Латигрэт
20-02-2004, 1:17
по следам читаемого Сильмариллиона
Турин Турамбар, но всех его имен уопмнить невозможно)
Шелковая_тень
20-02-2004, 2:22
а их кого выбирать?? да кандидатуры есть.. и ты подал мне одну приколную мысль =) вот только еслибы я прочла все книги связанные с перечисленными героями. нет это возможно но не для меня или во вском случая не сейчас. всеранво через пару минут забуду идею... я предлагаю Роланда =)) или джейка... ну все это С.Кинг Темная башня =)
Elnor the Elf
20-02-2004, 15:38
Я еще вспомнил! Феанор был крут однозначно! Конечно он не самый крутой, зато самый подорванный!!!
А я банальным буду.
Боромир Денеторыч.
Феанор, конечно!!!
И Энтрери - ну хочется мне, чтобы кто-нибудь этого Дриззта урыл....
Джарлакс - потому что умеет пользоваться не только оружием, но и головой, в отличие от остальных дроу.
Спархок - лучший воин среди пандионских рыцарей, победивший в поединке бога Киргона. Тоже, кстати, отличный стратег.
Лан Мандрагоран - лучший Страж.
Нездешний - лучший... хм... ночной воин.
Геральт из Ривии - лучший истребитель нечисти.
Цитата (Скиталец @ 1-03-2004, 5:33) |
Феанор, конечно!!!
|
А про Фингалфина забыли? Он покруче будет, как никак с Морготом дрался... (Он кстати считался сильнейшим из перворожденных)
А из простых смертных Хитокири Баттосай (забыл как по настоящему завут), окромя общеизвестных. (типа Конана)
Old Fisben
21-02-2005, 22:20
Готрек Гурниссон и Феликс Ягер. Трепещите нелюди)
Тоги - Злобная Рыбка
22-02-2005, 4:42
Дакейрас по прзвищу Нездешний (Дэвид Геммел)
Геральт из Ривии (в пояснении не нуждается)
Святослав (Семен Скляренко (книга одноименная))
Раз уж упоминали рыцарей , то Хуму за бортом никак нельзя оставить(как-никак ,Такхизис победил , а это вам не мелкая сошка , а если ещё с драконицей придёт...) . А ещё назову в сотый раз Геральта(с такой-то реакцией и встроенным прибором ночного видения мало кто помехой окажется ) .
Radical Dreamer
27-02-2005, 9:17
Раз уж Star Wars вспоминали, то Мастер Йода однозначно. Ух как он графа Дуку под орех разделал, красота =)
Да и против лайтсейбера надо не меньше чем с +5 клинком выходить
Ledigor
27-02-2005, 22:47
Да уж! Джедаи - крутые ребята! А я всеми конечностями за Дзирта!!! Еще ужасно ловок и пронырлив - Серый Мышелов! Ну, могикан упоминать не буду, хотя Ункас по мастерству в стрельбе из лука не уступает эльфам

) Хочется отметить Рагнармира ("Зубы настежь" Никитина), но только после того, как его снабдили стальными мускулами

Стив из "Обоюдоострого меча" и "Призыва к оружию" тоже неплох, особенно, когда темные негодяи протащили в фэнтезийный мир танки, пушки и гранаты

). Корум Шестипалый (Муркок) - вот это машина смерти))))
Ledigor
10-03-2005, 21:54
Эй! А как вам Хаятэ Тайе?!! Эта драконочка-самурайка десятерых стоит! Это про нее можно сказать: "Одним махом - семерых убивахом!"

