Цитата(EIN @ 6-05-2003, 13:35)
Кстати, я вот ещё знаю про кэндеров, что кроме Кэндермора, есть ещё одно место, их обитель - это город Кэндэрхоум (Хилоу), что на Эрготе....
А у кого-нють есть карта с изображением этого города? Хочу тама поселиться. Хотя все-равно пока ничего лучше Утехи (жаль, сгорела), не знаю...
Гы... "Пародокс кендеров Эйнштейна - новая интерпритация"
Кто разгадает таинственную кендеровскую душу? Уж всяко не я. Однако одно скажу точно: бороться с ними не надо. Они - рууулззззз!
А разве мы загадочные?Мы простые,белые и пушистые(и любознательные)!Да и за чем с нами боротся?
Драссте))Существа, а не подскажите ли вы мне где можно выбрать имя кендера?)Ну вот Ты, Олеш, как выбрал себе такое имя?))
мы оченб хорошие

) главные добрые и ни кого не обижаем, и не ВОРУЕМ как многие о нас думают, а просто находим безхозные вещи и не пропадать же им

) ну а у нас кошелёчков много

) они не пропадут

)
Олеш это она..хм...
а вобще этимология кендерских имен очень проста - главное быть ближе к природе
Олеша извини пожалуйста!Тасс. а поподробнее? Я запишу*открывает эльифиский блокнот....одного знакомого)))*
Привет, меня зовут Олеш и имя женское, не склоняется, является производным от двух настоящих имен.
Я тут читаю "Час близнецов"... Честно говоря, меня не раз поражало в Саге то, что многие проблемы и характеры получают там неоднозначную трактовку. Так вот, одна неожиданная, ИМХО, черта в характере Тассельхофа. Цитирую:
"...Не знаю, что на меня вдруг нашло. Может быть, мы просто слишком близко подошли к Омраченному Лесу, и теперь я чувствую себя в ответе за всех."
И дело в том, что Тасу действительно пришлось караулить, хотя об этом его никто не просил, и что действительно (если бы вдруг не появился лорд Сот, рыцарь Смерти) он, наверное, и спас бы друзей на пару с Крисанией. Удивительно, на что оказываются способны маленькие и беззаботные с виду кендеры...
интересно, а кто-нибудь еще из сагистов замечал в характерах кендеров нечто, на первый взгляд вроде бы несвойственное кендерам???
Unregistered
28-07-2003, 15:39
эх блин...плохо не от себя писать...(Тасс я ...если еще не догадались

)
в данном случае имеет место то - что кендерам как раз свойственно -
если речь идет о защите друзей...где то у меня был кусочек из переведенного -
что кендеры ради друзей, к которым они привязываются раз и навсегда, способны на все - даже пожертвовать своей жжизнью - это общая расовая черта - тассельхоф в данном случае не исключение..
хм....верните мне меня!!!..пришлите мне мой пароль по мылу
The_Eternal
28-07-2003, 15:48
Хе-хе... На протяжении всей Саги, по-моему, у Тассельхофа поджилки тряслись чаще, чем у кого бы то ни было.

Хотя ни разу и не прозвучала фраза типа "Тас испугался", чувство страха он испытывал с завидным постоянством.
При всем моем уважении к расе кендеров.
Unregistered
28-07-2003, 16:05
хм..при всем моем уважении...вышенаписанное - полный бред.
кендерам страх неведом как таковой вообще.
The_Eternal
28-07-2003, 16:59
Цитата
кендерам страх неведом как таковой вообще.
Ну, как минимум В ЭТОМ он никогда не признается. Даже себе.
И вообще, каждый имеет право на собственное мнение... "Оно может не совпадать с мнением редакции"
Цитата
кендерам страх неведом как таковой вообще
прям таки уж
ВАЩЕ 
а если страх магически посланный? а если кендер предпенсионнго возраста?
Akkaru
Магический страх может воздействовать на кендера (на Таса действовал ужас Шойкановой Рощи и рыцаря смерти Сота, хотя и слабее, чем на остальных). А возраст по-моему, роли не играет.
Но обычно кендеры не боятся ничего.
Alaric,
вот рощу то я в виду и имел :о)))
хотя и тот же Тасс в конце... было пару моментов когда он испытывал что-то похожее на страх от осознания ответственности что лежит на нем....
если я не ошибаюсь

