Dragonlance - - - -
: ПОСТАНОВКА "ПИ"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
: 1, 2, 3
Елена Ханпира
Как я уже писала, вопрос постановки пока находится в активной разработке. И вот что можно сказать наверняка.
С одной стороны, Антон ведет переговоры с потенциально заинтересованными лицами, сиречь с продюсерами, с целью сделать постановку большой и жирной (и это хорошо). Судя по тому, что правообладатели нами до сих пор не заинтересовались, шухер миновал, и можно пытаться найти продюсера, который этот проект поведет. В идеале, конечно, и спонсора, чтобы постановка могла удовлетворить всем требованиям коммерческого проекта (вот в этом уверенности меньше).
Антон считает, что ответ на этот запрос мы получим в ближайшие месяцы. Сейчас он трудится над пластинкой, а я начала разрабатывать сценарий (дело затруднительное в виду неготовности многих кусков и вопроса сочетаемости некоторых линий). Уже когда будет готов хотя бы набросок к сценарию, будет о чем говорить с продюсером.
Но. Каким в итоге увидит постановку продюсер, мы не знаем. Его цель будет однозначна: сделать коммерчески прибыльный, массовый проект. Т.е. рассчитанный на массового зрителя, который много месяцев будет посещать спектакль в зале на тысячу мест. Это значит, что довольно большая часть действия будет урезана и как-то адаптирована. Предполагать, какой материал он сочетет коммерческим, какой нет, лично я не берусь. Предложит ли поменять имена героев, чтобы не светиться, тоже не могу сказать. Мы будем, разумеется, приходить к общему знаменателю и в любом случае на выходе будет что-то осмысленное. Но без компромиссов не обойдется. Вряд ли вся постановка будет занимать более 2,5 часов. И у меня нет уверенности, что, например, Крисанию не захотят оставить такой же однозначной жертвой, какой она получилась в краткой версии 4й части (ради краткости и коммерческой стереотипичности образов и связок "Злодей-жертва"). А мне интересно другое.
И поэтому я намерена сделать постановку с нарушением канонов "коммерческого предприятия": постараться вместить в нее максимум необходимого на мой взгляд. Постановка на чистом энтузиазме поклонников мюзикла. Эта постановка либо будет на первое время единственной (если мы по каким-то трагическим причинам не договоримся с продюсером или с театром, и коммерческой премьеры не получится), либо пойдет после коммерческой постановки (через несколько месяцев после официальной премьеры -- Антон хочет так, и я не против ему уступить).
Возможен и фантастический вариант: что продюсер впишется и в мой "некоммерческий" проект, поверив, что 3,5 часа представления -- это круто и люди придут, и что мы способны поднять постановку, не прибегая к услугам профессионального театра. У энтузиастов есть один плюс: им не надо платить, по крайней мере до того момента, как постановка принесет прибыль. Т.е. чисто теоретически такой вариант возможен, но, думаю, тогда продюсеру понадобится от нас не только сценарий. Понадобится представить ему команду (арт-группу и административную часть), которая слаженно и эффективно работает.
Пока у нас тянулась работа над 4й частью и были всяческие непонятки с постановкой, я, чтобы не терять времени, взялась за другой проект -- постановка мюзикла "Призрак Оперы".
Честно сказать, музыкально этот материал сложней для исполнения, чем "Последнее Испытание", но тема меня давно интересует, и я выбрала именно ее: не только ради самого спектакля, но и для того, чтобы набить схему работы для "Последнего испытания" и набрать команду энтузистов, с которой можно будет после "ПО" продолжить работу над "ПИ". "ПО" будет поставлен в сравнительно скромных условиях: не только потому, что проект жделается на энтузиазме, но и из-за проблем с правами: даже Киркоров не смог выкупить эту постановку и обеспечить выполнение всех условий, что про нас говорить. "ПО" будет поставлен в каком-нибудь ДК. А вот "ПИ" мы, набив на "ПО" руку, поставим масштабней.
Если при работе над "Призраком Оперы" сложится хорошая, грамотно и ответственно работающая команда, я гарантированно приступлю с ней к "Последнему испытанию".
К тому же за время кастинга "ПО" у нас уже складывается неплохой архив потенциальных исполнителей, часть которых мы проверим в деле.
О сроках говорить сложно, но ясно, что при наработанной схеме, слаженной команде и готовом сценарии от начала кастинга в "ПИ" до премьеры -- 5-8 месяцев работы. Я бы закладывалась с премьерой на 2011 год. Завсит, опять же, от того, какую команду я соберу.
Это не значит, что люди, которые захотят влиться в команду только через год, будут обязательно отвергнуты. Просто предпочтение всегда отдается проверенным людям, а там уж зависит от вакансий и потребностей конкретного проекта.
Наша арт-группа, которая делает "Призрака оперы", а дальше, если сложится команда, будет делать и "Последнее Испытание", называется тоже "Призрак оперы".
Ей уже несколько лет. До сих пор мы делали камерные проекты, за такой масштабный, как большая постановка, беремся впервые. Почитать о истории арт-группы можно здесь
http://the-phantom-of-the-fifth-box.narod.ru/index.html
Здесь же вы найдете описание кастинга и перечисление, кто нам нужен в команде вообще. Нам понадобятся певцы, танцоры, актеры на вторые роли, статисты, костюмеры, декораторы, гримеры, рабочие сцены, мастера на все руки...
Я приглашаю вливаться в нашу команду, распределять занятия и обязанности.
Истрия Призрака Оперы во многом напоминает историю Рейстлина (я только недавно это осознала и подумала, что следующий персонаж должен быть в таком случае какой-нибудь Мистер Икс smile.gif)
Чтобы не плодить сущностей здесь, конкретно об участии в постановке "Призрака оперы" можно говорить здесь
http://vkontakte.ru/club14275519
и здесь
http://poetc.ruhelp.com/index.php?showforum=41
Вот так. Создать большую дееспособную команду и поставить любимый мюзикл вполне в наших силах. Из знакомых вам людей с нами выразила желание сотрудничать Марина Красильникова, автор обложки к диску "ПИ" и многих рисунков, -- будем разрабатывать эскизы для костюмов к "Призраку"...

СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕМА ПО "ПРИЗРАКУ ОПЕРЫ" НА ЭТОМ ФОРУМЕ

http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...t=0#entry576687

А здесь продолжаем обсуждать конкретно постановку "Испытания".
Nayred
Цитата(Елена Ханпира @ 11-01-2010, 15:56)
Судя по тому, что правообладатели нами до сих пор не заинтересовались, шухер миновал, и можно пытаться найти продюсера, который этот проект поведет.

А вы не опасаетесь, что именно тогда, когда все уже будет готово и постановка пойдет, появятся правообладатели и начнут требовать? Так оно обычно и бывает. Надеяться на авось в таких делах как-то наивно что-ли.
Ani
Кастинг уже был, что же вы так поздно объявили?
Вас еще интересует претендентка на главную роль?
Елена Ханпира

Если будет большая постановка, то это, думаю, будет головная боль продюсера.
А если будет заявлена некоммерческая постановка, то здесь вывернуться гораздо легче.


Цитата(Ani @ 11-01-2010, 17:33)
Кастинг уже был, что же вы так поздно объявили?
Вас еще интересует претендентка на главную роль?



Кастинг НАЧАЛСЯ. А не БЫЛ.
Зайдите, пожалуйста, на сайт. Там все написано. Даты кастинга пишутся в разделе "Хроники театра". как видите, там даже первой официальной даты пока нет.
Солисты, которые нам нужны, указаны в разделе "Мы ищем таланты".
Все роли, которые в кастинге, нам интересны.
Читайте все внимательно!
Ani
Конечно, мы заходили на сайт.
В "Хрониках театра" сказано, что кастинг 4 января!
Поэтому и в "Талантах" информация могла устареть, и вдруг Кристину уже забили?
Елена Ханпира
Если бы забили, то только по итогам первого тура smile.gif
Нет, кастинг официально только начался. Первый тур будет длиться минимум до середины февраля. Там ясно написано "ПЕРВЫЙ ДЕНЬ первого тура".
Саруман-друг Рейстлина
Я могу добавить следующее:
Одновременная работа над двумя версиями "Испытаний" это утопия во всех смыслах. Сначала должна выйти премьерный постановка, она же-основная, в которой будут учтены и творческие пожелания Лены и возможно задействованы люди из ее Арт-группы. Будет ли у Лены после этого желание делать "Свою" версию-покажет время.
Вообще всерьез говорить о "коммерческой "И "некоммерческой" версии нельзя, разницы между ними нет, поскольку зритель один и тот же в обоих случаях,как собственно,и группа создателей. Ибо даже наличие продюсера не означает смену команды-ей все равно будут заниматься ролевики. Я считаю, что постановка должна быть одна, и именно к этому нужно стремится, и выходить "на две" только в случае серьезных разногласий.
Елена Ханпира
Угу. Все зависит от того, на чем мы сойдемся с продюсером. У нас может быть разное представление о целевой аудитории. В его представлении целевая аудитория не высидит 3 часа, а в моем -- еще как высидит. Потому что у меня нет цели продать спектакль как можно большему количеству людей.
Так что да -- покажет время smile.gif Если продюсер захочет сделать непременно короткую версию и начать ее уже, скажем, в этом полугодии, то мне ничто не мешает на основе этой же версии делать развернутую несколько позже.
