Dragonlance - - - -
: Татуировки
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4
Lidok
Свою первую татуировку я сделала в 19 лет, несмотря на запрет родителей. Саму же идею вынашивала года 4. А потом началась так называемая «синяя болезнь». Одной мне показалось мало, набила вторую, тоже чего-то не хватало… в общем, это происходит со многими)) Причем болезнь оказалась семейной: муж захотел татуировку, и я его отвела к своему мастеру. За одной последовала другая, потом третья и, в итоге, муж меня переплюнул и на данный момент забивает обе руки, спину, ногу и живот, причем у двух мастеров. С моей точки зрения, это уж слишком…

За годы наблюдений пришла к следующим выводам или даже скорее наблюдениям:

1) Татуировка – занятие довольно рискованное: можно подхватить заболевание, начиная кожными заболеваниями и заканчивая раком, гепатитом и СПИДом. А все потому, что многие идут не к профессионалам, а к любителям. Когда идешь к профессионалу, знаешь, что глубина, на которую втыкается в тело иголка, не слишком глубокая, что краска качественная, а главное, не самодельная. А также то, что машинку, иглы и другие предметы тщательно дезинфицируются после каждого клиента. Более того, доверяя свое тело мастеру, не боишься, что он напортачит с выбранным рисунком. В общем, не стоит идти к Васе, который отсидел надцать лет в тюряге, занимаясь росписью зеков, так как у него уже есть опыт, и он офигенно рисует.

2) Татуировка – занятие для тех, кто может терпеть боль. Многие боятся татуировок, потому что это больно. Им кажется, что основная боль причиняется в процессе набивания этой самой татуировки. Это действительно так, однако если уж идти, то следует помнить, что боль будет чувствоваться и после… в течение 7 – 10 дней, пока она родимая не заживет. Больно одевать одежду, больно дотрагиваться, зудит неимоверно, а трогать нельзя.

3) Татуировка – это навсегда – с этим тезисом категорически не согласна, так как это МИФ. Во-первых, татуировку, если она надоела, всегда можно забить другой. Во-вторых, ее можно удалить. Существует довольно много способов, но, к сожалению, практически после всех остаются либо шрамы, либо рубцы. Единственный способ полностью удалить татуировку – лазер, там не остается ни следов, ничего. Однако это очень дорогое удовольствие.

И все таки, почему люди бьют татуировки: Дань моде? Сиюминутный каприз? Удовольствии от причиняемой боли (то есть своего рода садомазохизм)? Необходимость или потребность самовыразиться? Желание попонтоваться?

Итак, что вы думаете?

P.S. В данной теме можете также выкладывать свои татуировки и задавать любые вопросы))

P.S. Хотелось бы услышать пояснения тех, кто выбирает НИКОГДА НЕ СДЕЛАЮ. Ответьте на вопрос, если можете: Почему?
Эгильсдоттир
На мой взгляд есть в этом нечто...эммм... первобытное. Некое желание обозначить свой статус или принадлежность к той или иной группе. (Племени Татуированных ))) ) Сама я, пожалуй, выбрала бы "Никогда не сделаю". Я ничего не имею против татауировок. Но и ничего не имею за. Стиль не мой совершенно.
Lidok
Цитата(Эгильсдоттир @ 16-09-2009, 13:06)
На мой взгляд есть в этом нечто...эммм... первобытное. Некое желание обозначить свой статус или принадлежность к той или иной группе. (Племени Татуированных ))) 

С первобытностью согласна, однако по поводу принадлежности к группе татуированных не соглашусь, так как лично я к этому не стремилась и не стремлюсь. То, что у соседского Феди появилась татуировка, никак не поменяет мое отношение к нему. Есть татуировка -- хорошо, нет -- тоже отлично.
Zarinar
Я тоже никогда не сделаю. От татуировки сложно избавиться, когда она надоест. А мне неприменно надоест. Это и отталкивает. Не хочу "шкурку" портить))
Эгильсдоттир
Цитата(Lidok @ 16-09-2009, 15:10)
То, что у соседского Феди появилась татуировка, никак не поменяет мое отношение к нему.

