Agrainel
30-11-2003, 18:57
Скоро Новый год!! Как ощущения? Как будете праздновать, что дарить? Я так по этому поводу мучаюсь!!
Enlacore
30-11-2003, 18:58
чел, слишком рано ты тему создал!!! не беси
Agrainel
30-11-2003, 19:18
Цитата(Enlacore @ 30-11-2003, 17:58)
Ну, во-первых, я -девушка. А, во-вторых, ощущение праздника, приятнее самого праздника, поэтому уже можно радоваться.
Enlacore
30-11-2003, 19:24
спасибо, но доНГ еще огого, так что реально не беси девушка, щас не время радоваться-школа и институт!
Латигрэт
30-11-2003, 19:32
Какое далеко?! До него ВСЕГО ОДИН МЕСЯЦ! Это ж ужас как мало, а при учете сколько надо напопеределывать за этот малюсенький декабрь плохо становится. Жуть! Всем знакомым по подарку на нос, по открытке по макушке, по оценке в тетрадку, по подруге на встречу, по письму далеким, по... в общем много чего. Ах да, еще надо на первые два пункта найти мани-мани, и осатвить хоть немного для себя любимой))) А так как на НГ родне (1, 2, 3, 4... 11, 12... 23, 24...) я дарю вязанные кружевные салфетки или еще какое рукоделие, очень симпатичное и домашнее, мне надо вязать 25 часов в сутки, даже если я буду выдавать по штуке за день (что нереально даже в раю). Так что до НГ мало времени... очень мало...
P.S. как же школа мешает нормально жить, все время съедает.
Золотая Луна
30-11-2003, 20:56
Новый Год...очень-очень жду!!это мой любимый праздник!это не просто праздник,это еще одно воспоминание..дарить..еще не знаю.вечная проблема,но время пока есть..а само ощущение этого праздника-это что-то!
Адеамус Дориме
30-11-2003, 21:05
Новый Год- лучший праздник в году(Опять тавтология). жду с нетерпением, а друзьям буду дарить милые безделушки, чтобы с одной стороны была память, а с другой не остаться без денег.
ДЖОРИАН
30-11-2003, 22:22
я уже подискал своей девушке подарок-большущего плюшевого котенка!во обрадуется.
мррмяуууу!!!
Может это и чуть-чуть оффтоп, запо очень полно отражает мое отношение с данному празднику.
….И погасли свечи, и как-то сразу стало холодно, и было темно, первые лучики еще даже не коснулись, по-ночному темного неба. В доме был разгром, после идеального порядка, а в душе ощущалось опустошение. Еще несколько часов назад здесь царило оживление: смеялись люди, звучала музыка, и… горели свечи. Собравшиеся у меня в тот вечер были полны веры в лучшее, в светлое будущее. Мне как-то не вовремя вспомнилась реплика Юджина из книги «Помоги мне в пути»: «Хорошо бывает только в светлом прошлом». Но они об этом не знали, они верили, надеялись, загадывали желания, они собирались отсчитывать жизнь с этого момента, строили планы на будущее. Они были какими-то особенно одухотворенными, воодушевленными. Как много бы я отдала, чтобы глаза людей всегда были такими: живыми, радостными, блестящими и ясными, как родниковая вода.
В царившем оживлении было место всем, и каждому в отдельности. В дружеской атмосфере этого вечера растворялась злость, недоверие, зависть, мелочность, прагматичность, а кат же все то, что могло тревожить горячие детские сердца. Всем было весело, тепло и уютно и пламя свечей отбрасывало тень на лица. А сейчас, на смену всему этому пришла темнота, холод, одиночество, разочарование и опустошенность. И больше не горели свечи.
Я улыбнулась, грустно и обречено, и подумала: «Хм, это продолжается из года в год, но люди до сих пор ждут и верят, что с этого дня все будет иначе, что что-то изменится. Но ничего не происходит и не меняется. И вместе с утром, оплывшими свечами приходит это понимает. Но год спустя все повторяется. И так всю жизнь. Мы всю жизнь верим, зачаровываемся и снова верим. Не лучше ли жить где-нибудь на берегу лесного озера, где по утрам за окнами будут петь птицы. А мы будем пить на веранде чай и ни о чем не мечтать, ни во что не верить и никого не любить. Это будет покой, то к чему, наверное, стремится каждый. Иногда мне кажется что покой – это предел мечтаний, цель жизни. А потом задумываюсь и понимаю всю абсурдность этой мысли, ведь не может быть, что бы человек был рожден для того, что на берегу реки пить жасминовый чай. Человек рожден для того, что быть счастливым. А что такое счастье, спросите вы. Многие люди пытались узнать, что такое счастье, тратили жизнь на это. И умирали, так и не сумев понять что, счастье это череда мгновений, когда не хочется больше ничего: тепло и крепкий горячий чай, после охоты студеной зимней ночью, или глоток воды в пустыне, или туалет посреди незнакомого города, или улыбки друзей, и вера, и надежда, и любовь в водовороте суровой жизни.
Пускай будет Новой год, когда можно будет мечтать, пускай будут друзья с живыми, радостными, блестящими и ясными, как родниковая вода глазами; пускай дружеская атмосфера растворит в себе злость, недоверие, зависть, мелочность, прагматичность; и пускай, потом наступит разочарование и опустошенность, пускай гаснут свечи, ведь несколько часов назад все это была не важно, и мы были счастливы, ведь счастье – это всего лишь череда мгновений.
Balamut
30-11-2003, 22:32
На природу ! наряжать живую ёлку , потом у знакомых в доме деревенском ночуем (ну в смысле часов с 7-8 утра)
всем по подарку , (кстати нужно в магазин сходить!!)
и так до конца выходных , ночь гуляем - день спим !!!
Цитата(Enlacore @ 30-11-2003, 18:58)
А вот и не рано. В празднике "Новый год" самое удовольствие и есть в ожидании его, покупка подарков, любование елками и шарами в витринах, и вообще, между прочим, ожидание чуда. Нет в тебе духа праздника.
Цитата
так что реально не беси девушка, щас не время радоваться-школа и институт
я бы на твоем месте больше расстраивался из-за отсутствия мозгов... экзамены пережить пережить можно, а вот твой случай уже не лечицца...
А терь о погоде ....
Внешне приближение главного праздника (после 8 марта конечно!!!) уже чувствуется- витрины наряжаются, улицы красивеют с каждым часом... Но праздника внутри я пока не чувствую! Хотя к 24-му я должен быть в форме!! Бум работать над собой )))))
Ох, скорей бы ! Я собираюсь взять отгул на работе, и хоть раз в году развлечся на законных основаниях, засыпая (друзей и родных подарками),перед ёлкой..
Надо срочно подвести итоги на этот год... Ведь остался всего месяц для всех ужжжасно важных дел, которые я собиралась сделать!
Гвенвивар
1-12-2003, 0:18
Да......вот кто-то бесится, почему тему рано создали...а кто-то - я, например, еще с полмесяца назад голову начала ломать....заработала уже опухоль всех мозгов, которые есть (если принять как аксиому их у меня наличие

