Олегович
7-09-2011, 19:52
Надо же, какая роскошь - плюс пятнадцать!

В свете все еще неподключенного отопления сей факт радует вдвойне)
kat dallas
14-09-2011, 21:02
Сегодня впервые после окончания календарного лета проснулась с ощущением осени. Вроде и не холодно, и дожди в сезоне не первые, а в воздухе что-то такое муторное и серое развесилось... сразу ясно - осень изволили прибыть.
Страдаю по летним нарядам.
Предвкушаю выгул красных сапожек)
Переживаю из-за приближения зимы.
Радуюсь, что новый год все ближе.
Грустно надевать утепленную кожанку.
Хотя... хотя она офигительно на мне сидит и ни у кого в городе такой не замечено)
В общем, осень - это не очень хорошо, но плюсы есть, наверное, во всем.)
*взяла лопату и пошла искать остальные плюсы, а то как-то негусто)*
А я люблю осень по той простой причине, что для меня это самое плодовотворное время года в смысле идей)
Gwaliora
15-09-2011, 11:41
Цитата
*взяла лопату и пошла искать остальные плюсы, а то как-то негусто)*
Завтра приеду заценивать, как там у вас. Чем не плюс?
Мне уже надоело, что у нас тепло
kat dallas
23-09-2011, 11:05
Дождь, дождь, дождь...
Не переставая льет уже третий день, в связи с чем мои новые замшевые сапожки скучают на полке в компании моих почти новых восхитительных красных сапог, а хожу я в угольно-черных ботиночках, потому что они воду не пропускают и вообще, надевать обувь другого окраса, когда за окном этакое светопредставление, было бы необдуманно смелым поступком)
Меня совершенно не радует красивая золотая осень, если к золоту прилагается сырость, лужи и раскисшая глина в палисадниках)
JediArthas
23-09-2011, 11:36
Не знаю, у нас деревья, по-моему, и не желтеют. Как стояли везде зелёненькие, так и стоят.
*выглянув в окно*Ну, может, некоторые и расцвечены небольшими красно-жёлтыми пятнами, но на общей цветовой гамме это сказывается не сильно.
А дождь, действительно, в наличии. И ветер, по крайней мере в звуковом отношении, пытается косить под ураган.
Gwaliora
23-09-2011, 16:14
У меня машину листьями засыпало за одну ночь так, что цвет не различается
Олегович
23-09-2011, 18:44
На днях мне на кепку упал лист, который я обнаружил только дома) Ну не прэлесть ли?))
Лирабет
25-09-2011, 19:46
Цитата(Gwaliora @ 23-09-2011, 16:14)
У меня машину листьями засыпало за одну ночь так, что цвет не различается

Зато вражеский бомбардировщик не выцелит.
У нас деревья вразнобой. Некоторые каштаны почти облысели, накидав кучу жухлой листвы. Другие деревья только начали желтеть, остальные стоят зеленёхонькие.
Gwaliora
25-09-2011, 22:51
Цитата
Зато вражеский бомбардировщик не выцелит. biggrin.gif
Это точно, голуби мерзкие гадят так на листья, а не на краску
Рыжая Крапива
28-09-2011, 0:09
Осень. Все скучно, серо и хмуро. Целыми днями рисую. Почему-то осенью вдохновение прет больше всего.
kat dallas
28-09-2011, 11:34
А у меня, наоборот, осень убивает все виды вдохновения) Начиная от желания извратиться в жанре рукоделия и заканчивая стремлением сотворить "этакое" в плане макияжа или интерьера)
kat dallas
15-10-2011, 20:41
На улице, как вы уже догадались, погода, более приличествующая середине ноября, а не октября.
По области на завтра обещали падающую с неба белую пакость - снег, но нас, к счастью, чаша сия пока минует - дожди, дожди, дожди, но все-таки не снег, и это радует.
Уже третий день я выгуливаю новую вязаную беретку розовато-ягодного оттенка в комплекте с шарфиком, украшенным забавными помпончиками, и повергаю аборигенов в священный трепет своей легендарной черной кожанкой под ремень, оснащенной шикарными мехом по воротнику и манжетам) Ни у кого по городу такой не видела и сей факт раздувает мое женское тщеславие до размеров воздушного шара - да, я люблю обладать нарядами, которых ни у кого нет)
Олегович
17-10-2011, 18:52
Снег. Уже растаял, но в это раз это куда как более серьезная заявка. Да и температура 0 градусов мягко намекает, что девиз дома Старков начинает вступать в силу: зима близко.
kat dallas
22-10-2011, 19:34
Как-то подозрительно тепло...) Не иначе, погода коварно выжидает, когда я расслаблюсь и сделаю глупость вроде облачения в тонкое пальтишко или тонкие же колготки, чтобы - бац! - выдать минусовую температуру)
Олегович
22-10-2011, 19:44
Дождь, дождь, дождь...
Надоело. Пусть будет снег, а?
Рыжая Крапива
23-10-2011, 10:50
а лучше - солнышко
synthet
23-10-2011, 19:51
В этом году осень почти настоящая.