Ну, а уж, если она вооружилась плазменным ударником модели "Хаммер М-500", то держись!!!
Скоффер
11-03-2005, 19:49
Злой, злой гоблин Урюльльук
11-03-2005, 22:54
Глупые споры... круче всех Ист ака Прогресс, т.к он все же БОГ! Пускай если техники много ему и худо, но все же бессмертного убить почти невозможно, а по морде его можно бить чем и сколько угодно, ему все почти ничего.
Radical Dreamer, согласна, учитель Йода. Как раз тот случай, когда внешность может ввести в заблуждение.
Злой, злой гоблин Урюльльук
17-03-2005, 18:44
Nicke: "Да прибудет свами СИЛА. А со мной - ЛОВКОСТЬ"
Хорош не тот боец, который крут в битве, а тот, кто самый положительный, т.к добро всегда побеждает зло... Кто же самый благородный боец?
Скоффер
17-03-2005, 18:47
Злой, злой гоблин Урюльльук Нет, побеждает самое сильное добро
Цитата (Злой, злой гоблин Урюльльук @ 17-03-2005, 17:44) |
Хорош не тот боец, который крут в битве, а тот, кто самый положительный, т.к добро всегда побеждает зло... Кто же самый благородный боец? |
Разве Йода
1)не ловкий
2)не благородный
3)злой?
Что не так?
Самый Крутой
1)Анакин- Дарт Вейдер (Star Wars)
2)Алхимик (Фильм такой был с Депардье)
3)Китиара (DragonLance)
Цитата |
Анакин- Дарт Вейдер (Star Wars) |
Тогда уж Экзар Кан...
Цитата |
Китиара (DragonLance) |
По моему Кит ни разу не дралась, или я не помню...
Цитата (Raitex @ 19-03-2005, 22:40) |
По моему Кит ни разу не дралась, или я не помню... |
А с Даламаром?
Tsi-Tsu
21-03-2005, 17:31
Конан вар-вар-вар, без сомнений

Вот уж во истину не убиваемый, всегде дерется голышом, а никто его так и не притюкнул до сих пор
Но если бы Конан встретился с Фессом или Дзиртом, то проиграл бы, я думаю.
А если бы сразились Фесс и Дзирт, то проиграл бы, наверно, Дзирт
Tsi-Tsi , Конан сражается голышом только на иллюстрациях.

И вообще он, по определению, всегда побеждает. Рано или поздно, так или иначе. Даже Прэтчетт это отметил.
Ординатор
22-03-2005, 5:15
Ну а если бы Дриззт встретился с Мастером Йодой... Бедный Дриззт. Но на самом деле самый крутой - это Давид, который НЕ плюсовой пращой замочил великана-Голиафа. (не подумайте, что исповедую иудаизм).
Пардон запамятовал, но это же драка м/у воином и магом, немного неправильно, как-никак Кит свое мастерство полностью не показала...
...Хурин

Турин ... и Стивен Уилкинсон из "Обоюдоострого меча"
Цитата (Raitex @ 22-03-2005, 12:55) |
Пардон запамятовал, но это же драка м/у воином и магом, немного неправильно, как-никак Кит свое мастерство полностью не показала... |
Даламар - тоже, так что все по-честному.
Ledigor
23-03-2005, 22:01
Цитата (Haldir @ 22-03-2005, 15:53) |
Стивен Уилкинсон из "Обоюдоострого меча" |
Точно-точно, я его тоже упоминала. Только он крутым стал после того, как научился держать меч, да, когда на горемке катался и под танки лез

)
Old Fisben
5-12-2008, 12:52
Любимая тема неофитов!)
Эревис Кейл крутой воин. Драсек Ривен крутой воин!
ЗЫ да, занимаюсь гробокопательством старых тем
Spectre28
5-12-2008, 13:19
злотниковский Грон всё равно круче всех - его автор таким сделал) по-моему, ни в одной другой книге такого манча я не видел - он в принципе неубиваем и даже ранениям не подлежит) А если его таки убьют с помощью ядерной бомбы (которую он сам же изобретает в фэнтези мире) - всё равно в другой мир попадёт и там тоже будет самым крутым воином - независимо от мира и оружия)
Эгильсдоттир
5-12-2008, 13:47
Ставлю на Сигурда из Младшей Эдды
Добавлено:
P.S. А уж если говорить о мощном интеллекте, затевающем (и выигрывающем) бесконечные интриги и войны - то без сомнения, комиссар Тёмного Двора Сантьяга!))))
Spectre28
5-12-2008, 13:48
Эгильсдоттир, хм... по сравнению с персонажам фэнтези он как-то слабовато смотрится - создатели Эдды не знали слова "манчкинизм"

