Цитата
Я принял определенное решение-в Инет версии вы услышите драму, и мы обсудим пару месяцев, насколько это хорошо. А на диск выйдет все, а недостающие треки а-ля "хеппи-энд" будут выложены на сайт.
Нееееееееееет!
Ждать настоящего конца еще пару месяцев после выхода четвертой части... Печально...
Елена Ханпира
22-06-2009, 10:07
По-моему, это логично. Сначала как следует пережить гшибель мира, а потом обрести спасение
Саруман-друг Рейстлина
22-06-2009, 16:54
Цитата(Kawota @ 22-06-2009, 8:23)
Нееееееееееет!
Ждать настоящего конца еще пару месяцев после выхода четвертой части... Печально...
А кто сказал что это не настоящий конец?
Может он окажется настолько логичен, что продолжения не захочется?
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 22-06-2009, 16:54)
А кто сказал что это не настоящий конец?
Может он окажется настолько логичен, что продолжения не захочется?smile.gif
Ммм... Хитрый эгоистичный маг с манией величия решает стать богом и захватить мир. И что бы вы подумали, у него это получается! Да, потом начинаются проблемы - он может только разрушать. Однако факт - ни обстоятельства, ни люди, ни боги, ни даже творец мира (в оригинале это отдельный товарищ, напрямую не проявляющийся, но тут видать представлен в виде Паладайна), никто не может его остановить, что обрекает не только самого мага, но и
весь остальной мир на долгое и мучительное, но полное и безвозвратное уничтожение.
Подобная логика лишь ставит Рейстлина в позицию бога на уровне мироздания: с самого начала весь мир крутится вокруг него, остальные - беспомощные бараны, не могущие ничего изменить.
Более того, такой сюжет смеется над милостью, представляя мироздание жесткой системой, способной лишь карать за ошибки.
P.S.
И да, бывают произведения, в которых повествование крутится вокруг одного персонажа. Однако в этом случае остальные должны быть лишь декорациями, символами, чтобы этого одного персонажа выделить, и показать, что все остальное действо - тоже о нем; остальные персонажи не должны меняться. С "Последним Испытанием" такое не пройдет - Карамон и Крисания развиваются, они получились слишком живыми.
Елена Ханпира
23-06-2009, 4:08
Астинуса из песни не выкинешь, да и народ захочет побольше треков. Так что придется нам позитивную концовку дописывать, Антон
Kawota, полностью с Вами согласна.
Цитата
остальные - беспомощные бараны, не могущие ничего изменить.
Ну почему же так категорично

Просто у них не получилось...повезло Рейсту можно сказать один раз на миллион

Чеого стоит битва с легионами Такхизис, в книге прямым текстом было сказано, что одна его малейшая ошибка, капелька пота по лицу, привела бы к мгновенной смерти...и сгинул бы Рейст....и ни то что богом...мокрым местом бы не был...
Цитата
Астинуса из песни не выкинешь, да и народ захочет побольше треков. Так что придется нам позитивную концовку дописывать, Антон
Ха! И снова круг замыкается, неправда ли

Цитата
Значит, я не сделал ничего, чего бы никогда не происходило
Так же как Рейстлина "убили", что бы продолжить сагу, так и в мюзикле ради дополнительных треков, сделаем хэппи-энд...

Впрочем я не осуждаю, просто констатирую факт

PS:
Kawota а в чем недовльство то? Ведь будет и то и другое, можно по разному относиться и к Рейстлину и к Саге, и к сценарию событий, но если бы озвучили битву с Такхизис...я думаю одно это, того стоит

Хотя одна из причин по которой я уважаю Сапковского, это то что свою сагу он прервал как скальплем обрезал...
Саруман-друг Рейстлина
24-06-2009, 0:46
Да вы не переживайте, неужели мы откажемся в итоге от "Беги мой брат", "Эпилога",и "Битвы Близнецов"?
Просто сперва дадим драму...Для удовольствия
Нет, я, конечно, подожду ). Просто меня пытались убедить, что "драма" - адекватная концовка, с чем я не согласен

.
А так - будем ждать.
Саруман-друг Рейстлина
24-06-2009, 11:18
А я считаю,что и драма-вполне адекватная концовка. Бывают же драмы. НО у нас тогда не нужно было вводить Карамона.
Так я писал все это именно применительно к "Последнему Испытанию", где Карамон уже есть. Так что спорить не о чем

.
Ёлы-палы, ну я как в воду глядел. Цитирую себя от 18 апреля:
Цитата
Но и "оригинальную" версию концовки тоже хочется услышать, пусть даже бонусом. Только желательно всё же, чтобы этот бонус вышел хотя бы через 2-3 недели после основной части, А НЕ ЧЕРЕЗ 2-3 МЕСЯЦА
Ну и слова Антона:
Цитата
в Инет версии вы услышите драму, и мы обсудим ПАРУ МЕСЯЦЕВ, насколько это хорошо.
Блин, ну как же ещё долго ждать... Эх...
Елена Ханпира
25-06-2009, 10:57
Наш проект уникален тем, что он, как игра, творится на глазах у публики, практически в режиме он-лайн. Какой еще мюзикл создавался таким образом? Растяните удовольствие и наслаждайтесь