Насчет того, стоит ли стремиться к одной постоановке -- не знаю. Не любой ценой. И одновременно разрабатывать две версии вполне реально (правда, не в случае, если работа закрутиться в ближайшем полугодии, это Антон прав -- утопия, с учетом "Призрака оперы").
Так что если говорить о ближайшем времени -- да, речь об одной постановке.
А вообще как раз два проекта к одном -- удобная штука. Мы даже для "Призрака оперы" делаем 2 сценария. Такие штуки в театре делаются, и довольно давно. См. Черно-белую версию пьесы Акунина, например: вставные сцены, другая концовка, альтернативные решение сценографические кое-где. Эта интересная задача.
Nicole
Дико звиняюсь, такой вопрос.
Увы, моих талантов даже на писк о главной роли не хватит, но, черт подери, помочь чем-нибудь да хочется.
Проблема в том, что я на самом деле не представляю чем. Единственное, что пока смогу - это деньги с помощью Яндекса за музыку. Они же как раз на постановку, так?
У меня опыт небольшой в театральных постановках, но коль мне память не изменяет, в подобных нужны рабочие руки.
В творческой части я могу разве что подумать над сценарием и постановкой в целом, но, думаю, ребята из арт-группы, что уже с опытом,справятся с этим лучше.
Так что там с рабочими руками?)
Хочется помочь, а чем - не знается...

Пардон, коль пост пуст по смыслу)
Елена Ханпира
Рабочие руки -- они как раз нужнее всего.
Сейчас у нас период кастинга. Можно поступить в распоряжение административной группы, и она нагрузит работой в зависимости от умений (от расклейки объявлений по музыкальным вузам (потому что нам нужны хорошие голоса!) до работы в интернете).
Потом начнется работа, связанная со всякими декорациями, реквизитом (искать, собирать, таскать, гвозди забивать; сейчас к нам стукнулся человек, пожелавший отвечать за реквизит, но у него еще один ответсвенный проект такого же плана, так что по любому ему потребуется помощник!)
А уж когда дойдет до работы со сценой, то тут очень много будет физического труда. В том числе на самом спектакле.
Так что, если готовы во всем этом участвовать, заявляйтесь через нашего секретаря, сдавайте ей пароли и явки, говорите, чем из этого готовы заниматься (лучше всем smile.gif) она Вас направит.
Nicole
Отлично. Даешь приятную атмосферу театра и физический труд. Написала, спасибо за внимание)
Не всем же петь, кто-то и сцену делать должен...
Елена Ханпира
И костюмерши, кстати, тоже очень нужны. Но это надо иметь некоторую любовь к тряпкам smile.gif
Елена Ханпира
Вот и раздел создан для нашей творческой мастерской
http://poetc.ruhelp.com/index.php?showforum=41
присоединяйтесь
скоро привяжут к сайту, надеюсь

Вот, мы щас там освоимся, наберем в команду четких людей, станем жирными и крутыми, и тогда поставим сразу все на свете smile.gif
Саруман-друг Рейстлина
Я бы хотел чтобы эта тема была переименована в постановку "Призрака Оперы", или создана тема с таким названием.
Nicole
Ну, я уже при деле smile.gif
Ох, давно я не занималась рекламой. И среди певцов, и любителей мюзиклов, и костюмеров, и дизайнеров распространяю информацию.

