Dragonlance - - - -
: крысы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Milana
Крысы - умные животные (как доказали ученые)! writer.gif
А к тому же я родилась в год Крысы biggrin.gif
Buh
У меня есть крыса, очень интересное и умненькое создание....я просто обожаю когда он на мне спит или просто бегает. Конечно если бы я окозалась в темном, мокром подвале, где бегает целая туча голодных крыс они меня наверное бы смутили, но не напугали....хотя кто знает я еще не была в обществе большого кол-ва крыс, было бы интересно. Но в нашем подвале темно, мокро, есть много крыс голодных, но когда туда заходишь , они все разбигаются в разные стораны sad.gif
Shelma
Вполне нормально отношусь)) Не стану визжать, когда увижу, ни от страха, ни от восторга. Крысы - пища кошек, а кошек я люблю))
Генрих
А у меня была крыска... такая беленькая, Лариска её звали, забавная =) ... но родоки терпеть её не могли... особено когда она одним махом наплодила 13 детёнышей Х))) , а я ей даже добротный домик смастерил... короче, потом родаки крыску увезли и где-то продали, а потомство (10 штук, ещё трёх она отвоевала) утопили в нитазе =( . Вот так.
Алила
Моя Лариска скончалась три месяца назад (царствие ей небесное!). Особенно ее любил брат, но я тоже находила ее милым существом. Всем известно, что крысы - умные и хитрые животные, так вот за Лариской было очень интересно наблюдать. Единственный минус - живут мало: только привыкнешь - и уже хоронить пора, а ведь это такой стресс!
Теневой дракон
Крысы серые - а все равно, я на шестом этаже живу, они у меня не водятся!
Крысы белые - прелесть! "Мягонькие, пушистые и такие вкусные!.." - мысли моего кота Каспера, дело №44, мысль 23.
LeA
мне, собсна, все равно. К домашним равнодушна, а помоечных побаиваюсь) они микробами на мир трясуцц0 :крейзи: короче, любви не питаю абсолютно.
Танцующий с Тенями
Против домашних ничего не имею, даже напротив, они мне нравятся... Жили у меня как-то... Только возни с ними, и вообще лучше собаку завести...

Других не встречала...
Ermac
Ненавижу крыс в любом их проявлении. Не различаю понятий: домашняя и дикая, потому как это одно и тоже... только не надо спорить, всё равно не переубедить...
Tariskatt
Крысы, как и все животные, - Божьи твари. У меня нет причин их ненавидеть, как, впрочем, и любить.
Bakeneko
Декоративные - прелесть, помоечные - мерзость... впрочем, не у меня одного такая точка зрения...
З.Ы. Не любите крыс? Вы просто не умеете их готовить... smile.gif (навеяно рекламой)
Кендер-Боддисатва
Когда вижу на улице, выскакивающую из-за помойного контейнера, испытываю "легкую" неприязнь, но не более. Во временя моего детства бабушкины соседи выращивали и содержали нутрий (наскольку помню, одна из разновидностей крыс, или они из одного семейства), довольно милые животные, если не прикасаться к ним. smile.gif

В студенческой общаге у 3-х моих знакомых жили крысы. Ручные, естественно! Особенно запомнился один крыс. Обожал пить пиво и водку из блюдца, смешно перебирая лапками. А потом, напившись сих напитков и нанюхавшись дыма (знакомый сотоварищи курил не только сигареты smile.gif ), начинал лазать по занавеске. Вверх-вниз, влево-вправо, по диагонали.. А два других крыса были спокойными, потому что у девчонок жили, те их по-другому воспитывали. laugh.gif
Silbernwolf
увижу-убью... smile.gif но это я о той крысе,которая к нам заходит ночью... крысоловкой её било,ушла зараза... неделю не было... пришла и шуршит опять... smile.gif а так нормально отношусь... можно крысобоя пустить,но для этого нужно 3 крысы,хелезная бочка,крышка и камень... но у нас одна крыса... (к счастью вероятно)... smile.gif
dark angel
не если крысы в каком нибудь здание или в общественном месте, у меня сразу неприязнь к этому месту начинаеться, да такая что после этого меня туда ногой не затащишь.... а так крыс , мышей и прочих грызунов , не сказала бы что обожаю, но некоторые бывают очень миленькие... rolleyes.gif
Keltziva
Даже не знаю....В жизни встречалась только с декоративными (или как там правильно) крысами...А с такими жирными, подвальными не знакома =)) В них мало приятного.
Лавина
Я панически их боялась в редкие случайные встречиwink.gif, пока не увидела, что они же как белочки, только серыеsmile.gif Сидит на задних лапках, грызет что-то.