), но вот результат по-прежнему плачевный - те, на кого рассчитываешь, пока молчат, остальные сыплют со всех сторон предложениями, но я пока их придерживаю.....короче, чуйствую, НГ будет замечательным - по сценарию одна у телевизора - напьюсь с горя и уйду спать под бой курантов...
А всех пусть по этому поводу совесть замучает!
Мне иногда кажецца что дата НГ нужна для статистики онли. Каждый человек должен отмечать НГ в свой ДР, ведь для него новый год именно в ДР настает. Разве неправильно?

С уважением, Сатан-Клаус.
Леопардик
1-12-2003, 3:28
Согласен, новый отрезок жизни начинается с ДР.
Но человек - животное стадное. Потому, всеобщая праздничная атмосфера по всему миру не может не захватывать. Даже преподы под новый год добрее становятся.
Новый год - это классный праздник. Самый лучший в году. Уже весь в приготовлениях. Надо и продуктов закупить и елочных игрушек хотябы парочку новых купить (хотя и старых столько, что вешать некуда, но это небеда, друзьям подарю). Подарки! А-а-а-а!!! Почему этот праздник раз в году?!!! (((((
Справлять буду дома с женой, под ёлкой! Ночь погуляем (шампанское, стол, салют, гулянье), а часам к пяти отправимся спать, а на утро на холмы пойдем - снегокаты, снежки (надеюсь снег будет).
А тех товарещий, которых всё бесит пожалеть надо.
Denlookh
1-12-2003, 11:49
А вот мыбудем отмечать НГ на природе в хвойном лесу в палатках, кататься на лыжах и пугать местных жителей нездоровым весельем

