Darkness
22-11-2003, 2:58
Есть такая рок-оперы.. Сделанны они-Йовин, Лорой, Тэм, Тошкой и другими(тоесть, всеми известными и уважаемыми менестрелями России)
....Я сейчас слушаю отдельные фрагменты-класс!!У меня нет слов..Тем более-я читала полностью слова всей оперы..Слов нет..))
Ну, люди, не-люди, кто слушал "Тампль" , а заодно и "Финрод Зонг"???Расскажите о своих впечатлениях))
Цитата(Darkness @ 22-11-2003, 1:58)
..Тем более-я читала полностью слова всей оперы..Слов нет..

Слов нет у оперы?

Я как-то случай но что-то услышала, мне очень понравилось, но что это было - узнала не сразу... Класс, одним словом, но добыть нигде не получается.
Записи, в смысле.
Darkness
22-11-2003, 13:07
Слов нет по отношению оперы)))
А слова самого "Тамля"-могу присласть, если надо))
Я скачивала обе оперы с
http://kilor.ru/Но там не весь "Тамль" и не весь "Финрод-Зонг"..вот..
Я ещё поищу, вдруг где можно полностью скачать..)
Спасибо! =)))))) Если найдёшь - напиши!
Ндя, где скачать ненаю.. Но от сюды загляните
http://www.tample.ru/tample.html
Darkness
25-11-2003, 1:26
Можно я поофтопю??Люди, не-люди!!Я случайно нашла фотографию человека, который в "Финрод-Зонге" играл Саурона...Слов нет..
это был оффтоп(да простят меня модеры!)
graf Leverin
27-11-2003, 0:45
Итак,я слушал и Тампль и Финрод-зонг.Финрод-зонг на видео кассете,Тапль на видео диске.Здорово!Слов нет!Очень и очень понравилось!
Да! Я влюбилась в Тампль с первого же момента. Спасибо всем. кто такое сотворил. Но у меня вопрос: можно хорошую запись на видео достать? И ГДЕ??? Народ помогите, а? ХОЧ-У-У!
И слушала, и смотрела на видео.

Жаль, вживую не удалось попасть на действо - времени постоянно нет.

Мне нравится, и даже очень. И музыка, и слова, и голоса.
А так же знаю лично очень многих из их состава. В том числе и того, чья фотка под видом оффтопа висит в этой теме.
Оххх... не бейте, люди...
Я слушала и то и другое - здорово, спору нет. Преклоняюсь перед всеми, кто смог сотворить такое, не пожалел времени иколоссального труда...
Однако вокал... вокал откровенно говоря мне ну совсем не понравился - в восьмидесяти случаях. Особенно в Тампле... Это все ИМХО, конечно. Но... ох... Тампль мне совсем слушать трудно - ну не нравится мне вокал... ну совершенно... средненький... очень средненький...
Fistandantilus
16-12-2003, 23:27
Тампль смотрел на видео - впечатления неизгладимые!!!!От задумки и исполнения.Слов нет - здорово получилось!!!Особенно с Жаком Де Моле незабываемый момент,да и вообще все просто супер!
Пока слушала всего пару отрывков... Но понравилось очень!
Кстати говоря...
Сейчас у рок-ордена "Тампль" появилось ещё одно действо - "Жанна" (про Жанну д'Арк)

Обалденная вещь, намного сильнее и профессиональнее предыдущих.
А Финрод-Зонг, если кто хочет, я могу достать на дисках (не помню, правда, сколько они стоят)

