Dragonlance - - - -
: Лучший трек четвертой части
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
: 1, 2, 3, 4
Luniel
"Кошмары". Очень экспрессивно!
Кобальд
Трудный выбор. Это, по мне, самая сильная часть мюзикла. Проголосовала за "Танго", уж оочень берет за душу.
"Властелин" сначала не понравился, сухой какой-то, бесчувственный. Однако, сейчас прислушалась к нему и мнение изменила.
Все-таки хочется услышать другой финал с "Беги, мой брат" - под эту песню можно лить слезы! :-)
alex_n
Властелин. Особенно мощно звучит последний куплет, который хором)
Лин Тень
Меня добивают два момента в песне "Жертва".

1. "Дай в последний раз в эти глаза взглянуть...". Честно говоря, тут же вспоминаются "глазки" Рейстлина. Ну, это так, просто прикол. Типа - в такие глазки взглянешь - сам всю жизнь заикаться будешь laugh.gif

2. "Веришь ли ты мне, я муку любую приму, боль твою и смерть, всё на себя возьму, без страха одна во тьму, в этом тебе клянусь...". Здесь гораздо веселее. Крисания, если судить по этим словам, готова была не только глаза свои отдать, но и жизнь. Но когда Рейстлин её бросает, она кричит ему вслед: "Ты не можешь так со мной поступить!". Блин, ты же только что распевала, что ты всё на себя возьмёшь! И хде твои обещания? Вот они, женщины!

<хмм... Лин, кажется, ты где-то уже об этом писала... дорогая, заделай, наконец, свою дыру в памяти фанерой и перестань разговаривать сама с собой!>
Asakaze
Цитата(Лин Тень @ 19-04-2010, 15:30)
2. "Веришь ли ты мне, я муку любую приму, боль твою и смерть, всё на себя возьму, без страха одна во тьму, в этом тебе клянусь...". Здесь гораздо веселее. Крисания, если судить по этим словам, готова была не только глаза свои отдать, но и жизнь. Но когда Рейстлин её бросает, она кричит ему вслед: "Ты не можешь так со мной поступить!". Блин, ты же только что распевала, что ты всё на себя возьмёшь! И хде твои обещания? Вот они, женщины!

Ну, одно дело, когда ты, весь такой героический, жертвуешь собой ради Любви, Мира во всем Мире, Победы Сил Добра над Силами Разума и т.п. - и совсем другое, когда тебе говорят "всем спасибо, все свободны". Обидно ж!
Лин Тень
Asakaze, да нет, это просто такова природа женщин и обещаний. Обещания - они ж такие. Даёшь - исполняй! Сказала - жизнь отдам - отдавай. Вот за это я не люблю женщин.

<посмотрела на себя в зеркало. Расстроилась. Вспомнила ВК и Гоблинский перевод:
*- Глюпий женщина не может убить меня!
- А я ещё девушка!*>

Вот за это я не люблю Крисанию (в мюзикле). Пожалуй, единственно за что. Потому как в других местах она великолепна.
Архонт
Цитата
да нет, это просто такова природа женщин и обещаний. Обещания - они ж такие. Даёшь - исполняй! Сказала - жизнь отдам - отдавай. Вот за это я не люблю женщин.

Авторитетно заявляете! wink.gif

Не беда! Все это можно очень этично и эстетично обставить!
Женщина - это ответственность!

Особенно ответственные они становятся (теоретически) после становления матерями (гормонально-психологическая перестройка, бла-бла-бла). Хотя, не факт: на практике я видел столько исключений... mad.gif

PS:
Ой, оффтоп. molotok.gif

Добавлено:
Фанат дико извиняется, но ему нужно набрать 25 сообщений!
Лин Тень
Цитата
Авторитетно заявляете!

А то wink.gif Я ещё и вышивать крестиком умею... rolleyes.gif

Так, долой оффтопы. molotok.gif Фанат, знай: оффтопом ты оскорбляешь аффтора. <прям как на плакатах СССР получилось smile.gif>

Так, по существу. Про "Жертву" я уже сказала. "Прозрение" по-прежнему кажется мне скучноватым, особенно на фоне других шедевров.

