Цитата (Alaric @ 12-04-2005, 13:00) |
Но первые 2-3 сезона имхо очень хорошие (т.е. неудачные серии есть и там, но мало). |
По-моему, как раз первый сезон не самый удачный, а удачные - второй, третий и четвертый.
Радовит
12-04-2005, 23:27
Alaric угу, самое прикольное, что самый первый фильм противоречит всем остальным, т.к. там по идее остался только один Макклауд

Вторая часть вообще муть какая-то, но прикольно. Сериал в детстве любил смотреть, но потом надоело.
Если кто еще не в курсе - по каналу Rambler идет повторение "Горца". Вчера была серия Epitaph for Tommy из второго сезона - не самая лучшая, ИМХО.
Сериал))
Горец-1,2 с ламбертом -интересен,но Книга-гораздо лучше
А Сериал- он красивый и в начале-даже учит некоторым вещам,да и посмотреть ,как в разных эпохах жили очень интересно
Эдриан Пол,как актер, мне нравится больше ,чем Ламберт, и довольно разнообразен на телеэкране.
Последнии серии сериал-я досмотрел,но был разочарован
Да-аа, будь возможность, я бы завела себе "полное собрание сочинений" "Горца"... гм... обанкротилась бы, наверное, вконец на аренде ангара для хранения кассет/дисков.
Чем меня "восхищает" МакЛауд - даже если знает, что противник не станет соблюдать правила (как в сегодняшней серии), не берет с собой ничего, кроме меча (мог бы, например, пару ножиков в рукавах припрятать...)
Crazy cat
15-10-2005, 1:29
Меня посетило сие счастье, прошло восемь лет и вот опять я смотрю свой самый любимый сериал "Горец"! Я в опросе выбрала сериал, но на самом деле я люблю и сериал и фильм (но только не тот где о мире будущего), хотя все таки в образе Горца больше приветствую Эдриана Пола чем Ламберта. Когда смотрела сериал первый раз, то просто обожала Риччи, а теперь я смотрю на Дункана и думаю, как можно было интересоваться Риччи, когда тут такой шикарный мужчина... Лично мне в этом сериале нравится абсолютно все... единственное, что режиссеру надо было вовремя остановиться и все таки последний сезон не снимать, я правда сама его не смотрела, но много о нем наслышана, что этот сезон далеко не самый лучший. И еще меня сильно обидела идея сделать Маклауда плохим, пусть даже не по вине Дункана, но все равно обидно, это такой образ Светлого Воина. И конечно смерть Риччи тоже не самая лучшая идея.
Здесь говорили о саундтреке, а кто нибудь знает текст Princess of the Universe?
Цитата(Crazy cat @ 15-10-2005, 1:29)
И конечно смерть Риччи тоже не самая лучшая идея.
Я бы сказал, это смерть Фитцкерна и Ребекки Хорн - плохая идея. А Ричи постоянно напрашивался на смерть.
Crazy cat
19-10-2005, 0:54
Только что посмотрела серию горца. В ней убивали Дункана и Аманду из пистолета. Я посмотрела и подумала, а куда же деваются пули, когда бессмертные оживают, неужели сами выскакивают? Не могут же они оставаться в теле? Кто нибудь знает ответ на этот вопрос?
Или выскакивают, или рассасываются прямо в теле. Придумайте сами...
Вот меня, например, всегда интересовал вопрос, куда девается сила Бессмертных, убитых смертными или погибших в результате несчастного случая?
Цитата(Кайран @ 18-10-2005, 23:55)
Вот меня, например, всегда интересовал вопрос, куда девается сила Бессмертных, убитых смертными или погибших в результате несчастного случая?
Никуда. А если неподалеку есть какой-нибудь бессммертный, то частично в него.
Я вот думаю об опросе - фильмы (1-4) или сериал?...
Сериал и фильмы, четвертый и пятый. Хотя последний пока еще на такой зачаточной стадии. Хотя увидеть первые фотки из Литвы тоже было здорово. главное, в этих двух фильмах есть Митос, а все остальное....
Услышал о пятой части. Что там ещё может быть? Если в четвёртой благополучно загнулся Конар, то о чём может быть пятая?
