Давно у меня возникает вопрос: что все-таки у Рейстлина с внешним обликом?

В Драконах он постоянно бродит в обществе старца с желтой кожей и седыми космами. В то же время, в прошлом (триста лет тому назад) Рейстлин - молодой такой мужчина... Что бы это значило? Поскольку Карамон, при встрече с ним, не кричит "Ты кто?", а сразу переходит к разговору по существу, то, следовательно, это и должен был быть настоящий облик Рейстлина, если бы не...
Так что же получается - Рейстлин мог в любой момент вернуть себе нормальный вид? Тогда почему он этого не делал? Ведь легче быть молодым и красивым, чем старым и уродливым

Или он какую-то пользу извлекал из старости? Или он маскировался? Может, он путешествовал по Кринну инкогнито в молодом виде, когда все считали, что он сидит себе в Палантасской башне.
Неправильно. В Драконах Рейстлин не выглядит старцем. Т.е. кожа у него действительно желтая и седые волосы, но выглядит он как очень болезненный человек своего возраста.
Что касается здоровья, то, по-моему, став хозяином Башни, Рейстлин вылечился. То, что он кашлял перед Крисанией - это была искусная симуляция с целью вызвать жалость к себе.
Цитата
Поскольку Карамон, при встрече с ним, не кричит "Ты кто?", а сразу переходит к разговору по существу, то, следовательно, это и должен был быть настоящий облик Рейстлина, если бы не...
Так что же получается - Рейстлин мог в любой момент вернуть себе нормальный вид? Тогда почему он этого не делал? Ведь легче быть молодым и красивым, чем старым и уродливым Или он какую-то пользу извлекал из старости? Или он маскировался?
Час близнецов:
" Карамон:
- У тебя не будет больше золотой кожи и этих страшных глаз со зрачками в форме песочных часов? Сейчас ты выглядишь... совсем как тогда, когда мы были молодыми а ехали к Башне... Ты останешься таким, когда мы вернемся?
- Нет, братишка, - терпеливо ответил Рейстлин. - Разве Пар-Салиан не объяснял тебе? Вижу, что нет, Время - как река, и я ничуть не изменил ее течения. Я просто... прошел берегом, поднялся выше по течению и вступил в поток. А вода несет меня своим путем обратно, к той точке, где я уже некогда
был..."
Alaric! Рейстлин вовсе не симулировал перед Крисанией. (Ну, во всяком случае, не слишком). Ведь в Часе Даламар сперва упоминает "слабое здоровье" (не понятна, правда, реакция на замечание Крисании про кашель "Кашель? Ах, ну да, кашель...") А затем в Испытании... Даламар же рассказывает Танису, как однажды шалафи было так плохо, что пришлось вызвать неотложку в лице Элистана. Что же касается внешности, то, судя по всему, он был вовсе даже импозантный себе мужчина (Особенно в трилогии близнецов). Только Испытание немного его подкосило (или все же испорченная сауна?)
Да, действительно.
Мой второй абзац неверен. Сейчас нашел несколько подтверждений. Прошу прощения.
Ну, я и говорю! Захотел, зашел в реку времени в одном месте, захотел - в другом. Получается, что он может быть любого возраста на свой выбор - по крайней мере до своего нынешнего? Так что ему мешает регулярно заходить в эту реку времени?
Я вот думаю, отправляясь в прошлое, он себя сделал молодым, иначе Ф. его бы не взял в ученики - а из-за чего огород городился

Так почему он себя не может сделать молодым в настоящем? Что, ему хочется мучиться с кашлем, что ли? Странно...
Мурзельхоф
29-11-2003, 1:16
А разве его изменение в облике и со здоровьем не связаны с тем, что он выкачал жизнь у Фистандантилуса (не уверена в написании)?
Цитата
Получается, что он может быть любого возраста на свой выбор - по крайней мере до своего нынешнего?
Почему? Насколько я понимаю, возраст его не изменился, когда он переместился в прошлое, разве он стал моложе? Хотя, конечно, я могу ошибаться

