Dragonlance - - - -
: Актёры в ВК
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3
Клер
Цитата(Рей @ 18-10-2008, 20:05)
Клер, как большая фанатка Лив… Я хотела бы узнать, как именно она недопоняла роль? Просто я, наоборот, считаю, что это ее лучшая роль и один из лучших образов в фильме…

Как именно недопоняла? Я увидела в ней истинную Арвен только однажды - в третьей части, когда она в темно-красном платье читает книгу, которая падает у нее из рук. Вот это - Арвен. А все остальное на коне и прочее - неа.
Мне нравится Лив Тайлер, я к ней хорошо отношусь как к актрисе, но мне кажется она не показала нам (кроме упомянутого кадра) эльфийской глубины. Того самого, о чем Фродо говорит в первой книге (простите за неточность цитаты), что она показалась ему одновременно очень старой и очень молодой.
Вот примерно это:
Цитата(Iris Sarrd @ 20-10-2008, 17:22)
Тайлер явно переигрывала - старалась, видимо, целиком в эльфийскую шкуру влезть... Мне не очень понравилась такая эльфийка... Могло бы быть лучше...

Теперь Йовин.
Цитата(EllessaDdin @ 20-10-2008, 15:40)
А эта? Крестьянка

Ой-ой-ой, отнюдь) Она не крестьянка, но и выросла не во дворце. Вспомните, что такое Рохан - это земли всадников. Почему Йовин так мечтает пойти с Арагорном и в итоге уходит? Потому что ей незнакома изнеженность, хрупкость, она - воин (между прочим она примерно так и говорит в книге) и хочет сражаться за свою страну, за свих родных да и в конце концов за свою любовь. Ее "неаристократичность" более чем объяснима, тем более Толкиен нигде не описывал ее хрупкой или утонченно-прекрасной.
И она более чем Йовин, когда подносит Арагорну чашу или когда кричит "На смерть!", отзываясь на крик Теодена.
Цитата(Iris Sarrd @ 18-10-2008, 18:58)
Арагорн тоже не дотягивает - брутальность и харизма действительно хромают...

А никто не говорил, что Арагорн по брутальности должен быть аля Сталлоне. Вообще не представляю его себе брутальным - зачем гора мышц там, где есть королевская кровь, острый ум и навыки следопыта и война?
А с харизмой у него ой как все в порядке. Вы посмотрите, что хотели вместо него взять на эту роль...мама не горюй)) А Мортенсен - в меру красив (не смазлив и это главное), в меру суров, когда надо, в меру небритsmile.gif)
kebelya
Клер, можно я за вашь счет влезу в тему ;-)) Пардон.
Я вас поддержу. Кстати, во всем!
Я так же совсем не против Лив, но чего-то в ней не хватает... Честно говоря, такое ощущение у меня по поводу всех женских ролей в ВК... А Галадриэль... некозистая улыбка, маленькие глазки, подтянутые по-детски щеки. НЕ ТО! И прическа просто никуда не годится! ИМХО...
Правда, я не совсем прав... :-) Роханская дева - да! Помоему отлично пойманная роль, как и сама актриса. :-)) Правда забавно было смотреть, когда она размахивала мечем слегка неуверенно, слишком мягко и с ООчень серьезным лицом самурая :-)) с круглыми глазками :-))

Арагорн, помоему, так же вполне удачен. Это странник. Где вы видели на странниках кучу мяса??? Их конек - не сила, а ловкость. Правдя эльфийской кровью его лицо как-то не блещет. Но это уже на вкус на цвет. Да и по своим представлениям. Я вот орков никак не мог представить такими опухшими красавцами! Но есть ведь люди, которые такую трактовку одибрили.... :-)))
Iris Sarrd
Я не имел в виду груду мышц аля Сталлоне или Шварцнеггер)
Вот именно, что королевской крови немного, но недостает, да и суровости тоже... Выглядит как-то излишне мягкотело - такое у меня ощущение от Виго, да и следопытские навыки плохо показаны...

Цитата
Я вот орков никак не мог представить такими опухшими красавцами!

А какими? По-началу у меня тоже возникало ощущение, что в них ну что-то не то, но увидев урук-хайев... гм...
kebelya
Цитата(Iris Sarrd @ 21-10-2008, 12:15)
А какими? По-началу у меня тоже возникало ощущение, что в них ну что-то не то, но увидев урук-хайев... гм...