Правда, не понимаю, как его можно было убить, если по первой и второй части, Конар остаётся один.
Вообще, смешав фильм с сериалом, получили чёрт те что.
В пятом и следующих (если они будут - пятому может так же "повезти", как четвертому) обещают все исправить.
Summoner
24-11-2005, 11:06
они, наверное, скажут, что на самом деле Коннора не убивали. Или опять про прошлое и будущее, как было во втором фильме с Рамиресом. (я этот замут поняла раза со второго. потому что первый раз смотрела не сначала)
эхх...
а вообще, мне сериал больше нравился всегда. там вроде как одно и то же, но много всяких подробностей интересных.
Или Источник Бессмертия, который они ищут, может воскрешать мертвых Бессмертных. Но я думаю, Коннора больше не будет.
Сериал про Дункана всегда радовал меня самого, но я его смотрел до того момента, как Дункан убивает Ричи. Что там было дальше, я не знаю. Помню, что Дункан должен был мир спасти, а вместо этого отсёк голову своему рыжему другу.
Посвятите меня, что он дальше делал?
Summoner
25-11-2005, 22:43
насколько я помню, когда он убил Ричи, то отправился на какое-то время в Тибет (или что-то вроде этого), а потом вернулся и продолжил заниматься тем же, чем и раньше.
Цитата(Элахин @ 25-11-2005, 21:38)
Сериал про Дункана всегда радовал меня самого, но я его смотрел до того момента, как Дункан убивает Ричи. Что там было дальше, я не знаю. Помню, что Дункан должен был мир спасти, а вместо этого отсёк голову своему рыжему другу.
Посвятите меня, что он дальше делал?
Дальше он год провел в монастыре, дальше вернулся и попросил помощи у Доусона. Тот не сразу, но помог. В общем, Аримана-таки победили (еще тысячу лет беспокоиться не о чем). Но Ричи уже не воскресить...
Понравилось 1 фильм - сериал (практически все) - 4-й. Собсно, все, что было логической историей.
Тут даже смотрел не столько боевку и сюжет, сколько образ жизни героев, у которых всегда есть завтрашний день. Да, снято все в очень красивых местах. Был ли сериал затянут? Не думаю, там даже до десяти сезонов не дошло, что обычно делают в прибыльном и популярном мерикосском мыле, может, потому, что не совсем мерикосский

Тут все хаяли четвертый фильм - не знаю, почему, где там нашли алогичность? Если выбросить пару вытянутых за уши моментов, все получилось очень красиво и стильно. Очень понравился Джекоб Келл, и даже очень, также в восторге от китайца. Безумно красивая музыка, особенно финальные титры (один из шотландских гимнов, если не ошибаюсь) и современные ритмы тоже. В этой части лучше предыдущих поставлена боевка, лучших трюков в предыстории не было. И, как ни странно, фильм получился жутко филосфским - вопрос о преимуществах и целях вечной жизни, ее цене, жертве, мести, там практически все герои - предмет исследования Юнга, в хорошем смысле
Crazy cat
29-11-2005, 23:32
Я вчера посмотрела Горец-4, фильм понравился хотя местами затянут особенно когда этот придурковатый Джейкоб Келл начинал что нибудь рассказывать. Эдриан Пол выглядит очень хорошо и молодо, а вот Кристофер Ламберт со своими морщинами и редеющими волосами уже начал сдавать и даже с гримом видно что актер уже не первой молодости, тем не менее я его все равно люблю и сыграли они в паре Коннор-Дункан просто великолепно, я даже слезу пустила на моменте когда Дункан убивает Коннора. Перевод немного раздражал, Дункана называли Данканом, а Митоса Метосом.
Голосовал за фильмы, т.к. люблю Ламберта во всех проявлениях =)), да и сам фильм (Горец-1), помнится, понравился, хотя смотрел ну очень давно (надо бы пересмотреть), а сериал (не менее давно) показался скучноватой мутотенью %).
