Agrainel
5-12-2003, 16:23
Как вы считаете хорошо ли подобрали актёров, сыгравших в ВК. Подходит ли Эл Вуд на роль Фродо, К. Бланшетт на роль Галадриэль? Мне лично не нравится Галадриэль, она должна завороживать, поражать своей красотой, таить в себе загадки, а вот меня лично она не заворожила, не поразила, ну, не знаю, в книге она была не такая!
Такхизис
5-12-2003, 19:53
ИМХО лучший кастинг в ВК - это Леголас, Гимли и Боромир! Вот.
Галадриэль меня тоже как-то не впечатлила... Но с другой стороны, я не знаю, кто лучше подходит на эту роль.
А из хоббитов больше всех на себя похож Сэм. Опять же ИМХО.
Лиссандра
5-12-2003, 20:05
Лично меня просто взбесила Арвен! Ну не идет эта роль Лив Тайлер!!!! Арвен должна быть стройной и хрупкой, как и положено эльфийке. А мисс Тайлер этим параметрам явно не удовлетворяет! (имхо, ессесьна)
Такхизис
5-12-2003, 20:25
А меня просто бесит Элронд! О чем они там вообще думали?! Разве ЭТО хоть чуть-чуть похоже на эльфа?! Лично я его зову не иначе как "агент Элронд" или "Элронд Смит"
А я честно говоря просто разочарован Арагорном, ну не таким я его себе представлял, абсолютно не таким!!!
Alian Le'Loss
5-12-2003, 20:32
Арвен ненавижу за то что она там показала свою......(забудьте). Леголасина неплохо, но серова-то по сравнению с книгой, а какой он там легконогий когда по горе бежит! Боромир, Гимли и Сэм самое нормальное сыграли! Галадриэль она совсем там не такая и красивая, по сравнеию с описанием, да и в воображение тоже лучше Кейт.
Der Kannibal
5-12-2003, 20:41
Нравится Кристофер Ли - Саруман... Ну злая внешность, злая. Хотя и не совсем, имхо, книжная роль. Не похож он на книжного...
Далее - как звать не помню, но играет ЛЕголаса. Ещё более менее... А также наш великий Рифмук, ой, агент Смит,ой, простите, Элронд... Хи-хи-хи

Не принимаю - Элайю Вуда (так как совсем не хоббит - больно симпатичен лицом

) ; Кейт Бланшетт - ну не Галадриэль. А ещё - ну почему все жители РОхляндии,тьфу ты, Рохана как на одно лицо почти?

И так далее.
Орландо Блум ака Леголас неплох, Арагорн..в образ вошел хорошо, но сам по себе актер вообще не катит

ГаляДрель не похожа на себя совсем, так и хотелось воскликнуть :" Галя, ты ли это?!", Арвен стойко ассоциируется с фразой :"Возьми мою фенечку", а с эльфийкой ни в какую

))а так...что сделано, то сделано

))
Alian Le'Loss
5-12-2003, 21:18
Когда я увидела ЭЛРОНДА, то отпала...

еще бы каталась по полу, но увы то был кинотеатр, притом ремьера!
Арагона после просмотра садисткого капитана совсем видеть не хотелось, но так средне поставила.
Мне абсолютно не нравится Галадриэль и Элронд...Арагорн клевый, но не тот... а хобиты мне понравились, особенно Доминик и Шон(Мерри и Сэм)... обожаю!!!
Гм, тоже, что ли, высказаться...
1) я оскорбилась за эльфов (Легси и Халдир--исключение! В смысле, Орландо Блум и Крейг Патрик)
Галадриэль--извините, вот ето вот--прекраснейшая из эльфийских дев?! моргот, тогда я боюсь смотреть на остальных...
Лив Тайлер тоже на эльфийку слабо тянет, согласна. Хотя и терпимее...
и Элронд...oh my God...
2) далее. Арагорн. ндя...я его совсем не таким представляла, в книге он--один из моих любимых персонажей, а в фильме...ндяяя...бомжевытый трешачный (в отриц, смысле) тип...
3)Леголас--Очаровательно!! чессн слово, такого не ожидала!)))
4) Фродкин. Сойдет.
5) Эовин. .... нееет, попрыгунья попрыга.... и кто тут ристанийская дева?? у этой дэвушки такой вид, словно ее в лютую стужу заставили торговать пирожками на рынке...
6)Горлум. хехе=) похож, наша прелессссссть=)))))
Такхизис
5-12-2003, 22:35
Да, вот компьютерный Голлум у них лучше всего получился! А назгулы!
Хорошо исполнены роли: Галадриели (достаточно сильная игра Кейт Бланшет меня очаровала, но вижу, что не многие на этом форуме понимают игру настоящих актёров), Гендальфа (игра Яна Маккелина также мне понраву), Сарумана (Кристофер Ли истинно "злобный" актёр, подтвердивший это отказом посетить премьеру ВК

