Dragonlance - - - -
: Сальваторе - Тёмный Эльф и после
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Безнадежная сирень
"Женщина извлекла горькие уроки из своей прошлой жизни. Некоторые раны могут быть слишком опасны, не смотря на то, какими заклинаниями врачевали их жрецы"

А вот если бы учились и развивали медецину что нибуть бы и придумали. А то все на чит коды надеетись.
И вновь то что меня радражает что магия в книжках на основе днд какая тупая. К магии ведь прибегают только при очень сильной необходимости. А если она постояно это какие то рояли в кустах. Я бы даже сказала портит все.
Магия это что сокральное что не всегда дается. А не как за хлебом сходил.
Безнадежная сирень
Капец. Сальваторе деградирует персонажей.

Теперь Кэтти Бри изменяет Дзирту! Что за бля....д ...ство.

Безнадежная сирень
Или Пенелопа — к мужчинам, — заметила Кэтти-бри, на мгновение разогнав царящее веселье. Пенелопа окинула её любопытным взглядом. — Я тебя не обвиняю.

Так я обвиняяяяю. Так сейчас нашей Кетти впаривают что блядство и шлюховство это свободные отношения. Свободные отношения и правда имееют право быть. Но не когда ты признаешся что кого то любишь и спишь с другим (не берем в расчет какие псих болячки и тд) то это не своюодные отношения.
На самом деле мне не хватает презрения какое я щас пытаю пока читаю эту главу. Так отвратительно и низко.

Вот чего не люблю так это лицемерия. Когда за любовью прячут обыкновеное блядство. Не может быть ( кроме опять каких псих болячек) такого что бы ты любила мужа и ебалась со всеми другим Чисто психологически для тебя они все тоже что и твой муж. Просто мужа ты знаешь больше других и он тебя и тебе друг возможно. Но ты его не любишь.

"Я не такая! — запротестовала Кэтти-бри, не оборачиваясь. — Он — зло. Кто знает, сколько невинных людей пало благодаря его стараниям?"

А то есть если бы он был хорошим и добрым можно прыгать в койку. Мозгов ноль.

"В этом интересе нет ничего плохого, — сказала ей женщина."

Ну кроме того что ты изменяешь мужу предаешь его. Младец. Нах.й тебе муж нужен.
Безнадежная сирень
Это Пенелопа Гарпел просто бл.... блин. Агро просто я не могууу
Безнадежная сирень
"Отсутствие гармонии будет вредить Афафренферу. Оно не даст ему достичь наивысшего удовлетворения и понимания окружающего мира, своего места в этом мире. Понимания самой жизни. Прежде, чем покинуть это место и бежать в Тень вместе со своим любовником — Парбидом, Афафренфер был очень близок к званию Мастера Ордена Желтой Розы."

Даже тут повесточка
Alaric
Я на всякий случай напоминаю, что мат на форуме запрещён. Мат, где несколько букв заменены точками или иными символами, всё равно считается матом, и тоже запрещён. Я считаю, что если человек может попадать пальцами в нужные буквы на клавиатуре, значит, его эмоции уже не настолько сильны, чтобы нельзя было подобрать более приемлемый способ их выражения.
Безнадежная сирень
Цитата(Alaric @ 24-04-2025, 12:29)
Я на всякий случай напоминаю, что мат на форуме запрещён. Мат, где несколько букв заменены точками или иными символами, всё равно считается матом, и тоже запрещён. Я считаю, что если человек может попадать пальцами в нужные буквы на клавиатуре, значит, его эмоции уже не настолько сильны, чтобы нельзя было подобрать более приемлемый способ их выражения.

Хорошо. Извините.

Добавлено:
Я дочитала Героя.