Я немного не об этом. Для меня татуировка - своего рода клеймо. Знак п р и н а д л е ж н о с т и. Неважно к чему. А отношение... Ну, грубо говоря, две лошади с одним тавром не обязательно вообще должны как-то друг к другу относиться. Довольно того, что они принадлежат к одному табуну.
Lidok
Цитата(Zarinar @ 16-09-2009, 13:13)
От татуировки сложно избавиться, когда она надоест. А мне неприменно надоест. Это и отталкивает.

Я бы вообще сказала, что если есть хоть малейшие сомнения, то делать татуировку ни в коем случае не следует. Это я так считаю.

И еще по выбору рисунка вот такой совет: выбирается рисунок, распечатывается во многих экземплярах и развешивается по всей своей комнате (квартире), то есть в местах куда постоянно смотришь. Если рисунок не надоедает в течение 4-6 месяцев, то можно смело бить. Если есть сомнения, то лучше выбрать другой. ))
Rianna
Та же ерунда. smile.gif Слишком часто меняюсь, как внутренне, так и внешне, причём кардинально. Терпеть старую татуировку и ждать, пока её можно будет удалить (накопить денег, к примеру) не смогу. Вряд ли когда-нибудь решусь, но такой возможности не исключаю, поэтому не выберу ни один ответ.
Не скрою - одно время хотела синдарином набить одну надпись, да пока хотела, слишком быстро мировоззрение поменялось.
Серый Всадник
Lidok, на меня, бывает, накатывает, и я периодически думаю, чего бы такого захотеть и где. Останавливает главным образом то, что фантазии - волчья морда на лопатке, дракончик на предплечье - все столь постыдно банальные, что сразу все желание что-либо делать пропадает. Теряется как бы сам смысл действа.
Lidok
Цитата(Эгильсдоттир @ 16-09-2009, 13:21)
Для меня татуировка - своего рода клеймо. Знак  п р и н а д л е ж н о с т и.  Неважно к чему.

Как-то немного туманно выходит. Вы не находите?

Вот, например, у меня на руке девушка, которая символизирует смерть и надпись на латыни: Помни о смерти... К чему это может принадлежать? или к кому я могу принадлежать, если у меня такая татуировка? То есть в принципе идею с клеймом я поняла))), а вот с принадлежностью никак не пойму(((
Даммерунг
Нет. Может, появится, но, скорее всего, и без тату обойдусь.
Я и украшения-то ношу редко - они меня стесняют. А тут постоянно живешь с чужеродным элементом на коже. Это надо узор так подобрать, чтобы он ни на секунду не показался чужеродным, что, пожалуй, так же сложно, как найти человека, который бы тебе идеально подходил.
Spectre28
Серый Всадник, а причём здесь банальность? Татуировку-то делаешь, думаю, для себя, а не для масс.

Что до меня - не собираюсь делать. Знаю, что через пару лет надоест, придтся сводить.. нафик. Да и меняюсь таки. Кожа растягивается при наборе той же мышечной массы, так что татуировка, скажем, на предплечье или спине банально расползётся. А исключительно ради пары месяцев ложиться под иглы? Оно мне не надо) прагматизм превалирует над желаниями)
Даммерунг
Цитата(Lidok @ 16-09-2009, 19:28)
То есть в принципе идею с клеймом я поняла))), а вот с принадлежностью никак не пойму(((

Татуировка выражает часть характера, мечтаний, стремлений, жизненных кредо владельца, возможно, что и принадлежность к какому-то течению, культуре и т. д. А человеку свойственно меняться.
Дай мне кто года три назад денег и смелости на татуировку, мне бы, поди, сейчас было бы очень стыдно и пришлось просить финансы на лазерное сведение) И кто знает, как я буду относиться к идее тату еще через три года?
Zarinar
Цитата(Lidok @ 16-09-2009, 13:23)
Я бы вообще сказала, что если есть хоть малейшие сомнения, то делать татуировку ни в коем случае не следует.

