"Кошмары". Очень экспрессивно!
Трудный выбор. Это, по мне, самая сильная часть мюзикла. Проголосовала за "Танго", уж оочень берет за душу.
"Властелин" сначала не понравился, сухой какой-то, бесчувственный. Однако, сейчас прислушалась к нему и мнение изменила.
Все-таки хочется услышать другой финал с "Беги, мой брат" - под эту песню можно лить слезы! :-)
Властелин. Особенно мощно звучит последний куплет, который хором)
Лин Тень
19-04-2010, 15:30
Меня добивают два момента в песне "Жертва".
1. "Дай в последний раз в эти глаза взглянуть...". Честно говоря, тут же вспоминаются "глазки" Рейстлина. Ну, это так, просто прикол. Типа - в такие глазки взглянешь - сам всю жизнь заикаться будешь

2. "Веришь ли ты мне, я муку любую приму, боль твою и смерть, всё на себя возьму, без страха одна во тьму, в этом тебе клянусь...". Здесь гораздо веселее. Крисания, если судить по этим словам, готова была не только глаза свои отдать, но и жизнь. Но когда Рейстлин её бросает, она кричит ему вслед: "Ты не можешь так со мной поступить!". Блин, ты же только что распевала, что ты всё на себя возьмёшь! И хде твои обещания? Вот они, женщины!
<хмм... Лин, кажется, ты где-то уже об этом писала... дорогая, заделай, наконец, свою дыру в памяти фанерой и перестань разговаривать сама с собой!>
Цитата(Лин Тень @ 19-04-2010, 15:30)
2. "Веришь ли ты мне, я муку любую приму, боль твою и смерть, всё на себя возьму, без страха одна во тьму, в этом тебе клянусь...". Здесь гораздо веселее. Крисания, если судить по этим словам, готова была не только глаза свои отдать, но и жизнь. Но когда Рейстлин её бросает, она кричит ему вслед: "Ты не можешь так со мной поступить!". Блин, ты же только что распевала, что ты всё на себя возьмёшь! И хде твои обещания? Вот они, женщины!
Ну, одно дело, когда ты, весь такой героический, жертвуешь собой ради Любви, Мира во всем Мире, Победы Сил Добра над Силами Разума и т.п. - и совсем другое, когда тебе говорят "всем спасибо, все свободны". Обидно ж!
Лин Тень
20-04-2010, 9:42
Asakaze, да нет, это просто такова природа женщин и обещаний. Обещания - они ж такие. Даёшь - исполняй! Сказала - жизнь отдам - отдавай. Вот за это я не люблю женщин.
<посмотрела на себя в зеркало. Расстроилась. Вспомнила ВК и Гоблинский перевод:
*- Глюпий женщина не может убить меня!
- А я ещё девушка!*>
Вот за это я не люблю Крисанию (в мюзикле). Пожалуй, единственно за что. Потому как в других местах она великолепна.
Цитата
да нет, это просто такова природа женщин и обещаний. Обещания - они ж такие. Даёшь - исполняй! Сказала - жизнь отдам - отдавай. Вот за это я не люблю женщин.
Авторитетно заявляете!

Не беда! Все это можно очень этично и эстетично обставить!
Женщина - это ответственность!Особенно ответственные они становятся (теоретически) после становления матерями (гормонально-психологическая перестройка, бла-бла-бла). Хотя, не факт: на практике я видел столько исключений...
PS:
Ой, оффтоп.
Добавлено:Фанат дико извиняется, но ему нужно набрать 25 сообщений!
Лин Тень
20-04-2010, 12:24
Цитата
Авторитетно заявляете!
А то

Я ещё и вышивать крестиком умею...
Так, долой оффтопы.
Фанат, знай: оффтопом ты оскорбляешь аффтора. <прям как на плакатах СССР получилось

