Dragonlance - - - -
: Татуировки
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4
Къера
Kardel Sharpeye

Иероглифы в японском и китайском одинаковые, имеют одно и то же значение, отличается только их прочтение. Разве что китайцы с некоторых пор перешли на упрощенное написание некоторых символов, а японцы так и оставили сложное )
Даммерунг
Цитата(Kardel Sharpeye @ 25-05-2010, 8:54)
в частности мое мнение совпадает вот с этим =)

Иероглиф "дерьмо"? А выглядит так таинственно и по-восточному изящно)
Не, лучше уж на санскрите что-нибудь написать, не такой баян)
Cordaf
Не пойму только, кто сказал, что это "дерьмо".) Афаик, "ксо" пишется так:

Упрощенное китайское написание, штоль?)
Къера
Cordaf

А что, тоже красивенький иероглиф, даже и не скажешь... biggrin.gif
Лин Тень
Тут кстати кто-то про бабочку упоминал... так и не смогла найти. Так вот, бабочку женщинам лучше не набивать. Считается несчастливым знаком. Догадываетесь почему? "Ночная бабочка", однако...

Не верю в приметы, однако эгрегоры ещё никто не отменял.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Лин Тень @ 25-05-2010, 13:16)
Тут кстати кто-то про бабочку упоминал... так и не смогла найти. Так вот, бабочку женщинам лучше не набивать. Считается несчастливым знаком. Догадываетесь почему? "Ночная бабочка", однако...

Не верю в приметы, однако эгрегоры ещё никто не отменял.

Угу. Я при таком раскладе получаюсь подключенной к эгрегору не то авторемонтной мастерской, не то городской свалки (там постоянно колеса горят).

Не, кроме шуток - я в эгрегоры тоже вполне себе верю. И в то, что татуировка несет определенную смысловую нагрузку, которая может аукнуться - тоже.
Лин Тень
Именно поэтому я не стану себе делать татуировку-свастику. Ибо некая сволочь с именем на Г. извратила прекрасный символ.
Даммерунг
Цитата(Cordaf @ 25-05-2010, 14:57)
Не пойму только, кто сказал, что это "дерьмо".)

Там в комментах кто-то писал, что это оно и есть)
Цитата(Лин Тень @ 25-05-2010, 19:16)
Так вот, бабочку женщинам лучше не набивать. Считается несчастливым знаком. Догадываетесь почему? "Ночная бабочка", однако...

То не эгрегор, то идиотизм. Мало ли кто там что считает.
EllessaDdin
Цитата
То не эгрегор, то идиотизм. Мало ли кто там что считает.

Чем больше смысла мы сами вкладываем в символ, тем реальнее проявление его действия?

Лин Тень
В эгрегоры можно не верить, как Даммерунг, но от этого они меньше не станут. Ибо в данном контексте речь идёт о массовом эгрегоре. И можно сколько угодно называть это идиотизмом. Однако факт в том, что это работает. Но я оффтоплю.

EllessaDdin,
Цитата
Чем больше смысла мы сами вкладываем в символ, тем реальнее проявление его действия?

Это стоит обсуждать в личке.

Я бы свастику набивать не стала ещё и потому что могут принять "за свою" некоторые организации, к которым я не то что отношения иметь не хочу - я даже слышать о них не желаю.

Также как и рунические символы я бы не стала набивать. Жизнь тесёт и меняется, а значение символа/символов не изменишь. Не стоит застывать на одной фазе развития.
EllessaDdin
Цитата
Однако факт в том, что это работает.

Я ж не отрицаю. Просто на себе я никакого действия не ощущала, в реальной жизни практически не сталкивалась. Пасьянсы и мои гадания на рунах не в счет.

Цитата
Это стоит обсуждать в личке.

Добро пожаловать =)))
Лин Тень
Цитата
Просто на себе я никакого действия не ощущала, в реальной жизни практически не сталкивалась. Пасьянсы и мои гадания на рунах не в счет.

Это не эгрегор. Всё, ушли в личку и больше не флудим, о Великий и Ужасный Модератор smile.gif
Даммерунг
Цитата(EllessaDdin @ 26-05-2010, 3:02)

Символ сам по себе не действует и не выполняет никаких функций, кроме чисто эстетической, а также демонстрации принадлежности к чему-либо, как окружающим, так и себе.
Какого вообще действия можно ожидать от татуировки, помимо этого и медицинских осложнений?) Это не стальной крест, пулю не остановит.
JediArthas
Цитата
Жизнь течёт и меняется, а значение символа/символов не изменишь. Не стоит застывать на одной фазе развития.

