Dragonlance - - - -
: Герои DL в вашем воображении
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5
Моранна
Как бы там книги ни описывали внешность и характер персонажа, мы все равно мыслим немного по-своему. Так вот и в DL герои ассоциируются с какими-нибудь актерами или известными людьми (имеется в виду внешность)... бывает, что определенная музыка соответствет той или иной книге или даже герою.

В моей черепной коробке созревают образы типа:
Рейстлин (ну как же без любимого Маджере!) - что-то вроде Винсента Каселя (а-ля "Клан Волка").
Такхизис - Изабелла Расселини (не уверена в верном написании имениsad.gif)
Тас - (не бейте ногами!!!) Бруно Пеллетье... завязать ему хвости к на макушке, шкодная моська уже есть... вы только представте какая эта будет лапость ростом в один метр!
Тика - (как вариант) Мила Йовович - Пятый элемент со сковородкой.

А у вас какие фантазии, господа хорошие?
Raister
Мда, оригинально...
Тика- рыжая Шарлиз Терон...
Никогда не мог себе представить Стурма в рогатом шлеме в котором он изображён на картинках((
Lissa
Цитата
Тика - (как вариант) Мила Йовович - Пятый элемент со сковородкой.
Не, не пройдет...Ее надо на пончиковую диету посадить, чтоб похожа стала..
Тасс--эээ...Ну не знаю...лично у меня стойкие ассоциации с Пином из LOTR'а(не помню, как зовут актера),

Остальные--сложно что-то подобрать, Эх, мало я смотрю телевизор....
Ведьм
Китиара - Моника Белуччи. Обе такие женщины классные cool.gif
Winter
Ну в общем Беллучи , конечно и пойдет, но перед этим должна сильно похудетьsmile.gif до Китиарыsmile.gif но на мой вгляд пусть не худеет, у неё и так фигура класснаяsmile.gif
Даламар - Джонни Депп, образца Сонной лощины.
Эльхана Звёздный ветер - Шенон Доерти (Беверли Хилз, Зачарованные).
Стурм- Ричард Гир в молодости.
Король-жрец - почему-то Денни де Вито.
Рейстлин(в полноценном виде времён Катаклизма) - Харрисон Форд.
Такхизис
Рейстлин - Рутгер Хауэр
Тика - Амалия Гольданская
Тас - Джонни Депп в Пиратах Карибского моря. Да, вот такое у меня извращенное воображение!
Эльхана - Лив Тайлер в роли Арвен
Такхизис - Сальма Хайек в "От заката до рассвета"
Юолла
Нуууу, не знаю. Может, это и странно, но у меня они ни с кем не ассоциируются. Все настолько индивидуальны!
Это сложный философский вопрос. Мы читаем книги, и что нам представляется? Я слышала, что если во сне мы видим незнакомых (как нам кажется) людей, то с этими лицами мы в той или иной момент сталкивались.
А что же нам представляется в книге????
confused1.gif
Juolly
Я вижу в роли Рейстлина только Сергея Шнурова! (Раньше была магия полня ...ня, но теперь за дело принялся я.) biggrin.gif
Кудесник
У меня Карамон ассоциируется со Шварцем, а Рейст - ...с Рейстом
Lissa
Цитата
Я вижу в роли Рейстлина только Сергея Шнурова!

Мама!!! Какой жужас кошмарный....Представила себе ЭТО и упала под стол...
Рейстлин трехдневной небритости в кепке аля Лужков, вваливается в Башню и запевает хриплым шнуровским голосом "Когда переехал--не помню, наверное был я бухой...."
Не знаю, как вы, а я пошла пить валерьянку.. blink.gif
Аглая
Интересная тема... Прикинуть персонажей на актеров... Можно пофантазировать smile.gif