Полностью согласна.
Кстати, интересный способ описываете. Полезный!)) Я бы после первого месяца взвыла! wacko.gif
Lidok
Цитата(Серый Всадник @ 16-09-2009, 13:25)
что фантазии - волчья морда на лопатке, дракончик на предплечье - все столь постыдно банальные

Вот с этим согласна)) я тоже жутко не люблю повторяться или бить то, что уже у кого-то есть. Однако и тут выход есть: нужно придумать и обыграть собственную идею, и обратиться к такому мастеру, чтобы он мог сам ее нарисовать. В общем, чтобы это было только у тебя, что-то оригинальное и твое. А еще у каждого мастера свой стиль, мне, например, повезло, что работы Игоря Волкова (моего мастера) неповторимы из-за его стиля, то есть, например, как он кладет контуры, тени и т.д.

В общем, над тем, чтобы было небанально, следует чуть дольше и внимательнее поработать)))
Эгильсдоттир
Цитата(Lidok @ 16-09-2009, 15:28)
Помни о смерти... К чему это может принадлежать? или к кому я могу принадлежать, если у меня такая татуировка?

К Племени Татуированных))). Согласитесь, можно разделить людей и так: на татуированных и нетатуированных. И тогда любая ваша татуировка будет говорить о том, что вы принадлежите к первым.
Lidok
Цитата(Эгильсдоттир @ 16-09-2009, 13:36)
К Племени Татуированных))). Согласитесь, можно разделить людей и так: на татуированных и нетатуированных. И тогда любая ваша татуировка будет говорить  о том, что вы принадлежите к первым.

В этом плане я, конечно, согласна. Просто сразу я думала, что вы имеете в виду какую-то другую принадлежность. )
Blekrok
Нет если б можно было легко удалить, то тату я бы сделала. Когда то такие жевачки были с татушками, которые смывались через несколько дней так я только их и жевала))). Мама ругалась, а я ходила с черепами, волками и просто прикольными рисунками. А на реальную тату наверное не решусь.
Lidok
Цитата(Blekrok @ 16-09-2009, 14:16)
Нет если б можно было легко удалить, то тату я бы сделала.

В принципе есть временные татуировки, например, на 3-4 года. Но насколько я видела и слышала, некоторые (все зависит от используемой краски) плохо сходят, то есть бывает, что кусками. что конечно, не очень-то и приятно. Также есть татуировки от пары недель до месяца, они делаются ХНОЙ, вернее специальной краской, в основе которой хна. Так что выбор есть))
Скоффер
Голосовал за "никогда не сделаю". Во многом это связано с влиянием моего благородного отца, который обладает потрясающей способностью одной емкой фразой заставлять думать и оценивать "гениальные" идеи критически. По поводу татуировки он мне лет 8 назад сказал: "Хочешь себе особую примету завести?" И я решил, что таки нет, не хочу ) Сейчас понимаю, что абсолютно правильно не стал делать себе тату. Набивать что-то на лицо/шею/кисти мне не позволяют карьерные планы, а колоть на части тела, которые постоянно под одеждой - глупо.
К татуировкам на других отношусь спокойно. Разве что сплошные многоцветные рисунки во всю руку/спину и.т.п. считаю неэстетичными.
Къера
А я бы сделала. Давно уже над этим подумываю. А уж временную тем более. Останавливают несколько вещей. Во-первых, как тут уже сказали, хочется подобрать какую-нибудь небанальную картинку, а иероглифы/узоры/драконы и т.п. уже поднадоели. Во-вторых, боюсь подхватить заразу, о чем тоже уже было упомянуто. Ну а третья причина самая банальная и, пожалуй, самая весомая. Боли ужасно боюсь ) Так что пока просто примериваюсь и думаю, стоит ли игра свеч.
Lidok
Цитата(Скоффер @ 16-09-2009, 14:25)
По поводу татуировки он мне лет 8 назад сказал: "Хочешь себе особую примету завести?" И я решил, что таки нет, не хочу ) Сейчас понимаю, что абсолютно правильно не стал делать себе тату. Набивать что-то на лицо/шею/кисти мне не позволяют  карьерные планы, а колоть на части тела, которые постоянно под одеждой - глупо.