Про "Властелина Ничего"... ой, с ним самая, пожалуй, интересная история. Такая же, как с "Мессой".

Поскольку я неделю парила себе моск со сценарием и днём и ночью (я тогда была в отпуске, а ещё у меня были постоянные бессонницы), постоянно слушала эту песню, то она мне... понравилась! Да этого как-то не очень, а теперь полноценно воспринимаю её. Считаю одной из лучших.
Vetra
Да уж... "Жертва" Крисании - недожертва, получается. Вроде как жертва... а с другой стороны - "смотри, шо я могу сделать для тебя! Ты мне теперь тоже самое должон!" Кстати, получается, что Рейстлин "побыл рядом с ней". Даже сказочку рассказал. Кто ж виноват, что не понравилась сказка?
Авер Несносный
Люблю "Властелина Ничего", потому что намучился с идеями для его клипа. Поневоле любишь то, что по ночам снится. Ну, там, прекрасные девы...
Suane
Мне лично сильно понравились:

1.Встреча с Такхизис
2.Изида под покрывалом
4.Танго со Смертью
6.Отречение
8.Властелин Ничего

Какую-то конкретно мне сложно выбрать, но проголосовала за Властелина Ничего - чаще всего слушала.
Bookworm
Голосовала за "Кошмары". При всей своей любви к Рейсту, я время от времени хожу по дому с выкриками "Рейстлин, ты слабак!"
Вот насколько в душу запало...
SirV
Властелин Ничего однозначно
хотя чем больше слушаю, тем больше нравится всё 0:)
В Кошмарах отлично детский голос вписался - реально обидное звучание получается, сразу всех придушить охота)) ... в хорошем смысле rolleyes.gif

зы: кстати когда второй диск выйдет?? май уже ... середина скоро однако
Саруман-друг Рейстлина
Диск уже не в моей компетенции, я передал его издателю в апреле
Modus
Кстати, а там есть содержательные изменения? Вы вроде бы хотели переделать инструментал битвы...
Саруман-друг Рейстлина
Нет, там все по старому и это драма. Это маркетинговый ход. Все обновления могут быть в "полной" и "улучшенной" версии, а иначе ее не издадут.
Modus
Но хотя бы "Детство" там будет?
Саруман-друг Рейстлина
Нет, и "Детства " там не будет. Не взошло
Modus
Как это понимать - "не взошло"? "Не получилось сделать хорошо и поэтому не будет издано"?
SirV
Цитата(Modus @ 13-05-2010, 0:13)
Как это понимать - "не взошло"? "Не получилось сделать хорошо и поэтому не будет издано"?

ну сказали же "маркетинговый ход", ага....
ждите ДВД
да и не было никакого "Детства" в драме изначально blink.gif

пусть хоть драма выйдет, уже хорошо rolleyes.gif
Саруман-друг Рейстлина
Не получилось хорошо. Пока.
Ani
Я предлагаю авторам поставить памятник. Есть среди нас скульпторы? Ну или хотя бы символический арт-объект.
Такое упорство в труде надо увековечить, ИМХО.
Архонт
Они памятник себе воздвигли нерукотворный smile.gif
Саруман-друг Рейстлина
Этакую скульптурку настольную...Как Саруман душит Миришь или наоборот...
Shibuya Yuuri
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 14-05-2010, 1:44)
Этакую скульптурку настольную...Как Саруман душит Миришь или наоборот...