Обычно листва на деревьях выгорала ещё летом, а плюсовая температура держалась вплоть до конца ноября. Минувшее лето было недостаточно жарким, что позволяет любоваться желтеющими, опадающими листьями и пасмурной, дождливой погодой.
А вот зимы не хочется.
Ненормальная осень кончилась - наступила нормальная, плохая. Только иногда солнышко появляется и тут же уходит.
*Ностальгически вздыхает*
А в средних числах сентября мы даже на рыбалку ездили, в воду заходили - нормально, тепло даже. Я там умудрилась на блесну подцепить рака. За заднюю правую лапку.))
Сайт Владивостока говорит, что там сегодня 3-5 градусов, вчера местами был снег, все жалуются на то, как похолодало. А здесь 23-24 градуса) Все-таки токийский климат мне определенно нравится) А некоторые местные почему-то кутаются в шарфы и ходят в сапогах, их бы во Владик сейчас) Вообще, конечно, несправедливо, расположены совсем рядом, только море разделяет, а такая разница в климатах) Местные смотрят, где Владивосток на карте, и не верят, что там может быть холодно)) А вот %)
kat dallas
29-10-2011, 18:07
Непредсказуемая осенняя погода) С утречка мягко светило солнышко, царил полный штиль - божья благодать, а не погода. На радостях я выперлась из дому в тонких колготках и без зонтика...
Честно отсидев на подработке пять часов, я услышала за окошком шум, подозрительно напоминающий проливной дождь. Выглянула: так и есть, льет, как из ведра, да еще и ветер деревья ломает.
На мое счастье коллеги выдали мне давным-давно позабытый кем-то в примерочной зонт, служащий им выручалочкой в таких случаях. Вышла я на улицу, открыла я этот зонт... уверена, что его не забыли в примерочной, а оставили специально, ибо он буквально разваливался на части, сперва не открывался, потом не закрывался, и спицы у него были гнутые и косые.) А что делать, лучше уж полчаса позора, чем вымокнуть, как цуцик)
Bakeneko
29-10-2011, 21:06
kat dallas, здесь та же история, только мне повезло больше, я на улицу вышел в кожанке)
Кендер-Боддисатва
8-10-2012, 1:55
Похоже, бабье лето закончилось, отступив в прошлое вслед за настоящим летом. Да… первое здоровое, во всех смыслах, лето за последние годы, стало частью истории. Осень вступает в свои заветные права. Свежий воздух (легкое плюсие на термометре) приятно шевелит под джинсами волосы на коленях и икрах; полупустынные яркоосвещённые улицы приветливо радуют глаз; разрытые дороги, водо- и теплотрассы наводят на мысли о бездарности городских властей; кипы палой разноцветной листвы беспечно сохнут на насыщенно-зеленой траве; мерцающие звезды и огоньки далеких самолетов наталкивают на мысли о детских фантазиях… Одним словом, осень окончательно вступила в свои права. Здравствуй!
kat dallas
13-10-2012, 21:00
Унылая пора, очей очарованье...(с)
К сожалению, период под кодовым названием "очей очарованье" куда короче унылой поры в целом) А уж эта осень и вовсе выдалась ни к черту - сапоги в начале сентября! кожанка в начале октября! перчатки в середине октября! Немыслимо и... и не нравится мне совершенно)
Осенью я внутренне притихаю. Кэт Даллас - существо теплолюбивое) Без теплого воздуха и ощущения солнечных лучей на коже, без возможности выгуливать обширную коллекцию летних нарядов и красоваться в открытых босоножках, демонстрируя яркий лак на ноготках, без затейливо-цветочных клумб и позитивно-зеленых деревьев я начинаю понемногу впадать в меланхолию) Нет-нет, не черную меланхолию, превращающую людей в унылых зомбяков, а в некое выжидательное состояние... а чего выжидаю? Ясно чего - весны)
И одежда - осень, как правило, дождливая, и учитывая отродясь не мытые вологодские автобусы, причудливый ландшафт дороги, где в огромных ямах и выбоинах копится грязная вода, а то и отсутствие нормальных тротуаров, носить столь любимые мною светлые цвета было бы поступком смелым, но опрометчивым. И сливаются аборигены в единую черно-серо-коричневую массу... удобно, практично, скучно, уныло.
Я, конечно, "сливаться" в упомянутую массу наряду с большинством не собираюсь, но выбор цветовой гаммы крайне ограничен. Уступки сезону - черная кожанка (впрочем, я все равно ее обожаю, ибо выделка кожи и фасон просто сказочные) и темно-серое пальтишко... а оживляем мы все это позитивным красным) Красные резиновые сапожки на каблуке, красные высокие сапожки - сочетание кожи и замши, красное пальто, красные аксессуары... выделяюсь, да, привлекаю внимание, и мне это нравится, но... ах, мои летящие белые и розовые сарафаны! Эх...
Сеанс самозабвенного нытья подошел к кончу, спасибо за внимание)