Dragonlance - - - -
: Письма
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Олеш
Да-а-а! Было дело. Язык, правда, был русский, но каждую букву надо было секунд по десять рисовать. Причем не то чтобы они были особенно сложными, но хотелось, чтобы они были красивыми.
а если взять в руки письмо от дальнего друга или подруги, то сразу понимаешь, что они действительно существуют. Мне тут пришла в голову мысль, впрочем, наверное, довольно-таки избитая, что если бы время нашей жизни было бы сильно ограничено, например, одним годом, то и наш мир бы оказался гораздо больше, нежели он теперь кажется благодаря Инету и всяким там путешествиям. А письма - это как бы весточка из другого мира. Пусть даже этот мир - всего лишь Питер. Но только он такой, каким был несколько дней до этого, а не такой, каким он будет, когда ты туда попадешь или не такой, какой он сейчас. Глупости, но все же хоть какое-то маленькое чудо.
Синяя Кошка Удачи
Цитата
Зачем пишутся письма? {...}
а пишите ли вы письма и часто ли?

отвечу сначала на второй вопрос. писать/получать письма очень люблю, но зачастую просто не с кем переписываться, к сожалению. так что выскажу предложение, которое уже было озвучено у меня в жж и получило много отзывов: давайте переписываться (особенно люди из разных городов), а адреса можно кидать через личку, дабы никто посторонний вдруг не пришёл бы как-нибудь в гости без приглашения dry.gif жду адресов (:
а зачем пишутся письма? может быть действительно, чтобы не потерять связь с человеком, который далеко. иногда просто для того, чтобы иметь особую связь с человеком (именно не по мылу/аське/телефонному разговору), с его маленькой частичкой, которая в его почерке, в мыслях, чувствах, эмоциях. письма можно писать от того же графоманства. да у каждого миллион с кепкой своих причин. писать же можно не только сухо перечисляя события, можно писать то, что беспокоит, просить совета, чувства, эмоции... что угодно.
я считаю, что в письмах есть своя романтика, есть какой-то особый смысл.
тем более я считаю, что не стоит забывать этот вид почты, которым пользовались ещё наши далёкие предки (гонцы, посыльные и т.д. вместо почтальонов).
своё предложение я написала выше, теперь жду мнений, ответов и адресов biggrin.gif
user posted image
Spectre28
даже майлы не слишком-то люблю, а уж бумажные письма... я и писать-то от руки, считайте, давно разучился. Печатается, опять же, быстрее, чем пишется. И бумаги уходит меньше, если распечатывать)) В общем, печатаем, потом распечатываем и отправляем - так я ещё согласен) Хотя и то... всё же разговор должен быть разговором. А не перепиской с ритмом одно письмо в месяц. Или даже в неделю) В общем, чистая потеря времени эти письма - для меня) Интернет быстрее, удобнее, надёжнее (почте я верю даже как-то меньше))) - так почему бы не пользоваться им? Ради удовольствия разбирать каракули вместо печатных букв? Сомнительное удовольствие...
Синяя Кошка Удачи
Spectre28 а ты с кем-нибудь пробовал переписываться не по инету?
тем более писать от руки - жизненная необходимость (: - вот и тренеруйся))
Spectre28
Синяя Кошка Удачи, пробовал) но распечатать проще) А в чём проявляется эта жизненная необходимость?) кроме как расписаться на документе или заполнить анкету)))
Синяя Кошка Удачи
Spectre28
Цитата
А в чём проявляется эта жизненная необходимость?) кроме как расписаться на документе или заполнить анкету)))

пометки какие-нибудь делать, лекции в инсте записывать wink.gif
Spectre28
Синяя Кошка Удачи, пометки - они и есть пометки, чисто для себя. Ни связность, ни разборчивость там не требуются) А лекции я уже забыл, когда в последний раз записывал smile.gif)) Да и то, с появлением ноута мне их проще печатать. Да и читать потом удобнее)
Лавина
Ах, какая благодатная тема для меня rolleyes.gif

Я очень люблю писать- для меня в какой-то мере это форма дневника.
Переписывалась с мальчиками своими и друзьями, когда они служили, с подругами летом,с родителями , когда меня отправили в лагерь и в деревню.
А какие письма мы писали с лучшей подругой- по 10/12 листов и так через 3 дня! Обо всем- все наши переживания, что мы думалаи в 13-14 лет Это лучшие письма, память о детстве. smile.gif

Писать ручкой-огромное удовольствие.

