Dragonlance - - - -
: Сальваторе - Тёмный Эльф и после
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Мит
У меня вот вопрос - я из тех кто считает, что "продолжения намного хуже". В связи с чем не покупала "Море мечей" и "Незримый клинок". Кто-нибудь уже читал? Стоит это покупать, или уж черт с ними? smile.gif
Ariadna
Подскажите,где в сети можно скачать Сальваторре, кроме трилогии темного эльфа?
Marshal
Ну, например вот тут

//Интересно сколько раз еще туда народ отсылать придется cool.gif
Кот Баюн
Marshal
Так у тебя там тоже отнюдь не все есть wink.gif
А вобще, первые две трилогии достать в сети проблемой никогда не было. Вот дальше - уже напряг. А Клерик вобще только на английском
Кайран
Цитата (Мит @ 31-05-2005, 23:51)
У меня вот вопрос - я из тех кто считает, что "продолжения намного хуже". В связи с чем не покупала "Море мечей" и "Незримый клинок". Кто-нибудь уже читал? Стоит это покупать, или уж черт с ними? smile.gif

Стоит, стоит. После "Хребта Мира", не к ночи будь помянут, Сальваторе резко выправляется.
Marshal
Кот Баюн
Не все да помимо первых двух трилогий есть и следующая тетралогия угу wink.gif Да и первая книга Клерика тоже имеется wink.gif
Meriados
Лично мне понравились толбко первые 6 rolleyes.gif книг о Дззирте, всё остальное чистое накапливание денег. sad.gif sad.gif sad.gif
Animist-Kun
Да все книги, я могу подарить, аж до "1000орков"! Как вам такое? И искать не надо! Лижь бы в Москве жили, а дальше не беда!
Solurin Freth
Не буду слишком уж обелять Сальватора но скажу то ,о чем давно думаю . Вся эта серия-одна большая СКАЗКА , только с кровищей и половыми отношениями , но мне она этим и нравиться.Это козырь всей серии(сказочность).

Тут все хвалят 1-ую(по смыслу) часть , а остальные книги принижают, но задумайтесь,отличалось ли от продолжений начало?Те же душевные метания и всё остальное.И написано так же средненько .Но в 1-ой части-дроу и Андердарк , за то и полюбили.Сальватор пишет прилично , но ничего сверхкрутого не выдает, к тому же переводы Максимы ужасны.

Могу только прцетировать jane air "Сперва нормально , потом начнёт ломать, клёвый приход уже бессмыссленно ждать"(песня "junk").

А мне до сих пор нравится!И не ломает.И совесть не мучает.

P.s.(Выжимка)Продолжения не хуже,Вам просто надоело.
А у меня вся серия гордо делит 1-ое в списке любимой фентэзи
место с ведьмаком А.Сапковского.
P.P.S Неплохой глобальный сюжет(сначала спас,прошло 6 книг...и убил)+Харизматичный Drizzt+легкое чтение.
Aluve.

Marshal
Цитата
Тут все хвалят 1-ую(по смыслу) часть , а остальные книги принижают, но задумайтесь,отличалось ли от продолжений начало?Те же душевные метания и всё остальное.И написано так же средненько .Но в 1-ой части-дроу и Андердарк , за то и полюбили.Сальватор пишет прилично , но ничего сверхкрутого не выдает, к тому же переводы Максимы ужасны.

Я давно говорил - что остальные части ничего из себя не представляют только потому что уже было то же самое. А дальше все оно же но под слегка обновленным соусом. Но есть и откровенно неудачные сами по себе книги как Хребет Мира или море Мечей. Они выделяются даже среди остальных.
Solurin Freth
Цитата
Но есть и откровенно неудачные сами по себе книги как Хребет Мира или море Мечей

Не согласен.
Море мечей-одна из лучших книг серии(IMHO).Причины:

1)Развитие линии Треугольник:Дриццт+Катя+Вульф
Великолепный финал и очень приличное написание всей книги сделали её одной из моих наилюбимейших.

2)Некий реализм(никаких плохих дроу,псовый антидроуизм(sorry for neologism)светлячков(не только Элли ,там и про других сказано),подлое потопление "КК"(ДОБРАЯ Катя),сволочи недроу (Робийярд),садизм(ДОБРАЯ Катя+Громила=Яичница болтушка).