), Боромира, Арагорна, Сэма, Фродо и Бильбо.
Не понравилось исполнение ролей: Элронада, Леголаса, Мерриадока и Перегрина.
Остальные - более менее сносно, смотреть можно.
В общем, по-моему, кастинг прошёл вполне удачно.
Основные персонажи понравились все. Никого другого представить не могу, единственно - размышляю как бы смотрелся Таунсенд вместо Мортенсена. Но это только размышления, Вигго мне тоже, в принципе, нравится.
Кто не нравится - эльфы (кроме Блума). Бланшетт совсем не Галадриэль. Она очень красива, хорошая актриса, имеет оригинальную внешность, но не эльф, и уж тем более не главная эльфийская красавица. ИМХО, просто не ее роль.
Не нравится и Лив Тайлер - не из-за ее габаритов (худых не люблю), а из-за банальной внешности. В ней нет никакой изюминки, живости - ничего за что можно зацепиться, запомнить. И с Мортенсеном она вообще не смотрится - об этом могли бы подумать.
Элронд, как уже говорилось выше, просто не эльф. Ну, не красивый он. Так же как и предводитель эльфов Лориэна. Вот уж тут-то габариты явно не эльфийские.
Толкиен так и писал ВК, что-бы каждый представлял героев книги по-своему.
По этом Джексон попросту не мог всем угодить...
Но Агент смит в роли Элронда!!!Ну какой из него эльф..?
Леголаса я представляла совсем по-другому, но Блум с моей точки зрения смотриться терпимо.
Виго в роли Арагорна - на мой взгляд то что надо.
Боромир, Фарамир и хоббиты, окромя Фродо - такие как надо.
А вот сам Фродо мне не понравился. Хотя теперь трудно представить себе кого-то на месте Элайджи...
А вот Галадриэль - я была в шоке. Ну никак не эльфийка.
Электродриэль, не иначе...
Я не понимаю чем тут всем Галадриель не угодила.... хотя догадываюсь.... Все наверно ждали на ее месте звезду плейбоя? Я бы тож не отказался поглядеть на Памелу Андерсон в бикини на фоне Лориена. Но увы... А вот чего у Кейт Бланшет- эмоционально она сыграла очень сильно!! Есть возражения? )) Когда я в первый раз смотрел фильм в кинотеатре, то от момента когда она с развивающимися волосами и сверкающими глазищями (ассоциация с плакатом "Родина- мать зовет" пришла гораздо позже!) да на зеленом фоне, у меня честно был шок! Я почуствовал себя натурально хоббитом.... ну волосы зашевелились даже на ногах- это точно!!
А вот по поводу кто мне не понравился... Орландо Блум... причину такого неприятия этого актера я не понимаю, но сказать что он меня просто раздражает... это значит практически не сказать ничего!! ))
Из остального состава никого особенно выделять не буду... компашка подобрана довольно ровно и сыграли классно ))
Охх, чичас тут много кто попадёт под раздачу пирожков))
Итак, начнём..
Леголас- не знаю, он конечно оч-чень красивый человек..Но до эльфа не очень дотягивает..imho
Галадриэль на пару с Элрондом.. Эльфийка, которая перешла вместе со своими братьями покрытый льдом пролив(это когда погибали все подряд, даже мужчина) не должна так выглядеть!! Бледная, невыразительная..И т.д.. Да..Кстати. Галадриэль- из Нолдор..А значит должна быть темноволосой(кажется)..
Дальше..Гэндальф- ну что ж, я его как Майя не воспринимала..Всем нужен был добрый волшебник- воть он вам.. Даже со своими "спеллами"-увольте..У меня он с Истари не ассоциируется..
Саруман-оуууу!!Слов нет.. Я просто промолчу и уйду пересматривать фильм))
Хоббиты- все, окромя Фродо- молодцы..Таким я их и представляла..
А вот Фроде чем-то то на эльфа смахивает(опять таки имхо)..
Тэкс..
О Йовин, Арвен и т.д-промолчу..
Грима только порадовал-злюка-аа!!
Да..О наболевшем..А как вам Саурон? Я, к примеру, долго плевалась при виде этих доспехов..((
Вы, конечно, можете начинать кидать в меня разными предметами (хотя я вам это делать не советую