Все вопросы - в приват.
Цитата
Однако вокал... вокал откровенно говоря мне ну совсем не понравился - в восьмидесяти случаях.
Мда, народ, уж простите, но вокал (из того что я слышал) - ни к черту... (Атана, ежели чего - вместе пропадать! :) ) Признаюсь, слышал я не много (треков пять, наверное, и не помню от куда :) ). Тексты интересные, спору нет; за идею и, главное, за то, что смогли воплотить эту идею в жизнь - низкий им поклон. И если уж на чистоту, то пробила меня одна песня: "Баллада Галадриэли" называется - отличная вещь, и голоса хорошие получились. Но остальное... Еще раз сорри, просто имхо.
Цитата(Элвис @ 6-01-2004, 18:19)
Мда, народ, уж простите, но вокал (из того что я слышал) - ни к черту...
На данный момент состав "Тампля" очень изменился (ай мин - по сравнению с ФЗ и собственно Тамплем). Поверьте, сейчас там
есть достойные голоса.
Кто-нибудь из москвичей, между прочим, мог бы и посетить следующий концерт - для объективности мнений.
А я могу информировать о дате, если что.
Darkness
7-01-2004, 21:16
Ой, не зна..Я ещё до НГ заказала на Фангорн-Видео диск с "ФЗ"..Всё жду, пока он прийдёт, что посмотерть на бородатых феанорингов..
Хм. а вокал чем же так не понравился???
Хотя- голос с Галадриэль действительно- потрясный..
Эх, когда ж мой "Зонг" прийдёт...
graf Leverin
7-01-2004, 21:52
Финрод-зонг очень понравился.Очень.Но его лучше слушать,а не смотреть.Он постоянно у аменя на МП3 плеере!А тампль как то не очень...
Darkness
7-01-2004, 22:23
Ливер- молчать! Знаю я твои комментарии насчёт бороадтых эльфов..Скажем так- я его заказала рада Саурона и Финрода..)
Я всё хочу Жанну послушать...И Тампль- полностью..Так как на нескольких песнях и на словах далеко не уедешь..
Цитата
На данный момент состав "Тампля" очень изменился (ай мин - по сравнению с ФЗ и собственно Тамплем). Поверьте, сейчас там есть достойные голоса.
Хмм... я не знал. Что ж дадим им второй шанс - в конце концов музыка и слова ведь хорошие! :))
Пасиба за инфу. (эх, с удовольствием бы посетил их концерт - для объективности; ан-нет, далеко Москва... )
По данным разведки, если кто хочет, конечно - показ "Жанны" состоится 29 февраля сего года в ДК "Маяк" на ст.м. Ул.Ак.Янгеля.
Вот, сегодня, наконец посмотрела Финрод-Зонт, который взяла у Графа! СУГОЙ!!!!!
Здоровский концерт, я сидела и хлопала в ладоши. Особенно прикольный сам Финрод. Да и вообще весело, здорово, каваайно.
Вот тока я почти ни чего не поняла, что к чему (Думает, что надо прочесть Сильмарилион).
Вот прочту и всё пойму)))
Нет фильм просто отпадный. Но… , там эльфы не эльфийские, кто с бородой, кто страдает избыточным весом… Хотя наверно это не важно. Самый такой эльфячий это опять таки Финрод. Он мне чем-то Элронда напоминает.
Цитата(Tasselxoffa @ 24-01-2004, 22:13)
Особенно прикольный сам Финрод.
Эх, к сожалению, он там на данный момент не поёт.

Ушёл.
Guardian of Terra
27-01-2004, 11:40
Я был 29 на "Жанне". Понравилось.
Правда, началось на час позже, ну дак мелочи.
Жанна была хороша, сынок мамы, он же король, был именно сынком, которому надели корону... Жанна была именно сдвинутой Жанной... Умеют!
Там же купил компакт с "Финрод зонг". Понравилось, особенно, как пела Лютиэнь, Елена Созник - жаль, я ее отдельно поющей еще не встречал.
Ну, Саурон очень хорошо басит. Качественно. Особенно, когда он безрадостно пытается перебить Лютиэнь своим басом, робко вставляя слова... Но не получается...
А вот что говорил об этом Свиридов:
(см. файл)
А сколько было Феанорычей, кстати? Два, или три? У меня мнения разошлись.
В общем, почаще бы они такое проводили!
Да, еще я постер купил - повесил. И автограф взял у этой Жанны!..
Цитата(Guardian of Terra @ 27-01-2004, 10:40)
В общем, почаще бы они такое проводили!
Да, еще я постер купил - повесил.
Начиная с февраля "такое" будет проводиться каждый месяц, так что - welcome, как говорится.

А вот где ты там постер нашёл?!
Guardian of Terra
27-01-2004, 21:39
Будет проводиться??? А где про это почитать?
Постеры там продавали. В холле, после действа.
Еще диски продавали, в том числе и оббсуждаемый "Финрод зонг"
Цитата(Guardian of Terra @ 27-01-2004, 20:39)
Будет проводиться???
Будет, ага. Начиная с марта, скорее всего. Всё в том же ДК "Маяк".

