Ну и не возбраняется обсуждать данные творения.
Мне нравится и то и другое, но если все же выбирать - то сериал рулит.
Хотя как в сериале, так и в фильме эти актеры и персонажи (Коннор и Данкан) пересекаются :-))
А мне больше фильма нравится. Причем только первая часть. И все. Сериал прикольный, но СЛИШКОМ долгий. Из 2-й части Горца продюссеры сделали помойку. (Режжиссерская задумка была совершенна иная, у меня на пиратском ДВД интервью с режжиссером). А так мне и 2-я бы понравилась.
Слишком дурацкий сюжет у сериала, глупый. Хотя Адриан Пол как нельзя лучше подходит для роли Дункана, Коннор рулит.
В голосовании мало пунктов!!!

Я в свое время просто божала Горца, да и сейчас ооочень неплохо к нему отношусь!
Но так сравнивать их нельзя!
Первое и наиболее мною любимое - первый фильм с Кристофером Ламбертом. Это весчь! И Шон Коннери там ооочень хорош!
Второе: Первый сезон сериала. Ну или по крайней мере до тех пор пока Тесс не убили...

Он был классным. Захватывающим, заставляющим размышлять, красивым... С каким удовольствием я его смотрела!
Дальше все идет в кучу. Остальные фильмы, остальные сезоны. Все это - неумение ВОВРЕМЯ остановиться, бред сценаристов...
Второй полнометражный фильм целиком и полностью вытащил на себе Шон Коннери.. (Как он только костюмчик себе подбирал

) Третий - вообще фигня полная, бред сценаристов... Четвертый я в результате так и не посмотрела, и, если честно не собираюсь. Потому как по всем аннотациям - жуткая бредятина!
Примерно то же можно сказать и о сериале. Чем дальше тем хуже.. У сценаристов задание: придумайте сюжет! Вот они и мучаются, изо всех сил рожая что-нить.. В основном бред. Хотя там тоже встречаются серии исключения. Типа той, где Маклауд мирил пару бессмертных, которые после нескольких сотен лет брака друг друга достали...

Ну и образ Митаса тоже очень даж ничего.. Но это - исключения.... А когда пошли серии после смерти Ричи.. Эт вообще ужас! И Эдриана Пола постригли

А ведь есть еще "Горец. Бессмертный ворон" Про эту его воровочку... Тоже еще тот бред..
Вывод: обыкновенная история.. Неумение вовремя остановиться и желание заработать побольше денег постепенно превратило классную вещь в полную фигню... А жаль...
Цитата(Kota @ 7-11-2003, 11:56)
В голосовании мало пунктов!!!

Но так сравнивать их нельзя!
А ведь есть еще "Горец. Бессмертный ворон"
Мне интересно узнать мнение и обсудить все именно при таком сочетании. Если бы я разделил серии фильма по пунктам, мне пришлось бы делить сериал по сезонам.
Наиболее болезненные и одновременно яркие для меня моменты в сериале это смерти Тесс, Ричи и Дария...
Я была просто влюблена в этот сериал, хи хи, ну и ессно Эдриан Пол для меня был лучшим горцем. Очень нравилась музыка в сериале, ее подобрали как нельзя лучше. Это единственный сериал который я просмотрела весь, от начала до коца. И от Тессы я была просто в восторге, как же мне тоже хотелось иметь свой антикварный магазинчик! А вот фильмы как то не произвели на меня впечатления. Особенно последний как то все сжато и такое ощущение, что что то не досказано.... Обычно от фильма остаются впечатления , а от него пустота.
И то, и другое я смотрела лет 6-7, наверное, назад. А так как в те времена я была фанаткой К.Ламберта, то, естественно, фильм мне понравился намного больше.

