Dragonlance - - - -
: Написанное по заказу и по вдохновению
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Скоффер
Совести_нет
Никто не говорит о том, что на заказ=плохо (даже голосовалка на это намекает). Речь идет о следующей логической цепочке:
1. Плохо.
2. Почему плохо?
3. Может быть, потому что на заказ.
Совести_нет
А может быть и потому что табуретка smile.gif ....

А вообще перечитала тему, и как то получается, что все говорят практически одно и тоже но только каждый по своему, но при этом почти каждый каждого считает оппонентом, хотя по большему счету практически никто не выступил категорически против...

А самое смешное что я только что заметила что это опрос smile.gif. Выберу "Это безусловно зависит от конкретного автора", хотя жаль что нет варианта с табуреткой smile.gif.
kat dallas
Делюсь личным прискорбным опытом, не так давно приобретенным: стОит мне осознать, что я обещала\обязалась\мне необходимо написать что-то на эту вот тему и в эти вот сроки, я впадаю в ступор и ваяю хрень неимоверную, если вообще что-нибудь ваяю) Тогда как в порыве вдохновения, навеянного формой левой пятки, свободно напишу на ту же тему в сто раз лучше)
Ловчая снов
Писать на заказ... Нет. Однозначно. Спорить не буду, может полуиться и красиво, и гармонично, но написанное на заказ... Оно написано без души, без вдохновения, которое дарит что-то особое произведению/картине/стиху. По крайней мере, для меня. Пытались просить. Пару раз даже уговаривали. Потом восхищались результатом, да вот только мне противно было. Написанное под заказ было лишено того притяжения, той телоты, что дает автор, когда пишет с "легкой руки", не задумываясь, когда мысль сама ведет тебя собственными путями, а не когда ты сам пытаешься найти эти пути.
Хотя, я знаю одного человека, это мой одноклассник, который пишет стихи на заказ. И они у него душевне выходят, ведь ему это не в тягость, а в радость, а потому легко, без громоздкости, без тяжести или того неприятного налета, который обычно остается у меня.
А потому пишу только по велению души, чтобы там не говорили мои окружающие, чтобы там не думали они обо мне или как бы не упрекали. Для меня моменты вдохновения... Они бесценны, потому что в тебе открывается новый источник идей, который в обычной жизни, наполенной серостью реальности, не увидеть.. =)
Рожкова
kat dallas, этим и отличается профессионал от любителя. Профессионал способен настроить себя на нужный лад.
Не вижу ничего плохого в самом явлении. В конце концов, если автору так уж претит тема, он всегда может отказаться.

Ellara`
Если ты только начинаешь писать то лучше по вдохновению, так как ты своими первыми работами создаешь себе фундамент своего творчества. Да и дальше я думаю стоит прислушиваться только себя и своей музы, так как написание под заказ это будет выжато или из пальца или в произведении будут отсутствовать напрочь все эмоции. Но доже многие известные писатели всех времен и народов тоже писали под руководством или строгих родителей, или из-за необходимости... Но и уже тогда это были шедевры.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.