kat dallas
1-06-2010, 22:08
Цитата
Предпочитаю ходить пешком)) Полезнее.
А если до работы час ходу, а поспать охота?)))
Летом почти всегда ношу светлое, но не белое. Нежно-розовый, беж, шампань, небесно-голубой... А вот белой обуви у меня вагон и пара белых сумочек наличествует) Прекрасно сочетаются с любыми цветами и способны оживить любой наряд)
kat dallas
Метро) там чище, хотя и дольше, чем на маршрутке. Но я лучше встану раньше.
Для меня наряжение в белое почти что ритуал) Потому аксессуары любые, а платье только белое. Как-то так сложилось, что из белого у меня всего одни босоножки и ни одной белой сумки.
Цитата(Паладин @ 1-06-2010, 19:03)
Сидеть на траве в городе? Фи... нет уж. Трава хороша только за 70 км от Москвы.
Ну да, в парке, где нет скамеек, во время ланча! Или на паребрике, когда ждёшь автобус.)))))
Цитата(Тень Легенды @ 1-06-2010, 19:05)
Сколько себя знаю, обожал белые вещи и не было труда их отстирывать. К тому же проверяет опрятность человека - сколько он сможет быть белым, не запачкавшись?
Отстирывать-то конечно не сложно( в машинке), но гонять её ради 3-х рубашек, ИМХО, нерентабельно. Ну а быть белым всё одно получится только до вечера, ибо двухдневная белая рубашка автоматически приравнивается к перегару и 2х недельной небритости, опять ИМХА.
kat dallas
1-06-2010, 22:29
Цитата
Метро) там чище, хотя и дольше, чем на маршрутке. Но я лучше встану раньше.
Ну, это у вас в астрале - вы ведь оттуда?))) - метро наличествует, а у нас не построили)) Да и не люблю я его по причине подтвержденной доктором и не поддающейся лечению клаустрофобии.
Паладин, как у вас с белым, так у меня с розовым)) Такое же особенное восприятие)
Цитата
Ну да, в парке, где нет скамеек, во время ланча! Или на паребрике, когда ждёшь автобус.)))))
Хорошо я всегда таскаюсь с огромной книжкой))) Обычно выгляжу как визард со свитками и увесистым томиком. Конечно, белый архимаг)))
kat dallas Астрал)) Угу))
А я больше испытываю предрассудки к... темнокожим водителям и стилю вождения. Две аварии сделали меня пешеходом.
Что-то Оскар Уальд говорил про розовое в Портрете Дориана Грея))) и любвеобильных женщин ,) это пересекаясь с темой сексуальных классов.
kat dallas
1-06-2010, 22:45
Цитата
Что-то Оскар Уальд говорил про розовое в Портрете Дориана Грея))) и любвеобильных женщин ,) это пересекаясь с темой сексуальных классов.
В рамках непринужденного оффтопа не напомните?))) Это не мое любимое произведение)
Для меня розовый всегда являлся символом нежной женственности, а уж в сочетании с кружевом... и очень идет он мне) Историю про покупку розового кружевного платья на деньги, одолженные на покупку блока питания для компа, в "Чувствах, мыслях и эмоциях" писала))
"Не доверяйте женщинам, которые, независимо от возраста, носят платья лилового цвета, или тем, кто после тридцати пяти лет, питает пристрастие к розовым лентам: это, за редкими исключениями, женщины с бурным прошлым" (с) Оскар Уальд
Моя мама все время пыталась наряжать меня в розовое) это было ужасно.
kat dallas
1-06-2010, 22:55
Цитата
Моя мама все время пыталась наряжать меня в розовое) это было ужасно.
Меня мама до сих пор в белое норовит нарядить)) Брыкаюсь, как могу)
Тень Легенды
1-06-2010, 22:57
Цитата(Рожкова @ 1-06-2010, 22:21)
Отстирывать-то конечно не сложно( в машинке), но гонять её ради 3-х рубашек, ИМХО, нерентабельно. Ну а быть белым всё одно получится только до вечера, ибо двухдневная белая рубашка автоматически приравнивается к перегару и 2х недельной небритости, опять ИМХА.
А почему только рубашки? Я люблю белые брюки. И с удовольствием готов их стирать вручную, в машинку кидаю редко. Машинка для большой стирки, а рубашке или брюкам можно уделить полчаса своего личного времени. Руки у нас пока ещё не отвалились, а?)
Цитата
Меня мама до сих пор в белое норовит нарядить)) Брыкаюсь, как могу)
Обменяемся на недельку?)
kat dallas
1-06-2010, 23:02
Цитата
И с удовольствием готов их стирать вручную, в машинку кидаю редко.
А у меня пол-гардероба из натуральных деликатных тканей, приходится их врукопашную стирать) Поэтому предпочитаю не надевать определенные вещи определенного окраса в "экстремальные" условия, во избежания частых стирок)
Кстати, Паладин, спасибо за цитату)
Тень Легенды
1-06-2010, 23:06
Цитата(kat dallas @ 1-06-2010, 23:02)
А у меня пол-гардероба из натуральных деликатных тканей, приходится их врукопашную стирать) Поэтому предпочитаю не надевать определенные вещи определенного окраса в "экстремальные" условия, во избежания частых стирок)
Это...разумно. Я белые брюки кроме как в солнце не надеваю совсем.
Цитата(Тень Легенды @ 1-06-2010, 19:57)
А почему только рубашки? Я люблю белые брюки. И с удовольствием готов их стирать вручную, в машинку кидаю редко. Машинка для большой стирки, а рубашке или брюкам можно уделить полчаса своего личного времени. Руки у нас пока ещё не отвалились, а?)
По себе сужу, как водится. Уменя был опыт с тремя рубашками, которые в итоге "покрасились" и полетели в помойку. Видимо у нас разные представления о свободном времяни - я согласна стирать вручную шерстяной свитер(его, таки, носишь не 1 день). И лапы мои, после трудового дня категорически отказываются заниматься хоз. работами!)))))
Напомню, это не значит, что мне белый цв. не нравится - это значит, что я считаю его непрактичным в одежде.
Тень Легенды
2-06-2010, 0:58
Что ж ...каждому своё. Я считаю, что белый должен пачкаться, как и все другие - ни реже, ни чаще. Так и выходит.
kat dallas
11-03-2011, 20:55
Особо ничего не изменилось) Я все так же люблю розовый и тяготею к вариациям на тему бежевого, кремового и шампани, но последнее время что-то здорово пробило меня на красный. Красные платья, красная помада, темно-красный лак, красные сапоги и сумка... это нехватка энергии или ярких впечатлений?) Или, может быть, тепла?
Gwaliora
11-03-2011, 23:44
Я категорически НЕ люблю черный и красный.
Красный могу использовать как минимальный акцент в одежде, типа узора или небольшого аксессуара. А с черным отношения вообще не складываются.
Мне нравятся холодные яркие цвета, особенно любые оттенки синего, бирюзовый, белый и серый. Его я не считаю безликим, наоборот - чем-то типа Всебесцветного