Если я не ошибаюсь, но основным материалом "для производства" орков были эльфы. И, на сколько я помню, Авари. Так что я ожидал увидеть нечно более живописное, какое-то отощавшее подобие темных эльфов с бледной пятнистой кожей и облезшей головой. А получились какие-то уродцы гремлены и за компанию красавцы, страдающие проказой или какой-то еще непонятной опухолью.
Урук-хай - красавцы :-)))
EllessaDdin
Цитата
Потому что ей незнакома изнеженность, хрупкость, она - воин (между прочим она примерно так и говорит в книге) и хочет сражаться за свою страну, за свих родных да и в конце концов за свою любовь. Ее "неаристократичность" более чем объяснима, тем более Толкиен нигде не описывал ее хрупкой или утонченно-прекрасной.

Совсем наоборот, Толкин всегда подчеркивал ее грацию, стройность и ХРУПКОСТЬ фигуры и всего внешнего вида в целом. В том-то и дело, что "аристократичность" должна была быть. Именно этим сочетанием внешней утонченности и хрупкости с внутренней силой Толкин и восхищался в своей героине. Если вы помните, он сравнивает ее с хрупкой лилией, выкованной из металла. Извините, но ЭТА Эовин никак такому описанию не соответствует.
Клер
Цитата(EllessaDdin @ 21-10-2008, 14:53)
ХРУПКОСТЬ фигуры и всего внешнего вида в целом

Тут попрошу цитату. Потому что лилию помню, но отнюдь не хрупкость.
Что до аристократичности. Йовин на пиру более чем аристократична, она - племянница короля и держит себя соответственно. В походе Толкиен нам никакой аристократичности или хрупкости не показывает (глазами Мериадока), так что здесь тоже никаких расхождений. Фарамир позже сравнивает ее с цветком, но не с хрупким, а уязвимым в душе. Это несколько иные вещи. Йовин - очень красива, причем вроде бы блондинка, но нестандартная - это ей только в плюс. Я увидела в ней истинную дочь Рохана.
Iris Sarrd
Цитата
Если я не ошибаюсь, но основным материалом "для производства" орков были эльфы. И, на сколько я помню, Авари. Так что я ожидал увидеть нечно более живописное, какое-то отощавшее подобие темных эльфов с бледной пятнистой кожей и облезшей головой. А получились какие-то уродцы гремлены и за компанию красавцы, страдающие проказой или какой-то еще непонятной опухолью.
Урук-хай - красавцы :-)))

Но Мелкор вроде до такой степени изменил первоначальный материал, что разглядеть в получившихся орках эльфов, даже и темных, совершенно было нельзя... Разве не так? Да и эльфы с "бледной пятнистой кожей и облезшей головой", думаю, выглядят не лучше, чем всякие орки smile.gif
kebelya
Ну знаешь, гремленоподобные твари все же более адекватны, чем нечто, командовавшее осадой Гондора... :-))))
Iris Sarrd
Цитата
Ну знаешь, гремленоподобные твари все же более адекватны, чем нечто, командовавшее осадой Гондора... :-))))

Насчет командующего я согласенwink.gif Вообще что-то странное это... А вот при той же обороне Осгилиата от посланного на смерть Денетором Фарамира я увидел вполне себе пристойных))) орковsmile.gif Особенно там... эээ... один лучник мне понравился... вообще красавчик biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лин Тень
Актёры подобраны хорошо, за тремя исключениями.

1. Лив Тайлер. Она вообще ужасна, особенно когда начинает реветь, а уж в роли красивейшей Арвен Вечерней Звезды - просто отвратительна.
2. Агент Смит. Это просто хохма, но комментс.
3. Кейт Бланшетт. Галадриэль должна быть высокой и длиннопалой, а Бланшетт низенкая и с пальцами-сосисками. К тому же она какая-то "дивная", Галадриэль же была властной.

А так - хорошо подобрали. Я даже Боромира с Фарамиром - блондинов простила. Они по книге оба брюнеты были.
StimMaster
Самый большой провал в кинотрилогии как персонаж, это на мой взгляд Боромир, его плаксивость, истеричность, а особенно его, пардон, "гондурасский рожок" в который он дудел наподобие паровозика из Ромашкино, вызывает раздражение.

В защиту орка-командующего осадой хочу сказать, никто не допускает мысли что его уродство не врождённое, а увечье полученное в бою?
Лично у меня создалось впечатление что его рука сломана и зафиксирована повязкой.

