Dragonlance - - - -
: Осень
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Олегович
Надо же, какая роскошь - плюс пятнадцать! smile.gif В свете все еще неподключенного отопления сей факт радует вдвойне)
kat dallas
Сегодня впервые после окончания календарного лета проснулась с ощущением осени. Вроде и не холодно, и дожди в сезоне не первые, а в воздухе что-то такое муторное и серое развесилось... сразу ясно - осень изволили прибыть.
Страдаю по летним нарядам.
Предвкушаю выгул красных сапожек)
Переживаю из-за приближения зимы.
Радуюсь, что новый год все ближе.
Грустно надевать утепленную кожанку.
Хотя... хотя она офигительно на мне сидит и ни у кого в городе такой не замечено)
В общем, осень - это не очень хорошо, но плюсы есть, наверное, во всем.)
*взяла лопату и пошла искать остальные плюсы, а то как-то негусто)*
parrot
А я люблю осень по той простой причине, что для меня это самое плодовотворное время года в смысле идей)
Gwaliora
Цитата
*взяла лопату и пошла искать остальные плюсы, а то как-то негусто)*

Завтра приеду заценивать, как там у вас. Чем не плюс?
Мне уже надоело, что у нас тепло sad.gif
kat dallas
Дождь, дождь, дождь...

Не переставая льет уже третий день, в связи с чем мои новые замшевые сапожки скучают на полке в компании моих почти новых восхитительных красных сапог, а хожу я в угольно-черных ботиночках, потому что они воду не пропускают и вообще, надевать обувь другого окраса, когда за окном этакое светопредставление, было бы необдуманно смелым поступком)

Меня совершенно не радует красивая золотая осень, если к золоту прилагается сырость, лужи и раскисшая глина в палисадниках)
JediArthas
Не знаю, у нас деревья, по-моему, и не желтеют. Как стояли везде зелёненькие, так и стоят.
*выглянув в окно*
Ну, может, некоторые и расцвечены небольшими красно-жёлтыми пятнами, но на общей цветовой гамме это сказывается не сильно.

А дождь, действительно, в наличии. И ветер, по крайней мере в звуковом отношении, пытается косить под ураган. smile.gif
Gwaliora
У меня машину листьями засыпало за одну ночь так, что цвет не различается smile.gif
Олегович
На днях мне на кепку упал лист, который я обнаружил только дома) Ну не прэлесть ли?))
Лирабет
Цитата(Gwaliora @ 23-09-2011, 16:14)
У меня машину листьями засыпало за одну ночь так, что цвет не различается smile.gif

Зато вражеский бомбардировщик не выцелит. biggrin.gif

У нас деревья вразнобой. Некоторые каштаны почти облысели, накидав кучу жухлой листвы. Другие деревья только начали желтеть, остальные стоят зеленёхонькие.
Gwaliora
Цитата
Зато вражеский бомбардировщик не выцелит. biggrin.gif

Это точно, голуби мерзкие гадят так на листья, а не на краску smile.gif
Рыжая Крапива
Осень. Все скучно, серо и хмуро. Целыми днями рисую. Почему-то осенью вдохновение прет больше всего.
kat dallas
А у меня, наоборот, осень убивает все виды вдохновения) Начиная от желания извратиться в жанре рукоделия и заканчивая стремлением сотворить "этакое" в плане макияжа или интерьера)
kat dallas
На улице, как вы уже догадались, погода, более приличествующая середине ноября, а не октября.
По области на завтра обещали падающую с неба белую пакость - снег, но нас, к счастью, чаша сия пока минует - дожди, дожди, дожди, но все-таки не снег, и это радует.

