Dragonlance - - - -
: Рейстлин был неудачником
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4
Axius
Давайте-ка вернёмся к теме и по порядку расставим точки без лишней софистики:
1. Вы несогласны с заявленным в теме тезисом? Почему?
2. Если нет, то каковы *критерии* успешности? (третий раз спрашиваем)
3. Может ли быть успешным человек, результаты деятельности которого обратны его изначальным устремлениям? Если да, то как?
4. Можно ли считать успешным человека, избирающего такие методы к цели, которые делают её достижение невозможной? Почему?
5. Является ли для очень успешного мага перспектива стать богом *единственной*, к которой возможно стремиться? (вспоминаем легендарных магов Эпохи Мечтаний, которые как маги были не в пример могущественнее)
6. Какой отрезок времени надо взять для адекватной оценки успешности отдельно взятой личности? Почему именно такой?

Цитата
Говорите за себя, а?

В таком случае перестаньте говорить за Рейстлина и удалитесь из темы.) Социологам, антропологам и психологам по Вашему совету, надо думать, вообще только свернуть свои изыскания остаётся. А то говорят, понимаешь, за других... ишь, распоясались!

Цитата
Деньги - метод, с помощью которого осуществляется власть.

Вы походу не в курсе, но метод - это "совокупность приёмов и способов". Понятие "деньги" как-то в эту родовую категория не впихивается как-то. Мы ещё можем допустить, что дача взятки, покупка снаряжения или найм работников - это метод достижения некой цели, но вот сами деньги... У Вас, вероятно, некая собственная, уникальная, система определений, о которой мы не знаем.

З.Ы. Фигасе, будем знать, что луч или прямая - это Абсолют. Вы прямо источник откровений.
Безнадежная сирень
Цитата(Аваллах @ 7-04-2009, 10:22)
Проблема в том, что на форуме уже неоднократно рассматривалась данная ситуация с точки зрения той формы магии, которую использовал Рейстлин Маджере для того, чтобы сбежать с корабля. Разницы между тем, телепортировать себя самого или себя с кем-то еще там нет. Поэтому Рейстлин прекрасно знал свои возможности - он просто и откровенно бросил всех остальных умирать (включая и своего брата). И это с учетом того, что все остальные Рейстлина явно попытались бы спасти. И спасали до этого.
Это раз.
Два - отмеченное выше доказывает то, что водоворот, в отличие от лавины, вполне себе "избежен". И потому поступок Рейстлина вполне сравним с поступком подлеца, который сознательно не протягивает руку близкому человеку, чтобы вырвать его из под сходящей лавины. Как, впрочем, и трусов из упомянутой выше ситуации в темном переулке.

А на каком основании вы их проводите?
Танису, по хорошему счету, Китиару нужно было прирезать самому - а он милосердно оставил ей мизерный шанс спастись - благо судьбу упомянутой в руках Сота он не знал.

Китиара свою участь заслужила.
В отличие от тех, кто остался на Перешоне.
LЕ - LЕ'ово, как говорится.

Боюсь, что у меня язык вертится лучше, чем у вас, поэтому я их таковыми назову. Тем более, что он им задолжал - а в случае с Танисом должником была Китиара.

Вы не подскажете, почему Танис должен был считать близким человеком Синюю Леди, которой было глубоко наплевать на самого Таниса, и которая бросила на плохо укрепленный город армию, занявшуюся уничтожением некомбатантов? Не говоря уже о том, что Таниса должны были убить еще на улице по вине его бывшей партнерши.

Я как-то плохо помню, чтобы Танис тогда Китиару любил. Особенно учитывая то, что я не очень хорошо вижу, за что ее тогда было любить.

Именно в этих аргументах. Благо Китиара, если так посмотреть, была, на самом деле, не в пример хуже тех, кому вынесли смертные приговоры в Нюренберге - благо и Кейтель и Йоль, насколько я помню, организацией лагерей смерти не занимались. И поэтому, в принципе, Танис имел полнейшее право еще и бантик повязать, чтобы доставить большее удовольствие Соту. Поэтому, я бы, на вашем месте, не сравнивал несколько различные категории людей. Благо, с таким же успехом, вы можете поставить на одну доску Чекатило, полицейского, разряжающего пистолет в маньяка, и героя войны, руководствуясь при этим тем, что все они - "паршивые убийцы".

Китиара явлалась самой благороднойи лучшей женщиной саги. И конечно это именно Танис был хуже всех. Танис всегда ее любил и никогда бы не убил ее. Провертись на интелект.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.