Моранна
12-11-2003, 22:32
Как бы там книги ни описывали внешность и характер персонажа, мы все равно мыслим немного по-своему. Так вот и в DL герои ассоциируются с какими-нибудь актерами или известными людьми (имеется в виду внешность)... бывает, что определенная музыка соответствет той или иной книге или даже герою.
В моей черепной коробке созревают образы типа:
Рейстлин (ну как же без любимого Маджере!) - что-то вроде Винсента Каселя (а-ля "Клан Волка").
Такхизис - Изабелла Расселини (не уверена в верном написании имени

)
Тас - (не бейте ногами!!!) Бруно Пеллетье... завязать ему хвости к на макушке, шкодная моська уже есть... вы только представте какая эта будет лапость ростом в один метр!
Тика - (как вариант) Мила Йовович - Пятый элемент со сковородкой.
А у вас какие фантазии, господа хорошие?
Raister
12-11-2003, 22:57
Мда, оригинально...
Тика- рыжая Шарлиз Терон...
Никогда не мог себе представить Стурма в рогатом шлеме в котором он изображён на картинках((
Цитата
Тика - (как вариант) Мила Йовович - Пятый элемент со сковородкой.
Не, не пройдет...Ее надо на пончиковую диету посадить, чтоб похожа стала..
Тасс--эээ...Ну не знаю...лично у меня стойкие ассоциации с Пином из LOTR'а(не помню, как зовут актера),
Остальные--сложно что-то подобрать, Эх, мало я смотрю телевизор....
Китиара - Моника Белуччи. Обе такие женщины классные
Ну в общем Беллучи , конечно и пойдет, но перед этим должна сильно похудеть

до Китиары

но на мой вгляд пусть не худеет, у неё и так фигура классная

Даламар - Джонни Депп, образца Сонной лощины.
Эльхана Звёздный ветер - Шенон Доерти (Беверли Хилз, Зачарованные).
Стурм- Ричард Гир в молодости.
Король-жрец - почему-то Денни де Вито.
Рейстлин(в полноценном виде времён Катаклизма) - Харрисон Форд.
Такхизис
13-11-2003, 18:56
Рейстлин - Рутгер Хауэр
Тика - Амалия Гольданская
Тас - Джонни Депп в Пиратах Карибского моря. Да, вот такое у меня извращенное воображение!
Эльхана - Лив Тайлер в роли Арвен
Такхизис - Сальма Хайек в "От заката до рассвета"
Нуууу, не знаю. Может, это и странно, но у меня они ни с кем не ассоциируются. Все настолько индивидуальны!
Это сложный философский вопрос. Мы читаем книги, и что нам представляется? Я слышала, что если во сне мы видим незнакомых (как нам кажется) людей, то с этими лицами мы в той или иной момент сталкивались.
А что же нам представляется в книге????
Я вижу в роли Рейстлина только Сергея Шнурова! (Раньше была магия полня ...ня, но теперь за дело принялся я.)
Кудесник
14-11-2003, 23:29
У меня Карамон ассоциируется со Шварцем, а Рейст - ...с Рейстом
Цитата
Я вижу в роли Рейстлина только Сергея Шнурова!
Мама!!! Какой жужас кошмарный....Представила себе ЭТО и упала под стол...
Рейстлин трехдневной небритости в кепке аля Лужков, вваливается в Башню и запевает хриплым шнуровским голосом "Когда переехал--не помню, наверное был я бухой...."
Не знаю, как вы, а я пошла пить валерьянку..
Интересная тема... Прикинуть персонажей на актеров... Можно пофантазировать
Тика - Рис Уизерспун. Рейстлин - Дэвид Боуи (как в Лабиринте - я перевернул мир, я остановил время, все, что я делал, я делал для тебя ...) Карамон - Эдриан Пол (как в Горце - когда он там улыбается, меня преследует мысль, что сейчас он скажет " а можно мне еще картошечки...") Китиара - красотка из фильмов-карате, плохо китайские имена запоминаю... Как там, Келли Ху, что ли... Танис - Кевин Бэйкон (почему то). Остальные что-то плохо пока представляются. Как всегда, проблема с эльфами - где у нас столько эльфов найти?
Госпожа, представь это по-другому - с чего это, по твоему мнению, Рейст так легко пересек Шойканову Рощу? Вот тебе и "когда переехал - не помню". А кепку можно и снять...

