Dragonlance - - - -
: Письма
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Agrainel
Зачем пишутся письма? Для того, чтобы расскать человеку о событиях, для выражения своих чувств или для отписки, чтобы подольше не видеться. Зачем писать письма, чтобы побыстрее увидеться, чтобы не видеться никогда или,(например во время войны) ощущать тепло человека даже если он далеко? Видимо весьма философский вопрос, а пишите ли вы письма и часто ли?

добавление по просьбе Синей Кошки Удачи . Спектр

Цитата
давайте переписываться (особенно люди из разных городов), а адреса можно кидать через личку, дабы никто посторонний вдруг не пришёл бы как-нибудь в гости без приглашения  dry.gif  жду адресов (:
Solamnian Knightness
biggrin.gif Я считаю. что письма нужны для выражения своих эмоций. а также для поддержки связи-познакомился в лагере, хочешь дальше общаться. а человек из другого города....Письма вообще полезны...
А я пишу письма очень часто...С друзьями переписываюсь из разных городов...
Лиссандра
Не так уж много писем я писала за свою жизнь. В основном потому, что если мне писать не о чем, я и не буду писать. Высасывать письмо из пальца не вижу смысла. А о чем я пишу, знают те, кто получал мои пиьма. rolleyes.gif

P.S. Цель письма для меня - сказать. А что сказать, см. выше.
Alian Le'Loss
Я бы их писала если было бы кому, а кому было наверное все там утонуло да и нечего мне ей сказать!
Лоранталаса
Обажаю писать и получать письма.Могу сама писать не только о событиях,но и о самых различных пустяках...Люблю посыласть всякие миленькие картиночки.открыточки друзьям,особенно по праздникам...Сейчас письма,на мой взгляд.вытесняются инетом и мобильными телефонами,но все таки это так же мило для многих людей..
Естественно люблю письма получать,само ожидание письма приятно...Приятно всегда получить заряд положительных эмоций,узнать о радости друзей..о каких то происшествиях...
Адеамус Дориме
Письма очень нужны, например когда я увидел свою будущюю девушку, я не решался сказать ей о своих чувствах и стал присылать анонимные письма, оформлял их красиво(блески. кровь, и т.д.)
А когда мы признались друг другу, она сказала, что письма ей понравились, было очень необычно и интересно. smile.gif
ДЖОРИАН
писать письмо интересно.но еще интересней получать письмо.легкое возбуждение перед открытием письма;интересно,что же там...
Winter
а я очень люблю писать письма и открытки... 1-2 раза в неделю точно пишу...людям, с которыми мы познакомились в сети из других стран...бывает, что по аське не поймаешь, нигде не выцепишь, а терять человека из поля зрения не хочется....а бумажной почтой я уже лет 7 не пользовалась:-))
Taxa
Не пишу и не получаю. Даже мыло крайне редко использую. Не с кем просто переписываться, да и что говорить? Привет, у меня всё хорошо, а у тебя? Это уже телеграмма...
Соуль
Письма ми их не любит писать... потому что каждый раз письмо принуждает к чему-либо. Что-то рассказывать или приоткрывать то, что происходит на самом деле.
Электронные стали обычным делом и несут лишь функцию общения чтобы не потерять связь, но если писать их в реале, то приходится соизмерять, что можно рассказать а что нет.
Telkontari
Я любила писать письма... но не всегда это удается, в смысле что теряется причина общения, все сводится к банальному обмену любезностями и типичными новостями.