))))
Denlookh То же дело, главное не забыть ближайшую ёлку нарядить. А приобщать туземцев к цивилизованному веселью - правильное дело.
Ларинквэ
1-12-2003, 12:32
Enlacore Ты мне категорически не нравишься.
А Новый Год я просто обожаю! Как будто попала в сказку! Ммммм..... Мандарины, хвоя, огни......
Жду недождусь!
Обажаю Новый год!!! Сразу появляется такое трепетное ощущение, как будто ты влюбилась
Есть один момент, который меня раздражает. Очень все любят писать в открытках "С НОВЫМ 2003 (НАПРИМЕР) ГОДОМ!" Можно подумать, что был старый 2003 год!!!
На счет подарков я еще не думала. У нас в компании начались дни рождения, так что пока о Новом годе думать некогда
Новый Год - это чудесный праздник, наверное второй по значимости в году, после вашего Дня Рождения
Ох-хо-хоо...Жду не дождусь, когда он придет, ведь после него у нас большие будут перемены

...
Agrainel
1-12-2003, 20:02
Helga Круто! Мне понравилось! Твоё или как?
Юолла Остроумно, действительно, почему-то раньше не задумывалась над этим. Все: как я рада, что вы тоже как и я ждёте, не дождётесь НГ, мой любимый праздник, даже любимее ДР, я очень люблю дарить подарки

. Сама я буду наверняка НГ праздновать дома, смотря TV, как обычно

Подарю родичам подарки, посмотрим телек часов эдак до 4, а потом спать и всё, поэтому мне и нравиться его ждать, как-то романтичнее.
Эээх... хотел бы и я НГ в лесу провести (знали бы вы какие у нас леса!!) , но тут встаёт одно НО: на НГ, как обычно, будет холодран -40, и поэтому уйти на ночь в лес очень проблематично... можно и назад не вернутся!
Цитата(Raister @ 1-12-2003, 19:02)
на НГ, как обычно, будет холодран -40
Ой! Это где это так холодно?
А почему в лесу? Ночью там темно, не видно ни зги. Идешь, о корни спотыкаешься, о стволы стукаешься

Это романтика?
Agrainel
1-12-2003, 20:12
Цитата(Юолла @ 1-12-2003, 19:08)
Это романтика?
Для некоторых-да! Мне по душе выйти во двор поорать там с Новым Годом, повзрывать питарды, а потом домой-в тепло.
У нас в далёкой Сибири, в славном стольном граде Ханты-Мансийске! А ночью в лесу у нас очень светло и красиво... Приезжай кнам на Кубок по биатлону весной- сама увидишь!
Agrainel
1-12-2003, 20:17
Raister Для меня Сибирь не очень далеко, и Ханты-Мансийск тоже, я живу в Е-бурге, а может ты к нам приедешь, у нас тоже красиво(особенно на НГ

)
Цитата(Raister @ 1-12-2003, 19:14)
У нас в далёкой Сибири, в славном стольном граде Ханты-Мансийске! А ночью в лесу у нас очень светло и красиво... Приезжай кнам на Кубок по биатлону весной- сама увидишь!
МММММММ! Обажаю биатлон!

Только билет от Москвы уж больно дорогой, я столько не зарабатываю.

А уже давно мечтаю посмотреть...
Добавлено в 19:32Что-то мы отошли от темы... Exuse-moi
Лиссандра
1-12-2003, 20:52
Да, НГ - это потрясающий праздник. Только я еще не решила, что мне в нем нравится: он сам или его ожидание. А готовлюсь я к нему уже месяц. Присмотрела всем друзьям-родственникам подарки, тысячу раз перерыла свои вещи, подыскивая нужный наряд, прошлась по новогодним сайтам на тему "Как правильно встретить НГ". В общем, нахожусь, в полной боевой готовностью и с распростертыми объятьями жду праздник!
Цитата(Raister @ 1-12-2003, 20:02)
на НГ, как обычно, будет холодран -40, и поэтому уйти на ночь в лес очень проблематично... можно и назад не вернутся!
Для этого всегда есть специальный напиток - водяра

Советую выпить для сугрева стопарку, обычно помогает...
Цитата(Anthony @ 1-12-2003, 19:54)
Это чтобы 0 был с сумме
Чему человека учишь?

Какая водяра в Новый год?
Он про лес, про романтику...
Спирту надо!!!
Цитата(Юолла @ 1-12-2003, 21:00)
Он про лес, про романтику...
Спирту надо!!!
Ты предлагаешь ему Абсента влить

Хыы, да он же сразу копыта откинет

Водяра как раз то самое

Как профессионал говорю
Цитата(Anthony @ 1-12-2003, 20:04)
да он же сразу копыта откинет

Водяра как раз то самое

Как профессионал говорю
А ты, как профессионал, проверял? Был случай откидывания копыт после употребления абсента под Новый год в лесах Ханты-Мансийска?
Цитата(Юолла @ 1-12-2003, 21:09)
А ты, как профессионал, проверял? Был случай откидывания копыт после употребления абсента под Новый год в лесах Ханты-Мансийска?
не искажай смысл Юолла

Я говорю, что водяра помогает согреться, а ты ему тут зачем-то советуешь спирт...а это не надо, водяру лучшее средство для сугрева, отвечаю
Единорог
1-12-2003, 21:17
Атана, Anthony, может хватит оффтопить-то?