>
Так, по существу. Про "Жертву" я уже сказала. "Прозрение" по-прежнему кажется мне скучноватым, особенно на фоне других шедевров.
Про "Властелина Ничего"... ой, с ним самая, пожалуй, интересная история. Такая же, как с "Мессой".
Поскольку я неделю парила себе моск со сценарием и днём и ночью (я тогда была в отпуске, а ещё у меня были постоянные бессонницы), постоянно слушала эту песню, то она мне... понравилась! Да этого как-то не очень, а теперь полноценно воспринимаю её. Считаю одной из лучших.
Да уж... "Жертва" Крисании - недожертва, получается. Вроде как жертва... а с другой стороны - "смотри, шо я могу сделать для тебя! Ты мне теперь тоже самое должон!" Кстати, получается, что Рейстлин "побыл рядом с ней". Даже сказочку рассказал. Кто ж виноват, что не понравилась сказка?
Авер Несносный
26-04-2010, 22:58
Люблю "Властелина Ничего", потому что намучился с идеями для его клипа. Поневоле любишь то, что по ночам снится. Ну, там, прекрасные девы...
Мне лично сильно понравились:
1.Встреча с Такхизис
2.Изида под покрывалом
4.Танго со Смертью
6.Отречение
8.Властелин Ничего
Какую-то конкретно мне сложно выбрать, но проголосовала за Властелина Ничего - чаще всего слушала.
Bookworm
4-05-2010, 21:09
Голосовала за "Кошмары". При всей своей любви к Рейсту, я время от времени хожу по дому с выкриками "Рейстлин, ты слабак!"
Вот насколько в душу запало...
Властелин Ничего однозначно
хотя чем больше слушаю, тем больше нравится всё 0:)
В Кошмарах отлично детский голос вписался - реально обидное звучание получается, сразу всех придушить охота)) ... в хорошем смысле
зы: кстати когда второй диск выйдет?? май уже ... середина скоро однако
Саруман-друг Рейстлина
11-05-2010, 23:25
Диск уже не в моей компетенции, я передал его издателю в апреле
Кстати, а там есть содержательные изменения? Вы вроде бы хотели переделать инструментал битвы...
Саруман-друг Рейстлина
12-05-2010, 19:38
Нет, там все по старому и это драма. Это маркетинговый ход. Все обновления могут быть в "полной" и "улучшенной" версии, а иначе ее не издадут.
Но хотя бы "Детство" там будет?
Саруман-друг Рейстлина
12-05-2010, 22:28
Нет, и "Детства " там не будет. Не взошло
Как это понимать - "не взошло"? "Не получилось сделать хорошо и поэтому не будет издано"?
Цитата(Modus @ 13-05-2010, 0:13)
Как это понимать - "не взошло"? "Не получилось сделать хорошо и поэтому не будет издано"?
ну сказали же "маркетинговый ход", ага....
ждите ДВД
да и не было никакого "Детства" в драме изначально
пусть хоть драма выйдет, уже хорошо
Саруман-друг Рейстлина
13-05-2010, 2:42
Не получилось хорошо. Пока.
Я предлагаю авторам поставить памятник. Есть среди нас скульпторы? Ну или хотя бы символический арт-объект.
Такое упорство в труде надо увековечить, ИМХО.
Они памятник себе воздвигли нерукотворный
Саруман-друг Рейстлина
14-05-2010, 1:44
Этакую скульптурку настольную...Как Саруман душит Миришь или наоборот...
Shibuya Yuuri
14-05-2010, 8:47
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 14-05-2010, 1:44)
Этакую скульптурку настольную...Как Саруман душит Миришь или наоборот...
А нарисовать такое можно? *задумчиво*
Властелин, Изида - просто шикарны
Я просто разрываюсь между "Властелином Ничего", "Изидой." и "Кошмарами" И та и другая и терья песня зацепили... Наверное, мои самые любимые во всем мюзикле.
За второе место толкаются "Отречение* и "Встреча"
И опять я не могу решить что лучше....
rilliar
18-06-2010, 20:24
Голосую за Depeche Mode "Wrong". =) А если серьёзно - то, может, не стоит предлагать "Властелина Ничего" на радио, а? Не я ж один её узнал, некрасиво выйдет. Поверьте, мне очень нравится мюзикл, мне хочется постановки, хочется более широкого продвижения его в массы, которое эту постановку, в частности, обеспечит. А такой заход в массы может вызвать обратную реакцию, имхо.
А лучший трек 4-й части - Отречение.
Саруман-друг Рейстлина
19-06-2010, 1:40
В этом случае можно ничего не предлагать. У меня все творчество идет от кавера, и я считаю это нормальным. При всей моей фанской любви к ДМ "Властелин " полноценей "Вронга" получился
Ну, я не настолько хорошо знаком с творчеством ДМ, так что узнал только эту. Тогда вопрос такой (предупреждаю сразу: я в этих вопросах дуб дубом, посему нижеследующее может показаться глупым, допустим): а никаких проблем с правами не будет? Я понимаю, что это не чистоганом ДМ-овская музыка, а переработанная, но узнаваемо же, чёрт возьми. Опять же, меня смущает вопрос негативного восприятия. Пример: я когда-то достаточно нейтрально, даже с небольшим уклоном ко знаку "плюс", относился к творчеству небезызвестной Земфиры. До того момента, пока не услышал на радио песню "Траффик" с куском из Led Zeppelin. С тех пор и её, и её творчество откровенно не люблю.
Четсно говоря мне по очереди начинают больше всех нравиться все песни