Тика - Рис Уизерспун. Рейстлин - Дэвид Боуи (как в Лабиринте - я перевернул мир, я остановил время, все, что я делал, я делал для тебя ...) Карамон - Эдриан Пол (как в Горце - когда он там улыбается, меня преследует мысль, что сейчас он скажет " а можно мне еще картошечки...") Китиара - красотка из фильмов-карате, плохо китайские имена запоминаю... Как там, Келли Ху, что ли... Танис - Кевин Бэйкон (почему то). Остальные что-то плохо пока представляются. Как всегда, проблема с эльфами - где у нас столько эльфов найти?
Juolly
Госпожа, представь это по-другому - с чего это, по твоему мнению, Рейст так легко пересек Шойканову Рощу? Вот тебе и "когда переехал - не помню". А кепку можно и снять... biggrin.gif Уж простят меня поклонники великого мага huh.gif
Моранна
Лунитари.
А Рейст магическими коридорами ходил с бодуна.. вот дочапал до Башни, там и рухнул...
А на утро с похмелу-то... "Где ли я? кто ли я?.."
а потом еще говорят, властелин настоящего и будущего... гномья водка и все дела.
/и тут ее понесло/
А ведь, наверное, ни один маг до Рейста не догадался пробиваться в Палантасскую Башню ВВ будучи в нетрезвом состоянии...
Juolly
Отчего же ни один, были смельчаки, только с ними не было Циана Кровавого, любимца Такхизис (как насчет Михаила Шуфутинского в его роли). А потом подобный способ перемещения по Шойкановой Роще стал обыденным...
Моранна
как представила себе шнура в роли Рейста, а Шуфутинского в виде дракона, стало не по себе... и откуда этот истерический смех?
Sarten
Рейстлин... наверное и правда Рутгер Хауэр
Карамон - Дон Джонсон конкретно в фильме "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо"...

Больше ни для кого конкретных ассоциаций не существует =)

P.S.
Как вариант для Рейста и Карамона - Вася Стрельников - в свои лучшие времена - за двоих... rolleyes.gif
Lissa
Цитата
Циана Кровавого, любимца Такхизис (как насчет Михаила Шуфутинского в его роли).

Да, Шнур на Шуфутинском--это круто! Это красиво и оригинально! rolleyes.gif Поддерживаю... biggrin.gif А еще он должен размахивать посохом и время от времени орать "ШИРАК, %***Ь!!!"
Супер!!! А кепку можно и оставить(прям поверх капюшона biggrin.gif )--так красивше! biggrin.gif
Wild Lynx
Аглая
Вау, я тоже хотела написать что на роль Рейстлина подходит Боуи!!! Только он старый уже. страшный... sad.gif

Карамона может кто угодно сыграть, это же почти классический русский богатырь biggrin.gif

Sarten
Стрельников...??? По-моему он ни на того, ни на другого не похож... blink.gif Хотя...

Тут народ высказывался за Рутгера Хауэра. имхо, ради этой роли ему придется сильно худеть!
Sarten
Цитата
Sarten
Стрельников...??? По-моему он ни на того, ни на другого не похож...  Хотя...

хи, это была всего-лишь невинная шутка rolleyes.gif

Хотя вообще если бы он их сыграл (причем обоих) - наверное можно было бы умереть.
Eneus
Так как я перед прочтением книг долго рассматривал официальные картины, то героев я представлял в "классической форме".
Lestat
Рэйста неплохо сыграл бы Том Круз(выкрашенный в блондинчика разумеется).
Карамон-Слай или Шварц.
Тика-рыжая Памела Андэрсен.
Даламар-Кристиан Бэйл.
Китиара-Анжелина Джоли.
Золотая Луна, Лорана-Кристианна Локен.
Winter
Тика - Памела Андерсон???хехе...ну мне кажется, что для этого Памелу надо полгода раскармливатьsmile.gif)а в результате колорит не тот получится))
Эльверт
Посмотрела тут "Эквилибриум". Актер, игравший главного героя, не помню имени, - ну точь-в-точь Даламар, как я его себе представляла.
Juolly
Еще предложения - Даламар и Йенна - группа ТАТУ, Тас - Макс Покровский, ну на роль Карамона можно взять, например, Децла... Или в крайнем случае Андрюшу Губина... И главное - обязательно пригласить на роль живчиков все три Фабрики Звезд в полном составе biggrin.gif
Юолла
Цитата(Лунитари. @ 18-11-2003, 0:00)
Тас - Макс Покровский, ну на роль Карамона можно взять, например, Децла... Или в крайнем случае Андрюшу Губина...

На счет Таса-Покровского - это здорово, прямо в яблочко, а вот с Губиным - не представляю, это ты круто забрал biggrin.gif там качок должен быть какой-нибудь war.gif
Helga
Тема действительно веселая. Я устибалась. Народ, вы не забывайте что Рейстлин и Карамон близнецы. Пусть и во многом разные, но все же...

