В начале октября 2010 года появилась идея создания собственного онлайн-журнала, посвященного фэнтези в целом и трем популярным мирам ― «Саге о Копье» (Dragonlance), «Забытым Королевствам» (Forgotten Realms) и «Миру Тьмы» (World of Darkness). Затем были объединены усилия и ресурсы трех сайтов (http://www.dragonlance.ru/, [http://shadowdale.ru/] и []http://shadowdream.ru/]), создана редакционная коллегия, в которую вошли администраторы и модераторы сайтов, а также наиболее яркие поклонники представленных вселенных. По результатам голосования и личным предпочтениям создателей журнала были выбраны его название ― «Аркана», логотип и общий дизайн. В результате напряженной работы 4 ноября 2010 года вышел в свет первый номер, основной темой которого стал «Хэллоуин».
Журнал «Аркана» не позиционируется как клон «Мира Фантастики», так как каждый из его разделов посвящен конкретной вселенной, а в основной части содержатся статьи, определяемые темой номера. Здесь будет меньше обзоров вышедших новинок, зато больше конкретной информации по каждому из миров, их персонажей, а также рецензии на выпущенные издания, как в странах СНГ, так и на зарубежные.
Желаем приятного чтения!
ПЕРВЫЙ НОМЕР Количество страниц: 87
Редколлегия: Bard, Jake Green, Lidok, Pantera, Аваллах, Лин Тень, Серебрянка
Графическая составляющая: Eledhwen, Illanthan
Вёрстка: Клер
Раздел по DragonLance: статья про Фистандантилуса и рассказ "У самого края".
Раздел по Forgotten Realms: статья про Кормир и рассказ "Убийцы Тени".
Раздел по Changelling: The Dreaming.
Раздел по Wraith: The Oblivion: руководство для поднятия мёртвых из могилы.
Скачать Первый номер журнала "Аркана" можно с [http://shadowdale.ru/arkana/chapter_one.pdf]Долины Теней.
Ждем ваших отзывов))Другие сайты о первом номере "АРКАНЫ":
[http://rpg-world.org/index.php?topic=1406.msg31163;boardseen#new]
[http://shadowdale.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=2722&st=0&gopid=72088&#entry72088]
[http://vkontakte.ru/topic-4534_23368377?offset=last#scroll]
Для более продуктивной работы нашей редакции мы решили приблизительно обозначить темы нескольких будущих номеров журнала.
Вот список тем:
1. Хэллоуин
2. Зима в фэнтези
3. Драконы
4. Моральный выбор героев (здесь имеется в виду то, что героям постоянно приходится делать какой-то выбор, и эта тема прослеживается практически во всех книгах по фэнтези: всегда есть возможность пойти тем или иным путем. Итак, выбор и к чему он может привести).
5. Трудно стать Богом (здесь имеется в виду то, что во многих книгах герои так и норовят стать Богами, например, Король-Жрец, Фистандантилус, Рейстлин. Удавалось ли это кому-нибудь? К чему приводят или могут привести такие попытки?
6. Любовь до гроба (в принципе это более суженная тема любви в фэнтези, скорее, тут мы будем говорить о людях, которые пронесли нежные чувства друг к другу через многие года и, вполне возможно, до самой смерти, а то и после нее, типичные примеры -- Золотая Луна и Речной Ветер, трагическая любовь маршала Медана и т.д.).
7. Верный спутник и друг (данная тема будет посвящена четвероногим и не только друзьям героев, ведь очень часто именно они сопровождают и помогают нашим любимым искателям приключений. Эта тема о преданности и верности братьев наших меньших, а то и больших, например, Скай и Китиара, Фитц и его верный волк (из произведений Робин Хобб).
Пожалуйста, как всегда у нас есть к вам просьба: посоветовать нам книги, фильмы, музыку, касающиеся данных тем. Также вы можете предлагать интересующие вас темы, то есть что бы вы хотели увидеть в нашем журнале? Какие еще темы вас интересуют? Какие герои или события или география в мирах Саги о Копье, Забытых Королевств и Мира Тьмы?