На самом деле только однажды был в моей жизни человек, от которого я писем ждала как... даже сравнения не найду smile.gif Называется "синдром почтового ящика" biggrin.gif Ответы писала неделями, потому что очень много хотелось рассказать, сказать и спросить. Но потом общение прекратилось, не столь важно почему....
С тех пор я разлюбила бумажную почту, потому что письма меня уже в такое радостное состояние не приводят... Разве что с бабушкой иногда переписываюсь smile.gif

Но я верю что еще что-то подобное будет smile.gif
Fistandantilus
Письма - маленькие вестники.Я люблю их получать ,особенно когда пишут друзья с когторыми давно не виделись.А вот посылать их и писать самому тяжелее,времени не хватает,и вообще сбиваюсь,пока допишу....
Darkness
Письма? Сейчас мы с Тано так переписываемся.. Письмами(по е-мэйлу)..Они спасают. В них можно выговорится.
А настоящее письмо за всю свою жизнь я написала только одно.. Вот так вот вышло..
Ведьм
Даже и не помню писал я или получал-ли когда-нибудь письма раньше )) Но вчера мне согруппница передала письмо на аккуратненьком таком листочке от какой-то девушки, которую я вообче не знаю. В письме в основном восхвалялось мое "творчество" biggrin.gif Кто она такая и где взяла мою писанину - понятия не имею ))
Латигрэт
Письма - это когда закорючки на экране или мазня на листах бумаги вгоняет в дрожь.
Так как моя лучшая подруга уехала учится в Питер ( sad.gif ), письма стали нашим единственным способом общения, нормальным общением, а не на пять минут по межгороду. С ней я переписываюсь где-то по письму в неделю, всю неделю же плавно печатая почти дневник и потому они выходят страниц на 5-8. Даже думать на хочу как она их читает... иногда могу послать кому-то еще пару-тройку писем, то вообще переписыватся просто ради переписки не люблю, во всяком случае выбирая адресатов по Сети. В реале есть одна девушка, хотя куда проще встретится с ней (полгорода не расстояние вообще-то), но я не пишу ей для общения-обмена мыслями. Для нее я накатываю длиннющие письмища бисерным почерком чуть не по тетрадке сразу, это даже не письма, а очерки о жизни, скорее. В ответ получаю такие же, только почерком получше)))
Иногда (раз в месяц) приходит в голову блажь вспомнить старых друзей и... рву тетрадки, кончаю ручки... через упомянутый месяц приходит ответ черт знает откуда, и история повторяется. Или нет, жду еще месяц до очередного стука по мозгам))).

один минус реальных писем - там прежде чем написать надо подумать, ибо Backspace в ручках не бывает. Да и пишу я (до чего Сеть довела tongue.gif ) раза в два медленнее чем печатаю...
Валдек Скиба
Письма - это движение по бумаге.... это связь... Бумага стерпит всё!!! Пишите, что хотите... самое сильное и самое лучшее от вас.... пишите!!!
Agrainel
Лично я никогда не любила писать письма, просто не знала, что написать и поэтому последнее время пишу только по e-mail.
Атана
Мне некому писать письма... вернее, есть, но с этими людьми я общаюсь по интернету. Однако я все собираюсь написать им парочку настоящих писем... но на почте уже пару потеряли mad.gif Можно конечно спросить: Зачем? Но ведь это наверное приятно. Для того и пишутся письма - написанные своей рукой, пусть даже с грамматическими ошибками и помарками и страшно неразборчивым подыерком... Но знать, что человек писал сам, что держал этот кусочек бумаги в руках - это уже много.
ДЖОРИАН
Цитата(Agrainel @ 4-12-2003, 8:53)
Лично я никогда не любила писать письма, просто не знала, что написать и поэтому последнее время пишу только по e-mail.

а ведь письма этот тот же эмэил,только большого содержания и более подробно.так почему бы тебе не написать письмо,просто из интереса
Agrainel
Цитата(ДЖОРИАН @ 4-12-2003, 21:18)
а ведь письма этот тот же эмэил,только большого содержания и более подробно.так почему бы тебе не написать письмо,просто из интереса

Да, нет письма я пишу, но для меня это в тягость. Бабушка постоянно на меня наезжает, что я ей письма не пишу, ну, написала я ей, но всё уже по телефону успела сказать, что писать то ещё. К тому же пару раз моё письмо потеряли на почте, теперь даже как-то боязно.
Alian Le'Loss
Я только эмайлом пользуюсь, подругу по фэн клубу смыло (в прямом смысле), а терь могу развлекаться! smile.gif
higf
Если не писать принудительно, письма хорошее средство общения. Я тут не разделяю электронные и обычные. Не всегда, уоворя даже о тех, у кого есть инет, удается застать человека онлайн, да и в некоторых случаях проще сказать что надо как монолог.
Luis
Гораздо проще решиться сказать все за раз на бумаге. Это почти ложь - бумага все стерпит - глаз не видно.