Кстати моя мама мне говорила такие же слова, однако мой ответ был таков: "Если вдруг мне отрежут голову, а тебе придется опознавать мой труп, то ты это без проблем сделаешь". Также по особым приметам можно найти человека, если у него вдруг был приступ амнезии, и он реально потерялся)))

Что касается второй части вашего высказывания, то соглашусь с тем, что свои татуировки на работе не офиширую и ношу футболки исключительно с длинным рукавом, так как считаю, что на моем рабочем месте такая демонстрации была бы лишней и неполиткорректной. В нерабочее время одеваюсь так, как хочу. По поводу "глупо": я не била татуировки, чтобы их все рассматривали. Обычно люди бьют их для себя и совсем необязательно выставлять их напоказ. Мне, например, доставляет удовольствие самой любоваться своими "произведениями". С моей точки зрения, было бы глупо, если бы я набивали их для показухи)) Такая цель, во-первых, не оправдывает средства, а во-вторых, мода проходит. Так что делать татуировку для кого-то или во имя кого-то, кроме себя, не стоит и именно это я считаю БОЛЬШОЙ ГЛУПОСТЬЮ)
Blekrok
"Разве что сплошные многоцветные рисунки во всю руку/спину и.т.п. считаю неэстетичными." Вот меня тоже раздражают большие тату, когда "живого места" не остается на теле. Мне по душе маленькие или среднего размера. С каким-нибудь красивым рисунком. Если бы делала сама, то изобразила бы что типа своего Аватара. Люблю волков.

Даммерунг
А кстати, можно себе где-нибудь в малопосещаемом любопытными взглядами месте сделать тату с группой крови, резус-фактором и прочими медицинскими показаниями.
Таким образом, к
Цитата
"Если вдруг мне отрежут голову, а тебе придется опознавать мой труп, то ты это без проблем сделаешь". Также по особым приметам можно найти человека, если у него вдруг был приступ амнезии, и он реально потерялся)))

добавляется еще один полезный аспект: если попадешь в скорую без сознания, врачи будут знать, как тебя лечить)
Это, кстати, перекликается с темой о встроенных микрочипах, содержащих идентификатор и другую информацию о человеке.
Lidok
Цитата(Antia @ 16-09-2009, 14:35)
1) хочется подобрать какую-нибудь небанальную картинку, а иероглифы/узоры/драконы и т.п. уже поднадоели.
2)  Во-вторых, боюсь подхватить заразу, о чем тоже уже было упомянуто.
3) Ну а третья причина самая банальная и, пожалуй, самая весомая. Боли ужасно боюсь ) Так что пока просто примериваюсь и думаю, стоит ли игра свеч.

Я бы вам так ответила:
1) придумать свою идею и найти того, кто ее воплотит) тогда это будет оригинально и только ваше (подробнее было выше в одном из моих ответов)

2) надо идти только в салон, у которого есть хорошие, а вернее даже великолепные рекомендации, либо же к надежному мастеру, опять же с рекомендациями. Не помешало бы также перед тем как что-то делать поинтересоваться следующими вещами или проследить:
а) каким образом они дезинфицируют машинку
б) чтобы на руках у мастера были НОВЫЕ перчатки
в) чтобы при вас заправляли машинку НОВОЙ (то есть из специальной упаковки) иглой, а также пластиковым колпачком
г) краска из фирменных упаковок, хотя могут разбавлять или добавлять другую
В общем, тут же дело в рекомендациях или отзывов тех, кому уже делал татуировку данный мастер или предоставлял услуги данный салон. По большому счету заразиться можно везде: и делая маникюр, и у стоматолога, и делая тот же пирсинг. Так что тут уж как карта ляжет, но все же лучше быть более внимательными и обращать на перечисленные мною вещи в первую очередь.