По-моему, все получилось просто замечательно - намного лучше, чем я себе представляла. Особенно радует оформление. Про некоторые ошибки редактуры, в принципе, уже было сказано в темах по ссылкам, так что повторяться не буду. Поздравляю всех, кто работал над журналом, с отличным первым номером!)
Кстати статья о Фистандантилусе будет продублирована на нашем сайте в более расширенном виде, очень много цитат мы опустили в журнале, стараясь сделать ее более художественной. На сайте же я собираюсь в ближайшие дни разместить полный вариант с множеством цитата, которые подтверждают все приведенные в статье факты.
Лин Тень
6-11-2010, 15:50
Отзывы прямо тут? Тогда можно начинать?
Статья про Фиста просто чудесная! Я зачиталась! Оформление... не знаю даже, вставки не очень понравились, они трудночитаемые, признаться, а так - хорошо. Ну и картинки, имхо, можно было бы побольше и в лучшем качестве. А так - оформление очень красивое.
Немножко критики можно?
В статье про Фистандантилуса повторяется часть текста. В самом начале. Потом - а разве Фист у Гилеана просил вечной жизни? Он же не эстетик, а маг... разве не у Лунитари?
Насчёт "Фистандантилус помог изгнать с Кринна Такхизис"... эээ... скорей наоборот, пытался помешать, если исходить из ДМПЧ. Они с Такхизис договорились Рейстлина убить.
В упоминаниях нет ДМПЧ.
Ну и так... очепятки.
Рассказ очень красиво оформлен - так здорово, аж глаз радует. Остальное не читала. Ну, кроме, собсна, темы номера, но что про неё говорить, сами, вроде составляли...
Kina Inewat
6-11-2010, 18:11
Спешу высказать своё мнение.
Почитать его я ещё не успела, а потому сейчас будет об оформлении журнала.)
Порадовал стиль в целом - под старинный пергамент, если можно так сказать. Открываешь и сразу понимаешь, что сейчас погрузишься в мир фэнтези)
Нравится, как вклеили иллюстрации. Возникает впечатление, что их действительно рисовали. Но на странице 47 этот эффект не вышел, так как края плохо обработаны. Я не придираюсь
Ещё я заметила такие вклейки - развернутые свитки, ну листочки)) Почему они такие нечеткие? О_о
Да, ещё меня сначала смутило, почему там есть надписи с тенью. Сразу глаз режет, буквы над бумагой парят... Но потом привыкла - это помогает разграничить текст)
А в общем, очень понравилось!) Надеюсь сегодня и прочитаю))
Будем ждать следующего выпуска)
Jessica K Kowton
6-11-2010, 18:58
Меня оформление нифига не порадовало. -___- И зачем там моё имя, если ни использовали ничего из того, что я давала, ни послушали то, что я говорила про оформление? :\
Я очень рада, что вы всё-таки сделали это, с чем поздравляю и жму лапы, сам текст почитаю позже, но дизайн это fail, простите. Не epic, к счастью, но мне грустно. Надеюсь, следующие номера будут всё красивее.
Old Fisben
6-11-2010, 19:04
Могу сказать, что лучше все-таки белый фон использовать. Рамки, колонтитулы, обводка - все это можно под пергамент, но основное лучше все же белым. Или более нейтральным. Так читаемость повысится в разы.
Не хвастовства ради, но посмотрите, как сверстан наш
фэнзин по хоррору. До этого тоже были экперименты, но со временем пришли к обычной журнальной раскладке. Последние 2 номера очень достойно смотрятся.
А мне оформление понравилось, и читается удобно, я лично очень плохо воспринимаю текст на белом фоне при чтении с монитора. Вклейки листочки, сразу почему-то напомнили мне мои лекционные тетради, но всё равно порадовали и иллюстрации прекрасные.
Что касается содержания, каюсь, прочитать пока не успела, но непременно этим займусь завтра, хотелось бы прямо сейчас, но, увы... Тогда непременно оставлю ещё отзыв.