Жаль только, что однажды я увидела, что белки с их оскаленными желтыми зубками- страшнее крысы.
это что касается диких.

мне вообще-то больше нравятся хомяки.
Крыска была знакомая у приятеля- белая с черными пятнами, дила у него в серванте, такая ласковая, такой трогательный лысый хвост

Добавлено smile.gif

Я вообще-то грызунов очень люблю и не хотела задеть ничьи чувства.

А белок частенько кормлю в Удельном парке, но они там очень избалованы вниманием. biggrin.gif
Леди Люка Дааргардская
Вот я посмотрю как вы заговорите, если однажды у мну на дачке в туалет пойдете, а там на вас большая крыса прыгнет, а вы ее палкой бить будете! (ЗЫ: Реальный случай) =)
Домашние крыски весьма милые, но вот одичавшие их сородичи страшны и опасны по мнению Люки! А по мнению моего кота и те и другие крысы весьма вкусные и аппетитные!
Chimera
К домашним белым крыскам отношусь хорошо. Помню, однажды кто-то из одногруппников привез в институт на лекцию по зоопсихологии свою крысу. Кончилось все тем, что крысу стали использовать вместо точилки - давали ей погрызть карандаш. Если учесть, что после лекции ее должны были везти к ветеринару (из-за проблем с желудком), то такой "корм" бедолаге на пользу не пошел.
Серых дворовых крыс не очень люблю, потому что они наглые. В моем подъезде жила крыса, которая любила кататься на лифте. Подходишь к лифту, давишь на кнопку вызова, а крыса тут как тут. Садится рядом с тобой и ждет. Когда лифт приезжает и дверь открывается, она туда залезает. Вот кому-то был сурприз - покататься в лифте в месте с крысой.
Vitus KL
Не, я крыс подвальных и т. д. не люблю, знаком не по наслышке. Наглые и опасные существа. Умные и сильные. А вот декоративных считаю совсем другими животными. Отношусь спокойно. Может они и родственники, но слишком уж дальние.
Spectre28
о, я флудил в этой теме... надо же) На самом деле могу только повторить собственные слова - милые животные. Да, разносчики заразы, опасны, наглы. Но при этом вполне достойны уважения. Наравне с людьми, наверное, одни из самых приспосабливаемых существ. И точно так же способные пройти по головам сородичей. "Крысиные волки" - крайне интересное явление. Впрочем, с таким способо выращивания... кроме того - если легенды не врут - крыски использовались и как орудие пытки (Китай). К ним обращались многие писатели, которым требовалось изобразить что-то реально-злобно-опасное.
Интересно, что крыски - почти всегда непременные спутники людей в литературе жанра постядера. Как бы считаются достойными соседями smile.gif Причём, что интересно, обычно крысы выступают в роли охотников... на людей в том числе. Всё же у человека перед крысами есть некий страх, думаю... как и перед змеями) Причём не уверен насколько страх обоснованый - крысы, думаю, причиняют в нашем мире куда меньше вреда чем, скажем, бродячие собаки. И при этом вызывают куда большее отвращение. Что-то инстинктивное... со времён средневековья оставшееся...
Dyremar
Я их обожаю)) у меня было их три: Морфей, Чуча и Путин)) Жаль сейчас не могу завести - возможности нет sad.gif Но как только появится, обязательно заведу!!!
Эвейнстайн
Люблю кошек, соответственно крыс - нет...Мерзкие, неприятные созданья...Хотя имеют право на жизнь, как неотъемлемый элемент экоцепочки...Но последнее время все СМИ трубят, о том что крыс стало катастрофически много из расчета "крыс на квадратный километр"...Конечно, в сводках СМИ пишут, чуть ли не о скором пришествие "Эры правления грызунов". Этому глупо верить, но дыма без огня не бывает...
Gathering
Хорошо оношусь ко всем, кроме подвальных. Последних как-то опасаюсь. На меня в дестве одна такая вонючка напала. Мама до сих по всех грызунов непереносит, а я ничего. Альбиносы так совсе миленькие
Алила
Цитата
Люблю кошек, соответственно крыс - нет...