3)Умопомрачительнейший финал.Всё именно так как и надо
(Элли была ОДЕРЖИМА идеей пришить Дтиццта,а одержимость-первейший порок среди эльфов,за это они и презирают дроу)История замкнула свой круг,основы убеждений героя рушаться,а Дриццт САМ УБИВАЕТ того из-за кого,собственно,и вышел на поверхность,того,кто сам того не зная сформировал мировоззрение Дриццта(наряду с Заком,Гвен и Монтолио(позже).Дриццт убил символ того,что он не обычный дроу.
ЧЕРНАЯ ДЕПРЕССИЯ.

А на Хребет наезжать просто грешно.У Сальватора просто мастерства не хватило раскрыть серьёзную тему,поэтому получилась средняя ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДРАМА для школьников.Недоделаный продукт,но собственая фантазия заделывает некоторые прорехи.

Но подумайте,разве раньше было лучше?
Вспомните эпизод про окончание Академии,там тоже всё написано донельзя неуклюже.Но раньше это прокатывало,а
сейчас надоело.

Marshal
Цитата
1)Развитие линии Треугольник:Дриццт+Катя+Вульф
Великолепный финал и очень приличное написание всей книги сделали её одной из моих наилюбимейших.

Это не развитие а Деградация, уход от развития если угодно, Сальваторе чтобы не рабивать треугольник просто разбил его. Финал был настолько предсказуем, а язык и написание настолько приотвратно, что хуже Моря мечей только пресловутый Хребет Мира.

Цитата
2)Некий реализм(никаких плохих дроу,псовый антидроуизм(sorry for neologism)светлячков(не только Элли ,там и про других сказано),подлое потопление "КК"(ДОБРАЯ Катя),сволочи недроу (Робийярд),садизм(ДОБРАЯ Катя+Громила=Яичница болтушка).

Не реализм и мазохизм, сволочи недроу ничем от Макгристла не отличаются. И охотятся на Дриззта по принципу он дроу и ...

Цитата
3)Умопомрачительнейший финал.Всё именно так как и надо
(Элли была ОДЕРЖИМА идеей пришить Дтиццта,а одержимость-первейший порок среди эльфов,за это они и презирают дроу)История замкнула свой круг,основы убеждений героя рушаться,а Дриццт САМ УБИВАЕТ того из-за кого,собственно,и вышел на поверхность,того,кто сам того не зная сформировал мировоззрение Дриццта(наряду с Заком,Гвен и Монтолио(позже).Дриццт убил символ того,что он не обычный дроу.
ЧЕРНАЯ ДЕПРЕССИЯ.

Финал не умопомрачительный а стандартный, черная депрессия тоже стандартная.

И на Хребет Наежать - не грешно, не хватает умения написать - не пиши бред, отдай тому, кто сумеет.
Solurin Freth
Цитата
Финал не умопомрачительный а стандартный, черная депрессия тоже стандартная.

Стандартный финал???
А я почему-то не догадался,что Лелоринель был Эллифейн и не надо говорить,что это я такой тупой.Вот во Властелине Колец(не люблю и не уважаю) Конец был заранее известен любому,кто хоть раз в жизни читал книгу.Раве что про Боромира догодаться нельзя было.
А тут до конца интрига была.
p.s. А в стандартном финале Дриццт бы догадался о личности Лелоринеля,броссил бы скимитары и сказал бы,убей меня если хочешь(встав на колени),но у Элли бы рука не поднялась,все бы перемирились,а Элли вернулась бы к Тарафиэлю,чтобы прожить остаток жизни в мире и спокойствии.А в нашем случае всё получилось очень трагично и я бы даже сказал символично.
p.p.s.А про написание,написано на том же уровне,что и всё остальное.(за исключением Долины Ледяного Ветра,но там Сальваторе ещё писал в Зажопинско-эпической манере,разве что Проклятие Рубина выделяется к лучшему).
Marshal
Solurin Freth
Извини, но ты либо тупой, либо настолько офанател от Дриззта, что не вдумываешся в то, что читаешь, то что Лелоринэл - Эллифейн было очевидно с первых же страниц. Финал абсолютно стандартный, Дриззт убил врага и сам еле выжил. Так практически каждая книжка кончается. Хотя конечно если жаждать прочитать Что Угодно под маркой "Дриззт" то можно увидель фантастический конец в чем угодно, косметические отличия то всегда есть.
Solurin Freth
Цитата
Извини, но ты либо тупой, либо настолько офанател от Дриззта,

Извинения приняты,мерзкий iblith.

