Dragonlance - - - -
: Каковы ваши страхи?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3
Бродяга
В опросе поставила ответ одиночество, но вот тут вышла в коридор и МАМОЧКИ!!!!!! Жуткое зрелище напомнило мне, чего я ещё панически боюсь с самого детства - пауков, вообще любых, даже самых крохотных. Истерика и визг прекращаются лишь, когда раздражитель исчезает из поля зрения.
P.S. Интересно всё-таки откуда в общаге взялса крестовик размером с хорошую сливу?????
Gwaliora
А у нас в ванной паучок живет. И паутину плетет в углах по всей квартире smile.gif

Из нерациональных вещей я боюсь того, что связано с испорченными продуктами. Я маниакально проверяю срок годности у любой еды и ничего подолгу в холодильнике не держу. Палаточные рынки у нашей платформы и станции метро обхожу за километр, даже бутылку воды не куплю рядом с их колбасой и рыбой.
Не могу заставить себя даже мыть посуду, если она простояла день и вся эта гадость на ней засохла или прокисла. А если в кухонной раковине забился сток, то самая совершенная пытка для меня - вытаскивать оттуда все это... бррр...
Golden
Панически боюсь высоты, побаивюсь темноты и неизвестности
kat dallas
Цитата
А у нас в ванной паучок живет. И паутину плетет в углах по всей квартире

У нас в квартире проживает паукообразный монстр. Судя по размерам, это мутант или пришелец из другой галактики. Боюсь его до чертиков.
Правда, когда он свалился в ванну, добрая и хорошая я честно попыталась его спасти. Протянула ему, так сказать, "щетку помощи" - старую зубную щетку) Так эта зараза многолапая и пучеглазая кааак ринется по этой щетке ко мне на руку, меня чуть паралич с перепугу не разбил)
--
Вывод: я боюсь пауков)
Эгильсдоттир
Вот змей боюсь. Причём, насколько понимаю, страх это не "мистический", а вполне конкретный. Есть ли в наших краях неядовитые змеи (ну, кроме ужей), не знаю, и соответственно, отличать их от ядовитых не умею. А вот гадюки точно есть!
А с пауками у меня всегда отношения дружеские.)
да так
я ооочень просто очень очень боюсь выступать на сцене!! у меня мозги отключаются, и я забываю все то, что учила. все валится и ссыпиться как песочный замок. это ужасно обидно, потому что я занимаюсь усердно. мне важно, что обо мне думают, и из-за любого мнения я могу впасть в депрессию huh.gif у меня скоро академический концерт, и я не знаю, что делать......хеееелп!!
Бродяга
Цитата
я ооочень просто очень очень боюсь выступать на сцене!! у меня мозги отключаются, и я забываю все то, что учила. все валится и ссыпиться как песочный замок. это ужасно обидно, потому что я занимаюсь усердно. мне важно, что обо мне думают, и из-за любого мнения я могу впасть в депрессию  у меня скоро академический концерт, и я не знаю, что делать......хеееелп!!

Тоже раньше боялась выступать перед большим скоплением народа, меня просто трясло. Потом придумала смотреть не на сидящих в зале людей, а на стену за ними, (главное под самый потолок взглядом не убегать, а то вид получится довольно забавный) мне помогло. smile.gif Со временем привыкла.
Gwaliora
Кто-то писал в теме про пирсинг о девушке, у которой лезвие в ухе болталось. Меня передернуло. Не люблю лезвия и опасные бритвы. Они режут не больно, меня это пугает.

Еще боюсь под водой в реке или в озере наступить на стекляшку. Негативный опыт с тяжелыми последствиями... Раньше это была серьезная фобия, несколько лет подряд я даже не купалась летом. Сейчас уже прошло.
В море - не страшно, там волны уносят и за пару часов обкатывают любой осколок.

Цитата
А с пауками у меня всегда отношения дружеские

То же самое smile.gif
Мурчащая
Боюсь темноты (когда одна), высоты, грозы, тяжёлой болезни, полётов в самолёте, "дураков на дорогах". В общем, много чего).

А пауков, наоборот, люблю smile.gif
Гетсуга_Теншо
А я людей боюсь. Шутка smile.gif

Боюсь высоты - с детства так получилось.
Боюсь сумасшествия - потому что это вроде ты и еще живешь но не можешь себя контролировать, так что...
Боюсь слепоты - я помню, что это такое.
Рамина
Я боюсь двухвосток(((( Отвратные насекомые((( Бррр...
И сильной грозы.
Gwaliora
Цитата

Медведки хуже! Особенно если высыпаешь картошку из мешка на кухне на газету, а там - они.
А потом, при варке картошки, оказывается, что ты выловила не всех, а парочка притаилась прямо в картофелинах...

