Dragonlance - - - -
: Тампль+Финрод-Зонг
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
Spectre28
Sateer, если б они ещё историю не сократили вдвое, было бы вообще замечательно... душевность-то есть, задумка тоже, но саму легенду жалко, ибо... кхм... переделали. Мягко говоря)))
Sateer
Spectre28 , видимо у них просто не было в реквизите большой летучей мышки, двух громедных волкособак да и руку рубить стало жалко... =))) Опять же хэппи енд - освобождение из тюрьмы и всё такое... По мне, так вообще надо было всё отснять на природе, подобрать людей более похожих на эльфов и пустить хорошо записанную музыку. =))))
Spectre28
Моргота тоже не было, в итоге отдувался за всё Саурон (кто б ему доверил сильмариллы)) Куруфина, видимо, тоже было жалко, да и смерти Лютиен-Берена опустили. Я понимаю, что у Лоры любимый персонаж - Феанор, конечно... )) В итоге получилась, на мой вкус, совершенно другая сказка. Ибо, например, лично мне непонятно, с чего Лютиен вообще победила и почему целых две баллады посвящены Финроду (то, что он сам поёт не в счёт)). Как бы Берен там вообще не при делах оказался. У Толкиена он хотя бы руку терял, Лютиен собой прикрывал (если мне память не изменяет), да и потом с волчиком развлекался)) не говоря уж о том что предварительно валил орков стадами) А в чём роль Берена по Тамплю? Припереться в закрытое королевство, влюбить в себя дочку короля, согласиться на невыполнимое задание, пойти подставить Финрода... и всё) Мюзикл стоило бы назвать "Финрод и Лютиен"))
Sateer
Spectre28 , ты немножко не прав. Потому как роль Берена, которую ты описал, в Сильмариллионе была. Они конечно опустили его путешествие на пару с Лютиен к Морготу, да и слово Саурон им больще нравилось. =)) Любовь Финрода неизвестно к кому мне тоже непонятна, либо я не помню книгу. =)) А так его судьба тоже трагична из-за треклятого кольца. А Лютиен победила Моргота - она усыпилав его + цитаты точно не помню, но песнь ее была так прекрасна, бла-бла-бла, что смилостивились над ней. =)) Я сильмариллион давно не читала и он остался во Владивостоке. =)))
Spectre28
Sateer, а с Сауроном как раз больше это... Хуан справлялся) при помощи Лютиен, да) И волколаков тоже Хуан того. В мюзикле вообще непонятно, куда делись все слуги Моргота) Это, значит, Берена и компанию встретили ещё на границе, а Лютиен так сама ко дворцу пришла и петь начала)

А в чём я неправ-то? Да, я не спорю, что то, что вошло в мюзикл в плане роли Берена - было в Силле. Проблема в том, что в мюзикле эту роль настолько сократили, что в принципе непонятно, с чего его героем называют) В мюзикле герои - Финрод и Лютиен, но никак не Берен.
Sateer
Spectre28 , припоминаю. =))) А в мюзикле слуги Моргота с киношными масками перед Сауроном ползали. =)))) В чем ты не прав, я в предыдущем посту сказала. А в этом соглашусь - сократили и переделали. Но ругать их особо не могу, потому что приди я и скажи, как я хочу это видеть - мне сказали бы - хорошо, сделай. Я бы поджала лапки... =))) Так что видимо всё останется как есть - Сильм сильмом, а ФЗ - виденьем отдельных личностей Сильма и несовершенным владением людской техникой. =))))
Spectre28
кстати, кто мне объяснит, о чём пел Финрод в темнице?) Что за истина ему открылась и причём там людские сердца?)
Lomelind
Нуууу.... наверное о том, что смерть - это ещё далеко не конец (хотя эльфу вроде и так положено это знатьsmile.gif)

А ещё пожалуй о Любви - не той, которая смиренно сложить лапки "ну послали так пойду я", а о той самой при помощи которой Лютиен потом Саурона победитsmile.gif

В том и секрет людских сердец со стороны эльфа - что жить им вроде всего-то ничего, а они умудряются стооооолько понатворить за это времяsmile.gif потому что огонь в сердце а не то что обычно у эльфовsmile.gif
Spectre28
Lomelind, в этом, собственно, и порблема. Про то, что смерть - это не конец - как раз эльф и должен знать получле ,чем человек. Если про любовь - то причём здесь люди, опяьт же? Лютиен, заметь, вовсе не человек, но тоже ломанулась в поход на смерть ради любви) Ну и то, что она победила Саурона - Берен там как бы не участвовал и мог быть заменен произвольным элльфом, скажем))

