по-моему, прежде всего в Рейстлине чувствовалась его сила (после ДВР), не знаю, можно ли это назвать "натиск души"
нуу...что бы разглядеть под *ну и словечко* "оболочкой" <натиск души>

надо познакомиться поближе.а насколько я помню Рейстлин никого особо к себе не подпускал,т.к. привязанность - это слабость.
Для ощущения духовной силы при встрече с Рейстлином не нужно было близко знакомиться... Она-то и отталкивала...
Valtonys
8-10-2007, 12:49
<Для ощущения духовной силы при встрече с Рейстлином не нужно было близко знакомиться... Она-то и отталкивала...>
то-то Танис так шарахнулся от Рейстлина при виде его глаз...видно "почувствовал духовную силу"
<то-то Танис так шарахнулся от Рейстлина при виде его глаз...видно "почувствовал духовную силу">
А вот утрировать не стоит... Внешность, все-таки тоже была "выдающейся"...
to Emilia
Гм...а вы не могли бы мне объяснить, в чем выражается "натиск силы души" и как он отображался для окружающих? Кринн все же не Астральный План, а Основной Материальный. Или же у почтенного мага периодически валил пар из ушей, порождающийся чрезмерным внутренним давлением духа? Или же под "натиском силы души" имеется в виду отсутствие элементарных норм поведения?
<Гм...а вы не могли бы мне объяснить, в чем выражается "натиск силы души" и как он отображался для окружающих? Кринн все же не Астральный План, а Основной Материальный. Или же у почтенного мага периодически валил пар из ушей, порождающийся чрезмерным внутренним давлением духа? Или же под "натиском силы души" имеется в виду отсутствие элементарных норм поведения?>
Хорошо, я объясню это так, кая я это понимаю...
Саму душу увидеть, потрогать, осознать невозможно. Ее "лицом" является характер человека, его поведение, его стремления и желания. Все перечисленное Рейстлин не скрывал, не прятал, не отрицал (то, что он испытывал определенные чувства к Крисании, не в счет, хотя в данном случае сам себе он все-таки не лгал). Просто был таким, каков он есть. Что касается "элементарных норм поведения", то та же Китиара ими отягощена не была, только вот говорить в ее случае о силе души (была ли душа вообще???) как-то язык не поворачивается...
Что же касается внешности, она была "приложением" души...
Valtonys
10-10-2007, 21:45
to Emilia:
<Просто был таким, каков он есть. Что касается "элементарных норм поведения", то та же Китиара ими отягощена не была, только вот говорить в ее случае о силе души (была ли душа вообще???) как-то язык не поворачивается...>
не согласен.
Брат многократно "перещеголял" сестричку - ИМХО.
а душа у нее была.
<Ее "лицом" является характер человека, его поведение, его стремления и желания. Все перечисленное Рейстлин не скрывал, не прятал, не отрицал (то, что он испытывал определенные чувства к Крисании, не в счет, хотя в данном случае сам себе он все-таки не лгал).>
а вот говорить о "открытости" Рейста - верх глупости.да его никто,включая Карамона,не знал.
<не согласен.
Брат многократно "перещеголял" сестричку - ИМХО.
а душа у нее была.>
А какой смысл вы вкладываете в слово "перещеголял"? Если речь идет о принципе "цель оправдывает средства", то это еще вопрос, кто из них двоих был "лучше"... Что же касается души Китиары, то тут ответ зависит моего/вашего восприятия жизни. Здесь каждый по-своему прав.
<а вот говорить о "открытости" Рейста - верх глупости.да его никто,включая Карамона,не знал.>
На это отвечу лишь одно: я имела ввиду не "открытость", а естественное поведение человека с конкретным складом ума и характером, "неотрицание" самого себя... (Будь иначе, все считали бы его "милейшим" человеком и глубоко при этом ошибались).
Valtonys
11-10-2007, 15:34
to Emilia:
<Что касается "элементарных норм поведения", то та же Китиара ими отягощена> - вот в отсутствии этих самых "элементарных норм поведения" брат многократно "перещеголял" сестричку.
