Dragonlance - - - -
: Новый год!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Agrainel
Скоро Новый год!! Как ощущения? Как будете праздновать, что дарить? Я так по этому поводу мучаюсь!! sad.gif
Enlacore
чел, слишком рано ты тему создал!!! не беси
Agrainel
Цитата(Enlacore @ 30-11-2003, 17:58)

Ну, во-первых, я -девушка. А, во-вторых, ощущение праздника, приятнее самого праздника, поэтому уже можно радоваться.
Enlacore
спасибо, но доНГ еще огого, так что реально не беси девушка, щас не время радоваться-школа и институт! ohmy.gif
Латигрэт
Какое далеко?! До него ВСЕГО ОДИН МЕСЯЦ! Это ж ужас как мало, а при учете сколько надо напопеределывать за этот малюсенький декабрь плохо становится. Жуть! Всем знакомым по подарку на нос, по открытке по макушке, по оценке в тетрадку, по подруге на встречу, по письму далеким, по... в общем много чего. Ах да, еще надо на первые два пункта найти мани-мани, и осатвить хоть немного для себя любимой))) А так как на НГ родне (1, 2, 3, 4... 11, 12... 23, 24...) я дарю вязанные кружевные салфетки или еще какое рукоделие, очень симпатичное и домашнее, мне надо вязать 25 часов в сутки, даже если я буду выдавать по штуке за день (что нереально даже в раю). Так что до НГ мало времени... очень мало... tongue.gif

P.S. как же школа мешает нормально жить, все время съедает. tongue.gif
Золотая Луна
Новый Год...очень-очень жду!!это мой любимый праздник!это не просто праздник,это еще одно воспоминание..дарить..еще не знаю.вечная проблема,но время пока есть..а само ощущение этого праздника-это что-то!
Адеамус Дориме
Новый Год- лучший праздник в году(Опять тавтология). жду с нетерпением, а друзьям буду дарить милые безделушки, чтобы с одной стороны была память, а с другой не остаться без денег. smile.gif
ДЖОРИАН
я уже подискал своей девушке подарок-большущего плюшевого котенка!во обрадуется.
мррмяуууу!!!
Helga
Может это и чуть-чуть оффтоп, запо очень полно отражает мое отношение с данному празднику.

