Решил подытожить, чтобы не нужно было лазить по всей теме:
ЗА: 1)Вариант "все умерли" очень даже подошел бы.
2)так будет честнее...перемещение во времени, это притянутый за уши выкрутас
3)такой отход от линии сюжета делает это чуть ли не самостоятельным произведением!:)
4)Я был бы только "за" вариант когда Рейстлин таки становится Богом.. И с удовольствием послушал бы такой вариант концовки)
5)Кстати, сильная идея. Будет очень мощная, прошибающая драма.
6)А мне нравиться. Все умерли это отлично! Я очень сожалел, что в книге Рейсту испортили его Триумф. ну не верю я что за пару тройку миллонов лет он бы не приудмал, как выбраться из мёрвого мира.
7)Мюзикл не обязяан быть сделан точно по книге.
8)Хотя конечно целостность лучше.
Ну я за драму, хотя и жалко партий Карамона и великолепной "Судьба не зря, наверное, велела..."
8)я думала, что в конце все умерли.. а оказывается нет?
(искусство прежде всего
) 9)ИМХО, драматический финал прекрасен и его очень не хватает в книге)
10)Смысл очень даже будет, только не для героев, а для слушателей: работа над ошибками не состоится - жизнь не даст второго шанса. А то "нам всё кажется, что мы вечные" со всеми вытекающими
ПРОТИВ: 1)Но и "оригинальную" версию концовки тоже хочется услышать, пусть даже бонусом.
2)Скорее, это будет мексиканский сериал... Лена, на тебя вся надежда
3)Думаю, что большинство слушателей, и я в том числе, ждет оригинальной концовки, ждет композицию "Беги, мой брат", и даже, если Вы все таки выпустите бонусом, то "20 лет спутся".
Если уж "по книге", так по книге.
4)Произведение утратит целостность. Вместо цельного произведения с сюжетом и идеей получится пестрый ёлочный набор Сделай-Сам.
5)А мне вот тоже кажется, что надо оставить "хэппи-энд" как основную версию - тогда все будет логично: позврослел Карамон, поумнела Крисания, и они смогли исправить ситуацию и не допустить полного конца мира.
6)А как же начало Мюзикла: "Сдуваю пыль со страниц, которым не одна тысяча лет ..."
7)А непосвященному слушателю тогда не покажется, что диск просто недоделанный?