С одной стороны, Антон ведет переговоры с потенциально заинтересованными лицами, сиречь с продюсерами, с целью сделать постановку большой и жирной (и это хорошо). Судя по тому, что правообладатели нами до сих пор не заинтересовались, шухер миновал, и можно пытаться найти продюсера, который этот проект поведет. В идеале, конечно, и спонсора, чтобы постановка могла удовлетворить всем требованиям коммерческого проекта (вот в этом уверенности меньше).
Антон считает, что ответ на этот запрос мы получим в ближайшие месяцы. Сейчас он трудится над пластинкой, а я начала разрабатывать сценарий (дело затруднительное в виду неготовности многих кусков и вопроса сочетаемости некоторых линий). Уже когда будет готов хотя бы набросок к сценарию, будет о чем говорить с продюсером.
Но. Каким в итоге увидит постановку продюсер, мы не знаем. Его цель будет однозначна: сделать коммерчески прибыльный, массовый проект. Т.е. рассчитанный на массового зрителя, который много месяцев будет посещать спектакль в зале на тысячу мест. Это значит, что довольно большая часть действия будет урезана и как-то адаптирована. Предполагать, какой материал он сочетет коммерческим, какой нет, лично я не берусь. Предложит ли поменять имена героев, чтобы не светиться, тоже не могу сказать. Мы будем, разумеется, приходить к общему знаменателю и в любом случае на выходе будет что-то осмысленное. Но без компромиссов не обойдется. Вряд ли вся постановка будет занимать более 2,5 часов. И у меня нет уверенности, что, например, Крисанию не захотят оставить такой же однозначной жертвой, какой она получилась в краткой версии 4й части (ради краткости и коммерческой стереотипичности образов и связок "Злодей-жертва"). А мне интересно другое.
И поэтому я намерена сделать постановку с нарушением канонов "коммерческого предприятия": постараться вместить в нее максимум необходимого на мой взгляд. Постановка на чистом энтузиазме поклонников мюзикла. Эта постановка либо будет на первое время единственной (если мы по каким-то трагическим причинам не договоримся с продюсером или с театром, и коммерческой премьеры не получится), либо пойдет после коммерческой постановки (через несколько месяцев после официальной премьеры -- Антон хочет так, и я не против ему уступить).
Возможен и фантастический вариант: что продюсер впишется и в мой "некоммерческий" проект, поверив, что 3,5 часа представления -- это круто и люди придут, и что мы способны поднять постановку, не прибегая к услугам профессионального театра. У энтузиастов есть один плюс: им не надо платить, по крайней мере до того момента, как постановка принесет прибыль. Т.е. чисто теоретически такой вариант возможен, но, думаю, тогда продюсеру понадобится от нас не только сценарий. Понадобится представить ему команду (арт-группу и административную часть), которая слаженно и эффективно работает.
Пока у нас тянулась работа над 4й частью и были всяческие непонятки с постановкой, я, чтобы не терять времени, взялась за другой проект -- постановка мюзикла "Призрак Оперы".
Честно сказать, музыкально этот материал сложней для исполнения, чем "Последнее Испытание", но тема меня давно интересует, и я выбрала именно ее: не только ради самого спектакля, но и для того, чтобы набить схему работы для "Последнего испытания" и набрать команду энтузистов, с которой можно будет после "ПО" продолжить работу над "ПИ". "ПО" будет поставлен в сравнительно скромных условиях: не только потому, что проект жделается на энтузиазме, но и из-за проблем с правами: даже Киркоров не смог выкупить эту постановку и обеспечить выполнение всех условий, что про нас говорить. "ПО" будет поставлен в каком-нибудь ДК. А вот "ПИ" мы, набив на "ПО" руку, поставим масштабней.
Если при работе над "Призраком Оперы" сложится хорошая, грамотно и ответственно работающая команда, я гарантированно приступлю с ней к "Последнему испытанию".
К тому же за время кастинга "ПО" у нас уже складывается неплохой архив потенциальных исполнителей, часть которых мы проверим в деле.
О сроках говорить сложно, но ясно, что при наработанной схеме, слаженной команде и готовом сценарии от начала кастинга в "ПИ" до премьеры -- 5-8 месяцев работы. Я бы закладывалась с премьерой на 2011 год. Завсит, опять же, от того, какую команду я соберу.
Это не значит, что люди, которые захотят влиться в команду только через год, будут обязательно отвергнуты. Просто предпочтение всегда отдается проверенным людям, а там уж зависит от вакансий и потребностей конкретного проекта.
Наша арт-группа, которая делает "Призрака оперы", а дальше, если сложится команда, будет делать и "Последнее Испытание", называется тоже "Призрак оперы".
Ей уже несколько лет. До сих пор мы делали камерные проекты, за такой масштабный, как большая постановка, беремся впервые. Почитать о истории арт-группы можно здесь
http://the-phantom-of-the-fifth-box.narod.ru/index.html
Здесь же вы найдете описание кастинга и перечисление, кто нам нужен в команде вообще. Нам понадобятся певцы, танцоры, актеры на вторые роли, статисты, костюмеры, декораторы, гримеры, рабочие сцены, мастера на все руки...
Я приглашаю вливаться в нашу команду, распределять занятия и обязанности.
Истрия Призрака Оперы во многом напоминает историю Рейстлина (я только недавно это осознала и подумала, что следующий персонаж должен быть в таком случае какой-нибудь Мистер Икс

Чтобы не плодить сущностей здесь, конкретно об участии в постановке "Призрака оперы" можно говорить здесь
http://vkontakte.ru/club14275519
и здесь
http://poetc.ruhelp.com/index.php?showforum=41
Вот так. Создать большую дееспособную команду и поставить любимый мюзикл вполне в наших силах. Из знакомых вам людей с нами выразила желание сотрудничать Марина Красильникова, автор обложки к диску "ПИ" и многих рисунков, -- будем разрабатывать эскизы для костюмов к "Призраку"...
СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕМА ПО "ПРИЗРАКУ ОПЕРЫ" НА ЭТОМ ФОРУМЕ
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...t=0#entry576687
А здесь продолжаем обсуждать конкретно постановку "Испытания".