Олегович
7-11-2010, 19:01
Поставил закачку, сижу, жду. Но обложка мне уже однозначно нравится! Отличная работа!
Даммерунг
7-11-2010, 19:21
*тащит половник с дегтем*
Пробежалась взглядом, наткнулась на пару ашыбок. Стр. 37 - "серебренный". С. 48 - "пленение" вместо "плетение".
Список упоминаний Фистандантилуса в соответствующей статье несколько коряв - точка, за ней долгий промежуток, затем текст.
Бумажки с вставками не органичны - если бы на них текст был, скажем, сделан более стилизованным шрифтом, смотрелось бы более естественно.
Удивило отсутствие вступления и заключения. Это ж первый выпуск, надо хоть что-то написать по типу "Здрасьте, мы новый журнал, читайте нас".
*уносит половник*
Вы, конечно, молодцы, статьи довольно интересные, дизайн читабельный, картинки хорошие. Но есть куда совершенствоваться.
kat dallas
7-11-2010, 19:21
Мне понравился журнал, и, в первую очередь, я оценила именно оформление. Плохо переношу текст на белом фоне, а имитация пергамента - то, что надо. Вставочки-листочки - прекрасная идея, отлично смотрятся.
Из содержания, каюсь, только о Фисте прочитала, но непременно прочту и остальное.
Самые положительные впечатления.
Олегович
7-11-2010, 19:42
Так, статью про Хэллоуин и Фиста прочел полностью, остальное - бегло. Что можно сказать? Оформление действительно очень и очень достойное, читать с экрана приятно. Вставки порадовали, учитывая, что в них цитаты участников форума. Что до содержания, то здесь я соглашусь с
Даммерунг - вступление и заключение точно не помешали бы. В целом же - исключительно рад!
З.Ы. А когда следующий выпуск?
З.З.Ы. Блин, еще раз восхищусь обложкой - шикарно!
St_Severina
7-11-2010, 21:13
Отлично сработано!
Ребята,вы молодцы!Только некоторые места изза шрифта читать было трудно.
Спасибо вам за вашу работу!
Спасибо, ребята, большое за отзывы!! Чем больше вы выскажетесь, тем больше мы возьмем на заметку и следующий раз постараемся "не наступать на одни и те же грабли", поэтому для нас очень важно ваши мнения. Многие недочеты связаны именно с недостатком времени, задумали много, а Хэллоуин был уже "на носу" и нужно было заканчивать скорее, иначе потерялся бы смысл тематического номера. В связи с этим мы решили пока делать журнал один в два месяца, если будем успевать быстрее, то будет быстрее. Если у кого-то есть какие-то материалы или желание помочь или поучаствовать в создании журнала, то, пожалуйста, пиши мне или в личку, или в скайп, или на имейл. Любая помочь приветствуется!!
Темой следующего номера является "ЗИМА В ФЭНТЕЗИ", поэтому если есть у вас идеи, отписывайте в этой теме. Нас интересуют названия и авторы книг, действия в которых происходят зимой, также фильмы, возможно, музыка и т.д.
Итак, что мы имеем из книг на данный момент:
- Мартин, "Песнь Льда и Пламени"
- "Хроники Нарнии"
- Сальваторе, "Долина Ледяного Ветра"
- Уэйс и Хикмэн, "Драконы Зимней Ночи"
- Ле Гуин, "Левая рука тьмы"
- Пулман, "Золотой компас"
- Корнев, "Приграничье"
- Пратчет, "Санта-Хрякус"
- Стивен Кинг "Буря столетия" (как ни странно, но эта книга и фильм полностью завязаны на зиме, думается, что это все же можно отнести к фэнтези))
Заранее спасибо всем большое))) Пожалуйста, следите за данной темой, чтобы мы набрали как можно больше информации и сделали журнал более содержательным.
