Dragonlance - - - -
: Ассоциации
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Танит
А мое имя с чем ассоциируется...даже интересно. У меня самой особо ни с чем... rolleyes.gif

Добавлено в [mergetime]1092615133[/mergetime]:
Нимродэль - с выпивкой. rolleyes.gif
Мартин - с дикими гусями.
Серг- с чем-то темным и острым. Кинжалом покрашенным черным лаком! blink.gif
Lord Garvals - с танцем в преисподней.
Нимродэль
Martin, про ведьмочку я ничего не знала... А ,впрочем, неплохая ассоциация biggrin.gif wink.gif

Танит, с выпивкой? confused1.gif Странно, странно, не думала, что мой ник может вызывать такие ассоциации. А ты у меня с весенним дождем. В твоем нике слышится стук капель по карнизу rolleyes.gif
Serg
Ага! Я темный и острый wink.gif
Танит
Нимродэль...красиво. С выпивкой, потому что окончание эль и я подумала о спиртном...вот в общем-то и все.
Элеэр
Нимродель - эльфийская принцесса в лучах солнца, пробивающихся сквозь густую листву могучих дубов...
Файрвинд - волшебница, читающая заклинание, окружённая вихрем серебристых, алых, золотых, изумрудных искорок...
Танит - задумчиво смотрящая на пролетающих за окном перелётных птиц и опадающие осенние листья.
Serg - мрачноватая, острая как кинжал улыбка на устах некроманта.
Smok
Ассоциации к никам штука сложная и стрёмная. Ведь не всем они могут понравиться. Но если говорить именно про ассоциации к словам…
Garvals – лай большого пса. Серьёзно, именно так. Одна голова говорит «гарв», вторая – «валс». Произнесите это имя несколько раз быстро, и вы услышите раскаты эха по подземелью. Мурашки не бегут по коже?
Lord Garvals – феодал, живущий в своём замке и встречающийся с простыми людьми только когда выезжает на охоту, проезжая по их полям.
Balgarat – Бармаглот (кто читал Алису в стране чудес, поймёт)
Elme Iorra – первая реакция – «бедный йорик». Вторая – девушка, с берегов Финского залива, прибалтийка. Третья – холодная и расчетливая магичка, типичнейшая стерва (но это так не вяжется с имиждем самой Элме)
Лунитари. – 1.-Луноход 2.-Житель Луны 3. – птичка Тари 4. – имя плюшевой мишки (т.е. мишки-девочки)
Файрвинд – О-о-о!!! Мне понравилась ассоциация с моим огненным дыханием smile.gif Не помню, про огненных ящериц файров я писал? А ещё напоминает название самолёта-истребителя, возможно от «спидфайр», к тому же есть что-то про винт, т.е. пропеллер.
SkoLzki – да, действительно Лизун, самый классный перс из «Охотников за привидениями». А вот мои ассоциации – слизень (улитка без раковины), головная боль (хотя здесь скорее уже ассоциация на аватар в купе с подписью), пройдоха, мелкий воришка и пакостник, действующий исподтишка, т.е. скользкий человек.
Martin – действительно, ассоциация с гусями сильнейшая. Это и гусь Мартин из «Путешествия Нильса» и «Мартина-гусёнок» Конрада Лоренца.
Нимродэль, конечно ассоциируешься. Для меня, это красивая и в меру дорогая иномарка, дорогие женские духи или дамские французские сигареты. В общем связано с высшим светом и лёгкой испорченностью нравов.
Serg – это смотря как читать. Если Серг, то – серый, серьёзный, СЕРдитый и Грозный. А если Серж, а именно так я в первый раз и прочитал этот ник, то – поручик русской армии, любимец дам и балагур, забияка и повеса, хороший приятель, с которым я, поручик Ржевский (старый глюк, связанный с некоторым созвучием с моей фамилией), с удовольствием завалился бы в рюмочную на всю ночь (работал бы Интернет нормально… sad.gif )
Танит – напиток, только не могу понять, алкогольный или нет? Близко по звучанию к тонику и тану.
Fallen_Angel – декоративная собачка породы фален (папильон), которую маленькая хозяйка окрестила Ангелом.
Джелу, странно, но вот с джемом у меня нет ни малейшей ассоциации. Мне почему-то всегда кажется, что Джелу – сокращение имени Джелилорум, персонажа мюзикла «Кошки»
+Stranger+ - странник в ночи (возможно повторяюсь), рейнджер – искатель приключений.
Akkaru – 1. акара – рыба сем.цихлид 2. Акка Кенебекайзе («Путешествия Нильса с дикими гусями») 3. большой говорящий попугай (возможно из-за созвучия с ара арара) 4. растение вроде юкки или агавы.
GolerGkA – первая ассоциация - игра в горелки(гори, гори ясно - чтобы не погасло) связана с неправильным прочтением ника. Сейчас – 1.Gалера – Gрозный боевой (или пиратский) Kорабль, идущий на Aбордаж. 2. Галёрка – самые верхние и дешёвые места в театре для истинных любителей искусства, не способных заплатить за место в партере, где собираются одни снобы, чтобы только покрасоваться друг перед другом. 3. Галёрка – последние ряды в лекционном зале, где сидят самые отвязные студенты. Способные и умные, но разгильдяи и шалопаи.
Sarten – 1.сарай. 2. мартен – плавильная печь. 3. Сартен, выходец из Испании, пират и авантюрист (скорее всего ассоциация уже связана с аватаром).
Smok – в щёчку чмок, что-то смог, ЧТОБ ТЫ ЗАМОЛК!!!