….И погасли свечи, и как-то сразу стало холодно, и было темно, первые лучики еще даже не коснулись, по-ночному темного неба. В доме был разгром, после идеального порядка, а в душе ощущалось опустошение. Еще несколько часов назад здесь царило оживление: смеялись люди, звучала музыка, и… горели свечи. Собравшиеся у меня в тот вечер были полны веры в лучшее, в светлое будущее. Мне как-то не вовремя вспомнилась реплика Юджина из книги «Помоги мне в пути»: «Хорошо бывает только в светлом прошлом». Но они об этом не знали, они верили, надеялись, загадывали желания, они собирались отсчитывать жизнь с этого момента, строили планы на будущее. Они были какими-то особенно одухотворенными, воодушевленными. Как много бы я отдала, чтобы глаза людей всегда были такими: живыми, радостными, блестящими и ясными, как родниковая вода.
В царившем оживлении было место всем, и каждому в отдельности. В дружеской атмосфере этого вечера растворялась злость, недоверие, зависть, мелочность, прагматичность, а кат же все то, что могло тревожить горячие детские сердца. Всем было весело, тепло и уютно и пламя свечей отбрасывало тень на лица. А сейчас, на смену всему этому пришла темнота, холод, одиночество, разочарование и опустошенность. И больше не горели свечи.
Я улыбнулась, грустно и обречено, и подумала: «Хм, это продолжается из года в год, но люди до сих пор ждут и верят, что с этого дня все будет иначе, что что-то изменится. Но ничего не происходит и не меняется. И вместе с утром, оплывшими свечами приходит это понимает. Но год спустя все повторяется. И так всю жизнь. Мы всю жизнь верим, зачаровываемся и снова верим. Не лучше ли жить где-нибудь на берегу лесного озера, где по утрам за окнами будут петь птицы. А мы будем пить на веранде чай и ни о чем не мечтать, ни во что не верить и никого не любить. Это будет покой, то к чему, наверное, стремится каждый. Иногда мне кажется что покой – это предел мечтаний, цель жизни. А потом задумываюсь и понимаю всю абсурдность этой мысли, ведь не может быть, что бы человек был рожден для того, что на берегу реки пить жасминовый чай. Человек рожден для того, что быть счастливым. А что такое счастье, спросите вы. Многие люди пытались узнать, что такое счастье, тратили жизнь на это. И умирали, так и не сумев понять что, счастье это череда мгновений, когда не хочется больше ничего: тепло и крепкий горячий чай, после охоты студеной зимней ночью, или глоток воды в пустыне, или туалет посреди незнакомого города, или улыбки друзей, и вера, и надежда, и любовь в водовороте суровой жизни.
Пускай будет Новой год, когда можно будет мечтать, пускай будут друзья с живыми, радостными, блестящими и ясными, как родниковая вода глазами; пускай дружеская атмосфера растворит в себе злость, недоверие, зависть, мелочность, прагматичность; и пускай, потом наступит разочарование и опустошенность, пускай гаснут свечи, ведь несколько часов назад все это была не важно, и мы были счастливы, ведь счастье – это всего лишь череда мгновений.
Balamut
На природу ! наряжать живую ёлку , потом у знакомых в доме деревенском ночуем (ну в смысле часов с 7-8 утра)
всем по подарку , (кстати нужно в магазин сходить!!)
и так до конца выходных , ночь гуляем - день спим !!!
selena
Цитата(Enlacore @ 30-11-2003, 18:58)

А вот и не рано. В празднике "Новый год" самое удовольствие и есть в ожидании его, покупка подарков, любование елками и шарами в витринах, и вообще, между прочим, ожидание чуда. Нет в тебе духа праздника. dry.gif
Akkaru
Цитата
так что реально не беси девушка, щас не время радоваться-школа и институт

я бы на твоем месте больше расстраивался из-за отсутствия мозгов... экзамены пережить пережить можно, а вот твой случай уже не лечицца...

А терь о погоде .... biggrin.gif
Внешне приближение главного праздника (после 8 марта конечно!!!) уже чувствуется- витрины наряжаются, улицы красивеют с каждым часом... Но праздника внутри я пока не чувствую! Хотя к 24-му я должен быть в форме!! Бум работать над собой )))))
Рыжик
Ох, скорей бы ! Я собираюсь взять отгул на работе, и хоть раз в году развлечся на законных основаниях, засыпая (друзей и родных подарками),перед ёлкой..
Надо срочно подвести итоги на этот год... Ведь остался всего месяц для всех ужжжасно важных дел, которые я собиралась сделать!
Гвенвивар
Да......вот кто-то бесится, почему тему рано создали...а кто-то - я, например, еще с полмесяца назад голову начала ломать....заработала уже опухоль всех мозгов, которые есть (если принять как аксиому их у меня наличие biggrin.gif ), но вот результат по-прежнему плачевный - те, на кого рассчитываешь, пока молчат, остальные сыплют со всех сторон предложениями, но я пока их придерживаю.....короче, чуйствую, НГ будет замечательным - по сценарию одна у телевизора - напьюсь с горя и уйду спать под бой курантов... biggrin.gif
А всех пусть по этому поводу совесть замучает! rolleyes.gif
Единорог
Эх, Аккару, почему повышать харизму можно только раз в неделю? И понижать тоже...