Цитата
то что Лелоринэл - Эллифейн было очевидно с первых же страниц

Бред той самой кобылы.

ЛОГИКУ ВКЛЮЧИ.

1)Мало ли эльфов хотят смерти Дрицта?
Ответ-много.

2)Смена пола.
Ну да,находил в BG пояс,заменяющий пол,но о такой возможности в художественном произведении я как-то не подумал.

3)Самое главное.С момента встречи в Лунном лесу прошло лет шесть,а Элли за это время неудержимо прокачалась.
Тогда Дрицт мог убить её даже не доставая скимитары,а
через шесть лет она даже без кольца держится в поединке с ним долгое время.Странно это.Дрицт легко убивал воинов дроу,учившихся с раннего детства,а тут он не может сразу победить,учитывая то,что он торпиться на помощь друзьям.

ЗА 100 ЛЕТ ДРИЦТ НАУЧИЛСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕМУ,ЧЕМ ЭЛЛИ ЗА 6-8 ЛЕТ.

И ещё,очень прошу,о великий Фельд_маршал(Фельдфебель?)
а не ткнете ли вы пальцем в конкретные места,из которых вы всё так легко поняли?

Пока вАШ единственный аргумент-"Фигня,я сразу всё понял".

Кайран
Цитата(Marshal @ 28-06-2005, 20:39)
Финал абсолютно стандартный, Дриззт убил врага и сам еле выжил.
Эллифейн не была врагом. Просто несчастная сумасшедшая девочка.
Alaric
Marshal и Solurin Freth
Настоятельно рекомендую Вам сбавить обороты и обсуждать книги, а не личность оппонента. В противном случае, мне придется применить санкции.

Модератор

Solurin Freth
Ладно,сдаюсь,несколько перегнул палку,в плане наезда на Marshal'а,но от конструктивной критики его заявлений я не отказываюсь.
Marshal
Solurin Freth
Определялось все той самой логикой. Я же говорю, если ну вдумываться в то что читаешь, то все будет казаться новым и свежим.

По вашим пунктам.

1) Мало ли эльфов хотя смерти Дриззта? Мало, его захотят убить увидев его - захотят убить как дроу и все. Те кто знают его лично, знают, что он хороший и убивать его они не хотят.

2) Смена пола вещь абсолбтно заурядная, Дриззт вот цвет кожим менял, а Энтрери вообще под Реджиса маскировался. Плавали, знаем, не кактит.

3)Ну во-первых последний пункт к разгадке тайны Эллифейн отношения вообще не имеет ибо их встреча состоялась в конце. Но даже тут можно сказать - что Дриззт не хотел убивать противника не зная, почему тот на него нападает и применял в основном и успешно оборонительную технику. В таких условиях и толстый фермер против Дриззта часок продержится, пока не скончается от сердечного приступа. Эллифейн кстати училась не просто сражаться, а сражаться ИМЕННО против Дриззта и затачивалась исключительно на его стиль. Дриззт учился драться с любым противником, поэтому он не самый слабый фехтовальщик на Фейруне, хотя и ничего выдающегося.

А если по сути, то книга как раз барахло, потому что Лелоринел оказался Эллифейн. И ключевая фраза была произнесена в самом начале самой Эллифейн - "Дриззт лицемер, прикидывающийся добрым". С того момента все было ясно, ЛИЧНАЯ НЕНАВИСТЬ Ле Лоринела к Дриззту очевидна, а значит они уже пересекались. Едиснтвенный такой эльф - Эллифейн, о чем свидетельствовала встреча в лесу.