Джелу
Smok - робот из Mortal Combat.
Танит
Спасибо Smok мне понравилось и наверное все-таки напиток алкогольный...у многих кружиться а потом болит голова, после нашей встречи cool.gif
Smok- сам звук кажется очень оптимистичным, чувствуется радость преодоления трудностей...потом включается сознание и перед глазами возникае серое облако на черном фоне...
Джелу- сладкая боль. Начальный звук больный как укус осы, а окончание приятное...а еще рыжеволосый эльф с черно-белой кожей, который мне очень нравиться.
Elme Iorra - "музыка волн, музыка ветра" (Цой) Звуки ручья в зелном лесу...
Star
Smok - почему-то пузыри smile.gif. Возможно, что даже огненные шары, что-то типо шаровой молнии. Но есть и другая ассоциация: человек, одетый в черное, лицо прикрывает маска с красными полосами, а на руках такие же красные перчатки. В рукаве небось кинжал запрятан smile.gif

Elme Iorra - что-то мистическое... словно убийственное заклинание smile.gif или (если уж брать из мистики) легенда про...
Ну, что-то типо,
"и явится она,
И падет от силы ее взгляда тьма..."
smile.gif Если представиться, как человека, то в моем представлении - это девушка с серо-голубыми волосами, одетая в полупрозрачное платье, в руке несколько светящихся огней.

Лунитари - не знаю почему именно сейчас, но я представляю серебристого дракончика. Хотя и хрупкое тельце, но магия сильна и силен ее взгляд, направленный на врага...

Файрвинд - наемница-убийца, с двумя острыми кинжалами, один из которых представлен к горлу какого-то богача. На лице коварная улыбка, выражение глаз такое, что внушает уважение и трепетный страх smile.gif

Martin - оборотень smile.gif, только не убивайте меня после этого. Зеленые глаза выискивают жертву, хотя на самом деле в душе он белый и пушистый.

Нимродэль - почему-то лесная фея. Хрупкие, прозрачные крылья, длинные серебристые волосы, спускающиеся до пояса... Кожа покрыта несколькими татуировками: тоненькими и изящными, покрывающими руки до самых пальчиков.

Serg - серые клубы дыма. Или серый маг, колдующий где-то у себя в собственном замке. Лицо его скрыто капюшоном.

Танит - человек, меняющий обличья. Вот, птица, летящая над морем, вот дракон, выдыхающий плямя... Нет ничего постоянного.