Вот сейчас период любви к песне отречение =)
Лин Тень
19-06-2010, 10:08
Ох и ни фига себе... а я "Wrong" не узнала... Тоже мне, фанатка Депешей... Ушла посыпать голову пеплом или тем, что найду дома.
Надеюсь, так понятно, что песня НЕ узнаваемая? Мы уже выясняли вопрос, что я НЕ безухая

. Может, я безголосая, но слух пока никто не отнимал
Саруман-друг Рейстлина
19-06-2010, 17:38
Уважаемый Риллар, по всем канонам плагиата, это абсолютно отдельное произведение (6 повторяемых нот в совпадающем размере и ритме). Здесь можно говорить только о заимствовании самого "движения" мелодии. Думаю,что Мартин Гор одобрил бы все это.
Еще вы можете найти элементы "ДМ" в "Соблазнении", "Я дам тебе Имя", но это нужно знать их творчество хорошо.
А сейчас я делаю прямой кавер-перевод на somebody с 84 года, под рояль...
rilliar
22-06-2010, 12:51
Лин Тень Интересно, почему мне вдруг ВНЕЗАПНО должно стать понятно, что песня не узнаваема, если я её узнал? Только оттого, что мне так сказала "тоже мне фанатка Депешей"? Да бросьте. И не нужно так рьяно бросаться на защиту любимого произведения и не менее любимого автора, я уже писал, что мюзикл мне безумно нравится и дальнейшая судьба его мне небезынтересна. Так что расслабьтесь, это не наезд, а обсуждение.
Саруман-друг Рейстлина Нет, если вы считаете, что ничего страшного, и никаких проблем и негатива это не вызовет - тем лучше, вам видней. Мне стало любопытно, и я задал вопрос, не более. А по поводу прямого кавера - так это же совсем из другой оперы. Одно дело, когда вы переводите и перепеваете, другое, когда вы берёте узнаваемый ход и вставляете его в совершенно отдельное произведение. Я именно об этом, потому как я бы это кавером не назвал, при всём уважении.
Лин Тень
22-06-2010, 13:27
rilliar, прелесть моя, а я и не накидываюсь ни на кого

. Я шучу. Просто шутки иногда у меня бывают специфические. И мне действительно непонятно, как это я, любительница каверов и Депешей не узнала "Wrong"