У меня давно Новый Год не вызывает чувства праздника. Лечь бы пораньше спать и все))) Но, думаю, в этот раз я не буду ждать настроения - я его себе создам сам! smile.gif smile.gif smile.gif Возможно, ночью пойдем с друзьями в лес, будем петь песни и водить хороводы вокруг костра! rolleyes.gif beer.gif
Ведьм
Мне иногда кажецца что дата НГ нужна для статистики онли. Каждый человек должен отмечать НГ в свой ДР, ведь для него новый год именно в ДР настает. Разве неправильно? smile.gif

С уважением, Сатан-Клаус.
user posted image
Леопардик
Согласен, новый отрезок жизни начинается с ДР.

Но человек - животное стадное. Потому, всеобщая праздничная атмосфера по всему миру не может не захватывать. Даже преподы под новый год добрее становятся.
Kaeron
Новый год - это классный праздник. Самый лучший в году. Уже весь в приготовлениях. Надо и продуктов закупить и елочных игрушек хотябы парочку новых купить (хотя и старых столько, что вешать некуда, но это небеда, друзьям подарю). Подарки! А-а-а-а!!! Почему этот праздник раз в году?!!! (((((
Справлять буду дома с женой, под ёлкой! Ночь погуляем (шампанское, стол, салют, гулянье), а часам к пяти отправимся спать, а на утро на холмы пойдем - снегокаты, снежки (надеюсь снег будет).

А тех товарещий, которых всё бесит пожалеть надо.
Denlookh
А вот мыбудем отмечать НГ на природе в хвойном лесу в палатках, кататься на лыжах и пугать местных жителей нездоровым весельем wink.gif))))
Kaeron
Denlookh То же дело, главное не забыть ближайшую ёлку нарядить. А приобщать туземцев к цивилизованному веселью - правильное дело. biggrin.gif biggrin.gif
Ларинквэ
Enlacore
Ты мне категорически не нравишься.

А Новый Год я просто обожаю! Как будто попала в сказку! Ммммм..... Мандарины, хвоя, огни......
Жду недождусь! smile.gif
Юолла
Обажаю Новый год!!! Сразу появляется такое трепетное ощущение, как будто ты влюбилась rolleyes.gif
Есть один момент, который меня раздражает. Очень все любят писать в открытках "С НОВЫМ 2003 (НАПРИМЕР) ГОДОМ!" Можно подумать, что был старый 2003 год!!! dry.gif
На счет подарков я еще не думала. У нас в компании начались дни рождения, так что пока о Новом годе думать некогда beer.gif
Anthony
Новый Год - это чудесный праздник, наверное второй по значимости в году, после вашего Дня Рождения smile.gif
Ох-хо-хоо...Жду не дождусь, когда он придет, ведь после него у нас большие будут перемены rolleyes.gif ...
Agrainel
Helga Круто! Мне понравилось! Твоё или как? Юолла Остроумно, действительно, почему-то раньше не задумывалась над этим. Все: как я рада, что вы тоже как и я ждёте, не дождётесь НГ, мой любимый праздник, даже любимее ДР, я очень люблю дарить подарки biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Сама я буду наверняка НГ праздновать дома, смотря TV, как обычно sad.gif Подарю родичам подарки, посмотрим телек часов эдак до 4, а потом спать и всё, поэтому мне и нравиться его ждать, как-то романтичнее. wink.gif
Raister
Эээх... хотел бы и я НГ в лесу провести (знали бы вы какие у нас леса!!) , но тут встаёт одно НО: на НГ, как обычно, будет холодран -40, и поэтому уйти на ночь в лес очень проблематично... можно и назад не вернутся!
Юолла
Цитата(Raister @ 1-12-2003, 19:02)
на НГ, как обычно, будет холодран -40

Ой! Это где это так холодно?
А почему в лесу? Ночью там темно, не видно ни зги. Идешь, о корни спотыкаешься, о стволы стукаешься tongue.gif Это романтика?
Agrainel
Цитата(Юолла @ 1-12-2003, 19:08)
Это романтика?