Посмотрел я Горец 2. Вначале меня били глюки. Начало не то. Середина не та. И фильм логичный. А оказывается это какой- CUT version. Та же ситуация была, когда я вначале посмотрел Газонокосильщик обычный, а потом мне принесли полную версию. Фильм Горец 2, который я смотрел ранее и Горец 2 который я посмотрел вчера различны как Трактор и молодая колхозница. Сюжет логичный. И конец логичный. Я пропёрся от идеи Горца 2 и она мне понравилась. Правда сняли оч. плохо. Добила смерть Конори. Я уже и забыл как безпонтово он помер.
Цитата
Перевод немного раздражал, Дункана называли Данканом, а Митоса Метосом.
Это просто сила привычки. По транскрипции именно Данкан и Метос и звучит
Ничего логичного в фильме "Горец-2" я не вижу. Идея Бессмертных как политических ссыльных абсолютно идиотская, ИМХО. Лучше уж пусть Бессмертные из-под земли вылезают, как в третьем фильме. Я в свое время просто поразился, как можно испоганить хороший сюжет. Даже Коннери не мог вытянуть такой фильм (как не смог впоследствии вытянуть "Лигу Джентельменов").
Не смотря на это, фильм смотрится абсолютно нормально, если убрать у него приставку Горец. И это, не провалился он, тянули там его или нет - прокатные были очень даже ничего.
Порадовала сегодня какая-то газета с телепрограммой (ТВ7, что ли). Там анонсировали начало четвертого сезона сериала на Рамблере, но аннотацию дали к четвертому фильму. Типа соединение фильма и сериала, Коннор МакЛауд, Дункан МакЛауд, Джекоб Келл... Они сами-то хоть поняли, о сем речь?
Надо же, на Рамблере уже четвертый сезон сериала. Сегодня как раз была вторая серия сезона - "Братья по оружию". Возвращается Чарли де Сальво... чтобы погибнуть.
По ТВ3 идёт забавный сериал. Называется "Бессмертный" с Лоренцо Ламесом в главной роли. Судя по всему, создатели сериала решили сделать пародию на "Горца" и "Зачарованных" одновременно. Только слепой не увидит параллели между Рафаэлем и Дунканом, Сарой и Тессой, Гудвином и Ричи.
Только сюжет построен не на сражениях между Бессмертными, а на противостоянии демонам.
Crazy cat
19-12-2005, 2:18
Цитата
По ТВ3 идёт забавный сериал. Называется "Бессмертный" с Лоренцо Ламесом в главной роли
Смотрела я этот сериал. Он ни в какое сравнение с Горцем не идет, хотя мне и нравится актер Лоренцо Ламас, но я с ним лучше "Отступник" посмотрю. Действительно сериал сильно похож по сюжету на Горца, но такая ерунда, ужасно нудно.
Crazy cat сравнивать эти сериалы действительно нельзя. Просто меня поразило отсутствие фантазии создателей "Бессмертного".
Crazy cat
21-01-2006, 3:20
Первый раз смотрела Горца еще в 97 году. Я имею в виду сериал. И всегда любила Дункана Маклауда, его же невозможно не любить - благородный герой, как его назвали в одном эпизоде - Воин Света, живет по своим правилам, слабым помогает, злодеев убивает, вобщем сплошная справедливость... Но сегодняшняя серия меня просто убила... Меня раздражал Маклауд, я просто плеваться хотела от его мировозрения. Была серия "Вестник", где злодея победил Риччи, но не в этом дело. На фоне этого якобы "злодея" Колбрейта, вырисовывается Дункан, со своим благородством и предствлением о мире который делиться на плохих и хороших. Не выяснив причину того, почему Колбрейт стал убийцей, Дункан сразу же поставил его в разряд плохих потому что ему отказали в помощи. Я понимаю, что погиб друг, но тем не менее, то как поступил Дункан во-первых совершенно не в его духе, а во-вторых меня вобще шокировала фраза:
Риччи: "...ты не знаешь, что заставило его так поступить..."
Дункан: "...не знаю и мне плевать..." (точнее цитату не вспомню, но вроде бы так)
Кто давал право справедливому Маклауду судить, только из-за того, что Колбрейт в свое время не помог ему. Я не говорю, что Колбрейт хороший, нет, но просто Маклауд должен был как то разобраться в причинах, как он делал раньше, а в этой серии сразу же вынес приговор, не посчитав нужным даже разобраться, что заставило человека стать таким. Только исключительно из-за своей личной обиды.