3) татуировку можно делать с местной анестезией, например, используя Лидокаин (пшикать). Хотя мастера обычно таким не занимаются, так как анестезия эта быстро стирается и пшикать приходится каждые 10-15 минут. Также можно подобрать менее болючее место, например, на плече совсем не больно, тогда как на спине -- хоть волком вой. Нужно учитывать, что татуировка довольно длительный процесс -- то есть 4-5 и более часов сидения, когда мастер возит по твоей коже машинкой взад и вперед -- удовольствие сомнительное. Но переживаемое. Ну и выдержать потом пока она заживет. В принципе процесс заживания похож на процесс заживания царапины, например, если вы упали на асфальт и ободрали колени, или же поцарапались лезвием. Что-то подобное...
Blekrok
"А кстати, можно себе где-нибудь в малопосещаемом любопытными взглядами месте сделать тату с группой крови, резус-фактором и прочими медицинскими показаниями."
А пример такого места можно? А то мне на ум одни пошлости приходят))))
белая и пушистая
Цитата(Скоффер @ 16-09-2009, 14:25)
Набивать что-то на лицо/шею/кисти мне не позволяют  карьерные планы, а колоть на части тела, которые постоянно под одеждой - глупо.

Я как раз хотела бы наколоть "под одежду"- маленький скифский зооморфный узор (наверное как раз со спичечный коробок) в районе лопатки.
Однотипные татуировки (цветочек на щиколотке, "кельтика" в районе копчика) вызывает раздражение. В частности кельтика на пояснице нравилась лет н-цать назад, когда она могла относиться к разряду "интимных"- а сейчас, когда только чтобы ее продемонстрировать носят штаны на пол-попы, смотрится банально. Знаю людей, которые могут рассказать о своих татуировках все: когда, почему, зачем сделал и сколько вынашивал идею- вот они-то и рекомендуют 10 раз (и больше) подумать, прежде чем колоть, поскольку для них это не просто рисунок на коже. С одним из таких я летом обсуждала свой "тату- бзик", получила хорошие советы и сведения о хорошем мастере, а другой парень (как раз из когорты "а что, тату это прикольно") просто сказал в духе: "да ладно, чего думаешь- иди и делай, есть у меня знакомый, он всем колет, хочешь- отведу". Посмотрев на его татуировки я поняла, что к этому "знакомому" не хочу ни разу))
Lidok
Цитата(Даммерунг @ 16-09-2009, 14:46)
А кстати, можно себе где-нибудь в малопосещаемом любопытными взглядами месте сделать тату с группой крови, резус-фактором и прочими медицинскими показаниями.

Скажу честно, у меня когда-то давно была именно такая задумка: написать группу крови, резус-фактор и сахарный диабет (так как он у меня с 7 лет), но потом решила, что лучше заказать цепочку с кулончиком, вроде как у спецназа, именно с такими данными))
Даммерунг
Цитата(Blekrok @ 16-09-2009, 20:53)
А пример такого места можно? А то мне на ум одни пошлости приходят))))

