Dragonlance - - - -
: Журнал "Аркана"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Lidok
На случай если ты все-таки сама не увидишь то, что нужно, то:

1. Ты была включена в состав редколлегии:

Редколлегия: Bard, Jake Green, Lidok, Аваллах, Лин Тень, Серебрянка, Halgar Fenrirsson, Зогворт Сверхъестествобой, Tyler

2. Эту огромную статью (под общим названием "Ледяной Предел") подготовила я, перевела кучу иностранных статей, переделала другие и т.д., то есть сама статья "Ледяной Предел" является моей, НО в нее входили чужие материалы, о чем я и написала. Причем, удивительно, как это ты не заметила, что четко написано, где чья работа.

Автор статьи: Лидия Дукорская (Lidok)

При подготовке данной статьи были использованы следующие материалы: статьи с Интернет ресурсов «Нексус» и «Википедия», книга «Энциклопедия Драконов», статья о Феал-Хаса (автор: Лин Тень), статья об ограх (перевод: Аваллах), статья о таной (перевод: Ника Бельская), статья о Ледяном Пределе в Век Отчаяния (перевод: Lomelind), статья о Геллидусе (перевод: Axius).

Какое я тебе слово нарушила?

Еще и на Долине написала, там уже я ничего комментировать не буду. Я в шоке. Предлагаю, Эргонту переверстать номер и вставить туда твою изначальную статью и полностью убрать мои.

Лично я твоими прилюдными оскорбления наелась по горло: сначала в твоем дневнике куча оскорблений (что было написано специально, чтобы мне сказали, и я прочитала), потом это.

Цитата
Чувствуется мне, Циан тоже под твоим именем выйдет в следующем номере. Либо откажись от статьи про Циана, либо припиши обе статьи мне, так как я их писала.

Да, про Циане: не я ли тебе дала перевод статьи с Нексуса о нем, и не ты ли что-то там навставляла в эту самую статью? НУ, конечно, она теперь в виду твоих гениальных вставок ТВОЯ. Так что редколлегия обязательно вставит ее под твоим авторством в журнал без всякий правок. Пусть все повосторгаются твоим утонченным стилем и обилием интересных и познавательных цитат из книг. Я же умываю руки. И больше на эту тему говорить не хочу. Ни с кем.

Ну, и в виду того, что вместо хоть каких-то слов благодарности за огромную проделанную работу, я получаю только какие-то обвинения, "вынос мозга" и бессонные от волнения ночи, то у меня возникает единственный вопрос: а оно мне надо?

Дальнейшая дискуссия тут.
Рей
Лин Тень
Цитата
Слушайте, а это вообще нормально, что мою статью про Феал-хаса приписывают Лидии?!

Цитата
Это кража авторских прав - на секундочку!

И из дайри: "Теперь они приписали мою статью о Феал-хасе Лидии Дукорской. К сожалению, я уже отослала следующую статью о Циане Кровавом Губителе этой лживой женщине".

Я искренне не хотела влезать во всю эту грязь, но были приведены доказательства о том, что такая информация, мягко говоря, не совсем соответствует истине - смотрим предыдущий пост:
"Автор статьи: Лидия Дукорская (Lidok)

При подготовке данной статьи были использованы следующие материалы: статьи с Интернет ресурсов «Нексус» и «Википедия», книга «Энциклопедия Драконов», статья о Феал-Хаса (автор: Лин Тень), статья об ограх (перевод: Аваллах), статья о таной (перевод: Ника Бельская), статья о Ледяном Пределе в Век Отчаяния (перевод: Lomelind), статья о Геллидусе (перевод: Axius)".

А также принтскрин журнала с этой же цитатой:
[http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1103/3b/4b94aa922c1a.jpg.html]

И ссылка на сам журнал: [http://webfile.ru/5149402]
Авторство Лин Тень указано на странице 77. Все желающие могут скачать и проверить, если недостаточно цитаты Лиды и принтскрина.