Уж простят меня поклонники великого мага
Моранна
15-11-2003, 20:28
Лунитари.
А Рейст магическими коридорами ходил с бодуна.. вот дочапал до Башни, там и рухнул...
А на утро с похмелу-то... "Где ли я? кто ли я?.."
а потом еще говорят, властелин настоящего и будущего... гномья водка и все дела.
/и тут ее понесло/
А ведь, наверное, ни один маг до Рейста не догадался пробиваться в Палантасскую Башню ВВ будучи в нетрезвом состоянии...
Отчего же ни один, были смельчаки, только с ними не было Циана Кровавого, любимца Такхизис (как насчет Михаила Шуфутинского в его роли). А потом подобный способ перемещения по Шойкановой Роще стал обыденным...
Моранна
15-11-2003, 20:36
как представила себе шнура в роли Рейста, а Шуфутинского в виде дракона, стало не по себе... и откуда этот истерический смех?
Рейстлин... наверное и правда Рутгер Хауэр
Карамон - Дон Джонсон конкретно в фильме "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо"...
Больше ни для кого конкретных ассоциаций не существует =)
P.S.
Как вариант для Рейста и Карамона - Вася Стрельников - в свои лучшие времена - за двоих...
Цитата
Циана Кровавого, любимца Такхизис (как насчет Михаила Шуфутинского в его роли).
Да, Шнур на Шуфутинском--это круто! Это красиво и оригинально!

Поддерживаю...

А еще он должен размахивать посохом и время от времени орать "ШИРАК, %***Ь!!!"
Супер!!! А кепку можно и оставить(прям поверх капюшона

)--так красивше!
Wild Lynx
16-11-2003, 20:39
Аглая Вау, я тоже хотела написать что на роль Рейстлина подходит Боуи!!! Только он старый уже. страшный...
Карамона может кто угодно сыграть, это же почти классический русский богатырь
Sarten Стрельников...??? По-моему он ни на того, ни на другого не похож...

Хотя...
Тут народ высказывался за Рутгера Хауэра. имхо, ради этой роли ему придется сильно худеть!
Цитата
Sarten
Стрельников...??? По-моему он ни на того, ни на другого не похож... Хотя...
хи, это была всего-лишь невинная шутка

Хотя вообще если бы он их сыграл (причем обоих) - наверное можно было бы умереть.
Так как я перед прочтением книг долго рассматривал официальные картины, то героев я представлял в "классической форме".
Рэйста неплохо сыграл бы Том Круз(выкрашенный в блондинчика разумеется).
Карамон-Слай или Шварц.
Тика-рыжая Памела Андэрсен.
Даламар-Кристиан Бэйл.
Китиара-Анжелина Джоли.
Золотая Луна, Лорана-Кристианна Локен.
Тика - Памела Андерсон???хехе...ну мне кажется, что для этого Памелу надо полгода раскармливать

)а в результате колорит не тот получится))
Эльверт
17-11-2003, 21:06
Посмотрела тут "Эквилибриум". Актер, игравший главного героя, не помню имени, - ну точь-в-точь Даламар, как я его себе представляла.
Еще предложения - Даламар и Йенна - группа ТАТУ, Тас - Макс Покровский, ну на роль Карамона можно взять, например, Децла... Или в крайнем случае Андрюшу Губина... И главное - обязательно пригласить на роль живчиков все три Фабрики Звезд в полном составе
Цитата(Лунитари. @ 18-11-2003, 0:00)
Тас - Макс Покровский, ну на роль Карамона можно взять, например, Децла... Или в крайнем случае Андрюшу Губина...
На счет Таса-Покровского - это здорово, прямо в яблочко, а вот с Губиным - не представляю, это ты круто забрал

там качок должен быть какой-нибудь
Тема действительно веселая. Я устибалась. Народ, вы не забывайте что Рейстлин и Карамон близнецы. Пусть и во многом разные, но все же...
Тас это Майкл Джей Фокс, вечно детское выражение лица и метр с кепкой роста.
Фисбен - Шон Конери.
Деламар - Ривз (аля "Наблюдатель", "Маленький Будда") или Бандерас (Десперадо).
Танис- Патрик Свейзи
Тика - Шания Втейн
Нет, ну можно, конечно на Карамона взять нового терминатора Калифорнии (пух его миру), но ведь Андрюша Губин так похож на Сергея Шнурова... Просто близнец...

