Саруман-друг Рейстлина
17-04-2009, 22:08
Представьте себе, действие,которое развивается согласно оригинальной линии, но завершается мощной композицией, в которой Рейстлин бессильно наблюдает как гибнет"его мир", и остается один в пустоте...
Ведь именно это место является закономерным, честным финалом истории, без всяких там фэнтезевых выкрутасов с перемешениями во времени, Карамонами, отказами от власти и победой добра...
Только представьте ТАКОЙ финал. Это была бы настоящая драма, все умерли, добро не восторжествовало...
Вполне можно представить. Вариант "все умерли" очень даже подошел бы.
Цитата
Представьте себе, действие,которое развивается согласно оригинальной линии
Вы хотите сказать, что мюзикл, возможно, будет строиться на этой линии?
В принципе я согласен...так будет честнее...перемещение во времени, это притянутый за уши выкрутас, чтобы не прервался цикл книг

Ну и чтобы угодить всем: тем кто хотел видеть Рейстлина победившим, и проигравшим. Вапрочем получается что он в любом случае проиграл...не мог творить..
А сможете ТАКОЙ финал сдеалть?

Что бы не просто показать проигрыш...там ведь больше...мне даже слов не хватает...одни мысли

Впрочем в вас я не сомневаюсь.

Кстати не все умерли

ОН остался...хоть и в пустоте....
Spectre28
17-04-2009, 22:58
да, это очень красивый образ был бы

и воплощение должно соответствовать силе образа)
Наверное можно было бы издать "альтренативный" диск последней части

что то вроде "Все во имя Власти"

Если реализовать достойно, то он вовсе не будет лишним, и я думаю хорошо впишется...
Или сразу мюзикл будет сделан в таком варианте?
Ведь насколько я понимаю еще есть все возможности, 3-4 части ведь никак не представлены ни на диске, ни в сети...
Саруман-друг Рейстлина
18-04-2009, 0:16
Сейчас придет Лена, и...
Братцы, нет,вы же слушали уже даже песню "Финал" (Беги мой брат"), то есть мы пока идем по оригинальной линии. НО вдруг возникла мысль- "А почему бы", и захотел узнать ваше мнение!
Вы знаете, вполне себе реально завершить диск на это сцене

И выложить бонусное продолжение. Иначе мы вообще теряем две хорошие песни Карамона, и Рейстлина
Но само отсутствие этих выкрутасов со Временем, как верно заметил Juras, придуманных именно для того чтоб писать дальше цикл, очень и очень соблазнительно...Особено для постановки на сцене, по моему мнению. Без всяких "Богов из машины"
Елена Ханпира
18-04-2009, 0:30
А Лена уже давно сидит и фигеет

Насчет бонуса, боюсь, будет ощущение "Нет уж, умерла -- так умерла!"
Добавлено:Можно остановить все на гибели мира, а потом затеять игру "Спаси Рейстлина -- собери третий диск "Последнего Испытания"!
Цитата
Насчет бонуса, боюсь, будет ощущение "Нет уж, умерла -- так умерла!"
Прошу прощения, кто "она" ?

Я так понял, что пусть все будет как есть, "беги мой брат пока не поздно" и т.д.
А потом такой черный-пречерный диск

...
Елена Ханпира
18-04-2009, 0:36
Это поговорка.
Саруман-друг Рейстлина
18-04-2009, 0:36
"Нет уж, умерла -- так умерла!"
Ну и ладно... Все лучше чем слепой жить, без мужика...

И заметь, такой отход от линии сюжета делает это чуть ли не самостоятельным произведением!:)
Ждем мнения людей, но "Властелин Ничего" при любом раскладе должен соответствовать финалу (лжефиналу)
Кстати, реально выпустить на диске ДРАМУ, а в Сети-мелодраму

Представляешь, рецензенты диска напишут:" И совершенно нелепымдраматургическим ходом выглядит продолжение мюзикла, описывающее чудесное разрешение всех проблем путем перемещения во времени. Если бы авторы остановились вовремя-на гибели мира, то пожалуй, их проект даже можно было бы назвать серьезным драматическим произведением, но сейчас это больше похоже на нелепый фарс...":)
Елена Ханпира
18-04-2009, 0:37
Ок, меняем концепт: "Убей Рейстлина -- собери третий диск "Последнего испытания!"
Вот это да!
Очень даже! Можно сделать две финальных песни... Только как их связать...
1) Финал с кодовым названием "Все умерли" - это что-то вроде видения Рейсту, когда Карамон "открывает ему глаза". В оригинале ведь так и есть...
2) Поставить какую-нибудь предпоследнюю песню, где Рейстлин принимает решение, но так и не сказать что именно он выбрал. А потом поставить две вариации финала: "Беги, мой брат..." и "Все умерли". Может получиться очень сильно.
А может и не получиться... Но идея однозначно стоящая!
Елена Ханпира
18-04-2009, 0:40
Лучше диск- компьютерную игру! Крутишь в одну сторону -- один финал. В другою -- другой
Цитата
"Властелин Ничего"
Да...долго придумывали?