По-моему, после такого порядочно было бы признать "некоторую неточность формулировок" и изменить форму претензии. Потому что сейчас Лиде существенно подпортили репутацию и очернили ее на двух форумах и в одном дневнике. При том, что доказательства того, что авторство статьи все же было указано верно, появились уже давно.

Лин Тень, я уверена, что Вы не нарочно сказали недостоверную информацию о Лиде, просто не разобрались в ситуации и, может, не заметили информацию об авторстве из-за мелкого шрифта. Но я думаю, Вы понимаете, что после всех доказательств о том, что информация о нарушении Вашего авторства не подтвердилась, теперь это выглядит как клевета и намеренная порча репутации Лиды. Так что искренне хотелось бы услышать от Вас хоть какое-то опровержение. Это будет справедливо и порядочно. Если же мораль для Вас, как Вы много раз говорили, ничего не значит, просто попробуйте представить себя в аналогичной ситуации. В жизни же все часто возвращается. Как Вы с кем-то обращаетесь, так и с Вами когда-нибудь обойдутся.

Естественно, я не призываю Вас полностью отказаться от Ваших претензий. Конечно же, Вы имеете на них полное право. Просто призываю изменить их формулировку, убрав слова о краже авторских прав и о том, что в журнале нет информации о том, что статья о Феал-Хасе принадлежит Вам.

Искренне надеюсь, что когда Вы взглянете на ситуацию без эмоций, Вы сами увидите, что перегнули палку, и можно, если не извиниться перед Лидой (на что у меня надежды никакой)), то хотя бы сказать своим читателям, что Вы нечаянно ввели их в заблуждение и не совсем точно отразили ситуацию. Иначе это действительно будет намеренная клевета и порча репутации человеку.

Продублирую пост на Дайри, чтобы читатели Лин Тень обладали полной информацией о случившемся.
Лин Тень
Рей, мои претензии состоят не в этом. И они обсуждаются не здесь.
Axius
Карр! Кричит ворона... Кража!
Караул! Грабеж! Пропажа!
Вор прокрался утром рано,
грош украл он из кармана!
Карандаш, картинку, пробку
и кррррасивую коробку!

Стоп, ворона! Не кричи!
не кричи ты, погоди...
Жить не можешь без обмана!
У тебя же нет кармана!

Как? Подпрыгнула ворона
и взморгнула удивленно...
Что ж вы раньше не сказали?
Караул! Карман украли!!!

- детский стишок

А вот "украсть" права нельзя. : ) А вообще, лучше всегда предварительно разобраться в фактах и собственных утверждениях, прежде чем что-то громко заявлять.
Alaric
Всё. Обсуждение уворованных прав закончили. Все уже друг другу всё сказали.
Тенко
Классный журнал!!!!!!!! с нетерпением буду ждать следующих выпусков!!!!
kot
Мне тоже журнал нравится. Люди дело делают. Кому не нравится, может спокойно игнорировать сам факт его существования. Вот и все. А остальным дайте спокойно почитать.
Тенко
было бы ещё клёво, если бы перевели Draconomicon
[http://hontor.ru/publ/mifobiologija/khudozhniki/draconomicon/20-1-0-202]
Lidok
Цитата(Тенко @ 4-03-2011, 9:27)
было бы ещё клёво, если бы перевели Draconomicon 

На данный момент я как раз пишу тему по ДЛ к третьему номеру "Арканы", который посвящен драконам. Статья выходит очень большой: сначала там буду общие данные о драконах всех видов, а также о некоторых менее популярных драконах, например, об огненных и морских драконах, о драконе-черепах, о теневом драконе. Далее истории самых первых драконов (по рассказу "Яйца Авроры" и руллбукам), далее о наиболее известных драконах Кринна (и Берилл, и Малис, и Скай и мн. др.). Спасибо за вашу ссылку; книгу я скачала, посмотрю, может быть, возьму какую-то информацию и из нее. Правда, не знаю, как скоро я успею подготовить все этим материалы из-за их объема и в виду собственных двух работ. Однако буду стараться.