Лучше еще одну тему с таким названием. Дабы "Постановка ПИ" вдруг не исчезла из поля зрения...
Елена Ханпира
Хорошо, давайте тогда перенесем обсуждение конкретно "Призрака оперы" в другую тему.
А здесь будет обсуждать только формирование дееспособной команды для постановки мюзиклов в принципе и в частности постановку "Последнего испытания".
Metaloleg
Планы наполеоновские, Лена.
Елена Ханпира
И что?
Саруман-друг Рейстлина
Тема скорей всего будет удалена, вопросы постановки пока не требуют общего обсуждения.
Ani
"Я не только порезал стихи, но и удалил её тему!.." biggrin.gif
Саруман-друг Рейстлина
Как и любую тему,в которой нет обсуждения по сути названия.
Здесь пока нет предмета обсуждения. Какие то предложения по постановке? Будут-не сотру.
Елена Ханпира
У меня есть предложение поставить кактус посреди сцены. Он будет символизировать душу Рейстлина. Крсиания будет его поливать. И в конце концов он расцветет.
Это спасет тему? smile.gif

У меня много таких идей.

Антоха, не убивай!

На самом деле здравое предложение -- складировать сюда идеи. В порядке общего бреда иногда рождаются интересные сценические и концептуальные решения. И кто знает... Может быть, коллективное бессознательно что-то надыбает из своих глубин, что пригодится режиссерам.
Елена Ханпира
Продолжая провокации, выкладываю еще вот мнение моего знакомого маркетолога:

"Не представляю себе другого Рейстлина и, самое главное, не хочу представлять. Он заявил себя как идеальный Рейстлин, это говорят везде и постояннло. Кого бы он себе не представлял другим Рейстлином -- публика Рейстлина уже не представляет другим, вот что важно! Целевая аудитория ПИ - это, конечно, ролевики и любители мюзиклов, но пипл пойдет на громкие имена, а не на постановку. Он пойдет на Сарумана и на Миришь, на Хэлавису бы точно пошел, если бы она была. Если Антон не будет петь, то это будет громадный маркетологический промах. Он что, денег не хочет?!
Я даже не представляю, как выстраивать пиар-акцию без Антона. Это что вообще будет?"

Саруман-друг Рейстлина
Придут и с радостью послушать "Другого" Рейстлина, если подобрать его хорошо и выложить заранее несколько удачных треков с ним.
Елена Ханпира
Это специальный разговор, конечно, но история той же "Мельницы" хорошо иллюстрирует тему. Когда есть харизматическая фигура, которая принята абсолютным большинством поклонников, на ней и держится проект. И попытки подставить кого-то другого провальны. Даже Алевтина, которую очень хорошо приняли в качестве дополнения к Хелависе на сцене, уйдя из группы, не имеет даже сотой доли успеха Мельницы. Очень многие поклонники говорят, что "Мельница -- это Хелависа плюс кто-нибудь еще".
Нового Рейстлина примут -- ну процентов 30% аудитории. От безысходности. Ходить по много раз будут не на него. Разве что откопается что-то снонгсшибательное. Тогда подтянутся те, кто не активно слушал мюзикл до его постановки, и у парня будет ну аж 60% твоего успеха smile.gif
Как поступили, например, в "Красавице и Чудовище". Они стали пиарить проект через Катю Гусеву. Везде давали понять, что она в первом составе. Лично я, при всей любви к этой сказке, пошла именно на Катю: потому что Красавицу и Чудовище я и в мультике могу посмотретьь, там те же песни, и прекрасно исполнены. И моя мама тоже, например, пошла на Гусеву. Она раскручена среди широких слоев аудитории как очень красивая поющая актриса, и особенно ее ценит интеллигентная аудитория за тонкость игры, самоотдачу, высокий профессионализм, ну и "Норд-Ост" помнят, и "Бригаду". Так вот, в подавляющем большинстве случаев играет на самом деле второй состав. Второй раз идти не хочется. Катя была маркетинговым ходом. Беспроигрышным.
Имея на руках хорошую аудивоверсию с одной стороны, и не удовлетворяющий образ главного исполнителя в спектакле с другой, народ сходит в основном по одному разу, а то и вовсе не пойдет, чтобы не расстроиться.