Цитата
Я вот думаю, отправляясь в прошлое, он себя сделал молодым, иначе Ф. его бы не взял в ученики - а из-за чего огород городился Так почему он себя не может сделать молодым в настоящем?
То, что внешность Рейстлина изменилась не было его заслугой. Если бы это зависело от него, то, я думаю, он конечно же изменил бы свой облик и в настоящем.
В сцене, где идет описание битвы между магами, показано, что ощутил Рейстлин, выкачивая жизнь Фистандантилуса:
"Две жизни слились в одном теле, и несметное количество странных, несовместимых друг с другом воспоминаний то и дело сшибались в мозгу с такою силой, что маг непрерывно вздрагивал, словно бился в предсмертных конвульсиях, как бился недавно поверженный им враг."
Про его же внешность ничего не сказано, так что возможно полагать, что изменение облика Рейстлина не было связано с тем, что он выкачал жизнь Фистандантилуса.
Gabriel
29-11-2003, 17:01
Да не стал бы он менять свою внешность в настоящем. Ему же нравилось впечатление, которое он производил на людей. Да и что такое внешность, когда ты почти бог.
Ну как... Впечатление? Разве Рейст, описанный вами, опускался до того, чтобы его волновало впечатление о нем посторонних? И текст Часа... свидетельствует о том, что быть молодым сильным и красивым ему нравилось значительно больше.
незнаю.... незнаю.. мне кажется насколько я помню Карамон был рядом когда с Рейстом происходили ети изменения......так что Карамон должен был его узнавать.. тем паче он его брат....а на счет старца... он был довольно молодым...просто время и испытания изменили его облик ....
Fistandantilus
1-12-2003, 23:52
По моему,в трилогии легенд,есть упоминание о том,что Рейстлин изменил облик когда пошел в ученики к Фистандантилусу.Похоже ,что изменил на свой же,но без признаков старости.Магия....
Кстати,все-таки Фистандантилус его узнал и вспомнил...
И для этого ему тоже пришлось дойти почти до точки
Мое мнение:
1) Облик и здоровье Рейстлина были загублены на Испытании.
2) В конце первой триллогии он выглядит неплохо -- результат установления контакта с Фистандантилусом.
3) В Часе Близнецов -- плохо. Потому что "река несет его дальше".
4) После битвы с Фистандантилусом -- лучше, потому что забрал силы Фиста.
5) Далее снова хуже и всё по-старому, потому что "река несет его дальше".
6) В Летнем Полдне -- Рейстлин всё тот же болезненный талантливый маг, постаревший на 20 лет и лишенный магии...
Кстати говоря, вы заметили, что нигде не сказано, как он изменился за время пребывания в Бездне? Про Карамона ясно сказано, что он постарел за эти 20 лет. А вот про Рейста ни-ни.
Рейст выглядел больным потому что когда Фист жил у него в сознании он высасавал у него жизнь. Сейчас он один, без Фиста и поэтому здоров.
Рейстлин с любой внешностью - Рейстлин

То есть - самый обаятельный, симпатичный и... ехидный. Я его обожаю!!!!
Цитата
Кстати говоря, вы заметили, что нигде не сказано, как он изменился за время пребывания в Бездне? Про Карамона ясно сказано, что он постарел за эти 20 лет. А вот про Рейста ни-ни.
Насколько помню время в мире Бездны идет несколько иначе. Возможно предположить, что Рейстлин не очень сильно изменился за эти годы...
Он и так не очень хорошо выглядел еще до попадания в Бездну. Может, ему особо некуда было стареть?
Darth Glorifindel
4-12-2003, 13:51
может это было 1 из наказаний ему?
Лунитари, вообще-то в Саге и в Трилогии Рейстлину 26 лет, так что ему было куда стареть.

Только одного я не могу понять, почему самый могущественный маг Кринна не пользовался такими простми спеллами, вроде Alter self, а?
Лана, полностью с тобой согласна - Рейстлин по-любому клев, мррр...^_^
Цитата(Guest @ 6-12-2003, 17:49)
Лунитари, вообще-то в Саге и в Трилогии Рейстлину 26 лет, так что ему было куда стареть.

Только одного я не могу понять, почему самый могущественный маг Кринна не пользовался такими простми спеллами, вроде Alter self, а?
Вообще-то ему было 28. Но дело не в этом - я не имела в виду биологический возраст. Я имела в виду внешний вид.
и еще раз повторю - зачем самому могущественному магу тратить энергию на Alter self. Ему и так было неплохо.
В Кузнице Душ написано, что он был очень даже симпатичным ребёнком. Просто к нему никто не подходил из-за взгляда его... Это я так, к слову...
Лунитари, разве Рейстлин плохо выглядел?!
Товарищ, а вы геронтофил? Прямо скажем, он был не красавец. Если, конечно, вы не имеете в виду трилогию близнецов. Рейст был симпатичным ребенком (и сам знал это) просто играться не умел и детишек дразнил глупыми. Вот они его и недолюбливали мяягко говоря...
А еще его не брали в игру, потому что он был слабым и болезненным. Но, Лунитари, при чем же здесь геронтофилия? Нашлись ведь любители....
Да все эти глупцы просто не понимали Его, они завидовали Его уму и боялись Его силы, а, как известно, страх порождает ненависть, злобу по отношению к объекту страха.