//потому что огонь в сердце а не то что обычно у эльфовsmile.gif

расшифруй. На смерть шли и Лютиен, и Финрод. Сказать ,что в их сердцах лёд - мне как-то сложно. Даже Феаноринги, собственно, сдержданностью и здравомыслием не отличались. Берен в мюзикле не делает ничего, чего не делали бы эльфы. Так что там у эльфов в сердце, по-твоему, что Берен типа открыл Валинор?)
Lomelind
Spectre28, у эльфов в сердце вечность-гармония-покой-равновесие-стабильность. Эльф может сесть у речки и спокойно ждать когда же по ней проплывёт труп врага.
А ещё - эльфу всегда есть что терять (совсем на худой конец - место в чертогах Мандосаsmile.gif)

Лютиен кстати не на смерть ломанулась а собственно за любовью, а на смерть с пробором положилаsmile.gif

Цитата
И даже там, в краю теней,
Я у того, кто всех сильней,
Возьму обратно то, что мне принадлежит.

Феаноринги - то вообще отдельная темаsmile.gif по крайней мере соображалки не пытаться вломить Саурону лично у них хватилоsmile.gif

Финрод - его хорошооо довелиsmile.gif сначала Берен ему объяснил что если не поможет то чести у него нет (кстати вот и пример что Берен делает такого чего не делают эльфы - пытается любыми доступными средствами решить свою проблему СЕЙЧАС. Эльф же скорее подождал бы пока Тингол помрётsmile.gif а то и вовсе обломался быsmile.gif ) Ну а потом еще и свои добавилиwink.gif))))))

Так что люди пожалуй при том что "любовь - это нечто здесь-и-сейчасное" а не "вообще". ну и в том что для того чтобы получить своё, надо что-то делатьsmile.gif
Aquiel
Цитата(Spectre28 @ 14-01-2009, 10:24)
кстати, кто мне объяснит, о чём пел Финрод в темнице?)

Спек, я боюсь что это можно понять только поняв дух творчества Толкина, как то так =)
Spectre28
Lomelind, твоя реплика про ожидание полностью противоречит поступку Лютиен, в общем-то) если они такие гармоничные и стабильные - то она как бы в принципе не вписывается в мир. Поэтому я спрошу ещё раз - чем человеческое сердце от её отличается-то?)

Хватило - после того как уже попытались. Их осталось как бы двое из всех на тот момент))) ну и проклятия в адрес Финрода тоже со спокойствием не вяжутся))

ОЙ, да ладно. А Феаноринги, значит, Финрода не довели, напугав его народ так, что тот чуть не один ушёл))) И чем отличается Берен от них в этом плане?)))

Я так и не понял, почему ты видишь такую разницу, если поступки в общем идентичны. Лютиен не ждёт и что-то делает, Феаноринги не ждут и пакостят - хапая заодно корону.

Aquiel, солнце, а где там у Тампля дух Толкиена?))) дух Лоры Провансаль и конкретно её любимого Финрода максимум)))
Lomelind
Spectre28 Начнём с того что Лютиен не является ТИПИЧНЫМ эльфомsmile.gif
хотя бы потому что влюбилась в смертного, и имхо он на неё повлиялsmile.gif)))

человеческое сердце вообще от эльфского сердца вообще как раз и отличается способностью пожертвовать практически всем ради того чтобы получить желаемое БЫСТРЕЕsmile.gif а также общей порывистостью, скоростью реакций и т.д.

Если же вспомнить первоисточник то еще и тем что эльфам судьба расписана, определена и понятна, и всё что им остаётся - это расслабиться и получить удовольствие.
Судьба же людей - в их собственных рукахsmile.gif

Феанорингов хватило в первоисточнике насколько мне не изменяет память. А не здесьsmile.gif

Проклятия со спокойствием как раз вяжутсяsmile.gif в той ситуации в которой люди уже давно морду бы почистилиsmile.gif

Насчёт "напугать народ" - значит такой народ попалсяsmile.gif

От Берена отличаются собственно тем что у него было такое право (кольцо отца)smile.gif Ну и тем что он всё же добивался права быть с Любимой (хотя почему он не послал Финрода вразумить Тингола я так и не врубилась... Или посылал но без толку?)
Sateer
А понаписали – то... =)) Сложно всё прокомментировать, но я попробую. Истина ему открылась опосля того, как песня недопета. =)) То есть для меня это увязалось с вступительной песнью, отношениям к людям и его великой трагической историей. И все персонажи там привязаны к пониманию их музыкальной группой. =)
Spectre28
Lomelind,

//Феанорингов хватило в первоисточнике насколько мне не изменяет память. А не здесьsmile.gif

изменяет, потому что они как раз пели про то, что все остальные - погибли, пытаясь исполнить клятву)

//Проклятия со спокойствием как раз вяжутся

у нас разное понимание спокойствия, явно. Учитывая что главным словом в песне было "ненависть". Спокойствие и ненависть - плохо сочетаются.