Цитата
Представляешь, рецензенты диска напишут:" И совершенно нелепымдраматургическим ходом выглядит продолжение мюзикла, описывающее чудесное разрешение всех проблем путем перемещения во времени. Если бы авторы остановились вовремя-на гибели мира, то пожалуй, их проект даже можно было бы назвать серьезным драматическим произведением, но сейчас это больше похоже на нелепый фарс...":)
Истинные ценители поймут

Цитата
Лучше диск- компьютерную игру!
Угу

От ваших действий зависит концовка...знаем мы такое

В "Ведьмаке" хорошо показано

(ой, не в тему

)
Саруман-друг Рейстлина
18-04-2009, 0:43
Карамон не может открыть ему глаза, потому что он для этого все равно должен переместиться во времени

. Часть после "Властелина Ничего" довольно большая:
*Карамон в Утехе
*Клинок (Карамон решает все изменить)
*Битва близнецов
*Беги мой брат
В принципе ,один неплохой бонус под названием "Позови Астинуса, спаси Кринн", состоимостью скачивания 10 долларов

У нас есть даже фраза Астинуса
"О гордости предательстве и власти закончена история моя,и если ты вмешаться не посмеешь, я закрываю книгу бытия.."
И дальше голос Рейстлина за кадром: "Если ты хочешь чтоб все ожили, мир сохранился, пошли сейчас СМС на номер 4448, с текстом "Крисания живи". Если ты не хочешь этого, пошли СМС на номер 4446 c текстом "Сдохните все".
я уже запутался если честно

вклинить в середину хотите?
т.е. как в книге?
мне кажется имеет смысл елать независимую часть (диск) с финалом "альтернативной ветви времени", но так что бы можно было считать ее абсолютно единственной...
короче, делаем мюзикл с "пустым" концом, а тот что сейчас - бонус

)
И будет даже не драма, а самая настоящая трагедия :-)
Цитата
Нормально

Очень жизненно ... как ни крути - в конце трагедия

Зато Рейст повеселился "на своем веку"

Ну эгоист, ну антисоциал, но МАГИЮ никто у него не отнимет.
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 18-04-2009, 0:43)
И дальше голос Рейстлина за кадром: "Если ты хочешь чтоб все ожили, мир сохранился, пошли сейчас СМС на номер 4448, с текстом "Крисания живи". Если ты не хочешь этого, пошли СМС на номер 4446 c текстом "Сдохните все".
Все светлые маги и рыцари отправляют вам "Крисанию живи", а все темные личности "Сдохните все".
Главный слоган тогда - "Все в твоих руках"
Елена Ханпира
18-04-2009, 0:58
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 18-04-2009, 0:43)
"О гордости предательстве и власти закончена история моя,и если ты вмешаться не посмеешь, я закрываю книгу бытия.."
Я вот не осмелилась это предложить, но алчно подразумевала

"Сыграй в Карамона -- спаси Кринн!"
Добавлено:Считаю, на спасение мира скупиться на следует. Торг здесь не уместен. 20 долларов за смс!
Цитата
Считаю, на спасение мира скупиться на следует. Торг здесь не уместен. 20 долларов за смс!
Надеюсь Зимбабвийских

А вообще, думаю общественность не отвернется

Не знаю как там насчет 20

Но я уже пускаю слюни

Короче, кхе, по теме

... итак все хотят всего

так что "драмма И оригинал" !
Я был бы только "за" вариант когда Рейстлин таки становится Богом.. И с удовольствием послушал бы такой вариант концовки)
Может просто бонусом сделать трек такого исхода?
Цитата
Может просто бонусом сделать трек такого исхода?
Одним треком там наверное не обойдешься...хотя...двумя с большой натяжкой
Елена Ханпира
18-04-2009, 18:35
Каждый по 20 долларов, не забудьте!
Кстати, сильная идея.
Будет очень мощная, прошибающая драма.
А бонусами - спасение мира))
Эх, двадцать, так двадцать! главное мир спасти...
Елена Ханпира
18-04-2009, 19:02
Какое бескорыстие! Крисания рыдает от умиления.
Rimirel
18-04-2009, 19:02
А мне нравиться. Все умерли это отлично! Я очень сожалел, что в книге Рейсту испортили его Триумф. ну не верю я что за пару тройку миллонов лет он бы не приудмал, как выбраться из мёрвого мира. Он же умный был. Очень умный.
Цитата
ну не верю я что за пару тройку миллонов лет он бы не приудмал, как выбраться из мёрвого мира. Он же умный был. Очень умный
осталось только написать алтернативный цикл книг

Всегда думаешь, а почему авторы решили что может быть только так, и никак иначе? Да посмотрите же! тут все совсем не так должно было быть...