Книга была бы намного лучше, если бы это был просто эльф, не знакомый Дриззту, тогда бы это хоть свежая струя была. А так "Опять мне прошлое покоя не дает" и нюни, нюни, нюни. Добавте к этому бредовое поведение Вульфгара.
А "злой" Робиллард между прочим самый хороший персоонаж и единственное светлое пятно в этой жуткой книжке.
Solurin Freth
Цитата
1) Мало ли эльфов хотя смерти Дриззта? Мало, его захотят убить увидев его - захотят убить как дроу и все. Те кто знают его лично, знают, что он хороший и убивать его они не хотят

А много ли эльфов знают Дриццта лично?
Тарафиэль,его подружка и всё.
(Кстати,а Alustriel-человек или эльф?)
Как я уже говорил,в книге упоминается о просьбах некоторых эльфов запретить Дриццту приходить в Silverymoon.
Ещё.
В кнге эльфов(2nd Edition Player’s Handbook Rules Supplement
The Complete Book of Elves)упоминается,что "Эльфы оставляют свое самое темное чувство — ненависть — для дроу"
Так что эльф,который хочет убить дроу-нормальное дело.
Чего ещё можно ожидать от существ,справляющих праздники типа Agelong'а(это когда они ночью надрезают себе предплечья,чтобы кровь капала,а потом бегут в горы и вырезают столько орков,сколько находят,не спрашивая их перед убийством,хорошие ли они?)и чтящие легенды,типа тех,
что описаны в той книге."
Любой эльф-в душе ненавидит дроу,просто ему это внушили
в детстве,так же как и дроу ненавидят эльфов.

Цитата
2) Смена пола вещь абсолбтно заурядная, Дриззт вот цвет кожим менял, а Энтрери вообще под Реджиса маскировался. Плавали, знаем, не кактит

Рыбак рыбака видет издалека?

а ещё пираты неоднократно раздевали Лелоринэля,
не поверю,что при допросе Дженни поленилаь снять ему маскую.

Цитата
Но даже тут можно сказать - что Дриззт не хотел убивать противника не зная, почему тот на него нападает и применял в основном и успешно оборонительную технику

Ага,и убил он её,значит не желая этого.

Цитата
В таких условиях и толстый фермер против Дриззта часок продержится, пока не скончается от сердечного приступа

Условия как раз не позволяли Дриццту долго разбираться с Лелоринелем,у него на поверхности всю его рартию могли перебить,он торопился,а в таких случаях он просто убъет
и дальше побежит.
Цитата
Эллифейн кстати училась не просто сражаться, а сражаться ИМЕННО против Дриззта и затачивалась исключительно на его стиль.

Ну да,она хотела убивать ДРОУ,просто Дриццта она запомнила,к тому же он был неподалёку,она не собиралась на этом останавливаться,а кинжал метать она училась на всякий случай?А Морик,с двумя кинжалами в таком случае должен был легко побить Лелоринеля на тренировках?
Не верю.
Цитата
и нюни, нюни, нюни

А это как раз свежая струя,убив сестру он не особенно то и расстраивался.
Цитата
И ключевая фраза была произнесена в самом начале самой Эллифейн - "Дриззт лицемер, прикидывающийся добрым". С того момента все было ясно, ЛИЧНАЯ НЕНАВИСТЬ Ле Лоринела к Дриззту очевидна, а значит они уже пересекались. Едиснтвенный такой эльф - Эллифейн, о чем свидетельствовала встреча в лесу.

Повторю-ВСЕ эльфы ненавидят ВСЕХ дроу,просто личную ненависть может вызвать только Дриццт,ведь только он живёт на поверхности.
Пример из жизни,после войны в Чечне,очень многие ненавидят черных,но не ездить же в Чечню,чтобы их убивать,зато в Москве человек кавказской национальности-потенциальная мишень для местных скинхедов.И даже будь он светочем доброты,пусть он сам воевал против чеченских сепаратистов(террористов)для этих отморозков он только-торгаш или просто хач.Изобьют толпой и всё.

Эльфы ведь таеие же.

P.S.Marshal-а ты Сапковского читал?(Wiedzmyn)
Там ведь тоже был "преодетый" прерсонаж,может ты и там догадался,там же такие шикарные намёки,аж два за 4 книги.
Надо было просто увязать намёк из 2-ой части(там где Кодрингер говорит,что Дани в списке не значился) и
намёк из 3-ей(вроде бы) части,где Эмгыр говорит,что знает ведьмака.И всё сразу ясно.

Кайран
Цитата
Так оно и было. Он предлагал Лелоринель закончить - без эффекта. Он хотел легко ранить "его" - но боль из-за Огненного Щита не дала ему остановить оружие. Он даже хотел спасти ее ценой своей жизни, но Кэтти-Бри его не послушалась.

Вирну, кстати, он до последнего не хотел убивать, и попросил прощение, проткнув ее.
Solurin Freth
Цитата
и попросил прощение, проткнув ее.

