Dragonlance - - - -
: Воины
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2
Латигрэт
по следам читаемого Сильмариллиона
Турин Турамбар, но всех его имен уопмнить невозможно)
Шелковая_тень
а их кого выбирать?? да кандидатуры есть.. и ты подал мне одну приколную мысль =) вот только еслибы я прочла все книги связанные с перечисленными героями. нет это возможно но не для меня или во вском случая не сейчас. всеранво через пару минут забуду идею... я предлагаю Роланда =)) или джейка... ну все это С.Кинг Темная башня =)
Elnor the Elf
Я еще вспомнил! Феанор был крут однозначно! Конечно он не самый крутой, зато самый подорванный!!!
Frodo T
А я банальным буду.
Боромир Денеторыч.
Скиталец
Феанор, конечно!!! beer.gif

И Энтрери - ну хочется мне, чтобы кто-нибудь этого Дриззта урыл.... laugh.gif
Кайран
Джарлакс - потому что умеет пользоваться не только оружием, но и головой, в отличие от остальных дроу.
Спархок - лучший воин среди пандионских рыцарей, победивший в поединке бога Киргона. Тоже, кстати, отличный стратег.
Лан Мандрагоран - лучший Страж.
Нездешний - лучший... хм... ночной воин.
Геральт из Ривии - лучший истребитель нечисти.
Raitex
Цитата (Скиталец @ 1-03-2004, 5:33)
Феанор, конечно!!! beer.gif

А про Фингалфина забыли? Он покруче будет, как никак с Морготом дрался... (Он кстати считался сильнейшим из перворожденных)

А из простых смертных Хитокири Баттосай (забыл как по настоящему завут), окромя общеизвестных. (типа Конана)
Old Fisben
Готрек Гурниссон и Феликс Ягер. Трепещите нелюди)
Тоги - Злобная Рыбка
Дакейрас по прзвищу Нездешний (Дэвид Геммел)
Геральт из Ривии (в пояснении не нуждается)
Святослав (Семен Скляренко (книга одноименная))
Axius
Раз уж упоминали рыцарей , то Хуму за бортом никак нельзя оставить(как-никак ,Такхизис победил , а это вам не мелкая сошка , а если ещё с драконицей придёт...) . А ещё назову в сотый раз Геральта(с такой-то реакцией и встроенным прибором ночного видения мало кто помехой окажется ) .
Radical Dreamer
Раз уж Star Wars вспоминали, то Мастер Йода однозначно. Ух как он графа Дуку под орех разделал, красота =)
Да и против лайтсейбера надо не меньше чем с +5 клинком выходить tongue.gif
Ledigor
Да уж! Джедаи - крутые ребята! А я всеми конечностями за Дзирта!!! Еще ужасно ловок и пронырлив - Серый Мышелов! Ну, могикан упоминать не буду, хотя Ункас по мастерству в стрельбе из лука не уступает эльфамsmile.gif) Хочется отметить Рагнармира ("Зубы настежь" Никитина), но только после того, как его снабдили стальными мускуламиsmile.gif Стив из "Обоюдоострого меча" и "Призыва к оружию" тоже неплох, особенно, когда темные негодяи протащили в фэнтезийный мир танки, пушки и гранатыsmile.gif). Корум Шестипалый (Муркок) - вот это машина смерти))))
Ledigor
Эй! А как вам Хаятэ Тайе?!! Эта драконочка-самурайка десятерых стоит! Это про нее можно сказать: "Одним махом - семерых убивахом!" biggrin.gif Ну, а уж, если она вооружилась плазменным ударником модели "Хаммер М-500", то держись!!!
Скоффер
Однозначно Волкодав из рода Серых псов! Ибо айкидо рулит по жизни, можете мне поверить beer.gif . А еще он высокоморальный, глубокоидейный и просто КРУТОЙ. guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Злой, злой гоблин Урюльльук
Глупые споры... круче всех Ист ака Прогресс, т.к он все же БОГ! Пускай если техники много ему и худо, но все же бессмертного убить почти невозможно, а по морде его можно бить чем и сколько угодно, ему все почти ничего.
Nicke
Radical Dreamer, согласна, учитель Йода. Как раз тот случай, когда внешность может ввести в заблуждение.
Злой, злой гоблин Урюльльук
Nicke: "Да прибудет свами СИЛА. А со мной - ЛОВКОСТЬ"
Хорош не тот боец, который крут в битве, а тот, кто самый положительный, т.к добро всегда побеждает зло... Кто же самый благородный боец?
Скоффер
Злой, злой гоблин Урюльльук Нет, побеждает самое сильное добро smile.gif
Nicke
Цитата (Злой, злой гоблин Урюльльук @ 17-03-2005, 17:44)
Хорош не тот боец, который крут в битве, а тот, кто самый положительный, т.к добро всегда побеждает зло... Кто же самый благородный боец?

