Dragonlance - - - -
: Лимб или Вальгалла?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Crystal
Basilio Orso
Смутило как склонение, так и имя)) если уж на то пошло, творение Данте - вещь сугубо вымышленная, хоть его и именовали божественным поэтом)
Цитата(Basilio Orso @ 12-04-2011, 14:58)
определение понятия "рай", в которое Вальгалла вписывается: 1.в религиозных учениях — место, где души праведников после смерти ведут блаженное существование

(пресекает собственные попытки побиться головой о стену)
Где праведники, а где викинги)))) Ладно, лучше со стороны почитаю)))
Basilio Orso
Crystal
Поведение викингов для то времени было религиозно-одобряемым, следовательно, праведным)

Цитата
если уж на то пошло, творение Данте - вещь сугубо вымышленная, хоть его и именовали божественным поэтом)
Разумеется. Но речь вообще идёт с самого начала о фантастической ситуации, при том о той ситуации, где ситуации выбора не просто между Лимбом и Вальгаллой, а между Вальгаллой и Лимбом, описанным Данте.

По поводу склонения: признаю, что не знаю, как в современном русском языке правильно - называть поэта несклоняемым "Данте" или склоняемым словом "Дант", как его называли те же Ахматова и Пушкин, или то и то правильно, и поэтому прощу прощения за то, что я немного странно назвал поэта.
Spectre28
ладно. Если по теме, то в итоге, наверное, ни то, ни то не являются для меня приемлимыми вариантами, но если следовать именно Данте, то предпочтительнее Вальгалла, ибо там оно когда-нибудь закончится. Но в целом выбор ужасен, да. Вот если бы была какая-нибудь страна великого духа...)
Серый Всадник
Цитата
то предпочтительнее Вальгалла, ибо там оно когда-нибудь закончится

Кстати, меня глючит, или Лимб тоже разгонят по итогам Страшного Суда?
Эгильсдоттир
Не сильна в христианской теологии, но сколь приходилось читать, даже самые отпетые грешники с самых нижних кругов по итогам Страшного Суда могут получить амнистию.
Серый Всадник
Эгильсдоттир, да. Мне вот тоже помнится, что по итогам второго заседания всех, из-за кого в дверях сквозит, определят или в жители "новой земли" (с), или, если не путаю, на окончательную смерть.
Dutch
Создается смутное ощущение, что овикингах здесь судят, как о бородатых варварах, благодаря христианской пропаганде.
Вы забываете, что каждый второй у них худо-бедно мог изъяснятся белым стихом. Что поэты ценились выше воинов. Что скандинавы создали оригинальную письменность, всех значений которой мы не понимаем до сих пор.
Наконц это был настолько свободный народ, что не гнул спину перед своими богами, а лишь уважал их.

Я думаю нам бы нашлось о чем поговорить)))
Джейн Сильвер
Dutch
Да и женщинам у них жилось как-то посвободнее. Они даже на тинге говорили, судя по сагам.
Dutch
Джейн Сильвер
А там вообще предрассудков мало было - даже раб мог доказать, что достоин бть свободным
Ольен
Нас наказывают те боги, в которых мы верим!
Dutch
Ольен
Многозначительно, но к чему бы это?)))
"Темна вода в облацех..."
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.