Ну это,конечно, хорошо,но не очень-то.
Всё-таки сестру родную убил,которую запомнил как самую
незлобную.Мог бы и в дневнике малёк попереживать.

Цитата
Он хотел легко ранить "его"

Хм,может в переводе Максимы и правда всё переврано,но
"Удар вправо,удар влево,выпад вперёд-и дроу убил бы Лелоринеля,не будь на нём каменной кожи"
А ведь свиду не скажешь,есть каменная кожа или нет,
так что Дриццт не собирался брать пленных.

Цитата
Он предлагал Лелоринель закончить

Слишком уж снисходительно,это были просто подколки.

И ещё,если бы он хотел не убивать,то он применил бы рукоятки сабель,в темноте ,против не очень сильного воина он легко мог бы отключить Лелоринеля на время.
Кайран
Фанатичка Вирна, которая превратила собственного брата в драука, заслуживала только одного - быстрой смерти.
Solurin Freth
Цитата
Фанатичка Вирна, которая превратила собственного брата в драука, заслуживала только одного - быстрой смерти

С точки зрения чистой логики-согласен,
но Дриццт же не бездушный автомат со шкимитарами , он-
сложная личность со своими закидонами(кстати , на брата ему было совершенно наплевать)
по причине своих заскоков он даже нарушал своё слово(это я про море мечей).
Ну да ладно,соглашусь.Ты мне лучше вот что скажи - а безоружную Квентель в спину обязательно убивать было?
Marshal
Цитата
А много ли эльфов знают Дриццта лично?
Тарафиэль,его подружка и всё.
(Кстати,а Alustriel-человек или эльф?)
Как я уже говорил,в книге упоминается о просьбах некоторых эльфов запретить Дриццту приходить в Silverymoon.
Ещё.
В кнге эльфов(2nd Edition Player’s Handbook Rules Supplement
The Complete Book of Elves)упоминается,что "Эльфы оставляют свое самое темное чувство — ненависть — для дроу"
Так что эльф,который хочет убить дроу-нормальное дело.
Чего ещё можно ожидать от существ,справляющих праздники типа Agelong'а(это когда они ночью надрезают себе предплечья,чтобы кровь капала,а потом бегут в горы и вырезают столько орков,сколько находят,не спрашивая их перед убийством,хорошие ли они?)и чтящие легенды,типа тех,
что описаны в той книге."
Любой эльф-в душе ненавидит дроу,просто ему это внушили
в детстве,так же как и дроу ненавидят эльфов.

Алустриель человек, и Чоузен Мистры к тому же. Эльфы дроу ненавидят, я о том же самом - ненавидят именно дроу, а не Дриззта лично дальше смотри пункт 3.
Цитата
Рыбак рыбака видет издалека?
а ещё пираты неоднократно раздевали Лелоринэля,
не поверю,что при допросе Дженни поленилаь снять ему маскую.

Снимали, не снимали - дело десятое. Что пираты знали про ЛеЛоринеля не говорилось и оно не существенно, автор этим "умолчанием" просто пытался скрыть и так очевидное. И вообще смена пола вещь настолько заурядная в ФР, что не катит в принципе. Почитай хоть того же Эльминстра.
Цитата

Именно не желая, а потому что у него не было времени и выбора. Если бы друзья не были в опасности он бы до последнего не наносил смертельных ударов.
Цитата
Ну да,она хотела убивать ДРОУ,просто Дриццта она запомнила,к тому же он был неподалёку,она не собиралась на этом останавливаться,а кинжал метать она училась на всякий случай?А Морик,с двумя кинжалами в таком случае должен был легко побить Лелоринеля на тренировках?
Не верю.

Ага, и предсказательнице платила огромные деньги чтобы разузнать - где Дриззт и полуэльфа наняла чтобы он против нее именно с двумя скимитарами сражался тоже чтобы просто убивать дроу? Ближе всех дроу - под землей, достаточно спуститься, она же охотилась ИМЕННО на Дриззта, Морик бы ее быстро прикончил, против Энтрери она бы и секунды не продержалась. И кинжал она метать училась чтобы в Дриззта им кидать.
Цитата
А это как раз свежая струя,убив сестру он не особенно то и расстраивался.