Разве Йода
1)не ловкий
2)не благородный
3)злой?
Что не так?
Atrian
Самый Крутой
1)Анакин- Дарт Вейдер (Star Wars)
2)Алхимик (Фильм такой был с Депардье)
3)Китиара (DragonLance)
Raitex
Цитата
Анакин- Дарт Вейдер (Star Wars)

Тогда уж Экзар Кан...
Цитата
Китиара (DragonLance)

По моему Кит ни разу не дралась, или я не помню...
Кайран
Цитата (Raitex @ 19-03-2005, 22:40)
По моему Кит ни разу не дралась, или я не помню...

А с Даламаром?
Tsi-Tsu
Конан вар-вар-вар, без сомнений tongue.gif Вот уж во истину не убиваемый, всегде дерется голышом, а никто его так и не притюкнул до сих пор biggrin.gif
Но если бы Конан встретился с Фессом или Дзиртом, то проиграл бы, я думаю.
А если бы сразились Фесс и Дзирт, то проиграл бы, наверно, Дзирт unsure.gif
Аглая
Tsi-Tsi , Конан сражается голышом только на иллюстрациях. rolleyes.gif И вообще он, по определению, всегда побеждает. Рано или поздно, так или иначе. Даже Прэтчетт это отметил. tongue.gif
Ординатор
Ну а если бы Дриззт встретился с Мастером Йодой... Бедный Дриззт. Но на самом деле самый крутой - это Давид, который НЕ плюсовой пращой замочил великана-Голиафа. (не подумайте, что исповедую иудаизм).
Raitex
Цитата
А с Даламаром?

Пардон запамятовал, но это же драка м/у воином и магом, немного неправильно, как-никак Кит свое мастерство полностью не показала...
Haldir
...Хурин biggrin.gif Турин ... и Стивен Уилкинсон из "Обоюдоострого меча"
Кайран
Цитата (Raitex @ 22-03-2005, 12:55)
Пардон запамятовал, но это же драка м/у воином и магом, немного неправильно, как-никак Кит свое мастерство полностью не показала...

Даламар - тоже, так что все по-честному.
Ledigor
Цитата (Haldir @ 22-03-2005, 15:53)
Стивен Уилкинсон из "Обоюдоострого меча"

Точно-точно, я его тоже упоминала. Только он крутым стал после того, как научился держать меч, да, когда на горемке катался и под танки лезsmile.gif)
Old Fisben
Любимая тема неофитов!)
Эревис Кейл крутой воин. Драсек Ривен крутой воин! smile.gif

ЗЫ да, занимаюсь гробокопательством старых тем smile.gif
Spectre28
злотниковский Грон всё равно круче всех - его автор таким сделал) по-моему, ни в одной другой книге такого манча я не видел - он в принципе неубиваем и даже ранениям не подлежит) А если его таки убьют с помощью ядерной бомбы (которую он сам же изобретает в фэнтези мире) - всё равно в другой мир попадёт и там тоже будет самым крутым воином - независимо от мира и оружия)
Эгильсдоттир
Ставлю на Сигурда из Младшей Эдды

Добавлено:
P.S. А уж если говорить о мощном интеллекте, затевающем (и выигрывающем) бесконечные интриги и войны - то без сомнения, комиссар Тёмного Двора Сантьяга!))))
Spectre28
Эгильсдоттир, хм... по сравнению с персонажам фэнтези он как-то слабовато смотрится - создатели Эдды не знали слова "манчкинизм" smile.gif или я чего-то о нём не помню, ибо эдду читал давно?)
Эгильсдоттир
Spectre28, так тем и хорош! Предки были грубоваты и прямолинейны, и герой получился прямолинейный - как железный лом
Аваллах
to Spectre28
Ммм...я, кажется, даже знаю, с кого плагиатилось).
Будем верны первоисточникам - Вечный Воитель Муркока был несколько более крут - да и харизматичен в своих проявлениях).
Zu-l-karnain
Цитата(Alaric @ 31-12-2003, 2:31)
Олмер, 

Ну Олмер был скорее не воином, а магом-воином, он же не за счет искусства побеждал.

