Как вы относитесь к слэшу? Я не имею в виду продолжение какой-то книги, написанное другим автором (такая тема уже есть), а именно отношение к слэшу - произведению по мотивам какой-то оригинальной книги. Лично мне больше всего встречалось слэша по Гарри Поттеру.
Итак, как относитесь к слэшу?
Если хорошо - не поленитесь, дайте ссылочки на ваши любимые творения. Ну и я в долгу не останусь, так как сама на слэше весьма помешана...
Кхм... Гарри Поттер

Я долго не хотела эту книгу читать.. а потом подруга затащила меня на сайт слэша по ГП....кхм... после этого прочитала даже книгу

Только вот странновато ее было послего онного читать =) А отношение... вообще-то не очень =) А читать или нет дело каждого.
ChaosDaughter
9-12-2003, 2:12
Эээ... мне встречались ещё по ВК... Тоже в приличном колич-ве.

Не очень много из слэша читала, но над многим смеялась.

В общем, не отрицательно, если хорошо написано. Ерунду я ни под каким соусом не читаю.
Если уж речь о слэше...Во-первых, здорово, что здесь тему сразу не закрыли, как на форуме "Арды-на-Куличках". Респект!
Друзья, я слэшер. Правда, начинающий... Пишу пока по "Сильмариллиону" Толкиена, один рассказ уже выложен, два других - на днях... Планирую и по "Арции" Камши, и по "Волкодаву" Семеновой, и по давно любимой "Саге". Не спешите ругать - не так страшен слэш, как его малюют. Скажем, отношения Рейстлина и Даламара могут вовсе не доходить до постели... Или секс подразумевается, но не описывается... хм... графически.
Мит, по ГП читала много чего. И на красном форуме, и в других местах. Даже надоело, хотя некоторые фики понравились больше оригинала - более "взрослые", стильные. По Толкиену читаю все... правда, есть авторы, которые не читали ВК, только фильм смотрели.
ИМХО, слэш - разновидность фанфика, да, "для взрослых", да, кому-то это кажется извращением... Среди слэша есть оч.разные вещи. И по рейтингу - некоторые мало чем отличаются от general -фиков, и по уровню - есть, как я выражаюсь, на грани Литературы. Фэндомы самые разные - есть и по "Ст.Эдде", и по Достоевскому...
Ссылки, конечно, можно дать. Но не знаю, что именно вас интересует. Приходите на Slashfiction.ru - там и фики, и ссылки, и форум... К сожалению, поклонников Dragonlance маловато - наша фантазия не идет дальше Рейстлин/Даламар и Танис/Стурм. Может, Палин/Стил - не уверена...
Вообще в слэше отношения должны быть обоснованы - чтобы читатель верил - да, это вполне могло быть. Воть.
Гарри П. и Драко Малфой самые прикольные слэши.. правда изврат поный.. поэтому и не читаю...
но один который я прочла и не пожалелаэто
"Семь дней в Тебете" советую
Tasselxoffa Да, про Поттера и Малфоя мне тоже понравилось - особенно "Драко Малфой и тайная комната" и "ДМ и солнечный путь". Даже несколько жаль, что автор начал слэш писать, из этого могло и что-то оригинальное получиться.
Мит, а тама еще продолжение есть)))))) ДМ и невозможное счастье...тока там ТАКОЕ начало))) ужасть) но почитать сроветую))))))
воть такая прелесть))
Tasselxoffa Как раз сегодня нашла. Действительно, только начало. А жаль... Только вот их общий ребеночек меня несколько шокировал... Думаю, Гарри вряд ли погиб. Иначе остаток книги пришлось бы посветить плачущему Драко. Может его Люциус похитил?
Это сттопроценто был Люцциус...Тока вот зря они руку оторванную прислали...все-таки енто было кощунство(((((((( жалко мне Драко, хнык-хнык(((( Он не мог умереть в самом интересном месте))) *думать не в извращенном плане*
Люциуса сделали уж совсем злодеем. Сам Люциус мне очень нравится в "Что знает старая тетрадь". Tasselxoffa Ты не читала? - Это дневник Малфоя. Хорошо написано, даже с трудом воспринимаешь как слэш. Там почти нет никакого Поттера и иже с ними.
Ну вообще да, но все таки я больше люблю штобы не дневник был, а какие-нить "действия" =))))))))))))))))))
Ну енто на любителя))) И все-таки стЁб рулит)))) што-то типо"7 дней в тибете" или "гарри и драко делают миллион"...Почитай, там не стока слэш, скока приколы на енту тему)))
Такхизис
5-03-2004, 17:47
Эх, подсадили меня все-таки на слэш, вороги...
Но слэш слэшу рознь. Действительно хорошие вещи лично мне попадались реже, чем откровенная дрянь...
Цитата
Планирую по "Волкодаву" Семеновой,
*представила себе возможные пары и повалилась на пол в приступе истерического хохота*
Буду ждать с нетерпением!
Светлый Циник
5-03-2004, 18:00
К сему явлению отношусь с вполне понятным недоверием - ещё не известно, будет ли продолжение лучше самой книги?..
Светлый Циник Тут суть не совсем в продолжении. Бывает что он - продолжение, а бывает - ретроспекция, или альтернативный вариант... Суть-то в том, что слэш - романтические отношения между одним полом.
Слэш по "Волкодаву"??Main Gott, ужас то какой..Хотя, чес-слово, слэш по Толкиену- это в обще отдельная история..
Мне Таша посоветовал почитать "ДМ и Тайная комната" ну и всё продолжение..Прелестно..))Хочу продолжение...
Такхизис ,угу..И такой вот "гадости"- большинство..(( Обидно..
LiL'ooohh
6-03-2004, 1:10
мне не нравиться.совсем не нравится.зачем брать и переиначивать уже готовые и цельные произведения?если автор не уделил чему либо особенно внимания,не добавил деталей-может так оно и нужно?не лучше ли не маяться дурью а просто написать что-то своё,если так уж хочется писать?
LiL'ooohh, зря ты так..Существует очень много "original" слэша..Со своими героями и сюжетными линиями..
Я слэш люблю, только качественный, хорошо написанный, когда не приходится сочувствовать любимым героям, что автор фанфика над ним так поиздевался. Много слэша и не только на
этом сайте. Также есть хорошие вещи на
сайте Кандры, они посвящены иксменам. Гулять - так гулять! ОЧЕНЬ много всего
вот тута., в основном по Гарри Поттеру.
Lucky я адрес Кандриного сайта наизусть выучила