Да брось а, нюни у него со смерти Закнафейна идут по любому поводу из-за любой проблемы.
Цитата
Повторю-ВСЕ эльфы ненавидят ВСЕХ дроу,просто личную ненависть может вызвать только Дриццт,ведь только он живёт на поверхности.
Пример из жизни,после войны в Чечне,очень многие ненавидят черных,но не ездить же в Чечню,чтобы их убивать,зато в Москве человек кавказской национальности-потенциальная мишень для местных скинхедов.И даже будь он светочем доброты,пусть он сам воевал против чеченских сепаратистов(террористов)для этих отморозков он только-торгаш или просто хач.Изобьют толпой и всё.

Эльфы ведь таеие же.

Нет, не такие же, Эльфы карательных походов к дроу не устраивают и войны с ними не ведут, личностные отношения в ФРе куда мощнее. А единственный эльф, который ЛИЧНО может хотеть смерти Дриззта - Эллифейн.
Спаковского я не читал, а вот Сальваторе я читал внимательно и все поэтому в самом начале и раскрылось. Я всю книгу ждал, что это будет Эллифейн, так и оказалось. Если бы это был другой эльф, который просто объявил Дриззту крестовый поход - я бы первым сказал что книга неплохая а так - барахло ничем от остальных не отличающаяся.
Кайран
Цитата(Solurin Freth @ 9-07-2005, 19:40)
Ну да ладно,соглашусь.Ты мне лучше вот что скажи - а безоружную Квентель в спину обязательно убивать было?
Жрицы Ллос не безоружны. У них есть магия. И дать им воспользоваться магией - глупость худшего толка.
Solurin Freth
Цитата
Жрицы Ллос не безоружны. У них есть магия. И дать им воспользоваться магией - глупость худшего толка.

Есть на свете весьма неэтичные вещи , среди них :
1)убийство женщин(ну , у дроу это не в счет)
2)убийство в отступающих.

Цитата
У них есть магия

Если бы она хотела колдануть что-либо , она сделала бы это.
Но она убегала , убивать её было подло.

Кстати , я тут где-то слышал , что Квентель воскресят в 1 части war of the spider qeen , это правда?
Marshal
Solurin Freth

Не правда, ее уже воскресили и не в первой части War of the Spider Queen, а в романе Каннингем Windwalker, завершающем трилогию Звездный Свети и Тени Star
Rannek Defender
Все хуже и хуже продолжение... Хотя нет... меня больше всех порадовали книги "Беззвездная ночь", "темное наследие", "тысяча орков"

М-да... Кстатие, в тысяче орков практически на каждой странице ошибки. Ну зато, на юмор Р. Сальваторе не поскупился.
Solurin Freth
Цитата
М-да... Кстатие, в тысяче орков практически на каждой странице ошибки.

Хочется узнать-какие ошибки-то?
Rogneda
Продолжения хуже и значительно! Герой перестал развиваться.Видимо поэтому в "Тысяче орков" его так мало. dry.gif
Marshal
Rogneda
А нюни все те же. И чем дальше тем скучнее. А закончится все вообще убого - я про конец трилогии, уже.
Rogneda
Если вообще закончится........ blink.gif
Marshal
Rogneda
Ты даже не представляешь насколько попала в точку.
Rogneda
Ты даже не представляешь насколько меня это не радует.Превратили хорошую в общем то книгу в мыльную оперу.Когда тнибудь наши потомки будут читать 2455 том о темном эльфе и иже с ними написанный прапраправнуком Сальваторе, под копирку оставленную прапрапрадедушкой. dry.gif wink.gif
Solurin Freth
Цитата
Ты даже не представляешь насколько меня это не радует

И вы даже не представляете как это радует меня.
Ещё тонна радости.

Добавлено:
Все умрите от зависти!