Цитата(Crazy cat @ 21-01-2006, 2:20)
Кто давал право справедливому Маклауду судить, только из-за того, что Колбрейт в свое время не помог ему. Я не говорю, что Колбрейт хороший, нет, но просто Маклауд должен был как то разобраться в причинах, как он делал раньше, а в этой серии сразу же вынес приговор, не посчитав нужным даже разобраться, что заставило человека стать таким. Только исключительно из-за своей личной обиды.
Честно говоря, я не помню конкретно данной серии, но быть может так оно и надо? В смысле, это вполне могло быть задумкой авторов. Показать, что Маклауд не идеален, что он тоже может ошибаться и совершать несправедливые поступки ... А если у человека погиб друг, то ему действительно может оказаться "наплевать".
Если уж брать серию, где Дункан действительно поступает как идиот, и выносит приговоры, не разобравшись - это две серии о Всадниках. То, как поступает там Дункан - не просто идиотизм, а чистой воды предательство друга.
Вот тут говорят о Маке, а мне почему-то в голову лезет Митос с его "У меня нет патента на имя" и "Пойду почитаю надписи в мужском туалете". У меня эта серия одна из самых любимых. Одна его встреча со вторым Митосом чего стоит. М-ммм... Прелесть))).
А МакЛауд... Ну бывает. Больно он тогда разозлился (обиделся) на Колбрета. Вот и решил отомстить при первой возможности. И потом, может он и после того случая что-то слышал о полковнике, что только утвердило его во мнении, что Колбрейт гад.
Crazy cat
21-01-2006, 14:25
avada Ну, ладно с Колбрейтом...а вот правду Кайран говорит, насчет Всадников... Дункан поступает, как настоящий козел. Он перечеркивает всю дружбу с Митосом из-за его прошлого. Получается, что ты две с половиной тысячи лет назад допустил ошибку - убивал людей, но в черно-белом мире Маклауда, который разделяется исключительно на плохих и хороших, ты сразу же причислен к плохим и нет тебе прощения. Во всем этом, то есть и в серии Вестник и в сериях о всадниках меня больше всего возмущает - кто дал Маклауду право судить. Почему он так безобразно себя ведет? Ведь и с Джо было точно так же. В сериях "Судный день" и "За минуту до полуночи" Дункан тоже обижается на Джо за то, что тот стал на сторону Наблюдателей. Потом бедный Джо выводит себе татуировку для того, чтобы Маклауд ему сказал, чтобы он сделал ее снова, то есть вернулся к наблюдателям. Мне нравится Маклауд и всегда нравился, но в этих сериях он ведет себя совершенно не по-маклаудовски

И за Митоса очень обидно, что ослепленный своим сверх равзвитым чувством справедливости Дункан отвернулся от друга.
Crazy cat
6-02-2006, 0:04
Смотрела сегодня первый сезон на двд. В серии "Свободное падение" Маклауд рассказывает о своем мече (катане с рукоятью в виде головы дракона), что он с ним всю его жизнь, то есть уже 400 лет и достался ему, когда он еще жил в Шотландии. Но как же так? Ведь известно же, что Маклауд получил свой меч от японца Хидео Кото в 1778 году. Правда это уже первая серия третьего сезона, но тем не менее мне кажется, что сценаристы могли бы обращать внимание на такие вещи.
Ну, таких ляпов в сериале хватает. На форуме "Горца" даже целую тему открыли, посвященную им. Я тоже обнаружил парочку в свое время...
Цитата
Одна его встреча со вторым Митосом чего стоит. М-ммм... Прелесть))).
Вот только хорошая идея (лжеМетос) загублена, когда его убил какой-то там Колбрейт. Будь это Кассандра, получилось бы куда интереснее.
Crazy cat
6-02-2006, 0:28
Кайран Можешь дать ссылку на этот форум?
Цитата
Вот только хорошая идея (лжеМетос) загублена, когда его убил какой-то там Колбрейт. Будь это Кассандра, получилось бы куда интереснее.
Ну да, а как же замечательные серии о всадниках? Это было бы уже не то.