Я еще кротов не люблю. Бояться их глупо, они ничем не угрожают, но у них мерзкие лапы sad.gif

Гетсуга_Теншо
Цитата
они ничем не угрожают

Видел я как-то один фильм ужасов, где в качестве кровожадных монстров выступал кроты... smile.gif
Олегович
Очень боюсь, что все действующие (равно как и давно забытые) религии, верования, конфессии окажутся выдумкой и после смерти не будет вообще ничего. Страшна не смерть, а небытие. Блин, я даже на ад с чертями и кострами согласен. Лишь бы он был.
Боюсь (в этом согласен с Гетсуга_Теншо ) слепоты. Я тоже кое-что знаю об этом. В сравнении с этим даже небытие бледнеет.

Цитата(Гетсуга_Теншо @ 30-11-2010, 23:10)
Видел я как-то один фильм ужасов, где в качестве кровожадных монстров выступал кроты... smile.gif

Не сочтите за оффтоп. Сразу вспомнил культовый фильм "Нашествие помидоров-убийц". Это не насекомые или звери, но когда тебя пожирает огромный помидор, это, наверное страшно. smile.gif
Axius
Цитата
...
Медведки хуже!

Да вам просто, наверное, со сколопендрами не доводилось сталкиваться.)
Рамина
Цитата(Olic @ 30-11-2010, 21:04)
Медведки хуже! Особенно если высыпаешь картошку из мешка на кухне на газету, а там - они.
А потом, при варке картошки, оказывается, что ты выловила не всех, а парочка притаилась прямо в картофелинах...

Я еще кротов не люблю. Бояться их глупо, они ничем не угрожают, но у них мерзкие лапы sad.gif

Хмм.. Я не видела кротов, у нас они как-то не встречаются, но животных я не боюсь,в том числе и мышей)))))
Gwaliora
Цитата
Видел я как-то один фильм ужасов, где в качестве кровожадных монстров выступали кроты... smile.gif

Ой бли-и-ин...
ph34r.gif
Мне кто-то рассказывал еще про книгу про кротовую цивилизацию, эдакий Андердарк huh.gif Ужас.
Цитата
Да вам просто, наверное, со сколопендрами не доводилось сталкиваться.)

Доводилось, причем в их южном варианте, то есть крупном и колючем. Неприятные существа. Но я видела их на воле, а не на собственной кухне smile.gif
Джин Ищущий Свет
Больше всего на свете я боюсь неизвестности. Воображение может такого понарисовать...
Iris Sarrd
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 12-12-2010, 15:40)
Больше всего на свете я боюсь неизвестности. Воображение может такого понарисовать...

А я боюсь определенности... Что именно то или иное произойдет, чтобы ты не делал.)
Джин Ищущий Свет
Когда развитие событий от тебя не зависит, зачем бояться?
Kina Inewat
Цитата
Когда развитие событий от тебя не зависит, зачем бояться?

О_о как это?! Произойдет что-то страшное, а ты это знаешь. И знаешь, что ничего не сможешь сделать, чтобы изменить это.

_________

Короче, я тоже этого боюсь.
Джин Ищущий Свет
Я не имел в виду, что вообще не нужно бояться. Я подразумевал, что долго бояться не получится. Рано или поздно, так или иначе, но можно привыкнуть почти ко всему....То есть, к примеру, если кому-либо скажут, что через год он умрёт от неизлечимой болезни- он ведь не будет трястись от этого все 365 дней?
Kina Inewat
Цитата
То есть, к примеру, если кому-либо скажут, что через год он умрёт от неизлечимой болезни- он ведь не будет трястись от этого все 365 дней?

Так и я не это имела ввиду. Я говорила всё-таки о более близком событии.)
Олегович
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 13-12-2010, 0:06)
он ведь не будет трястись от этого все 365 дней?

Не, не все. Он будет трястись последний месяц. Но будет. Ибо судьба там или нет, но жить-то хочется.
Даммерунг
>>То есть, к примеру, если кому-либо скажут, что через год он умрёт от неизлечимой болезни- он ведь не будет трястись от этого все 365 дней?