Джелу - друид, способный подчинить себе животных. Он может, как нести зло, так и нести добро... В ярко-зеленых глазах светятся искорки, а на лице растянулась таинственная улыбка.

Akkaru - книга с таинственными письменами. Или очень гордый и независимый человек, способный ответить как мудростью так и шуткой.

GolerGkA - утыхающий костер. Путешественник, который ищет свою цель. Одетый во все неприметное, он кого-то разыскивает и скитается по городам.
Надеюсь, что никто не обидится на меня за такие вот... представления о никах tongue.gif
Smok
Цитата
человек, одетый в черное, лицо прикрывает маска с красными полосами, а на руках такие же красные перчатки. В рукаве небось кинжал запрятан
Гы, надо будет подумать о подобном костюмчике, и одевать его, переметнувшись человеком.

Странно, что никто до сих пор не проассоциировал меня со Смогом из "Хоббита" Тот правда Смауг, но ведь в русском тексте именно Смог.

А ещё я забыл про Барабашку написать. sad.gif
барабашка одомашнянная... Барабашка - чебурашка (такая же пушистая и весёлая) а ещё барабан. О, чебурашка играющий на барабане. Весело biggrin.gif
Джелу
Цитата
Странно, что никто до сих пор не проассоциировал меня со Смогом из "Хоббита" Тот правда Смауг, но ведь в русском тексте именно Смог.

Гм... верно.
Akkaru
Smok
у меня к твоему нику тоже появилась устойчивая ассоциация, причем с первых же моментов твоего появления на форуме. Да простят меня дети и незамутненные девушки, но ассоциируетсмя твой ник у меня с анекдотом про английского лорда, который с утра (естесственно попивая чай) смотрит в окно и задумчиво говорит: - Сегодня смог.
- Поздравляю, сэр- отвечает сзади слуга.
Вот что-то в таком духе )))

Star
спасибо )) говорят, загадочно-мистическая поволока в глазах мне очень к лицу ;-)
Lord Garvals
Smok
Хм...):-)
А ведь верно...):-))))))
И впрямь на лай пса похож!
Уберите топор!
Будешь приставлен к награде!
PS:
Это я пытаюсь войти в роли сразу двух ассоциаций! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Танит
Star, спасибо...я бы даже сказала уж слишком точно...а это врядли хорошо.

Ассоциация с твоим ником наверное обыденна: высокая тонкая девушка в черном бархатном платье на фоне алмазной паутины.
Lord Garvals
Иииттак!!!!
Ассоциация:
Фрумцы, которых можно употребить!
Гых…):-))
Начинаем!
Lord Garvas -Чипсы с острым перцем. ):-)))
Akkaru -поджаренный яичный желток (сугубо аватарочная ассоциация…так что не обессуть)
Кошка -мёд на губах у какой-нидь графини. );-)
Smok -ягоды шиповника или вишни. (хм…почему-то именно это!)
Ферион -арахисовое масло.
Танит -тянучка карамелька. );-)
Лашана -сахарный леденец или же ванильное мороженное с шоколадной посыпкой.
DarkSoul -чёрный кофе.
Тихиро -зелёные брокколи(опять же из-за аватарки).
Martin -пиво с молоком (к чему бы это???)
Skolzki -испорченный торт с образовавшейся зелёной коркой(типо болотная плесень).
Джелу -…желе!!! ):-)))
Файрвинд -барбекю.
The Last Unicorn -последняя капелька персикового сока.
The last Nightmare -последняя капелька крепкого бурбонского винца. );-Р
Лашана
Мррррррррррр!!! Garvals!!! Какие аппетитные асоциации.... *облизывается* tongue.gif
Smok
Лашана - лишайник. Знаете, такой белый, на севере растёт. Если его рассматривать вблизи, он похож на лес в миниатюре smile.gif
Элеэр
Akkaru - почему-то что-то японское...хммм, странно confused1.gif wink.gif
Star - луч, устремлённый в небо, пронзающий облака.
[B]Снова Akkaru[B] - маленький имп, швыряющийся хлопушками(точно, в Гарри Поттера третьего переиграла...), волшебник, лицо которого полностью скрыто капюшоном.
Lord Garvals
Smok
Дождливый день.
Светлый Циник
Немного темноватая белая тюль...
Файрвинд
Star *падает* классно!!!! Нет, ну я в отпаде)) Я тебя уже люблю)) Жаль Бреака нет, так бы я и дальше была вот такой вот наемницей с двумя кинжалами)) Спасибки))
А ты у меня с яркой галактикой, затерянной в вечном звездном пространстве, ассоциируешься))
барабашка одомашнянная...
А про меня все забыли.... sad.gif
Только смок,вспомнил,спасибо ему огромное. smile.gif
Воть...неужели я настолько незаметная...невероятно... ohmy.gif confused1.gif blink.gif
Элеэр
Барабашка, а ты глянь мой пост на 78 странице... rolleyes.gif
Снежная Королева
Lord Garvals , и вправду ассоциации продуктово-магазинные =).
Smok , очень детально. А почему меня в списке нет wink.gif ?!