Gullet Månen
7-11-2010, 22:12
Здорово, мне понравилось))))
Очень интересные статьи, и оформление, и материал подобран хорошо)
Сужу как не простой читатель, а как слушателель школы по журналистике, мы сейчас там как раз свою газету открываем)
С удовольствием буду читать продолжение.
Единственное, мне кажется, что стоит, все-таки, указать выходные данные: Учредитель, редколлегию лучше в конце, а также какие-либо контактные данные, что бы с вами могли связаться. А также программу верстки.
возможно сделать колонтилы, и в начале указать название журнала, маленький логотип, статус журнала, дата выхода и номер.
А так все классно!
Добавлено:Цитата
- Пулман, "Золотой компас"
Цитата
- Мартин, "Песнь Льда и Пламени"
- "Хроники Нарнии"
- Сальваторе, "Долина Ледяного Ветра"
- Уэйс и Хикмэн, "Драконы Зимней Ночи"
не совсем поняла, а что с ними сделать то надо? прочитать и выписать, высказаться типа рецензия?
Даммерунг
7-11-2010, 22:17
Цитата(Lidok @ 8-11-2010, 3:05)
Немедленно пришла в голову Within Temptation - Ice Queen.
Олегович
7-11-2010, 22:25
Цитата(Даммерунг @ 7-11-2010, 23:17)
Немедленно пришла в голову Within Temptation - Ice Queen.
А мне - Rage Of The Winter группы Rhapsody (в наст. Rhapsody Of Fire). Вообще, у Viking-группы Bathory вспомнился отличный двойной альбом Nordland. Вот, выдержка оттуда (перевод взят с этого
адреса):
Земля Севера волнами взбита,
Холодна, белым платьем покрыта.
Тихий ветер над полем несётся
Да вверху блестит золото солнца.
Так волшебно над фьордами утро,
Так бескрайняя пьянящая тундра.
К небу тянутся гор великаны,
Земля Севера - снег да туманы.
Чёрный вран распростёр свои крылья,
Неся в будущее сказы-были.
Белых волков отважное братство
Защитит от врага наше царство.
Так волшебно над фьордами утро,
Так бескрайняя пьянящая тундра.
Мать-Природа, открой свои тайны...
Земля Севера - снег да туманы. (с)
Цитата(Gullet Månen @ 7-11-2010, 21:12)
не совсем поняла, а что с ними сделать то надо? прочитать и выписать, высказаться типа рецензия?
Ничего с ними делать не нужно, просто это я написала пример или, скорее, что уже мы вспомнили. С вашей стороны просто нужно написать произведение и автора книги о зиме (то есть книги, в которой действия происходят зимой). Прочитайте внимательно мой предыдущий пост. Остальное мы сделаем сами))
Олегович
7-11-2010, 22:59
Вспомнил еще: Юрий Никитин - "Куявия" из цикла "Троецарствие". Там большая часть происходит в горах (стало быть, снега, мороз), а сама книга *барабанная дробь* о драконах. Неплохо вписывается.
Лин Тень
8-11-2010, 12:11
Если никто не претендует, возьму Кинга и ДЗН. Хотя Кинга могу отдать, я незлобливая XD. Берите, я его даже не читала, только фильм смотрела, мне жуть как не понравился.
Добавлено:
И, кстати, почему в журнале не упомянута ILLanthan? Она ж лого рисовала.
Encantador
8-11-2010, 20:32
Молодцы, спасибо за работу! Немного проморгали с корректурой - но такое даже у крупных издательств бывает. Пока прочел только статью про Фистандантилуса - обстоятельно, хотя не хватает ссылок, или отрывков текстов, иллюстрирующих статью (о чем уже писала Lidok. Просьба, по возможности разместите материалы (или ссылки) в отдельной теме на сайте, что-бы не нужно было по внешним ссылка долго лазать.
Цитата
Темой следующего номера является "ЗИМА В ФЭНТЕЗИ", поэтому если есть у вас идеи, отписывайте в этой теме. Нас интересуют названия и авторы книг, действия в которых происходят зимой, также фильмы, возможно, музыка и т.д.