И вот тут на смену книгам приходят игры.
Один мой знакомый говорит: да что толку читать эти книги! В них ничего нельзя сделать.
Я тоже думаю, что он бы справился. Он всегда справлялся.
Я тут подумал, как бы выглядела мгновенно замороженная вода , под музыку из мюзикла

Ну может видели такую лажу - Бетховен - звездочки, рок - каша из кристаллов.
Саруман-друг Рейстлина
18-04-2009, 22:26
Да, неожиданная реакция. Думаю, нам стоит прислушаться. Выпустить на СД "драму" и выложить бонусом "Спасение" технически не проблема...Ждем еще мнения.
Только надо хорошо состыковать.
А идея хорошая...
Отражение книги получается, зеркало отражает слева направо...и самостоятельности добавляет, да и действительно, в книге как то не реалистично...по детски...Хорошо, что хоть вообще показали альтернативную ветвь в книге.
Кстати, роль у Астинуса важная...он должен пояснить...
Елена Ханпира
18-04-2009, 23:45
Не ожидала, что блюстители верности священному тексту с таким энтузиазмом воспримут еретическую идею Антона

Мне это нравится.
Хотя, честно говоря, мы так постарались уйти от детскости хэппи энда за счет возвышения фигуры Карамона, его взросления, его выбора, что, конечно, жаль лишать этого героя его звездного часа, обрубать его линию; жаль лишаться возможности ответить на вопрос, что такое настоящая, зрячая любовь, и что она может совершить. Счастливый финал у нас тоже вышел вполне себе серьезным и философским.
На спектакле, видимо, нужно будет отдельный показ посвятить хэппи-энду

Даже интересно, кто на него придет.
Да, идея с "драмой" очень хорошая. Это будет сильно! Но и "оригинальную" версию концовки тоже хочется услышать, пусть даже бонусом. Только желательно всё же, чтобы этот бонус вышел хотя бы через 2-3 недели после основной части, а не через 2-3 месяца

Если это осуществимо, то я за драму!
Metaloleg
19-04-2009, 1:45
Цитата(Анэто @ 18-04-2009, 0:50)
Скорее, это будет мексиканский сериал...

Лена, на тебя вся надежда
А можно теперь задать самонапрашивающийся вопрос о сроках?

Ато мы вас ребята знаем

вы мыжете и раастяяянуууть удовлльствие

ну хотябы так +- пол года
Саруман-друг Рейстлина
19-04-2009, 2:31
Да нет вы не поняли.
Как раз вся часть с "перемещение во времени" уже написана и записана. Вопрос в другом-что выкладывать ее в этом случае все равно придется после диска.
А в работе находится как раз финальный дуэт Рейстлин-Такхизис, суть финал "драмы".
Друзья,мы пока что просто рассуждаем,хорошо чтовы так реагируйте, но решение можно принять только прослушивая смонтированный материал. Если он кажется "Достаточным" в версии "драмы", и продолжение вылядит натянуто-это одно, если продолжение будет напрашиватся-это другое. Понять можно только охватив картину целиком.
И действительно,жалко лишать Карамона "Последнего Испытания". Будем посмотреть
Almajade
19-04-2009, 12:30
Я бы все-таки порекомендовала как раз "драму" выложить бонусом, такой вариант все же на любителя. Думаю, что большинство слушателей, и я в том числе, ждет оригинальной концовки, ждет композицию "Беги, мой брат", и даже, если Вы все таки выпустите бонусом, то "20 лет спутся".
Если уж "по книге", так по книге.
И вообще я не считаю хэппи энды "детством". Меня всегда раздражали авторы отказывающиеся от него в пользу аргумента "трагичнее, значит достовернее". Что за тяга к трагедиям? В жизни их мало? Не знаю...
В общем, я сильно растроюсь если оригинальной концовкой станет трагическая