Kurti
Как слушатель мюзикла я полностью с этим согласна. Особенно, если учесть, что первое и неоспоримое впечатление произвел именно тот голос персонажа, каким спел его Антон, а потом уже было всё остальное: сюжет, критика, задумывание постановки мюзикла…Первое и сильное впечатление не забыть. Это как первая любовь. Вряд ли кто-то может заменить, но удивить может и сможет, если это будет действительно человек-находка
Саруман-друг Рейстлина
Не нужно преувеличивать. Посмотрим как будет, пока и кастинга тоне было.
Kurti
Ну это было лишь пожелание. Понятно, что для постановки потребуется человек, обладающий не только вокальными, но и актерским и требующимися для персонажа внешними данными…Тут уж кастинг в помощь…
Nicole
Цитата
Здесь пока нет предмета обсуждения. Какие то предложения по постановке? Будут-не сотру.


Цитата
У меня есть предложение поставить кактус посреди сцены. Он будет символизировать душу Рейстлина. Крсиания будет его поливать. И в конце концов он расцветет.
Это спасет тему?


А... так мы можем предлагать идеи для постановки?.. А если это будут слишком глупые идеи, тему не сотрут как рассадник идиотизма?) *смотрит в пол*

А насчет Антона в постановке.... Ну, я преувеличивать не умею.
Но меня подсадили на мюзикл прислав "Я дам тебе имя". Пихнули в уши - на, слушай. Кто такой этот ваш Рейстлин, что это вообще за черт, я понятия не имела - меня голос подкупил.
А дальше ищем, ищем информацию - и, надо же! Все остальное понравилось.

Тут, конечно, дело Ваше, да и желание "не быть на сцене" я тоже могу понять, но далеко не факт, что на кастинг придет кто-то, кто сможет так же или очень близко. А хочется как раз слышать знакомый голос.
И, да... 10 лет работы над мюзиклом. Вы-то его уже чувствуете, это ваше творческое дите. Не жалко отдавать чужому голосу на растерзание интонаций?
Metaloleg
Мне лично было бы интересно сравнить как споет на сцене Антон - а потом, как споет другой Рейстлин. Это ж можно на целый абзац расписать сравнения, восторги и ругательства. rolleyes.gif

Точно также можно вместо Мириши-Крисании тоже какую-нибудь голосистую симпатяжку изыскать. rolleyes.gif На нее часть народа специально сходит, чтобы потом поругаться в этих ваших интернетах.

Хелавису все равно придется кем-либо заменять, потому что еще сам товарищ Сталин сказал: "нэзаменимых людей у нас нэт!". Так что, Лена, нужно найти твое вольное вокальное отражение smile.gif
Елена Ханпира
Антону -- не жаль, он черствый и бессердечный тип smile.gif

Все идеи можно сливать сюда. Вот Антон даже кактус мой не потер.
Nighteyes
Что-то мне подсказывает, что вы сможете насладиться голосом Антона в новых проектах.

А роль в сценической постановке - это не только голос, но еще и ценный мех, т.е. масса навыков, которые Антону придется приобретать по ходу. Если, конечно, он не настолько звезда, что нравится поклонникам просто по факту своего присутствия на сцене - тогда, конечно, не придется.
Елена Ханпира
Я совершенно точно знаю, что хорошая игра актера -- это на 80% хорошая режиссерская работа. С хорошим режиссером Антон сможет играть очень прилично. Я наблюдала примеры подобные лично:когда человек, всегда чувствующий себя на сцене лишним придатком, вдруг преображался просто от правильно поставленной режиссерской задачи.
Никогда не надо экономить на профессиональном режиссере smile.gif

Вы идеи лучше сюда кидайте, граждане.
Nicole
Цитата
Антону -- не жаль, он черствый и бессердечный тип


Что, уже настолько влился в персонажа?.. Какой кошмар. Пусть теперь тогда на сцене играет. Будем тоже - бессердечными.

