Цитата(Рей @ 18-10-2008, 20:05)
Клер, как большая фанатка Лив… Я хотела бы узнать, как именно она недопоняла роль? Просто я, наоборот, считаю, что это ее лучшая роль и один из лучших образов в фильме…
Как именно недопоняла? Я увидела в ней истинную Арвен только однажды - в третьей части, когда она в темно-красном платье читает книгу, которая падает у нее из рук. Вот это - Арвен. А все остальное на коне и прочее - неа.
Мне нравится Лив Тайлер, я к ней хорошо отношусь как к актрисе, но мне кажется она не показала нам (кроме упомянутого кадра) эльфийской глубины. Того самого, о чем Фродо говорит в первой книге (простите за неточность цитаты), что она показалась ему одновременно очень старой и очень молодой.
Вот примерно это:
Цитата(Iris Sarrd @ 20-10-2008, 17:22)
Тайлер явно переигрывала - старалась, видимо, целиком в эльфийскую шкуру влезть... Мне не очень понравилась такая эльфийка... Могло бы быть лучше...
Теперь Йовин.
Цитата(EllessaDdin @ 20-10-2008, 15:40)
Ой-ой-ой, отнюдь) Она не крестьянка, но и выросла не во дворце. Вспомните, что такое Рохан - это земли всадников. Почему Йовин так мечтает пойти с Арагорном и в итоге уходит? Потому что ей незнакома изнеженность, хрупкость, она - воин (между прочим она примерно так и говорит в книге) и хочет сражаться за свою страну, за свих родных да и в конце концов за свою любовь. Ее "неаристократичность" более чем объяснима, тем более Толкиен нигде не описывал ее хрупкой или утонченно-прекрасной.
И она более чем Йовин, когда подносит Арагорну чашу или когда кричит "На смерть!", отзываясь на крик Теодена.
Цитата(Iris Sarrd @ 18-10-2008, 18:58)
Арагорн тоже не дотягивает - брутальность и харизма действительно хромают...
А никто не говорил, что Арагорн по брутальности должен быть аля Сталлоне. Вообще не представляю его себе брутальным - зачем гора мышц там, где есть королевская кровь, острый ум и навыки следопыта и война?
А с харизмой у него ой как все в порядке. Вы посмотрите, что хотели вместо него взять на эту роль...мама не горюй)) А Мортенсен - в меру красив (не смазлив и это главное), в меру суров, когда надо, в меру небрит