Когда все будет закончено, все треки будут выложены и обсуждены, разве уже будет так интересно?
Ну, в принципе, да. Возможно вы и правы
Цитата
И заметь, такой отход от линии сюжета делает это чуть ли не самостоятельным произведением!:)
Ага, из серии "Неправ Профессор, послушайте, как всё было на самом деле!" :-)
Увы, "все умерли", на мой взгляд, как раз наиболее банальная концовка. "Возомнил себя крутым, богов перебил, но всё потерял и остался один в пустоте." Скучновато, по-моему. К тому же, ну остался один, ну что.. погорюет - и попытается творить что-то своё. Может, получится плохо, но скучать ему не придётся. :-)
Концовка, по книге, даже с этим оттенком "сериальности" (а может жизненности? в жизни же тоже, чёрт возьми, нет "последнего эпизода", кто-то умирает - а остальные живут), получается куда более странный для Рейстлина итог. Жив-то остался, а всей силы своей, к которой так долго шёл - лишился, а жить-то дальше как-то надо
Саруман-друг Рейстлина
1-07-2009, 23:54
Ну знаете,то что он лишился силы у нас не найдет отражения

Его подвиг будет в отречении от власти и самовольном заточении.
А "сила" это для продолжения...
Да пребудет с вами Сила, авторы

Безусловно, четвертая часть будет ожидаться даже больше чем третья. По крайней мере у меня так
Саруман-друг Рейстлина
3-07-2009, 11:01
Да это так, в версии "Драма" четвертое действие это восемь треков, в версии "Карамон-против " - тринадцать.
Цитата
Ну знаете,то что он лишился силы у нас не найдет отражения smile.gif
Его подвиг будет в отречении от власти и самовольном заточении.
А "сила" это для продолжения...
Ну, вполне себе вариант. В общем-то, магия для него и была властью, да и с заточением - вполне созвучно с тем, что по книге он сидел в Бездне, пока не начались совсем уж весёлые времена.
Елена Ханпира
6-07-2009, 12:24
У нас сейчас стоит тот же вопрос в отношении Крисании: либо она умрет в Бездне (что будет гармонично с т.зр. музыкальной, потому что момент ее "прозрения" и возвышения выглядит по музыке лишним), либо прозреет, раскается, пройдет свое "последнее испытание" и вырастет, как и другие герои. Арии так написаны, что стоит выбор между гармонией и целостностью музыкального произведения или идейной и драматургической линией. К сожалению.
Хм, и правда...
А, убивайте, если ничего не поделать. Хотя можно это как-нибудь интересно обставить - партию не обязательно прерывать смертью со знаком минус... наверное.
Добавлено:Хотя вот теперь мне стало "птичку жалко". И ведь не по книжке!

