Dragonlance - - - -
: Верите ли вы в Деда Мороза?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3
Genevieve
Нет. Я даже в детстве в него не верила, хотя сам образ уютного бородатого дедушки в красной шубе мне нравился unsure.gif.
Pashtet
Хотелось бы верить, но...нет.
Цитата
На батарейках такой, песенки поет

У нас такой тоже есть.) У вас с барабаном или без?
Тихий Омут
Без барабана, со свечкой-лампочкой и большим посохом. Он так здорово шевелится и размахивает всем этим!
Rianna
эммм... нет. Я вот легенду хорошо знаю про злобного духа Мороза, который всех, кто ему дары не приносит в виде голых девственниц или свежего мяса, нафиг замораживает. А вот чтобы в новогоднюю ночь приходил какой-то дед в синей шубе и дарил подарки... неее... я нарочно в детстве родителей подкараулила - я видела, как мама босоножки прятала под ёлку. Нету его...
Pashtet
Цитата
Без барабана, со свечкой-лампочкой и большим посохом. Он так здорово шевелится и размахивает всем этим!

Не, у нас с барабаном)) Размахивает руками, прикидываясь, что бьёт по барабану) И песня такая бодрая у него, настроение поднимает)
fangorn
Цитата(Pashtet @ 15-03-2009, 22:16)
Не, у нас с барабаном

Не, скорее с бараном, так это армянский дед мороз. А настроение поднимает большое количество
Цитата(Rianna @ 15-03-2009, 22:03)
голых девственниц или свежего мяса
[/Rianna]
Pashtet
Цитата
Не, скорее с бараном, так это армянский дед мороз.

Нет, он на английском песню поёт. Без акцента))И вообще больше похож на Санта - Клауса,чем на деда мороза))
Тихий Омут
Цитата
а потом в 7 лет приехала бабушка и рассказала, что его не существует.

Странная бабушка... Обычно бабушки рассказывают сказки, обещают чудеса и все такое. ))
белая и пушистая
А вот не помню))) верила или нет, но как-то в садике всегда было известно, кто сегодня дед мороз- обычно это был папа кого-нибудь из ребят, о чем счастливый ребенок и сообщал всем под огромным секретом) Конечно нам тогда говорили о заместителях Мороза, который просто не успевает по всем садикам и школам))))
Если говорить о том, какой персонаж представляется, когда речь заходит о "Дедушке Морозе"- это Морозко из сказки)) И оочень не люблю, когда Морозов играют воспитательницы. Лучше уж попросить чьего-нибудь папу)
Rianna
белая и пушистая
Цитата
И оочень не люблю, когда Морозов играют воспитательницы. Лучше уж попросить чьего-нибудь папу)

Вот эт верно. sad.gif Убивает любое нормально представление о персонаже.
Я вот в садике долго доказывала Снегурочке, что она - наша заведующая, а она, бедолага, держалась до последнего и не сознавалась, но видно было, что ей неприятно, что её запалили.
По мне так для детей лучше всё-таки актёров приглашать на роль Деда Мороза и не экономить. Потому что веры какой-нибудь Вере Геннадьевне, скачущей в белой бороде из ваты, у ребёнка никакой нет. И потом его родителям ни за что не убедить в том, что Дед Мороз есть. Есть тётя, которая зачем-то переодевается в шубу и бороду и забавно прыгает. а Деда Мороза - нет, нет его. smile.gif
Basilio Orso
Примерно в седьмом классе совершенно серьезно считал, что Дед Мороз вполне может себе существовать с достойной вероятностью, в отношении него был своего рода "агностиком".
Где-то в раннем детстве (примерно конец детского сада - начальные классы) видел на небе то, что мне показалось Дедом Морозом, разъезжающим на упряжке с оленями.
Вот до чего может довести в детстве вера в сказочных и мифологических персонажей)))
Сейчас опять же не исключаю вероятность существования Деда Мороза, но считаю, что она очень маленькая.

upd: после написания поста мне начало казаться, что Дед Мороз есть.
Прощай, крыша ))
Хиро М@нт
У мужчины есть три стадии веры в Деда Мороза:
1)Он верит в Деда Мороза.
2)Он не верит в Деда Мороза.
3)Он Дед Мороз. smile.gif laugh.gif wink.gif
Basilio Orso
Цитата
У мужчины есть три стадии веры в Деда Мороза

Хорошая шутка, но она уже в этой теме была.
Кстати, кто из посетителей темы им наряжался?)