)
kebelya
20-10-2008, 23:27
Клер, можно я за вашь счет влезу в тему ;-)) Пардон.
Я вас поддержу. Кстати, во всем!
Я так же совсем не против Лив, но чего-то в ней не хватает... Честно говоря, такое ощущение у меня по поводу всех женских ролей в ВК... А Галадриэль... некозистая улыбка, маленькие глазки, подтянутые по-детски щеки. НЕ ТО! И прическа просто никуда не годится! ИМХО...
Правда, я не совсем прав... :-) Роханская дева - да! Помоему отлично пойманная роль, как и сама актриса. :-)) Правда забавно было смотреть, когда она размахивала мечем слегка неуверенно, слишком мягко и с ООчень серьезным лицом самурая :-)) с круглыми глазками :-))
Арагорн, помоему, так же вполне удачен. Это странник. Где вы видели на странниках кучу мяса??? Их конек - не сила, а ловкость. Правдя эльфийской кровью его лицо как-то не блещет. Но это уже на вкус на цвет. Да и по своим представлениям. Я вот орков никак не мог представить такими опухшими красавцами! Но есть ведь люди, которые такую трактовку одибрили.... :-)))
Iris Sarrd
21-10-2008, 12:15
Я не имел в виду груду мышц аля Сталлоне или Шварцнеггер)
Вот именно, что королевской крови немного, но недостает, да и суровости тоже... Выглядит как-то излишне мягкотело - такое у меня ощущение от Виго, да и следопытские навыки плохо показаны...
Цитата
Я вот орков никак не мог представить такими опухшими красавцами!
А какими? По-началу у меня тоже возникало ощущение, что в них ну что-то не то, но увидев урук-хайев... гм...
kebelya
21-10-2008, 13:54
Цитата(Iris Sarrd @ 21-10-2008, 12:15)
А какими? По-началу у меня тоже возникало ощущение, что в них ну что-то не то, но увидев урук-хайев... гм...
Если я не ошибаюсь, но основным материалом "для производства" орков были эльфы. И, на сколько я помню, Авари. Так что я ожидал увидеть нечно более живописное, какое-то отощавшее подобие темных эльфов с бледной пятнистой кожей и облезшей головой. А получились какие-то уродцы гремлены и за компанию красавцы, страдающие проказой или какой-то еще непонятной опухолью.
Урук-хай - красавцы :-)))
EllessaDdin
21-10-2008, 14:53
Цитата
Потому что ей незнакома изнеженность, хрупкость, она - воин (между прочим она примерно так и говорит в книге) и хочет сражаться за свою страну, за свих родных да и в конце концов за свою любовь. Ее "неаристократичность" более чем объяснима, тем более Толкиен нигде не описывал ее хрупкой или утонченно-прекрасной.
Совсем наоборот, Толкин всегда подчеркивал ее грацию, стройность и ХРУПКОСТЬ фигуры и всего внешнего вида в целом. В том-то и дело, что "аристократичность" должна была быть. Именно этим сочетанием внешней утонченности и хрупкости с внутренней силой Толкин и восхищался в своей героине. Если вы помните, он сравнивает ее с хрупкой лилией, выкованной из металла. Извините, но ЭТА Эовин никак такому описанию не соответствует.
Цитата(EllessaDdin @ 21-10-2008, 14:53)
ХРУПКОСТЬ фигуры и всего внешнего вида в целом
Тут попрошу цитату. Потому что лилию помню, но отнюдь не хрупкость.
Что до аристократичности. Йовин на пиру более чем аристократична, она - племянница короля и держит себя соответственно. В походе Толкиен нам никакой аристократичности или хрупкости не показывает (глазами Мериадока), так что здесь тоже никаких расхождений. Фарамир позже сравнивает ее с цветком, но не с хрупким, а уязвимым в душе. Это несколько иные вещи. Йовин - очень красива, причем вроде бы блондинка, но нестандартная - это ей только в плюс. Я увидела в ней истинную дочь Рохана.
Iris Sarrd
21-10-2008, 15:49
Цитата
Если я не ошибаюсь, но основным материалом "для производства" орков были эльфы. И, на сколько я помню, Авари. Так что я ожидал увидеть нечно более живописное, какое-то отощавшее подобие темных эльфов с бледной пятнистой кожей и облезшей головой. А получились какие-то уродцы гремлены и за компанию красавцы, страдающие проказой или какой-то еще непонятной опухолью.
Урук-хай - красавцы :-)))
Но Мелкор вроде до такой степени изменил первоначальный материал, что разглядеть в получившихся орках эльфов, даже и темных, совершенно было нельзя... Разве не так? Да и эльфы с "бледной пятнистой кожей и облезшей головой", думаю, выглядят не лучше, чем всякие орки
kebelya
21-10-2008, 16:43
Ну знаешь, гремленоподобные твари все же более адекватны, чем нечто, командовавшее осадой Гондора... :-))))
Iris Sarrd
21-10-2008, 16:59
Цитата
Ну знаешь, гремленоподобные твари все же более адекватны, чем нечто, командовавшее осадой Гондора... :-))))
Насчет командующего я согласен

Вообще что-то странное это... А вот при той же обороне Осгилиата от посланного на смерть Денетором Фарамира я увидел вполне себе пристойных))) орков

Особенно там... эээ... один лучник мне понравился... вообще красавчик
Лин Тень
3-04-2010, 19:23
Актёры подобраны хорошо, за тремя исключениями.
1. Лив Тайлер. Она вообще ужасна, особенно когда начинает реветь, а уж в роли красивейшей Арвен Вечерней Звезды - просто отвратительна.
2. Агент Смит. Это просто хохма, но комментс.
3. Кейт Бланшетт. Галадриэль должна быть высокой и длиннопалой, а Бланшетт низенкая и с пальцами-сосисками. К тому же она какая-то "дивная", Галадриэль же была властной.
А так - хорошо подобрали. Я даже Боромира с Фарамиром - блондинов простила. Они по книге оба брюнеты были.
StimMaster
3-04-2010, 21:24
Самый большой провал в кинотрилогии как персонаж, это на мой взгляд Боромир, его плаксивость, истеричность, а особенно его, пардон, "гондурасский рожок" в который он дудел наподобие паровозика из Ромашкино, вызывает раздражение.
В защиту орка-командующего осадой хочу сказать, никто не допускает мысли что его уродство не врождённое, а увечье полученное в бою?
Лично у меня создалось впечатление что его рука сломана и зафиксирована повязкой.
Лив Тайлер в роли Арвен выглядит неплохо, и потом вы, Лин Тень, видели когда-нибудь плачущую эльфийку?
Лин Тень, у каждого свой вкус, видимо... Я же считаю Лив Тайлер красивейшей женщиной мира и полюбила Арвен только после ее роли - в книге ведь это образ совсем не раскрывается.
А с Бланшетт и "Смитом" полностью согласна. Для меня как раз Бланшетт там была не очень красива, хотя в других фильмах очень даже ничего.
Лин Тень
3-04-2010, 21:44
Рей, насчёт Бланшетт согласна с высказыванием:
Цитата
хотя в других фильмах очень даже ничего.
Насчёт Тайлер согласна с
Цитата
у каждого свой вкус, видимо
Я вот считаю Йовович и Турман красивейшими женщинами. Ну, и Джоли тоже красива
StimMaster,
Цитата
Лин Тень, видели когда-нибудь плачущую эльфийку?
Нет. Я вообще эльфиек не видела, так уж вышло

