Dragonlance - - - -
: Я больше такое не читаю
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3
Alaric
Леди, я все понимаю, но вы уходите в глубокий оффтоп. Вообще тема изначально посвящена изменению литературных вкусов за длительное время, а не обсуждению отдельных произведений.
kat dallas
Случайно наткнулась на книги Жюльетты Бенцони - историко-приключенческие романы. Не дамские розово-сопливые, боже упаси, и когда-то они очень мне нравились, но сейчас... я откровенно проскучала треть повествования и даже не стала перечитывать "через три страницы по диагонали", а просто закрыла книгу. Не интересно! И это уже не первый случай отсутствия интереса с моей стороны к столь любимому ранее жанру. Нет, те романы, где делается акцент именно на историю, я с удовольствием читаю, а вот те, где упор на приключения и романтику (благородные разбойники, прекрасные аристократки).... в общем, похоже, что я такое больше не читаю)
Совести_нет
У меня со временем, исчез интерес к целому жанру, а именно детективу... если раньше я могла с удовольствием прочитать, пару подобных произведений в месяц, и мне было интересно, действительно отвлекалась, и получала удовольствие. Сейчас же пытаясь прочитать, детектив, я засыпаю после первых страниц.
Причем абсолютно не важно, классика ли это жанра, или что-то современное. В принципе особых причин для такой перемены в себе я не нашла, просто так получилось, видимо это уже не мое... но хорошо, что есть масса других жанров... так что скучать не приходится...
Оргрим
Временами сажусь перечитывать Пратчетта. Как-то стало бросаться в глаза однообразие его юмора: "Нечто было X. Оно было настолько X, что с ним можно было делать Y" - ну и примерно так же все остальное. Читать его не бросил, но перечитывание старого начало напрягать.
Оргрим
И вот сел перечитывать "Последний континент". Ну Вудхауз же! Да, стиль, да, юмор, - но повторение одного и того же чуть ли не до буквальности. Пусть даже и сюжетно это не та вудхаузовская штамповка а-ля "Тетка заставляет Вустера сделать что-то, что ему сильно не нравится, Дживс помогает выкрутиться, Вустер благодарен" или "Вустер решает, что он большой мальчик, Дживс дуется, Вустер набивает шишки, Дживс помогает, Вустер благодарен", но совсем недалеко от нее.

З.Ы. И куда таки делся профессор жестокой и необычной географии? smile.gif Как вылечился библиотекарь?

Испытываю острое разочарование. Неужто я считал это гениальным?
Даммерунг
Оргрим Молот Судьбы
Да, "Последний континент" был че-то как-то совсем не айс. Ринсвинд сдулся, однако. Но вот недавно вышедший "Народ" мне понравился - так что сам писатель вполне торт.
Я вот думаю, может, имеет смысл начать читать в оригинале? А то знаем мы этих пырывотчегов... "Quoth the raven" как "ворон Каркуша"...
Spectre28
Пратчетта читать не перестал - но исключительно цикл о Страже) который как раз НЕ повторяется. Благо, созвучен реальным событиям в мире...
Dutch
Однозначно (и давно) исчезла с моих полок "конина".
Недавно перечитанный сильно разочаровал Дэйв Дункан. Его "Седьмой меч" теперь вызывает только тоску.

Стал хуже восприниматься Фармер. Что интересно, в свое время его "Многоярусный мир" я четко ассоциировал с "хрониками Янтаря" Желязны - есть много праллелей. Но если последние так и не потеряли своего очарования, то приключения в "искусственных вселенных" стали напоминать похождения Джона Картера у Берроуза...
Vincent Dice
Недавно заметил, что наоборот возник новый интерес к жанру фентези...мне кажется, я даже буду читать конину из-за атмосферы тамошних восточных городов, бродячих героев и их приключений. По всему этому я довольно соскучился.
Вот городское фентези вроде Лукьяненко - нет. 200% Я поверить не могу, что когда-то читал его Дозоры. smile.gif
Никаких больше волшебников в пальто, вампиров, читающих газеты, и прочих драконов маскирующихся под котов. Нет нет нет.
Crystal
К слову о конине - там просто очень много изначально хрени в серии было. Которую еще со скрипом можно прочитать один раз, а после забыть и не возвращаться. Но несколько книг я до сих пор с удовольствием перечитываю - "Меч колдуна", "Четыре стихии", "Песнь снегов", "Карусель богов", "Небесная секира", "Золото гномов" - они очень клевые)

И про Фармера - в точку%) Перечитала тут сравнительно недавно "Мир реки" - поразилась тому, какая же жвачка%)
kat dallas
Согласна с предыдущим оратором) Говардовские "конаны" и "конаны" от именитых авторов в большинстве своем прекрасны, а вот когда про него не взялся писать только ленивый, пошла череда однообразной хрени.
MackGod
В далёком 2006, создал папку - "Увлекательно чтение", и по мере возможности закидывал туда то, что читал...
Первая книга - Драконы осенних сумерек
Потом - большая часть серии Копья дракона...
Следует Р. Железны, Лукьяненко, Олди Г., Белянин...
Более позднее - Браун Б, Есенин, Булгаков, Даррел, Пратчет Т.
Замыкают - Маргарет (решил перечитать)), Конт, Карстен, Макиавелли...
Agnostic
Любопытно, что, когда мне было лет 18, многие родственники, преподаватели в вузе пророчили, якобы со временем мне должна разонравиться фантастика, а понравиться должны более "серьёзные" (якобы dry.gif ) на их взгляд произведения - реализм всякий жёсткий и т.п. А всё происходит ровно наоборот - не-фантастику меня с годами тянет читать всё меньше и меньше. Даже классику, а уж современная нефантастическая литература у меня по большей части и вовсе вызывает какуе-то брезгливость. Видимо, мне всё меньше нравится реальный мир. Печально, в таком случае, что конец света так и не состоялся.
JediArthas
Да ладно! Помереть мы всегда успеем! Зато сколько годной фантастики ещё можно успеть прочитать! wink.gif
Кайран
После знакомства с "Молли Блэкуотер" окончательно поставил крест на творчестве Перумова.
Faraway62
Печально, что с возрастом многие от фэнтези отходят) У меня как-то наоборот
lemaya
В детстве пробовала читать ВК ничего не поняла и не зашло. В 20+ когда перечитала - наслаждалась каждой страницей и не хотела, чтоб книга кончала.

Преступление и наказание в школе вообще не поняла, опять же где-то в 23 книга оставила сильное впечатление
Хис
Читаю и перечитываю.
В смысле, перечитываю не все, а только то, что нравится. Да, в основном фэнтези.
Сейчас в России выходит в печать много мусора, макулатуры... Пишут графоманы с откровенно маленьким словарным запасом. Трудно стало отыскивать качественное фэнтези. Может, в других странах то же самое, просто нам такое не переводят.
Не, хорошие авторы есть, но приходится читать отрывки в сети, чтобы понять не только то, интересно ли, но и красиво ли изложено.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.