Наверно, в честь Нового года хочется чего-нибудь карнавального и безумного
Вот во многих книгах фэнтези авторы представляют воинов, мастерски владеющих разнообразным холодным оружием, с подтекстом "у меня круче всех". Действительно, серьезные люди! А если, допустим, они все сойдутся, то кто, по вашему мнению, будет победителем? Я не говорю, чтобы они друг друга убивали, боже упаси, но что-нибудь вроде турнира... Фэнт-олимпийские игры

Заколдованное оружие разрешается (куда без него), также как и коварные приемы (мало ли у кого какой стиль)...
Сходу вспоминаются Дзирт со всей компанией, Мэт Коутон (там еще также много профессионалов), герои Геммела, Фиц Чивел, Акмед (Хэйдон). Может, у кого-то еще есть кандидатуры?
Мне сходу вспомнился Том из "Мира Кристалла" Вартанова. Потом Арагорн и Гимли. Впрочем, у Толкиена много славных воинов. Перумовские герои

: Олмер, Санделло, Трогвар, Кэр Лаэда.
Муркоковский Вечный Воитель в произвольной ипостаси - это вообще страшно
а мне сходу почему-то только Айвенго приходит в голову..правда это рыцарь..но рыцари - тоже воины....
Alian Le'Loss
31-12-2003, 14:45
А что Корвин из Амбера, хиляк что ли? Хотя я бы болела за Дзирта!
Латигрэт
31-12-2003, 16:56
Вспомнила Клинков Дункана, кажется если им понадобиться, то никто не сможет сравниться)))
Old Fisben
Герои, говорите. Хм… Ну, ведьмак Геральт, у Цириллы тоже губа не дура, Лео Бонарт, охотник за головами. Так, кто еще…Дриззт. Конан и Кулл. Неясыть тоже, в принципе, прокаченный ( впрочем, как все его друзья и оппоненты). Друид мой 20-го уровня из игрушки Neverwinter Nights тоже неслабый

))) Серый Пес, который Волкодав. Может быть Мрак, невр из Леса.
Латигрэт
Да, еще один... варвар... догадались?

неправильно!
я про Мрака говорю)))
Прэтчеттовский Коэн всем бы жару задал!
Eddi`s child
31-12-2003, 20:37
Тассельхоф Непоседа, сидящий на дереве и пуляющийся их хупака шишками
Трудно сказать. кто самый крутой, все ж непобедимые. Еще Люка Скайуокера забыли и Джона Картера. Наверно, еще много кого! Они по условиям крутые, и, наверно, есть закон физики, как неопределенность Гейзенберга, что свести их нельзя!
Хех... любимый мой фэнтезийный воин, чье имя никому здесь ничего не скажет - "Вечный Странник с дурной головой, раздолбай грядущего дня."

Маньяк, каких мало.
Так что обойдемся более серьезной личностью - Гарет Джакс из "Песни Шаннары" (одной из двух, на мой взгляд, достойных книг из бруксовского сериала). Лучший из лучших...
А еще есть Эрекозе со своим Черным Мечом. И Турин Турамбар. И Тор (этот вообще способен на многое

).
Это как посудить... если брать силы в смысле искусность в обращении с оружием - то тут это Геральт... тот же Мэт Коутон... нао будет еще подумать. А вот если сила еще и такая... ближе к духовной, то тут конено желидируют герои Толкина.
Если поволите, то Дункан Айдахо. Мне он очень нравится. Если из той же серии, то Гурни Халлек всех бы зарешал.
Ну а фэнтази - Лорд Сот, незаслуженно забытый в этом топике.
Может, для более объективного рассмотрения указывать, так сказать, тактико-технические характеристики?

А то кто-то читал, кто-то не читал...
Так, попробую...
Дзирт - две сабли, может двигаться очень быстро, некоторые магические приемы.
Мэт Коутон - загадочное оружие, может использоваться, как посох, как меч, как копье. Может двигаться очень быстро. Есть подозрения, что может управлять вероятностями.
Фиц Чивел - меч, боевой топор. Владеет в некотором роде магией, как автор назвал "скилл" и "уит". Скилл позволяет чувствовать противника. Берсерк.
Акмед - генетически рожден убийцей. Может чувствовать противника через кровь. Может двигаться очень быстро. Оружие - любое, какое попадется.
У Геммела героев много... Например, Друсс - заколдованный боевой топор (с духом демона внутри). Напор как у танка.
Гы, действительно, самый мощьный, - это Коэнан Варвар.
Всетаки, если бы тыл был слабее, то вряд ли дожил бы до седин, когда кругом полно конкурентов =)))
Ох, ну конечно Геральт из Ривии