Дзирт, Санделло, Энтрери (хотя Энтрери воин с натяжкой) и, конечно же, Саревок Анхев. Никого круче Саревока я себе представить не могу.
Old Fisben
Цитата(Zu-l-karnain @ 5-12-2008, 13:38)
Ну Олмер был скорее не воином, а магом-воином, он же не за счет искусства побеждал.

Почему? Разве отличный лучник - это не отличный воин?) А стрелял он и до Колец, емнип, превосходно. Такого стрелка с руками оторвет любой полководец smile.gif
Spectre28
Аваллах, да, Элрик, в принципе, харизматичнее... и уж точно старше) ок, меняю голос в его пользу))

Old Fisben, не, он в итоге уступит "манчам-универсалам". Тот же Фолко (если уж вспомнили) и стрелял вряд ли хуже (да и в принципе там хазги скорее как лучники почитались - не прмпоминаю чтобы олмер стрелял лучше них), и мечом владел, и доспех мифриловый...))) и такие бойни пережил, что мама не горюй)
Old Fisben
Цитата
Old Fisben, не, он в итоге уступит "манчам-универсалам". Тот же Фолко (если уж вспомнили) и стрелял вряд ли хуже (да и в принципе там хазги скорее как лучники почитались - не прмпоминаю чтобы олмер стрелял лучше них), и мечом владел, и доспех мифриловый...))) и такие бойни пережил, что мама не горюй)

Тогда уж вся троица. smile.gif Торин, Малыш и Фолко. Три манчкина в мифриле.

Про Олмера я к тому, что прозвище Злой Стрелок он получил до того, как стал искать Кольца. И потому воин был знатный (хотя бы как лучник) до приобретения могущества наследия Назгулов. smile.gif Это я Zu-l-karnein`а осведомляю. Хазги вроде не точностью славились, а убойностью луков)) хотя могу ошибаться. Давно читал. А Олмер как раз бил в "яблочко".
Spectre28
Old Fisben, да, но прославился он там, где о хазгах почти и не слыхивали на то тмомент, кажется) А что до точности - вспомни турнир, в котором Фолко участвовал. В финале остались только он и хазги - и на стадии, когда его лук перестал доставать - игры прекратили. Т.е. всё же хазги были не только дальнобойными, но и меткими)

Даа, вся троица - это поные менчи) Было бы интересно посчитать, сколько они народу положили за трилогию)
Zu-l-karnain
Цитата(Old Fisben @ 5-12-2008, 13:59)
Почему? Разве отличный лучник - это не отличный воин?) А стрелял он и до Колец, емнип, превосходно. Такого стрелка с руками оторвет любой полководец  smile.gif

Он был превосходный стрелок, я согласен. Но Дзирт бы такого стрелка порвал бы как Тузик грелку) Или Санделло. Конечно, фактов не приводится, но все же у меня ощущение, что основным в Олмере было не умение стрелять или не физическая сила, а интеллект, лидерские качества и магия колец.
Кайран
Цитата(Haldir @ 22-03-2005, 15:53)
и Стивен Уилкинсон из "Обоюдоострого меча"

Я бы не назвал Стива Уилкинсона суперкрутым. Невооруженным глазом видно, что до уровня Эрельвара, он же Десница Смерти, Сновидцу еще расти и расти.
Ранарнель
Да, Дзирт отличный воин.. Ещё могу назвать Хрофта, владыку Асгарда smile.gif
Old Fisben
У Перумова в Упорядоченным по-моему вообще нет слабых войнов)
Scared
Фесс. Тут по-моему и Хаген и Волкодав и Арагорн и т.д. отдохнули бы. И магия(Долины, Эвиала и маленько Мельина) и Серая Лига, смертельный альянс!

Добавлено:
Цитата
У Перумова в Упорядоченным по-моему вообще нет слабых войнов)

+1
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.