Хотела бы пройти мимо, но не могу...
В Симсов мы с тогда еще только будущим мужем начали играть еще в самых первых. Случайно купили диск, потом пошли вторые. И тут-то мы застряли лет на 5, с тех пор тоже играем, но уже не так фанатично. И ведь не надоедало же

Первый же созданный район ради прикола назвали "Вана" (извращенное от "one" - первый), а он взял и прижился, да еще и разросся так, что игра грузилась полчаса. И отстроен (а мы сначала в основном строили, почти и не играли) он получился по стилям: сначала так строили, потом пошла мода на такие дома, потом на другие, особняки, потом мега особняки, а теперь все больше многоквартирные дома, они у мужа такие классные получаются! Мы еще задолго до "Apartment life" начали строить такие дома и селить симов в разные квартиры, типа соседи, прикольно было.
Коды мы узнали еще в первых, поэтому с деньгами (хотя были и честные работяги, которые все сами, бедняжки...) и старением никогда проблем не было.
А потом интерес стал наплывами появляться: появится идея - играем. Последний раз задумали деревню с рынком, школой, сельским клубом

Ведь тоже накачено всего из Интернета интересненького. Вот почти воплотили.
Вот и Средневековье скачали недавно, но мужу не понравилась, а я еще не успела попробовать, хотя сестра моя в восторге и
Сот так все заманчиво описал

Придется все же ознакомиться.
Есть там, конечно, неприятные нюансы: вампиры, клоуны и прочее. А однажды играли за семью, а тут приходит другой Сим и умирает прямо на участке... Выйти не сохраняясь не додумались, к нему заходим, а он и правда умер, отсутствует... Ужасное самое в том, что это был подросток, они вдвоем с отцом жили. Долго после этого играть не хотелось.