Я как раз на днях перебирала письма от подруг, которые живут в Германии и Венгрии, читаешь и видишь где она разгналась, где взяла паузу и тон немного другой.
Отражение души, настроения, настоящего отношения к тебе- вот что такое"бумажное" письмо.
Оно более честное.Его можно подержать в руках, марки я вот тоже коллекционирую laugh.gif
Sable
Синяя Кошка Удачи, Alian Le'Loss, я тебе могу адрес скинуть laugh.gif
Agrainel, пиши мне, выговаривайся. Мне не жалко))

Я никогда не писала бумажные письма и не могу представить ситуацию, когда возникла бы необходимость связаться с человеком, но это можно было бы сделать только путём бумажной переписки. (В смысле, чтобы человеку нельзя было бы ни e-mail послать, ни позвонить.)

Ну, а вообще, в этом, наверное, есть некий шарм, когда письма пахнет человеком, виднеются кляксы, помарки, зачеркивания, а еще рисунки на полях! Бумага - это ж просто монитор такой из дерева, а частота отличная, глаза не напрягаются, для текста - идеал, даже для графики статистической пригоден, но помимо всего этого, в письме ярче чувствуется человек, но, опять же, я не моуг себе представить ситуацию, которая б заставила меня первой писать письмо (а отвечу я из принципы laugh.gif). Опять же, энергосбережение!

Но, электронная почта слишком удобна, чтобы менять ее на бумагу. К тому же, в современном ритме жизни уже не приемлемо (по крайней мере, для меня) ждать доставки письма несколько дней или недель. Несколько часов, не более того.
Арата Красивый
Письма, это хорошо =) Правда электронные т.к. доходят намного быстрее, а бумажные не вижу смысла в наш век особенно, когда они идут днями, а то и неделями. Для меня целью письма являеться передача информации не более. Если я хочу выразить кому-то свои чувства или эмоции, то только в живую.
Синяя Кошка Удачи
Sable
Цитата
Синяя Кошка Удачи, Alian Le'Loss, я тебе могу адрес скинуть

кидай)

Добавлено:
Цитата
бумажные не вижу смысла в наш век особенно, когда они идут днями, а то и неделями.

Waz так в этом-то и есть особая магия писем.
Арата Красивый
Магия, магией =), но для меня как я уже постил выше письма являются чем-то более утилитарным средством передачи инфы.
Воть такwink.gif
SagittariuS
Цитата(Waz @ 21-10-2006, 19:34)
Правда электронные т.к. доходят намного быстрее, а бумажные не вижу смысла в наш век особенно, когда они идут днями, а то и неделями. Для меня целью письма являеться передача информации не более.

Всегда бы так просто. Ну знаешь если бы люди находились близко друг к другу то естественно в живую все, а вот когда возможности нет то приходится общаться по электронке...а уж если хочется придать письму некого шарма и сделать его более живым то только письмо. Бумажные письма эта некая романтика,это всегда приятно, это что-то больше чем электронка.
Арата Красивый
Знаешь не могу не согласиться с тобой по этому поводу. Но у меня просто все те люди котрым я могу и хочу сказать то тёплое и нежное, что я о них думаю находяться в пределах досягаемости =)
Элис
Цитата(Waz @ 21-10-2006, 21:22)
Правда электронные т.к. доходят намного быстрее, а бумажные не вижу смысла в наш век особенно, когда они идут днями, а то и неделями. Для меня целью письма являеться передача информации не более.

У меня есть знакомые, у которых нет компа и нет озможности ходить в инет-кафе. Мы иногда переписываемся)))
Очень приятно получать живые письма, по-моему.
Впрочем, я тоже за скорость) А то бывает, напишешь, поделишься, а пока тебе ответ дойдёт всё уже 50 раз неактуально))))
SagittariuS
Цитата(Waz @ 21-10-2006, 21:29)
Знаешь не могу не согласиться с тобой по этому поводу. Но у меня просто все те люди котрым я могу и хочу сказать то тёплое и  нежное, что я о них думаю находяться в пределах досягаемости =)

Я тебе искренне завидую)..мне бы всех хороших людей рядом поселить) Было бы замечательно. Эм..как раз собираюсь засеть писать письмо...ммм...не скажу для кого wink.gif
Alian Le'Loss
Цитата(Sable @ 21-10-2006, 19:30)
Alian Le'Loss,  я тебе могу адрес скинуть laugh.gif

