В соответствии с "летней" темой - вот осенняя. Все жалобы, радости и ожидания, связанные с осенью - сюда)
Нежная, сухая и солнечная осень, почти лето. Невероятно синее, как башкирские озёра, небо с редкими вкраплениями жемчужных облаков. Лёгкие порывы ветра срывают золочёную листву с дремлющих тополей, и она, переливаясь, как авантюрин, сыплется за шиворот, на волосы и на плечи. Сладковато пахнет охристыми травами и миниатюрными садовыми яблоками. Высохшие скелетики листьев едва слышно хрустят под кроссовками, а ранним утром, когда солнце только-только встало, в прозрачном зенящем воздухе далеко-далеко разносится свист тормозящих поездов, как крик какой-то диковинной птицы.
Прогноз обещает жуткие холода и снег, но я предпочитаю не верить.) Поживём-поглядим)
Эгильсдоттир
15-09-2009, 12:22
Эта пора у нас ещё сошла бы за лето - деревья зелёные, только кое-где, совсем незаметно тронуты желтизной. И днём ещё жарко - градусов 28 как минимум. Но уже холодны и длинны ночи, а вода в Урале приобрела стылый тёмно-серый цвет... Всё-таки осень. Хотя карагач под окном этого не замечает. Ну, карагач дерево такое, что он иной раз и под снег зелёным уходит...
белая и пушистая
15-09-2009, 12:52
Вот старшую в первый класс отправили))) Оглянуться не успели. Есть теперь такое подозрение, что так же незаметно станем дедушкой и бабушкой

.
Приехала из Рязани, где провел все лето: теперь из-за Василискиной школы туда не наездиться; поняла, что уже безумно скучаю по тренировкам и своей команде.
Zarinar
15-09-2009, 15:52
Осень в этом году просто волшебная! Природа расщедрилась. Днем даже загорать можно. А сколько в этом году созрело рябины! Говорят, это связано с какой-то народной приметой. Вот только не могу вспомнить с какой именно.
Эгильсдоттир
15-09-2009, 16:42
Цитата(Zarinar @ 15-09-2009, 17:52)
А сколько в этом году созрело рябины! Говорят, это связано с какой-то народной приметой.
Зима будет холодной.
Zarinar
15-09-2009, 17:28
Спасибо. И ура, товарищи! Да здравствует настоящая русская зима!))
Очередное воспаление легких =\
Причем проанализировать сие ежегодное явление я не в силах, потому как оно наблюдается на фоне абсолютной непростужаемости летом: часы под дождем и мытье в ледяной воде - хоть бы что...
А вот и первый снег. Летит себе...
Можно было и предугадать его появление - густой туман в оврагах по утрам, предвещающий сильные холода и сонные невнятные перистые облака на горизонте, цвета покойницких губ...
Эгильсдоттир
16-09-2009, 13:33
С ума сойти - снег в сентябре... Фимбулветтер настала, что ли?..
Spectre28
16-09-2009, 14:16
чёрт, а у нас солнце и тепло. Эх, была бы возможность поменять это на снег.. хотя в принципе осень обещает быть красивой. Чистое небо, солнце и желтеющие листья. Если не начнётся традиционный сезон дождей, то город будет прекрасен) хотя с дождями он тоже прекрасен. булыжные мостовые и черепичные красные крыши клёво смотрятся мокрыми))
Во Владе осень, во всяком случае начало сентября - это прекрасно. Лучше только конец августа: духоты нет, тепло, солнце, ночами свежо, хабаровчане отдыхающие с побережья поразъехались, жизнь прекрасна и удивительна.)
Печалит только понимание того, что уже довольно скоро эта красота закончится.
Я так понимаю - очень - вообще символ лёгкой грусти или налёта печали, но печали немного радостной?

это оттого, что ясная осень так недолга или сам сон природы на такой настрой наводит?

