Ассоциации к никам штука сложная и стрёмная. Ведь не всем они могут понравиться. Но если говорить именно про ассоциации к словам…
Garvals – лай большого пса. Серьёзно, именно так. Одна голова говорит «гарв», вторая – «валс». Произнесите это имя несколько раз быстро, и вы услышите раскаты эха по подземелью. Мурашки не бегут по коже?
Lord Garvals – феодал, живущий в своём замке и встречающийся с простыми людьми только когда выезжает на охоту, проезжая по их полям.
Balgarat – Бармаглот (кто читал Алису в стране чудес, поймёт)
Elme Iorra – первая реакция – «бедный йорик». Вторая – девушка, с берегов Финского залива, прибалтийка. Третья – холодная и расчетливая магичка, типичнейшая стерва (но это так не вяжется с имиждем самой Элме)
Лунитари. – 1.-Луноход 2.-Житель Луны 3. – птичка Тари 4. – имя плюшевой мишки (т.е. мишки-девочки)
Файрвинд – О-о-о!!! Мне понравилась ассоциация с моим огненным дыханием

Не помню, про огненных ящериц файров я писал? А ещё напоминает название самолёта-истребителя, возможно от «спидфайр», к тому же есть что-то про винт, т.е. пропеллер.
SkoLzki – да, действительно Лизун, самый классный перс из «Охотников за привидениями». А вот мои ассоциации – слизень (улитка без раковины), головная боль (хотя здесь скорее уже ассоциация на аватар в купе с подписью), пройдоха, мелкий воришка и пакостник, действующий исподтишка, т.е. скользкий человек.
Martin – действительно, ассоциация с гусями сильнейшая. Это и гусь Мартин из «Путешествия Нильса» и «Мартина-гусёнок» Конрада Лоренца.
Нимродэль, конечно ассоциируешься. Для меня, это красивая и в меру дорогая иномарка, дорогие женские духи или дамские французские сигареты. В общем связано с высшим светом и лёгкой испорченностью нравов.
Serg – это смотря как читать. Если Серг, то – серый, серьёзный,
СЕРдитый и
Грозный. А если Серж, а именно так я в первый раз и прочитал этот ник, то – поручик русской армии, любимец дам и балагур, забияка и повеса, хороший приятель, с которым я, поручик Ржевский (старый глюк, связанный с некоторым созвучием с моей фамилией), с удовольствием завалился бы в рюмочную на всю ночь (работал бы Интернет нормально…

)
Танит – напиток, только не могу понять, алкогольный или нет? Близко по звучанию к тонику и тану.
Fallen_Angel – декоративная собачка породы фален (папильон), которую маленькая хозяйка окрестила Ангелом.
Джелу, странно, но вот с джемом у меня нет ни малейшей ассоциации. Мне почему-то всегда кажется, что Джелу – сокращение имени Джелилорум, персонажа мюзикла «Кошки»
+Stranger+ - странник в ночи (возможно повторяюсь), рейнджер – искатель приключений.
Akkaru – 1. акара – рыба сем.цихлид 2. Акка Кенебекайзе («Путешествия Нильса с дикими гусями») 3. большой говорящий попугай (возможно из-за созвучия с ара арара) 4. растение вроде юкки или агавы.
GolerGkA – первая ассоциация - игра в горелки(гори, гори ясно - чтобы не погасло) связана с неправильным прочтением ника. Сейчас – 1.
Gалера –
Gрозный боевой (или пиратский)
Kорабль, идущий на
Aбордаж. 2. Галёрка – самые верхние и дешёвые места в театре для истинных любителей искусства, не способных заплатить за место в партере, где собираются одни снобы, чтобы только покрасоваться друг перед другом. 3. Галёрка – последние ряды в лекционном зале, где сидят самые отвязные студенты. Способные и умные, но разгильдяи и шалопаи.
Sarten – 1.сарай. 2. мартен – плавильная печь. 3. Сартен, выходец из Испании, пират и авантюрист (скорее всего ассоциация уже связана с аватаром).
Smok – в щёчку чмок, что-то смог,
ЧТОБ ТЫ ЗАМОЛК!!!