Тас это Майкл Джей Фокс, вечно детское выражение лица и метр с кепкой роста.

Фисбен - Шон Конери.
Деламар - Ривз (аля "Наблюдатель", "Маленький Будда") или Бандерас (Десперадо).
Танис- Патрик Свейзи
Тика - Шания Втейн
Juolly
Нет, ну можно, конечно на Карамона взять нового терминатора Калифорнии (пух его миру), но ведь Андрюша Губин так похож на Сергея Шнурова... Просто близнец... biggrin.gif А еще можно пригласить компанию Э.Вуд, ЛДиКаприо и Миша Гребенщиков на роли богов магии... rolleyes.gif Сталина на роль Паладайна smile.gif

Добавлено в [mergetime]1069190413[/mergetime]:
Нет, ну можно, конечно на Карамона взять нового терминатора Калифорнии (пух его миру), но ведь Андрюша Губин так похож на Сергея Шнурова... Просто близнец... biggrin.gif А еще можно пригласить компанию Э.Вуд, ЛДиКаприо и Миша Гребенщиков на роли богов магии... rolleyes.gif Сталина на роль Паладайна smile.gif Бог простит... cool.gif
Ведьм
Пар-Салиан - седой Кипелов )
Любой маг Черных Мантий - Энди Деррис (вокалист Helloween) smile.gif
Lissa
Ведьм, ты по что Кипелова обидел?))
)
Цитата
И главное - обязательно пригласить на роль живчиков все три Фабрики Звезд в полном составе

Лунитари, ты читаешь мои самые сокровенные мысли))) Иначе, чем результатом неудачных магических опытов ударников и ударниц фабрики звезд не назовешь!!!))))
Такхизис
Пар-Салиан - Кристофер Ли!
Рейст - Том Круз?! Этот слащавый хлыщ?! Ой, извините... Это от избытка чуйств.
Juolly
Нет, на Пар-Салиана больше смахивает Маккелен, он потом тоже в белом. На самом деле можно вообще пригласить съемочную группу ВК в полном составе (вечно у меня какие-то безумные идеи). Да, Рейст - Том Круз это даже хуже, чем Филипп Киркоров... blink.gif
Lissa
Цитата
Да, Рейст - Том Круз это даже хуже, чем Филипп Киркоров..
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gifА что--интересная идея! А Аллка-- КрЫсания! Снять с нее черную тряпку, одеть белую...ПЫрелесть! А Орбакайте--бупу, не похожа конечно, но куда ж без нее....
Такхизис
У меня совсем уж извратная ассоциация: Палин - Марк Хэмил (ногами не бить!)
Stern
Рейстлин это вылитый Кристиан Бейл! (эквилибриум) 25_coolguy.gif
Карамона можно сравнить с Вигго Мортенсом (только мышцы растить долго будет!)
Juolly
Палин... Да кто согласится на его роль и как сотворить такие кривые пальчики... biggrin.gif Хотя, Мэрлин Мэнсон будет совсем не плох...
Sedwyn
На роль Флинта подошёл бы Денни ДеВито. С бАрАдищей наклеенной. Соответственно, Тассель - Джим Керри (уменьшать рост сейчас умеют, посмотрите, что из Вуда в ВК сделали!). Король-Жрец - один в один Кристофер Уокен. Харрисон Форд времён ранних "Звёздных Войн" подошёл бы как Стурм или Сот при жизни, только что усы наклеить...
Такхизис
Одну вещь вспомнила: я летом в кино видела рекламу нового мультика про Синдбада - так вот там была "злая богиня" - просто вылитая Тэк!
Juolly
Нет, ребята, если на роль Карамона брать Шварца, то ДеВито брать не на Флинта, а на Рейстлина, это логичней! А на Флинта и какой-нибудь Иванушка сойдет...
Мурзельхоф
Не, Лунитари, на роль Флинта - Иванушку - это уж ни в какие ворота.. Тут нужен крупный взрослый дядя, вроде того, кто Гимли сыграл. Карамона, наверно, Сталлоне (если он так пишется) исполнил бы...
А вообще, у меня все герои как-то обособленно стоят от реальности, куда я и фильмы причисляю. wink.gif Их скорее нарисовать можно, только мне это в воображении лишь под силу. sad.gif
Denlookh
Цитата
Тика-рыжая Памела Андэрсен