Кто как думает?
Zarinar
16-09-2009, 15:47
Мне кажется, это все из-за того, что следует осень сразу за буйным летом. И после летнего разгула осенняя тишина наводит грусть.
Долгожданная осень! Я думала, что просто задохнусь от жары.
Ура, дождь! И гроза! Ммм, люблю осень...
"Плохая погода опять испортилась" (с) Делламоре Делламорте
Дожди...
Цитата(Rain Flower @ 18-09-2009, 0:22)
Долгожданная осень! Я думала, что просто задохнусь от жары.
Да, это большой плюс. А еще осенью, во время дождя, гораздо меньше желающих под моими окнами тусоваться. Для меня это еще один дополнительный повод любить осень.
белая и пушистая
18-09-2009, 7:56
Не хочу осень! Хочу лето, Рязань, тренировки и купания после, поехать на озеро с палатками и не спать пол ночи, плавать в тумане и смотреть сквозь него на звезды... Мне катастрофически не хватило лета, а если дождь испортит планы на воскресенье...
В общем я сегодня не выспалась)
Хиро М@нт
18-09-2009, 20:56
Осень - не моё время года. Зиму я люблю куда больше. Спокойный снегопад гораздо предпочтительнее.
Сегодня на тротуары летели крупные хлопья снега, а прохожие, закутавшись, в воротники и шарфы, съежились, бежали быстро, стараясь согреться.
Больше всего впечатлила пара голубей под крышей крытого рынка - сидели на перекладине и по очереди чистили друг другу перышки, изредка целовались) Потом она так легко вздохнула и положила ему голову на грудь) Это зрелище перекрыло негативные впечатления от ледяного ветра и неадекватного начальника)
Gullet Månen
13-10-2009, 12:34
Обожаю осень!
Люблю смотреть на разнообразные цвета,
люблю дождь,
смотреть на небо,
листопад,
теплое пальто и шляпу.
Эгильсдоттир
13-10-2009, 12:40
Днём ясно и более-менее тихо, а к ночи поднимается ветер. Свистит в ветвях, обрывает листву с татарских клёнов и ясеней. Только упрямый карагач под окном не сдаётся. Даже не пожелтел ещё.
ЧёрнаяНеВеста
19-10-2009, 21:12
"Осень - это просто красивая клетка, но в ней я уже, кажется был..." ("Пора" В.Цой)
Охрой, басмой, хной и печалью,
Осень вновь осыпает лес.
Занавесилось небо вуалью –
Паутиной осенних чудес.
В облаках вижу лики святые,
Да бездонность Христовых глаз..
Я не верю в теплую осень,
И особенно в этот час.
Осень нити дождя натянула -
У земли привязала к лужам.
Ветер нынешней ночью кашлял –
Он устал, он опять простужен.
К сапогам липнут грязь и листья,
А к душе прилипает сырость.
Жду пощады небес свинцовых –
Ведь не зря в эту ночь молилась…
Грязный иней комками стынет
На затоптанных тротуарах.
Рзбредаются под зонтами
Одиночки и люди в парах.
Над полянами хмарь сереет,
Пахнет жженой листвой опавшей.
Только пламя костра не греет,
А шипит, горьким дымом обдавши.
Я иду, надышавшись гарью,
Оставляя костер за спиною.
Осень следом идет; а с неба
Наблюдает Христос за мною.
«Отче наш» прочитаю тихо,
Дождь холодный слезой согрею.
Клетку осени золотую
Я оставлю… если успею…
22-10-2009, 7:39
Осень - моя любимая пора, наверное потому, что я рождена в октябре, хотя весна - так же мне нравится. Они схожи, но только осенью ДЕВА - обнажается, для любовной ночи, а весной - одевается, после ночи любви. Тогда что же для ДЕВЫ есть лето, когда она одета?

Ты не смотри, что Осень так уныла,
Что, словно бисером, дождями платие надев,
Идёт. Весны - то миг, в её преображении
И вечной жизни, лишь припев.
Ты не смотри, что осень так туманна,
Что, словно девушка, становится нагой.

Ведь это же Весна, меняет лишь наряды,
Очаровать тебя стремится наготой.
Зимы сутаны белой, чуть прикрывшись,
Она узоры шьёт, для брачного венца.
Как только всё сошьёт, в раз одевает
Великолепие и света, и тепла.
http://www.playcast.ru/view/1000425/a9b68e...cdc5398e1b70eplhttp://www.playcast.ru/view/1001141/3a20da...881385f3e2be9plhttp://www.playcast.ru/view/1000825/95a36f...1b740a02ee6c0pl
белая и пушистая
24-10-2009, 18:14