Возможно, если я бы пересмотрела беспристрастно эти вещи сейчас, то сделала бы другие выводы.
ChaosDaughter
7-11-2003, 13:48
Ну вот. А я наоборот - рожица Ламберта мне не нравится совсем. Поэтому при всех достоинствах первых фильмов... Но сериал мне нравился очень, помню. Чуть ли не все серии смотрела. (Хех, о сюжете лучше и не задумываться.) Больше всего нравился даже не сам Дункан-Пол, а Митос-Вингфилд.
Из художественных фильмов мне очень понравились первый и второй, а третий и четвертый не понравились совершенно. В четвертый фильм вообще понапихали кучу всего из сериала (Митоса, Доусона etc), но сделали это как-то совсем нелогично.
Сериал смотрел практически все сезоны. До того момента как поперла всяческая "мистика" типа "Темной передачи" очень даже нравился. После этого - все хуже и хуже. Некоторые хорошие серии попадались и после, но все реже и реже.
Я вот не смотрела сериал. А про фильм могу сказать, что нравился первый, ИМХО, продолжения были самоповторами и не слишком удачными. Так или иначе, только первый и запомнился. Ламберт там на своем месте, хорошо смотрится и в настоящем, и в ретроспекциях.
Сериао очень любила, ну прямо очень. Мне было буквально до потери пульса жалко Ричи, так нелепо получилось
Согласна с теми, кто горорит что более поздние сезоны бред. Это касается не только Горца но и таких сериалов как Секретные матерьялы, Пси Фактор, Подводная лодка Си Квест и многие другие.
Фильм не видила. Честно пыталась смотреть, но не смогла. От одного вида Ламберта меня воротит.
Фильм посмотрел всего около года назад (и только первую часть). Сериал смотрел еще лет восемь назад. Очень нравился. Очень... И актер, и сюжет, и музыка, и просто идея. Сейчас единственным напоминанием о "
Горце" для меня служит
Princess of the Universe... И, как замечалось еще прошлой осенью (

