Йэс, я хочу знать, какой жанр преобладает на форуме Утеха - все в ваших рукахъ

А я лично предпочитаю Action/Arcade

Но и РПГ люблю, просто меня жестоко мутитъ Андаингом и я бредю в ночи этим жанром, коль уж он вывел такую расчудесную-чудесную игру
А так Диабла, Плейнскип Тормент тоже за-амечательные игры
А РПГ'шки куда дел??Энтони, исправь немедленно)), ибо РПГ- самый..ну, в общем-мой самый любимый жанр игр))))
Рпг

)типа Дьябло и Невервинтер найтс, однозначно
РПГ, однозначно. Конечно, они бывают разные, и не всегда имеют в своей основе фэнтезийный сюжет, но все равно пока остаются моим любимым жанром: от Eye of Beholder до Morrowind, во всех них есть некий дух странствий, приключений. И я не сомневаюсь, что у истинных ценителей жанра фэнтези в литературе любимым жанром в компьютерных играх должна быть именно ролевая игра.
RPG и её вариации с другими жанрами.
А так же пошаговые стратегии.
Centurion
6-12-2003, 15:57
Anthony, обьясни что означают стоящие рядом RTS и Strategy?
RTS - это ведь есть и стратегии...
Кстати сытратегии как раз и есть мой любимый жанр как пошаговые так и реал-таймовые.Из любимых назвать:Sudden Strike, Red Alert(обе части), Tiberian Sun, Star Craft ну и много чего еще.
Конечно же уважаю жанр РПГ.
Enlacore
6-12-2003, 16:31
Цитата(Centurion @ 6-12-2003, 14:57)
обьясни что означают стоящие рядом RTS и Strategy?
RTS - это ведь есть и стратегии...
РТС это вроде как один из видов стратегий, просто наверное здесь имелось ввиду, что многим нравятся именно такие виды стратегии, а не стратегии вообще!
Centurion
6-12-2003, 16:33
Цитата(Enlacore @ 6-12-2003, 14:31)
РТС это вроде как один из видов стратегий, просто наверное здесь имелось ввиду, что многим нравятся именно такие виды стратегии, а не стратегии вообще!
Хм... Логично, но тогда и ставил бы RTS и TBS, больше видов стратегий я не знаю...

Хотя в общем какая разница?
Enlacore
6-12-2003, 16:36
Наверное он просто забыл ТБС и все
А мне вообще больше нравятся смешанные жанры, типо Макса Пэйна, там ведь далеко не один жанр.
Centurion
6-12-2003, 16:41
Смешанные? да конечно интересно, только вот редко удается увидеть достойную реализацию такой смеси, Макс Пэйн ,имхо, одна из немногих игр которую можно назвать удавшейся смесью.
Enlacore
6-12-2003, 17:08
Цитата(ФантомАнка @ 6-12-2003, 1:51)
И я не сомневаюсь, что у истинных ценителей жанра фэнтези в литературе любимым жанром в компьютерных играх должна быть именно ролевая игра.
Не обязательно! да, согласен в играх РПГ преобладает фэнтези и все связанное с этим, но подводить все под одну черту - не очень умно
Разрываюсь между RTS и RPG...
Голосовать не буду...
Вообще, мне сильно нравится продукция от Blizzard — Воркрафты и дяблы...
Лиссандра
6-12-2003, 20:39
А у меня на первом месте квесты идут. Затем РПГ, затем стратегии.
Стратегии (преимущественно пошаговые) и квесты. Долгое время разрывалась между ними. В итоге выбрала первое. По крайней мере можно посидеть поломать голову в решении проблемы, как развивать города и прочие задачки...
Tatsuya Hashimoto
7-12-2003, 0:34
РПГ и только от Sqare Enix... ( больше не во что не играю и не играл ).
Киричаво!
JaveLiner
7-12-2003, 3:14
Tatsuya Hashimoto ну, это ты зря. Я не так давно наткнулся на одну интересную вешь: XENOSAGA. Думаю, на одном уровне с серией FF.
А еще прошлым летом достал картридж с Tales of Phantasia. Просто улетел. Хотя и SuperNintendo.
Вобщем, не буду так категоричен, как Tatsuya Hashimoto.
Приставочные RPG рулят как отдельный жанр!!!!!
Однозначно РПГ и стратегии, только те, в которых нужно думать, а не кликать мышой 400 раз в минуту. Читай-пошаговые или на худой конец с паузой. Особенно нравятся японские ролевушки - хоть и линейные насквозь, а на Западе таких не делают... Бронза - квесты.
Tatsuya Hashimoto
7-12-2003, 11:35
[quote=JaveLiner,7-12-2003, 2:14] Tatsuya Hashimoto ну, это ты зря. Я не так давно наткнулся на одну интересную вешь: XENOSAGA. Думаю, на одном уровне с серией FF.
А еще прошлым летом достал картридж с Tales of Phantasia. Просто улетел. Хотя и SuperNintendo.
Вобщем, не буду так категоричен, как Tatsuya Hashimoto.
Приставочные RPG рулят как отдельный жанр!!!!! [/quote]
[/QUOTE]Думаю, на одном уровне с серией FF.
Хмм..., что-то не верится... Вообще сравнивать, каую либо игру с FF просто нельзя. FF нужно относить в отдельную котегори, в отдельную группу игр.
Почему? Давайте хотя бы возьмем стиль анимации ( Кепчур Моушен офицальный стиль фирмы Sqare Enix ). Он совсем отличается от других
стилей, что и предает игре какуюто особую отмасферу и относит совсем в другую группу...
Да и не только это...
Киричаво!
Agrainel
7-12-2003, 12:04
Стратегии!!!!!!!!!!!!!!! Однозначно! Ну, и РПГ тоже ничего. Кстати стратегии пошаговые.
RPG и пошаговые стратегии