), но мне нравится Элронд в фильме. Эльфийской красоты, конечно, в нем не особо много

, но с другой стороны, он все-таки полуэльф. Особенно нравится сцена, в которой Элронд объясняет Арвен, что с ней станет, если она останется в Средиземье. Наверное, это происходит потому, что я Матрицу смотрел после ВК и не был "впечатлен" образом Агента Смита

Еще очень нравится Арагорн. Его небритость сначала тоже удивила, но потом я осознал, что в таких условиях, в каких жил он, иначе действительно нельзя

Нравится весь оставшийся отряд Хранителей.
Что касается Галадриэли ... Да, сцена с отказом от Кольца, действительно красива. Но она не производит впечатление, что эта одна из самых красивых женщин Средиземья (То же самое касается и Арвен). Впрочем, я не знаю, кто бы мог сыграть их лучше.
Agrainel
6-12-2003, 10:31
Я сама считаю, что все сыграли отлично, но вот внешность у некоторых подкачала. Можете убивать меня тапочками, но Фродо мне понравился, не представляю никого другого в этой роли, но одно но, он не слишком книжный: слишком чувствительный, постоянное страдание на лице(он объясняет это тем, что в ступнях своих он ходил, как по стеклу). И ещё мне жалко следующих читателей Толкиена: у воображения подрезаются крылья.
Такхизис
6-12-2003, 12:57
EIN Прости, я решила, что мы тут не только игру обсуждаем... Лично мне внешность Кейт Бланшетт не нравится. К сожалению, не имею возможности судить о ее игре в других фильмах, поскольку не одного не видела, но в ВК она играла замечательно.
Цитата
Не понравилось исполнение ролей: <...> Леголаса,<...>.
А вот как раз о Леголасе ИМХО можно судить только по внешности. Ну скажите мне, что там играть?!
Darkness Цитата
А как вам Саурон? Я, к примеру, долго плевалась при виде этих доспехов..((
В Арбатском доме книги лежит книжка Толкиена (оригинал) - Morgoth's Ring. Обратите внимание, как там Моргот на обложке изображен.
Alian Le'Loss
6-12-2003, 15:28
Я видела Кейт в фильме Дар, она везде отлично сынрала, но внешность не подходит! У Леголаса роль короткая, а вот на эльфа он по моему смахивает, я его практически таким представляла. Сарум выше всех похвал, я даже ужаснулась. О хобитах промолчу, мне их не понять. Горлум вобще сыгран великолепно, ржачь стоял в кинотеатре в сцене разговора самим с собой!
Agrainel
6-12-2003, 15:47
Энди Сёркису надо давать Оскар за роль Горлума!
LiL'ooohh
6-12-2003, 17:09
мне не понравилась Электродрель......ИМХО она просто страшная
до жути!!!!!!!
лив в роли арвен ничего,но на эльфийку не тянет.......
Блум вписался классно.....такой душка ээльф.....
На Блума главное без грима не смотреть, а как Леголас - он просто душка. Хоббиты все отличные - только Фродо явно не 52 как в книге, но так даже лучше. Боромир и Фарамир - идеально, веришь, что они на самом деле родные братья.
А вот остальные эльфы - Элронд, Арвен, Галадриэль и пр. - это же просто ужас ужасный и страх страхидный....
Гвенвивар
7-12-2003, 18:10
Я вот поначалу тоже возмущалась - что это за агенты Смиты, этот рожей не вышел, да где эту нашли и т.д. и т.п... А вот по прошествии некорого времени поняла, что агенты по подбору персонала просто превзошли самих себя! Пусть, пусть Галадриэль не очень-то и эльфийка, все равно не знаю, кем можно было бы ее заменить. И все остальные - имхо, они на своем месте. Единстственная маленькая оговорочка - тут я соглашусь с
Simoren по поводу Эовин.....как-то и вправду бледновато...
Адеамус Дориме
7-12-2003, 20:41
Орландо Блум просто Очаровашка, только не думайте, что я гей, но он действительно душка, у меня на стене штук 10 его постеров.
Значитца так, во первых строках хочу высказаться в зашиту Джексона со товарищи.Конечно назвать сей набор актерев идеальным крайне сложно(взять ту же Электродрель... Про Эовин я ваще молчу