Осенняя дождливая погода неплохо выявляет ....... (нехороших людей) на дороге. Вот проезжая часть: не так давно отремонтированная, без ям и колдобин; с краю, у тротуара- довольно большая лужа. Часть водителей (надо отдать должное- бОльшая часть)) едут нормально, а вот некоторые специально сворачивают к бордюру и не снижая скорости прокатывают по луже. Конечно, туча брызг и мокрые невезучие прохожие, явно не ожидавшие такой подлости (там пешеходный переход как раз). Еще раз уточню: выбоин, колдобин, ям, люков или еще чего-либо, что надо было бы объезжать по луже на этой части дороги нет. Вот зачем эти "добрые люди" так поступают? Настроение плохое?
Хорошо, что я как чувствовала и встала подальше. если б меня еще из лужи окатило... Косяков на 2 дня и без этого больше чем нужно.
Gullet Månen
24-10-2009, 21:26
Что у нас не осень, а без снежная зима. Погода ужасная, постоянный холодный ветер, даже снег выпадал. Не такую осень я ждала(((
даже не смогла полюбоваться на листопад и красивые осенние деревья, все так быстро прошло( одно хорошо, погода настраивает на учебу!
У нас все с точностью, да наоборот - на погоду не жалуемся, хотя, конечно, и дождики бывают, а вот на учебу не настраивает ничто. И вообще, каникулы начались!

