kat dallas
2-09-2010, 11:30
Обещают потепление с плавным переходом в чудесное бабье лето. Уж боюсь и надеяться)
Бродяга, перчатки не теплые.) Тонкая кожа, без утепления. Эх, вот я свои красные перчатки совсем угробила! Так жалко, они один в один к кожанке и к сумке подходили... В общем, один дурак придумал в комбинации кожи с замшей присобачить замшевые вставки в том числе и на кончики пальцев, а другой дурак... точнее, дура, точнее, я, додумалась это творение приобрести. В результате через сезон эта замша реанимации уже не подлежит. Жааалко...
Цитата
Обещают потепление с плавным переходом в чудесное бабье лето. Уж боюсь и надеяться)
У нас, похоже, это чудо скоро произойдёт. Сегодня после обеда тучки разбежались и солнышко припекло так, что пришллось прятать перчатки в рюкзак и стягивать кожанку)))). Вот бы и завтра было так тепло, а то как-то не весело на остановке по 20-40 минут каждый день мёрзнуть под дождём.
зашибись погода! вчера было +20 сегодня+10 и ливень! осень абалденна...
Совести_нет
3-09-2010, 12:10
Да, погода изменилась резко и до неузнаваемости, уже второй день практически не переставая идет дождь, при этом сильный ветер, так что зонтики мало помогают...и конца и края этому не видно...какое там бабье лето....
kat dallas
3-09-2010, 21:27
У нас потеплело, но мороженного все равно не хочется) С утречка было удивительно голубое небо, ни облачка, а пару часов спустя зарядил проливной дождь. Естественно, именно в этот момент я шла на работу. В белых туфлях в сеточку и без зонта... Благо, волосы у меня вьющиеся, когда вода стекла, они уложились завитками и кудряшками и никаких хлопот мне не доставили. А какие нехорошие слова употребляли мои юные коллеги, убившие пол-утра на укладку и в результате прибывшие на работу с мокрым черт-знает-чем на голове))
Kina Inewat
3-09-2010, 21:50
А у нас солнце и нет дождя.... Только сильный ветер, который не хуже дождя убивает любую укладку))
Но мне этот шквальный ветер очень даже нравится, после такого-то лета...
Так что пока не жалуюсь
Цитата
Цитата
У нас, похоже, это чудо скоро произойдёт.
Ну всё, я довы... довыпендривалась, короче. С неба сыплется снежная крупа, ветер просто зверь, а от холода сводит челюсти. Одно радует, на остановке мёрзнуть не пришлось, меня подбросили на машине прямо от хирургии в дверям общаги
kat dallas
3-09-2010, 22:58
Бродяга, сочувствую. А я-то наш дождь ругала...) Пусть уж лучше дождь, чем снег)
Не могу найти красные демисезонные сапоги. Дефицит, однако! Кругом или ботфорты а-ля путана, или замшевые, которые скончаются через пару переходов по местной грязи, или на дичайших, немыслимых шпильках (ага, давайте к моим 175 см росту еще 14 см каблука прибавим... "тетя, достань воробушка"!)), или эти жуткие длинноносые из моды прошлых лет, которые я не носила и не собираюсь... Или оттенок не тот! Беда, ей-богу. Спорить готова, что увижу то, что нужно, как только наступит очередной период тотального безденежья!)
Цитата
Не могу найти красные демисезонные сапоги.
kat dallas, покупка обуви это вообще страшная проблема. "Я знаю чего я хочу, но этого нигде нет или есть, но совершенно не то!"
Что попало не позволяет купить чувство прекрасного, что б его...
Что понравилось тоже не всегда можно купить:
- не хватает денег (а губа у меня не дура)
- жестокая реальность (прогуляться на шпильках, даже не очень больших по колдобинам и ямам на тротуаре, тот ещё квест, а уж как круто гнаться за маршруткой, слов нет. Цензурных так уж точно.)
Скоро мне этот тихий ужас тоже предстоит. Осталось лишь дождаться стипендии...
Казнь египетская. Мухи. Много. Жужжат. Влетают. Вылетают. Влетают опять. Маленькие. Средние. Большие. Гигантские. Демографический взрыв у них, что ли, осенью? Или кто-то выставил помойное ведро на балкон, и они там пируют и множатся, разлетаясь по округе?
kat dallas
3-09-2010, 23:33
Цитата
Что понравилось тоже не всегда можно купить:
- не хватает денег (а губа у меня не дура)
Самое интересное, я просматривала самые разные ценовые категории: от магазина "Эконом" до довольно недешевых магазинчиков... нет там ничего.(( А осень-то идет вперед,) нужно успеть найти, купить и покрасоваться)
Ура!!! Бабье лето пришло во всей своей красе. Сегодня на собачьей выставке мне стало даже жарко в тонком свитере, так что домой я топала в футболке!!!!