Как ни пыталась вспомнить что-нибудь путное, кроме вашего списка, результаты получились не жирные:
- когда говорят о зиме из фэнтези сразу вспоминаются "Верные враги" О. Громыко, очень зимняя такая книга - ИМХО.
- ну и сказки "Морозко", например
Цитата(Encantador @ 8-11-2010, 19:32)
Просьба, по возможности разместите материалы (или ссылки) в отдельной теме на сайте, что-бы не нужно было по внешним ссылка долго лазать.
В ближайшее время вывешу статью на сайт. Не волнуйтесь. Будет в разделе "Книжные персонажи".
Olegovich За "Куявию" спасибо. Как-то её совсем запамятовали)
Цитата
Единственное, мне кажется, что стоит, все-таки, указать выходные данные: Учредитель, редколлегию лучше в конце, а также какие-либо контактные данные, что бы с вами могли связаться. А также программу верстки.
возможно сделать колонтилы, и в начале указать название журнала, маленький логотип, статус журнала, дата выхода и номер.
Исправим. Просто журнал доделывали в спешке, поэтому на выходе получился немного недожаренный продукт.
Цитата
- когда говорят о зиме из фэнтези сразу вспоминаются "Верные враги" О. Громыко, очень зимняя такая книга - ИМХО.
- ну и сказки "Морозко", например smile.gif
Спасибо, про "Верных врагов" как-то забыли тоже, хотя я и люблю эту чудесную книжку)
Для всех:Мы постараемся максимально учесть все замечания и сделать второй номер как можно лучше. Конечно, ввиду того, что команда не такая уж и большая, то тяжело тянуть такую лямку, но что поделать?)
Да, если кто-то хочет помочь мне и Bard'y в разделе по Forgotten Realms - милости просим.
lifecoder
18-11-2010, 13:29
ИМХО, с версткой у врезок надо что-то делать, напрягают переносы одной буквы через них. Четкости не хватает. А в целом приятное впечатление, достаточно аккуратным первый блин вышел.
Цитата
Зима скоро уже, и как раз готовится к выходу 2-й номер журнала "Аркана", посвященный этому времени года. Открываем новый конкурс - "Зима... фантастическая". Он будет проводиться в трёх номинациях:
- мини-рассказ/заметка - объем не более 5000 знаков;
- стихи - тут любой объем;
- рисунок.
Тема, как сказано, зима. Но не просто зима, а зима в одном из миров, о которых рассказывает журнал: Forgotten Realms, Dragon Lance и World of Darkness. Кроме обычных наград, работы победителей будут опубликованы в журнале и, я уверена, окажутся достойным его украшением. ) Конкурс продлится до 30 ноября. Милости просим )
Eledhwen
Jessica K Kowton
19-11-2010, 15:34
Цитата(Lidok @ 19-11-2010, 12:59)
Конкурс продлится до 30 ноября
Вы издеваетесь за десять дней о таком объявлять?
Sergei the sage
19-11-2010, 15:37
Кстати, в седьмом номере "Ночной Ведьмы" приводилось описание зимнего монстра и столкновение для него для сеттинга "Забытые Царства".
Еще у меня есть такой крайне симпатичный монстр из "Кара-Тура", как юки-онна (могу найти описание для AD&D1 и oD&D) - если вычеркнуть из описания фразы типа "благодаря белым одеяниям и ярящейся снежной непогоде встретившие юки-онна получают минус икс к броскам ошеломления", получится нужный и своевременный монстр.
Лин Тень
19-11-2010, 17:14
Lidok, не поняль...
Цитата
Тема, как сказано, зима. Но не просто зима, а зима в одном из миров, о которых рассказывает журнал: Forgotten Realms, Dragon Lance и World of Darkness
Конкурс фанфиков?
Серый Всадник
20-11-2010, 0:01
Дизайн мне понравился. Из статей лучше всего пошла биография Фистандантилуса. Обе статьи по WoD тоже хороши, но их я уже читала.