Мне вот что интересно. Как я поняла, постановка будет охватывать немного больше сюжета, чем аудио-версия. Так на сколько больше? Уже решили какие еще будут герои из Саги или я погорячилась и состав персонажей тот же?
Тогда уже от этого отталкиваться будет проще с идеями. Но если будут - то + реплики, может даже треки...

Все треки, что уже есть, будут участвовать в постановке?
Мне интересно, как бы тогда обыгрывалась та же четвертая часть.
По мне так понадобится игра света (работа с прожекторами), чтобы играть с переходами реальности в Бездне. Одно появление "кошмаров" чего стоит. У меня была мысль с символическим "троном" для Такхизис. Такой элемент будет удобен в чем.
1) Сразу видно, кто хозяин Бездны.
2) Если "трон" будет стоять в середине, но в глубине сцены, можно будет как раз таки играть со светом. К примеру - светом прожектора выхватывать Такхизис, когда она говорит с Рейстлином или просто во время ее реплик. От интенсивности света будет и зависеть "степень" присутствия Госпожи.
3) И не годно Богине бегать по сцене wink.gif

Насчет появления "Кошмаров".
Если милая дама может просто скрыться в закулисье, то надо как-то обыграть появление детских страхов. Варианты:
1) Стандарт. Появление с разных сторон этого "хора" во главе с главным солистом.
2) Прием занавесок.
Если брать все тот же трон (вы уж простите, что на нем зациклилась), то еще на сцене можно разместить черные занавески с прорезями различных размеров. Такой прием использовался на крупных фестивалях - подобный трюк (плотность занавесок высокая, непрозрачные) удобен, чтобы персонажи "появлялись" из темноты. Они словно выходят из пространства. Также могут одни руки (в перчатках, к примеру) вылезать из занавеси. И толкать Рейстлина под такт песни, под слова "Слабак" rolleyes.gif .

Вообще, хорошо двуярусную сцену или с неким подиумом. Просто если невозможно сделать плавного перетекания между действиями или пейзажами, то возвышение помогает акцентировать внимание на нужном герое (Король-Жрец, Рейстлин, Крисания).

И сколько у меня было мыслей о Изиде X)
И вопросов...
Изида ведь некий собирательный образ, не конкретный, так? Ее лица не видно. Да и она - двулика.
То есть нужно будет как минимум два исполнителя... И, наверное, девушки должны быть во внешности противоположны (банально - блондинка и брюнетка) или наоборот - близнецы.
У меня были мысли про:
1) Черные повязки на глаза. Отсутствие глаз - символ отсутствия души, символ отсутствия конкретной личности. Но! Тогда девушкам лучше особо по сцене не бегать, а то это будет нелепая ошибка...
2) Эффект Силуэта. Если подать свет из глубины сцены, сзади, то нам будет видно лишь два силуэта, которые могут перемещаться по определенной "линии", дабы путать мага. Можно также включить легкие полупрозрачные ткани, которые лишь усилят желаемое. И, заодно, обыграют слова про покрывало.
С тканями вообще играть долго можно. Включая серые костюмы (с капюшонами), которые мешают различить два "лика" Изиды.

А "Властелин Ничего"? Тут, опять же - прожектора. К примеру.... теплый глухой желтый свет. Или красный, но не режущий. Если он будет не интенсивным, создавать полумрак, может появиться эффект "отсутствия при присутствии".
И, черт подери... в музыку настолько бы хорошо влились танцевальные, что-ли, движения. Я сейчас не про самбо или румбу... Просто, не знаю. Подтанцовка? В черные костюмы и, вот - тени улыбок и детского смеха.


А, теперь, внимание! Оправдание такого обильного потока слов, странных мыслей и не полного представления технического плана для воплощения идей.
Я учусь на дизайнера мультипликационного кино biggrin.gif
В мультфильме как-то проще обыграть любое появление (1, 5 метра кадров через один - и, вуаля! вихрь).