Ну почему же "соответственно"? smile.gif Я, к примеру, обожаю кошек. Но вот беда - не имею возможности завести это существо у себя в квартире. А вот крыса счастливо в ней поселилась. Вернее крыс. И вполне успешно служит кошкозаменителем )))
Валдек Скиба
Зверье как зверье. Но что с крысами делают шагнувшие вперед технологии!

Отец служил на атомной подводной лодке и рассказывал, что сначала на атомных подводных лодках крыс небыло - несдружились сперва с мирным атомом. Однако после все же появились... Размером с кошку(а то и больше), с мощной и жесткой шкурой - красота. И естественно каждый отсек выращивал и откармливал свою крысу smile.gif Отец как то проснулся оттого, что задыхается - оказывается эта махина ему на горло легла - погрется видать решила. Ну он хвать её за шкирку и отшвырнул... и услышал недовольный голос: "Скибицкий! чего Маньку обижаешь? Манька, иди сюда я тебе колбаски дам.."

Вот это я понимаю - крысы!
Форькин
И я тоже в ней флудил. Е-мое, овсяное печенье, как же давно это было...
А все таки - я крыс люблю!

Род их крысиный непобедим!
ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ - SPECIAL TEAM!!!!!
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Spectre28 @ 27-09-2006, 23:01)
На самом деле могу только повторить собственные слова - милые животные. Да, разносчики заразы, опасны, наглы. Но при этом вполне достойны уважения. Наравне с людьми, наверное, одни из самых приспосабливаемых существ. И точно так же способные пройти по головам сородичей.  К ним обращались многие писатели, которым требовалось изобразить что-то реально-злобно-опасное.
Интересно, что крыски - почти всегда непременные спутники людей в литературе жанра постядера. Как бы считаются достойными соседями smile.gif

Касаемо постъядерки. Там еще будут тараканы. Тоже животное, обалденно близкое людям по духу. А какие они красивые, особенно большие! rolleyes.gif И глазки умные-умные...
Fire
ппц biggrin.gif
вы так четко разграничили - крысы - те которые живут на улице и отбросы жрякают, и домашние "муси пуси лапочки" laugh.gif которые и не крысы вообще уже...
как-то к знакомой доведось зайти ( давно это было), и был у нее крыс... он по мне пробежал, дырку в водолазке прогрыз, на руку на бегу насцал... dry.gif Хоть мой голос был и "все равно", но все равно не очень biggrin.gif
Nickolay
Цитата(Keltziva @ 25-09-2006, 22:20)
Даже не знаю....В жизни встречалась только с декоративными (или как там правильно) крысами...А с такими жирными, подвальными не знакома =)) В них мало приятного.