Оно и понятно, мне ж теперь меньше пяти минут пешком до корпуса.
Kina Inewat
6-09-2010, 16:21
А у нас сегодня дождь.... Шлепала по лужам в кедах.... Да и похолодало.... но с четверга обещали бабье лето. Хорошо бы до 23 сентября оно продлилось))) День рождения всё-таки
Люблю я такое межсезонье! Ни лето - ни осень, люди по улицам ходят кто в футболках (кстати, мне стыдно, но я только сегодня на занятии выяснила, что "футболка", согласно торговой номенклатуре или чему-то там, правильно называется "фуфайка"), кто в свитерах, кто вообще в тёплых куртках с меховой опушкой. И все эти люди смотрят друг на друга с лёгким недоумением мол, "вот чудаки как им ни холодно\жарко.
Я вот сама не знаю что проще: немного помёрзнуть с утра или потом таскать за собой весь день совершенно ненужную куртку\кофту\плащ.
Сегодня я выбрала первый вариант: добежала до экспертного бюро в лёгкой сорочке, клацая зубами, а когда вышла оттуда, солнышко уже ласково припекало, а люди, пыхтя и отдуваясь, тащили тёплые вещи.
А вы вот, как думаете, что лучше?
kat dallas
6-09-2010, 23:14
Бабье лето обещают с субботы. Попытаюсь до этой "даты икс" не вымерзнуть, как бедные динозавры.
Пришли сегодня ко мне на работу двое знакомых. Один в шапке, теплой куртке и перчатках, а у другого поверх тоненькой футболочки с рукавами надета кожаная жилетка и даже ветровки не наличествует. Пытались накормить меня мороженным, а моя душа настаивала на горячем кофе с коньячком...)
С утра в автобусе полный винегрет. Кто в ветровках, кто в утепленных куртках, у кого-то из-под куртки теплый свитер виднеется, у кого-то пиджачок нараспашку, у кого-то беретка на голове, а некоторые уже в теплых шапочках... про обувку я вообще молчу: от босоножек до высоких сапог.
+6. Свинцовые тучи задевают крыши домов. Ледяной ветер. Температура. Помидоры, кабачки, морковь. Убийство железнодорожника(это план, да, убивать на железной дороге каждую осень с особой жестокостью?). Уборщицы - швабры.
EllessaDdin
7-09-2010, 10:38
+10. Холодно. Пасмурно. Мрачно. Ладно бы холодно - солнце мне включите!!!
Тень Легенды
8-09-2010, 20:00
Пасмурно. Серо. Много трудной работы. Но от чего же мне так радостно, что на всё это мне плевать и я с радостью делаю любимую работу и получаю от жизни истинное удовольствие в такое время года?)
kat dallas
8-09-2010, 20:32
Цитата
Но от чего же мне так радостно, что на всё это мне плевать и я с радостью делаю любимую работу и получаю от жизни истинное удовольствие в такое время года?)
Наверное, оттого, что работа все-таки любимая?)
Тень Легенды
8-09-2010, 20:46
От многих факторов...любимой работы в том числе.)
Как Моисей ждал голубя, жду, когда же дадут отопление. Надела все кофты и тёплые штаны... Швырк...
Цитата
Как Моисей ждал голубя, жду, когда же дадут отопление.
В точку сказали, Rianna. Это ужас просто, впрочем меня всегда умиляют фразы в новостях вроде : "Осенью внезапно похолодало", круче только "неожиданно выпал снег" (это в декабре-то), что-то из разряда "Страшный зверь Писец подкрался незаметно".
Мы в общаге спасаемся горячим кофе, тёплыми шмотками и, самое главное, нелегальным обогревателем (О, моя прелесть!)
Бродяга, держитесь! Запасайтесь толстыми одеялами у кастелянши и теплыми свитерами. У нас в общаге зимой так дуло, что не помогало ни окно, забитое покрывалами, ни одеяла, ни чай, ни шубы, в которых мы спали. Мы от отчаяния ставили на плитку кастрюлю с водой, вода кипела, испарялась и в комнате становилось чуть теплее. Надеюсь, у вас нормальная общага, и будет тепло и уютно.