. А вы видели?
Ну а гондурасский рожок хорош до тех пор, пока Боромир не начинает в него дудеть.
kat dallas
3-04-2010, 22:01
Меня впечатлил практически безупречный подбор актеров.
Лив Тайлер выше всяких похвал, такая нежная и красивая... Хотя в принципе я ее поклонницей не являюсь, с ролью Арвен она справилась на все сто.
"Агент Смит" сначала вызывал приступы нездорового хихиканья, но, стоило выбросить наконец незабвенную "Матрицу" из головы, я и его оценила по достоинству. Хороший ведь актер-то.
Бланшетт на мой субъективный взгляд, крайне непривлекательная женщина в отличие от книжной Галадриэли, но профессиональная игра это компенсирует.
Элайджа Вуд забавный. Вылитый хоббит.
Орландо Блум... ну, как сказать...я вообще-то считала, что эльфы должны выглядеть этакими изящными и благородными созданиями, а тут - смазливый мальчишка...
Лин Тень
3-04-2010, 22:06
kat dallas, вот кстати Блум на удивление хорош, имхо. Я увидела его в ВК первый раз, до этого с ним ничего не смотрела. И когда я позже посмотрела на его фото "в натуре", а также посмотрела Пиратов Карибского моря, я ужасно удивилась. Ему удалось войти в образ эльфа, загримировали его отлично. Я ведь и вправду подумала, что он блондин!
Iris Sarrd
3-04-2010, 22:10
StimMaster
А мы речь вели не про руку, а про непонятную какую-то морду.)
Мне Лив только в первой части нравится. Там она действительно похожа на эльфу, а вот дальше, когда волосы распустила, нравится мне, как эльфа, почти перестала.)
Лин Тень
3-04-2010, 22:14
Iris Sarrd, ну это же орк

