. или не свое отражение) Иногда кажется, что видишь что-то такое, краем глаза, боковым зрением, и аж холодеешь. Думаешь, ну все, ку-ку, приплыли, пока, крыша)
Сестра по разуму) Я иногда даже вижу эту самую асинхронность отражения, преимущественно с утра, когда мозг еще спит сладким сном, а тело уже вынуждено выползти из постели)
Боюсь живых растений, особенно цветущих. С детства есть такая фобия.
Еще есть склонность к клаустрофобии.
И да, зеркал я тоже боюсь. У меня очень жуткая планировка в комнате - зеркальная дверца шкафа(считай, зеркало во весь рост) стоит аккурат напротив моей кровати. И мне приходится спать головой в другую сторону, чтобы не просыпаться, глядя в глаза своему отражению. А по ночам, когда вокруг темно и гуляют тени, смотреть на себя, лежащую мордой в зеркало утыкаясь... Ну, вы меня понимаете)
kat dallas Хе

Нашего полку прибыло))
AradiaДа, спать напротив большого зеркала - это жесть. Тоже так приходилось. Полусонный, заворочаешься, а потом замрешь со страху, что это такое темное в глубинах зеркала зашевелилось, и только через какое-то время своим сонным мозгом осознаешь, что это ты и есть) Да и вообще, тени все эти, действительно.. В общем, я в спальне стараюсь вообще зеркал не держать. Или по крайней мере держать так, чтобы их не было видно с кровати)
* * *
Еще о страхах - с недавнего времени стала очень бояться самолетов. Раньше вроде нормально было, а сейчас вообще жесть: взлетаем - боюсь, садимся - боюсь, на эшелоне летим - боюсь. Особенно страшно, когда трясет, проход через облачность на взлете/посадке либо турбулентость на эшелоне. Вжимаюсь в кресла и говорю себе, что все, больше никогда в жизни в самолет не сяду)) Притом, что в нештаные ситуации я еще, тьфу-тьфу, ни разу не попадала, нормальные полеты все были. Даже не представляю, насколько страшно в нештатной ситуации..
Водного транспорта, кстати, не боюсь, и вообще, море - это же практически родная стихия, но в непогоду тоже страшно. Морской болезнью не страдаю, но когда качает на волнах так, что кажется, что еще немного и перевернемся - жутенько, да. Бывало такое пару раз. Сразу понимаешь, какое же твое суденышко маленькое и хрупкое (каким бы по факту оно не было) на фоне этого огромного массива воды.