<Что же касается души Китиары, то тут ответ зависит моего/вашего восприятия жизни.>
Китиара любила (см.КД,БпО,ИБ,ДЗН),а =>душа была (учитывая мое восприятие жизни

)
а учитывая ваше восприятие жизни

не скажите кто еще из персонажей DL(разумных)отличается отсутствием/присутствием души?

<На это отвечу лишь одно: я имела ввиду не "открытость", а естественное поведение человека с конкретным складом ума и характером, "неотрицание" самого себя... (Будь иначе, все считали бы его "милейшим" человеком и глубоко при этом ошибались).>
а они считали его "больным-странным-хитреньким" человеком,вплоть до Перешона...
Аваллах
11-10-2007, 19:26
to Emilia и Valtonys
Вопрос морально-этической оценки Китиары, как личности, безусловно интересен и заслуживает соответствующего внимания, однако, на мой взгляд, он все же больше подходит иной теме с иным названием. Поэтому, дальнейшую дискуссию на эту тему я бы все же рекомендовал перенести туда - во избежание провоцирования флуда и оффтопа.
to Valtonys:
Кажется, вы начинаете меня понимать...
Тёмная_Русалка
7-05-2009, 15:56
Просто люди часто боятся того, чего не понимают. Люди видели его золотую кожу и очень многие думали, что это какая-нибудь болезнь. Видели его тощее телосложение и невольно (ИМХО) он у них ассоциировался со скелетом, а скелеты тоже далеко не хорошей славой известны. Видели его странные золотистые глаза с зрачками в виде песочных часов и отталкивающим ледяным взглядом, который будто прожигает всю душу насквозь, и догдадывались, что он далеко не приятный собеседник...
А вообще, имхо, он даже если бы нашёл способ магически изменить свою внешность (ну я не про глаза, зрение проклятое он изменить, понятно, не может, но кожа там, хрупкость, волосы - я думаю, это изменить ему было по силам, было бы что-то вроде иллюзии), то всё равно отталкивал бы окружающих. Есть вроде такое выражение - Бог шельму метит. Печать Каина называется. Даже будь Рейст конфетным красавчиком, его презрительная усмешка, его угрюмый вид и проницательный взгляд всё равно выдавали бы в нём опасного человека.
БобриХа!
5-05-2010, 14:39
На счет Рейстлина внешности.. На счет того мог он или не мог ее изменять.. Я думаю это было в его власти. Более того, возможно ему это даже не потребовало особого труда и затраты сил на поддержание облика. Я считаю что он не стал этого делать по трем причинам:
1. Он любил театральщину! Помните, когда он в "Весне" подчинил себе глаз дракона? Помните, перед этим, они выступали в какой то таверне, он заставлял монетки прыгать по костяшкам пальцев, загораться, магические иллюзии драконов заглядывать в окна! А когда он уезжал из этой таверны, то в фургончике он долго смотрел на алый костюм расшитый блестками и спрашивал себя: "Разве я когда-нибудь был так счастлив?"(глава: Чудеса Алого Мага.)И тот эффект который производил ошеломляющий эффект был ему на руку!
2. Он прекрасно понимал, что внешность он изменить может, но его глаза не изменятся. а если он создаст иллюзию, то все равно будет видеть лишь умирающий мир, столь подвластный времени.
3. Самый спорный довод. Возможно он опасался что когда вновь станет привлекательны по внешности, девушки будут проявлять к нему симпатию, а этого я считаю он не хотел. Это бы отвлекало его от реальной цели. Достичь вершин магии!
TurquoiseSpark
15-08-2010, 14:01
по-поводу внешности Рейстлина вообще:
Цитата из "Кузницы Души, Создание Рейстлина Маджере Маргарет Уэйс"
"- А почему у него золотистая кожа и зрачки в форме песочных часов? - спросила я в недоумении.
- Потому что художники думали, что так он будет круто выглядеть! - ответили мне."
Вот так художники подумали и нарисовали, а Рейстлину мучатся и страдать приходится
желтая кожа, глаза золотые, зрачки песочные часики.