Но Ему не было до этого никакого дела, хотя, безусловно это наложило определенный отпечаток на дальнейшее развитие Его характера, ладно не об этом речь...так Лунитари причем тут геронтофилия, да мне очень нравится Рейстлин и что?..
Да, ни у кого никаких идей, почему Рейстлин, дорвавшись до могущества и избавившись от докуки (войны Копья всякие, мешают сосредоточиться) - не наколдовал себе какую-нибудь более приятную внешность.
Предположение:
Он мог себя в любой момент сделать молодым и здоровым, но держал это в тайне от всех, чтобы
- путешествовать по Кринну инкогнито

- использовал облик старца, чтобы воздействовать на нервы окружающих и доводить их до исступления
- разгуливал в облике дряхлого старика, чтобы ввести в заблуждение окружающих и скрыть свою действительную силу (я имею в виду не магическую, а физическую. И не кажется ли вам, что на протяжении всей Саги, несмотря на демонстративный кашель, Рейстлин довольно бодро тянется за остальными ... здоровяками)
- момент магический - может, пока он оставался дряхлым стариком, Фистандантилус, находившийся внутри, вел себя по-тихому и не пытался окончательно захватить контроль над телом, зачем Ф. тело старика? Может, Ф. выжидал, пока Рейстлин помрет сам по себе и таким образом, Ф. освободится и захватит еще какое-нибудь тело. А вот интересно, в телесном облике, Ф. осуществлял захват чужих тел с помощью магического камня, в виде духа просто вселился в тело Рейстлина во время Испытания, а вот находясь уже внутри Рейстлина, при том, что Рейстлин все ж таки оставался хозяином своего тела, мог ли Ф. выйти "на волю" сам по себе?
-
Рейст был скотиной и выглядел соответственно. Тут и придумывать нечего, образ сам вырисовывается.
Ainael'
10-12-2003, 21:08
Аглая, Рейстлин НЕ выглядел как старик, просто Он рано поседел и было Ему 28 лет, кстати Он единственный, кто не постарел во вторым поколении, и имхо у Рейста вполне приятная внешность (конечно здоровье ни к черту..) - золотистая кожа - это так экстравагантно, не говоря уже о зрачках
Тимон, Он скорее был эгоцентристом..
Моранна
11-12-2003, 13:31
Господа, давайте представим, что Рейст сделал себе отличное тело, здоровьице нарисовал и прочее...
Ну и что получится? Мускулистый красавец-маг? Право же заезженная темка. К тому же...
С самого детства он был один. Когда в 28 лет на него впервые обратила внимание девушка, какие неприятности это вызвало. Скажем так, он любил ее благодарной любовью... как бы за то, что она его любит. А если бы он был большин и красивым, да еще сильным и умным?
Какая нафиг магия, когда все Палатнасские девушки штурмуют Башню? Рейст любил только одну женщину - магию. А ей было наплевать на его внешность. Так что какой смысл Рейсту менять свой облик, тратить силы...
Рейстлин больной, худой, дохлый, облезлый и желтый...Но все же симпатичный и обаятельный!
Народ, а вам не приходило в голову, что будь Рейстлин нормального облика, на него бы хрен кто внимания обратил. Перлись бы над другими героями.
Добавлено в [mergetime]1072476149[/mergetime]:
Внешность Рейстлина (после испытания) столь же яркая, как его внутренний мир. Искать в нем какую-то новизну странно, ибо те, кто прочитал Сагу по многу раз, наверно (простите если мне так кажется), чувствуют, что знают его давным давно, будто в одном доме жили и в одной песочнице играли. Чем обсуждать внешность Рейстлина, лучше порадуйтесь за себя. И за авторов Саги, значит, они не зря ломали перья создавая данный образ, раз он так бередит читателей уже хренову тучу времени.
Как говориться " Значит нужные книги ты в детстве читал!"
Вот так сумбурно... просто я первый раз на форуме!
Моранна
27-12-2003, 13:03
Я вот недавно подумала, а почему у великого бога Рейстлина столько влюбленных жриц...
И вот мои мысли.
Читая книгу, мы стермимся представить все происходящее, понять героев... Ну с хорошими, положительными это просто. Кто ж не хочет спасти мир от великой и ужасной Такхизис? Кто не хочет подлизаться к Палу?
А вот Рейстлина не понять. По крайней мере я так его и не поняла. Он умеет удивлять, его достаточно сложно полностью предугадать. Ведь согласитесь, вы не знали, к примеру, как он поведет себя после возвращения из бездны. Не ожидали благородства, милосердия по отношению к какому-то там Палину.
Так почему нравится Рейстлин. Потому что он единственный настоящий человек в книге. Вот и все.
Ну не знаю, лично я Рейстлина всегда представляла весьма привлекательным,а если добавить к этому ум и устремленность....