Более позорного момента чем воскресить Закнафейна трудно придумать.
Кайран
...как в старом анекдоте "Шо, опять?"
Не знаю, как вам, но мне и предыдущего воскрешения хватило. И считаю, что цикл именно с этого момента пошел по нисходящей.
Безнадежная сирень
Цитата(Кайран @ 27-04-2025, 0:49)
...как в старом анекдоте "Шо, опять?"
Не знаю, как вам, но мне и предыдущего воскрешения хватило. И считаю, что цикл именно с этого момента пошел по нисходящей.

Да...меня прям коробит с того зачем было делать. Ладно бы воскресили только одну Кэтти окей. Сейчас я читаю стыд. Это напоминает фанфик где любимого героя воскресили и теперь все охают и он тоже. Даже расписывала

Дочитала Героя

Я в раасстройстве. Нет, не то чтобы мне не понравилось, я просто будто эта книга меня немножко через блендер чувств перемолола. Причем я даже не знала, как реагировать в целом.
Но немного подумав, я пришла к выводу, что мне стыдно за то, что написал в книге Сальваторе.

"Я видел, как умер Закнафейн, во что я вынужден был поверить и в чем я также не уверен."

О насущном. Воскрешения. Зака, да и в принципе, просто распишу: воскрешение — это не круто.

Почему это плохо и почему это дешевый пример, направленный на ахи у фанбазы, чтобы вызвать интерес к книге. Так у автора явно закончились идеи.

Воскрешение – исключительное событие. Чуть ли не сакральное. Возможно, в случае с Заком оно реально было бы уместно, если бы до этого Дзирта не воскресили всех его друзей. А тут… не зажрался ли Дзирт?

Воскрешение требует чего-то взамен. Его дают за что-то великое, сделанное, или в обмен на что-то. Даже боги не могут его просто так даровать.

Если персонажи умирают и воскресают как по щелчку пальцев, смерть теряет всякий смысл. Воскрешение хорошо, когда оно заслужено, объяснено и имеет последствия. Оно должно быть не просто способом избежать смерти, а инструментом для развития персонажа и продвижения сюжета. Иначе это просто дешевый прием, который раздражает читателя/зрителя.

Пример оправданного Воскрешения

Во "Властелине Колец" Гэндальф погибает в битве с балрогом, но возвращается как Гэндальф Белый, более могущественный и мудрый. Его воскрешение имеет высокую цену (его смерть), соответствует лору (вмешательство высших сил) и служит для развития сюжета (помощь в победе над Сауроном).

Мне стыдно за то что Сальватор это сделал. Это самый настоящий фан сервиз. И это отвратительно.

Добавлено:
О сюжете мало что скажем. Книга больше направлена на состояния Дзирта. Главы с Вульфгаром и Реджесом я пропускала, особо не вчитываясь. Там ничего интересного.

Дзирт и его встреча с Лосс… Я представляла их встречу во время какой-то эпичной битвы в конце. Не знаю, где бы Дзирт попал в их ад и сразил её. А тут как обыденно: пришла, как Филипп Киркоров, и начала качать права.

Но мне понравилась концепция, которую использовал Дзирт, говоря, что не может служить Ллос, даже если бы она сделала его своим рабом, так как его сердце ей не отвечает. И что бы ты ни делала, пока в тебя не веруют, ты букашка без бумажки.

И мне показалась довольно любопытной мысль исправить Ллос, направить на более благий путь. Так сказать, не можешь устранить проблему — попробуй её исправить.

Состояние Дзирта в книге – его дереализация. (Кстати, как всё-таки она к нему пришла? Да, его прокляла Ивонель… но говорят, что не только). Это было больно читать, хотя и несколько туманно. Подвергся карательной гимнастике и почувствовал тепло деда.

"Вместе с Афафренфером он полетел вниз, приземляясь лицом в землю. Монах рухнул сверху."

🫢🥴

В книге не раз писалось, что он переживает за то, что когда-то было незыблемо — те идеалы, которых он придерживался, будучи юным и только вышедшим на поверхность. Однако сейчас, когда он ментально разрушен, это болит в нем сильнее.