А нарисовать такое можно? *задумчиво*
lemaya
Властелин, Изида - просто шикарны
Мира
Я просто разрываюсь между "Властелином Ничего", "Изидой." и "Кошмарами" И та и другая и терья песня зацепили... Наверное, мои самые любимые во всем мюзикле.
За второе место толкаются "Отречение* и "Встреча"
И опять я не могу решить что лучше....
rilliar
Голосую за Depeche Mode "Wrong". =) А если серьёзно - то, может, не стоит предлагать "Властелина Ничего" на радио, а? Не я ж один её узнал, некрасиво выйдет. Поверьте, мне очень нравится мюзикл, мне хочется постановки, хочется более широкого продвижения его в массы, которое эту постановку, в частности, обеспечит. А такой заход в массы может вызвать обратную реакцию, имхо.

А лучший трек 4-й части - Отречение.
Саруман-друг Рейстлина
В этом случае можно ничего не предлагать. У меня все творчество идет от кавера, и я считаю это нормальным. При всей моей фанской любви к ДМ "Властелин " полноценей "Вронга" получился
rilliar
Ну, я не настолько хорошо знаком с творчеством ДМ, так что узнал только эту. Тогда вопрос такой (предупреждаю сразу: я в этих вопросах дуб дубом, посему нижеследующее может показаться глупым, допустим): а никаких проблем с правами не будет? Я понимаю, что это не чистоганом ДМ-овская музыка, а переработанная, но узнаваемо же, чёрт возьми. Опять же, меня смущает вопрос негативного восприятия. Пример: я когда-то достаточно нейтрально, даже с небольшим уклоном ко знаку "плюс", относился к творчеству небезызвестной Земфиры. До того момента, пока не услышал на радио песню "Траффик" с куском из Led Zeppelin. С тех пор и её, и её творчество откровенно не люблю.
lemaya
Четсно говоря мне по очереди начинают больше всех нравиться все песни smile.gif Вот сейчас период любви к песне отречение =)
Лин Тень
Ох и ни фига себе... а я "Wrong" не узнала... Тоже мне, фанатка Депешей... Ушла посыпать голову пеплом или тем, что найду дома.

Надеюсь, так понятно, что песня НЕ узнаваемая? Мы уже выясняли вопрос, что я НЕ безухая smile.gif. Может, я безголосая, но слух пока никто не отнимал smile.gif
Саруман-друг Рейстлина
Уважаемый Риллар, по всем канонам плагиата, это абсолютно отдельное произведение (6 повторяемых нот в совпадающем размере и ритме). Здесь можно говорить только о заимствовании самого "движения" мелодии. Думаю,что Мартин Гор одобрил бы все это.
Еще вы можете найти элементы "ДМ" в "Соблазнении", "Я дам тебе Имя", но это нужно знать их творчество хорошо.
А сейчас я делаю прямой кавер-перевод на somebody с 84 года, под рояль...
rilliar
Лин Тень Интересно, почему мне вдруг ВНЕЗАПНО должно стать понятно, что песня не узнаваема, если я её узнал? Только оттого, что мне так сказала "тоже мне фанатка Депешей"? Да бросьте. И не нужно так рьяно бросаться на защиту любимого произведения и не менее любимого автора, я уже писал, что мюзикл мне безумно нравится и дальнейшая судьба его мне небезынтересна. Так что расслабьтесь, это не наезд, а обсуждение.