Я лично наряжался. В третьем и четвертом классе на новогодние утренники. Правда, был безбородым Дедом Морозом)
Iris Sarrd
Цитата(Василий Потап @ 21-09-2009, 20:44)
Кстати, кто из посетителей темы им наряжался?)

А мне не дали нарядиться Дедушкой.( Заставили в 10-ом классе в Змея Горыныча... smile.gif
Лунный Кот
мне очень стыдно в этом признаваться... да,в десятом классе я все еще как-то верю в Деда Мороза. Хочется праздника,чуда
Хиро М@нт
Если честно....это стоит ценить. Мало кто сегодня верит в чудо, ещё меньшие принимают тех, кто верит в него. Ваша надежда очень напоминает символ добра, какого нынче мало. Я рад услышать это.
Basilio Orso
Цитата
мне очень стыдно в этом признаваться... да,в десятом классе я все еще как-то верю в Деда Мороза. Хочется праздника,чуда

Понимаю. Мне тоже этого хочется. Правда, Деда Мороза заменяет мне Бог, но все-таки...
Эгильсдоттир
Цитата(Rianna @ 20-03-2009, 13:00)
Потому что веры какой-нибудь Вере Геннадьевне, скачущей в белой бороде из ваты, у ребёнка никакой нет.

Вспоминаю я себя в возрасте веры в Деда Мороза... Когда бабушка Надя (старшая сестра моей родной бабушки) наряжалась в красный тулуп и ватную бороду, я и мои сёстры, а нам было примерно от трёх до шести лет, прекрасно видели, что это бабушка Надя. Но пока она была в тулупе и при бороде, мы соглашались с тем, что это - Дед Мороз. И верили в это. Таковы были условия игры. Действа.
Серый Всадник
Мне вспомнился самый удивительный Дед Мороз в моей жизни, а было это классе в седьмом. Дедом Морозом в тот год был школьный химик, наполовину иранец, колоритнейший персонаж, больше, в общем-то, похожий на пирата: худой, горбоносый и с чернющей курчавой бородой. А в роли Снегурочки-Гюльчатай выступала его жена. Они так чудно смотрелись...
Basilio Orso
Серый Всадник
Фотографий не осталось?
Серый Всадник
Василий Потап, нет
Basilio Orso
Жалко(
Лирабет
Цитата(Василий Потап @ 21-09-2009, 20:44)
Я лично наряжался. В третьем и четвертом классе на новогодние утренники. Правда, был безбородым Дедом Морозом)

Безбородый - это не Дед Мороз! Это Мальчик Новый Год! Эхмаладёшшь... smile.gif
Serebrjany mir
В предверии нг очень актуальная тема имха.

Помню в детстве всегда была такая тема, что 31 декабря днём я ложился спать, чтобы ночью на 1-е не спать. И чудесным образом после того, как я просыпался у меня под елкой появлялись подарки. Мне, помню, казалось, что дед марос залезает через форточку.
Но потом, я конечно вырос и осознал, что дед марос не существует и подарки кладут мама с папой.

А вы верите в деда мароза?
Vitus KL
Верю, настолько же, насколько верю в Снегурочку, Фродо, Карлсона, Рейстлина и Элендиль Т. Вельен. Без них жизнь была бы скучнее.
Sevaler
С тех пор, как в детстве пропалила маму прятавшую под елку подарки нет.
Но до этого был забавный случай.
Родители "заказали" деда Мороза.
Пришел. Я рассказала стишок, все как положено. Вдруг, замечаю, что у него ботинки кожанные, лакированные.
Подхожу к папе и говорю:
"Пап, это не дед Мороз, а бандит!!Настоящий дедушка ходит в валенках!"
Причем все это происходит на глазах самого "Деда".
Весело тогда было...
Кхм. После того случая, больше "дедушку" в гости не приглашали...
Лирабет
А я видела Деда Мороза в кроссовках. smile.gif
Feya_Nochi
Я верила в деда всё детство, но потом - это осталось для меня приятным воспоминанием и традицией, обычаем справлять праздник.

Эгильсдоттир
Ой, как многабукафф... Насколько я успела понять, речь идёт абсолютно не об этом...
Feya_Nochi
Цитата(Катрина @ 30-12-2003, 18:08)
Просто интереснно стало, верит ли кто-нибудь сейчас в Деда Мороза, в этого доброго седобородого старика... Или же вы считаете это глупой детской сказочкой. Голосуем, господа.