Ну, нашли что вытащить, тему за 2003 год. beer.gif
Отвечаю, мне уже не треба)))
Stern
Письма... Я люблю писать письма, так же, как и получать)
Для меня письма - это очень важно. Если тебе пишет близкий тебе человек, находяящийся далеко, то ты просто понимаешь, что он не забыл и помнит о тебе.
В письма, лично я, вкалдываю частичку себя. Становится о4ень обидно, если человек, который обещал тебя помнить, забывает и не отвечает на твое письмо.
Много мыслей вертится вокруг этой темы, но я просто не могу написать фсе, что я об этом думаю.
Сильвия
Я люблю писать письма, а получять их вообще обожаю! Это из раздела чего-то очень личного и какого-то родного. Я не знаю чем можно это объяснить, просто помоему это очень мило и романтично.
Леди Люка Дааргардская
Лично я писать ручкой не особо люблю. Намного быстрее на клаве набирать... Да и как-то мне удобнее все на ноутбуке делать... Но получать письма в конверте - это всегда приятно... Ведь с этим кусочком бумаги человек отдает тебе свою душу!
Ragnaradi
Не всегда ты скажешь или напишешь по асе или по мэйлу, что хотел бы или боишься... А вот письмо...Письмо - зеркало души... но скорее не зеркало а отражение само и этим всё сказано.
Buster di'Griz
Я к великому сожелению не умею и не люблю писать письма(( (разве только emal) просто наверное у меня небыло интерестного собеседника по переписке((. А так я мне больше нравится общатси в живую... но все меняется... может кто и захочет начать переписку по инету буду ждать. Welcome мыло могу слить.. кто захочит.
Сильвия
Цитата
Не всегда ты скажешь или напишешь по асе или по мэйлу, что хотел бы или боишься... А вот письмо...Письмо - зеркало души... но скорее не зеркало а отражение само и этим всё сказано.

ты прав в письме, к стати даже легче описатьвсе свои чувства и эмоции. Человек пишущий письмо обычно пишет его на имоциях и описывает, там то что по аське или другим средствам связи врятли можно сказать
Agnostic
Когда-то, когда мне было 16-17 лет и у меня ещё не было Интернета ( и даже вообще компьютера), я завела обширнейшую переписку - по объявлениям в газетах, по интересам - с 14-ю разными людьми: толкьенистами, язычниками, металлистами. Хотела найти друзей для интересного общения. С несколькими людьми эта переписка велась чрезвычайно активно - мы обсуждали книги Толкиена и только что вышедшую тогда "Чёрную книгу Арды" (как сейчас обсуждают на форумах - спорили горячо). Некоторые письма получались у нас по 20 тетрадных страниц, и были весьма содержательными и красиво оформленными. Вот интересное красивое оформление (всякие рисунки, орнаменты, заглавные буквицы и т.п.) - это то, чего в общении через Интернет практически нет.
Да, так моя переписка продолжалась около двух лет, но потом я поступила в университет и была очень загружена занятиями, да к тому же серьёзно надолго заболела - и переписка прервалась в одночасье со всеми. Просто я долго очень не могла ответить на письма, а потом уже постеснялась писать - думала, что мои собеседники обиделись и не поверят моим оправданиям. Может зря я так? Очень жалко, конечно, было. А вы, если бы у вас была такая ситуация, осмелились бы через много лет написать человеку, переписка с которым оборвалась по вашей же вине? Корректно ли это? А то вот я думала над тем, не возобновить ли общение с теми моими знакомыми, но так и не осмелилась.
DiVert
У меня оборвалась так когда-то переписка с Францией. С двумя девчонками общалась, и хорошая практика для языка, и просто было интересно.
Увы, это всё утихло. И неясно толком, кто виноват, я не помню, я ли не ответила, или оттуда письмо не пришло.
Сейчас у меня идёт вялая-вялая переписка с одной замечательной девушкой из Омска.