Танит - гранит, сильный и твёрдый, но красивый и переливающийся на солнце.
GolerGkA - первая ассоциация - горелка, горящая лампада =). А теперь, после Smokа, он у меня ассоциируется с боевой пиратской галерой.
Lord Garvals- лорд, который в прошлом был пиратом. А теперь разбогател и ушёл на покой =).
Star - маленькая звёздачка.
SkoLzki - скользи! кому говорят, скользи!!!
Smok
барабашка , ты заставляешь меня флудить smile.gif но для тебя... biggrin.gif прочти, что про тебя написала Снежная королева пару страниц назад:
Цитата
барабашка одомашнянная- ну, тут прямо по смыслу  , нечто шерстистое-пушистое с милой улыбочкой, и очень домашнее  .

А это Elme Iorra ещё раньше:
Цитата
барабашка одомашнянная... - домовёнок вроде Кузи, лохматенькая, с двумя косичками

А это Cuckoo ещё до того:
Цитата
барабашка одомашнянная - пушистая зверюшка в комнатных тапочках )

И там же Файрвинд
Цитата
барабашка одомашнянная..., с одомашенным пушистым котенком)))

Ну и снова я скромненько
Цитата
Какие могут быть ассоциации? Ник-то вполне конкретный  Этакий домовёнок младшего домовёнского возраста 

Это как раз первая моя ассоциация, а с Чебурашкой более поздняя.

Так что зря ты в своих друзей не веришь, многие тебя любят biggrin.gif Воть

Добавлено в [mergetime]1093033754[/mergetime]:
Цитата (Снежная Королева @ 21-08-2004, 0:18)
Smok , очень детально. А почему меня в списке нет wink.gif ?!

Просто я не знал точно как правильно выразить свои ассоциации. С одной стороны Снежная королева она и есть. На снежную бабу ты обидишься biggrin.gif (шутка, если королева, то уж точно не баба, а Женщина rolleyes.gif )
Вообще-то у меня только одна ассоциация, но невероятно устойчивая, это на группу "Восток" и их песню "Снежная оролева"
Снова за окном Снежная королева
В её глазах нет (не помнючего, стыда, что ли?)
Страсти и любви, и только замок до неба
Из снега и льда

Белый снег упал на город
Нет тебя и в сердце холод
Где искать? Чья вина?
Повсюду зима.
В небе снега карусель
В небе белая метель
...
Спасибо смок.Огромное. tongue.gif ты самый милый и добрый дракончик из всех кого я знаю. biggrin.gif Вотьь...Спасиба всем ,друзья...tongue.gif
Freelanser
Ха-ха!Барабашка- одомашнянная - пушистый колобок! biggrin.gif
Star
барабашка одомашнянная... - надеюсь, что в обиде никто не будет smile.gif, но я почему-то представляю маленькую дикую девочку-кошку, которую привели в дом пара влюбленных людей. Взлохмаченные волосы, чуть диковатые глаза, но душа теплая и пушистая.