Но, как приятно получать письма.
Kizu
Не пишу.
Во-первых, не знаю адресов - куда писать.. Кому писать?
Во-вторых, почерк ужжасный, а если пытаться писать понятно - почерк перестает быть моим
В-третьих.. Мысли получаются связными только у меня в голове.
Luis
А вы попробуйте рисовать письма. Для этого не обязательно даже уметь хорошо рисовать. И связь не обязательна.
Angelin
Ну да... сейчас письма по и-нету smile.gif А было время писала ручкой... но это было давно =) Уменя даже есть коробочка, где эти письма хранятся... эх... а теперь все в компе, да в компе =/
Леопардик
Ручками - оно приятней, конечно. Картинки параллельно рисуешь. Я одно время даже конверты разрисоввывал, аж отправлять жалко. И на каждом письме всенепременная надпись - "Привет Почтальону!!!"
Angelin
Леопардик, гы biggrin.gif А я писала: "Просьба не читать - это государственные тайны" tongue.gif
Kizu
Luis, Да рисовать тоже непонятно что будет )) Хотя можно распечатывать с компа и посылать ))) Со вложениями..
Золотая Луна
О,да,письма я пишу...и делаю это с огромным удовольствием!Не знаю,через письма переходит намного больше эмоций,чем просто общение по интернету...переходит больше тепла..и особенно,когда приходит ответ,столько чувств сразу!
Fearid
Я очень люблю писать письма. У меня много друзей из других городов, мы видемся только летом, а остальное время скучаем...
Вот сейчас жду письмо от друга, я знаю что он занят и у него мало времени... Но когда ты открываешь конверт, а там его подчерк, его манера письма, знакомые шутки... Ради этого можно ждать!
А бывает найду старые письма перечитаю и так тепло и хорошо становится.
Иванесса
Мне всегда нравилось получать письма, но отвечать... unsure.gif очень часто люди обижаются, когда я отвечаю на их письма через месяц, но по другому у меня как-то не получается. Мне надо, чтобы накопилось побольше неотвеченных мэйлов, вот тогда только я сажусь и разом отвечаю на все wink.gif
Белая Тень
Письма нужны для того, чтобы читать их холодным вечером у камина, чувствуя тепло слов, для того, чтобы вглядываться в строчки, написанные руками близкого человека и мечтать, для того, чтобы потом сжечь их...
А виртуальные письма... Они нужны просто потому, что нужны... Это часть жизни...
Мурзельхоф
Мы с лучшей подругой летом разъезжаемся, поэтому 9 лет уже каждое лето переписываемся, очень приятно и получать, и отправлять письма. Когда с молодым человеком ведешь переписку - лишняя возможность проверить его чувства - если пишет и не забывает, то все прекрасно, а если - нет, то развивать отношения не нужно. smile.gif Как-то переписывалась с одним, но его запал довольно скоро иссяк, хорошо иметь подобные испытания - а то на словах все чудесно и замечательно, а раз в неделю сесть за стол и написать письмецо - уже проблема! smile.gif
Кайале
Я письма писать не умею. т.е. когда пытаюсь что-то подобное изобразить, получается сухо и скучно... и отправлять-то такое стыдно sad.gif