), Ламберт, каким он был в первом Горце, очень бы подошел на роль Рейста.
Цитата(Hawkeye @ 7-11-2003, 18:35)
Сейчас единственным напоминанием о "Горце" для меня служит Princess of the Universe...
Так весь альбом QUEEN "A kind of Magic" прозвучал в сериале. Я его сейчас очень часто переслушиваю и припоминаю что где когда было :-))
Bander@s
7-11-2003, 18:58
Первого "Горца" смотрел очень давно ещё школьником в кинотеатре. Пытался смотреть остальные части, но они мне настолько не понравились, что толком ни одной не видел.
А что до сериала? Ничего не могу сказать, потому, как не смотрю сериалы.
Думаю, что первая часть лучше всех.
Нравится только первая и третья часть фильма, третья может даже больше и песня в ней не уступает квиновской, и съёмки и игра Ламберта. Вторая часть как и четвёртая настолько грубо оторваны по сюжету от 1-й и 3-й что иногда возникают сомнения в их родстве.Ладно 4-я ни на что не претендовала как фильм, но второй вообще цирк устроили, объявив Маклауда инопланетянином и даже присутствие Коннери не спасает.Если кто смотрел оригинал, думаю согласиться что голос у Ламберта пожалуй самый запоминающийся из всех современных актёров, и я согласен с Hawkeye, тогдашний Ламберт смог бы сыграть Рейстлина, но сегодняшний разве что Рунса-овражного гнома сыграл бы - настолько он деградировал как актёр.
А сериалы я не смотрю, исключение только Твин Пикс.
О, даа! Трэк там суперский, Queen рулит
Мне конечно больше понравился сериал, хотя там были откровенно дурацкие и глупые серии, которые еще хуже запутовали сюжет, но в сериале про Дункана Маклауда было гораздо больше вложено, чем в тот же фильм. Скажем так, общий процент интереса больше при просмотре сериала,чем при просмотре фильма, хотя он тоже был довольно забавный(а пейзажи там какие, эх...)
А какие моменты шли на фоне данной песни, аж слезу прошибало...
There's no time for us
There's no place for us
What is this thing that builds our dreams, yet slips away from us
Who wants to live forever
Who wants to live forever....?
There's no chance for us
It's all decided for us
This world has only one sweet moment set aside for us
Who wants to live forever?
Who dares to love forever?
When love must die
But touch my tears with your lips
Touch my world with your fingertips
And we can have forever
And we can love forever
Forever is our today
Who wants to live forever?
Forever is our today
Who waits forever anyway?
Проголосовала за сериал, так как уважаю его больше. Собственно, может быть сказалось то, что я посмотрела его раньше фильма с Ламбертом, но в итоге "МакЛауд" ассоциировалась и ассоциируется до сих пор прежде всего с Дунканом. Да и Эдриан Пол мне нравится гораздо больше Ламберта. Жаль только, его постригли в каком-то там сезоне)))
А вот параллельный сериал "Горец: бессмертны ворон", какой-то ...мягко говоря , так себе.
Telkontari
8-11-2003, 14:46
Сериал. Не воспринимаю я Ламберта в роли бессмертного. И музыка мне больше в сериале нравится. Идея - обалдезнейшая, но до конца я так и не досмотрела...
Кстати, а чем он закончился?
ОЙ, ностальгия.. Горец.. У меня ассоциируется, скорее, с сериалом - и раньше его посмотрел, да и вообще.. Хотя сериал и затянут и под конец как-то всё.. Но первый сезон - это класс. Надо бы где-нибудь достать пересмотреть, а то уже лет пять не смотрел..
Мне вот оригинальная фильма больше нравится... первые две части.... за четвертую правда уже надо создателей зверски истезать, ну да пусть это останется на их совести )))
А сериал же... вредное творение.... смешное )))) Уже начинали закрадываться сомнение- а уж не бессмертный ли я? Потому что судя по сериалу, все люди делятся на две категории- бессмертные и наблюдатели :о))
Мне сериал больше нравился... как то он ближе ко мне был... и было в нем больше. о чем поразмышлять.
Хотя.
Не знаю, но выбрал сериал.
С уважением.
Цитата
А какие моменты шли на фоне данной песни, аж слезу прошибало...
Мда, значит не у меня одного...
Я очень люблю первый фильм. Карган - супер, правда его имя неправильно перевели. Курган его звали и он был из русских племен, которые забавлялись тем, что бросали младенцев на съедение диким зверям(хорошая пропаганда во время холодной войны).
Второй фильм так себе - приписали какую-то планету, с которой бессмертные якобы прилетели... Хотя и он все же ничего по сравнению с третьим и четвертым.
Сериал смотрел, но потом он мне надоел. Больше всего понравились образы Дария, Митоса, Калласа и прочих злодеев.
Словом, первый фильм о горце мне показался самым глубоким и вызывающим настоящую бурю чувств.
Лиссандра
9-11-2003, 16:55
Мне больше сериал нравится. Уточнять, что я подразумеваю первые сезоны надо, или сами поймете?
Charmer
10-11-2003, 13:01
Мне сериал не нравится совершенно - затянут и бессмысленен - я люблю сказки, у которых есть окончание (исключение - Бесконечная история

)))))
Фильм лучше, мой взгляд...
А ещё я играю в ДНД компэйн - друг один водит, вот там есть имморталы - там гораздо интереснее, чем в фильме и сериале, следить за их играми, и на своей шкуре радуешься, что ты - не один из них...
Enlacore
22-11-2003, 16:01
Я видел все серии, все фильмы про горца, у меня дома лежит песня к фильму, самая лучшая песня вообще, просто улет
сомерсби
1-12-2003, 15:07
Идея фильма была очень хорошая, но даже в первой части она сорвалась на нет. Игра Ламберта и Шона Коннери, музыка Фреди Меркури отчаянно пытались спасти фильм, но даже в первой части это удалось не вполне. А какая была идея !!!
Эту замечательную идею окончательно, простите, по...л сериал, в котором она была доведена до маразма.
Торин!! зачем напомнил эту песню...

Вообще люблю этот фильм и сериал... но сериал больше он идет дольше и интересней

И история.. нет мне болше нравится сериал.
Фильмы однозначно лучше, чем сериал. Хотя с удоволствием смотрел и фильмы и сериал!
Светлый Циник
3-02-2004, 8:53
А мне больше фильм нравится. Особенно закл. часть ("Конец игры"?