Я об этом и написала, о вере своей в деда мороза и почему, и как и что.
Gullet Månen
Теперь точно верю, потому что мы загадали с однокурсниками, если преподаватель не придет, а нам надо было сдавать семинар, (он был очень плохо подготовлен всей группой), то мы поверим в Деда Мороза.
Так что мы теперь верим.
Лирабет
Цитата(Feya_Nochi @ 1-11-2009, 8:35)
Эти  знания  всегда  скрывались  от  толпы  и  составляли  тайные  учения  служителей  храмов или  лидеров  того  или  иного  вероучения.

Ну, хвала небесам, теперь и мы знаем, что мозги лежат в мешке Деда Мороза, копчик находится на верхушке ёлки, Снегурочка состоит из огня, Новый Год на Земле празднуют каждый месяц, а Бог кормил евреев манной на Южном полюсе. laugh.gif
Или я чё-то недопоняла? Эскюзе моа, но после прочтения подобных постов мои извилины заплетаются в лабиринтообразную структуру. smile.gif
Feya_Nochi
Цитата(Лирабет @ 2-11-2009, 4:32)
Ну, хвала небесам, теперь и мы знаем, что мозги лежат в мешке Деда Мороза, копчик находится на верхушке ёлки, Снегурочка состоит из огня, Новый Год на Земле празднуют каждый месяц, а Бог кормил евреев манной на Южном полюсе. laugh.gif
Или я чё-то недопоняла? Эскюзе моа, но после прочтения подобных постов мои извилины заплетаются в лабиринтообразную структуру. smile.gif

А мне жаль тебя, что твои извилины не могут согласиться с новой информацией, которая не отвергает ничего и веру в Деда Мороза, в частности, а лишь поясняет, что всё образуется согласно закону соответствия. И понятие обновления и смены одного на другое - лучше подать в такой форме, чтобы усвоилось навсегда. Для этого и создаются традиции и обычаи и лучше всего они закрепляются в празднике и веселье, так как к этому всегда хочется возвращаться.
Я лишь открыла вам немного завесу тайн, но если не желаете - я и уберу, сидите и думайте, хоть 1000 лет откуда и почему и для чего...
Эгильсдоттир
Цитата(Feya_Nochi @ 2-11-2009, 9:12)
Я лишь открыла вам немного завесу тайн, но если не желаете - я и уберу, сидите и думаёте, хоть 1000 лет откуда и почему и для чего...

Не худо бы для начала спросить - а надо?
Feya_Nochi
Надо или не надо - решает каждый для себя сам.
Мне не надо рекламы, но её суют, чуть ли не во все дыхательные и пихательные людям.
Моя информация - не реклама и я не сую её во все щели.
Написала, и каждый читавший - сам разберётся: нужна она ему или нет.
Лирабет
Цитата(Feya_Nochi @ 2-11-2009, 7:12)
Я лишь открыла вам немного завесу тайн, но если не желаете - я и уберу, сидите и думаёте, хоть 1000 лет откуда и почему и для чего...

Сделайте одолжение, задёрните обратно эту занавеску тайн, ибо то, что вы преподносите как Истину, зело страховидно. tongue.gif
Старый анекдот:
Пьяница ползает под фонарным столбом. Подходит милиционер, спрашивает:
- Гражданин, вы что-то потеряли?
- Ага, ключик.
- И где вы его потеряли?
- Там, в канаве.
- А почему тут ищете?
- А тут светлее.

К чему это я? Да к тому, что не надо искать Скрытый Смысл там, где его в помине нет.
Надеюсь, Дед Мороз принесёт вам на Новый Год что-нибудь приятное, полезное и без скрытого смысла. smile.gif
Feya_Nochi
Как истину я ничего не подаю и лишь знакомлю с тем, что имеется, хотя Вы могли бы и не читать мои посты и не комментировать их, если Вам лично что - либо в них не нравится, но, уважая Вас, я убрала написанное "страховидное", боясь, что Вам станет не только страшно, но Вы и заболеете от информации, а мне бы этого, искренне - не хотелось бы. И я желаю, чтобы Дед Мороз принёс и Вам понимание скрытых значений не только у меня, но вообще в сути вещей и явлений. Удачи Вам!
Даммерунг
Веры в Деда Мороза у меня нет и никогда не было.
Тем не менее, пресловутый "новогодний дух" я ощущаю очень явственно и верю, что новый год принесет много полезных и приятных вещей, если его соответствующим образом встретить.
И вообще, лучше верить в то, что родители тебя любят и дарят тебе то, что ты хочешь, чем в старика, который откуда-то все про всех знает и без спросу залазит во все дома)
Лирабет
Цитата(Даммерунг @ 3-11-2009, 10:32)
...чем в старика, который откуда-то все про всех знает и без спросу залазит во все дома)