Хм. А чем она так нетипична-то, Лютиен? если и Мелиан, и Тингол пели про то ,что она сбежит из дома за любовью вслед - значит, её поступок вполне укладывается в представления эльфов. Иначе бы они такого не предполагали. Ну и Тингол - тоже пример тогда уж, учитывая его откровенно глупые поступки, характеризующиеся скорее паникой) Нет, чтбы подождать, пока Берен сам помрёт, да, надо его куда-то отправлять, потом ещё с Феанорингами договариваться, и тут же в этом раскаиваться - ну типичный человек же))) Если убрать слово "эльфы", то, в общем, по мюзиклу фиг поймёшь расовое различие))

//Насчёт "напугать народ" - значит такой народ попалсяsmile.gif

а это-то причём?) Речь была о Феанорингах) А народ, заметь, опять же, не фаталист с расписаной судьбой, за королём идти отказался... что тоже вполне нормально, ибо помирать страшно не меньше, чем человеку)

//добивался права быть с Любимой

ну а она с ним, так что отличие-то где?) И тот, и другой поступок прочие эльфы вполне понимали, кроме Феанорингов - но те не понимали не потому, что эльфы, а потому что снобы и другие для них низшая раса (у людей это тоже бывает, так что черта, опять же, не эльфийская)) Хотя, может, не понимал конкретно Финрод тоже из-за собственных комплексов, которые не позволили лично ему нарушить правила ради любви - но это значит, что он точно так же как Берена - не понимал и Лютиен)) Т.е. попросту он пел о любви вообще, а не конкретно о людях)

Sateer, хм... а разве в мюзикле была эта великая трагическая история? Если б ыя не читал Сильмариллион, я бы вообще не понял, причём там первая и последняя песни, а так же "Амарие")
Lomelind
Цитата
изменяет, потому что они как раз пели про то, что все остальные - погибли, пытаясь исполнить клятву)

Мало ли КАК они погиблиsmile.gif может просто медитировали на камушки и шею свернулиwink.gif

Цитата
у нас разное понимание спокойствия, явно. Учитывая что главным словом в песне было "ненависть". Спокойствие и ненависть - плохо сочетаются.

ещё как сочетаются - пока ненавидящий только говорит или поёт о ней. Ну или интриги плетёт. В общем не бежит бить морду ненавидимому прямо сейчас

Цитата
Хм. А чем она так нетипична-то, Лютиен?

Ну хотя бы тем что она - дочь Мелиан, которая если мне не изменяет память вообще не эльфийка а одна из майар. Ну и тем что её угораздило влюбиться в человека конечноsmile.gif

Цитата
если и Мелиан, и Тингол пели про то ,что она сбежит из дома за любовью вслед - значит, её поступок вполне укладывается в представления эльфов

Ну начнём с того что до Тингола сей факт дошёл очень не сразу (иначе он бы и Берена не посылал, и с феанорингами не связывался бы). А Мелиан - не совсем эльфийкаsmile.gif) Ещё и сама в своё время нечто подобное утворила, правда в меньших масштабах.

Цитата
Если убрать слово "эльфы", то, в общем, по мюзиклу фиг поймёшь расовое различие))

Поймёшьsmile.gif у них ушки и одеждыsmile.gif и даже с музыкальной точки зрения в принципе понятно что они - разные.

Цитата
А народ, заметь, опять же, не фаталист с расписаной судьбой, за королём идти отказался...

Или как раз фаталист, уверенный в том что помирать ещё рановато, а если и не рано то можно помереть и здесьsmile.gif т.е. не делая лишних телодвижений.

Цитата
ну а она с ним, так что отличие-то где?) И тот, и другой поступок прочие эльфы вполне понимали, кроме Феанорингов - но те не понимали не потому, что эльфы, а потому что снобы и другие для них низшая раса (у людей это тоже бывает, так что черта, опять же, не эльфийская)) Хотя, может, не понимал конкретно Финрод тоже из-за собственных комплексов, которые не позволили лично ему нарушить правила ради любви - но это значит, что он точно так же как Берена - не понимал и Лютиен)) Т.е. попросту он пел о любви вообще, а не конкретно о людях)

Тезис "прочие эльфы вполне понимали" - откуда?
У Феанорингов мозги набекрень от сильмарилловsmile.gif так что они как пример никак не годятся
А чтобы понять Лютиен с Береном Финроду потребовалась шокотерапия, любезно предоставленная Саурономsmile.gif
Spectre28
Lomelind,

//ещё как сочетаются - пока ненавидящий только говорит или поёт о ней.

т.е. если кто-то подбежит к тебе, начнёт на тебя орать, призывать окружающих в свидетели твоей никчемности - ты подумаешь, что человек спокоен? В смысле ,пока не ударил? Очень странные критерии спокойствия... в книге, кстати, они Берену в спину стреляли.