Вывод? Я к этом отношусь положительно, но всегда хочется читать что-то интересно и хорошо написанное и при том с действием. а не только графическое описание...
Цитата(Мурка @ 6-03-2004, 10:29)
Lucky я адрес Кандриного сайта наизусть выучила

Вывод? Я к этом отношусь положительно, но всегда хочется читать что-то интересно и хорошо написанное и при том с действием. а не только графическое описание...
А что, в "аутсайдерах", например, мало действия? По-моему, там все очень динамично развивается. К тому же, у всех людей разные интересы, может, кому-то и "графическое описание" понравится...
Darkness Нужна ссылка на продолжение "ДМ и Тайная Комната"?
ДМ и Солнечный Путь
Так ведь он там лежит без Заключения. С Заключением см.
http://www.accio.nm.ru/jude.htm
не люблю слэш...всё каверкает...глючит...противно смотерть (читать или) как какие-либо герои меняются далеко не в лучшею сторону. Отстой.
Darkness
7-03-2004, 10:44
Меняются герои??Да не у-ууж то? А давайте на примере Драко Малфоя это рассмотрим? В оригинальном "ГП"-гад-гадом, никаких чувств не вызывает..А во многих слэш-фиках он..Очень милый молодой человек...
Цитата(Darkness @ 7-03-2004, 9:44)
Меняются герои??Да не у-ууж то? А давайте на примере Драко Малфоя это рассмотрим? В оригинальном "ГП"-гад-гадом, никаких чувств не вызывает..А во многих слэш-фиках он..Очень милый молодой человек...
Это точно, полностью согласна! Драко в фанфиках зачастую умнее и привлекательней самого ГП. Я заметила, что поклонников у ДМ не меньше. Наверно, не одна я питаю слабость к отрицательным героям.