Для некоторых-да! Мне по душе выйти во двор поорать там с Новым Годом, повзрывать питарды, а потом домой-в тепло.
Raister
У нас в далёкой Сибири, в славном стольном граде Ханты-Мансийске! А ночью в лесу у нас очень светло и красиво... Приезжай кнам на Кубок по биатлону весной- сама увидишь!
Agrainel
Raister Для меня Сибирь не очень далеко, и Ханты-Мансийск тоже, я живу в Е-бурге, а может ты к нам приедешь, у нас тоже красиво(особенно на НГ wink.gif )
Юолла
Цитата(Raister @ 1-12-2003, 19:14)
У нас в далёкой Сибири,  в славном стольном граде Ханты-Мансийске! А ночью в лесу у нас очень светло и красиво... Приезжай кнам на Кубок по биатлону весной- сама увидишь!

МММММММ! Обажаю биатлон! rolleyes.gif Только билет от Москвы уж больно дорогой, я столько не зарабатываю. unsure.gif А уже давно мечтаю посмотреть...

Добавлено в 19:32

Что-то мы отошли от темы... Exuse-moi
Лиссандра
Да, НГ - это потрясающий праздник. Только я еще не решила, что мне в нем нравится: он сам или его ожидание. А готовлюсь я к нему уже месяц. Присмотрела всем друзьям-родственникам подарки, тысячу раз перерыла свои вещи, подыскивая нужный наряд, прошлась по новогодним сайтам на тему "Как правильно встретить НГ". В общем, нахожусь, в полной боевой готовностью и с распростертыми объятьями жду праздник!
Anthony
Цитата(Raister @ 1-12-2003, 20:02)
на НГ, как обычно, будет холодран -40, и поэтому уйти на ночь в лес очень проблематично... можно и назад не вернутся!

Для этого всегда есть специальный напиток - водяра wink.gif Советую выпить для сугрева стопарку, обычно помогает...
Юолла
Цитата(Anthony @ 1-12-2003, 19:54)
Для этого всегда есть специальный напиток - водяра

Это чтобы 0 был с сумме tongue.gif
Чему человека учишь? mad.gif Какая водяра в Новый год? vodka.gif
Он про лес, про романтику...
Спирту надо!!! laugh.gif
Anthony
Цитата(Юолла @ 1-12-2003, 21:00)
Он про лес, про романтику...
Спирту надо!!! laugh.gif

Ты предлагаешь ему Абсента влить blink.gif Хыы, да он же сразу копыта откинет biggrin.gif Водяра как раз то самое wink.gif Как профессионал говорю wink.gif
Юолла
Цитата(Anthony @ 1-12-2003, 20:04)
да он же сразу копыта откинет biggrin.gif Водяра как раз то самое wink.gif Как профессионал говорю wink.gif

А ты, как профессионал, проверял? Был случай откидывания копыт после употребления абсента под Новый год в лесах Ханты-Мансийска? laugh.gif
Anthony
Цитата(Юолла @ 1-12-2003, 21:09)
А ты, как профессионал, проверял? Был случай откидывания копыт после употребления абсента под Новый год в лесах Ханты-Мансийска?  laugh.gif

не искажай смысл Юолла wink.gif Я говорю, что водяра помогает согреться, а ты ему тут зачем-то советуешь спирт...а это не надо, водяру лучшее средство для сугрева, отвечаю biggrin.gif
Единорог
Атана, Anthony, может хватит оффтопить-то? smile.gif Водяра - ладно, но надо же сперва шампанского, для приличия... А потом пейте что хотите, можете хоть водку вином запивать! unsure.gif biggrin.gif
Agrainel
Что-то мы начали за здравие, а кончили за упокой. Начали с НГ, а теперь спорите, что лучше "водяра" или спирт, да-а-а-а, на НГ надо пить шампанское! В общем давайте без алкоголя в дальнейшем..
Anthony
И все-таки это неразмуно для согрева бухать спирт biggrin.gif Водка проверенное средство чтобы не замерзнуть в лесу на Новый Год cool.gif
А вообщем в Новом Году не важно, что ты там бухаешь, главное с кем wink.gif
Юолла
Раздается бой часов, оповещающий о приходе Нового года, и слышется звон хрустальных бокалов... с безалкогольным шампанским. rolleyes.gif "За здоровье трезвенников в наступающем году" - восклицают окружающие
ДЖОРИАН
Цитата(Anthony @ 1-12-2003, 19:54)
Для этого всегда есть специальный напиток - водяра wink.gif Советую выпить для сугрева стопарку, обычно помогает...