... а еще сильно-сильно люблю квесты, но совершенно не умею в них играть (те, что прошла до конца - можно по пальцам пересчитать

)
Единорог
8-12-2003, 10:22
RPG, стратегии и старые action (новые мне не нравятся). А если эти жанры еще искусно совмещаются...
Bander@s
9-12-2003, 15:38
Не существует лучшего жанра. Все жанры хороши, просто люди, играющие в определённый жанр, считают его лучшим.
Я много лет играл только в RTS и TBS. Потом открыл для себя RPG и action.
Все эти жанры мне по душе, но лучшего нет, повторюсь - все хороши.
Я отдаю свой голос за Экшн, ибо люблю контру, гта и ку3... Впрочем, люблю и элементы квеста, те когда подумать надо, да и Землю Империй прошла... Кстати, играл кто-нибудь?
РПГ(именно ролевые игры,а не тупое рубилово типа Дьяблы(да простят меня фаны)),космические симуляторы(X-Tension и д.р),ну иногда когда совсем не во что играть экшены.
Eradicated
13-12-2003, 4:08
Только РПГ)))
Balamut
13-12-2003, 12:55
не привязан к какому то конкретному жанру , проголосовал за "Shooter" т.к. это слово в моём сознании асацииуется со стрелялками , а первое во что я сел играть был Вольфенштейн от РС13 , потом Doom и всё такое ,
но это просто дань памяти .
в данный момент нашёл на антресоли Аллодов 1 , поставил - рублюсь ,
время от времени поигрываю в Век Чудес 1 , не удаляю с винта принципиально.
Хм...Проголосовала за симуляторы. Видимо только мне одной они нравятся.
Ну а почетное второе место у меня занимают РПГ.
ShadowDancer
13-12-2003, 21:05
РПГ,т.к в этом жанре можно жить почти по-настоящему.
StainlessKnight
13-12-2003, 22:49
RPG адназначна! Только в RPG я могу играть СУТКАМИ
Конечно иногда можно порезаться в реал-тайм стратегии...
Но нет равных РПГ!!!! РПГ - форевор! Именно этот жанр может привлечь меня на достаточное время. РПгшки классически - лучше нет. Экса, экспа и еще раз -экспа!
Катрина
14-12-2003, 11:55
РПГ-ОБАЖАЮ!!!!!! И стратегии!!! Даже не знаю,что больше!Но подумав,проголосовала за РПГ.
Fistandantilus
14-12-2003, 15:03
РПГ БалдурсГейт
Гвенвивар
14-12-2003, 19:12
Я совсем не разбираюсь в названиях жанров, так что в опросе не голосую. Я предпочитаю то, что в журналах называют FPS - это, я так понимаю, к Action тоже относится...ну, и не только шутеры, а почти
все, что связано с видом от первого лица. Другие не люблю. Вот такая я привереда.
Enlacore
19-12-2003, 17:19
Голосовал за смешанные жанры,так как Макс Пейн именно смешанный жанр!!!
GolerGkA
20-12-2003, 6:45
Если сделать идеальные игры в каждом из жанров, то лучшим будет квест (подтверждение: Blade Runner), а вообще РПГ
Цитата(Enlacore @ 6-12-2003, 17:08)
да, согласен в играх РПГ преобладает фэнтези и все связанное с этим, но подводить все под одну черту - не очень умно
Я не "подвожу все под одну черту", а просто констатирую факт. Возможно, я просто недостаточно точно выразилась, с кем не бывает? Нужно было написать не "должна быть ролевая игра", а "несомненно, является ролевая игра". Спорить об этом бессмысленно, т.к. мои слова подтверждает и данный опрос.
Результаты опроса предопределены :-) Какой еще жанр, как не RPG, может выбрать ролевик или просто человек вплотную увлекающийся фентези.
Собственно Стратегии и РПГ наиболее часто используют различные конкепции фентези-миров в своих сценариях...
Eddi`s child
24-12-2003, 9:07
2 Гвенвивар
FPS - first person shooter - стрелялка от первого лица.
экшен это несколько другое.
игра хороша тогда - когда в ней нелинейный сюжет( для меня) за сим ессно РПГ.
Торин, фоллаут тоже РПГ - но это не фентези это кибер панк