. Уродец и есть.
Одна нога другой была короче,
Другая деревянная была,
И левый глаз фанерой заколочен:
Такого его мама родила...
kat dallas
3-04-2010, 22:26
Цитата
вот кстати Блум на удивление хорош, имхо.
О вкусах и впрямь не спорят))). Мне, на него глядя, хочется его усыновить, ведь выглядит он несовершеннолетним мальчишкой, ничего героического... И вместо эльфийской мраморной безупречности черт нам подсунули типаж смазливого героя-любовника с избытком грима на лице... Придирчива я слишком , наверное))))
Iris Sarrd
3-04-2010, 22:37
Лин Тень
Уродец, но какие-то наросты на башке все равно выглядят странными.)
Genevieve
3-04-2010, 22:48
Кстати, о Кейт Бланшетт.
В режиссерской версии и после перечитывания трилогии и отдельных моментов из "Сильмариллиона" я оценила ее образ Галадриэли заново. Галадриэль ведь не Арвен и не Эовин - не надо их путать. В книжной Галадриэли не было ни властности, ни холодности, ни Арвеновской вековечной печали, напротив - это была очень интересная и разностороння героиня. И нестандартная для стандартного образа эльфиек (той же Арвен) - оторванного от реального мира, возвышенного существа. Напротив, она была очень живой, амбициозной, немного хитрой и лукавой. И Кейт Бланшетт очень хорошо это передала, соединив и вековечную мудрость эльфов, и индивидуальность Галадриэли. И ее задача была куда сложнее, чем у Лив, на мой взгляд. Тайлер было достаточно просто делать томные глаза, вздыхать и плакать - и образ Арвен был бы передан в достаточной степени. *не подумайте, что я невысокого мнения об Арвен - напротив, ее персонаж в свое время меня очень поразил. Но перенести его на экран несложно, в отличие от того же образа Галадриэли*
Genevieve, да, я полностью согласна, что Кейт отлично передала сам образ и прекрасно сыграла, но вот ее внешность мне показалась не такой, как описывалось в книгах. Они с Арвен представлялись мне двумя самыми прекрасными эльфийками в мире на тот момент, но если в Арвен я эту красоту увидела, то в Галадриэль нет. Не помню точное выражение из книги, но Галадриэль должна была воплощать собою красоту дня, а Арвен - ночи. То есть их красота должна была быть хоть примерно равной, пусть и отличной. Но тут я вижу (на мой взгляд) явное превосходство Лив, и мне кажется это противоречием с книгой. Хотя все же для меня это мелкие придирки... Эовин тоже не молодая девушка, что же теперь делать? Все равно фильм я обожаю, и игра у всех была незабываемая)
Случайно наткнулся на тему, которой кажись сто лет в обед, и тоже выскажусь. Я не являюсь поклонником фильма (хотя я толкиенист) но некоторые актеры все-же соответствуют своим персонажам. Среди них:
Бильбо (супер), Гендальф, Элронд (хорош), Гимли (Глойн шикарен), Боромир (может), Леголас (тоже под сомнением). Ну Арвен не шибко важна и эльфийскости в ней немного... Хотя как для дочери Элронда и внучки Галадриели мордочка у нее подходит.
Остальные недотягивают а некоторых вобще фтопку.
А ну Саруман еще хорош.
StimMaster
4-04-2010, 11:18
Iris Sarrd, я про изуродованную морду орка говорил тоже, может быть его с фронта у Одинокой Горы перебросили под Минас Тирит, получил поперёк хари гномьим топором вот и срослась косо.
Лин Тень, к сожалению, эльфиек я не видел, Арвен прежде всего женщина и испытывает вполне понятные чувства, когда её пытается разлучить с любимым родной отец (причём это опять же чисто киношный ляп, в книге владыка Элронд такой глупостью не страдал).
белая и пушистая
4-04-2010, 12:30
Насчет Элронда- а мне выбор очень понравился. Да, красавцем и "типичным эльфом" назвать сложно, но.. Есть в нем в этом актере что-то "нечеловеческое", "не отсюда". Вот тут я верю, что он- из древнего народа.))
Фарамир.. ээх..))))Вот насколько мне он по книге нравился, а тут- мой тренер образца 2007 года

.. Не, я своего тренера и друга по хорошему люблю, но вот.. с Фарамиром он у меня ни разу не ассоциировался)) (хотя на этого актера похож был, когда "лохматым" ходил)))
Мурчащая
4-04-2010, 12:38
Очень люблю этот фильм. Лично мне понравились все актёры: и как подобраны, и как сыграли. А особенно, на мой взгляд, были хороши Вигго Мортенсен с Мирандой Отто.
Iris Sarrd
4-04-2010, 17:06
StimMaster Да это все кидание валенок через забор с надеждой, что теперь уж точно попадет по лбу проходящему мимо мужику.) Вероятностная картина неясна в этом случае совершенно. Чувак мог откуда угодно прийти и с мордой его что угодно могло произойти. Для меня его наросты выглядят так, будто мужик зарос каким-то грибом, а для вас, что это результат ранения и дурной медицины.

Останемся при своем - правды тут нет.)
Но все равно вид у него какой-то странный!..
StimMaster
4-04-2010, 17:20
Так он же орк, не до макияжа ему, война идёт.
Правду вообще нелегко найти, особенно такую чтобы всех устраивала, за сим оставим нашего доблестного орка-командующего в покое.
Кто следующий?
kat dallas
6-11-2011, 17:45
Расшивала я цветными нитями зимнее платье. Под фильмы, желательно не сильно захватывающие (а то все брошу и в экран уставлюсь), но и не особо нудные, мне работается как нельзя лучше. И как раз ВК по тв показывали.
Освежила впечатления.
Боромира и Арагорна, по моему мнению, нужно поменять местами. Конечно, я имею ввиду актеров. Джентльмен, играющий Арагорна, со своим слабохарактерным подбородком выглядит недостаточно внушительно. И не шибко крутой, но амбициозный Боромир из него бы прекрасно получился. Тогда как Шон Бин, хоть я его и не люблю, дивно смотрелся бы в роли венценосного владыки.
Эовин... я все понимаю, вкусы у всех разные, но у этой женщины скулы занимают пространство от глаз до подбородка, а общий внешний вид в сочетании с выражением лица делают ее похожей на дочку канзасского фермера. Что, симпатичных актрис по другим фильмам разобрали и пришлось брать, что завалялось?
Арвен - красавица, тут мое мнение не изменилось)
И Саруман хорош - фанатичный карьерист.
"Агент Смит" - замечательный актер, но лицо у него все же не вполне эльфийское)