Цитата(Jessica K Kowton @ 19-11-2010, 14:34)
Вы издеваетесь за десять дней о таком объявлять?
Джесс, уже тебе писала в скайпе, что это исключительно моя оплошность, и что срок можно будет продлить))
Добавлено:Цитата(Лин Тень @ 19-11-2010, 16:14)
Lidok, не поняль...
Конкурс фанфиков?
Чего угодно))
- мини-рассказ/заметка - объем не более 5000 знаков;
- стихи - тут любой объем;
- рисунок.
Мини фанфик, пожалуйста, только чтобы действия происходили зимой или в северном регионе.
Alastriona
20-11-2010, 18:33
Прочитала журнал !просто супер! Молодцы! Хотеть еще =))
Оформление по моему замечательное )) Атмосферно ))
Halgar Fenrirsson
25-11-2010, 11:38
В общем, порадовало. Ругать не буду, чтобы не повторяться

Если на второй номер нужны спеллчекеры, посчитайте меня. На первый бы не помешали

Цитата(Lidok @ 20-11-2010, 15:08)
Мини фанфик, пожалуйста, только чтобы действия происходили зимой или в северном регионе.
Гым. Переписать, что ли, давний свой про Арведуи и лоссотов?...
Цитата
Если на второй номер нужны спеллчекеры, посчитайте меня. На первый бы не помешали smile.gif
Стукните мне в асю, если не сложно)
261392133
Для более продуктивной работы нашей редакции мы решили приблизительно обозначить темы нескольких будущих номеров журнала.
Вот список тем:
1. Хэллоуин
2. Зима в фэнтези
3. Драконы
4. Моральный выбор героев (здесь имеется в виду то, что героям постоянно приходится делать какой-то выбор, и эта тема прослеживается практически во всех книгах по фэнтези: всегда есть возможность пойти тем или иным путем. Итак, выбор и к чему он может привести).
5. Трудно стать Богом (здесь имеется в виду то, что во многих книгах герои так и норовят стать Богами, например, Король-Жрец, Фистандантилус, Рейстлин. Удавалось ли это кому-нибудь? К чему приводят или могут привести такие попытки?
6. Любовь до гроба (в принципе это более суженная тема любви в фэнтези, скорее, тут мы будем говорить о людях, которые пронесли нежные чувства друг к другу через многие года и, вполне возможно, до самой смерти, а то и после нее, типичные примеры -- Золотая Луна и Речной Ветер, трагическая любовь маршала Медана и т.д.).
7. Верный спутник и друг (данная тема будет посвящена четвероногим и не только друзьям героев, ведь очень часто именно они сопровождают и помогают нашим любимым искателям приключений. Эта тема о преданности и верности братьев наших меньших, а то и больших, например, Скай и Китиара, Фитц и его верный волк (из произведений Робин Хобб).
Пожалуйста, как всегда у нас есть к вам просьба: посоветовать нам книги, фильмы, музыку, касающиеся данных тем. Также вы можете предлагать интересующие вас темы, то есть что бы вы хотели увидеть в нашем журнале? Какие еще темы вас интересуют? Какие герои или события или география в мирах Саги о Копье, Забытых Королевств и Мира Тьмы?
Даммерунг
11-12-2010, 18:06
Есть такой сайт, tvtropes.org. Весь на английском, но очень и очень информативен. Дает кучу ссылок на произведения по разным темам, разделенные по медиумам - книги, кино, музыка, настолки и т. д. Находим нужную статью, затем нужную вкладку, ищем знакомые названия и вуаля.)
[http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/AGodAmI]A God Am I - статья о том, как становятся (или воображают, что становятся) богами.
[http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/MoralDilemma]Moral Dilemma - о моральном выборе.
[http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/OurDragonsAreDifferent]Our Dragons Are Different - все о драконах, хороших и разных.
Sergei the sage
31-12-2010, 22:24
Как идет работа над вторым номером?
Лин Тень
31-12-2010, 22:28
Sergei the sage, нормально идёт

Всё будет в срок, надо только чуть подождать.