так что принадлежность еще ни о чем не говорит...
а сейчас меня прет от Worms 3d

кстати если тут так многоф анатов диаблы - то можно ночью поиграть по инету
Ай, сынок, я же не написал что все РПГ и Стратегии поголовно эксплуатируют фентези, просто в их рядах этот процент значительно выше чем в других жанрах. Это была простая констатация фактов...
Я проголосовал за смешанные жанры, потому что уже неделю вишу под SpellForce - вот вам и РПГ и РТС - вообщем вещь кульная, на досуге могу и в НВН погонять и контрастрайкнуться и варкрафт тот же самый что третий неплох, а уж если что то и НФС 7 - неплохая игры, но СпеллФорс - это любовь с первого взгляда - рекомендую всем...
Любые ролевухи, ну и еще можно в герои поиграть или в Старкрафт с Варкрафтом.
Светлый Циник
3-02-2004, 6:10
RPG форевер! Счтаю, что это самый лучший жанр комп. игры. А лучшая игра этого жанра - FF9!
Dark warior
3-02-2004, 9:02
Что не говори а РПГ и в правду интереснее
Хотя мужское Я требует Need For Speed Underground, скорость машины, фарш на них проста класс
Светлый Циник
3-02-2004, 9:33
Цитата(Dark warior @ 3-02-2004, 8:02)
Хотя мужское Я требует Need For Speed Underground, скорость машины, фарш на них проста класс
Need For Speed Underground - это единственные гонки, в которые я когда-либо играла. (не считая FORMULA 1) Ничего так... Кстати, моё женское "Я" почему то "Симса" себе не требует...
Dark warior
3-02-2004, 9:50
Цитата(Светлый Циник @ 3-02-2004, 8:33)
Need For Speed Underground - это единственные гонки, в которые я когда-либо играла. (не считая FORMULA 1) Ничего так... Кстати, моё женское "Я" почему то "Симса" себе не требует...
В том то и проблема что женское Я иногда не понимает любовь к машинам и адреналин в гонках на драг рейсе.
Grimgore Ironhide
3-02-2004, 11:05
РПГ!
но почему нету пункт Воргейм?
Dark warior
3-02-2004, 12:31
Цитата(Grimgore Ironhide @ 3-02-2004, 10:05)
РПГ!
но почему нету пункт Воргейм?
Напиши автору пускай добавит.
Или выбери из того что есть
Lord Garvals
3-02-2004, 12:57
РпГ с огромнейшим миром и возможностями, как в MORRORWIND,е....
Эх!Мне все жанры по немногу нравятся. Интересно иногда поиграть в то, а иногда в то.Так что особых пристрастий по жанрам нет.Но в каждом жанре есть любимая игруха.