Как раз по этим соображениям я вообще татуировок делать не собираюсь.
Впрочем... По этим же соображениям, я зарёкся не зарекаться. Так что, кто знает?.. smile.gif
Лин Тень
JediArthas, зарёкся не зарекаться? Классно smile.gif. Это типа "нет ничего абсолютного кроме того, что нет ничего абсолютного" smile.gif
Танит
По поводу восточной татуировки
Ко мне в гости скоро приезжает мастер из Китая, вот тогда я к своему олдскулу собираюсь добавить ногу в японии.
А у наших мастеров делать восточные татуировки нехорошо..они не калиграфы в основном и точностей не знают!)
Axius
Вряд ли у нас когда возникнет острая потребность что-нибудь себе набивать, по разным причинам, но если всё-таки, это скорее всего будет это или нечто подобное (только руна). Кто знает, тот поймёт. Нам очень близка та история, более того, она однозначно сказалась на нас определённым образом.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Axius @ 28-05-2010, 4:02)
Вряд ли у нас когда возникнет острая потребность что-нибудь себе набивать, по разным причинам, но если всё-таки, это скорее всего будет это или нечто подобное (только руна). Кто знает, тот поймёт. Нам очень близка та история, более того, она однозначно сказалась на нас определённым образом.

Тебе так хочется носить на своем теле память о негативе? На этой картинке крупными буквами читается "ОТЧАЯНИЕ". Зачем? Не понимаю.
Лин Тень
Цитата
Тебе так хочется носить на своем теле память о негативе? На этой картинке крупными буквами читается "ОТЧАЯНИЕ". Зачем? Не понимаю.

Ууу, тогда это отчаяние задержится надолго. Примерно до тех пор, пока будет татуировка.
Axius
Это не отчаяние, это своеобразное напоминание. Мы ведь говорим, надо быть в курсе контекста. Если это и символ негатива, то это всяко не его причина в нас, а просто свидетельство того, что у нас уже есть причины принимать его.
Эгильсдоттир
Если бы вдруг случилась такая закавыка, и я решилась сделать себе татуировку - нарисовала бы бруненское "клеймо" на щеке, как в Лекссе. Исключительно из пижонства.
Однако вряд ли: всё-таки я и татуировки - понятия плохо совместимые)
Даммерунг
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 28-05-2010, 17:53)
На этой картинке крупными буквами читается "ОТЧАЯНИЕ". Зачем? Не понимаю.

Е-мое, это же Symbol of Torment. Кто знает, тот поймет.
Axius
Цитата
Кто знает, тот поймет.

Вот так и мы о том же. : )
Даммерунг
Цитата(Эгильсдоттир @ 29-05-2010, 0:54)
нарисовала бы бруненское "клеймо" на щеке, как в Лекссе.

А можно картинку, если найдется?
Эгильсдоттир
Вот:
user posted image
Даммерунг
Эгильсдоттир
Увидела бы скриншот без пояснения, подумала бы, что это просто шрам.
Вот еще, по-моему, отличная картинка для внедрения в эпидермис:
http://claw.ru/a-dino/1470-5.jpg
EllessaDdin
Цитата
Вот еще, по-моему, отличная картинка для внедрения в эпидермис:

Даммерунг, вы это серьезно?

У книжной серии фантастики есть символ - дракон, кусающий себя за хвост, образующий замкнутое кольцо. Смотрелось бы неплохо.
Даммерунг
EllessaDdin
Археоптерикс - прэлэсная птичка. А что?
Цитата(EllessaDdin @ 1-06-2010, 23:56)
дракон, кусающий себя за хвост, образующий замкнутое кольцо.

Это Уроборос, а не символ книжной серии. Древняя и весьма насыщенная значениями вещь. Как и археоптерикс, кстати.
Эгильсдоттир
Цитата(EllessaDdin @ 1-06-2010, 19:56)
У книжной серии фантастики есть символ - дракон, кусающий себя за хвост, образующий замкнутое кольцо. Смотрелось бы неплохо.

Слишком, как бы сказать, обязывающий рисунок.
Даммерунг, совершенно согласна: птичка очаровательна.
EllessaDdin
Цитата
Это Уроборос, а не символ книжной серии. Древняя и весьма насыщенная значениями вещь.

Я знаю. Я имела ввиду конкретное исполнение рисунка. А не в принципе символ. Там рисовка как раз для татуировки хороша. Я его когда-то срисовывала из тех книг, вот прикладываю.
белая и пушистая
Сегодня я таки ее (точнее его) сделала!)
Вариация на тему скифского звериного стиля: брать "оригинал" я все-таки не стала, просто доработала фрагмент рисунка, сохранившегося частично. За то далеко не короткое время, которое я обдумывала, искала, выбирала, так и не нашла ничего другого, что бы "зацепило".
И все-таки в очередной раз подумалось, что можно "набить" любой символ, рисунок или узор,но главным останется то, что они значат для самого человека (имхо, естественно))).

Теперь просто просится узор в соответствующем стиле, спускающийся вниз по спине. Да, наверное случилось то, чего опасалась- подсела! Правда учитывая, что свою первую идею татуировки я вынашивала не год и даже не пять- что ж, по осени, если работа пойдет неплохо, я продолжу)
kat dallas
Цитата
Сегодня я таки ее (точнее его) сделала!)