Саруман-друг Рейстлина Нет, если вы считаете, что ничего страшного, и никаких проблем и негатива это не вызовет - тем лучше, вам видней. Мне стало любопытно, и я задал вопрос, не более. А по поводу прямого кавера - так это же совсем из другой оперы. Одно дело, когда вы переводите и перепеваете, другое, когда вы берёте узнаваемый ход и вставляете его в совершенно отдельное произведение. Я именно об этом, потому как я бы это кавером не назвал, при всём уважении.
Лин Тень
rilliar, прелесть моя, а я и не накидываюсь ни на кого smile.gif. Я шучу. Просто шутки иногда у меня бывают специфические. И мне действительно непонятно, как это я, любительница каверов и Депешей не узнала "Wrong" smile.gif. Так что всё ок.
Nighteyes
rilliar, согласна с Вами, много всякого узнается в ПИ из музыки признанных знаменитостей. Возможно, это потому, что творчество А. Круглова для ПИ по сути вторично и основано на компилятивном искусстве соединять несоединяемое: Депеш Мод и Дунаевского, А-ха и Уэббера. В этом товарищ Круглов показал, не побоюсь этого слова, отличные результаты и хороший вкус. Мне даже кажется, что он достиг таких вершин, когда "заимствование движения мелодии" сделано так интеллигентно, что распознается и оскорбляет слух только особо чувствительного и пристрастного уха. Будем надеяться, копируя великих мастеров, юное дарование извлекает уроки и успешно учится, обретая свой композиторский стиль, который однажды потрясет мир своим уникальным звучанием.
Ну, а успешность "Властелина ничего" и степень его вторичности или "хитовости" покажет только практическая ротация. Пожелаем же автору успехов!
Megumi Reinard
Цитата
Пожелаем же автору успехов!
Успехов автору!
rilliar
Лин Тень Золотце, а давно у нас такие запанибратские отношения, не подскажешь? Шутку оценил, смешно.

Цитата
Пожелаем же автору успехов!
А вот с этим согласен на 100%, ни прибавить, ни убавить.
Rend
А я от себя добавлю что и художникам и писателям полезно копировать мастеров прошлого и настоящего. И если человек талантлив то пропуская это через себя он непременно внесет свой след, выработает свой стиль. Это уже не будет копией (плагиатом, кавером) а станет наследованием и совершенствованием и в итоге превратьтся в индивидуальный характер. Та же Земфира которая что-то там стащила у Лед Зепелин, ну и ради бога, это говорит только о том что у Земфиры хороший вкус smile.gif Сегодня скопирует, завтра обгонит.
rilliar
Цитата
Сегодня скопирует, завтра обгонит.
Это вряд ли. =) Хотя вкус хороший, не спорю.
Саруман-друг Рейстлина
Ура!:)
Лин Тень
Я рискую показаться дурой непосвящённой, но я всё же спрошу. Эээ... а почему ура?

Ну, то есть, ура, конечно, а собственно, почему?
rilliar
Цитата
Я рискую показаться дурой непосвящённой, но я всё же спрошу. Эээ... а почему ура?

Ну, то есть, ура, конечно, а собственно, почему?

+1. К чему это "ура"-то?
Nighteyes
А вы заметили, в последней записи в треде "Как повлиял мюзикл..." он вообще смайликом ограничился. Стал немногословен.
Утешает только одно: что smile.gif, что "Ура!" - все, по крайней мере, радостную эмоцию отражают.

Моя версия. Видимо, это свидетельство нового творческого подъема. Ночами пишет и пишет, пишет и пишет. Уже кучу песен написал для нового альбома. Так что на форумы сил не остается.
Лин Тень
Nighteyes, УРА!

Хм, нет, не так.

УРА!!!
Firiat Laonn
эх. Мне вся четвертая часть нравится. Вся-вся. Но голосовала за "Властелина Ничего" )
Скив
Долго думал за что проголосовать... Из 4-й части мне больше всего нравятся: "Кошмары", "Отречение" и "Властелин Ничего".
Но проголосовал за "Властелина Ничего". Песня совмещает в себе эмоциональную напряженности и определенную философию. Применимую, кстати, не только к Рейстлину, но и ко всему человечеству.
Реоркс
Да, "Властелин ничего" это сильно, это философия целая, как говорится не в бровь, а в глаз. Голосую за этот трек! laugh.gif

Джейн Сильвер
Голосую за "Жертву". Удивительно пробирающий трек. Я слушала - плакала.
Sfajra
вы изверги) ставить такой опрос, и при этом запретить "множественный" выбор)
в порядке "убывания"
1. Властелин Ничего
2. Изида
3. Танго со смертью (я уже знаю, какую колыбельную я буду петь ближайшему подвернувшемуся дитёнышу мелковозрастному))))
4. Отречение
5. Встреча с Такхизис (уж больно яркий образ))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.