иногда все же если удается написать нечно приличное
а если сама получаю письмо (не важно электронное или нет) становиться теплее что ли...
Agrainel
А вот одна моя подруга пыталась порвать с парнем с помощью письма, говорила, что в глаза ему сказать не может, иногда мне кажется, что письма не лучший способ выяснения отношений. Да, и человеку, как-никак будет приятнее узнать, что ты набрался смелости и смог ему что-то сказать, тем более при расговоре будут видны истинные чувства.
Atoll
Да... когда тебе не хватает смелости сказать что-то человеку лично, глядя в глаза - это признак либо закомплексованности, либо вранья, те неуверенности в том, что говоришь. Так что я предпочитаю говорить всё человеку прямо, без посредства бумаги... другое дело что бывает так, что человек недосягаем -- тогда приходится писать.
Олеш
Раньше все время писала письма. Было безумно приятно как их писать, так и получать. Как говорила одна милая лисичка, в письмах легче выразить всякие там чувства и мысли, те, о которых не скажешь глаза в глаза.
Но для меня это совсем другое. Очень личное, оченьтонкое. Это как открыть перед другим всю свою душу, всю вереницу своих "я". Потому что все они переплетаются и их нельзя отделить одно от другого. И когда пишешь, то это как будто бы позволяешь другому жить твоей жизнью.
Agrainel
Скоро Новый год.... Придёться писать письма с поздравлениями... А ведь не всех устраивает стандартное поздравление по э-мэйлу, да-а-а даже думать не хочеться сколько бумаги придёться исписать, а ведь открыточкой тоже не отделаться!
Alian Le'Loss
Я бы писала, было бы кому, но ручкой их писать некому! dry.gif
Шаймида
Я сейчас пишу письма часто, т.к. мой брат служит в армии, и иного способа сообщения нет. Обычно я пишу для того, чтобы поделиться новостями и развлечь его, ведь там жизнь не слишком веселая. Правда, жаль, что времени на письма мало: бывает, начну, а закончу через месяц или два... Надо исправляться! Все! Завтра же иду отправлять письмо.
Dark
а меня письма приучил писать папа ....
Когда мы с ним не могли понять друг друга - каждый замыкался в себе - кто то писал ммаленькое письмо и млча подсовывал другому ...
Знаете, помогает...
Потом я так не только с ним решала проблемы...
Ну - решила-не решила, эт такое...
А вот письма - прекрасные письма - остались....
Agrainel
А вот бывает ужасное состояние, хочется выговориться, а некому! Так напишешь письмо, пускай самому себе, опишешь всё, что тебя гложет, и даже легче становится. smile.gif
KilanJ
...Оч люблю получать письма tongue.gif . Я имею в виду на бумаге (хотя электронные тож приятно). Любопытство просто раздирает, когда держишь закрытое письмо в руках confused1.gif И мне кажется, что бумажная почта нужна в первую очередь по тому, что она доступна всем в отличие от электронной. Мало ли у кого компика нет...
Крио
письма...письма...письма.....я до жути люблю письма......и в сети....но обычные - это так здорово...ожидание...ожидание...томительное - а потом тёплое письмо подруги! smile.gif
Вьюнка
И все-таки реальные письма - это так здорово! Мне нравится доставать письмо из ящика, а потом нестись по лестнице вверх, домой, скорее, чтобы, неловко распечатав конверт, увидеть строчки, написаннве дорогой тебе рукой... rolleyes.gif
Когда пишешь по мылу - что-то теряется... unsure.gif
Латигрэт
новая формулировка слова "письмо" для меня)
Письма - это когда счета за междугородние переговоры перетекают в четырехзначные цирфы, ты вдруг понимаешь, что без писем твоя жизнь опустела бы.
Карнесса Виста
Для меня письма-способ общения с подругами,т.к. ниукого из них нет компа.
asd
Письма не пишу вообще, когда мне пишут - отвечать и не думаю. Так я делаю, это просто нежелание, какое-то странное, из глубины души. Но мало того что я так делаю, так делает мой отец и отец его отца - мой дед. МОжет это мне по наследству досталось
Agrainel
Некоторые переписываются из-за отсутсвия не то чтобы компа, а телефона! А ещё я помню в детстве мы с подружкой любили писать друг лругу письма на тайном, нашем языке. Вы занимались чем-нибудь таким?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.