) Там такой Самый Главный Гад (не помню, как зовут) симпотный! Мур!
Dark warior
3-02-2004, 8:58
Симпотные там все Хе-Хе
а фильм интересный как и сериал смотрел все и доконца.
Только не люблю когда начинают делать сериалы из фильмов всегда не то
Lord Garvals
3-02-2004, 12:48
Сериал (особенно начало) мне очень нравится! А фильм-только 1ч.
Сериал сделан добротно и я его воспринимаю как ещё один фильм о горце, а не как очередную серию... (как это бывает с другими сериалами...)
Торин, на счет QUEEN полностью согласна... мне помниться, группа еще больше полюбилась после "Горца"

А по теме: мне больше нравится сериал... эх, еще бы разок посмотрела!

Сериал и правда хороший... меня в свое время от экрана ТВ нельзя было оттащить =)) И актер мне нравился... только вот уже с трудом помню, что там да как....
Сериал люблю больше, хоть и фильмы все смотрела

Песня Who Wants to Live Forever крутится у меня сейчас в винампе...
а против обаяния Эдриана Пола фиг устоишь

)такой...ммм...мускулистый

))деццкая моя любофь

))
Привет всем! Давно мучает вопрос, даже два. Когда Дункан показал Тэссе свою неуязвимость? И где можно скачать полный сценарий сериала и где купить кассеты или СД с сериалом Горец?
Однозначно фильм. А ведь не могу привести аргументацию...
Стоп, нашла: обаяние Кристофера Ламберта- разве это не причина?
Выскажу свое мнение.
Первый фильм - отличный. Шон Коннери просто великолепен! Да и Клэнси Браун неплох.
Второй - полная чушь, и даже воскресший Коннери его не вытягивает.
Третий - лишь слегка лучше второго. Особенно меня веселит сцена, как Коннор сам себе кует меч. Но по крайней мере он возвращается к канону.
Четвертый - попытка соединить фильм и сериал полностью провалилась. Те, кто сериал не смотрел, ни черта не понимают (мне, помнится, пришлось объяснять, кто такой Доусон, кто такой Метос, что еще за "Смотрители" - кстати, нельзя было перевести "Наблюдатели"?). Для смотревших сериал жуткие нестыковки режут глаз. Ну не находил Коннор Дункана на поле битвы! А убийства на Священной Земле! А пресловутое Убежище! И с какой стати Дункан так цепляется за эту Кейт-Фэйт? Что-что, а с женщинами, как смертными, так и Бессмертными у него проблем никогда не было. В общем, кошмар полный.
Теперь выскажусь о сериале.
Первый сезон - самый примитивный. "Хорошие парни - плохие парни".
Во втором уже начинается веселье. Появляется Доусон, убивают Тессу, Ричи становится Бессмертным.
Третий - появляется Метос, мой самый любимый герой сериала. Великолепная линия Каласа.
Четвертый - пожалуй, самый лучший сезон. Жаль, что концовка у него мрачноватая.
Пятый - тоже неплохой сезон. Омрачается только гибелью Ричи.
Шестой сезон - слабоват. Особенно две последних серии.
Первый фильм просто класс! Мне там всё нравится.
Вторая часть тоже ничего, на мой взгляд.
Третью не помню практически. Но чувствую, что там какие-то нестыковки.
Четвёртая - полная чушь! Причём сюжет её идёт в разрез с остальными частями "Горца". Ведь Коннор остался один. А как он мог остаться, если его убивает Дункан? И вообще бред это какой-то.
Сериал мне тоже понравился, довольно интересно. Только Тессу и Ричи жалко. Кстати, чем закончился "Горец"? Я так и не досмотрел сериал.
Чем кончился? Тем, что Дункану привиделось, каким был бы мир, если бы он не родился. Кстати, на форуме "Горца" разбирали это "видение" и пришли к выводу, что это полный бред.
Кайран а каким был бы мир без Дункана? Наверное, похожим на этот
Да нет, весь смысл в том, что все остальные есть - и Бессмертные, и Наблюдатели, нет только Дункана Маклауда.
Цитата |
Да нет, весь смысл в том, что все остальные есть - и Бессмертные, и Наблюдатели, нет только Дункана Маклауда. |
Тогда какой смысл был снимать такую серию? Или им придумать было больше нечего? В этом беда всех длинных сериалов.
А дело в том, что Маклауду расхотелось жить . И видение вроде как должно было показать ему, что жить стоит.
Сериал - он и есть сериал, продолжение для тех, кому фильма не достаточно. Сначала он мне нравился, а потом наскучил. Когда пошел "Горец. Бессмертный ворон" я уже и смотреть перестала. Правда, Эдриан Пол хорош. Просто чудо)))
В фильме все события насыщеннее. Вот я и проголосовала за фильм.
Недавно посмотрел 4-ю серию Горца - это что-то с чем-то.
Вроде и фильм задумывался интересный, а получилось, что во-первых без знания чего там проходит в сериале нифига не понятно. Хранилище... Дункан... и почему конец игры, когда там этих бессмертных осталось дофига и больше. А во-вторых исспользование дешевейших спецэффектов и отсутствие оригинальной музыки группы Queen привело к нудному созерцанию знакомых актёров, бесцельно мечащихся по экрану.
Мне пилотная серия сериала понравилась, там еще Ламберт засветился. А в фильме Горец 4 Ламберт тоже засветился, но мало того, что он там какой-то тормазнутый. И смерть тупая у него... и Шона Коннори нету!!! (он наверное как сценарий прочитал и решил, что в таком бреде сниматься не будет).
Вообщем "Горец 1" единственный нормальный фильм на данную тему.
Цитата (Kaeron @ 6-04-2005, 11:46) |
и почему конец игры, когда там этих бессмертных осталось дофига и больше. |
Я так понял, имелась в виду игра Джейкоба Келла с Коннором Маклаудом.
А что за игра? Или я чего-то недопонял?
За фильм. Но только за две первые части.
Как раз у меня горец ассоциируется с Ламбертом. А Рамирес - с Коннери. Четвёртую часть смотреть даже не стала - не портила себе впечатления. А в игрушку не играла... про-ко-ло-ла-сья...
Шаймида
11-04-2005, 13:23
Сериал - однозначно. Во-первых, мне не нравится Кристофер Ламберт, во-вторых... фильм слишком короткий - расставаться жалко.