Тот же ГП. Возьмем Северуса Снейпа - у Роулинг: злобный, страшный, с грязными волосами. У фанатов: человек глубокой морали, чуткий, под некоторым освещением очень красивый и любимый ГП или ДМ. красота!
Главное при прочтении любого неавторского творения - не забывать, где канон, а где фэнон. Или вот ВК - кого только в Леголаса бедного не влюбляли! И Гимли, И Арагорна, и Элронда... И ничего, иногда можно встретить действительно хорошие вещи.
Darkness
7-03-2004, 11:37
Ой, не надо про слэш по ВК...Я от него шугаюсь, так же как и от слэша по "Сильму" и "Чёрной книге"..Чес-слово, для меня то, что там пишут-кощунство..Лучше по ГП слэш почитать..
А ещё Снэйпа бывает любят Ремус и Сириус..)
это что, я читала слэш по Тимуру и его команде.... Я когда увидела, чуть со стула не упала...
Такхизис
7-03-2004, 14:48
Не, самый офигительный слэш - это по фильму "Однажды в Мексике"...
Вот когда меня реально по стенке размазало...

)))
Что касается книг, то я воспринимаю слэш по Толкиену и ЧКА (ну, не отношусь я к ортодоксальным толкиенистам), по Поттеру (куда ж мы без него). Но вот чего совершенно не приемлю и никогда даже не пытаюсь читать - это слэш по Библии. Вот уж что для меня кощунство! Когда между именами Иуда и Христос ставят известную палочку "/" - мне дурно делается...
Такое добавление касательно Толкиена - больше люблю слэш не по конкретным героям из книг, а по вселенной в целом с оригинальными персонажами. Так, например, нравятся работы Тиамат.
я читала несколько её работ, но не то что бы много........
По библии слэша ещё не встречала, и слава богу!
Цитата(Мит @ 8-03-2004, 20:23)
Но вот чего совершенно не приемлю и никогда даже не пытаюсь читать - это слэш по Библии. Вот уж что для меня кощунство!
Да?

А мне как раз очень понравился Иисус Христос из Забавного Евангелия Таксиля. Показался каким-то более человечным. Хотя, это, наверно, и есть ересь?
Цитата(Мит @ 8-03-2004, 20:23)
Такое добавление касательно Толкиена - больше люблю слэш не по конкретным героям из книг, а по вселенной в целом с оригинальными персонажами. Так, например, нравятся работы Тиамат.
А я все качественное люблю. И Тиамат - по-моему, просто слэшевый монстр (в хорошем смысле), столько написать классных вещей.
Аглая Я просто верующая. Мне, поэтому, такие произведения не приемлимы.
Случайный гость
12-03-2004, 18:03
Слэш - это очень хорошо! Слэйшитесь на здоровье, и будет вам счастье!
Darkness
15-08-2004, 3:24
Заставила меня поднять эту тему находка слэша по.."Ночному Дозору"..Я конечно ожидала такого, но всё равно- минутный шок у меня был.. А теперь сижу, и не знаю, как реагировать..
Номер одинНомер два
Демонесса
16-01-2005, 23:04
Кхе-кхе,лично я себя к слэшерам не отношу,но на слешные колладжи иногда приятно взглануть,когда они конечно эротические,а не порнушные.О слэше вобще узнала не так давно причем именно фентезийном и если ванфики мне не очень нравится,то рисунки и колладжи выполненые в стиле легкой эротики мне очень нравятся.
Ariadna
20-01-2005, 19:50
Мит, а если верующая, то зачем вообще читаешь?