Почитать про это где - не знаю, но можно обращаться за информацией ко мне (в приват, наверное). Сведения из первых рук гарантирую.
Э-э-э... что уж скрывать, заинтересовали вы меня Тамплем :) Вот. Полез я в инет за этим самым Финрод-зонгом… и обнаружил там аж четыре разные версии:
- студийная
- (без комментариев, просто Ф-З)
- новая
- электрическая
Честно говоря, такое положение вещей меня слегка озадачило... Качать все подряд трафик не позволяет, а послушать хоцца - не подскажите, чем они отличаются и что из этого предпочтительнее?
И вторая просьба: кому не лениво, поделитесь, плиз, порядком треков Ф-з, а то они там по алфавиту, а рок-оперу, я думаю, надо слушать все-таки в том порядке, в каком задумали ее авторы :)
Darkness
31-01-2004, 21:59
У-ууу, имхо- лучше скачивать студийную..Качественней всё таки будет)
Насчёт порядка-не знаю, право слово- вот когда прийдёт мой ди-иииск..Тогда и подскажу порядок песен..А вобще- "Финрод-Зонг" и разборос хорош))
Лучше всего, конечно, приобрести официальный аудио-диск
Darkness, неужели твой диск до сих пор идет?! :)
На счет студии я тоже так подумал.
Полли, официальный диск это конечно здорово, но где же его взять в нашей "деревне" ? А заказывать как Darkness у меня теперь никакой охоты :) Мда, а еще на диск ведь деньги требуются - что самое неприятное :(
Вот. А все ж таки, если кто найдет где-нить трек-лист - бросьте, плиз, или сюда, или по почте - буду весьма признателен.
Guardian of Terra
2-02-2004, 23:15
/mnt/stuff/music/Тампль/Finrod-song% ls 22:11
Finrod-song[01] - Увертюра.ogg
Finrod-song[02] - Баллада Галадриэли.ogg
Finrod-song[03] - Клятва сыновей Феанора.ogg
Finrod-song[04] - Дуэт Тингола и Мелиан.ogg
Finrod-song[05] - Приход Берена в Норготронд.ogg
Finrod-song[06] - Амариэ.ogg
Finrod-song[07] - Ссора Финрода с сыновьями Феанора.ogg
Finrod-song[08] - Ария Мелиан.ogg
Finrod-song[09] - Память.ogg
Finrod-song[10] - Привал.ogg
Finrod-song[11] - Слуги Саурона.ogg
Finrod-song[12] - Поединок Финрода и Саурона.ogg
Finrod-song[13] - Ненависть.ogg
Finrod-song[14] - Плен.ogg
Finrod-song[15] - Истина.ogg
Finrod-song[16] - Поединок Лютиэнь и Саурона.ogg
Finrod-song[17] - Финал.ogg
Сграбил с официального.
Для москвичей.
В это ВС, 29.02.04, в 19:00 в ДК "Маяк" состоится показ рок-оперы "Жанна".Схема проезда
В воскресенье, 28 марта, снова будет "Жанна".
Милости просим, кто ещё не видел, и кто уже был.
Схему проезда смотрите выше.
Своими концертами они меня убивают.... В Москву, что ли съездить, мне конечно хорошие люди обещали достать все видео запись со всех концертов (а хорошие люди- это знакомые из самой группы), но у них что-то пока с техникой... А 100 летняя война, не как не хочет чем ни будь подобным порадовать собственный родной город....
Супер просто, я всё себе кассету порывалась заказать в инете, да руки не дошли, есть несколько песен, скаченных на компе - незыбываемо. Особенно песня "беги, мой брат, беги", хотя мож это не оттуда, у меня где-то слова всего Зонга были, но там систему переустановили и все докУменты затерялись в недрах жестока, или вообще стёрты, я до сих пор не знаю!
А кто слушал "Эльфийскую рукопись"? ТОже рок-опера, но конечно классом по-ниже, нежели Зонг.
Рукопись я слушала, но не сказала бы, что классом ниже. Ведь "Финрод" - это рок-опера, а Рукопись - метал-опера.
Финрод-Зонг -это действительно потрясающая вещь! Я как раз незадолго до того, как впервые его услышала, прочитала Квента Сильмариллион, так что воспоминания были свежи и впечатления незабываемы.
Меня вот что интересует, будут ли еще представления Финрод-Зонга? И еще, кто в главных ролях? И последнее, где можно приобрести, кроме как черех инет, ибо я его закала, но не получаю уже около месяца.
Спасибо.
Злюк Сковородкр
23-04-2004, 18:46
Guardian of Terra А ссылочки не дашь?
Народ я наконец то услышала таку замечательную вещь, как Тампль-зонг-экстрим, это породия на тампль в стиле ВК, прелесть....
Светлый Циник
9-05-2004, 17:00
Наконец-то я нашла эту тему!!! (а то приходилось о своих впечатлениях писать в теме "Русские мюзиклы")
Слышала рок-оперу "Финрод-Зонга" по "Сильмариллиону"
Больше все понравился Сау))))