Так что простите меня х) В театре опыт небольшой, а поделиться (да, да, этим высококачественным бредом) хочется-то...

Но про кактус бы я ни в жизнь бы не подумала...
Елена Ханпира
Трон вообще богатая идея. Я тоже об этом думала. Это некое свято место, которое постоянно присутствует на сцене. Его могут занимать в зависимости от ситуации разные герои. То Король-Жрец, то Такхизис, то Крисания, то сам Рейстлин. Это символ гордыни.
Nicole
Цитата
Это символ гордыни

Соответственно, все, что останется у Рейстлина - трон.
?
А насчет жертвы Крисании мне в голову мало что приходит. Максимум - веревки, символичный столб, крест, но я плохо представляю, как это обыграть...
Саруман-друг Рейстлина
Зря вы так, насчет девушки которая споет Крисанию.
У нас будет два состава, равноценных, и в другом составе это будет не Лена, и это будет совершено другая Крисания, как я надеюсь, которых и сравнивать то будет нельзя.
***
Трон это хорошо. НО сначала можно обсудить общий стиль декораций. Тут было неплохое предложение, разбить действия по цветам. "Синее"-"Белое"-Красное"-"Черное".
Елена Ханпира
У Олега должность такая -- сравнивать. Журналист же.
Второй состав по любому будет, это даже не обсуждается.

Стиль декораций зависит от концепции общей. Че мы этим хотим сказать? Что трон, что цвет -- это все только выразительные средства. Обычно белое-черное-красное -- это архетипическое "альбедо-нигредо-рубедо", символы Великого Делания. У нас Черное и белое соединяется, чтобы дать Крсаное (Испытание Огнем), потом этот Огоно выжигает глаза Крсиании, она же просит об огне в "Игре с огнем", т.е. просит о соединении черного и белого. Символика цвета уже "занята" тремя цветами. Мне вот понятно, как работают и что знаменуют эти цвета. как на них сыграть.

Что тут знаменует Синий цвет? как прочтется? влезет ли он в этот ряд вообще?
Саруман-друг Рейстлина
Лен,я без философии. Просто это красиво. Синий (иной)-начало,надежда. "Белый"-Истар-Свет в конце он краснеет.
"Красный"-война,кровь,страсти. "Черный"-Бездна.
***
И не надо мне Фрейда с Юнгом!
Silver
Хм... прошу,не бейте тапками за то,что я вставлю свои пять копеек - однако я склонна согласиться с Еленой. Синий в тройке т.н. "архетипичных" цветов(черный-белый-красный) ну совсем будет не в тему.
Или уж совсем на цветах не заморачиваться - "больше цветов, хороших и разных", или оставить вышеназванные 3 цвета, и их и придерживаться.
Елена Ханпира
Да. У нас Фрейд и Юнг уже в либретто понапиханы, символика цвета занята интенсивным переплетением черного и белого в сценах секса и насилия, так что упс, для "просто красивого" нет места.
Я бы вот бы уделила внимание символике огня в спектакле.
Atanvarno
А на задник надо не меньше, чем вот такое:
http://www.youtube.com/watch?v=RYK3wvZ9riM
Metaloleg
Atanvarno, аренда такого экрана небось будет стоить в четверть стоимости постановки. Причем, эти не связанные с песней спецэффекты, наподобие кругов и молний в Windows Media Player, только отвлекают от собственно актерской и музыкальной части. В таком случае уместны только статичные декорации.
Саруман-друг Рейстлина
"Atanvarno, аренда такого экрана небось будет стоить в четверть стоимости постановки. Причем, эти не связанные с песней спецэффекты, наподобие кругов и молний в Windows Media Player, только отвлекают от собственно актерской и музыкальной части. В таком случае уместны только статичные декорации."
***
Ты ты что ,Олег, все что может позволить себе Мельница на концерт,мы может тоже. Это не дорого. Я думал о гораздо более дорогих вещах, что то типа "Виртуалки".
***
Идея с "цветом сцены "не моя, и она мне нравится.Хорошо, Первое действие может быт многоцветным, в нем нет концепции
Atanvarno
Цитата(Metaloleg @ 14-01-2010, 14:37)
Причем, эти не связанные с песней спецэффекты, наподобие кругов и молний в Windows Media Player, только отвлекают от собственно актерской и музыкальной части. В таком случае уместны только статичные декорации.