А еще можно пригласить компанию Э.Вуд, ЛДиКаприо и Миша Гребенщиков на роли богов магии...

Сталина на роль Паладайна
Добавлено в [mergetime]1069190413[/mergetime]: Нет, ну можно, конечно на Карамона взять нового терминатора Калифорнии (пух его миру), но ведь Андрюша Губин так похож на Сергея Шнурова... Просто близнец...

А еще можно пригласить компанию Э.Вуд, ЛДиКаприо и Миша Гребенщиков на роли богов магии...

Сталина на роль Паладайна

Бог простит...
Пар-Салиан - седой Кипелов )
Любой маг Черных Мантий - Энди Деррис (вокалист Helloween)
Ведьм, ты по что Кипелова обидел?))
)
Цитата
И главное - обязательно пригласить на роль живчиков все три Фабрики Звезд в полном составе
Лунитари, ты читаешь мои самые сокровенные мысли))) Иначе, чем результатом неудачных магических опытов ударников и ударниц фабрики звезд не назовешь!!!))))
Такхизис
20-11-2003, 20:43
Пар-Салиан - Кристофер Ли!
Рейст - Том Круз?! Этот слащавый хлыщ?! Ой, извините... Это от избытка чуйств.
Нет, на Пар-Салиана больше смахивает Маккелен, он потом тоже в белом. На самом деле можно вообще пригласить съемочную группу ВК в полном составе (вечно у меня какие-то безумные идеи). Да, Рейст - Том Круз это даже хуже, чем Филипп Киркоров...
Цитата
Да, Рейст - Том Круз это даже хуже, чем Филипп Киркоров..

А что--интересная идея! А Аллка-- КрЫсания! Снять с нее черную тряпку, одеть белую...ПЫрелесть! А Орбакайте--бупу, не похожа конечно, но куда ж без нее....
Такхизис
22-11-2003, 4:08
У меня совсем уж извратная ассоциация: Палин - Марк Хэмил (ногами не бить!)
Рейстлин это вылитый Кристиан Бейл! (эквилибриум)
Карамона можно сравнить с Вигго Мортенсом (только мышцы растить долго будет!)
Палин... Да кто согласится на его роль и как сотворить такие кривые пальчики...

Хотя, Мэрлин Мэнсон будет совсем не плох...
На роль Флинта подошёл бы Денни ДеВито. С бАрАдищей наклеенной. Соответственно, Тассель - Джим Керри (уменьшать рост сейчас умеют, посмотрите, что из Вуда в ВК сделали!). Король-Жрец - один в один Кристофер Уокен. Харрисон Форд времён ранних "Звёздных Войн" подошёл бы как Стурм или Сот при жизни, только что усы наклеить...
Такхизис
23-11-2003, 13:45
Одну вещь вспомнила: я летом в кино видела рекламу нового мультика про Синдбада - так вот там была "злая богиня" - просто вылитая Тэк!
Нет, ребята, если на роль Карамона брать Шварца, то ДеВито брать не на Флинта, а на Рейстлина, это логичней! А на Флинта и какой-нибудь Иванушка сойдет...
Мурзельхоф
24-11-2003, 1:36
Не, Лунитари, на роль Флинта - Иванушку - это уж ни в какие ворота.. Тут нужен крупный взрослый дядя, вроде того, кто Гимли сыграл. Карамона, наверно, Сталлоне (если он так пишется) исполнил бы...
А вообще, у меня все герои как-то обособленно стоят от реальности, куда я и фильмы причисляю.