Снежная Королева - длинные волосы, почти до самого пола, синие глаза и длиные ресницы - так выглядит волшебница льда, Хранительница Магического Замка. Вокруг платья летают белоснежные блестки, а в волосах вплетена белая лишлия - несмотря на то, что в ее руках стынет даже самое жаркое сердце...

Цитата
Гы, надо будет подумать о подобном костюмчике, и одевать его, переметнувшись человеком.

Smok, думаю, что тебе оно пойдет smile.gif Тогда не только в драконьем обличье, но и в человеческом будешь выделяться в толпе...

Цитата
Ассоциация с твоим ником наверное обыденна: высокая тонкая девушка в черном бархатном платье на фоне алмазной паутины.

Танит Знаешь, а ведь ты угадала! Я, когда только взяла себе этот ник, появлялась в приклах (но только др. форума) именно в таком обличье smile.gif

Цитата
Star - луч, устремлённый в небо, пронзающий облака.

У меня сразу в мысли такая фраза: "Словно кто-то магию использует". Молжет, именно это ты и имела ввиду smile.gif

Цитата
Star *падает* классно!!!! Нет, ну я в отпаде)) Я тебя уже люблю))

Мурррр... Считаем, что уже друзья! Так... теперь я люблю еще одного человека *достает блакнотик для темы "Признания в любви" и записывает туда еще одно имя*

Цитата
А ты у меня с яркой галактикой, затерянной в вечном звездном пространстве, ассоциируешься))

ОЙ! Как далеко зашли smile.gif Я так и затеряться могу насовсем. Надеюсь, что об этой галактике ученым извесно.

Цитата
Star - маленькая звёздачка.

А тут все наоборот smile.gif, но тоже здорово.
Smok
Star - скворец (да и по английски он starling) блестящая шумная любопытная птичка smile.gif
А ещё, почему-то ассоциации с чем-то очень крупным и мощным, чуть ли не с бульдозером.
Freelanser - 1. машина-вездеход Landrover Freelander. 2. Картофель фри. 3. Человек без определённого рода деятельности: Free - свобода, lanser - ? В общем приходит и говорит: - Я буду копать. Покопал, надоело, ушёл. biggrin.gif
Lord Garvals
Снежная Королева
Цитата
Lord Garvals- лорд, который в прошлом был пиратом. А теперь разбогател и ушёл на покой =).

Хех...):-))
В самую точку!
Вы мою квенту на приклах чтоли читали??? biggrin.gif confused1.gif
Элеэр
Nerefli - крик ночной птицы.
Nerefli - эльфийка, похожая на кого-нибудь из Лесных Всадников.
Freelanser - жутко дорогая спортивная машина на бешеной скорости мчащаяся в ночи.
Арья
Elme Iorra - резкий взмах меча... и плавное движение вместо удара.
Lord Garvals - Усталость. Беспокойство. Сила.
Танит - Золотые листья, летящие по ветру. Грустная музыка.
Akkaru - маска Януса. Солнечный луч, который слепит.
Smok - размытые очертания дракона в тумане или, скорее, в дыме.
Танит
Nerefli, спасибо. А твой ник ассоциируется у меня с чем то очень сладким и воздышным, как парящее облачко сливок в одном из волшебных городов Макса Фрая. rolleyes.gif
Снежная Королева
Lord Garvals , нет не читала, но почему-то вы у меня очень устойчиво ассоциируетесь с пиратом =). Такой уж образ у вас наверное wink.gif .
Цитата
Цитата
Цитата 
Star - маленькая звёздочка

А тут все наоборот , но тоже здорово.