), но это намного лучче того, что могло бы быть,(Например , Арагорн--Шварцнеггер с базукой на плече

) если бы за дело взялся кто-нить другой)))
Едем далее. Мне ОЧЕНЬ понравились: Горлум(просто прелессссть)Саруман(без комментариев), Бильбо (настоящий хоббит)и Грима(Лапа!).Вот такой дикий набор)))
Не понравились: Агент Смит(боюсь, как бы он в 3 части не начал размножаться делением

), Электродрель(Кто скажет, что это эльфийка, пусть первым бросит в меня кирпич), Эовин(во-первых страшно.... во-вторых, очень страшно, в третьих, мои соболезнования Фарамиру))
Остальные.... Слегка раздражает Фродо... Ну а та груда отходов жестяной промышленности, которая символизирует Саурона у меня лично вызвала приступ истерического смеха)))
Такхизис
8-12-2003, 17:39
Lissa Цитата
Агент Смит(боюсь, как бы он в 3 части не начал размножаться делением
Тьфу-тьфу-тьфу! *стучит по столу*
Цитата
Грима(Лапа!).
Ой, как же я могла забыть! Он офигенный лапа!
Seniemour
8-12-2003, 18:06
Вот вы ругаете Арвен, что не тянет на эльфийку. А мне очень понравилась она в фильме. Я ее точь-в-точь такую же и представлял.
Именно так и должна выглядеть эльфийка, которая предпочла любовь человека эльфийскому бессмертию.
Вот Галадриэль действительно не похожа сама на себя.
Ну и камень в огород Вуда - ну какой из него хоббит... факультет факультетом...
Но обиднее всего за орков. ^__^
P.S. Грима ужасный получился... Ну где вы видели таких советников? Вы по тлевизору посмотрите наших министров - вот такой и должен быть Грима. Готика решает, но не до такой же степени. Имхо, конечно.
Вот уж над кем действительно в фильме постарались так это над королем Рохана Тэоденом, заколдованным Саруманом! Нормально! Впечатляет! И вообще этот эпизод "экзорцизма" (излечивания Тэодена) круто сделали!
Ну а компания актеров в фильме веселая и милая.... но не более!!!
Главное не смотреть на Эовин спереди - пока спиной очччччень подходит. Боромир и Фарамир - действительно идеально подобраны. А вот Фродо, мне кажется, должен быть по-серьезнее Вуда. Зато Сэм - в точку.
Да, и агент Смит правда не ахти...
Цитата
P.S. Грима ужасный получился... Ну где вы видели таких советников? Вы по тлевизору посмотрите наших министров - вот такой и должен быть Грима.
Угу.
Взять ,например, Шандыбина(Главный скин-хед России)...Красатуля... Приснится ночью--не проснешься! И говорить он должен как черномырдин.... И интелект--соответственно...
Правда тогда возникает вопрос: а каким образом ему с такими дефектами речи и пробелами в образовании на протяжении долгих лет удавалось парить мозги конунгу незалежной Рохляндии Теодену?
так что на наших министров лучче не смотреть))))
Видит Бог, я долго сдерживался!
Ацтаньте вы от Галадриэль