ага,стопочка,потом еще и еще.а потом встать не сможешь и...
...волки в Сибире злые!рррррррррр!
Agrainel
Волки не только в Сибири злые, но и на Урале тоже. Не верите, приезжайте, проверьте. А вообще мне кажется, что всё-таки НГ лучше отмечать в тепле, но весело(пить безалкогольное шампанское). Водить хороводы вокруг ёлочки, дарить друг другу подарки.
Anthony
Цитата(ДЖОРИАН @ 2-12-2003, 0:50)
ага,стопочка,потом еще и еще.а потом встать не сможешь и...
...волки в Сибире злые!рррррррррр!

хыы, так надо тока стопочку smile.gif щоб согреться, а не свалиться в ближайший сугробъ wink.gif а еще у волков там брачный период biggrin.gif
Единорог
2 Anthony & Юолла: Ауч, простить прошу слепого жеребца! Просто этот аватар у меня неразрывно с Атаной ассоциируется)))
Agrainel
А как вы думаете у каждого города свои особенности празднования НГ.(про людей я уж не говорю, да и про страны тоже)
Agrainel
А что вы чувствуете в саму новогоднюю ночь? Ведь в принципе смене последней цифры числа, обозначающего год, радоваться глупо, Рождество куда более духовный праздник. Не поймите меня не правильно, НГ я обожаю, даже больше ДР, но про Рождество всегда почему-то забывают, а я его тоже люблю.
Такхизис
Обожаю Новый Год, но сейчас радость от его приближения омрачена думами о предстоящей СЕССИИ... Она обещает быть геморнее, чем все предыдущие вместе взятые!
Дриада
Не люблю праздники в принципе, поэтому будь моя воля,то я вНовый год взяла бы да и легла спать.Но живя с родителями такой шикарный раклад невозможен) Хотя подарки дарить очень здорово)
Но больше всего я не люблю фейрверки. Как-то слишком они мне напоминают выстрелы,да и звери мои всегда неврничают, а я уж вслед за ними.
Anthony
Цитата(Agrainel @ 5-12-2003, 16:00)
А что вы чувствуете в саму новогоднюю ночь? Ведь в принципе смене последней цифры числа, обозначающего год, радоваться глупо, Рождество куда более духовный праздник.

Нет, никто и не радуется простой смене цифр, тут все гораздо глубже smile.gif Новый Год - это прежде всего праздник, праздник когда собирается вся семья, близкие вам люди, чтобы провести время в хорошей и дружеской атмосфере. Иногда даже кажется, что именно для этого и был он придуман, чтобы собрались те кто важен для тебя, ведь сейчас у многих не хватает время даже на собственных детей... smile.gif
Alian Le'Loss
Цитата(Raister @ 1-12-2003, 19:02)
Эээх... хотел бы и я НГ в лесу провести (знали бы вы какие у нас леса!!) , но тут встаёт одно НО: на НГ, как обычно, будет холодран -40, и поэтому уйти на ночь в лес очень проблематично... можно и назад не вернутся!

Ооо хочеца с тобой в ету красоту, но мне наверно придется в Турцию где потеплее я ведь тепло поболее люблю, но только тенистое! А так можь буду дарить приятные безделушки друзьям и обстреливать их снежками если зазиваются!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.