Первая четверть пролетела незаметно, без особых успехов. Учиться откровенно лень. О предстоящем внешнем тестировании думаем с содроганием. Что ж дальше-то будет?
Ермолов
25-10-2009, 21:40
У нас вот снег пошел... Нормально так.
Zarinar
25-10-2009, 21:50
А у нас солнечно и ясно. Но холодно. На термометре всего +3. А так, уже второй месяц подрят - сплошное "бабье лето"! Осень в этом году удалась на славу.
Лунный Кот
25-10-2009, 22:33
На термометре всего +3.
а у нас просто какое-то чудо физики!на термометре минус 1-2,а на улице идет дождь!и лужи не замерзают!
Sevaler
25-10-2009, 23:53
У меня нынче осень насыщена размышлениями, и не самыми приятными.
Но полезными.
Много что произошло.
И честно, хочется что бы уже наступила зима.
Я конечно понимаю, что от мыслей никуда не денешься, но все же...
А так я очень люблю осень, ее запах.
Тротуары усыпанные пожелтевшими листьями. Романтика, блин))
Цитата(Anariel @ 25-10-2009, 21:33)
А так я очень люблю осень, ее запах.
Ах, как я вас понимаю! Этот необыкновенный запах осени не сравнимый ни с чем! Особенно, когда к нему примешивается запах леса и хвои. Что может быть лучше осени в лесу?
Цитата(Zarinar @ 25-10-2009, 23:04)
Что может быть лучше осени в лесу?
Не знаю...Может что-то и есть, но я не видела))))
Грибы! Но я и не видела в этом году.
И побродить с фотоаппаратом. Еще есть шашлык. Он хорошо в любое время года.
Цитата(Zarinar @ 25-10-2009, 23:44)
И побродить с фотоаппаратом.
О да, это вообще здорово!
FatStaff
26-10-2009, 10:17
У нас катастрофа - вчера внезапно похолодало: с +24-25 до +2. В комплекте дождь и пронизывающий ветер. Кошмар!!!
Zarinar
26-10-2009, 11:58
Да уж! Представляю, как порядком расслабившийся народ лихорадочно ищет теплые вещи и достает зонтики. Осень - та еще шутница.
Эгильсдоттир
26-10-2009, 14:55
А у нас с утра было - 5 по Цельзиеву расчислению. Деревья ещё не совсем облетевшие, а лужи уже замёрзли. Благодать! только вот на улицу не вылезешь, приходится у окна торчать(
Zarinar
26-10-2009, 15:13
Цитата(Эгильсдоттир @ 26-10-2009, 13:55)
только вот на улицу не вылезешь, приходится у окна торчать(
Ты все еще "на карантине"? Вся осень мимо тебя прошла?
У нас, кстати, тоже минус пять с утра было. Хотя в отдельных районах до минус десяти, говорят, доходило. А обещают до минус пятнадцати... Деревья зябко обнажились, а я, пожалуй, перелезу в теплую куртку, иначе этот ледяной ветер (по всем признакам ноябрьский) до костей проморозит)
Давно такого холодного октября не было - снег, антициклон, ясно и студено, как в январской проруби...
Эгильсдоттир
26-10-2009, 16:35
Глобальное потепление, однако... Похоже, наоборот - ледник идёт.
EllessaDdin
27-10-2009, 13:06
У нас пасмурно, дождливо и туманно... Настроение такое же... Была пара солнечных дней, но не более... Хотя если бы было сухо и солнечно, было бы просто великолепие, ибо красок на деревья в этом году осень не пожалела.
Feya_Nochi
27-10-2009, 14:27
Вот и к нам холод пришёл. Стало зябко, бррр. Хорошо, что хоть дождя нет. Солнце светит во всю и ветер гуляет, как хочет, такой холодный, что хочется укутаться во что-нибудь пуховое. Думаю, что холод будет не долго и тепло бабьего лета - снова вернётся и продлится ещё и в ноябре. Надеюсь.
Цитата(Feya_Nochi @ 27-10-2009, 13:27)
Думаю, что холод будет не долго и тепло бабьего лета - снова вернётся и продлится ещё и в ноябре. Надеюсь.
Оставь надежду всяк сюда входящий, по предварительным прогнозам синоптиков, тепло отменяется до следующего природного лета!!
Zarinar
27-10-2009, 23:19
А меня вот осенние холода не пугают. И вообще, пословица есть, "не бывает плохой погоды - есть не правильно одетые люди"!
Jessica K Kowton
28-10-2009, 8:46
Цитата(Zarinar @ 28-10-2009, 7:19)
есть не правильно одетые люди
Кто б ещё открыл ту дивную тайну природы, как надо одеваться, если рано утром температура близка к нулевой, а в помещении, где происходит рабочий процесс, она явно выше двадцати пяти по шкале Цельсия, и ничего с этим не поделать. Меня мучает мысль, что же будет зимой. Утеплённые джинсы, шерстяная кофта...
Jessica K KowtonЦитата
Кто б ещё открыл ту дивную тайну природы, как надо одеваться, если рано утром температура близка к нулевой, а в помещении, где происходит рабочий процесс, она явно выше двадцати пяти по шкале Цельсия, и ничего с этим не поделать
Мучаюсь с той же проблемой... ((((
Ой, снег-снег-снежок, белая метелица,
За окном сугробов ряд, только мне не верится…
Сугробы у нас лежат – сантиметров 20-30… К страшным пробкам уже привыкли все, но сегодня творилось из ряда вон. Общественный транспорт стоит, автомобили скользят по свежему льду на летней резине, там где уже подтаяло, матерятся прохожие, промочившие ноги в осенних ботинках… И над всем этим мат городской администрации и погоде… Хотя власти уже поспешно рассыпают песок на льду…
А снег всё валит и валит…
Feya_Nochi
28-10-2009, 13:47
Цитата(cdtnbr @ 27-10-2009, 22:14)
Оставь надежду всяк сюда входящий, по предварительным прогнозам синоптиков, тепло отменяется до следующего природного лета!!
Не оставляй надежды, никогда, мой друг,
Она тебя вернёт, в потеряное русло благодати.
Прогноз погоды!
Кто погоду у моря будет ждать?
Погоду сделай сам!
И знания об этом - будут кстати.
Направленное ментальное влияние людей способно влиять на окружающий мир,
менять погоду и даже уничтожать озоновые дыры.
Хочу солнечную и ясную погоду весь ноябрь. Так всё е есть!
Кстати... добралась до компа, могу показать всё эту холодную красотищу...
Zarinar
28-10-2009, 23:00
Цитата(Jessica K Kowton @ 28-10-2009, 7:46)
то б ещё открыл ту дивную тайну природы, как надо одеваться, если рано утром температура близка к нулевой, а в помещении, где происходит рабочий процесс, она явно выше двадцати пяти по шкале Цельсия
А у нас на работе очень холодно. На работу я ухожу рано утром, когда еще холодно, а возвращаюсь поздно вечером - когда уже холодно.
Цитата(Rianna @ 28-10-2009, 7:57)
Сугробы у нас лежат – сантиметров 20-30… К страшным пробкам уже привыкли все, но сегодня творилось из ряда вон.
А у нас по прежнему солнечно и днем +10! И дождей нет...
Feya_Nochi
29-10-2009, 10:10
Цитата(Rianna @ 28-10-2009, 18:31)
Кстати... добралась до компа, могу показать всё эту холодную красотищу...
Рябинушка - моё любимое дерево. Узнала, что и в гороскопе друидов это дерево принадлежит моей дате рождения. Словно любовь к дереву уже была заложена в программу моего рождения. Часто, гуляя в маленьком саду Института, что у нас не далеко, собираю зимнюю рябину и пью её отвары. Так же и черноплодную рябину, что растёт возле дома.