Не тянет на эльфийку? Да фиг бы там! Она тянет не просто на эльфийку а на королеву эльфов этих. Она выглядит и воздушной по-эльфийски и сильной по-королевски. Особенно когда она с голу... т.е. с Фродо разговаривала про кольцо.
Арагорн, Боромир, Эомер, Саруман, Арвен подобраны классно.
Эовин - так себе... принцесска не со всех сторон я бы сказал )
Эльф, который спортсмен

(по-моему Халдир, да?), мне не очень понравился в качестве чуть-ли-не-главного эльфа )
Заранее сорри
Мурзельхоф
11-12-2003, 0:39
Цитата
И вообще этот эпизод "экзорцизма" (излечивания Тэодена) круто сделали!
Finwe, это у тебя юмор такой? Мы просто угарали над этой сценой всем залом!!!!

И в гоблинском переводе слова: "Скажи водке "НЕТ!" - звучат более чем к месту!
Это, конечно, не ново, но воспринимать этот фильм серьезно я не могу, особенно после очередного перечитывания ВК!
А если воспринимать это как прикол - то все очень даже логично... !
Как сказал один мой приятель - это лишь иллюстрации к ВК, причем не всегда очень красивые... (Эовен, Галадриэль, батя Смит...)
Вот за Толкиена обидно - кто не читал могут не дойти до сути книги...
А причем тут Гоблин? Его заслуга (кстати, очень сомнительная) только в том что он ни в кассу озвучил труд других людей... вот и все... А сцена действительно снята интересно.
Цитата
Вот за Толкиена обидно - кто не читал могут не дойти до сути книги...
Я видел дюдей читавших Толкиена (и даже по нескольку раз), которые так и не воткнули откуда выпал Саруман когда Теодену жезлом по лбу заехали. Они почему то подумали что в это время Саруман выпал из тела короля, и скорее всего закатился под трон... Но это не минус режиссера или оператора, а скорее зрителя, привыкшего к эпопеям серии "Конан-варвар"...
Что касается Эовин. Чем она не нравиться я не понимаю. Чем она не похожа на принцессу? Конечно если сравнивать с прынцессами из русских народных сказок или из рассказов К.Куртц, то там совсем другие типы принцесс, и Эовин действительно не катит. Но вот только Рохан- это не Европа возрождения. А потому и стреотипы надо брать из англо-саксонских хроник, или из описания двора у Снори Стурлусона. Так вот в этом случае идентичность почти полная... И спереду и со спины...
В сцене излечения Теодена Джексон просто в очередной раз отступил от текста. По Толкиену, Теодену просто заморочил голову Грима, который каким-то образом (не сказано каким) получил большое влияние на Теодена. Магия в этом случае практически не применялась. И "излечение" по Толкиену заключалось в том, что пришел Гэндальф, выгнал Гриму и рассказал Теодену правду. Магии там было мало.
А по Джексону, тело Теодена полностью контролировал Саруман. И Гэндальф изгнал его и освободил Теодена.
Alaric
и чтобы мы в этом случае получили? Еще 10 минут бронебойных диалогов и показательные выступления по системе Станиславского? А было бы все это интересно смотреть?
Akkaru
Я не утверждал, что то, что мы получили - плохо. Хотя я считаю, что эту сцену можно было сделать по книге. По времени она получалась бы максимум на пару минут длиннее. И эффекты там тоже присутствовали бы.
AlaricЦитата
Я не утверждал, что то, что мы получили - плохо
ага, ты просто утверждаешь, что "не это хорошо!" ;-)))))
Эффекты там бы присутствовали в виде молнии когда Гэндальф шандарахнул посохом по полу.
Но это все мелочи. Очень простой вопрос... для кого и зачем снимался ВК? Если вдруг окажется что целевая аудитория- замороченные наглухо толкинисты, то я сразу же присоединюсь ко всем вылевающим помои на головы новозеландских роботяг. Но мое мнение: если бы фильм клепался только для фанатов писателя, то кино стало бы смертельно скучным!!
И не надо говорить про коммерцию и все остальное (кстати, я заметил что чаще всего слова о продажности и коммерции идут от интеллигентов-комформистов....). Любая работа должна вознаграждаться... если снять фильм исключительно для толкинутых, то сидеть Джексону и ко. с голой задницей до скончания веков, и не снимая больше фильмов- на это денег тоже не будет.
Поэтому принимая в расчет все эти поправки, я считаю что фильм снят идеально!! Но вот Блум_Леголас все равно раздражает.....
Присоединяюсь к большинству форумчан, внешностью Галадриель я была сильно разочарована. ИМХО не тянет она по моим взглядам на эльфийскую красавицу, хотя...... каждый имеет свое представление о красоте эльфов. Ведь живых то никто не видел
А вот Гендальф выглядит именно так, как я его и представляла.
Хорошо, что я книгу прочитала задолго до просмотра фильма, собственные представления о персонажах не очень хорошо сохранились. Немного не в тему.... я бы не хотела видеть экранизацию своих любимых книг. Читая книгу, проживаешь ее, имеешь свое представление о персонажах и вдруг в фильме ты видишь все совсем не так..... не самые лучшие ощущения.
Мурзельхоф
13-12-2003, 0:47
Цитата
я бы не хотела видеть экранизацию своих любимых книг. Читая книгу, проживаешь ее, имеешь свое представление о персонажах и вдруг в фильме ты видишь все совсем не так..... не самые лучшие ощущения.
Лашана, все зависит от режиссера: например, Рoстоцкий снял "А зори здесь тихие" по книге, и получилось очень сильное произведение. А вот ВК не повезло - красиво в общем, но сути не уловили...
Так лано... может не впишусь в ваш разговор, т.к. уде не поняла куда он завёл .. так что я пишу прямёхинько по теме..
Самые классные это: Пиппин