Водяра - ладно, но надо же сперва шампанского, для приличия... А потом пейте что хотите, можете хоть водку вином запивать!
Agrainel
1-12-2003, 21:20
Что-то мы начали за здравие, а кончили за упокой. Начали с НГ, а теперь спорите, что лучше "водяра" или спирт, да-а-а-а, на НГ надо пить шампанское! В общем давайте без алкоголя в дальнейшем..
И все-таки это неразмуно для согрева бухать спирт

Водка проверенное средство чтобы не замерзнуть в лесу на Новый Год
А вообщем в Новом Году не важно, что ты там бухаешь, главное с кем
Раздается бой часов, оповещающий о приходе Нового года, и слышется звон хрустальных бокалов... с безалкогольным шампанским.

"За здоровье трезвенников в наступающем году" - восклицают окружающие
Цитата(Anthony @ 1-12-2003, 19:54)

Советую выпить для сугрева стопарку, обычно помогает...
ага,стопочка,потом еще и еще.а потом встать не сможешь и...
...волки в Сибире злые!рррррррррр!
Agrainel
2-12-2003, 15:39
Волки не только в Сибири злые, но и на Урале тоже. Не верите, приезжайте, проверьте. А вообще мне кажется, что всё-таки НГ лучше отмечать в тепле, но весело(пить безалкогольное шампанское). Водить хороводы вокруг ёлочки, дарить друг другу подарки.
Цитата(ДЖОРИАН @ 2-12-2003, 0:50)
ага,стопочка,потом еще и еще.а потом встать не сможешь и...
...волки в Сибире злые!рррррррррр!
хыы, так надо тока стопочку

щоб согреться, а не свалиться в ближайший сугробъ

а еще у волков там брачный период
Единорог
3-12-2003, 15:29
2 Anthony & Юолла: Ауч, простить прошу слепого жеребца! Просто этот аватар у меня неразрывно с Атаной ассоциируется)))
Agrainel
3-12-2003, 18:20
А как вы думаете у каждого города свои особенности празднования НГ.(про людей я уж не говорю, да и про страны тоже)
Agrainel
5-12-2003, 16:00
А что вы чувствуете в саму новогоднюю ночь? Ведь в принципе смене последней цифры числа, обозначающего год, радоваться глупо, Рождество куда более духовный праздник. Не поймите меня не правильно, НГ я обожаю, даже больше ДР, но про Рождество всегда почему-то забывают, а я его тоже люблю.
Такхизис
5-12-2003, 20:11
Обожаю Новый Год, но сейчас радость от его приближения омрачена думами о предстоящей СЕССИИ... Она обещает быть геморнее, чем все предыдущие вместе взятые!
Не люблю праздники в принципе, поэтому будь моя воля,то я вНовый год взяла бы да и легла спать.Но живя с родителями такой шикарный раклад невозможен) Хотя подарки дарить очень здорово)
Но больше всего я не люблю фейрверки. Как-то слишком они мне напоминают выстрелы,да и звери мои всегда неврничают, а я уж вслед за ними.
Цитата(Agrainel @ 5-12-2003, 16:00)
А что вы чувствуете в саму новогоднюю ночь? Ведь в принципе смене последней цифры числа, обозначающего год, радоваться глупо, Рождество куда более духовный праздник.
Нет, никто и не радуется простой смене цифр, тут все гораздо глубже

Новый Год - это прежде всего праздник, праздник когда собирается вся семья, близкие вам люди, чтобы провести время в хорошей и дружеской атмосфере. Иногда даже кажется, что именно для этого и был он придуман, чтобы собрались те кто важен для тебя, ведь сейчас у многих не хватает время даже на собственных детей...
Alian Le'Loss
5-12-2003, 20:34
Цитата(Raister @ 1-12-2003, 19:02)
Эээх... хотел бы и я НГ в лесу провести (знали бы вы какие у нас леса!!) , но тут встаёт одно НО: на НГ, как обычно, будет холодран -40, и поэтому уйти на ночь в лес очень проблематично... можно и назад не вернутся!
Ооо хочеца с тобой в ету красоту, но мне наверно придется в Турцию где потеплее я ведь тепло поболее люблю, но только тенистое! А так можь буду дарить приятные безделушки друзьям и обстреливать их снежками если зазиваются!