Не думаю, что у Тики лицо на СТОЛЬКО не обезображено энтеллектом smile.gif))))))
Juolly
Еще пара безумных мыслей - Йенна и Юстариус Келли и Оззи Осборны. А насчет Флинта - согласна, это я так, не подумав, сказала. Но Рис-Дэвис это тоже банально... Может, уменьшенный Шон Коннери? biggrin.gif
StainlessKnight
Как вариант:
Рейстлин - Хьюго Уивинг (не Агент Смит а скорее Элронд из ВК)
Тассельхоф - Роб Шайдер из "Цыпочки" и "Животного"(по-моему похож)
Карамон - Рассел Кроу (без комментариев)
Китиара может быть Мила Йовович под брюнетку покрашенная
Juolly
Я пришла к страшному выводу (не бейте слишком сильно) - некто Влад Сташевский просто ужасно напоминает мое представление о Даламаре. Не знаете, это лечится? sad.gif
Единорог
В общем, я вам так скажу: Рейстлина должен играть не кто иной и никто другой, кроме как Сам Дэниэл Рэдклифф!!! К 20 годам у парня будет большой опыт по части практической магии и экранном ее воплощении, а фильму будет априори обеспечен культовый статус на полвека вперед и кассовые сборы размером с Twin Towers (R.I.P.)! И только этот парень с посохом наперевес заставит самую последнюю в мире домохозяйку поверить в мир Кринна!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Juolly
Товарищ Единорог, да вы извращенец. Рэдклиф максимум тянет на Палина в юности! blink.gif
Такхизис
Хума и Гвинет - соответственно Ричард Гир и Джулия Ормонд в "Первом рыцаре".
Магиус - Том Круз в "Интервью с вампиром" (млин, бедный Лестат, с кем его тут только не сравнивали!)
Элистан - Шон Коннери образца наших дней.
LiL'ooohh
так..Рейстлин-Кристиан Бейл......(ну очень похож мне кажеца.....) tongue.gif
ну Карамон -Шварц без вопросов(вспомните фильм-Конан-варвар)
Китиара-этакая стервозная феминистка Сигурни Уивер.....
Тика-Рене Зельвегер.... laugh.gif
Тас.....нуу....нууууу.........Луи де Фюнес..... blink.gif
Танис.......хыыхх бородатый Киану Ривз.....
ну и Даламар-Джонни Депп.......

wub.gif
Juolly
Да! Даламар - Джонни Депп - это паросто мега! Как я сама не догодалась!
Kaeron
Цитата
Рейст - Том Круз?! Этот слащавый хлыщ?! Ой, извините... Это от избытка чуйств.

То, что Рейст - Том Круз, это естественно бред, но как Даламар он бы всё же смотрелся бы.
Цитата
Даламар - Джонни Дэпп
- это изврат почище чем у Единорога с Рейстом, у Дэппа лицо слишком карамельное, округлое и слащеное, на Темного Эльфа не тянет
Джонни Дэпп - это Палин в молодости
Даламар - Том Круз, резкие черты лица, заостренные.
Рейст - Кристофер Ламберт (вспомните его в Мортал Комбате)
Карамон - Шварц однозначно, ни кто другой мне на ум с первых строк не приходил.
Лорана - Мишель Пфайфер
Китиара - Сигурни Уивер
Золотая Луна - Сандра Баллок
Элистан - Шон Коннери
Тас - Роб Шнайдер, Джнни Депп (в Пиратах), или J. Фокс в молодости.
Цитата
Карамон - Рассел Кроу (без комментариев)

По-моему после Гладиатора, Рассел Кроу хорошо бы смотрелся как Стурм.
Тика - Рене Зельвегер.
Juolly
Господа, сжальтесь над бедным Карамоном! Каким местом Шварц на него похож? Тем, что однажды сыграл Конана? Ну это же даже не честно- у Карамона больше, чем два выражения лица (мимика заржавевшего железного дровосека). А у Дж. Деппа вовсе не карамельное лицо - Том Круз для Дала слишком лощенный. laugh.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.