Это никому и никогда не мешало бояться смерти, которая, как известно, рано или поздно настигает всех.)
Неизбежности можно не бояться, не бояться обреченности - значительно сложнее.
Китана
Я жутко боюсь, что меня утопят в ванне. Не знаю кому это надо, но ванну я не принимала очень давно. А вот с душиком, банькой всё ок!
Танцующий с Тенями
Если вдуматься, любой страх - это для меня больше непринятие. И исходя из этого, если хорошо подумать, единственное, чего я боюсь, это бессилие, невозможность что-либо изменить, предопределённость.

Из более "простого" - я всегда "боялся" утонуть. При этом смерть в буйстве водной стихии меня отчего-то не пугает. А вот увязнуть в болоте, в жидкой глине (как-то в детстве чуть не провалился в ямищу, где была такая, и никто б меня оттуда не вытащил, потому что я бы мигом завяз) - это да, вызывает отторжение. Парадокс. Это как бояться утонуть в штиль, но не бояться утонуть в шторм - даже забавно отчасти.
Къера
А я боюсь зеркал, не всех и не всегда, но иногда накатывает. Особенно в темноте или в пустой квартире. После нескольких прочитанных ужастиков одним из самых глубинных страхов стало то, что я увижу в зеркале что-то такое, чего там быть не должно, допустим, асинхронность своего отражения.. или не свое отражение) Иногда кажется, что видишь что-то такое, краем глаза, боковым зрением, и аж холодеешь. Думаешь, ну все, ку-ку, приплыли, пока, крыша) Потом смотришь -да нет, фу, вроде нормально.

Наверное, все это можно свести к тому, что я очень боюсь сойти с ума, да.

Поэтому, кстати, мне показался очень неприятным фильм про черного лебедя. Там про все это было в избытке. Самые глубинные страхи эксплуатируют, гады)
kat dallas
Цитата
После нескольких прочитанных ужастиков одним из самых глубинных страхов стало то, что я увижу в зеркале что-то такое, чего там быть не должно, допустим, асинхронность своего отражения.. или не свое отражение) Иногда кажется, что видишь что-то такое, краем глаза, боковым зрением, и аж холодеешь. Думаешь, ну все, ку-ку, приплыли, пока, крыша)

Сестра по разуму) Я иногда даже вижу эту самую асинхронность отражения, преимущественно с утра, когда мозг еще спит сладким сном, а тело уже вынуждено выползти из постели)
Aradia
Боюсь живых растений, особенно цветущих. С детства есть такая фобия.
Еще есть склонность к клаустрофобии.
И да, зеркал я тоже боюсь. У меня очень жуткая планировка в комнате - зеркальная дверца шкафа(считай, зеркало во весь рост) стоит аккурат напротив моей кровати. И мне приходится спать головой в другую сторону, чтобы не просыпаться, глядя в глаза своему отражению. А по ночам, когда вокруг темно и гуляют тени, смотреть на себя, лежащую мордой в зеркало утыкаясь... Ну, вы меня понимаете)
Къера
kat dallas

Хе beer.gif Нашего полку прибыло))

Aradia

Да, спать напротив большого зеркала - это жесть. Тоже так приходилось. Полусонный, заворочаешься, а потом замрешь со страху, что это такое темное в глубинах зеркала зашевелилось, и только через какое-то время своим сонным мозгом осознаешь, что это ты и есть) Да и вообще, тени все эти, действительно.. В общем, я в спальне стараюсь вообще зеркал не держать. Или по крайней мере держать так, чтобы их не было видно с кровати)

* * *

Еще о страхах - с недавнего времени стала очень бояться самолетов. Раньше вроде нормально было, а сейчас вообще жесть: взлетаем - боюсь, садимся - боюсь, на эшелоне летим - боюсь. Особенно страшно, когда трясет, проход через облачность на взлете/посадке либо турбулентость на эшелоне. Вжимаюсь в кресла и говорю себе, что все, больше никогда в жизни в самолет не сяду)) Притом, что в нештаные ситуации я еще, тьфу-тьфу, ни разу не попадала, нормальные полеты все были. Даже не представляю, насколько страшно в нештатной ситуации..

Водного транспорта, кстати, не боюсь, и вообще, море - это же практически родная стихия, но в непогоду тоже страшно. Морской болезнью не страдаю, но когда качает на волнах так, что кажется, что еще немного и перевернемся - жутенько, да. Бывало такое пару раз. Сразу понимаешь, какое же твое суденышко маленькое и хрупкое (каким бы по факту оно не было) на фоне этого огромного массива воды.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.