Да хоть... в верхней части шеи под волосами. На верхней части бедра, которая обычно хотя бы шортами прикрыта. Если художественно оформить, можно и на видном месте, наверное) Некоторые себе штрих-коды набивают, в них тоже можно вписать.
Lidok
Цитата(белая и пушистая @ 16-09-2009, 14:54)
Знаю людей, которые могут рассказать о своих татуировках все: когда, почему, зачем сделал и сколько вынашивал идею- вот они-то и рекомендуют 10 раз (и больше) подумать, прежде чем колоть, поскольку для них это не просто рисунок на коже. С одним из таких я летом обсуждала свой "тату- бзик", получила хорошие советы и сведения о хорошем мастере, а другой парень (как раз из когорты "а что, тату это прикольно") просто сказал в духе: "да ладно, чего думаешь- иди и делай, есть у меня знакомый, он всем колет, хочешь- отведу". Посмотрев на его татуировки я поняла, что к этому "знакомому" не хочу ни разу))

Вот и я о том же!! Советоваться надо с теми, кто действительно хорошо знает и дурного не посоветует. А идти к непонятным мастерам -- это смерти подобно)) уже писала выше: и заразу внести могут, и кожу испортить, и будешь потом жалеть долго-долго.

Лично я за своего мастера отвечаю как за себя, и многие мои знакомые ходили именно к нему. Но все равно прежде чем его рекомендовать, я всегда объясняю его плюсы и минусы (ведь у каждого они есть))
Lidok
Цитата(Даммерунг @ 16-09-2009, 14:58)
Некоторые себе штрих-коды набивают, в них тоже можно вписать.

Да уж один мой знакомый как раз набил на лысом затылке штрих-код Беларуси, да еще и написал печатными буквами: Made in Belarus. Однако, лично я такого "патриотизма" не понимаю)))
Blekrok
"Да уж один мой знакомый как раз набил на лысом затылке штрих-код Беларуси, да еще и написал печатными буквами: Made in Belarus. Однако, лично я такого патриотизма не понимаю)))"
Это не патриатизм, а дурость какая-то....
Rianna
Цитата
Также есть татуировки от пары недель до месяца, они делаются ХНОЙ, вернее специальной краской, в основе которой хна.

От такой бы под настроение я не отказалась. Она и надоесть не успеет. smile.gif И порадовать сможет нужное количество времени)

Цитата
Да уж один мой знакомый как раз набил на лысом затылке штрих-код Беларуси, да еще и написал печатными буквами: Made in Belarus. Однако, лично я такого "патриотизма" не понимаю)))

Забавно biggrin.gif
Рей
Я ответила, что никогда не сделаю. Раньше причиной было еще и христианское мировоззрение, которое не поощряет татуировки. Теперь же меня останавливает только полное отсутствие желания. Я нормально отношусь к красивым татуировкам на других, но ясно понимаю, что это не мое. Вот не хочется и все) Тем более, у меня тоже довольно часто меняются предпочтения, а еще я боюсь боли. Если бы было хоть малейшее желание, то, конечно, имело бы смысл потерпеть, но тут...
Серый Всадник
Цитата
Серый Всадник, а причём здесь банальность? Татуировку-то делаешь, думаю, для себя, а не для масс.

Здесь, думаю, примерно та же история, что и с плохими стихами. Когда отражение сильных и значимых для тебя чувств (в случае с татуировкой - воплощение некоей значимой для тебя идеи в форме символа) превращается в "розы-слезы". Что уже совсем не то и где-то даже неприлично.
Spectre28
Серый Всадник, т.е., грубо говоря, миллион леммингов всегда неправы?) Если символ значим для человека, и предназначен именно для человека, то я не вижу разницы, заезжен он, или нет. Если же татуировка - или стих - это желание выделиться перед другими людьми, тогда да, соглашусь, неординарность имеет смысл)
Iris Sarrd
Думаю, я когда-нибудь сделаю... Хотя бы ради интереса.)
Lomelind
Хочу. Но ещё толком не определилась ни какую именно, ни где (на какой части тела). Вот когда определюсь - тогда и будетsmile.gif

Боли не боюсь, даже интересно испытать себя
А вот насчёт "понравится - не понравится" и "навсегда" - это немного пугает
Эхо
Думаю над этим. Если со временем интерес не пропадет.
Хотя в принципе никогда не одобрял, но и не осуждал подобное.