Лив Тайлер в роли Арвен выглядит неплохо, и потом вы, Лин Тень, видели когда-нибудь плачущую эльфийку?smile.gif
Рей
Лин Тень, у каждого свой вкус, видимо... Я же считаю Лив Тайлер красивейшей женщиной мира и полюбила Арвен только после ее роли - в книге ведь это образ совсем не раскрывается.
А с Бланшетт и "Смитом" полностью согласна. Для меня как раз Бланшетт там была не очень красива, хотя в других фильмах очень даже ничего.
Лин Тень
Рей, насчёт Бланшетт согласна с высказыванием:
Цитата
хотя в других фильмах очень даже ничего.

Насчёт Тайлер согласна с
Цитата
у каждого свой вкус, видимо

Я вот считаю Йовович и Турман красивейшими женщинами. Ну, и Джоли тоже красива wink.gif

StimMaster,
Цитата
Лин Тень, видели когда-нибудь плачущую эльфийку?

Нет. Я вообще эльфиек не видела, так уж вышло biggrin.gif. А вы видели?

Ну а гондурасский рожок хорош до тех пор, пока Боромир не начинает в него дудеть.
kat dallas
Меня впечатлил практически безупречный подбор актеров.
Лив Тайлер выше всяких похвал, такая нежная и красивая... Хотя в принципе я ее поклонницей не являюсь, с ролью Арвен она справилась на все сто.
"Агент Смит" сначала вызывал приступы нездорового хихиканья, но, стоило выбросить наконец незабвенную "Матрицу" из головы, я и его оценила по достоинству. Хороший ведь актер-то.
Бланшетт на мой субъективный взгляд, крайне непривлекательная женщина в отличие от книжной Галадриэли, но профессиональная игра это компенсирует.
Элайджа Вуд забавный. Вылитый хоббит.
Орландо Блум... ну, как сказать...я вообще-то считала, что эльфы должны выглядеть этакими изящными и благородными созданиями, а тут - смазливый мальчишка...
Лин Тень
kat dallas, вот кстати Блум на удивление хорош, имхо. Я увидела его в ВК первый раз, до этого с ним ничего не смотрела. И когда я позже посмотрела на его фото "в натуре", а также посмотрела Пиратов Карибского моря, я ужасно удивилась. Ему удалось войти в образ эльфа, загримировали его отлично. Я ведь и вправду подумала, что он блондин!
Iris Sarrd
StimMaster
А мы речь вели не про руку, а про непонятную какую-то морду.)

Мне Лив только в первой части нравится. Там она действительно похожа на эльфу, а вот дальше, когда волосы распустила, нравится мне, как эльфа, почти перестала.)
Лин Тень
Iris Sarrd, ну это же орк smile.gif. Уродец и есть.
Одна нога другой была короче,
Другая деревянная была,
И левый глаз фанерой заколочен:
Такого его мама родила...
kat dallas
Цитата
вот кстати Блум на удивление хорош, имхо.

О вкусах и впрямь не спорят))). Мне, на него глядя, хочется его усыновить, ведь выглядит он несовершеннолетним мальчишкой, ничего героического... И вместо эльфийской мраморной безупречности черт нам подсунули типаж смазливого героя-любовника с избытком грима на лице... Придирчива я слишком , наверное))))
Iris Sarrd
Лин Тень
Уродец, но какие-то наросты на башке все равно выглядят странными.)
Genevieve
Кстати, о Кейт Бланшетт.
В режиссерской версии и после перечитывания трилогии и отдельных моментов из "Сильмариллиона" я оценила ее образ Галадриэли заново. Галадриэль ведь не Арвен и не Эовин - не надо их путать. В книжной Галадриэли не было ни властности, ни холодности, ни Арвеновской вековечной печали, напротив - это была очень интересная и разностороння героиня. И нестандартная для стандартного образа эльфиек (той же Арвен) - оторванного от реального мира, возвышенного существа. Напротив, она была очень живой, амбициозной, немного хитрой и лукавой. И Кейт Бланшетт очень хорошо это передала, соединив и вековечную мудрость эльфов, и индивидуальность Галадриэли. И ее задача была куда сложнее, чем у Лив, на мой взгляд. Тайлер было достаточно просто делать томные глаза, вздыхать и плакать - и образ Арвен был бы передан в достаточной степени. *не подумайте, что я невысокого мнения об Арвен - напротив, ее персонаж в свое время меня очень поразил. Но перенести его на экран несложно, в отличие от того же образа Галадриэли*
Рей
Genevieve, да, я полностью согласна, что Кейт отлично передала сам образ и прекрасно сыграла, но вот ее внешность мне показалась не такой, как описывалось в книгах. Они с Арвен представлялись мне двумя самыми прекрасными эльфийками в мире на тот момент, но если в Арвен я эту красоту увидела, то в Галадриэль нет. Не помню точное выражение из книги, но Галадриэль должна была воплощать собою красоту дня, а Арвен - ночи. То есть их красота должна была быть хоть примерно равной, пусть и отличной. Но тут я вижу (на мой взгляд) явное превосходство Лив, и мне кажется это противоречием с книгой. Хотя все же для меня это мелкие придирки... Эовин тоже не молодая девушка, что же теперь делать? Все равно фильм я обожаю, и игра у всех была незабываемая)
Rend
Случайно наткнулся на тему, которой кажись сто лет в обед, и тоже выскажусь. Я не являюсь поклонником фильма (хотя я толкиенист) но некоторые актеры все-же соответствуют своим персонажам. Среди них:
Бильбо (супер), Гендальф, Элронд (хорош), Гимли (Глойн шикарен), Боромир (может), Леголас (тоже под сомнением). Ну Арвен не шибко важна и эльфийскости в ней немного... Хотя как для дочери Элронда и внучки Галадриели мордочка у нее подходит.