И Финрод тож ничего)))
(а у мя диск "ФЗ" есть! Мне Атана дала переписать

)
Простите за оффтоп, но я НЕ_МОГЛА_ЭТОГО_НЕ СДЕЛАТЬ (т.е. не выложить фотку моего любимого Саурончика.)
Маленький фанатский сайт
http://chronarda.ru/tafter/finrod/В основном Финрод-Зонг, но есть инфа на счет планов Тампля.
Светлый Циник
1-09-2004, 7:17
Цитата |
Народ я наконец то услышала таку замечательную вещь, как Тампль-зонг-экстрим, это породия на тампль в стиле ВК, прелесть.... |
Да, я тоже недавно услышала))

Точно прелесть. Мне очень понравилось. Сейчас думаю заказать диск ФЗ по Интернету.
Да уж диск у меня есть, я вот хотела бы более ранние версии скачать, а еще мне больше нравится берен с концерта....
Хочу иметь со всеми этими концертами видео записи, как бы мне их даже достать обещали когда будет возможность видео переписывать, жаль что не на дисках
Приветствую.
Вот пожалуй полезные ссылки для тех кому нужны записи Тампля и информация о нем:
http://tample.ru/cdorder3.phphttp://www.tample.ru/forum/Удачи. Ник.
... слушал Финрод-Зонг уже довольно давно. Но, вот, на днях получил диск с видео. Это нечто.
На мой взгляд, самыми лучшими получились Финрод и Саурон.
Потом я ставлю Берена, Тингола с Мелиан и Лютиэнь.
Последними - Феанорингов...
Впечатлений масса. Слов нет. Посмотрел в первый же вечер три раза, и сегодня (уже вчера) два. И Сегодня буду смотреть...
Смотрел я все о чем вы сейчас говорите. После этого ходил под кайфом целую неделю...
Но поподробнее:
Финрод-Зонг мы с сестрой купили через Интернет (студийную звукозапись и видео). Обалдеть... Финрод, Саурон и эльфийская подпевка - просто бесподобны.
Конечно, огорчают бородатые Фэаноринги, а также их кол-во (3 вместо 7)...
Но "Плен", "Поединок Финрода и Саурона", "Истина" и "Слуги Саурона" - этими четырьмя произведениями окупается весь мьюзикл. Повторюсь - это бесподобно

На мой взгляд - Ф-З это лучшее что делали "Тампль"...
Хотя "Жанна" тоже неплохо.
Солнышко
23-05-2005, 10:40
Финрод-Зонг - что касается музыки, вокала, самой идеи - необыкновенно мне понравился. Но вот видео... съемки хорошие, а вот сама постановка... сама этим занималась, поэтому мне не очень понравилось. Ну, есть некоторые моменты, которые аж пробирают - в основном благодаря хорошей игре актеров.
Но аудио версия, естесссно, впечатляет очень и очень.
Larderon
16-07-2005, 14:58
С музыкой Тампля познакомился случайно. Попал как-то на сайт Сарумана (
http://www.sarumanrecords.narod.ru ). А там, бродя по ссылкам, наткнулся на mp3 с CD, на котором были трэки с Испытания близнецов, Тампля... Ипонеслась=))) Прошло уже года три, а я до сих пор (к своему стыду) не могу найти записи с нормальным качеством (и это при все при том, что живу я в Минске!). Приходиться довольствоваться 64-килобитным Финродом (скаченным со страницы студии, в которой писался этот траги-фарс), отрывочным Тамплем (большая часть трэков с Зиланта) и отрывками из Жанны (причем отрывки в ужасном качестве=(((). Попытка заказать диски через офсайт ни к чему не привела=(( Жду уже с февраля...
Кардинал
5-08-2005, 22:46
Плиз, просветите, возможно ли сие достать на просторах Украины? И если да, то где?
Кто хочет - могу переслать по Интернету (в письме) любой трек из Финрод-Зонга (как изначальный, так и со студийной записью)