Просто каждый раз, когда всплывает хороший мастер или рекомендованный друзьями салон - думаю: а нафига?

Ну не понимаю этого и все тут. Никаких идей о том, что бы хотел себе набить. Знакомых с татуировками много. Из людей системы, по крайней мере пару знаю. Один с драконом на лопатке честно признался, что сделал себе тату по пьяни. Другой носит на груди иероглиф своего киокушина. Оба довольны. Чему - не ясно.

Смеюсь над девочками, которые бьют себе крылышки и надписи в стиле Sexy Angel на поясницах. Придерживаюсь мнения, что это будет смотреться ужасно смешно, когда они состарятся.

Знакомый, идейный к-панк, набил себе на внутренней стороне предплечья маленькую шестеренку. Вообще, если честно, не представляю себе рисунок, который захотел бы поместить на свое тело. Возможно тоже что-то маленькое, что символизировало бы что-то для меня, являлось отражением моего внутреннего чувства принадлежности к чему-то, что считаю очень важным. Как крест для христиан.
Lidok
Цитата(Эхо @ 17-09-2009, 23:16)
Ну не понимаю этого и все тут. Никаких идей о том, что бы хотел себе набить.

Смеюсь над девочками, которые бьют себе крылышки и надписи в стиле Sexy Angel на поясницах. Придерживаюсь мнения, что это будет смотреться ужасно смешно, когда они состарятся.

Если вы до конца не понимаете зачем нужна татуировка, то бить что-либо я бы вам не советовала. Даже сказала бы, что это все равно будет не ваше. Возможно, в будущем появится потребность что-то набить, но на данный момент -- с вашей стороны это будет ошибкой.

Да, точно)) Нас ждет будущее татуированных бабок)))
Хиро М@нт
Лично я не люблю татуировки. Ровно как и пирсинг. Нет. есть произведения искусства, на которые приятно смотреть, но на себе бы не сделал. Как-то не перевариваю. Я считаю, теряется естественность. Но это личное мнение. Против, в принципе, тоже ничего не имею.
Sonya
Я нахожу в этом что-то привлекательное. Не знаю, но мне нравятся тату)) Но без переборов, конечно) Я бы сделала себе не большое на шее, сзади.
Que Ha Resucitado
Мне тоже очень нравятся тату, но я знаю, что уже через месяц она мне надоест sad.gif Так что я пас
Danlor
тут никто не писал про временные тату. видимо, не сталкивались. из разговора с мастером выяснил, что временные тату - сплошной бред. если делать, то только настоящую. причины банальные: временная тату не сходит со временем, как всюду обещают, а превращается в огромный синяк странной формы. хна постепенно выцветает и размывается под кожей. мало кто про это предупреждает, я сам об этом услышал впервые и решил довести до вашего сведения.
у самого к татуировкам отношение негативное. это болезнь - как пирсинг. сделал одну - потом дальше больше. и вот ты ходишь, как тимати какой-то или зек. в приличном обществе тебя уже не примут, на престижную работу - не возьмут. это клеймо.
есть ещё мистическое значение татуировок. каждая такая вот "печать" несёт в себе информацию на энергетическом уровне, который вплетается в твою энергосистему, в твою нить судьбы. если тату сделано правильно (рисунок, местоположение, его принадлежность) - то может и помочь. а чаще напакостить. у меня подобных историй много. и все с негативным исходом. поэтому не рекомендую идти на поводу моды или ежеминутного желания. как говорится в старом анекдоте - интеллектом выделяться надо!
@de1
У меня две наколки набитые вручную в армии, без всяких машинок. Одна на груди(группа крови), вторая на внутренней стороне предплечья(наколка нашего спецподразделения).
Про первую могу сказать одно, офицеры наши это не то что запрещали, а даже наоборот поощряли, объяснять зачем не буду, кто в теме тот сам поймет. Вторую набивали все в дань традиции, это было как принадлежность к некоему спецовскому братству, которая останется с нами на всю жизнь, как напоминание через что мы прошли в свое время. Ни об одной из них не пришлось пожалеть ни разу и думаю не придется, это был осознанный выбор взрослого состоявшегося человека. Мне не понятно когда молодняк обкалывается весь, чтобы выглядеть круче и девченкам нравиться ибо придерживаюсь мнения, что брутальным мужчину и сексуальной девушку делают не внешние атрибуты, а внутренний стержень. А вообще я не против, каждый пусть делает с собой все что посчитает нужным, это личное дело каждого.
Клер

