Dragonlance - - - -
: Элаймент Рейстлина Маджере
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3
kat dallas
Цитата
оценил. Понял. Но он не неудачник. Он Герой.

Ну, ежели наворотить делов, едва не угробить мир, а потом спасти его от себя самого под влиянием эмоционального шока - это героизм, то да, герой...)) Все его предыдущие поступки, начиная с предательства на корабле и заканчивая тем, как он обошелся с Крис, приплетать не буду, вы так уверенно валите все на Фиста, что я могу только уважать вашу убежденность, хоть и ни в коей мере ее не разделяю)) Считая поступок Рейстлина в бездне жертвой, вы недооцениваете его потрясение от увиденного будущего. Он такого и предположить не мог. Он рассматривал два возможных исхода: выигрыш и проигрыш, а то, что он божественную власть получит, да ничего путного с ней сделать не сумеет - это ему и в голову не приходило. Так что не геройство это. Смерть Стурма - это героически. Когда Золотая Луна на драконицу с жезлом поперла - это героически.
Цитата
Все люди за себя и только)

Неет... смелое обобщение.) Стурм был за" других". И Лорана, хоть и не нравится она мне. Золотая Луна и Речной Ветер были "за других". Карамон был "за других". А вот Рейстлин, Крис, Фист... этих только их собственные персоны и волновали)
Storm
Spectre28
1. Ха! не все на это способны даже после "тыканья носом"
2. Кто Рейстлина ненавидит из любого ег одоброго поступка сделают отвратный.
3. Н опобедил. И если б не он то Кринну хана.
4. Он бы умер иначе.
5. Бупу вообще молодец)
Мурчащая
Цитата
Но он не неудачник. Он Герой.

Согласна с тем, что Рейстлин не неудачник - он многого добился в своей жизни, пусть даже в итоге он проиграл, но "играл" он хорошо, и поражение принял достойно. А вот героем назвать я его не могу - всё, что он делал, он делал только для себя, а в таких деяниях ничего героического нет.
Storm
Цитата
а в таких деяниях ничего героического нет.

он спас мир Кринна. Какая разница для себя или нет? Пусть для себя но рисковал сильно не спрятался под скамейку.
kat dallas
Цитата
он спас мир Кринна. Какая разница для себя или нет? Пусть для себя но рисковал сильно не спрятался под скамейку.

А каким образом он мог бы "спрятаться под скамейку"?
Spectre28
Storm,
1. и тем не менее, особого героизма незаметно) пришёл Карамон и ткнул носом в лужу)
2. переходы на личности - зло) они очень легко переворачиваются в обратную сторону wink.gif
3. и Рейстлину вместе с Кринном) а если учесть, что Рейстлин довольно долгое время хотел исключительно власти над этим самым Кринном, да и себя очень любил, героизм тож спорен)
4. прям таки с гарантией?) Да ладно, за магическими книгами он полез потому, что он хотел их заполучить) вот с Фистом разбирался уже потом) но и то, и то - это голый эгоизм и жажда могущества, а не героизм)
Storm
Цитата
А каким образом он мог бы "спрятаться под скамейку"?

а тем же самым что простые обыватели.

Spectre28
1. Видимо кому как.
2. ))) Я не переходила на личности))))) Я говорила в общем понятии))))))
3. он не хотел власти над этой планетой) Вообще. Сам не хотел.
4.Он тянулся за Знаниями)
Мурчащая
Тяга к знаниям не оправдывает банальной кражи). Кстати, а так ли уж сильно рисковал Рейстлин, спасая Кринн? У меня вот есть сомнения по этому поводу.
kat dallas
Цитата
а тем же самым что простые обыватели.

Storm... исчерпывающий ответ, спасибо)))))
Безнадежная сирень
Цитата(Nikolas van Merve @ 17-09-2008, 17:43)
Мое ИМХО

Ну, для меня он ХН, в первую очередь, из-за нескольких поступков раннего периода. Во-первых, он склонен к индивидуальным решениям, наплевательскому отношению к законам и правилам (по крайней мере, тем, которые не соответствуют его взглядам на жизнь). Примеров достаточно. Второе - его поступки не всегда последовательны, да, каждый свой шаг он расчитывает до мельчайшей подробности, но он склонен ко многим действиям, которые можно назвать глупыми, иногда идиотскими. Ну, Бельзориты, ну, сдал бы их кому надо, и не парился. Свою медаль за, то что обнаружил, ты бы получил. По поводу второй части
- Пусть тот, кто скажет, что он в молодости был не нейтралом, первый бросит в меня камень (э, народ, спокойно, дайте я забрало опущу - фух, все можете кидать).
Добряком его точно не назовешь - он мог быть жестоким, если хотел этого, мог стравливать людей между собой, обманывать, не краснея, и много чего другого, но его действия укладываются в рамки действий обычного подростка (кто без подобного греха, пусть первый бросит в меня камень. Э, я сказал камень, а не топор) Злодеем - вряд ли, если он был злым, то нафига он помогал жителям Утехи во время чумы. Расчет какой? Деньги были, но в пределах разумного. Какой-нибудь другой расчет тоже не подходит.

НЗ
Что Рейстлин в черном был злой, надеюсь, никто не будет спорить. А по поводу второй части - Законный -  не в моем представлении. Рейстлин плевал на все законы, по крайней мере, то, что он потом совершал, вполне это доказывает. Хаотичный - возможно, есть некоторые действия, которые это подтверждают, но мое ИМХО по поводу ХЗ - это скорее маньяки которым наплевать на весь мир. Только жажда власти и его собственные интересы. А для Рейста это не характерно. 3 книга первой трилогии - нафига он спасал Таса, Карамона, Тику?

А вообще система Элаймента меня всегда бесила попытка уместить все многообразие которое существует в 9 найменований не возможно.

Автору выносится устное замечание за множественные и орфографические и пунктуационные ошибки. Следующие подобные посты будут удаляться.
Аваллах

Он работал среди больных не из жалости и сострадания. По большому счету ему были безразличны его соседи, которых он считал тупыми и недалекими. Он не заботился о них из корысти: к богатым и к бедным он ходил одинаково охотно. Он нашел, что наслаждается лишь властью — властью, которую он получал над живыми людьми, которые начали относиться к юноше с уважением, граничащим с поклонением
Безнадежная сирень
Цитата(Ares2 @ 18-11-2008, 8:49)
Читая ваши посты про Рейстлина, я почему то не заметил ни одного про то ,что он любил своего брата Карамона, Вы не находите это странным?Ведь зло само по себе не способно на любовь! Я не имею ввиду более позднего Рейстлина!

Добавлено:
Да, забыл еще написать про то что он таки с добротой относился к Бупу!

Но однако он бросил Бупу. Пожалев как котёнка мусорки. А по факту не самом деле он жалел себя. На Бупу ему было глубоко насрать что с ней будет и как она будет. Но почему то Крисанит он высказался что она эгоистична и не думает об бедных овражих гномах.
Да и Карамона он не любил. Он им всегда пользовался. Тот кто любит братьев не убиваетти морально не доводит .
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.