))
Лекси,
Фёдор Михалыч Сумкин (фрода)
Сеня Ганджубас (Сама)
а ещё Саша белый *насвистывая СаундТрэк "Бригады"* (Гена)
Мурзельхоф
13-12-2003, 1:41
Если точно по теме, то Боромир и Арагорн -
супер, также удались Гимли и орки.
Гэндальф и Сарумян - типичные чародеи и на 99% из книги.

А про эльфов и так уже много "доброго" сказано.
Agrainel
14-12-2003, 17:54
Цитата(Akkaru @ 11-12-2003, 22:44)
Очень простой вопрос... для кого и зачем снимался ВК? Если вдруг окажется что целевая аудитория- замороченные наглухо толкинисты, то я сразу же присоединюсь ко всем вылевающим помои на головы новозеландских роботяг. Но мое мнение: если бы фильм клепался только для фанатов писателя, то кино стало бы смертельно скучным!!
И не надо говорить про коммерцию и все остальное (кстати, я заметил что чаще всего слова о продажности и коммерции идут от интеллигентов-комформистов....). Любая работа должна вознаграждаться... если снять фильм исключительно для толкинутых, то сидеть Джексону и ко. с голой задницей до скончания веков, и не снимая больше фильмов- на это денег тоже не будет.
Поэтому принимая в расчет все эти поправки, я считаю что фильм снят идеально!!
Да, действительно, говорят, что аудитория разделилась на две группы: кто читал книгу-тому не понравилось, кто не читал - совершенно наоборот. Я не согласна, эта книга - одна из моих любимых, но фильм мне понравился, а тот кто не читал-те(многие) просто скучали на просмотре, фильм не понравился также "замороченным наглухо толкинистам" В общем мне кажется, что не полная идеальность фильма заключается не только в актёрах.
А как вам Фарамир? С одной стороны видно, что они с Боромиром братья, с другой стороны мне показалось, что в фильме он как-то злее, чем в книге, может просто показалось?
В следующий раз используй кнопку "Редактировать"
Наверное сужу я предвзято, но эльфы в фильме - НЕ ЭЛЬФЫ! Хотя Леголас порадовал. Элронд не сильно напугал (Матрицу я смотрел после). Но остальные "эльфы"... *отворачивается в сторону, судорожно кашляет и плюется...*
Однако неэльфийские персонажи - самое то: Гендальф, Бильбо, Мерри, Пин, Сэм (!), Саруман (!), Тэоден, Горулум (!!!), Арагорн (!) - в самую точку. Фродо - немного похож, но зззануда страшный! (еще страшней чем в книге). Эовин - см. про "отворачивается в сторону"...
Забыл наверное кого-то... вспомню - напишу.
А, во - Фарамир:
Цитата
А как вам Фарамир? С одной стороны видно, что они с Боромиром братья, с другой стороны мне показалось, что в фильме он как-то злее, чем в книге, может просто показалось?