))
The_Eternal
29-07-2003, 20:04
... а также что-то, очень похожее на страх перед смертью, когда Палин хотел заставить его вернуться под сапог тов. Хаоса, дабы восстановить естественный ход времени
Кендеры, имхо, как дети. Пока они не поймут всю тяжесть происходящего, они не будут бояться. Поскольку мало что кендеры воспринимают всерьез, то и испугаться, ужасаться, даже сильно огорчаться они не могут. Да и вообще им несвойственно уделять много внимания заумным и просто серьезным материям.
Что же касается слов незарегистрированного Тасса, то см. слова Денубиса о кендерах в момент знакомства с Тассельхофом ("Час близнецов").
Ну, может кендеры и боятся ... например щекотки

))
А вот я люблю нас родимых

Что бы это за Сага была без нас? а???
А мы тут как тут и всем хорошо

)
Такхизис
16-09-2003, 18:23
Цитата
Почему все так не любят нас?
Это кто сказал???? Я вас всех обожаю!!!
Такхизис, ну спасибо

))
Ммм... Кендеры, хоббиты, леприконы и вообще всякая мелочь... Они конечно траблмейкеры в квадрате! Конечно, ручки шаловливые *похлопывая карманы, проверяя ценности, боязливо оглядываясь*, не без этого...
Но ведь мир без них скучен и неинтересен, как пирог без свечки и рождество без подарков. Без них никуда... Прямо вижу Таса, рассказывающего байки на сковороде в преисподней!
Так что лучше заботьтесь о братьях наших меньших (

)
Цитата(Charis @ 17-09-2003, 2:43)
Прямо вижу Таса, рассказывающего байки на сковороде в преисподней!
[COLOR=blue]А кто сказал что мы в Ад попадём??? как говорится: кендеры в милости у богов!
Skiminok
20-09-2003, 20:10
Tasselxoffa Да ладно тебе

Ад, это же такое ПРИКЛЮЧЕНИЕ!

ЗЫ: Кендеры Рулят!!
Кендер хорош, пока он в книжке

.
Это еще почему?
Я вот себе представил,что было если бы в нашем мимре были кендеры.Представляете как было бы жить весело?
Ниакрит
21-09-2003, 13:31
Кендеры- forever!!!!!!!!!!!!!
Вот именно!
Ниакрит
21-09-2003, 13:41
Кендеры - живут и будут жить в фэнтэзийном мире вечно!!!!!!
Такхизис
21-09-2003, 15:24
Кендеры жили, кендеры живы, кендеры хупак на все ложили!

Гы-гы-гы-гы!!!
Короче,любите кендеров и все будет гуд!
Насколько я понял, в результате нескольких последних сообщений в данной теме все уже уяснили, что кендеры "были, есть и будут есть", а потому далее это повторять не стоит.
Модератор.
Цитата(Skiminok @ 20-09-2003, 19:10)
Tasselxoffa Да ладно тебе

Ад, это же такое ПРИКЛЮЧЕНИЕ!

ЗЫ: Кендеры Рулят!!
а, ну в какой-то степени это правда, хоть по стркунке ходить не надо будет
Без кендеров и Сага была ба не той Сагой!!!
Да,чувствую модеры не выдержат и покажут нам свою власть...
И все таки,как много потеряла бы Сага,не будь в ней кендеров.Ведь именно Тас,так сказать привлекал нас к книге(ну кому как

),всегда було интересно,что на этот раз с ним приключиться.
Мне лично нравятся кендеры за отсутствие страха и за желание видеть во всем только познавательно-приключенческую сторону. Например, очень люблю перечитывать момент, где Тас летит по туннелю и думает - помрет он или нет - то есть, будет ли что-то интересное?
Я тут в одном журнале прочитал забавное описание кендерсокй расы:
"По выражению самих авторов, это такие хоббиты без обуви, у которых нет понятия "частная собственность", а инстинкт самосохранения начисто вытеснем любопытством. В связи с упомянутыми особенностями эти существа не подвержены страху (некоторые говорят, что это следствие отсутствия разума) и ведут настолько подвижный обрах жизни, что никак не могут обзавестись достойным животиком."
Как вам такой подход?
Эй, ребят, не забывайте, что Тас был необычным кендером, насколько это вообще возможно. в конце "испытания близнецов" можно найти такой фрагмент:
" - Я знал, Тас, - кивнул гигант, - и беспокоился за тебя. Вчера я видел,
как ты разговаривал с каким-то незнакомым кендером, и подумал, что ты мог бы,
пожалуй, вернуться домой. Помнишь, ты говорил мне, что собираешься в Кендермор?
Лицо Тассельхофа стало необыкновенно серьезным. Он сунул свою ладошку в
руку Карамона и придвинулся ближе.
- Нет, Карамон, - сказал он негромко. - Это не одно и то же. Я...я боюсь,
что больше не смогу разговаривать ни с одним кендером.
Он тряхнул головой, и его хохолок печально закачался.
- Я пытался рассказать им о Фисбене с его волшебной шляпой, о Флинте и его
дереве, о Рейстлине и о бедном Гнимше...- Тас сглотнул и, вытащив откуда-то
огромный носовой платок, промокнул глаза. - Но они, кажется, меня не поняли. Им
просто...нет до этого дела. А ведь это очень трудно, когда тебе самому не все
равно, да, Карамон? Иногда это просто больно!"
Упфес Седовласый
1-11-2003, 1:29
Эх... в кендерах главное - то, что они умудряются причинить переполоха больше, чем вреда... они-не убийцы, вот в чём проблема...
Кендеров я люблю. Я считаю, что они- самые милые создания на всем Кринне. С ними точно не соскучишься!
Eddi`s child
3-11-2003, 6:11
интересная фича - а вы не задумывались - что все мы - хм...раса
людей...