Фото с вас непременно! Народ жаждет узреть красоту))
белая и пушистая
Цитата(kat dallas @ 14-07-2010, 21:24)
Фото с вас непременно! Народ жаждет узреть красоту))

будет))
Татуировка в некотором смысле спорная- в плане симоволики и т.д., думала я не один год, честно, потому и взяла доработанный вариант фрагмента рисунка. То есть это ни в коем случае не копия, это "по мотивам".
Dark Elf
Я видел только одну функциональную татуировку - у отца на запястье выбита группа крови и резус-фактор. Такую, быть может, я и сделал бы. Что касается остальных, которые делаются "для красоты" - этих я для себя не приемлю. Не понимаю я такой красоты, что поделаешь...
Даммерунг
Нашла замечательную фразу про иероглифические татуировки.
"Если вытатуировать на себе "СИЛЬНЫЙ" или "КРАСИВАЯ" по-русски, то ты будешь выглядеть, как хвастливый дурак. Но почему-то если написать то же самое по-японски, слово внезапно обретает значительность."
Gwaliora
Не сделаю. Татуировка имеет смысл либо как украшение, либо как изображение на себе важной символики.
Украшаться дополнительно я не вижу смысла, меня и так все устраивает wink.gif А символы я предпочитаю носить не извне, а в сердце.
Эльвира
Проголосовала за "Никогда не сделаю".
У меня татуировки почему-то ассоциируются с зэками. Вот вижу человека с тату, и хочется быть от него подальше.

И ещё, если свежая татушка выглядит более менее нормально, то старая вызывает у меня отвращение.

Зачем вообще люди их делают?
Golden
Сама нательная живопись, особенно когда она сделана качественно и с умом, выглядит красиво. Но именно себе я татуировку делать не собираюсь
Red маг
Я конечно не ярый поклонник тату, но..... я бы не отказался написать имя своего ребенка. Мне кажется это вполне нормально.
kat dallas
Цитата
я бы не отказался написать имя своего ребенка.

Кстати, это разумнее, чем писать имя возлюбленной/ого)
А то сперва нарисуют "Люся навсегда", а потом бегают-суетятся-лазерами сводят ввиду того, что Люся успешно сменилась на Дусю)
Gwaliora
Вчера узнала гениальную фразу.
"Если символ носится как медальон, его обладатель - хозяин. Если как татуировка на теле - раб".
Олегович
А то, что медальон, как правило, прикреплен к цепи на шее, автора гениальной фразы, случаем, не смущает?
Китана
Олегович
цепь можно снять.
Олегович
Ну если так, тогда ладно, вопрос снимаю.)
Даммерунг
Если человек сам себе хозяин, то ему плевать, что другие люди себе воображают по поводу его способов ношения различных символов.)
Чайка Джонатан
Цитата
"Если символ носится как медальон, его обладатель - хозяин. Если как татуировка на теле - раб".

Ну, все-таки татуировки уже давно имеют совершенно иное значение (в большинстве случаев). В том числе, как чисто декоративный элемент. Хотя да, если у кого-то красочная татуировка на всю спину, ему уже всяко придеться с ней считаться.

Я вот лично не настолько люблю татуировки, чтобы делать их на своем теле. Хотя некоторое желание есть, лично для меня минусов больше.
Рыжая Крапива
А я татуировки вообще не люблю. Некрасиво, как-то грубо, сковывает стиль, расплывается. На других нормально воспринимаю, но себе не буду делать.
Вот пирсинг люблю. В меру - смотрится отлично.
Чайка Джонатан
Рыжая Крапива, а я люблю татуировки и пирсинг, и вообще нестандартный внешний вид, и наверняка все это сделала бы себе, поскольку страдаю тягой к демонстративности smile.gif Правда, мозга и нелюбви к болевым ощущениям мне вполне хватает, чтобы обходиться менее кардинальными способами.
Рыжая Крапива
Цитата(Чайка Джонатан @ 26-06-2011, 19:48)
Рыжая Крапива, а я люблю татуировки и пирсинг, и вообще нестандартный внешний вид, и наверняка все это сделала бы себе, поскольку страдаю тягой к демонстративности

Я тоже люблю нестандарт - просто предпочитаю то, что можно поменять, если не устроит или надоест) тату обладает рядом минусов - несмываемость, расползаемость и мои прочные ассоциации с тюрьмой. Это причины, почему себе я её делать не буду smile.gif
kat dallas
Кстати, да, насчет вышеперечисленных минусов тату согласна - за исключением ассоциации с тюрьмой) У меня женские татушки ассоциируются в основном с гламурными цыпами и баянной тематикой - цветок на плече, бабочка в ж... на заднице, дракончик на спине, сердечко на груди. А, вот еще: узор из загогулин на пояснице) Не так много барышень накалывают что-то оригинальное.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.