Dragonlance - - - -
: Горец
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3
Crazy cat
Цитата
обогащен музыкой группы Квин

Между прочим в сериале, особенно в первом сезоне, очень много музыки Queen, а в первой серии еще и Кристофер Ламберт появляется. Конечно в следующих сезонах музыка Квинов идет только в заставке, но в сериале и так отличный саундтрек.
Kai
Цитата
Между прочим в сериале, особенно в первом сезоне, очень много музыки Queen, а в первой серии еще и Кристофер Ламберт появляется. Конечно в следующих сезонах музыка Квинов идет только в заставке, но в сериале и так отличный саундтрек.

Ага. Минут на пять в состоянии полного нестояния. smile.gif
И в том и в том есть свои преимущества. Допустим мне больше нравится Эдриен Пол - он посимпотичней (типично женская точка зрения), обаятелен и смог сколотить неплохую компашку (тот же Мидас - няма!). А Ламберт просто работает профессиональней. К тому же из фильма сделали один большой сериал - если первая часть было первый класс, то последующие (за нехваткой мысли) переросли в обыденность, а в сериале любая идея (даже высосаная из пальца) была интересней. Пример - "Франкенштей". Ребята закрутили идею и получилось, что Мидас стал прототипом монстра.
А музыка - елси я слушаю этот альбом, так он у меня сразу ассоциируется с фильмом, а не с сериалом.
Crazy cat
Цитата
Ага. Минут на пять в состоянии полного нестояния.

это ты о чем? можно яснее выразиться.
Цитата
Допустим мне больше нравится Эдриен Пол - он посимпотичней (типично женская точка зрения), обаятелен и смог сколотить неплохую компашку (тот же Мидас - няма!). А Ламберт просто работает профессиональней.

А я не смогу сказать, кто мне нравится больше - Эдриан Пол или Кристофер Ламберт, я ставлю их на одну планку, так как оба великолепные актеры и обоих я считаю профессионалами, хотя сериал нравится больше, за многогранность идей.
А еще, во-первых Митос, а не Мидас, а во-вторых советую сериал посмотреть внимательнее и увидеть, что ни какую "неплохую компашку" Дункан (если здесь он имеется в виду) не сколачивал. В сериале, особенно в сериях о Всадниках видно, что у Митоса и Дункана достаточно сложные отношения, хотя бы из-за огромной разнице в возрасте. Показанно насколько сложна их дружба и вобще, если попытаться понять характер Дункана и Митоса, то и здесь они совершенно разные. На каких то моментах их даже сложно назвать друзьями, имхо.
Kai
Цитата
А я не смогу сказать, кто мне нравится больше - Эдриан Пол или Кристофер Ламберт, я ставлю их на одну планку, так как оба великолепные актеры и обоих я считаю профессионалами, хотя сериал нравится больше, за многогранность идей.

Согласна, но я говорила об их внешности, а не об актерских качествах...
Цитата
А еще, во-первых Митос, а не Мидас,

Неужели Вы Никогда не слышали о разных переводах?
Цитата
ни какую "неплохую компашку" Дункан не сколачивал.

Прохлажность отношений между этой парочкой никогда не влияла на их совмесную работу. Они были хороши, как команда. О большой дружбе сдесь говорить трудно (особенно если вспомнить "Всадников Апокалипсиса"), но именно на примере Всадников можно показать, как хорошо они работают вместе. В компашке Дункана все незаменимы: каждый из элементов приносит законченность в картину - разум, юношеское безрассудство, холодный расчет и пылкость.
Crazy cat
Цитата
Неужели Вы Никогда не слышали о разных переводах?

Разумеется слышала, даже смотрела в трех разных переводах и сериал и фильмы. Единственное расхождение в именах, которое я видела, это Данкан вместо Дункана и Метос вместо Митоса. Про Мидаса никогда не слышала, да и довольно таки глупо так исковеркать его имя.
Кайран
Цитата
К тому же из фильма сделали один большой сериал - если первая часть было первый класс, то последующие (за нехваткой мысли) переросли в обыденность, а в сериале любая идея (даже высосаная из пальца) была интересней.

Вот здесь я не соглашусь. Многие идеи, отсутствовавшие в первом фильме, но принесенные в сериал, здорово его испортили. Например история с Ариманом.

Цитата

А мне до сих пор интересно - как бы выглядел сериал, снимайся в нем Ламберт?

Crazy cat
Цитата
Многие идеи, отсутствовавшие в первом фильме, но принесенные в сериал, здорово его испортили. Например история с Ариманом.