я раньше читала,сейчас перестала, потому что тоже верующая.
Добавлено в [mergetime]1106236329[/mergetime]: На мой взгляд, религия и слеш не совместимы
Tii'Mhut
21-01-2005, 13:45
мне например все равно, хотя сама бы никогда читать такое не стала, но для прикола можно. только вот когда начинаются извращения над героями известных произведений, это уже не дело.
и вообще развелось тут геев и анимешников, куда ни плюнь..=\
Сама я слэш не люблю, лучше почитать нормальные фанфики, хотя, посмотрев фильм "Полное затмение" с Дэвидом Тьюлисом (это который Люпин), играющего там голубого, я на месте его партнера (Ди Каприо) представила Гаррика. Такой слэш получился!
Agnostic
21-01-2005, 23:18
Я на такие произведения тоже случайно натыкалась в Интернете. Причём первые несколько раз была в шоке - вот ищещь, например, что-нибудь серьёзное по Толкиену, набираешь в Яндексе имя персонажа, а тебе выдают ТАКОЕ... Я думала - это какому же такому оригиналу пришло в голову это написать? Но потом я где-то прочитала, что сейчас слеш в Интернете - явление обычное и модное, а посему плюнула и успокоилась. Почитала некоторые вещи. Они навели меня на такие противоречивые размышления, что хоть научную работу пиши. Среди этого самого слеша встречаются произведения, огромные по своим размерам - самые настоящие романы (как, например, упоминавшиеся здесь "Драко Малфой и тайная комната" и продолжения. Ну чем не роман?), очень даже неплохие по стилю написания, с такими деталями, которые указывают на очень большой проделанный труд при их написании и серьёзное отношение к этому труду (например, разбивка на главы по смыслу, подборка к каждой главе красивого названия и стихотворного эпиграфа - как в "Ангбандском пленнике", если кто читал?). И вот у меня возникает глубочайшее недоумение - авторы всего этого безобразия, при их-то трудолюбии, иногда весьма неплохой стилистике, временами развитому воображению (только не воспринимайте эту фразу в каком-нибудь неприличном ракурсе, я имела в виду фантазию совсем не в тех сценах, о которых вы могли бы подумать!

), - могли бы запросто написать свои собственные, самостоятельные произведения, и более серьёзные, и создав свой мир. Почему же они предпочитают писать несерьёзные вещи на основе художественных миров, созданных другими?
Цитата (Agnostic @ 21-01-2005, 22:18) |
могли бы запросто написать свои собственные, самостоятельные произведения, и более серьёзные, и создав свой мир. Почему же они предпочитают писать несерьёзные вещи на основе художественных миров, созданных другими? |
Ну или хотя бы нормальные фанфики писать?
Демонесса
23-01-2005, 22:43
Agnostic
Знаешь,многие люди просто великолепно творят на основе чужих творений(Пардон за тафтологию),у них есть талант, терпение, любовь к этому делу,но нет(возможно,фик можно писать и ради удовольствия)СОБСТВЕННОГО мира в душе(надеюсь я нормально подобрала выражение),он основан на прочитанном и им легче что то добавлять,или скрывать.Вобщем делать рассказ таким,каким они сами хотели бы его видеть.В таком случае могу посоветовать им даже не прочитать,а осознать и прмнять побольше рассказов.Если честно я сейчас сама начала писать рассказ и понятие не имею к какому виду его отнести,он достаточно серьезный(предпологается),но с большим количеством юмора.
No Name Man
23-01-2005, 23:16
Доброговрменисуток!
Отношусь к явлению строго отрицательно, если речь идет не о фанфиках, а о СЛЭШе. Фанфики, юмиристические обожаю, особенно если стеб умный. Есть такие кайфовей фики по Кольцам, что просто супер.
А вот СЛЭШ - это по-моему ситуация, когда автору не хватет ума создать мало-мальски свое, или когда он на раскрученном мире пытается заработать деньги. Тот же Перумов - создал мало-мальски удобоваримый Хьервард. Но зачем было трогать Средиземье?
Не встречал, хоть и много читаю и в сети обитаю давно, качественного слэша. В основном не слэш, а простите, трэш...
Удачи!
Цитата |
А вот СЛЭШ - это по-моему ситуация, когда автору не хватет ума создать мало-мальски свое, или когда он на раскрученном мире пытается заработать деньги. |
No Name Man, неужели где-то есть слэшеры, которые пытаются на написании фанфиков заработать деньги? Наверное, они либо пофигисты, либо хм... не слишком умны. Авторские права у нас никто не отменял, а любой фанфик, как ни посмотри, является грубым их нарушением. Что уж говорить о таких...специфичных, как слэш?
Цитата |
Тот же Перумов - создал мало-мальски удобоваримый Хьервард. Но зачем было трогать Средиземье? |
Перумов - слэшер???!!!
Я сама к данному явлению отношусь положительно, и не вижу ничего плохого в том, что некоторым нравится
для себя переписывать те или иные моменты любимых книг. Ведь никого не заставляют читать то, что не нравится! И я не раз встречала в сети талантливые произведения подобного рода. Просто уважающие себя слэшеры редко выкладывают ссылки на свои сайты для всеобщего обозрения. И то что может вам попасться с большой вероятностью на глаза, скорее всего, не является качественным слэшем.
ОТВРАТИТЕЛЬНО
Не вижу - ни фантазии, ни смысла, ни этих "якобы взрослые вещи" . Тьфу 33 раза.
На мой взгляд, авторы и иже читающие просто развлекаются, тешат себя таким-этаким, новым продолжением "слегка" изменного произведения\фильма\и.тд.
Им просто нечего делать, они таким способом развлекаются...
Юморные (остроумные) фики гораздо приемлимы...извините, если уж кого обидела (такие видимо найдутся, не удивлюсь, если еще и...), но в слеше действует простая извращенность ума. Причем строго подросткового. Просто некуда деть и без того бушующие гормоны...да еще и качественных слеш-фиков нет.
Ничего, у каждого свои причуды.
Меня раньше сильно задевало то, что писали про ВК, ЛоК и т.д...сейчас уже по фиг. Уже успокоилась, меня это не задевает и не бесит. Бесят сами авторы слэшфиков...)
Цитата |
Ведь никого не заставляют читать то, что не нравится! |
Да они везде лежат... )
С огромной любовью ко слэшу, Джэя Розалинская
Ох, к слешу я не отношусь. Совсем не отношусь.
Особенно не отношусь к слешу по Евангелию (привет Мит и Ariadna ) такие вещи не трогаю, хай себе на полочках лежат, мне не хватает времени и денег на более интересные вещи.
К ярым толкинистам я тоже не отношусь, но от продолжений ВК и Сильмарилиона воротит. Ну почему бы не закончить труд профессора Толкиена, и не перевести Сильм в стихотворную форму? Так нет, пишут продолжения, порой даже не зная как следует мифологии, на которую(ые) дедушка Толкиен опирался, создавая Сильм.
С ВК, тоже самое. Не вижу я средиземья. И магии понасуют (вопрос на засыпку: Гендальф часто колдовал?) и ...хм... ерунды всякой.
Shaida , Ты меня удивляешь. Это Перумов и не слешер? А кто колечко потревожил? Кто старое помянул?
Но, как я уже сказал, не отношусь я к слешу. Нравится? Читайте на здоровье.
Мне не нравится. Почему? А потому, что та мысль, тот настрой, который автор (не слешер, а автор) хотел донести теряется.
Shaida Дата 24-01-2005, 8:49
Цитата |
неужели где-то есть слэшеры, которые пытаются на написании фанфиков заработать деньги? Наверное, они либо пофигисты, либо хм... не слишком умны. Авторские права у нас никто не отменял, а любой фанфик, как ни посмотри, является грубым их нарушением. Что уж говорить о таких...специфичных, как слэш? |
А ещё мне не нравится слеш, потому, что это коммерческое явление, т.е. книга опускается на уровень газеты. А это не есть гут.
Вот. Это моё мнение, относительно слеша.
skiph , а вот ты меня повергаешь в недоумение.....