У нас в общаге проходит экслюзивный закрытый показ реалити-шоу "Ледниковый период". Сидим втроём вокруг обогревателя в обнимку с ноутами, чашками с горячим чаем и закрытыми учебниками. Кит нахально развалилась на обогревателе и смотрит на нас с видом победительницы. Несколько слов о других героях шоу: Катька - вся в чёрном, периодически нежно гладит обогреватель и бормочет что-то вроде "моя прелес-с-сть" (вообще-то прелесть соседская, но фиг мы им её вернём теперь), Ирка - замотанная в пуховое одеяло аки младенец шмыгает покрасневшим носом и что-то напевает, я - в своём любимом тёплом красном халате, позитивных вязаных гольфах в цветочек и с хроническим бронхитом (кашель такой, что мне уже трижды предлагали ускорить события и по-тихому свалить в Бездну). Злые люди, хнык

Единственный кому меня, похоже на самом деле жалко, крыс Моня, который спит у меня на тапке.
А у нас красотааа: +23-25, солнышко, тепло, хорошо. Наконец-то настоящее лето пришло, можно сказать ^__^ Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
А у нас дали-таки отопление. Чуть-чуть. Чтобы не сильно радовались. Но и то дело. Но на улице здорово холодно. Я в тёплой кофте, колготах,носках и джинсах. Вчера исследовала рынки и магазины на предмет длинной кофты или платья тёплого шерстяного. Пришла к неутешительным выводам. Кому-то на заказ что ли связать попросить?

Денег, денег, дайте денег...
На улице плюс 27, жара и красота. Хочу на море, а не с кем. Вот блин.)
Ну, вот, а всё по телеку плачут, что на Дальнем Востоке отстойная погода...
Дальний Восток - он большой. А у нас вот наконец хорошая погода установилась.
Осенью, правда, уже веет понемногу.
Танцующий с Тенями
14-09-2010, 11:21
Я долго воздерживался, но больше я не могу... ХОЛОДНО!!! Ночью сплю под четырьмя одеялами и халатом, и ещё всякими тряпками, полотенцами и прочим, постель моя напоминает секонд-хэнд. Сижу, как дед, который в сто шуб одет, пытаюсь рассчитывать отчёты, пальцы ледяные, всё время клонит в летаргический зимний сон, мысли заторможенные, движения вялые, в глазах темно-о-темно, КПД, соответственно, никакой совершенно. Чай, кипяток остывает прежде, чем, налив, успеваешь донести до рта, только тёплая клавиатура хоть немного греет.
Отопительный сезон, по-жа-луй-ста! Хны-ы. *злобно*
И всё время хочется есть теперь. Может, это от холода? Проблема в том, что есть в доме нечего, нет денег. Просто какой-то полный абзац. Я уже не знаю, что я бы продал за то, чтобы полежать где-нибудь под ненавистным солнцем, зарывшись в горячий песок. Хочу на необитаемый остров на экваторе...
kat dallas
14-09-2010, 11:41
Да... мне, похоже, грех жаловаться. В квартире, конечно, не жарко, но не до степени четырех одеял и теплых кофт. Наверное, дело в том, что на улице потеплело. Вчера я уже разгуливала по парку в тоненьком платье и расстегнутой куртке. А в квартире таскаю свой новый синий костюмчик с футболочкой и смешными короткими штанишками, правда, на ногах шерстяные носки и тапки) В случае легкого замерзания надеваю ярко-красную кофточку, чей жизнеутверждающий окрас дополнительно способствует согреванию, если же замерзание приобретает критический характер... а муж, спрашивается на что?)) Он, правда, возмущается, когда я запихиваю ему под футболку свои ледяные ручонки, но деваться некуда, приходится работать обогревателем))
Цитата
И всё время хочется есть теперь. Может, это от холода?
Скорее всего, да. Организму не хватает энергии для обогрева.
А у меня писяяяль: последние теплые денечки с прекрасной погодой, а мне загорать нельзя, и вообще нужно как можно меньше показываться на моем любимом солнце, потому что прохожу курс лечения, который с этим несовместим( Я, конечно, понимаю, что на фоне замерзающих форумчан это выглядит как жалоба на мелкие бриллианты, но, блин.. обидно
kat dallas
15-09-2010, 20:31
Цитата
А у меня писяяяль: последние теплые денечки с прекрасной погодой, а мне загорать нельзя, и вообще нужно как можно меньше показываться на моем любимом солнце, потому что прохожу курс лечения, который с этим несовместим( Я, конечно, понимаю, что на фоне замерзающих форумчан это выглядит как жалоба на мелкие бриллианты, но, блин.. обидно
Сочувствую! У нас тоже золотая осень, как бы не сглазить. Впрочем, торчать на улице особо времени нет, так что бабье лето проходит мимо меня)
Charivari
15-09-2010, 21:57
Antia, не расстраивайтесь... осенний загар обычно сероватый, не золотистый... если не на югах, конечно))))
А у нас пасмурно довольно, но тепло... а деревья даже не пожелтели еще толком - как-то не по-осеннему зелено...