Дык ведь лезет без спросу импортный пузан Санта! А Дед Мороз входит в дверь, и то, когда его позовут: "Де-душ-ка-Мо-роз!" biggrin.gif
Даммерунг
Цитата(Лирабет @ 4-11-2009, 7:59)
Дык ведь лезет без спросу импортный пузан Санта! А Дед Мороз входит в дверь, и то, когда его позовут: "Де-душ-ка-Мо-роз!"

А кто тогда подарки ночью под елкой оставляет? Разве не он?
Танцующий с Тенями
А под настроение. Иногда я и в зелененьких гоблинов товарища Пассионарио верю. %)
Лирабет
Цитата(Даммерунг @ 4-11-2009, 5:30)
А кто тогда подарки ночью под елкой оставляет? Разве не он?

Подумав, я пришла к выводу, что существует 2 вида Дедов Морозов. Первый - Дед Мороз Обыкновенный (Морозус вульгарис), входит в двери, слушает стишки, которые читают дети, и дарит за это подарки. Второй - Дед Мороз Загадочный (Морозус мистикус), он приходит незаметно и кладёт подарки под ёлку. Внешний вид и повадки неизвестны. smile.gif
C.G.B. Spender
В детстве всегда с родителями открывал форточку, уходил из комнаты и минут через 15 находил там подарки. Теперь, будучи повзрослевшим, на сознательном уровне постоянно сомневаюсь было ли это на самом деле. Проголосовал да, поскольку чувствую, что истина где-то рядом smile.gif
Robin
Эмм... мне не хочется знать, откуда это пришло - пусть остается доброй сказкой)
А вообще, проголосовала за да. При чем, чтобы себя не обманывать - вначале голосовала, а потом смотрела посты) Ожидала других результатов)
Чудес не помню, никаких связанных с ним историй -тоже) А все равно верю)
Gullet Månen
Верю, сдача экзамена подтвердила, и я верю. Верю в то что все будет хорошо и в нашей жизни полно места для чудес.
Robin
)) Я имею ввиду чудеса, связанные с Дедом Морозом непосредственно)) А так можно вспомнить в принципе))
kat dallas
А я верю)))Вот так совершенно по-детски верю,что есть некое создание,которое исполняет желания в Новый год и благодаря которому это новогодне-рождественское время становится необыкновенным и волшебным.
А дед Мороз-это ведь наш аналог Санта-Клауса,а Санта-Клаус-это святой Николай.Как тут не верить?Если мы чего-то не видели или не можем объяснить,разве это означает,что подобного не существует?
Bookworm
Фу-х! Хоть не одна верю smile.gif

Вообще чудес со мной не случалось, связанных с Дедом Морозом, но почему-то все равно верю. В принципе, я допускаю, что очень многое существует. А дед Мороз для меня, это не тот красноносый дедушка, который на празднике около елки бродит. Но Морозко из детской сказочки, который снегом землю укрывает, и людей по справедливости награждает. Кому алмаз, а кому ледышку...

В общем, мою веру не сломить даже мамым правдоподобным аргументом. smile.gif
kat dallas
Цитата
Фу-х! Хоть не одна верю

И мне то же самое захотелось написать, когда ваш пост увидела))

Мне нравится верить в то, что новогоднее воплощение святого Николая исполняет наши желания)
А все эти красноносые полупьяные имитаторы деда мороза с перекошенными бородами ("дедоморозоимитаторы" - вот)) только подрывают веру человечества в настоящие чудеса.)
Китана
Верю. Нужно же в кого-то верить. По крайней мере Дед Мороз не обещает конец света. Он добрый, милый, честный, одет нарядно, подарки раздает. А если уж достался уголек, то будет стимул вести себя лучше весь следующий год!!!))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.