Согласен на 100% - на столько изменить персонажа! Да в книге он олицетворение всего доброго, что есть в человеке (как расе) :). В фильме же - злодей похлеще Сарумана... Правда сжалился все ж таки над ним Джексон - и на том спасибо!
А вообще, нармальное кинцо - снималось не по книге, но как отдельное экшн-произведение - вполне сносно.
Зачем Арвен обижаете? Единственная стоящая эльфийка на мой взгляд.
Боромир, Горлум - просто великолепны!!!
Галадриэль на свою роль не тянет совершенно.
А вот Йовин - по-моему очень удачный вариант. Рохан Толкиеном был перепиан с древнегерманских племен, и рыжая веснушчатая девушка - настоящая северная красавица, очень подходит. Хотя я не представляю, как она будет с королем назгулов драться. Ну не воин она совершенно . . .
Саруман - весьма эстетный злодей. Очень удачная роль.
А назгулы!!!!!! М-м-м, замечательные . . .
А вот Саурона за что переделали в стиле стареньких картинок по Сильмариллиону про Моргота?
Саурон выглядел, как человек и отличный боец, а здесь - такой танк!
Цитата
Хотя я не представляю, как она будет с королем назгулов драться. Ну не воин она совершенно . . .
Вот-вот.. Посмотрела я на днях ВК-3... зря я это сделала, Джексон старался подтянуть столько повисших хвостов, что в итоге получился не фильм, а нарезка-репортаж с места событий...если бы не читала книжку, ни за что бы не поняла, что происходит...
Так вот, вернемся к теме:
Меч Эовинка держит, как вилку на банкете... А бой с назгулом--это ваще пародия на Толкиена! Сначала она, аки Илья Муромец, снесла птеродактелю буйну головушку(впечатление было такое, будто она колбасу режет), а потом, зажмурившись, неуклюже ткнула своей железякой куда-то вперед. Как ни странно--попала! Назгул в муках помер... Птичку жалко...
Фарамир неплох, но до Боромира явно не дотягивает... А злым кажется, потому что Джексон щедрою рукою снес половину сцен с его участием...и в итоге становится абсолютно непонятно что он делает, а главное-- ЗАЧЕМ?
Мне больше всех первый фильм понравился.
Хоббиты просто никакие...
Гэндальф, Арагорн и Боромир-лучше всех получились...
Эльфы и Гимли-средненько
Agrainel
6-01-2004, 15:38
Видели рекламу в кинотеатрах 3-го фильма? Как вам? "Ты пожертвовала своим бессмертием, теперь я не могу ни чем тебе помочь", "Дайте ему меч короля" Ну, не помню я такого в книге(хотя могу ошибаться), а вы?
Ага, по книге Арагорн сам меч чинил, с помощью лобзика, паяльной лампы и какой-то там матери (может, нуменорской?), запершись в палатке, и громко почесываясь.
А судить о фильме по рекламе... ты наверно всерьез думаешь что рыба, намазаная Балтимором начинает домогацца столовых приборов, распевая вслух матерные частушки? ну харашо... малчу-малчу....