Мое ИМХО
Ну, для меня он ХН, в первую очередь, из-за нескольких поступков раннего периода. Во-первых, он склонен к индивидуальным решениям, наплевательскому отношению к законам и правилам (по крайней мере, тем, которые не соответствуют его взглядам на жизнь). Примеров достаточно. Второе - его поступки не всегда последовательны, да, каждый свой шаг он расчитывает до мельчайшей подробности, но он склонен ко многим действиям, которые можно назвать глупыми, иногда идиотскими. Ну, Бельзориты, ну, сдал бы их кому надо, и не парился. Свою медаль за, то что обнаружил, ты бы получил. По поводу второй части
- Пусть тот, кто скажет, что он в молодости был не нейтралом, первый бросит в меня камень (э, народ, спокойно, дайте я забрало опущу - фух, все можете кидать).
Добряком его точно не назовешь - он мог быть жестоким, если хотел этого, мог стравливать людей между собой, обманывать, не краснея, и много чего другого, но его действия укладываются в рамки действий обычного подростка (кто без подобного греха, пусть первый бросит в меня камень. Э, я сказал камень, а не топор) Злодеем - вряд ли, если он был злым, то нафига он помогал жителям Утехи во время чумы. Расчет какой? Деньги были, но в пределах разумного. Какой-нибудь другой расчет тоже не подходит.
НЗ
Что Рейстлин в черном был злой, надеюсь, никто не будет спорить. А по поводу второй части - Законный - не в моем представлении. Рейстлин плевал на все законы, по крайней мере, то, что он потом совершал, вполне это доказывает. Хаотичный - возможно, есть некоторые действия, которые это подтверждают, но мое ИМХО по поводу ХЗ - это скорее маньяки которым наплевать на весь мир. Только жажда власти и его собственные интересы. А для Рейста это не характерно. 3 книга первой трилогии - нафига он спасал Таса, Карамона, Тику?
А вообще система Элаймента меня всегда бесила попытка уместить все многообразие которое существует в 9 найменований не возможно.
Автору выносится устное замечание за множественные и орфографические и пунктуационные ошибки. Следующие подобные посты будут удаляться.
АваллахОн работал среди больных не из жалости и сострадания. По большому счету ему были безразличны его соседи, которых он считал тупыми и недалекими. Он не заботился о них из корысти: к богатым и к бедным он ходил одинаково охотно. Он нашел, что наслаждается лишь властью — властью, которую он получал над живыми людьми, которые начали относиться к юноше с уважением, граничащим с поклонением