конечно характер у него паршивый, с этим я думаю никто не поспорит

Но всетаки он классный, особенно мне он нравится в Часе и Битве близнецов
А разве магу нужна внешность?
Внешность внешностью, но здоровье, думаю, магу бы не помешало.
Рейст заплатил за магию здоровьем, а женщины как я понял его ваще не привлекали (некоторые позывы к Крисании не в счет). Я уважаю его за стремление. Он-единственный из Саги, который знал к чему всё идет.
Светлый Циник
6-01-2004, 7:09
Глазёнки жёлтенькие, навыкате, волосики седые, птичьи лапки, нездоровая кожа... Рейстлин - красавец хоть куда!
Хм... а мне Рейст всегда виделся этаким Илюшей Лагутенко, переболевшим желтухой... Вот только не могу решить - хорошо это, или плохо
А если серьезно, то вопрос о том, почему в прошлом у Рейстлина нормальная внешность у меня почему-то никогда проблем не вызывал. Просто он очутился во времени ДО Испытания и, соответственно, мог видеть мир так, как видели его все остальные и приобрести нормальный оттенок кожи. По-моему, так...
Ничего страшного - бывают и хуже мутации!
А вообще, Рейст, как герой, на котором держится вся Сага (особенно вторая трилогия) ИМХО не должне быть внешне обычным... чтобы на нем сразу читатели внимание акцентировали.
К тому же авторам он сам оченно по душе... а тот кто по душе, должен вызывать восхищение и жалость (как баланс чувств) - отсюда и внешность неординарная (жизнь потрепала).
Заметьте, что во многих книгах фэнтези - необычная внешность главного героя часто присутствует (Геральт, дроу...). Вот и в Саге такая же штука.
Цитата(Аша @ 29-12-2003, 1:07)
Ну не знаю, лично я Рейстлина всегда представляла весьма привлекательным,а если добавить к этому ум и устремленность....