А по поводу что мог вернуть свою физиономию - дык только в прошлом! А он то живет в настоящем. а тут он проклятие снять не может.
Gwaliora
25-04-2011, 0:30
Мы с Серым Всадником пришли к выводу относительно того, почему Рейстлин производил такое отталкивающее впечатление внешне.
Скорее всего, он не был ни худым, ни сутулым по рождению, поскольку с Карамоном они близнецы, а значит, "исходные данные" в смысле телосложения у них одинаковые. Ну, возможно, Карамон оказался внушительнее. Но Рейстлин тоже был, по идее, высокого роста и довольно крепкий в кости.
И, если представить себе рослого человека довольно мощного телосложения, доведенного болезнями и Испытанием до критического состояния здоровья, сгорбленного и дошедшего до скелетообразного вида, то это будет не самое приятное зрелище. Гораздо хуже, чем похудевший юноша, бывший и так изначально стройным.
kat dallas
25-04-2011, 10:44
Olic, да Рейстлин вроде и в юности хрупкостью отличался, так что откуда там мощное сложение) Особо широкоплечим его никогда не описывали. Я согласна, что изможденный здоровяк - жутковатое зрелище, но не помню, что Рейстлин когда-то выглядел даже просто здоровым, не то что здоровяком)
Gwaliora
25-04-2011, 15:23
Нет, конечно, он не был шкафообразным, типа своего брата, тот-то все-таки занимался физическим трудом, воевал и любил поесть.
Но и дистрофиком от рождения Рейстлин вряд ли мог быть.
описание "здорового" Рейстлина имеется в Часе Близнецов, когда он уже стал Фистандантилусом. И ничего отталкивающего в нем не было.
Чайка Джонатан
2-05-2011, 5:52
Даже описание Рейстлина после Испытания как-то не слишком поражает воображение. Отталкивает скорее его поведение, а внешность у него всегда была вполне приемлемая... Хотя в книгах говориться, что он и по молодости был какой-то неказистый и непривлекательный, у меня такого впечатления категорически не складывалось.
Гильгамеш
11-07-2011, 1:48
Рейстлин по факту после Нераки более-менее восстановил здоровье. Да ему становилось плохо - но не упоминается ТОЧНО от чего. Мало ли. Может он демонов каких призывал и перенапрягся? Или его заштормило как после Ока Дракона. Что касается золотой кожи...
Она же была не просто так. Это защита от чар и довольно высокго уровня. Правда кажется упоминалось что она ДОЛЖНА убираться.
Глаза изменить он в любом случае не мог - иначе точно бы сменил. А внешность у него была привлекательная, что упоминается в тех же ДМПЧ
Рыжая Крапива
11-07-2011, 17:41
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 1:48)
А внешность у него была привлекательная, что упоминается в тех же ДМПЧ
Привлекательными были черты лица. Внешность потеряла свою привлекательность после испытания в башне.
Цитата
Правда кажется упоминалось что она ДОЛЖНА убираться.
Где упоминалось?
Бродяга
11-07-2011, 19:46
Цитата
Где упоминалось?
В инструкции к применению, видимо.
А вообще, я тоже не могу припомнить, где было написано, что странный оттенок кожи может исчезнуть, по-моему, это было необратимо, как часть расплаты за силу.
Гильгамеш
11-07-2011, 19:55
Цитата
Где упоминалось?
Золотистая кожа следствие заговора нанесенного Рейстлином на себя. Рейстлин после Нераки вполне мог бы снять его при желании. Или наложить заново.
Цитата
Золотистая кожа следствие заговора нанесенного Рейстлином на себя. Рейстлин после Нераки вполне мог бы снять его при желании. Или наложить заново.
Я имела в виду, в каком источнике упоминалось? ДМПЧ?
Гильгамеш
11-07-2011, 20:56
Цитата
А вообще, я тоже не могу припомнить, где было написано, что странный оттенок кожи может исчезнуть, по-моему, это было необратимо, как часть расплаты за силу.
Не-не. В Кузнце упоминалось что это заклинание принявщее такую форму, дающую неплохую спелл-защиту. Архимаг априори может снять заклинание наложенное на себя самим собой.