Спасибо всем, кто поддерживает наше издание, помогает и т.д. А то в виду последних событий у меня даже чуть и руки не опустились что-либо делать... свои нервы и время все таки дороже, но когда вы ответили, что второй номер вам понравился, то как-то и настроение у меня улучшилось, появилось желание работать дальше. Поэтому БОЛЬШОЕ СПАСИБО)) Будем рады любым отзывам, хоть пусть даже одним коротеньким предложением, благодаря которому мы будем видеть, что журнал интересен и его читают.
Тенко
очень интересно будет почитать, долго думала в каком направлении будет выпуск о драконах, оказалось, что все мои версии оказались правильными))))однако не ожидала что будут какие-то другие кроме "стандартных". Не ожидала. Очень хороший и по-моему очень перспективный журнал)))
Тенко
я вот в этом моменте немного не поняла, а что тут такое?
похоже, что текст закрыт...
user posted image
7 стр 1 том
Vairet
Тенко
Разве? Вроде все читаеться.
Тенко
да, но первые 4 строчки, особенно "ключевых собы-нападение тролля"
Vairet
Тенко
Да, очипятка mellow.gif
Тенко
больше похоже, что лист закрывает текст)))поскольку на верху листа торчит засечка от буквы)))
Lidok
Тенко, это действительно опечатка. В первом номере их порядком, к сожалению. Как говорится: первый блин комом. Стараемся все выправлять, но бывает проскальзывает.
Sergei the sage
Когда будет следующий номер?
Тенко
Насколько я знаю, над ним сейчас работают, так что ...
Тенко
Ох, жду не дождусь.....
Тенко
как у вас там? продвигается?
Lidok
Честно сказать, у меня никак не продвигается((( Я завалена по самое не могу работой, причем пока не хочу раскрывать один секрет, связанный с переводами, дабы опять никого не подвести в дальнейшем. Приходится жить по принципу: подождем - увидим. Пока все очень зыбко и вязко, к сожалению. Но я надеюсь, что все со временем поменяется. Как у остальных коллег дела в плане журнала, я не знаю. Буду узнавать, когда вернусь с дачи в город.
Тенко
подождём увидим, чем дольше)) тем интереснее)))но надеюсь не слишком сильно затянется)
Halgar Fenrirsson
Тишина?
Jessica K Kowton
*задумчиво смотрит на комментарий Лидок* Я тут недавно разговаривала с Эргонтом, и он признал проект мёртвым. :\ Мне, правда, как поклоннику некромансии, по-прежнему верится в лучшее, да и, может, другие участники не согласны. Но совсем скоро, кажется, ждать ничего не приходится. ._.
Кот Баюн
Ссылка на второй номер в данный момент мертва. Жаль, я хотел заценить и его тоже.

Не скрою - с коварными целями: поискать, есть ли авторы, которых стоит соблазнить на бОльшее wink.gif
Кот Баюн
Влепите мне за даблпост, да.
Из прочитанного мной, самыми адекватными выглядят статьи Анастасии Агеевой (Серебрянки). Несмотря на явный неоязыческий уклон, это самые "ударные" материалы в журнале. Это именно статьи, или даже эссе, с авторской точкой зрения, написанные с нуля, а не методом копипасты. Да, видно, откуда взяты некоторые факты (и многим из этих источников я бы не доверял), но нет прямого плагиата и есть авторская интерпретация. Я с ней не всегда согласен, ну да бес со мной и с моим согласием.

Остальную часть журнала составляют либо переводы фрагментов из рулбуков, либо пересказы сюжетов книг.
Рецензии - плохо. Начинать рецензию со слов "Итак, я только что прочитал «Драконов Мага Песочных Часов»(Dragons of the Hourglass Mage), а если и дальше развить эту мысль, то и всю «Сагу о Копье»." - стыдно даже на форуме. Так имеет право говорить только Капитан Очевидность. Почти во всех рецензиях полно спойлеров и много места отведено под обыкновенный пересказ сюжета.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.