Я был на этом концерте. Это Чус почему-то выбрал отрывки с размазнёй на фоне (в Питере М. никогда не везёт с видео-артом на больших концертах). К примеру на ГГД были горы и рассвет и смотрелось всё очень красиво
Metaloleg
Цитата(Atanvarno @ 14-01-2010, 20:46)
Я был на этом концерте. Это Чус почему-то выбрал отрывки с размазнёй на фоне (в Питере М. никогда не везёт с видео-артом на больших концертах). К примеру на ГГД были горы и рассвет и смотрелось всё очень красиво



Я был на концерте Мельницы, где под ГГД на экране прыгал горный козел. А под "я ждала, ждала" на экран вылезал суслик. После этого я начал опасливо относится к видиоарту у Мельницы в частности, и в рок-музыке в целом.
Silver
Цитата
После этого я начал опасливо относится к видиоарту у Мельницы в частности, и в рок-музыке в целом.

Ссори за оффтоп, но - абсолютно согласна. У меня такое же отношение сложилось после танцующих скелетов у Арии под песню "Бал у Князя Тьмы"
Rekka
Я, конечно, извиняюсь, а насколько вы вообще рассчитываете на богатые статичные декорации?
Мне кажется, все в результате закончится все тем же экраном, на который будут проецироваться, виды города или интерьеры. Прекрасно, если он будет способен выдавать движущуюся картинку и переливы (которые тоже придется подобрать весьма аккуратно).
Честно говоря, у меня мелькали мысли, что на этот экран можно было бы пускать видеоряд, который, правда, придется снять отдельно и специально, который мог бы придать дополнительную окраску ариям, когда нет необходимости концентрировать внимание на героях (ну например, при встрече Рейстлина и Крисании, когда маг рассказывает о своей точке зрения ). Хотя это все, наверное, довольно сложно. Просто, еще были мысли, что на экран можно было бы проецировать фигуру (или тень) Такхизис, когда она воплощает нечто большее, чем просто человека.
Мне кажется, минималистичность декораций не так уж плоха, по крайней мере в "Ребекке" она смотрелась достаточно органично.
Цвет можно придать тем же светом, используя фильтры.
А в Бездне вообще декораций особо не нужно, там же по сути ничего нет. smile.gif

Насчет Изиды.
Мне лично казалось, что это две фигуры. Возможно, просто две фигуры в капюшонах. Тем же прожектором можно было бы выхватывать то одну фигуру, то другую, тогда, мне кажется, мог бы сложиться эффект перемещения по сцене и двуликость (если две фигуры освещены одновременно). К тому же в конце арии Рейст мог бы выбрать одну фигуру со словами "Кто ты" (вторая фигура бы при этом пропала в темноте), и оставшаяся фигура уже бы могла скинуть капюшон и оказаться тем самым женским кошмаром Рейтлина (ну это, если конечно, Изиду вторым голосом и последующий кошмар будет петь один человек).

Ну вообщем как-то так.
Я распространяться могу долго. smile.gif
Саруман-друг Рейстлина
Да, я тоже всерьез и давно думаю о современных технологиях. Это даже может стать в некоем роде "фишкой" декораций. в "Ребекке" проектор буквально спасал. А здесь-один Истар чего стоит,очень много "Мест", для одного проекта. Нужно будет думать когда станет ясно что с финансированием.
Мысль отражать на экране видео ряд очень неплоха.
Может усилить несколько арий, к примеру в "Армии" показать нарезку воин, начиная с "Крестовых походов" до наших дней, есть что показать и в "Диспуте", и в "Мессе"-и так далее...Если постараться, мюзикл в итоге назовут "остросоциальным"

***
"Изида" конечно две фигуры, их и было две. Откуда одна?
Rekka
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-01-2010, 1:31)
"Изида" конечно две фигуры, их и было две. Откуда одна?



Ну я не совсем правильно написала.
Я имела в виду, что две фигуры, которые бы выглядели и освещались так. smile.gif
Глубокой ночью как- речь получается бессвязней happy.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.