Трудно быть богом и решать такие вопросы...
Саруман-друг Рейстлина
8-07-2009, 23:07
Лена не так выразилась. Крисания "умирает" во временной линии "Рейстлин -Бог", причем непосредственно ее смерть не показана. Она просто в глубоком отчаянии. В продолжении "Карамон спас мир" он ее выносит оттуда живую, конечно.
Суть вопроса в том, что она умирает красиво, в тоске, в бездне, брошенная, все очень закончено. И музыкально и по драматургии очень нарочито выглядит вдруг продолжение из серии "Я все поняла, я всех прощаю"-в несколько героической манере, которое может последовать за "умиранием". Хотя без этого, Крисания как бы остается просто "Жертвой", без своих личных выводов. Мне кажется-умерла, так умерла, а "Понимание" может прийти позже,после спасения Карамоном.
Philomel
9-07-2009, 22:07
Сразу скажу, что услышала мюзикл случайно и до этого с миром Кринна знакома не была (поэтому извините если я что-то неправильно поняла). После прослушивания ознакомилась по диагонали с главами книги посвященными описываемым событиям. Хотела бы высказаться по этой теме.
Вообще вариант «Рейстлин-Бог» смотрится драматично и завершенно, но если линия «Карамон спас мир» неизбежна - стоило бы дать Крисании умереть в бездне (хоть это и не по книге) потому что:
А) при всём уважении к персонажу Елены, главные герои этой истории не Рейстлин и Крисания, а Рейстлин и Карамон. А Крисания, на мой взгляд, это белая пешка, которая в теории могла бы стать Королевой, но которой пожертвовали на предпоследнем ходу игры.
Вопрос к создателям, а по музыке, если выбрать вариант, при котором Крисания умирает – не может её «прозрение» произойти где-нибудь в процессе медленного умирания?
Б) по законам жанра фэнтези всегда бывает герой-жертва
Мне кажется, что если следовать сюжету книги, где Крисания останется в живых, «жертвой» в некотором смысле может оказаться Рейстлин. В такой концовке Карамон и Крисания проходят своё «последнее испытание», остаются живы и прозревают, а Рейст значит жертвуй собой и сиди в Бездне. Хоть я и не одобряю его методов, но какой путь пройден почем зря, какие планы рухнули - даже обидно за него как-то.
Саруман-друг Рейстлина
9-07-2009, 23:57
Спасибо за развернутое мнение. Очень удачно шахматное сравнение, нам приятно, поскольку в песне "Властелин Ничего" Крисанию мы сравниваем с размененой за" власть "фигурой.
Лично я с вами согласен. Мне кажется, что ее прозрение было бы более "на месте" уже после того как Карамон ее вынесет, и она с Карамоном "простит" Рейстлина. В книге, именно прощение и любовь брата (а мы можем и Крисанию прибавить) не дает Такхизис пытать Рейстлина, значительно облегчая его муки...
***
Или может ее и правда УБИТЬ насовсем, а , ребята? А то действительно, хеппи-энд получился
убивайте кого хотите, только песни не сокращайте ))
Volfram
27-07-2009, 15:45
Мне кажется, что тут в первую очередь надо смотреть не на то, какой финал смотрелся бы лучше. Ведь он зависит прежде всего от решения, которое принял Рейстлин - оно же основано на множестве событий, происходивших до этого. С изменением сюжета относительно книги может измениться и "естественное" разрешение ситуации, органично укладывающееся в создавшийся образ Рейстлина-из-мюзикла. Но это надо смотреть (слушать) исключительно по уже созданному, а не оглядываться на критерии "как было в книге" и "как красивше".
(Сам я пока не знаю что лучше - вот буду в августе в России, куплю все части и что-то станет чуть более ясно : ))
Саруман-друг Рейстлина
2-08-2009, 20:30
Не купишь в августе, это точно. Сначала появится в Сети четвертая часть "Драма", и уже через пару месяцев напечатают диск полный с хеппи-эндом.
Да, конечно, я имел в виду "все _вышедшие_ части".
В этой истории при любом раскладе хеппи-эндом и не пахнет, но в оригинальной концовке есть какая-то закономерность, что ли. А вариант "и все умерли" лишает смысла все предыдущие испытания, которые герои преодолели.
С образом Рейстлина и книжного, и созданого в мюзикле это тоже никак не согласуется. Он же не маньяк какой-то, стремящийся к смерти всего живого. Он просто человек, который ошибся, а как известно, чем могущественнее человек, тем дороже его ошибки обходятся окружающим.
Megumi Reinard
7-08-2009, 21:57
Насколько я помню, изначально из оригинального сюжета планировалось выкинуть всё лишнее, оставив только философское рассмотрение взаимоотношений героев. А кульминация этой философии как раз на оригинальный конец и приходится - когда "Любовь спасла мир" (в противовес "Легенде Такхизис" - всё же нашлась такая любовь). И финал, когда на смену воспоминаниям Рейстлина, которыми мучает его Такхизис, приходят воспоминания о брате - куда уж философичнее! Это нужно обязательно оставить! В этом - ВЕСЬ СМЫСЛ и книги, и мюзикла (раз уж авторы пошли по такому пути, то не стоит с него сворачивать).
А вот как увязать гибель мира... Ну, пусть это будет какое-нибудь видение Рейстлину...
Мне оригинальный вариант кажется, если честно, даже более драматичным. Все же мир слишком безлик, чтобы ему можно было сочувствовать, и персонаж, пусть и темный, вызывает куда больше сочуствия. Однако в случае с мюзиклом есть одна особенность: незнакомый с книгой человек ни за что не поймет, что путешествие в Истар было путешествием во времени, поэтому путешествие во времени в конце будет выглядеть "роялем в кустах".
Charissa
16-09-2009, 14:27
Мне кажется, все-таки стоит делать драму... Оставить простор для размышлений... Не стоит делать хэппи-энд. Пусть Рейстлин останется единственным богом, богом в пустоте. Может быть, он изменится сам, без чьей-либо помощи? Поймет свои ошибки... И уйдет к Хаосу
Саруман-друг Рейстлина
23-12-2009, 2:05
Официальная изданная аудиоверсия будет "Драмой". Причин несколько:
1. Очень мощный цикл из 4-х последних треков "Драмы", после которых более слабые треки "Хеппи-энда" значительно понижают "Градус" восприятия.
2. Драматургически "хеппи-энд" сложно представить без Тики Маджере, которую в аудиоверсии уже исключили из первой части (а там у нее два трека), и ее появление в четвертой также было бы нарочитым.
***
3. Аудиодиск будет оцениваться критиками и рецензентами (и далеко не всегда они читали книгу) по целостности и качеству аудиозаписей, и по драматургической завершенности, по силе финального "аккорда". Версия "Драма" обладает этими качествами бесспорно, а вот версия с переносом во Времени и "Богом из Машины" опять натолкнет критиков на расуждения о "примитивной фэнтези"
***
При этом версия "Карамон спасает мир" ( четыре трека, они полностью готовы) БУДЕТ выложена в Сеть на оффсайт через месяц после 4 части БЕСПЛАТНО, но не будет считаться официальной. Любой желающий сможет просто добавить ее в свой плеер.
***
Реальный финал по сюжету книги вы увидите на постановке, в которой будет и Тика и второй Конклав и Даламар и "Запечатывание Врат", также как и многое другое, не вошедшее в аудиоверсию.