Их скорее нарисовать можно, только мне это в воображении лишь под силу.
Denlookh
24-11-2003, 12:14
Цитата
Тика-рыжая Памела Андэрсен
Не думаю, что у Тики лицо на СТОЛЬКО не обезображено энтеллектом

))))))
Еще пара безумных мыслей - Йенна и Юстариус Келли и Оззи Осборны. А насчет Флинта - согласна, это я так, не подумав, сказала. Но Рис-Дэвис это тоже банально... Может, уменьшенный Шон Коннери?
StainlessKnight
26-11-2003, 1:54
Как вариант:
Рейстлин - Хьюго Уивинг (не Агент Смит а скорее Элронд из ВК)
Тассельхоф - Роб Шайдер из "Цыпочки" и "Животного"(по-моему похож)
Карамон - Рассел Кроу (без комментариев)
Китиара может быть Мила Йовович под брюнетку покрашенная
Я пришла к страшному выводу (не бейте слишком сильно) - некто Влад Сташевский просто ужасно напоминает мое представление о Даламаре. Не знаете, это лечится?
Единорог
29-11-2003, 11:41
В общем, я вам так скажу: Рейстлина должен играть не кто иной и никто другой, кроме как Сам
Дэниэл Рэдклифф!!! К 20 годам у парня будет большой опыт по части практической магии и экранном ее воплощении, а фильму будет априори обеспечен культовый статус на полвека вперед и кассовые сборы размером с Twin Towers (R.I.P.)! И только этот парень с посохом наперевес заставит самую последнюю в мире домохозяйку
поверить в мир Кринна!!!
Товарищ Единорог, да вы извращенец. Рэдклиф максимум тянет на Палина в юности!
Такхизис
4-12-2003, 17:24
Хума и Гвинет - соответственно Ричард Гир и Джулия Ормонд в "Первом рыцаре".
Магиус - Том Круз в "Интервью с вампиром" (млин, бедный Лестат, с кем его тут только не сравнивали!)
Элистан - Шон Коннери образца наших дней.
LiL'ooohh
4-12-2003, 23:46
так..Рейстлин-Кристиан Бейл......(ну очень похож мне кажеца.....)
ну Карамон -Шварц без вопросов(вспомните фильм-Конан-варвар)
Китиара-этакая стервозная феминистка Сигурни Уивер.....
Тика-Рене Зельвегер....
Тас.....нуу....нууууу.........Луи де Фюнес.....
Танис.......хыыхх бородатый Киану Ривз.....
ну и Даламар-Джонни Депп.......
Да! Даламар - Джонни Депп - это паросто мега! Как я сама не догодалась!
Цитата
Рейст - Том Круз?! Этот слащавый хлыщ?! Ой, извините... Это от избытка чуйств.
То, что Рейст - Том Круз, это естественно бред, но как Даламар он бы всё же смотрелся бы.
Цитата
Даламар - Джонни Дэпп
- это изврат почище чем у Единорога с Рейстом, у Дэппа лицо слишком карамельное, округлое и слащеное, на Темного Эльфа не тянет
Джонни Дэпп - это Палин в молодости
Даламар - Том Круз, резкие черты лица, заостренные.
Рейст - Кристофер Ламберт (вспомните его в Мортал Комбате)
Карамон - Шварц однозначно, ни кто другой мне на ум с первых строк не приходил.
Лорана - Мишель Пфайфер
Китиара - Сигурни Уивер
Золотая Луна - Сандра Баллок
Элистан - Шон Коннери
Тас - Роб Шнайдер, Джнни Депп (в Пиратах), или J. Фокс в молодости.
Цитата
Карамон - Рассел Кроу (без комментариев)
По-моему после Гладиатора, Рассел Кроу хорошо бы смотрелся как Стурм.
Тика - Рене Зельвегер.
Господа, сжальтесь над бедным Карамоном! Каким местом Шварц на него похож? Тем, что однажды сыграл Конана? Ну это же даже не честно- у Карамона больше, чем два выражения лица (мимика заржавевшего железного дровосека). А у Дж. Деппа вовсе не карамельное лицо - Том Круз для Дала слишком лощенный.