1)По поводу Глаза Дракона Silver вот что я имел ввиду.
[QUOTE]Рейстлин моргнул и нахмурился. Глаз Дракона не должен был быть ни белым, ни черным: он должен сочетать все оттенки, но не иметь какого-либо определенного цвета. Все это символизировало единство добра, зла и баланса (равновесия между ними) - трех сил, которые только и могли удержать внутри сферы агрессивное драконье .начало. Таким Глаз оставался всегда, с того самого раза, когда Рейстлин впервые заглянул в него и подчинил заключенные внутри него силы своей воле.
Однако теперь свет внутри шара был словно окружен черной аурой. Чем дольше Рейстлин всматривался в него, чем более цепким и внимательным был его взгляд, чем сильнее сосредотачивался маг, стараясь исключить всякую возможность воздействия собственного воображения, тем сильнее он хмурился. Черная тень внутри Глаза была, хотя лишь по краям. Это была тень... крыльев!
Две руки протянулись к Рейстлину из шара. Маг перехватил их и... вскрикнул!
Руки потянули его с невероятной силой, и Рейстлин, не будучи готов к такому повороту событий, едва не потерял контроль над ситуацией. Только почувствовав, что его затягивает внутрь каменной сферы, он собрал всю свою волю и дернул руки на себя.
- Что это значит? - строго спросил он. - Как вы смеете не повиноваться мне? Я уже много лет ваш повелитель.
- Она зовет... Она зовет, и мы должны подчиняться.
- Кто зовет? Кто может быть для вас главнее меня? - с насмешкой осведомился Рейстлин, хотя сердце его внезапно сжалось от холода еще более сильного, чем холод ледяной поверхности шара.
- Наша Владычица! Даже во сне мы слышим ее голос, который тревожит нас.
Приди и ты к нам, хозяин. Мы примем тебя! Скорее!
Владычица Тьмы! Рейстлин невольно вздрогнул, не в силах с собой совладать.
....
Рейстлин почувствовал резкий рывок. Что-то с силой потянуло его за руки.
- Прекратить! - закричал он, проклиная себя за то, что расслабился и потерял контроль над ситуацией.
Но шар не подчинился его приказу. Слишком поздно Рейстлин очнулся от своих мыслей - чужие холодные руки затягивали его все глубже в хрустальные бездны магического устройства.
....
- Глаз Дракона! - с благоговением прошептал Карамон.
Созданный усилиями магов всех трех Лож и наполненный концентрированной сутью добрых, злых и нейтральных драконов, этот шар, настолько могущественный, что мог подобно мосту соединять берега разных времен, все еще покоился на серебряной подставке на столе Рейстлина.
Только раньше он был источником магического, чарующего сияния.
Теперь же он был черным, безжизненным, а в самом центре зияла глубокая трещина.
Теперь...
- Он разбился, - прошептал Карамон.
[/QUOTE]
Око без сомнения способно подчинять, а не только приманивать, драконов.
Цитата из книги[QUOTE]– Величайшее зло, – пробормотала Сильвара. – Величайшее благо… Кто знает? Даже я толком не понимаю «глаза драконов». Давным давно создали их величайшие маги…
– Но в книге, которую читал Тас, было сказано, что с их помощью можно повелевать драконами! – вмешался Флинт. – Он прочел это с помощью каких то там очков. «Очки Истинного Зрения», так, кажется, он выразился! Он сказал, что они не лгут…
– Нет, – печально ответила Сильвара. – Это верно. Это СЛИШКОМ верно ...[/QUOTE]
Цитата из книги[QUOTE]«Что ты такое? – молча спросил он. – Ты доброе? Или злое?»
«Я ни то ни другое, – пришел неслышный ответ. – Я все и ничто. Я сущность драконов, плененная много столетий назад…»
«Как же ты действуешь? – спросил Рейстлин. – Как ты повелеваешь драконами?»
«Прикажи – и я заставлю их явиться ко мне. Они не могут противиться моему зову. Они исполнят приказ».[/QUOTE]
Цитата из книги[QUOTE]– Но в книге, которую я читал в Тарсисе, говорилось, что Око способно повелевать драконами! – прошептал Тас. [/QUOTE]
Цитата из книги[QUOTE]– Злое? Нет, оно не злое, – покачал головой Фисбен. – Но тем то как раз оно и опасно. Оно не злое и не доброе. Оно – никакое! Или, правильнее сказать, – всеобъемлющее… [/QUOTE]
Из всего выше сказанного, ни в коей мере не следует что око не могло повелевать добрыми драконами, даже скорее есть доводы в пользу того что могло. То что прецендентов не было не говорит ни о чем, просто создавалось оно как оружие борьбы со злыми.