Сразу за ним - Бенедикт из Амбера.
Потом Ранд, Дзирт, Корвин, Мэт, Фесс и т.п.
а я бы с удовольствием посмотрел на ринге на ФАФХРИДА Фрица Лейбера
Такхизис
2-01-2004, 14:49
Eddi`s child Цитата
Тассельхоф Непоседа, сидящий на дереве и пуляющийся их хупака шишками
И командующий армией перумовских хоббитов!
Со многими здесь согласен. И, к уже перечисленным великим воинам, добавил бы Полуночника (он же Элбраин) из серии о Демоне Сальваторе.
Кстати, а почему забыли о Карамоне Маджере? Ведь, по меркам Кринна, этот смертный был могуч хоть куда.
ДЖОРИАН Неее.. лучше Серого Мышелова - он смотрелся бы прикольнее. А вообще - вывести парочкой! Вот тогда точно - лучше не найти
Воины.. Нео))))))
Haradrim
2-01-2004, 23:44
Ну, из Толкиеновских героев вспоминается Феанор, как яркая и разносторонне развитая личность.
Ещё Ланселот(хотя спорный вопрос - ведь он как благородный рыцарь привык воевать по правилам).
Кстати, богов тоже считаем? Если да, то Кири-Джолит.
Остальных вроде назвали.
Латигрэт
2-01-2004, 23:51
Да, как я могла забыть Скирюкова Жугу! то есть его еще звали Лисом, но Жугой чаще. Его меч (не помню названия), со способностью меняться в любое оружие и умение горца владеть всем чем можно и нельзя... в общем я его имя в эту тему занесу)
Alian Le'Loss
3-01-2004, 0:52
Эй эй а Энтрери, вот уж кто кульно кинжальчиком...
Цитата(Атана @ 2-01-2004, 21:01)
ДЖОРИАН Неее.. лучше Серого Мышелова - он смотрелся бы прикольнее. А вообще - вывести парочкой! Вот тогда точно - лучше не найти
Воины.. Нео))))))
пара очень даже ничего,но по комплекции лучше бы смотрелся ФАФХРИД
По моему эти трое героев книг вполне являются таковыми, хотя один из них герой фильма и книги:
Мрак (Трое из леса);
Дриззт (Темный Эльф);
Джанго Фетт (Star Wars)...
А Томас из Врат Войны (и продолжений) Раймонда Фэйста? Помнится, косил врагов пачками... )
Alian Le'Loss
3-01-2004, 13:42
А как же Ранд ал'Тор он мечом здоровски владеет, хоть и магичит.
Добавлено в [mergetime]1073123029[/mergetime]:
А как же Ранд ал'Тор он мечом здоровски владеет, хоть и магичит. Кстати если оживить Зака то тоже неплохо получится, только не надо его выставлять против Дзирта, не поймет...
Добавлено в [mergetime]1073123104[/mergetime]:
Ах сразу запустите Разиэля, вот будет право мясорубка, но... хи-хи...
Old Fisben
3-01-2004, 14:13
Кстати, отличный боец – это ведь и Чен Анкор Вэйский, и его слуга Кос-ан-Танья, и Гвениль, и все остальные хозяева Блестящих в Кабирском цикле Г.Л. Олди.
Светлый Циник
5-01-2004, 14:05
Самый крутой герой - это Фесс Н. Перумова. Вот он то точно САМЫЙ крутой