Маленькая яркая звёздочка на тёмном небе, очень-очень яркая и сияющая. Это если уточнить wink.gif .
Smok , спасибо, очень познавательно rolleyes.gif . Надо будет эту "Восточную" Снежную королеву" послушать..
Стар,ты там что-то про магию упомянула,кстати именно об этом я и подумала.
Ты такая вот маленькая звездочка,ты искорка,которая слетела с конца волшебной палочки доброй феи.ты та самая искорка которая своим прикосновением делает вещи более прекрасными,а людей более добрыми.Ты звезда надежды,тепла и счастья... biggrin.gif
Smok
Задира - Багира
MistiX
Smok - сила и уверенность. (Может, потому, что слово кричит: "Смог! Я смог это сделать!" Вот только там "г" на конце...) А еще почему-то облако, или тень, накрывшая почти всю землю и прикрывая солнце.
Lord Garvals - одиночка. Вечный страж смерти. Почему-то мне сразу вспомнились четыре всадника Апокалипсиса. Случайно ты не один из них?
Снежная Королева - лед. Повелительница льдов и снегов. Спрятанная за маской безразличия и холода.
Танит - стрела, пущенная во врага. Или девушка с блестящими серебрянными волосами с луков в руке. Выстрелит и убьет на повал!
Танит
Mistix, а откуда ты знаешь что я лучница? rolleyes.gif

Ты мне кажешься северным сиянием...ну не знаю почему.
MistiX
Цитата (Танит @ 26-08-2004, 4:46)
Mistix, а откуда ты знаешь что я лучница? rolleyes.gif

Не знаю... просто пришло в голову smile.gif

Цитата
Ты мне кажешься северным сиянием...ну не знаю почему.

Красиво получается. Спасибо. tongue.gif
Smok
Ханни, вот мой ответ на твой вопрос: Elme Iorra
Цитата
Hanya - баночка мёда, плед и уютная подушка..

У меня теперь тоже только самые сладкие ассоциации biggrin.gif
Honey - англ. мёд
Кто сказал, всё фигня кроме пчёл? biggrin.gif
Hanaya
Я не по английски а по японски.... Понимаю немного можно спутаться, ну чтож из водоплавающего зверька коим меня считали, я привратилась что то сладкое прогресс.... Я вообще то сладкое люблю посему ассоциация для меня приятная
Арья
Smok
Я сказала! Вернее процитировала... А что? biggrin.gif

Танит
Спасибо за ассоциацию... Мне в этой книге больше всего понравилось описание именно этого кофе в том городе! smile.gif

А еще

MistiX - может, и банально, но что-то таинственное... а в сочетании с авой - то таинственно-глубоководное... smile.gif
Hanaya - что-то воздушное и легкое...
Фрейя
Цитата (Smok @ 25-08-2004, 22:00)
Задира - Багира

Спасибо! И вправду у меня многое от пантеры!
Элеэр
Задира - девочка вроде Пеппи Длинныйчулок, с косичками в разные стороны, чумазая, улыбка хитрая, на коленках ссадины, в руках рогатка. wink.gif
Белый оборотень
Elme Iorra - слуга Господа.
Lord Garvals
Nerefli Снежная Королева MistiX
Вахх!
Спасибо за ассоциации!
В точку! Вы довольно проницательные дамы! wink.gif
Рад! smile.gif
Белый оборотень
Снежный волк.
Волк, завернувшийся в овечий пух. biggrin.gif
Белый оборотень
Да, смешно, просто жуть, у меня от смеха этот пух из пасти полез! dry.gif
Lord Garvals
Эээааа...
А что плохого в моей ассоциации? huh.gif
Имелось в виду. Волк, насытившийся овцами и теперь купается в пуху.. dry.gif
Джелу
biggrin.gif laugh.gif smile.gif cool.gif dry.gif huh.gif sad.gif blink.gif
Lord Garvals э-ээ... на счёт пуха ты это классно придумал, ничего не скажешь. А смешно то как! tongue.gif А про меня что-нибудь есть? rolleyes.gif
Хммм Джелу тебе наверно уже говрили это,но уменя твой ник вызывает ассоциации со словом Джелли.На голландском это такие вкусные жевательные,иногда мармеладные конфетки.Чаще всего это конфетки со вкусом колы,вот я их например щас жую... tongue.gif Кстати оччень вкусно,теперь когда их буду есть,то буду тя вспоминать!!!!!! biggrin.gif
Арья
Джелу чего-то такое быстрое, стремительное... за чем не успеваешь повернуть голову, когда оно проносится мимо... smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.