Согласна, история довольно таки занудная и на мой взгляд бессмысленна, нужна была она наверное только для того, чтобы убрать Стена Кирша из сериала.
Цитата

Мне кажется, что отлично бы выглядел. Но тогда и на первом плане был бы исключительно Коннор, а не Дункан. Дункана мы воспринимали бы постоянно, только, как ученика, а не как целостную личность. На мой взгляд здесь был показан, как раз самый удачный подход, Коннор приходит, своим появлением передает главную роль Дункану и снова исчезает. Первая серия смотрится законченной да и вобще удачной, дальше повествование идет о Дункане, но Коннор изредка упоминается. Это самое удачное продолжение, имхо. В дальнейших сериях Коннор только бы "затмевал" Дункана.
Alaric
Цитата(Кайран @ 10-12-2006, 22:41)

Ламберт, насколько я понимаю, гораздо более знаменитый актер, а такие в сериалах практически никогда не снимаются. Т.е., я думаю, при желании можно было и весь сериал сделать про Коннора, но так как Ламберта на это было никак не заманить, сделали другого героя.

Цитата(Кайран @ 10-12-2006, 22:41)
Вот здесь я не соглашусь. Многие идеи, отсутствовавшие в первом фильме, но принесенные в сериал, здорово его испортили. Например история с Ариманом.

По-моему, в любом сериале, рано или поздно у сценаристов заканчивается фантазия и они начинают придумывать всякую муть. Ариман - это яркий пример такой мути.
Kai
Цитата
чтобы убрать Стена Кирша из сериала.

Ну он же по их идее вечно молодым оставаться должен был, а тут вдруг седеть начал. Вот и пришлось убить.
Цитата
Про Мидаса никогда не слышала, да и довольно таки глупо так исковеркать его имя.

Была такая фишка, что Митос очччччень древний. Вот они его с царям и связали, тем более что Митос один раз жаловался на свою жадность...
Цитата
Ламберт, насколько я понимаю, гораздо более знаменитый актер, а такие в сериалах практически никогда не снимаются.

Позвольте несогласиться. Многие знаменитые актеры снимаются в сериалах. Обычно это случается, когда они стареют и спрос на них спадает. А у Ламберта только Горец да Подземка. Но смотрелся бы он точно также. Может просто действовал бы несколько по-другому - все-таки опыта он набрался. Да и вообще Коннор был практически моногамен - оставался с любимой женщинойдо конца ее жизни, а Дункана кидало от одной красавицы к другой.
Они ведь по сути дела различны как свет и тьма. Коннор более простой, он позволяет чувствам брать над собой верх, но всегда остается в потоке. Убивает только в безвыходных ситуациях, а Дункан более эмоционален - например та же история с Ариманом - его тогда швыряло из одной крайности в другую.

avada
Никто еще не видел пятого фильма ("Горец. Источник")? На днях вышел на двд в России (за границей еще даже нет даты выхода). Хотелось бы знать мнение... Честно говоря, по предварительной информации кажется что фильм будет так себе.... Хотя все равно буду смотреть. Из-за Митоса.
Кайран
"Паленую" версию "Источника" смотреть не буду - подожду, когда он официально выйдет.
Kurogane
А мне нравится и сериал и фильм, но больше конечно фильм. cool.gif
Цитата(avada @ 15-02-2007, 21:24)
Никто еще не видел пятого фильма ("Горец. Источник")? На днях вышел на двд в России (за границей еще даже нет даты выхода). Хотелось бы знать мнение... Честно говоря, по предварительной информации кажется что фильм будет так себе.... Хотя все равно буду смотреть. Из-за Митоса.

А что за фильм я просто не вкурсе?
Crazy cat
Цитата
А что за фильм я просто не вкурсе?

Пятая часть фильма "Горец", краткое содержание такое -
"Мир погружается во всеобщий хаос. Бродя по руинам города, Горец - Дункан МакЛауд - снова и снова погружается в воспоминания о тех счастливых временах, когда любовь его жизни была рядом...
Безучастный ко всему, он собирает команду Бессмертных, среди которых и его таинственный Друг, Наблюдатель - Джо Доусон. Отряд отправляется на поиски Источника Бессмертия... "
По-моему Источником Бессмертия они в фильме избрали Святой Грааль. Ну и в ролях, как всегда Эдриан Пол, Питер Уингфилд и Джим Бернс. Так что ждем выхода фильма в нормальном качестве.
Кайран
Чисто теоретически - если бы у сериала все-таки был седьмой сезон ("Ворон" не в счет), что там могло быть?
Crazy cat
Цитата
Чисто теоретически - если бы у сериала все-таки был седьмой сезон ("Ворон" не в счет), что там могло быть?