"Тогда мир казался таким простым. Даже для дроу, который только что покинул Мензоберранзан и бурные дебри Подземья. Даже для молодого мужчины, который испытал боль от смерти Закнафейна, который видел, как умирают в бою друзья, который потерял Монтолио. Все имело смысл, даже принося глубочайшую боль."

Для Дзирта, который находился в тяжелом состоянии, где его реальность подверглась сомнению во всём. Что он мог чувствовать, когда выходил из храма?

"Энтрери показалось, что Дзирт слегка дрожит. Эта дрожь началась прежде, чем он заметил под деревьями убийцу."

И действительно, как не тот, кто когда-то вызывал столь глубокий диссонанс, страх быть похожим, мог вывести, стать той точкой опоры для Дзирта?

"Разве ты не можешь догадаться? — мрачно спросил убийца. — Почему я? Почему эта форма, этот человек, этот враг?"

Дроу поморщился.

"— Кто ещё мог бы стать воплощением твоего кошмара? — сказал Энтрери, так просто."

"Но на землю повалился Дзирт. Скимитары выпали из его ослабевших рук. Дроу корчился в агонии, охваченный величайшей болью и потрясением."

И меня сильно зацепило это, когда Дзирт осознал всё вмиг.

Сцена с Энтрери и Дзиртом… Казалось, вроде и кончилась та драма их душ. И нам раскрывают Энтрери. Только благодаря Дзирту Энтрери стал тем Энтрери, которого мы видим. Дзирт появился в его жизни и сменил её курс. Но и во многом этот момент нужен самому Энтрери.

"… Не долг тянул его к Дзирту. Не долг заставлял принять участие в каком-то отчаянном плане спасения дроу. Нет, это было нечто большее. Если это и был долг, то он был не один. Как ни странно, казалось, Артемис Энтрери обязан сделать это ради себя. Он подумал об овеваемом всеми ветрами карнизе у Митрил-Халла, о канализациях Калимпорта, о зале башни, созданном для их с Дзиртом сражения."

Все имело смысл.

"— Он — твой друг, — сказала она.

"— Он — тот, кому я обязан, — поправил Энтрери.

"— Нечто большее…"

Энтрери не ответил. Молчание было красноречивее любых слов. Он не был уверен, что понятие «друг» хорошо описывало их сложные отношения со следопытом.

"Я видел, как умер Закнафейн, во что я вынужден был поверить и в чём я также не уверен."

Добавлено:
А ну и Кэтти беременна.
Джин Ищущий Свет
Цитата(Безнадежная сирень @ 27-04-2025, 10:11)
Воскрешение – исключительное событие. Чуть ли не сакральное.

В других вымышленных вселенных — может быть. А в Забытых Королевствах это вопрос наличия достаточно могущественного жреца под рукой и бриллиантов на нужную сумму. Так что в этом моменте, равно как и в моменте уровня доступности магии — претензии скорее не к автору в лице Сальваторе, а к творцу мира в лице Гринвуда. Автор же пишет в рамках созданного Гринвудом мира.
Безнадежная сирень
Чтож. Я дочитала три книги о прошлом Зака и семьи До Урден. Первые две шли туго...но третья...катком прям.

Не зная даже что меня больше поражает. О Заке мнения слегка измениламь хотя винить его не в чем не могу наверно....но честно говоря с его " дочь плахая испорченая фу я бы ее не взял с собой на поверхность" до сих пор коробит. А будто ты хоть что-то вообще сделать пытался. Етож не сынуля.
Джин Ищущий Свет
Цитата(Безнадежная сирень @ 29-04-2025, 8:18)
А будто ты хоть что-то вообще сделать пытался.

А что Закнафейн мог сделать такого, чтобы повлиять на мировосприятие своей дочери? В конце концов, он хоть и мастер оружия, но "всего лишь мужчина" ©
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.