Да, и действительно, а что же тогда за "Последнее испытание" получиться? Чье?
Я, честно говоря, очень сильно против варианта с альтернативными продолжениями. Понятно, всем хочется, чтобы было все и сразу... Но, мне кажется, от этого потеряется гораздо больше.
Произведение утратит целостность. Во-первых, вместо одного мюзикла получится ворох непонятных отрывков.
Во-вторых, ни одна из концовок уже не будет иметь своего эффекта: для слушателя первая концовка будет "предварительной", а драма сточится ожиданием бонусного Хеппи Энда. Вторая концовка же воспримется как добавочная финтифлюшка, навешанная поверх истории. И все ее философские идеи не передадутся, потому, что слушатель, во-первых, не сможет воспринимать ее всерьез, а, во-вторых, отвлечется на перебирание файлов, собирание головоломки сюжета и размышление об альтернативных концовках.
Вместо цельного произведения с сюжетом и идеей получится пестрый ёлочный набор Сделай-Сам. Если честно, мне трудно представить, чтобы такой результат кого-то по-настоящему тронул.
Цитата
Если уж "по книге", так по книге.
Да мюзикл уже давно отошел от книги.
Цитата
В жизни их мало?
Вот именно. Жизнь - трагедия.
Цитата
"Последнее испытание" получиться?
Ну а может пойдя до конца Рейстлин выдержал испытание...
Кто знает...кто знает...
Цитата
Вместо цельного произведения с сюжетом и идеей получится пестрый ёлочный набор Сделай-Сам. Если честно, мне трудно представить, чтобы такой результат кого-то по-настоящему тронул.
Значит надо выбирать...
Хм...и что же, если выбрать трагедию - значит весь тот труд зря?
Тогда значит отказаться от трагедии?
Almajade
19-04-2009, 13:26
Конечно, это все зависит от авторов, но я не представляю как это поменять концепцию уже в процесе выпуска произведения.
Цитата(JuraS @ 19-04-2009, 12:03)
Да мюзикл уже давно отошел от книги.
Но это не значит, что надо еще и его идею изменить. Пока сюжет книги кардинально не изменен. Отступления не мешают видеть мир Кринна, а наоборот - украшают его.
Цитата(JuraS @ 19-04-2009, 12:03)
Вот именно. Жизнь - трагедия.
Ваша - может быть, Вам виднее...
Но я не хотела бы видеть кругом маленькие и большие трагедии.
Особенно в любимых произведениях.
Цитата
Ваша - может быть, Вам виднее...
Да ладно, ваша-наша...
А для Рейстлина "счастливый конец" это не трагедия?
Небось парень всю жизнь мечтал быть вечно разрываем когтями Такхизис.
Rimirel
19-04-2009, 15:10
Цитата
значит весь тот труд зря?
Вот этого бы очень не хотелось. Такая прекрасная вешь в которую действительно вложена душа такое пропадать не должно ни в коем случае. В таком случае лучше выложить бонусом в стиле, как всё могло бы быть
Лично я, все-таки, за драму.
А то в какой форме будет представлен счастливый конец - не важно.
Каждый сам решает какой вариант слушать.
Но драма, по-моему, должна быть основной.
А мне вот тоже кажется, что надо оставить "хэппи-энд" как основную версию - тогда все будет логично: позврослел Карамон, поумнела Крисания, и они смогли исправить ситуацию и не допустить полного конца мира. Действительно - "последнее испытание", да и не будет глобального отступления от книги(меня вот пока те оступления,что есть, не раздражают... все равно же делаешь скидку на то,что это - переложение книги, а значит,все впихнуть невозможно.Главное,что основная линия остается такой же).
А "драму" можно потом бонусом.
Имхо, если сделать драму основной,то смысл как-то теряется - пришли непонятно к чему, даже если герои что-то там приобрели - мудрость,знания - это все равно никак не поможет.Все,все умерли. Плюс, это уже идет вразрез с основной линией книг, хотя до этого она выдерживалась в мюзикле.
Так что лично я предпочла бы послушать версию с хэппи-эндом на диске, а с драмой - в качестве бонуса, а не наоборот.
Елена Ханпира
19-04-2009, 18:24
"Драму" бонусом не получится. Драматический конец -- это просто сюжет, заканчивающийся дуэтом "Властелин ничего"; а хэппи-энд -- это "Властелин ничего"+еще несколько сцен. Так что если речь о бонусах, то только о хэппи-эндовых.
Ну и что делать?

Опрос что-ли устроить?
Елена Ханпира
19-04-2009, 19:11
Мы разберемся, не волнуйтесь
Попробую приблизить на 0,000000000001% время выхода 3 и4 части купив несколько дисков в подарок знакомым ролевикам
А может вы опрос прикрутите, м?
- драма
- хеппи-энд
- диск - драма, бонусами - хеппи-энд
- постановка - драма, диск - хеппи-энд
Примерно так.
Хотя конечно целостность лучше.
Ну я за драму, хотя и жалко партий Карамона и великолепной "Судьба не зря, наверное, велела..."
Елена Ханпира
19-04-2009, 19:51
"Судьба" может состояться и как встреча героев на том свете, так что за ее судьбу опасаться не стоит

Антон правильно сказал: очень много зависит от музыкальной целостности, и это уже задача его как композитора: сделать так, как будет лучше слушаться. Что касается постановки -- здесь уже нужно будет решать с режиссером.
Но если Антону захочется прикрутить опрос, то почему бы и нет.