Оу, на Утехе разгорается религиозный холивар %)AlaricЦитата
Лично я считаю, что это нормально, если человек сам не имеющий отношения к празднику поздравляет тех, для кого это действительно праздник. Человек, который не служил в армии, может поздравлять с днем Защитника Отечества тех, кто служил. Мужчина может поздравлять женщин с 8 Марта smile.gif И так далее.
Йип!
Цитата
Мне не нравится противоположный случай, когда человек, что-то празднующий, начинает с этим поздравлять тех, кто считает, что к этому празднику отношения не имеет, и при этом обижается, что его поздравления как-то не так восприняли и не ответили ритуальной фразой.
Согласна, обижаться в этом случае неразумно, и человек явно будет не прав в своих претензиях (: Собственно, все, что я хотела донести своими сообщениями в этом топике - так это то, что _некоторым_ людям в _некоторых_ условиях мне будет проще/приятнее ответить ритуальной фразой, чем что-то доказывать) Не знаю, кто и что там еще смог прочитать между строк %)
Танцующий с ТенямиЦитата
Да я, в общем, и не думал, что вы ко мне обращались, если что. Но вроде как на выложенные в треде посты имеет право ответить каждый, нет? Даже если авторы этих постов не обращались ни к нему, ни к кому-либо ещё. И я не очень понимаю, к чему здесь эта фраза, и причём здесь вообще ваше обращение либо необращение к кому-либо. По-моему, прежде, чем говорить с кем-то так, словно уверен, что он твои слова принял на свой счёт, нужно немного подумать, действительно ли это стоит делать.
Цитата
Я воспользуюсь вашим методом - причём тут вы вообще? Причём тут "кто-то"?
Ну уж простите великодушно, вы сразу же после моего сообщения выкатываете огромный пост с подчеркнутыми обращениями, такими как "Сравнения, приведённые вами, лично на мой взгляд полностью неуместны", "Чтобы проявить вашу "вежливость", вы в чадру должны закутаться", "Касается всех. В том числе вас", ""религиозные праздники вас вообще не касаются", "если бы вы заметили" ну и т.п. В подобном контексте мне трудно принять написанное не на свой счет, тем более, что кроме меня в топике 23 февраля с Пасхой никто не сравнивал %)
А думаю я вообще много, иногда даже чересчур))
Цитата
Для чего надо цепляться к самой несодержательной части сообщения, лично мне неясно, ну, раз надо, значит, надо.
Ой, да ладно, как будто бы вы сами не прицепились в моем посте к одному единственному слову "очевидно", что означало, само собой, "очевидно для меня" %) В общем, мир, дружба, жвачка, я сегодня в любом случае не в настроении ругаться/спорить с кем бы то ни было.
РеорксЦитата
А атеизм, как принципиальная позиция, меня вообще всегда умиляла) dry.gif. Люди которые, говорят, что у них нет веры, просто лгут сами себе! И таким людям, могу только посоветовать ещё пожить.
За повышение харизмы, конечно, спасибо, но тут я с вами в корне не согласна)) У меня вся семья, кроме отца, некрещеные и убежденные атеисты. Бабушке 75 в этом году будет, и ни к какой вере она до сих пор не пришла и не собирается. Никакого вранья самим себе, я вас уверяю))
И вообще, все, что происходит в этом топике, кажется мне таким забавным %)