Уже третий день я выгуливаю новую вязаную беретку розовато-ягодного оттенка в комплекте с шарфиком, украшенным забавными помпончиками, и повергаю аборигенов в священный трепет своей легендарной черной кожанкой под ремень, оснащенной шикарными мехом по воротнику и манжетам) Ни у кого по городу такой не видела и сей факт раздувает мое женское тщеславие до размеров воздушного шара - да, я люблю обладать нарядами, которых ни у кого нет)
Олегович
Снег. Уже растаял, но в это раз это куда как более серьезная заявка. Да и температура 0 градусов мягко намекает, что девиз дома Старков начинает вступать в силу: зима близко.
kat dallas
Как-то подозрительно тепло...) Не иначе, погода коварно выжидает, когда я расслаблюсь и сделаю глупость вроде облачения в тонкое пальтишко или тонкие же колготки, чтобы - бац! - выдать минусовую температуру)
Олегович
Дождь, дождь, дождь...
Надоело. Пусть будет снег, а?
Рыжая Крапива
а лучше - солнышко ph34r.gif
synthet
В этом году осень почти настоящая.
Обычно листва на деревьях выгорала ещё летом, а плюсовая температура держалась вплоть до конца ноября. Минувшее лето было недостаточно жарким, что позволяет любоваться желтеющими, опадающими листьями и пасмурной, дождливой погодой.
А вот зимы не хочется.
Vetra
Ненормальная осень кончилась - наступила нормальная, плохая. Только иногда солнышко появляется и тут же уходит.
*Ностальгически вздыхает*
А в средних числах сентября мы даже на рыбалку ездили, в воду заходили - нормально, тепло даже. Я там умудрилась на блесну подцепить рака. За заднюю правую лапку.))
Къера
Сайт Владивостока говорит, что там сегодня 3-5 градусов, вчера местами был снег, все жалуются на то, как похолодало. А здесь 23-24 градуса) Все-таки токийский климат мне определенно нравится) А некоторые местные почему-то кутаются в шарфы и ходят в сапогах, их бы во Владик сейчас) Вообще, конечно, несправедливо, расположены совсем рядом, только море разделяет, а такая разница в климатах) Местные смотрят, где Владивосток на карте, и не верят, что там может быть холодно)) А вот %)
kat dallas
Непредсказуемая осенняя погода) С утречка мягко светило солнышко, царил полный штиль - божья благодать, а не погода. На радостях я выперлась из дому в тонких колготках и без зонтика...
Честно отсидев на подработке пять часов, я услышала за окошком шум, подозрительно напоминающий проливной дождь. Выглянула: так и есть, льет, как из ведра, да еще и ветер деревья ломает.
На мое счастье коллеги выдали мне давным-давно позабытый кем-то в примерочной зонт, служащий им выручалочкой в таких случаях. Вышла я на улицу, открыла я этот зонт... уверена, что его не забыли в примерочной, а оставили специально, ибо он буквально разваливался на части, сперва не открывался, потом не закрывался, и спицы у него были гнутые и косые.) А что делать, лучше уж полчаса позора, чем вымокнуть, как цуцик)
Bakeneko
kat dallas, здесь та же история, только мне повезло больше, я на улицу вышел в кожанке)
Кендер-Боддисатва
Похоже, бабье лето закончилось, отступив в прошлое вслед за настоящим летом. Да… первое здоровое, во всех смыслах, лето за последние годы, стало частью истории. Осень вступает в свои заветные права. Свежий воздух (легкое плюсие на термометре) приятно шевелит под джинсами волосы на коленях и икрах; полупустынные яркоосвещённые улицы приветливо радуют глаз; разрытые дороги, водо- и теплотрассы наводят на мысли о бездарности городских властей; кипы палой разноцветной листвы беспечно сохнут на насыщенно-зеленой траве; мерцающие звезды и огоньки далеких самолетов наталкивают на мысли о детских фантазиях… Одним словом, осень окончательно вступила в свои права. Здравствуй!
kat dallas
Унылая пора, очей очарованье...(с)
К сожалению, период под кодовым названием "очей очарованье" куда короче унылой поры в целом) А уж эта осень и вовсе выдалась ни к черту - сапоги в начале сентября! кожанка в начале октября! перчатки в середине октября! Немыслимо и... и не нравится мне совершенно)

Осенью я внутренне притихаю. Кэт Даллас - существо теплолюбивое) Без теплого воздуха и ощущения солнечных лучей на коже, без возможности выгуливать обширную коллекцию летних нарядов и красоваться в открытых босоножках, демонстрируя яркий лак на ноготках, без затейливо-цветочных клумб и позитивно-зеленых деревьев я начинаю понемногу впадать в меланхолию) Нет-нет, не черную меланхолию, превращающую людей в унылых зомбяков, а в некое выжидательное состояние... а чего выжидаю? Ясно чего - весны)

И одежда - осень, как правило, дождливая, и учитывая отродясь не мытые вологодские автобусы, причудливый ландшафт дороги, где в огромных ямах и выбоинах копится грязная вода, а то и отсутствие нормальных тротуаров, носить столь любимые мною светлые цвета было бы поступком смелым, но опрометчивым. И сливаются аборигены в единую черно-серо-коричневую массу... удобно, практично, скучно, уныло.

Я, конечно, "сливаться" в упомянутую массу наряду с большинством не собираюсь, но выбор цветовой гаммы крайне ограничен. Уступки сезону - черная кожанка (впрочем, я все равно ее обожаю, ибо выделка кожи и фасон просто сказочные) и темно-серое пальтишко... а оживляем мы все это позитивным красным) Красные резиновые сапожки на каблуке, красные высокие сапожки - сочетание кожи и замши, красное пальто, красные аксессуары... выделяюсь, да, привлекаю внимание, и мне это нравится, но... ах, мои летящие белые и розовые сарафаны! Эх...

Сеанс самозабвенного нытья подошел к кончу, спасибо за внимание)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.