Цитата(Crazy cat @ 5-02-2006, 23:28)
Ну да, а как же замечательные серии о всадниках? Это было бы уже не то.
Можно было бы так устроить - Кассандра убивает лже-Метоса, не говоря ничего конкретного, а мы, до серий со Всадниками, остаемся озадаченными, почему у нее зуб на Метоса).
Crazy cat
6-02-2006, 21:01
Цитата
Можно было бы так устроить - Кассандра убивает лже-Метоса, не говоря ничего конкретного, а мы, до серий со Всадниками, остаемся озадаченными, почему у нее зуб на Метоса).
Интересный вариант, а еще плюс то, что Риччи убивает Кассандру, а не Колбрейта.
А вобще насчет зуба на Митоса, это вобще по-моему такой идиотизм. Я когда смотрела так возмущалась. Прошло больше двух тысяч лет, а Кассандра до сих пор хочет мстить. Хорошая у нее все таки память. Да и вобще раздражает то, что Маклауд у нее на коротком поводке, она сказала, надо сделать так, значит Маклауд пошел делать, из-за этой коровы с Митосом рассорился. Жаль что ее в сериях о всадниках никто не убил, я так об этом мечтала.
LaGatita
6-02-2006, 23:04
А почему в опросе нету пункта "не знаю, что выбрать" или, там, "а по-моему, они одинаковые..."? Я не знаю, что выбрать. И в том, и в другом есть своя прелесть, и по духу они совершенно разные (нельзя сравнивать теплое с мягким). Нравятся и фильмы (особенно, второй - где зажигают Майкл Айронсайд с Шоном Коннери), и сериал (очень добротный как по сюжету, так и по подбору оружия и фенечек разных эпох).
Тут вдруг узнал, что песня группы Catharsis "Hold fast" посвящена Горцу, по словам Маргариты Пушкиной. Песня о бессмертном герое, которого проклял собственный народ.
Цитата
Прошло больше двух тысяч лет, а Кассандра до сих пор хочет мстить. Хорошая у нее все таки память.
Люди злопамятны, а Бессмертные злопамятны вдвойне - благодаря хорошему здоровью они редко страдают склерозом.
Цитата
Да и вобще раздражает то, что Маклауд у нее на коротком поводке, она сказала, надо сделать так, значит Маклауд пошел делать, из-за этой коровы с Митосом рассорился.
Единственный плюс - что в конце он с поводка сорвался, и не дал убить Метоса. А вообще качественно ему Кассандра мозги в детстве промыла.
Много фоток из фильма "Горец 5: Источник" можно увидеть здесь:
http://new2.isifa.com/result_ed.php?search_id=87765(ссылка взята с русского сайта "Горца").
Кельнмиир
29-07-2006, 2:55
Мне почему-то сериал понравился больше чем фильм... Хотя обычно сериалы получаются хуже фильмов... Я считаю, что Эдриана Пола выбрали правильно на эту роль...
У Эдриана Пола более точное попадание в образ Дункана МакЛауда, великолепное владение актерской профессией. То, что он делает точно, ярко, живо и органично. Его бои не выглядят вставными номерами. Этот актер-профи.
Опять меня обломали - на следующей неделе "Горца" в программе уже нет.
Более того прервали показ на словах "продолжение следует"... Хотелось бы узнать когда и где следует? Жаль, хотелось увидеть Горец-5, мне не пришлось его видеть. Кто-нибудь может подсказать, есть он в продаже? Меня гложет любопытство.
Кое-что из серии "Российское ТВ - нарочно не придумаешь...".
Открыл в среду АиФ с программой на следующую неделю, и с изумлением прочитал, что в понедельник вечером на ТВ 3 -
"Горец-Источник".

Я конечно, понимаю, что наши пираты впереди планеты всей, но не до такой же степени...
На следующий день взял на работе "Семь Дней" и успокоился, т.к. там стояло "Горец: Конец Игры". В это поверить куда легче.
Таки проголосовала за фильм. Во-первых обогащен музыкой группы Квин, а во-вторых в первом долго мелькает Шон Коннери.
Если чесно, то сериал мне все-таки нравится больше, чем последние три фильма, но первые два факта все-таки перевешивают.