. И стрелы летящие отбивает, и глефой своей рубит и направо и налево, и вообще... А ещё Нео из "Матрицы". Нео круууут!!!
Мартин, конечно, реалист, не смотря на то, что и фентези пишет... Но Григор Клиган зделал бы многоих. 8 футов роста, да еще злобный как собака... У Мартина много хороших войнов: Бронн, Сирио, Сандер Клиган (братишка не подкачал)
Alian Le'Loss
5-01-2004, 14:20
Запустите меня! Вот тогда посмотрим...
Ладно, а как насчет Вулфгара, он молоточком то поработает!
graf Leverin
6-01-2004, 3:57
Из воинов,я думаю Конан Варвар,Говарда...ну и остальных! =)
А из магов...Саша белый,в смысле Гэндальф Белый,вот!
Принцы Амбера, тока не все, Карамон наверно, Гирон
а из девушек Китиара и Соня рыжая которая)
Пожалуй в таком порядке:
Карамон(Dragonlance),
Дриззт(Темный эльф),
Бенедикт(Амбер).
Spectre28
7-01-2004, 4:12
для разнообразия (или в качестве шутки)) назвал бы Роксану Саймона Грина (цикл о стражах Хейвена) ) Рене Аррой Веры Камши (уже не в шутку ))
Spectre28 о да, Рене простио читер... Как можно победть его если он, свинья, даже мертвый всех делает)))
А поединки каких героев вам представляются интересными?
Мне лично хотелось бы посмтреть на поединок Геральда с Дриззтом... Оба проповедуют быстрый стиль. Это было бы зрелещно!
Spectre28
7-01-2004, 13:00
Valkirin
Да Рене и живым всех делал, так что разница невелика ))к тому же он... не совсем мёртвый ) Впрочем я, наверное, всё-таки остановлюсь на Роксане как любимом персонаже-воине))))
А Рене неплохо бы свести с Гудкаиндовским Ричердом... Еще та парочка. Ненависеые Непобедимые Герои. Бееее...
Spectre28
7-01-2004, 21:04
Valkirin
А тут назывались "победимые герои"? ) Ах, да, Энтрери ))
Ну я написал Мартиновских Героев — они все "победимые"... Да еще есть разница между "победимым" и "побежденным"...
Spectre28
7-01-2004, 21:24
ладно ) Рене Аррой до тех пор, пока не умер (эх, как звучит )))) - так лучше? )
1. Halk
2. Бенедикт и Корвин из Амбера
....................
дризит в андердаке герой а на поверхности слабоват или в продолжениях
Legolas
20-01-2004, 16:36
Я бы сказал, что Фесс со своей глефой(Перумов), Придон на верном коне(Никитин), Ричард Длинные Руки с его молотом

(Орловский), Арагорн и Стурм, хотя есть еще множество достойных вонов.
Светлый Циник
20-01-2004, 17:14
Цитата(Valkirin @ 5-01-2004, 13:17)
Сандер Клиган (братишка не подкачал)
Да уж... Только вот огня боится, как ..... огня!

(Дамс, какую мудрую мысль я щас выдала...

)
Old Fisben
20-01-2004, 18:30
Неплохие войны – Килгор из рода Сциплингов, его подружка Асни с молотом, и колдун Скандербег из цикла о Скарпсее. О! Вильям Уоллес из “ Отважного Сердца “.
Raister
20-01-2004, 19:41
Навскидку только Конан (имхо, круче некуда) и Фесс, которого я терпеть не могу...
Стурм и Арагорн, думаю, не катят...
Кстати, если уж есть Мрак, то где же Таргитай?!? Всех в капусту порубит!
А ещё есть товарищ Волкодав...
Цитата(Raister @ 20-01-2004, 18:41)
Кстати, если уж есть Мрак, то где же Таргитай?!?
Сравнил Божий дар с яишницей. На фоне остальных, того же Дзирта, Арагорна, Волкодава, Таргитай совсем не катит.
Не знаю читал кто-нибудь Battletech, но Эйден Прайд(Путь Кланов
Торстона) довольно неплох.
P.S. - вы уж извините, если немного не то.
Malekith
10-02-2004, 15:18
Хех ! Если судить по количеству мёртвых противников на квадратный километр, то на ум никто кроме Фесса не приходит.
Вспоминается мастерство Дзирта, Артемиуса и Герльта.
По силушке могучей я бы выдвинул Конана, Карамона, Мрака и Таргитая (у того тоже удар был дай Боже).
А в принципе, за редким исключением, герои всех книг и фильмов совершенно непобедимы и сильны (как же без этого ?).
А если серьёзно, то кого не мог никто победить в рукопаном бою, так это моего мага из IWD мохнатого уровня, который без проблем пробежал всю игру пыряя всех кинжальчиком и помогая себе спеллами (в гордом одиночестве, меду прочим) !!
Elnor the Elf
11-02-2004, 17:13
Перумовские хоббиты рулят!!!

Ну и гномы само собой...
Хотя Олмер с Санделло рулят еще больше.

Я имею в виду первую трилогию.