белая и пушистая
16-09-2010, 12:24
Осень и день рождения все расставили окончательно. Как там говорится? "развод и девичья фамилия"?
Зато стало в разы спокойней, родители оповещены (искренне надеюсь, что не будут влазать "с благими"), практические вопросы на рассмотрении. Вот так- а прошлой осенью я и подумать не могла, что так все за год закрутится.
Жизнь продолжается!)))
kat dallas
16-09-2010, 12:32
Белая и пушистая, уж и не знаю, поздравлять или как, но, как говорит мой дорогой Стивен Кинг, "когда дует ветер перемен, нужно строить не щит от ветра, а ветряную мельницу") Так что ты правильно не боишься перемен и, надеюсь, у тебя они будут только к лучшему)
А я вот не знаю, то ли это осеннее обострение заболеваний определенного рода, то ли все нарочно стремятся вывести меня из себя. Как будто кто-то затеял конкурс "доведи Кэт до ручки и получи бесплатный тостер", и сейчас мы приближаемся к финалу. В доме, как назло, ни шоколада, ни коньяка... ни успокоительного. А на улице дождь. Да. Осень очнулась.
Сто долларов тому, кто меня пристрелит...
белая и пушистая
16-09-2010, 12:43
kat dallas, спасибо, я тоже надеюсь, что к лучшему) Год вообще НАСТОЛЬКО странный, что для полного "веселья" мне остается к концу года забеременеть третьим.) дураццкая шутка, но смех, язвительность и самоирония пока помогают)
Эээх!)) Сто баксов мне бы пригодились, но..)) хороший человек бесценен!))) заказ не беру!)))
белая и пушистая, не может быть... Настолько серьёзно...
kat dallas, купи шоколадку. Мне шампанское помогло на 2 дня. Щас утешаюсь шоколадкой.
*Главное - сдерживаться, главное - сдерживаться*
kat dallas
16-09-2010, 12:47
Rianna, я тут откопала полудохлые пол-шоколадки и бутылочку валерьянки) Оптимизм растет на глазах)
Эгильсдоттир
16-09-2010, 13:04
Проклятое время осень. Трижды проклятое время. Чувствую себя дикой степной кобылой, которую привязали в тёмном стойле - и не сорваться...
Kina Inewat
16-09-2010, 17:09
Солнце, +23... Яркое, сине-голубое небо, лёгкий ветерок. А я злааая.....
Бродяга
16-09-2010, 17:25
Целый день льёт дождь и холодный ветер. Люблю я такую погоду, когда не надо далеко ездить. Сидишь себе почти на обогревателе с чашкой кофе и вкусной шоколадкой, смотришь, как за окном ветер носит жёлтые листья и мечтаешь... О чём? Да о чём угодно.
kat dallas
16-09-2010, 17:35
Цитата
Солнце, +23... Яркое, сине-голубое небо, лёгкий ветерок. А я злааая.....
Эх, ежели б у нас было +23 и солнышко, я была бы очень доброй и хорошей)
А так на улице всего +15 и дождь... и самое обидное, что мне вот в этот ливень необходимо на улицу выходить.
Хе-хе, стоило только написать здесь про погоду, как чудесные солнечные +25-27 сменились промозглыми и ветряными +9-11) И плюс к тому проливной дождь, настоящий тайфун, который лупит второй день не переставая, весь город залит водой и стоит в пробках. Владивосток такой Владивосток) В прогнозе, кстати, было написано "небольшой дождь"))
А на следующую неделю вообще ночью обещают +2-4.. ы..
У нас наоборот погода сдурела. +30. Батареи жарят. Листопад.
Цитата
У нас наоборот погода сдурела. +30. Батареи жарят
КАК вы живете так?!
kat dallas
18-09-2010, 15:49
Вот еще недавно все было зеленым, потом начала деликатно прорезаться желтизна, а сейчас деревья за окном стремительно лысеют... Пора занавесочки вешать)
Цитата
Пора занавесочки вешать)
а у вас что летом занавесок на окнах нет?)))) или меняете по сезону цвет?)