Остальные недотягивают а некоторых вобще фтопку.

А ну Саруман еще хорош.
StimMaster
Iris Sarrd, я про изуродованную морду орка говорил тоже, может быть его с фронта у Одинокой Горы перебросили под Минас Тирит, получил поперёк хари гномьим топором вот и срослась косо.

Лин Тень, к сожалению, эльфиек я не видел, Арвен прежде всего женщина и испытывает вполне понятные чувства, когда её пытается разлучить с любимым родной отец (причём это опять же чисто киношный ляп, в книге владыка Элронд такой глупостью не страдал).
белая и пушистая
Насчет Элронда- а мне выбор очень понравился. Да, красавцем и "типичным эльфом" назвать сложно, но.. Есть в нем в этом актере что-то "нечеловеческое", "не отсюда". Вот тут я верю, что он- из древнего народа.))
Фарамир.. ээх..))))Вот насколько мне он по книге нравился, а тут- мой тренер образца 2007 года biggrin.gif .. Не, я своего тренера и друга по хорошему люблю, но вот.. с Фарамиром он у меня ни разу не ассоциировался)) (хотя на этого актера похож был, когда "лохматым" ходил)))
Мурчащая
Очень люблю этот фильм. Лично мне понравились все актёры: и как подобраны, и как сыграли. А особенно, на мой взгляд, были хороши Вигго Мортенсен с Мирандой Отто.
Iris Sarrd
StimMaster
Да это все кидание валенок через забор с надеждой, что теперь уж точно попадет по лбу проходящему мимо мужику.) Вероятностная картина неясна в этом случае совершенно. Чувак мог откуда угодно прийти и с мордой его что угодно могло произойти. Для меня его наросты выглядят так, будто мужик зарос каким-то грибом, а для вас, что это результат ранения и дурной медицины. smile.gif Останемся при своем - правды тут нет.)

Но все равно вид у него какой-то странный!.. smile.gif
StimMaster
Так он же орк, не до макияжа ему, война идёт.biggrin.gif

Правду вообще нелегко найти, особенно такую чтобы всех устраивала, за сим оставим нашего доблестного орка-командующего в покое.

Кто следующий?cool.gif
kat dallas
Расшивала я цветными нитями зимнее платье. Под фильмы, желательно не сильно захватывающие (а то все брошу и в экран уставлюсь), но и не особо нудные, мне работается как нельзя лучше. И как раз ВК по тв показывали.
Освежила впечатления.

Боромира и Арагорна, по моему мнению, нужно поменять местами. Конечно, я имею ввиду актеров. Джентльмен, играющий Арагорна, со своим слабохарактерным подбородком выглядит недостаточно внушительно. И не шибко крутой, но амбициозный Боромир из него бы прекрасно получился. Тогда как Шон Бин, хоть я его и не люблю, дивно смотрелся бы в роли венценосного владыки.

Эовин... я все понимаю, вкусы у всех разные, но у этой женщины скулы занимают пространство от глаз до подбородка, а общий внешний вид в сочетании с выражением лица делают ее похожей на дочку канзасского фермера. Что, симпатичных актрис по другим фильмам разобрали и пришлось брать, что завалялось?

Арвен - красавица, тут мое мнение не изменилось)

И Саруман хорош - фанатичный карьерист.

"Агент Смит" - замечательный актер, но лицо у него все же не вполне эльфийское)

. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.