Почему-то мне кажется, что мы говорим о совсем разных вещах. Вообще-то, под слэшем большинство людей в сети подразумевают такие фанфики, т.е., любительские продолжения понравившихся книг, в которых описывается однополая любовь героев, которые по книге были вполне себе гетеросексуалами. Причем описания встречаются в том числе и довольно жесткие. И вот что-то у Перумова я никак не припомню однополой любви между героями. Хотя колечко, конечно, трогать не стоило.
А насчет коммерческого использования... я еще ни разу не встречала слэш в ином виде, кроме как в сети и распечатках оттуда же....
Shaida , я с повинной головою, вот, явился пред тобою...
Ты права, не в тему я погнал..
прошу пардона..
Горецвет
15-11-2006, 2:03
Как человек пытающий слабость к фанфикшну к слэшу отношусь... Равнодушно. До тех пор, пока не трогают моих любимых персонажей. За них... хочется загрызть автора. Если конечно такой "репортаж с того света" не заставил от души посмеяться, что бывает часто.
Crazy cat
15-11-2006, 13:33
К фанфикам отношусь нормально, люблю почитать время от время качественные и грамотно написанные. Но вот слэш не переношу. Я пару раз пыталась почитать подобные фанфики, мне аж дурно становилось. Обычно никакого сюжета там нет, кроме как гхм... отношений главных героев. Я не нахожу здесь ничего умного, интересного и того чем можно было гордиться. Раздражает и то, когда любимых героев начинают спаривать.