Добавлено:
Это увеличит мою коллекцию артов по Forgotten Realms
со 160 mb до гига
Alaric
Цитата(Rogneda @ 17-07-2005, 1:03)
Ты даже не представляешь насколько меня это не радует.Превратили хорошую в общем то книгу в мыльную оперу.Когда тнибудь наши потомки будут читать 2455 том о темном эльфе и иже с ними написанный прапраправнуком Сальваторе, под копирку оставленную прапрапрадедушкой. dry.gif wink.gif

Хорошую книгу ни во что плохое никак не превратишь. Лично я прочитал трилогию "Темный эльф", потом прочитал трилогию "Долина ледяного ветра", а продолжения читать уже не смог. И не буду. И у меня прекрасные впечатления о "Темном эльфе".
Solurin Freth
Цитата
Хорошую книгу ни во что плохое никак не превратишь

Не понял?
Это Темный эльф-то ХОРОШАЯ КНИГА , nor?
Чем же она всем приглянулась-то , глупеньким молодым и наивным главгером?Многочисленными боями?Присутствием Дроу-и-Андердарка?Душевными метаниями
Средненькой ''политической'' линией?Тем что она первая читабельная книга серии(ну halflings gem ещё был,но это же часть пилотной серии,где всё не так как потом)?
А чем же тогда?
Написана она на ровном средне-технарьском урове(РАС вроде бы инженер по образованию?),из которого Роберт изредка вырывается(самый сильный на мой взгляд эпизод-резня в пещере эльфов в lone drow)
Так что же в ней такого особенного?
Справедливости ради скажу,что читал в оригинале только lone drow(скоро прочитаю two swords),книга отлично написана и если РАС всегда так писал,то переводчиков максимы надо к стенке ставить,а все остальные части надо срочно перечитывать в оригинале-вдруг шедевры?

Alaric
Цитата(Solurin Freth @ 22-07-2005, 16:15)
Это Темный эльф-то ХОРОШАЯ КНИГА , nor?

Мне эта книга понравилась, значит, для меня она хорошая. Хотя процитированная Вами фраза не была привязана к какой-то конкретной книге.
Чем же она всем приглянулась-то , глупеньким молодым и наивным главгером?

Да. Сам себя считаю молодым, глупым и наивным, поэтому книги про таких же мне нравятся smile.gif
Написана она на ровном средне-технарьском урове(РАС вроде бы инженер по образованию?),из которого Роберт изредка вырывается(самый сильный на мой взгляд эпизод-резня в пещере эльфов в lone drow)

Не умею определять уровень, "на котором написана книга". Либо книгу можно читать, либо нет.
Факт в том, что когда я читал трилогию "Темный Эльф" (это было около 5 лет назад), я был от нее в жутком восторге. Особенно от "дневниковых записей" Дриззта в начале каждой главы. Вообще, мне всегда очень сложно определять, чем мне книга понравилась.
Solurin Freth
Цитата
поэтому книги про таких же мне нравятся

Так вкдь ничего особо и не изменилось впоследствии,
IWD не в счёт,она раньше была.Как был молодым наивным (ну ладно,не глупым) так и остался , разве что с Hunters Blades стал несколько злобным.
Alaric, будь человеком-прочитай фрагмент lone drow,про то как Дриццт пообщался с двумя дроу на поверхности,просто в отрыве от всего-не пожалеешь.16 глава и дальше.

Добавлено:
На английском,разумеется.
Alaric
Цитата(Solurin Freth @ 22-07-2005, 19:52)
Цитата
поэтому книги про таких же мне нравятся

Так вкдь ничего особо и не изменилось впоследствии,
IWD не в счёт,она раньше была.Как был молодым наивным (ну ладно,не глупым) так и остался , разве что с Hunters Blades стал несколько злобным.

"В каждой шутке есть доля шутки" smile.gif
На самом деле, насколько я помню, "Наследие" я бросил читать не из-за Дриззта, а из-за остальных персонажей. Кто бы что тут не утверждал, но Белвар мне нравился гораздо больше, чем Бренор, а Монтолио больше чем какой-либо другой положительный герой серии. Ну а учитывая, что книг в мире много и на Дриззте свет клином не сошелся, более я к этой серии не возвращался.
Rogneda
А на какой книге вы,Аларик,закруглились? smile.gif
Solurin Freth
Цитата
более я к этой серии не возвращался

И даже не прочитаете то что я Вам порекомендовал???
Как жаль.
Это сцена для меня значит столько же , сколько и сцена резни на замерзшем озере Тарн Мира,устроенной одной светловолосой-девушкой-со-шрамом для нескольких нехороших парней(я читал и ту и другую сцену на одном дыхании,настолько они эмоционально-напряженные).
Цитата
"Наследие" я бросил читать не из-за Дриззта, а из-за остальных персонажей.