//Ну начнём с того что до Тингола сей факт дошёл очень не сразу (иначе он бы и Берена не посылал, и с феанорингами не связывался бы).

//Ну начнём с того что до Тингола сей факт дошёл очень не сразу (иначе он бы и Берена не посылал, и с феанорингами не связывался бы).

но дошёл же, причём хватило - по песне - намёка от Мелиан. Она даже не прямым текстом пела. А вот то, что посылал всех ився - это по-человечески. Не разбираясь - убрать проблему с глаз долой, и побыстрее. Если бы подумал подольше и поспокойнее - чот, как ты говоришь, свойственно эльфам - поступил бы иначе)

//Поймёшьsmile.gif у них ушки и одеждыsmile.gif

я не видел мюзикла, я его слышал.

//и даже с музыкальной точки зрения в принципе понятно что они - разные.

как? Учитывая что Берен именно в плане мелодики идеально попадал в такт Финроду что в сцене на привале, что в тюрьме.

//Тезис "прочие эльфы вполне понимали" - откуда?

понимает гордец-Тингол))) и - в итоге - понимает, видимо, даже Финрод, который вообще ни на что, кроме своих страданий по мюзиклу внимания не обращал - а это многого стоит))

//А чтобы понять Лютиен с Береном Финроду потребовалась шокотерапия, любезно предоставленная Саурономsmile.gif

а Тинголу - шокотерапия от Мелиан?) А Лютиен - шокотерпия от Берена?) А Берену - шокотерапия от магии Мелиан и волколаков Саурона, видимо)))
Sateer
Ну хорошо, не было, не было. Но снято красиво-то... На скалах. =))))))
kot
Извините, а кто-нибудь знает, сейчас этот мюзикл в Москве где-нибудь исполняется?
Рей
Да, я хотела недавно сходить, но денег не было, а следующий раз они будут его ставить 13 февраля.
Подробности здесь:
http://vkontakte.ru/event23138774
http://vkontakte.ru/club5842654
kot
Спасибо большое. А как часто они его ставят, вы не знаете? У них на сайте нет информации.
Рей
Не знаю. Но в первый раз о постановке я услышала то ли в ноябре, то ли в декабре. Второй раз - вот сейчас, про февраль.
kot
А никто не знает, где-нибудь можно найти минусовые записи музыки или есть только песни?
Рей
Если кому-то актуально, скоро будет постановка мюзикла:

10 апреля, ДК "Маяк", 18:00, рок-опера "Финрод-зонг", по мотивам произведений Дж. Р. Р Толкиена.

В программе вечера после спектакля:
- афтепати
- автограф сессия
- фото сессия

Заказ билетов - http://vkontakte.ru/id2814391
Или на сайте - http://tample.ru/contacts.html
Добраться - http://maps.yandex.ru/-/CVfcjus

Стоимость билетов 500-800р

Вокалисты:

Финрод - Роман Сусалёв
Галадриэль - Ольга Родичева
Берен - Артем Резник
Лучиэнь - Лала Рустамова
Мелиан - Елена Борисова
Тингол - Андрей Попов
Куруфин - Павел Левин
Келегорм - Петр Мачулин
Саурон - Никита Коледин

http://vkontakte.ru/event25017711
Jessica K Kowton
Рей, это в Москве? Кстати, а эти ребята по городам не ездят, да? :\
Рей
В Москве.

Не знаю, последние постановки точно все в Москве были.
Реоркс
Жаль, жаль,что в Москве, но ничего, там поставят к нам в Питер поедут!
Ну и тут мы уж точно сие не пропустим)

Зы: обожаю Тампль
Реоркс
Кстати, тут от Никиты Коледина узнал, что они приедут в Питер 26 марта, на Фэнтезикон. Будут точно не меньше 10 своих баллад из Финрода петь.

Так что надо сходить посмотреть)) beer.gif Ну вообще повеселится..
Shannon
было бы неплохо, если бы они привезли в Питер Сусалева)В Москву 10 апреля я не попаду точно((

на последней постановке в феврале я была. Ребята круты, но звук был ужасный)))
Ловчая снов
Слушала только Финрод-Зонг, но я в восторге) Это просто великолепно и потрясающе! Более всего мне понравились "Истина" и "Послесловие"... Не знаю уж почему, но именно два эти отрывка мне понравились более всего из ФЗ. А некоторые оказались "средненько". Хотя общее впечатление это никак не смогло испортить.)
Торувьель
Финрод-зонг - прекрасная опера. Особенно впечатлили "Баллада Галадриэли", "Клятва Феанорингов", "Поединок Саурона и Финрода".
Роман Сусалев божественно поет^^
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.