У нас как то была крыса, две клетки сгрызла больше всего мне, нравилось в ней, ее мордочка и как она гадила в кровать, это я ни когда не забуду.
Forbi
Люблю всяких крысок, мышек, хомячков. Но вот уличных серых крыс как то не очень! Как то неприятно от них. Заразу разносят. А вот домашние прелесть!!!
Valtonys
убивать,убивать и еще раз убивать!
а еще тараканов...
так как только эти зверюги способны пережить людей,что напрягает... wink.gif
Ильмарэ
А я отношусь к ним как БРРР
Лучше не знать, что они есть
Tsi-Tsu
Я крыс уважаю. Они умные социальные животные, очень находчивые, смышленые, ловкие и дерзкие. А еще крысы - опасные и грозные противники даже для животных, которые крупнее и тяжелее их.
Внешне лощеные лабораторные крыски довольно симпатичные (за исключением белых с красными глазами - бррр!), но и у уличных крыс есть свой бандитско-бунтарский шарм.
У моей подруги была очень милая серо-голубая крыса. Если ее взять на руки, она взбиралась на плечо и ложилась на шею как воротник.
Однако, хоть я и уважаю диких крыс, но если бы они завелись у меня на даче, например, пощады бы им не было! molotok.gif
Эарина
Уличных крыс мягко говоря недолюбливаю (бррр..) А вообще, симпатичные зверьки и действительно умныеsmile.gif
Но вряд ли у меня дома когда-нибудь появится крыска
fangorn
Цитата(Valtonys @ 7-11-2007, 23:59)
убивать,убивать и еще раз убивать!
а еще тараканов...
так как только эти зверюги способны пережить людей,что напрягает...

Полностью поддерживаю. Обычные разнощики заразы. Травить их надо.
Haras
Цитата(fangorn @ 3-01-2008, 22:57)
Полностью поддерживаю. Обычные разнощики заразы. Травить их надо.

Вам наверное не нравиться “Рататуй”?
А про пережить людей – это еще спорный вопрос. Но, не будем забегать впередwink.gif
fangorn
Цитата(Haras @ 3-01-2008, 23:01)
Вам наверное не нравиться “Рататуй”?

Это мультфильм, который не отображает настоящего крысиного поведения.
А травить все равно надо.
Jessica K Kowton
Цитата(fangorn @ 4-01-2008, 7:57)
Обычные разнощики заразы. Травить их надо.
А давайте всех животных перетравим и людей заодно! :happy: Они же все так или иначе заразу передают... Вот как подхватят так и передают... ^^ И останется чистая и безмерно прекрасная природа... >_>
fangorn
Цитата(Jessica K Kowton @ 4-01-2008, 2:54)
А давайте всех животных перетравим и людей заодно! :happy: Они же все так или иначе заразу передают... Вот как подхватят так и передают... ^^ И останется чистая и безмерно прекрасная природа... >_>

В принципе конечно можно, только отравы на всех не хватит.
Дэника
[quote=Kateon Korsso,14-01-2004, 15:57]
У меня два пацана : Тассельхоф
blink.gif По-моему ты этим самым оскорбил бы Таса
Seamnni
Обожаю крысиков (только к подвальным с подозрением отношусь), оч умные и ласковые, хозяина своего обычно знают и на кличку откликаются. Неплохая замена кошке, особенно если кошку дома держать не светит, а пушистого зверька хочется. Один правдо у них значительный минус-живут не долго. sad.gif
Кендер-оборотень
У знакомой девушки - два крыса. Раньше вот как-то не замечал, а тут присмотрелся и обнаружил интересную вещь. Передние конечности у них - настоящие руки! Без всяких "как бы": точно такие же пальчики, хорошо развитые, так же гнущиеся. Так что были бы крысы по-настоящему умными - давно бы мир захватили и создали свою цивилизацию. Потому что в техногенной войне победит тот, кто меньше, шустрее и живучее.
Хотя, может быть, их эволюция только начинается? Кто знает...

Зы: Эк меня пропёрло! laugh.gif
Elly
У меня живёт один самец)) Зовут Оззи Озборн)) Обожаю грызуна!)
Правда случилась с ним недавно небольшая трагедия: у него задняя лапка застряла между прутьев клетки и он на ней повис(( Похоже что вывихнул .... Наступать он на неё может и даже не пищит, но лапа выглядит какой то кривой.. В ветеринарке в моём городе его отказались принять (слишком маленький). Теперь не знаю что и делать, ароде он и так не плохо живёт и не пищит, но я боюсь что мучаеться.. Может ли это быть опасно?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.