. Так что всё ок.
Nighteyes
22-06-2010, 14:33
rilliar, согласна с Вами, много всякого узнается в ПИ из музыки признанных знаменитостей. Возможно, это потому, что творчество А. Круглова для ПИ по сути вторично и основано на компилятивном искусстве соединять несоединяемое: Депеш Мод и Дунаевского, А-ха и Уэббера. В этом товарищ Круглов показал, не побоюсь этого слова, отличные результаты и хороший вкус. Мне даже кажется, что он достиг таких вершин, когда "заимствование движения мелодии" сделано так интеллигентно, что распознается и оскорбляет слух только особо чувствительного и пристрастного уха. Будем надеяться, копируя великих мастеров, юное дарование извлекает уроки и успешно учится, обретая свой композиторский стиль, который однажды потрясет мир своим уникальным звучанием.
Ну, а успешность "Властелина ничего" и степень его вторичности или "хитовости" покажет только практическая ротация. Пожелаем же автору успехов!
Megumi Reinard
22-06-2010, 18:41
Цитата
Пожелаем же автору успехов!
Успехов автору!
rilliar
22-06-2010, 18:54
Лин Тень Золотце, а давно у нас такие запанибратские отношения, не подскажешь? Шутку оценил, смешно.
Цитата
Пожелаем же автору успехов!
А вот с этим согласен на 100%, ни прибавить, ни убавить.
А я от себя добавлю что и художникам и писателям полезно копировать мастеров прошлого и настоящего. И если человек талантлив то пропуская это через себя он непременно внесет свой след, выработает свой стиль. Это уже не будет копией (плагиатом, кавером) а станет наследованием и совершенствованием и в итоге превратьтся в индивидуальный характер. Та же Земфира которая что-то там стащила у Лед Зепелин, ну и ради бога, это говорит только о том что у Земфиры хороший вкус

Сегодня скопирует, завтра обгонит.
rilliar
22-06-2010, 19:15
Цитата
Сегодня скопирует, завтра обгонит.
Это вряд ли. =) Хотя вкус хороший, не спорю.
Саруман-друг Рейстлина
25-06-2010, 1:40
Ура!:)
Лин Тень
25-06-2010, 11:15
Я рискую показаться дурой непосвящённой, но я всё же спрошу. Эээ... а почему ура?
Ну, то есть, ура, конечно, а собственно, почему?
rilliar
25-06-2010, 18:30
Цитата
Я рискую показаться дурой непосвящённой, но я всё же спрошу. Эээ... а почему ура?
Ну, то есть, ура, конечно, а собственно, почему?
+1. К чему это "ура"-то?
Nighteyes
25-06-2010, 21:36
А вы заметили, в последней записи в треде "Как повлиял мюзикл..." он вообще смайликом ограничился. Стал немногословен.
Утешает только одно: что

, что "Ура!" - все, по крайней мере, радостную эмоцию отражают.
Моя версия. Видимо, это свидетельство нового творческого подъема. Ночами пишет и пишет, пишет и пишет. Уже кучу песен написал для нового альбома. Так что на форумы сил не остается.
Лин Тень
25-06-2010, 22:32
Nighteyes, УРА!
Хм, нет, не так.
УРА!!!
Firiat Laonn
27-02-2011, 0:11
эх. Мне вся четвертая часть нравится. Вся-вся. Но голосовала за "Властелина Ничего" )
Долго думал за что проголосовать... Из 4-й части мне больше всего нравятся: "Кошмары", "Отречение" и "Властелин Ничего".
Но проголосовал за "Властелина Ничего". Песня совмещает в себе эмоциональную напряженности и определенную философию. Применимую, кстати, не только к Рейстлину, но и ко всему человечеству.
Да, "Властелин ничего" это сильно, это философия целая, как говорится не в бровь, а в глаз. Голосую за этот трек!
Джейн Сильвер
19-03-2011, 0:38
Голосую за "Жертву". Удивительно пробирающий трек. Я слушала - плакала.
вы изверги) ставить такой опрос, и при этом запретить "множественный" выбор)
в порядке "убывания"
1. Властелин Ничего
2. Изида
3. Танго со смертью (я уже знаю, какую колыбельную я буду петь ближайшему подвернувшемуся дитёнышу мелковозрастному))))
4. Отречение
5. Встреча с Такхизис (уж больно яркий образ))