....и мало чем отличаемся от людей Кринна...хм...а точнее вобще ничем не отличаемся

так вот на Кринне - кендеры мягко говоря не самая любимая раса - и первая реакция - руки в крманы, кошелек подальше от наружи и т.д.
интересно было бы прочитать про первую встречу героев с Тасом.
хм..насколько я помню - первым "счастливчиком" был Флинт...не думаю что он испытывал огромную радость

..
а вобще первая реакция на Таса всегда одинаковая -шараханье и т.п.
эт вам хорошо сидя с книжкой на диване мечтать - вот бы с кендером повстречаться.....хы...а как показывает литературная практика - см.выше
Что самое интересное, все судят о кендераз по Тасу, а ведь он не был обычным кендером, его характеризовали качества абсолютно кендерам не присущие, например преданность...
Несомненно, это очень интересный персонаж, но постоянно находиться рядом с ним я бы не решилась
Eddi`s child
3-11-2003, 6:26
Цитата
а ведь он не был обычным кендером, его характеризовали качества абсолютно кендерам не присущие, например преданность...

это еще что такое?...да самый распоследний овражный гном на Кринне знает - что нет расы преданней, чем кендеры
"Кендеры заводят друзей на всю жизнь. Они предлагают вечную (даже сводящую с ума) преданность и самопожертвование для товарищей. Они всегда помогают тем, кто болен (ранен) и они с радостью делятся своей скудной добычей с теми, кто менее удачлив. Обида дорогого друга приводит кендера к приступу печали. Их печаль столь горестна, что может смягчить даже самое твердое сердце.
Благодаря своему великодушию, кендеров редко обижает безразличие или язвительные замечания от друзей. Однако, они быстро прощают и забывают и из-за этой внушающей любовь черты чрезвычайно трудно испытывать к ним неприязнь."
Кудесник
11-11-2003, 13:59
Помните, когда Тас был в комманде, то не анего вечно шукали, грозили побоями и не подпускали близко? А помните, что было, когда Тас пропадал? Всем (особенно Флинту) резко начинало его не хватать...
Так я думаю и со всей расой... Есть кендеры - шугать, нет кендеров - и пропадает одна из изюминок мира Кринн. И все ходя грустные да вялые...
Мурзельхоф
29-11-2003, 1:51
Кендеры - самый забавный народец в ДЛ (не считая овражных гномов, конечно)! Мы ничего не боимся, никогда не унываем (почти - в заперти сидеть не любим)... Мы веселые оптимисты!
Tassadar
25-12-2003, 5:22
А я вот не люблю кендеров, но я не против ихнего существования, иначе мне было бы некого нелюбить.

Иногда надо и с кендерами общаться.
Противоречивая однако раса...
Что мне в них нравиться - это бесстрашие и любовь к дорогам...
я бы тоже хотела так думать : А это интересно...
Изаблудиться интересно и дракон интересно и....
Вобщем это просто чудо раса ,только...
Ну очень уж я уважаю своё да и чужое....
это были бы вечны скандалы...
Лакримар
9-01-2004, 18:40
Кендеры относятся к жизни проще.

Нравится путешествовать - путешествуют, нравятся чужие вещи - берут, совсем не из соображений корысти. Немного наивные, чересчур любопытные, смешные до боли в животе. Но самое главное - с чистыми, бескорыстными намерениями. Это и привлекает.
Obliderator
12-01-2004, 16:40
1. что есть кендер?
- гуманоид.
2. как с нами бороться? если оно вам надо...
- топором, молотом, огнем и пр.
3. с кем кендеру лучше не встречаться?
- со мной
4. где кендеру лучше обитать?
- в Абиссе
5. что движет кендером?
- глупость
6. и кто ты? кендер???
- ";№"№;;!!!!!