или я чего-то о нём не помню, ибо эдду читал давно?)
Эгильсдоттир
5-12-2008, 14:12
Spectre28, так тем и хорош! Предки были грубоваты и прямолинейны, и герой получился прямолинейный - как железный лом
to Spectre28
Ммм...я, кажется, даже знаю, с кого плагиатилось).
Будем верны первоисточникам - Вечный Воитель Муркока был несколько более крут - да и харизматичен в своих проявлениях).
Zu-l-karnain
5-12-2008, 14:38
Цитата(Alaric @ 31-12-2003, 2:31)
Ну Олмер был скорее не воином, а магом-воином, он же не за счет искусства побеждал.
Дзирт, Санделло, Энтрери (хотя Энтрери воин с натяжкой) и, конечно же, Саревок Анхев. Никого круче Саревока я себе представить не могу.
Old Fisben
5-12-2008, 14:59
Цитата(Zu-l-karnain @ 5-12-2008, 13:38)
Ну Олмер был скорее не воином, а магом-воином, он же не за счет искусства побеждал.
Почему? Разве отличный лучник - это не отличный воин?) А стрелял он и до Колец, емнип, превосходно. Такого стрелка с руками оторвет любой полководец
Spectre28
5-12-2008, 15:21
Аваллах, да, Элрик, в принципе, харизматичнее... и уж точно старше) ок, меняю голос в его пользу))
Old Fisben, не, он в итоге уступит "манчам-универсалам". Тот же Фолко (если уж вспомнили) и стрелял вряд ли хуже (да и в принципе там хазги скорее как лучники почитались - не прмпоминаю чтобы олмер стрелял лучше них), и мечом владел, и доспех мифриловый...))) и такие бойни пережил, что мама не горюй)
Old Fisben
5-12-2008, 15:43
Цитата
Old Fisben, не, он в итоге уступит "манчам-универсалам". Тот же Фолко (если уж вспомнили) и стрелял вряд ли хуже (да и в принципе там хазги скорее как лучники почитались - не прмпоминаю чтобы олмер стрелял лучше них), и мечом владел, и доспех мифриловый...))) и такие бойни пережил, что мама не горюй)
Тогда уж вся троица.

Торин, Малыш и Фолко. Три манчкина в мифриле.
Про Олмера я к тому, что прозвище Злой Стрелок он получил до того, как стал искать Кольца. И потому воин был знатный (хотя бы как лучник) до приобретения могущества наследия Назгулов.

Это я
Zu-l-karnein`а осведомляю. Хазги вроде не точностью славились, а убойностью луков)) хотя могу ошибаться. Давно читал. А Олмер как раз бил в "яблочко".
Spectre28
5-12-2008, 16:30
Old Fisben, да, но прославился он там, где о хазгах почти и не слыхивали на то тмомент, кажется) А что до точности - вспомни турнир, в котором Фолко участвовал. В финале остались только он и хазги - и на стадии, когда его лук перестал доставать - игры прекратили. Т.е. всё же хазги были не только дальнобойными, но и меткими)
Даа, вся троица - это поные менчи) Было бы интересно посчитать, сколько они народу положили за трилогию)
Zu-l-karnain
5-12-2008, 19:29
Цитата(Old Fisben @ 5-12-2008, 13:59)
Почему? Разве отличный лучник - это не отличный воин?) А стрелял он и до Колец, емнип, превосходно. Такого стрелка с руками оторвет любой полководец

Он был превосходный стрелок, я согласен. Но Дзирт бы такого стрелка порвал бы как Тузик грелку) Или Санделло. Конечно, фактов не приводится, но все же у меня ощущение, что основным в Олмере было не умение стрелять или не физическая сила, а интеллект, лидерские качества и магия колец.
Цитата(Haldir @ 22-03-2005, 15:53)
и Стивен Уилкинсон из "Обоюдоострого меча"
Я бы не назвал Стива Уилкинсона суперкрутым. Невооруженным глазом видно, что до уровня Эрельвара, он же Десница Смерти, Сновидцу еще расти и расти.
Ранарнель
6-12-2008, 15:27
Да, Дзирт отличный воин.. Ещё могу назвать Хрофта, владыку Асгарда
Old Fisben
8-12-2008, 11:49
У Перумова в Упорядоченным по-моему вообще нет слабых войнов)
Фесс. Тут по-моему и Хаген и Волкодав и Арагорн и т.д. отдохнули бы. И магия(Долины, Эвиала и маленько Мельина) и Серая Лига, смертельный альянс!
Добавлено:Цитата
У Перумова в Упорядоченным по-моему вообще нет слабых войнов)
+1