А вот сериал - самое оно: смотри, пока не надоест. Это как торт: конечно, приятно съесть один кусочек, но его мало. Целого, конечно, многовато, - не доешь, но насытиться сполна удастся.
Согласно, что в сериале много бреда и однообразности, но... сама идея с бессмертными среди нас очень привлекает. Поэтому ради идеи я, пожалуй, согласна даже смотреть однообразный бред.
Зато у фильма "Горец" есть логичный конец. Победив последнего бессмертного Конан становится смертным, начинает стареть.
А в сериале тупое рубило без смысла и сюжета. А от черезмерного употребленя однообразной и ширпотребной продукции возникает стойкая антипатия к последней.
Цитата |
А в сериале тупое рубило без смысла и сюжета. А от черезмерного употребленя однообразной и ширпотребной продукции возникает стойкая антипатия к последней. |
Не согласен

Во-первых, рубилова там мало

Помнится, в детстве меня очень огорчало, что в каждой серии обычно не больше одного поединка

Во-вторых, в первых сезонах, на мой взгляд, вполне есть и смысл и сюжет. Однозначного конца, конечно, сериал не предполагает, так как бессмертных по сериалу очень много и когда наступит момент, что "останется только один", никому не известно. Но, по-моему, это ничего не портит. В последних сезонах у сценаристов уже начались определенные проблемы с фантазией, поэтому пошла всякая муть. Но первые 2-3 сезона имхо очень хорошие (т.е. неудачные серии есть и там, но мало).