конечно характер у него паршивый, с этим я думаю никто не поспорит

Но всетаки он классный, особенно мне он нравится в Часе и Битве близнецов

Я испываю к Рейстлину такие же чувства

, единственное, меня не смущает его характер, он бы со мной пообщался

, ему Бездна раем показалась, поэтому я абсолютно ничего не имею против его противного характера)))
Горецвет
18-09-2006, 22:57
Цитата
они завидовали Его уму и боялись Его силы
Чему там было завидовать? В детстве он наоборот был самым слабым, и если рядом не было Карамона бывал бит.
У меня такое чувство, что Рейстлин пугает даже не внешностью(к окрасу и привыкнуть можно, и... это как все должны были вглядываться, что бы разглядеть зрачки с определенного расстояния?), а манерами (согласитесь, когда беседу поддерживают, вцепившись в собеседника как клещ волей неволей зрачки разглядишь) второй раз говорить захочет только такая любительница экстрима как Крисания *и половина читательниц-почитательниц*) и общей аурой которую он создавал вокруг себя.
Цитата(Горецвет @ 18-09-2006, 22:57)
У меня такое чувство, что Рейстлин пугает даже не внешностью(к окрасу и привыкнуть можно, и... это как все должны были вглядываться, что бы разглядеть зрачки с определенного расстояния?), а манерами (согласитесь, когда беседу поддерживают, вцепившись в собеседника как клещ волей неволей зрачки разглядишь) второй раз говорить захочет только такая любительница экстрима как Крисания *и половина читательниц-почитательниц*) и общей аурой которую он создавал вокруг себя.
Да я бы сказала, что он даже не манерами и не пугает.....просто он, видимо решил, что цинизм - это выход, а окружавшие его люди(брат, друзья...) слишком открытые и добродушные люди, в отличие от закомплексованного Рейста, которых соответственно, это и отталкивало... Ведь, если бы не комплексы, он и циником бы таким не был, он просто пытался скрыть свои слабости под этой личиной злюки
Горецвет
20-09-2006, 23:01
Цитата
он просто пытался скрыть свои слабости под этой личиной злюки
"Во мне, увы слишком много от простого человека"
Да, он цеплялся за свои худшие качества - и во внешности тоже.
Но, его комплексы - отдельная и на редкость богатая тема для обсуждения.
Цитата(Горецвет @ 20-09-2006, 23:01)
Но, его комплексы - отдельная и на редкость богатая тема для обсуждения.
Да, с этим я абсолютно сограсна)))
Жёлтая кожа и седые волосы ещё не обязательно портят человека) Ну выражение лица...мнэээ..недружелюбное, но в целом Рейстлин был вполне привлекательным. Другой вопрос, что он на своей внешности ещё до испытания поставил жирный крест и с головой ушёл в магию и развитие своего ума.
Рамолад
17-10-2006, 19:18
Я новеньки на этом форуме. Но мне очень понравилось ваше рьяное обсуждение внешности Рейстлина. Каждый выказывает своё мнение, но все они завязаны на трилогии близнецов. Есть некоторые субъекты не правильно трактующие содержании книг. Во избежание эксцессов переходить на личности не буду. Но слов нет, одни эмоции. Есть вопрос к ЛАНЕ. Ты говоришь- «Рейстлин с любой внешностью - Рейстлин То есть - самый обаятельный, симпатичный и... ехидный. Я его обожаю!» дело в том что тут есть, как бы это сказать, противоречие. Рейстлин с любой внешностью, но он может быть и страшным, и тут же «симпатичный». И вот в чём тут суть. Дело в том, что любой персонаж любой книги, есть объект фантазии, и каждый может представлять себе его по разному, пусть да же с одинаковыми основами внешности. Кожа золотого цвета, седые волосы, глаза в форме песочных чесов. Всё остальное описание не может дать четкого представления о внешности, как фотография. Так что, про обожание внешности Рейстлина не может идти и речи. Единственно что в нем можно «обажать» так это его характер, поступки. Но и здесь любители поспорить могут возразить и сказать что поступки и действия черного мага можно по разному трактовать…
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
23-10-2006, 16:34
Я себе довольно красочно представляю внешность Рейстлина, но описать ее у меня не хватит слов. Зато могу сказать про его кашель. У мага он легочный. В книгах сказано, что он пил от кашля странно пахнущую, гадкую на вкус жидкость, которую готовил, заливая какое-то снадобье кипятком. Так вот: я сейчас болею воспалением легких и для лечения пью зелье, похоже по описание на отвар Рейстлина

Что это? Настой корня девясила. Прекрасно помогает от сильного легочного кашля часа на четыре. Помогает офигенно, запах настоя странный, вкус отвратительный, но, я думаю, фанаткам рейстлина покажется сахарным сиропом. Корень девясила в аптеке стоит 10-20 руб, инструкция на упаковке + помогает не только от кашля, но и от кучи других заболеваний(напр,гастрит). Хотите стать Рейстом - попробуйте!
По-моему Рейст выглядит прикольно в любом виде. Просто постоянные болезни+собственный яд его настолько выжгли, что он стал выглядеть старше. Плюс ко всему добавляются пламя внутри и Фистандантилус.
В прошлом он - две персоны сразу - ему остались память Фиста, тайны магии, куча собранной информации, но и память о днях в виде Рейста, первая любовь, брат тоже остались в нем. С новым телом было совсем клево - старый и мудрый дух в молодом теле. Тем более, что его не парили (извините) разные личности типа любимых ученика и брата. Спокойная жизнь среди книг благотворно повлияла на господина Маджере.
edvard elrik
8-11-2006, 3:52
Внешность Рейста очень прикольная.....вот мне бы такую же......
его изуродовала магия.....это наталкивает на вопрос: стоит ли ей заниматся?....я думаю что стоит......и Рейст знал на что идёт.....и наверно предпалагал что с ним может случится такое.....но внешность у него прикольная....особенно глаза.....
хочу себе линзы на заказ сделать чтоб такие же были....=)
Хотелось бы настоятельно попросить выражаться чуть грамотнее - следующие посты буду просто резать за хроническую неграмотность.
Аваллах