Олегович
31-12-2010, 22:32
Я вот, кстати, тоже заждался. Скорей бы. Ну раз нормально, то нормально
Цитата(АрК @ 20-01-2011, 20:01)
Номер верстается. Извините за такие задержки, но почти у всего состава редакции были предновогодние завалы на работе. Лично я на три недели задержала сдачу своих материалов по ДЛ, а потом была занята наша верстальщица.
Постараемся следующий сделать во время. Я даже уже материалы подобрала.
Этот номер обещает быть интересным, по крайней мере, я его таковым считаю (имею в виду раздел по ДЛ, так как материалы по другим мира сама еще не читала). По ДЛ в номере рассказывается о Ледяном Пределе, его история, расы, которым там проживают, о белых драконах, статья о Феал-Хасе и Белом Крыле Драконьих Армий, а также перевод рассказа "Рейстлин и Соламнийский рыцарь".
Я без претензий

Ждём!
Том 2: "Зима в фэнтези"
Количество страниц: 127
Редколлегия: Bard, Jake Green, Lidok, Аваллах, Лин Тень, Серебрянка, Halgar Fenrirsson, Зогворт Сверхъестествобой, Tyler
Графическая составляющая: Eledhwen, Illanthan, Jess
Вёрстка: Eledhwen, Клер
Раздел по DragonLance: Статья о Ледяном Пределе, рецензия на книгу "Драконы мага песочных часов", рассказ "Рейстлин и Соламнийский рыцарь"
Раздел по Forgotten Realms: Новости сеттинга, статьи о Великом Леднике, Невервинтере и Гонтлгриме, рассказ "Шестёрка мечей"
Раздел по Changelling: The Dreaming: Рецензия на книгу "Зачарованные", статья "Зима: Путешествие Смерти"
Раздел по Wraith: The Oblivion: Рецензия на книгу "Любовь за гробом", рассказ "История с Призраками: новая жизнь"
[http://webfile.ru/5149402]Скачать
Лин Тень
2-03-2011, 13:46
Слушайте, а это вообще нормально, что мою статью про Феал-хаса приписывают Лидии?!
Лида, ты мне что обещала? Соавторство? Не вижу что-то.
Чувствуется мне, Циан тоже под твоим именем выйдет в следующем номере. Либо откажись от статьи про Циана, либо припиши обе статьи мне, так как я их писала.
Извините за флуд, но завидую вам - такие обалденные вещи создаете!

Я так понимаю, это только печатное издание и в Украине его никак не достать?
Jessica K Kowton
2-03-2011, 15:13
Kawa, это исключительно онлайн издание и взять его можно только в интернете.)
Лин Тень, девочки, не ссорьтесь. -__- Или хотя бы не здесь. :\
Лин Тень
2-03-2011, 16:30
Jessica K Kowton, нет, я буду ссориться. И почему бы я этого не должна была бы делать, объясните мне, пожалуйста? Это кража авторских прав - на секундочку!
Jessica K Kowton
2-03-2011, 16:53
Лин Тень, потому что вы выбрали неверное место для этого, как минимум. Идите на "базу" журнала, а лучше лично к Лиде и у неё выясняйте, в чём дело. Этот форум никакого отношения к делу не имеет.
Лин Тень
2-03-2011, 16:58
Jessica K Kowton, вы меня не поняли. Я не собираюсь выяснять, в чём дело. Я собираюсь открыто заявить о своих правах на эту статью. Я сделала это здесь, я сделала это в Долине и в своём дневнике. Я сделаю это там, где потребуется, потому что статья написана МНОЙ! Лида её всего лишь отредактировала.
А "в чём дело" - я и так знаю, спасибо.
Цитата(Лин Тень @ 2-03-2011, 12:46)
Лида, ты мне что обещала? Соавторство? Не вижу что-то.
оО, Лин, прости, а ты вообще читать умеешь?
Сначала прочитай все как положено, а потом "кидай предъявы".