В письмо человек вкладывает душу, силу, чувство... страсть... Когда бумага является хранителем этого всего - она является и носителем энергии человека... вот почему мы часто испытываем намного больше ощушений, читая письмо, что было изложено на бумаге... Письмо - действительно проявление чувств... как правило, сильных эмоций... Люблю письма... читать и писать, но, к сожалению, нечасто это делала, а последним часом и вовсе перестала... рука тянется к бумаге, но что-то останавливает...
Танцующий с Тенями
30-11-2007, 21:05
Разучился писать на бумаге - страсть: по кнопкам охота стучать. Ручка... лист... и - ...слова замирают. Долго... нудно... не лучше ль - молчать? )
У нас коро Последний День Года. И по традиции, которая еще довольно молода, но не все потеряно, я опять отправлю письма тем, чьи адреса у меян уже есть. В прошлом году - отправляла. Каждому - своё. Довольно-таки длинное. И, знаете, они говорили, что рады. Что получить такое письмо - это... !!!
Я этого не ожидала, хотя и извела тонны бумаги и литры пасты. Не умею , и не люблю, и никогда не пишу на бумаге. Ну, естественное, если это не учёба.
Мне проще печатать - ибо у меня пальцы поспевают за скоростью мысли, а там я покааа докалякаю. Никаких мыслей и в помине не останется. Но знаете, как приятно ощущать все-таки какое-то материальное сближение с людьми? Не просто байты и биты информации, а что-то, что держал в руках отправитель. Настоящее. И мир, оказывается, не так уж велик.
Помните,письма-не только способ общения,но и литературный жанр,и возможность высказаться несуществующему"кому-то".
Нередко пишу в никуда,начинаю всегда с фразы "Милый мой друг!".Что-то даже сохраняется,когда перечитываю очень поднимает настроение!
Иногда пишу друзьям,не смотря на то что могу встретиться или позвонить,просто удовольствие получаю от процесса!
Pilogeya
24-12-2007, 0:36
письма по обычной почте для меня это не интересно
только если поздравительные открытки посылать
т.к. я сама знаю как приятно держать в руках поздравления, а не читать его с монитора
а все остальное я пишу через смски, а чаще по электронке
Dikovinka
24-12-2007, 1:42
я люблю "живые письма" - т.е. не электролнные, так как я проработала в лагреме много и в отрядах была, конечно друзей в другом городе много осталось. И вот я плмню мальчик был меня старше на три года написал письмо, что мол ты моя любимая и если бы ты была по старше (а мне тогда 17 было а ему 19) то я бы предложение тебе сделал. Н уприятно же правда.? )) Вобще писма это замечательно. когда небыло инета люди так и общались и с огромным нетерпением ждали каждого письма. письмо было -маленьким событием каким то)
Pilogeya
24-12-2007, 11:17
понятное живая почта лутше - хотя бы тем, то писама можно в руках пидержать (очень приятно, что как то потратил время и осчастливил тебя письмецом)
но электроника всё же быстрее и нет возни с конвертами
Раньше письма были как связь между людьми отдаленными большим расстоянием. Сейчас уже у всех имеются телефоны.
Я, например не очень много писем написала за свою жизнь. Ну, правда очень много в Интернете и sms-ок, ведь это тоже письма в какой-то степени.
Я вот сейчас не смогла бы без писем.
Мой любимый человек в армии, и, за исключением аськи раз-два в месяц, нам больше негде высказать все, кроме как в письме.
Да и потом, письмо - это совсем не то, что аська, если мы говорим о людях, живущих в другом городе/стране. Письмо как-то сильнее выражает чувства, на мой взгляд, да и просто приятнее видеть написанное рукой послание, чем электронные значки.
Давно, когда я была маленькой и жила в небольшом поселке, то переписывалась со своей бабушкой, которуую очень любила и очень редко видила. Я очень радовалась каждому принесеному конверту, а ответ был целым ритуалом. Написать о себе, о родителях, да обо всем на свете и обязательно не забыть спросить как погода.
Позже долго переписывалась с друзьями детства, которых разбросало по просторам нашей страны.
Одним словом я очень люблю писать письма, ведь каждое из них, бумажное или электронное это маленькая жизнь, часть тебя и к тому же еще один способ общения.