2)Что касается собственно завоевания мираАваллах[QUOTE]Боюсь, что лично я так же могу охарактеризовать это схожим образом).
Если не хуже.[/QUOTE]
это вас не характеризует с лучшей стороны
Аваллах[QUOTE]Вы знаете, я тоже сейчас могу пафосно высказаться на тему того, что я потенциально владею миром и никто не сможет мне противостоять. Более того, я могу это сделать даже дважды. Аллюзия вам понятна?[/QUOTE]
нисколько, вы не Рейстлин
Аваллах[QUOTE]Лорд Сот - это обычный рыцарь смерти. Не больше и не меньше. С достаточно высоким резистом к магии, но при этом полным отсутствием искомого к оружию. А это значит, что, как бы отвратительно это не звучало, убить его легче, чем какого-нибудь убогого импа или квазита.[/QUOTE]
смешно

больше всего на свете Сот хотел умереть, и он вовсе не обычный рыцарь смерти...он проклят...он Повелитель Сот
Цитата из книги[QUOTE]Рыцари и городское ополчение противостояли вражеским солдатам на улицах города, но лишь на второстепенных направлениях. На острие же главной атаки действовал Сот со своим отрядом сверхъестественных существ, и здесь потери палантасцев были огромны. Со своего высокого наблюдательного пункта Тас хорошо видел трупы рыцарей и их лошадей, разбросанные вдоль проспекта, словно оловянные солдатики, которых одним движением руки смел со стола капризный ребенок. Разглядел он и самого Рыцаря Смерти, который, почти не встречая сопротивления, двигался вперед по направлению к Башне. Его отряд безжалостно истреблял все живое, что попадалось на пути, а пронзительные, торжествующие крики банши заглушали даже вопли умирающих.[/QUOTE]
Аваллах[QUOTE]На самом деле - не мог. Потому что поставить крест на честолюбивых планах Рейстлина в любой момент мог обычный крестьянин с арбалетом.Великого заклинания "Total Mind Contol On Whole World's Population", честно говоря, никто так и не придумал.
....
Честно говоря - повторюсь еще раз - я не вижу, как Рейстлин бы его завоевал иначе, чем в своих честолюбиво-маниакальных мечтах. Про удержание вы абсолютно правы - это вообще смешно даже представлять).[/QUOTE]
вы меня удивляете..крестьянин с арбалетом =) я даже коментировать не буду это...
Он мог бы использовать Китиару как манипулятора над Сотом и таким образом это предрешило бы любую битву...есть еще многие и многие варианты - Рейстлин легко бы поставил Кринн на колени, не вмешайся боги, как я уже говорил, поэтому то ему это и не нужно было, поэтому он сразу решил сразиться с Такхизис.
Zu-l-karnain[QUOTE]И вообще.. какая разница, что они говорят. История показала, что Китиара обломалось в одном уже Палантасе (чего говорить про весь Ансалон)[/QUOTE]
Если бы Китиаре не пришло в голову идти в башню втречать братца, то она бы спокойно сидела бы на троне Плантаса - Сот его выпотрошил подчитую, и пока Китиара была бы жива он бы повиновался ей
Zu-l-karnain[QUOTE]Рейстлин став богом, захватывал мир полгода[/QUOTE]
*фырк*
не совсем захватывал, и не совсем жалкий мир - всю вселенную.
он сражался с богами о одолел Паладайна и Такхизис...уж наверняка это сложнее чем просто захватить жалкий Кринн.
[QUOTE]Гм.
Честно говоря, я немного опасаюсь того, что Сот, который прямым текстом отправил погулять Такхизис, сказал бы Рейстлину, все, что он о нем думает, а потом снес бы башку. Просто потому, что маг Рейстлин - это не помеха рыцарю смерти.[/QUOTE]
он признал в Рейстлине своего господина
[QUOTE]Боюсь, что проблемы с интеллектом у Рейстлина все же были, причем хронические, свидетельством чего можно считать практически всю Сагу о Копье. Все это, в свою очередь, усугублялось безмерным эгом, в результате чего наш уважаемый маг, если я правильно помню, большую часть своей биографии гадко хихикал и рассказывал всем окружающим о том, как он захватит мир.[/QUOTE]
это к теме не относится, это ложный довод