И кто же Вам так не понравился так?Джарлакс?Вирна?
Дайнин?
Кот Баюн
Цитата
Ты даже не представляешь насколько меня это не радует.Превратили хорошую в общем то книгу в мыльную оперу.Когда тнибудь наши потомки будут читать 2455 том о темном эльфе и иже с ними написанный прапраправнуком Сальваторе, под копирку оставленную прапрапрадедушкой.
Скорее, другим автором WotC. Не забываем, господа критикующие, что если серию не продолжит Сальваторе, это порчуат сделать кому-либо другому. Вот тогда еще наплачетесь
Цитата
Написана она на ровном средне-технарьском урове(РАС вроде бы инженер по образованию?),
Журналист. И бакалавр английского искусства
Цитата
Это увеличит мою коллекцию артов по Forgotten Realms
со 160 mb до гига
Это если доживешь wink.gif
Killer-Service
Не знаю, лично мне все продолжнения нравятся! Вот уже читаю "Путь к рассвету", а потом из за того, что некоторым личностям влом перевести остальные продолжения - придётся копить деньги и покупать книги самому...
Мне нравятся все персонажи и Джарлакс в особенности. Ну Дриззт, само собой - вне конкуренции!

P. S. Полностью согласен с Solurin Freth!
Solurin Freth
Цитата
придётся копить деньги и покупать книги самому...

А я бы лучше в оригинале прочёл бы(вобщем-то я так и сделал,сейчас два меча читаю),когда выйдут переводы максимы-куплю обязательно,для коллекции.
Цитата
Вот уже читаю "Путь к рассвету

Даже завидую немного , первые ощущения самые сильные.
Цитата
Журналист. И бакалавр английского искусства

Странно,а я читал что инженер.
Solurin Freth
Вот!!Я понял чего не хватало первой трилогии(ТЭ)!!!!
Не хватало напряженности(во время жизни в Андердарке)
ведь ясно же было что Дриццт выживет и всех победит,поэтому его житьёё в Андердарке не особенно-то меня и трогало,но только что я понял как всё быть должно было.А понял я это прочитав 1-ую главу двух мечей(сейчас 2-ую начал).
Читая как Тос'ун(которому я очень симпатизирую) крадётся к лагерю дварфов чтобы "взять языка"-это настоящий адреналин!Ведь у него нет страховки в виде карточки-бессмертного-главгероя.Тут всё как взаправду в Андердарке,повсюду опасность,каждая ошибка-смерть,сердце екает,действительно страшно.жаль что Дриццт наверняка его
зверски убьёт.
Кот Баюн
Цитата
Не хватало напряженности(во время жизни в Андердарке)
ведь ясно же было что Дриццт выживет и всех победит,поэтому его житьёё в Андердарке не особенно-то меня и трогало,
Оно и верно. Если бы его убили, или победили и вернули, не о чем было бы рассказывать. Из-за этого я при первом прочтении перескочил через вторую часть сразу к выходу из Унтердарка, и только потом вернулся.
Но, к сожалению, это столь же очевидно и в книгах начиная где-то с Нашествия тьмы. По другой причине: Сальваторе так и не закончил ни одной книги не-хэппи-эндом. Уже потому и не ожидалось, что главному герою "влетит".
И даже в нежно любимой мной ДЛВ все оказалось испорчено - на сей раз, стоящими в магазинах по полкам бесконечными томами-продолжениями, из наличия и обложек которых следовало, что все кончится издевательски благополучно.
Из этого вывод: лучше всего Cleric Quintet и Sellswords, там Дриззта нет! biggrin.gif
Solurin Freth
Цитата
Сальваторе так и не закончил ни одной книги не-хэппи-эндом

А море мечей?
Цитата
лучше всего Cleric Quintet и Sellswords, там Дриззта нет!

А дневники в Селлсворде?
А постоянные упоминания?
А в 2-ой книге вдруг будет?

И потом Дриццт-ядро всей серии , вокруг которого вращаются остальные персонажи.Без него Сальватор в Форготтене никому не нужен,допишет Промис оф зе Вич Кинг и снова вернёт Дриццта.
Кот Баюн!Если не секрет-докуда дочитал серию?
Rogneda
Так опять таки и в Море Мечей Дриззт выжил! rolleyes.gif
Вот может хоть ранят его где-нибудь скрьезно,он о жизни задумается о продолжении рода.......Наплодит маленьких Дриззтов biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.