Ну что могло бы быть...по-моему по концовке пятого сезона и по короткому шестому сезону видно, что там было бы...очередной высосанный из пальца сюжет о Дункане Маклауде который вершит только хорошие дела и о его врагах, а может быть друзьях. Да ну, мне кажется особо ничего интересного не было бы и смотрели бы сериал только фанаты. На мой взгляд сериал закончили именно так, как и было нужно подведя логическое завершение происходящему. На протяжении всего сериала перед нами предстает Дункан Маклауд который пытается подстроить мир и все в нем происходящее под себя, а потом оказывается, что и он сам может повернуть все не в лучшую сторону и вполне способен убить лучшего друга, затем следуют размышления на тему "а нужен ли я этому миру" и оказывается, что таки нужен, хотя бы потому что Дункан на самом деле хороший парень у которого масса хороших друзей, которые искренне его любят и всячески в нем нуждаются. Все! Хеппи энд! Причем хеппи энд получился хорошим и на мой взгляд не банальным, продолжение после такой концовки выглядело бы достаточно глупо и я уже даже не представляю, что можно было бы придумать. Если бы сериал продолжили это было бы обидно хотя бы уже из-за того, что его сделали бы просто "мыльной оперой". Это конечно мое больше ИМХО, но я считаю, что ничего хорошего из продолжения сериала не получилось бы.
Serega128
как называетса песня которая играет после смерти Тесс??во втором сезоне сириала серия "Тьма"??пожалуста ответьте кто знает очень нада
Кайран
Цитата(Serega128 @ 26-02-2007, 0:03)
как называетса песня которая играет после смерти Тесс??во втором сезоне сириала серия "Тьма"??пожалуста ответьте кто знает очень нада

Это песня Kansas - Dust In The Wind.

Мне она тоже очень нравится. smile.gif
Crazy cat
Ага, вот, если бы еще кто то знал, кто исполняет песню, которая звучит в серии "Грехи отцов" в пятом сезоне, мне уже давно эта мысль покоя не дает. Песня очень хорошая и идеально подходит к визуальному ряду, момент когда Дункан достает свою катану которую спрятал после смерти Риччи и вспоминает, как он дрался и с кем. На этом моменте и звучит как раз эта, интересующая меня песня.
Кайран
Не удержался и посмотрел. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Не буду рассказывать здесь содержание, скажу лишь, что фраза из аннотации

Цитата
Безучастный ко всему, он собирает команду Бессмертных, среди которых и его таинственный Друг, Наблюдатель - Джо Доусон. Отряд отправляется на поиски Источника Бессмертия... "

не соответствует действительности.
Crazy cat
Цитата
Не буду рассказывать здесь содержание

Да, пожалуй пока не надо, так как фильм официально еще не вышел и все, что будет сказанно о содержании это спойлеры, что не особо приветствуется я так думаю...
Пока то, что я слышала было совсем не обнадеживающе, даже скажем так, только плохое. Пока что стараюсь все таки надеяться на лучшее smile.gif

Кайран а как же это твое утверждение?
Цитата
"Паленую" версию "Источника" смотреть не буду - подожду, когда он официально выйдет.

Я так понимаю, что смотрел ты именно "паленую" версию.

Я вот еще не совсем понимаю, как фильм может выйти в России, но не выйти за границей, ведь даже пиратские копии взять неоткуда...
Кайран
Цитата
Пока то, что я слышала было совсем не обнадеживающе, даже скажем так, только плохое. Пока что стараюсь все таки надеяться на лучшее

Поверь, особо надеяться не на что. Разве что фильм переснимут с начала до конца. А это маловероятно.

Цитата
Кайран а как же это твое утверждение?