Мне кажется, что жизнь разводит, и иногда это хорошо. А иногда жаль. Меня хватает на то, чтобы раз в год найти в телефоне номера почти неизвестных людей и послать им смс "Как дела"... Но это всё-таки не письмо.
Truelove
Письма по e-mail не очень люблю - они короткие и какие-то неживые. Но, все-равно, хоть какая-то весточка.
Зато бумажные, их можно потрогать. Держишь такое письмо, знаешь, что оно было в руках у его автора - это греет. Может, я фетишистка, но именно это мне и нравится. А еще почерк разбирать. Люблю, когда письма от руки написаны.
Pennyroyal Tea
Письма по сети неживые?
Ха. не скажИте.
Вы просто не с теми людьми переписывались.
Бумажные письма должны постепенно но безвозвратно кануть в лету. Сейчасмы всё больше общаемся в виртуале.
А в следующем веке научимся телепатии))
Если серьёзно, дело в удобстве.
И переписывась по мылу с интересным человеком, вы, проверено, не будете чувствовать что письма скупые и чёрствые.
Truelove
Да, практически, с кем не переписывалась - все не то. Редко найдется человек, который изложит свою мысль в письменном виде также, как вслух. Но я почему-то замечала, что, когда люди пишут бумажные письма, они больше стараются, что ли...
А за телепатией, без сомненья, будущее. Это я как интуитивный киборг скажу.)
Volkolak
А я не умею писать письма(на бумаге)... да и мне никогда никто не писал... в общем печаль... полная sad.gif Может кто-нибудь мне напишет а-а?Буду рад...оччень
amyki
Когда-то судьба свела меня с прекрасным человеком, который много сделал для меня в этой жизни, на многое открыл глаза. Так сложились обстоятельства, что этот ставший мне очень дорогим человек, навсегда улетел, и единственное средство общения с ним остались письма. Я помню, как судорожно каждый день заглядывала в почтовый ящик в поиске письма, как с нетерпением рвала конверт, лишь бы добраться до письма и частицы души, вложенной в него. Прошел год, еще один, письма приходили реже, потом писем не было совсем, привычка заглядывать в почтовый ящик несколько раз на дню пропала сама собой. Я написала последнее письмо - ответа не получила. С момента получение последнего письма прошло 3,5 года. Все чувства утихли, остались только приятные воспоминания и добрая память об этом человеке.
Спустя пять лет как мы не виделись, вечером раздается звонок, и я слышу голос до боли знакомый, но такой уже чужой...
Я благодарна письмам, ибо они дают ту частицу тепла от знакомого, или нет, но ставшего тебе уже дорогим человеком!
Vitus KL
Я пишу письма и получаю. Но недавно забросил переписку с человеком, с которым вел ее 15 лет. Она себя изжила в том виде в котором ее было интересно вести - превратилась в какие-то письменные отчеты о событиях собственной жизни.
Мне нравится, когда люди пишут друг другу романтические письма, когда они задают друг другу вопросы и с нетерпением ждут ответы, когда они общаются в письмах.
Бумажное письмо не слишком практичная - но очень ценная вещь. Особенно если ты давно не видел человека, который пишет тебе. Как свидетельство его существования - как прикосновение, как дыхание. Как настоящая фотография - не такая четкая, как цифровой снимок, но например если нет электричества, она никуда не денется. У такого письма как правило нет копии, и его легко потерять... Это добавляет ему ценность.
Шуга
Люблю писать, но редко отправляю письма, потому что часто "черновик" начинается "за здравие", а заканчивается "за упокой". Так я могу перебрать до 10 листов или экземпляров, пока не решу, который отправить, чтобы в нём было побольше содержания и поменьше эмоций.
Ариен
Иногда возникает желание написать письмо.
Просто потому, что очень люблю сам процесс написания. Люблю выводить буквы на мягкой бумаге.
Правда письма очень редко доходят до адресата..
Мне лень сходить за конвертом, купить марку или же просто отправить. Каюсь, действительно лень.
А получать письма не люблю.
Вот не знаю. Одно дело поздравительное, с открыточкой ^^, а другое дело обычное письмо..
Вертикаль
Раньше с подругой учились в школе и писали друг другу письма...в письмах легче передавать мысли, чем произносить их вслух, письма можно перечмтывать, и когда я скучаю по ней, я перечитываю те бумажки...и всё больше понимаю, что её мне не хватает...sad.gif воспоминания...
Если пишу, то обычно по-многу. Жаль, только что на это времени куча уходит..сейчас вот Новый год скоро, уже затарилась открыточками, накупила конверты. надо успеть написать всем-всем друзьям и рпазослать по городам =)))
lana-laam
Одно дело-переписка. Другое-письмо. Когда мы пишем письмо, то дается определенный промежуток времени, чтобы подумать. Оно получается содержательным и красивым, если хорошо постараться. Но времена меняются, теперь легче позвонить, написать СМС, но я думаю письма ещё долго будут живы.
Шуга
вот уже год, как идёт переписка,
На которую вот уж полгода, как мне не хватает слов...

В последнее время замечаю, что писать, в общем-то не о чем: с половинкой дела не очень, скоро сессия, проблемы в семье... ныть не хочется, потому что меня это ещё больше нервирует.

Телефоны молчат - больше не о чем...

И ИМ тоже не о чем мне написать. mellow.gif
Balamut
Цитата(Solamnian Knightness @ 3-12-2003, 17:51)
biggrin.gif Я считаю. что письма нужны для выражения своих эмоций. а также для поддержки связи-познакомился в лагере, хочешь дальше общаться. а человек из другого города....Письма вообще полезны...
А я пишу письма очень часто...С друзьями переписываюсь из разных городов...