Ответила "Никогда не сделаю" и это так.
Именно по тем самым причинам, которые Вы, Lidok, указали)))
Charivari
Мечты о татушке остались в ранней юности)
Теперь не стану точно... Однажды пришлось увидеть, что с ней становится, когда девушка полнеет, а потом худеет... зрелище малоаппетитное - так что мы как-нибудь естественной красотой обойдемся)))
Рожкова
Самая прикольная татуировка которую я помню была исполненна на пятке!!! - До первого педикюра)))))))
Тайанне Сорвиголова
Выбрала "хотелось бы сделать". Ибо уже заказала эскиз в салоне, а завтра еду его смотреть и обобрять\не обобрять и уточнять.

Раньше я тоже думала про то, что рисунки могут надоесть. Но сейчас просто поняла, что пришло время сделать, и поняла, ЧТО хочу на себе носить. Желаемый рисунок рассказала мастеру на словах, ибо рисую плохо; он (рисунок, хе-хе) при всей своей простоте будет отражать мое жизненное кредо. После выполнения клятвенно обещаю вывесить фото в Галерее. А здесь расскажу вкратце, как оно проходило.

Начнет вдруг жизнь меняться - сведу. Тем же лазером.

З.Ы. Специально для товарищей, желающих носить на себе резус и группу. Кулон с гравировкой - вполне себе выход. Я такой ношу уже более четырех лет ("аверс" - имя, фамилия, город; "реверс" - группа, резус). Купила в армейском магазине чистый, потом посетила гравера. А если накалывать, то со внутренней стороне предплечья, ближе к подмышке.

З.З.Ы. ОФФТОП, но так охота поделиться

На выходных ездила к друзьям в соседний город стопом (250 км, пять часов: мелочь, но приятно). Выезжала из Новосибирска - было -22оС, в воскресенье въезжала назад в -33оС (Но это фигня, лишь бы морозы не ударили (с)). Один шофер меня на трассе даже сфотал; интересно, эта фота где-нибудь потом всплывет или нет, а то одна такая уже всплывала. Поняла, что одна вполне потяну зимой куда большее расстояние; на след.выходных планирую еще подальше закатиться, обещали потепление где-то до -15оС. По сравнению с тем, что у нас творится (днем -35, ночью до -47) - просто праздник какой-то.
EllessaDdin
Цитата
хна постепенно выцветает и размывается под кожей.

Ну не знаю-не знаю... У меня несколько подруг делали временные рисунки хной и ничего, просто постепенно выцвели.

В принципе к татуировкам отношусь спокойно. Если она одна и небольшая. На плече там, например, или на лодыжке. Даже красиво.

Сделала ли бы себе? Не знаю. С одной стороны, хочется... С другой - достаточно много НО существуют... Возможно сделала бы кельтскую символику на плече, лопатке или лодыжке...

Я иногда летом хожу разрисованная, ибо моему молодому человеку иногда попадают в руки карандаши для глаз =))) Две недели ходила с шикарнейшим узором на ноге =))) Жаль, фоток не осталось...
morgana
По моему человеческое тело и так совершенно,зачем что то добавлять?Хотя не спорю по молодости мечтала о тату,но увы профссия не позволит wink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.