Ну так я же написал - "не удержался и посмотрел".
avada
Ну, я посмотрела пока только половину, и, честно говоря, начитавшись негативнех отзывов, ждала худшего. Конечно, далеко не шедевр, но смотреть можно, хотя бы из за Митьки. Нет, из-за него даже нужно))))
Метос, как всегда, великолепен! (хотя и староват стал)
Элахин
Намедни решил пересмотреть сериал. Вообще как-то увлёкся темой Горца. И понимаю, что не стоило снимать в своё время "Конец Игры", потому что ОНИ УБИЛИ КОННОРА!!! А уж тем более провальной идеей было создание пятой части "Источника". Наверное большей мерзости я в жизни не видел. Ходили слухи, что собирались снимать шестой фильм, но, видимо, остатки интеллекта не позволили продюсерам пойти на это.
Так же блуждает слух, что хотят перезапустить тему Горца, снять новый фильм с другим актёром в роли Коннора.
EllessaDdin
Фильмы я всегда обожала =))) Особенно тот, где в комплекте с Ламбертом еще и Шон Коннери =)))
И лично мне фильм нравится больше сериала. Намного.
Сериал я смотрела, когда его показывали по телевизору. И чем дальше смотрела, тем меньше он мне нравился. Нет, начало у него было хорошее, но чем дальше, тем больше он напоминал мне санта-барбару. Когда убили Тэссу, сериал скис окончательно. Я его еще смотрела, но уже вот ничего и не помню, кроме гадостного какого-то ощущения...
Элахин
Первый фильм с Ламбертом люблю очень, но в сериале тема бессмертных реализована более полно. Правда сравнивать какой Маклауд лучше, не могу. Коннор более тру, но Дункан лучше раскрыт, его чувства, проблемы, вся его жизнь на виду.
kat dallas
Фильмы мне очень нравились в свое время, а вот сериал как-то не порадовал совершенно. После довольно-таки вдохновляющего начала покатило "мыло".
И уж больно хороши были Ламберт и Коннори).
EllessaDdin
Цитата
После довольно-таки вдохновляющего начала покатило "мыло".

Очень точное описание. А еще сопли и грязь. Буэ.
Crazy cat
Цитата
Когда убили Тэссу, сериал скис окончательно. Я его еще смотрела, но уже вот ничего и не помню, кроме гадостного какого-то ощущения...

Цитата
После довольно-таки вдохновляющего начала покатило "мыло".

Хотелось бы узнать - а вы сериал от начала до конца смотрели?
Да, несомненно Тэссу жаль, но ее персонажа удачно заменил бессмертный Риччи и конечно же Митос. Тем более, что Тэсса заметно "тормозила" Маклауда и ее смерть вполне логичный ход, имхо.
Насчет мыла... ну не согласна я с этим и все!!! "Горец" один из тех немногих сериалов, которые интересны от первого и до последнего сезона, ну может быть кроме сюжетной линии зораострийского демона Ахримана... Просто может быть я как жутчайший фанат Горца всегда буду защищать этот сериал. Лично для меня в каждом сезоне масса интересного, как в сюжетных линиях так и в ярких персонажах.
avada
Crazy cat, Точно. Мне вообще кажется, что до смерти Тессы сериал довольно вялый. Самое интересное начинается незадолго до этого. Пожалуй, несколько скучным еще можно признать шестой сезон. к нему сериал ,пожалуй, все-таки выдохся. А вот третий-пятый сезоны - это то, за что я безумно и люблю этот сериал. Ну, вообще-то за Метоса, но он то как раз и появляется в третьем сезоне)))))
Crazy cat
avada
Согласна, что до Тессы сериал вялый, но шестой сезон мне нравится, это Маклаудовское самобичевание из-за Риччи, чувство вины, поиски себя и своего места, как в мире бессмертных так и в мире смертных... неее, шестой сезон тоже хорош, особенно последние эпизоды "Быть" и "Не быть" при просмотре которых помнится я рыдала, как школьница )))) Поэтому, я считаю, что сериал, как начался так и закончился достойно, ничего лишнего, вполне логическое заключение и жирная точка в конце, то есть Маклауду таки БЫТЬ! smile.gif Вот продолжение фильмов снимать не нужно было, это однозначно, а сериал практически во всем логичен от первого до последнего сезона, имхо.
Цитата
вообще-то за Метоса

Ну это само собой, даже не обсуждается! smile.gif Уже спасибо этому сериалу за то, что дал нам такого прекрасного во всех отношениях персонажа )))
Чёрный Ветер
Здравствуйте. Люди, подскажите, тут есть кто-нибудь из фанатов "Горца" со знанием инглиша?
Кайран
Чёрный Ветер

рекомендую обратиться с этим на форум "...о кино- и телесериале "Горец".
Ссылки не даю, поскольку противоречит правилам.
Чёрный Ветер
Цитата
рекомендую обратиться с этим на форум

Увы, там не зарегаться: надо вводить капчу, но её почему-то не видно.
Кайран
Тогда скажите, что именно вас интересует. Можно в личку. А я озвучу вопрос на форуме.
Чёрный Ветер
Я хочу сделать любительские переводы официальных комиксов по этой франшизе. Если бы нашёлся переводчик, я бы мог взяться за вёрстку перевода.
Кайран
Цитата(Чёрный Ветер @ 30-01-2025, 23:52)
Я хочу сделать любительские переводы официальных комиксов по этой франшизе. Если бы нашёлся переводчик, я бы мог взяться за вёрстку перевода.

Выложил ваше сообщение на форуме "Горца". Если будет ответ, я вам сообщу.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.