на самом деле письма нужны для обмена информацией.
интернет просто угрожающе юн по сравнению с.
да и к томуже у 90% тех кому я пишу просто нет сети.

насчёт лагерей.
а смысл? ну общаешься, пишеш письма читаешь ответы.
а результат какой?
через пять лет встретишь человека и поговорить неочем.

я пишу только родственникам и _очень_ близким друзьям.
к слову друзей у меня ровно два человека.
и до обоих письма идут по две недели.
Кендер-оборотень
По мне, так письма нужны для связи с теми, у кого нет ни телефона, ни интернета. Т.е., для связи с бабушками-дедушками.
Freeda
Так уж получилось, что из-за частых переездов, большинство близких, родных мне людей очень далеко. Телефон - не выход, интеренет - хорошо если есть, а если нет? Конечно, чаще использую электронную почту, но есть случаи, когда и обычную. И знаете что? Эмоции, которые дарят нам настоящие письма, не сравнить ни с чем, ИМХО.
Платиновая драконица
Я вот сидела раньше на нескольких форумах и познакомилась там с очень хорошими людьми. Одна девушка предложила мне с ней переписываться через обычную посту.. Ну я дала ей просто так адрес свой, я и не думала, что она напишет..И вдруг, залезаю я в свой ящик и вытаскивая оттуда письмо))) Вы даже не представляете какое удивление у меня было и как мне было приятно получить письмо по обычной почте) Я написала ей ответ) Потом так стала с другими переписываться, в общем итоге я пока переписываюсь с пятнадцатью человеками где-то) И это намного интереснее, чем вот так сидеть и переписываться в той же асе или мыле.

Вобщем, если кто-то захочет со мной переписываться - я ответ обещаю))) За адресом в ЛС, так же если кто-то хочет получить письмо, тоже обращаться в ЛС)))
Halgar Fenrirsson
Люблю получать письма. Но, почему-то, очень напряжно их писать...
Платиновая драконица
Halgar Fenrirsson
Всмысле не о чем писать? Или просто лень?
Forbi
Раньше очень любила писать и получать письма. Переписывалась с молодым человеком, писали друг другу письм на 2-3 листа. И это в каждой строчке. А год назад перешла на смс и аську. Так быстрее и проще. Письма пишу только когда хочу подробно расписать свои мысли или чувства.
Creature_of_Mistic
Письма стал реже писать, чем прежде. Потому что прежде были бабушка с дедушкой в Калининграде.
Сейчас только шлю письма семье в Англии и знакомой японке. Вроде всё...
Письма дают возможность увидеть чужой почерк и как бы почувствовать другого человека. Ведь это всё-таки частичка него. По почерку видно, как он это писал, с какими чувствами.
Всегда приятно опустить собвстенноручно написанное письмо, а потом получить ответ. Жаль только, что почта часто подводит...
Elentari Silmirielle
Письма.... электронные - долгожданные байты строк... боже, как иногда их не хватает... мы писали раньше много и о многом. казалось, что вся жизнь в этих письмах. она в них и была.

Письма... обычные, на листке бумаги неровным подчерком. человеку, который дорог... от человека, который дорог. тоже долгожданные, даже ещё более, чем... дни, недели...

даже не знаю, почему их не стало. писем. многочисленные блоги, аськи, смски... иногда что-то новое убивает что-то старое. а жаль.
в письмах было своё волшебство.
Woozrael
Ну как "зачем писать письма"? Что бы было куда клеить марки - это же очевидно: делают ведь их для этого, а мы, покупая их, поднимаем экономику родной страны smile.gif
Elentari Silmirielle
Цитата
Ну как "зачем писать письма"? Что бы было куда клеить марки - это же очевидно: делают ведь их для этого, а мы, покупая их, поднимаем экономику родной страны

как это материалистично!
Танцующий с Тенями
Цитата
в письмах было своё волшебство.

...которое никуда не делось.) Не далее, как на прошлый Новый Год, я, пусть в рамках флешмоба, отписала тринадцать писем.))) Я писала их не чтобы написать, а потому что мне хотелось подарить немного тепла людям. Чего-то более ощутимого, чем "байты".

И, смею надеяться, мне это удалось.)
Andromeda
Письма очень люблю писать и переписывалась постоянно с людьми из разных городов и стран. Сейчас ожидание сократилось практически на ноль, так как пишем на майл друг другу или общаемся в аське.
Ильмарэ
А я не пишу писем, но очень люблю смс-переписку ))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.