Или, пользуясь терминологией глянцевых журналов - Gray is my Black

Насчет непрактичности - я согласна, что в Москве светло-голубая, например, куртка будет обитать в стиральной машинке и на сушилке чаще, чем на мне

Но я так ненавижу однородную черную московскую толпу, что готова пожертвовать практичностью.
upd. Еще не люблю цвет хаки. Он напоминает мне не самые лучшие годы.
Для меня это цвет бедности и военного положения.
kat dallas
11-03-2011, 23:56
Цитата
Я тоже не люблю черный. Нет, бывает, ношу в сочетании с чем-то жизнеутверждающим, но не люблю.
Так... посмотрим гардероб. Черное пальто, черный кафтан, черные джинсы...хм, определенно мой любимый цвет - зеленый! Потому что зеленый!
Красный цвет любимый. Всех оттенков, но самый любимый - темно-бардовый. Еще люблю черный и белый. Немного фиолетовый.
В гардеробе одежда тех же цветов, собственно.
Серый Всадник
12-03-2011, 13:46
Цитата
Цитата
Я тоже не люблю черный.
А я - напротив). У меня если посмотреть, вся одежда либо черная, либо красная, либо... ммм... всех оттенков северного неба: светлый асфальт, серый в зеленоватый (цвета чешуи ящерицы), серый в голубоватый, бледно-голубой. Либо хаки. Вкрапления других цветов редки, хоть и есть.
Последнее время свирепо хочется чего-нибудь агрессивно-изумрудно-зеленого, но ничего не попадается пока.
Цитата
Еще не люблю цвет хаки. Он напоминает мне не самые лучшие годы.
Верно, хаки, кажется, в основном популярен среди тех, кто военного положения не нюхал. Тогда он воспринимается или как элемент игры (походы - ролевки - пейнтбол) или вообще безотносительно.
Даммерунг
12-03-2011, 16:09
Разжилась красно-черным пальто и часами с красным ремешком. Больше красного! А то люди кругом все какие-то черно-серые, в лучшем случае бежевые или темно-синие. Да ну ее подальше, такую гамму.
Red маг
12-03-2011, 17:45
Мои любимые цвета - оранжевый, красный, ярко-зеленый.
Олегович
12-03-2011, 19:11
Торжественно вливаюсь в ряды любителей черного и красного цветов! В одежде, правда, предпочитаю черный, но красный люблю просто как цвет.
З.Ы. А еще нежно люблю бирюзовый...
kat dallas
12-03-2011, 20:43
Надевая черное, за редким исключением, я физически ощущаю, как мне на психику давит этот мрачный окрас. Черный я вообще подсознательно считаю не цветом, а отсутствием цвета.
Как, впрочем, и белый. Однако белый все же прекрасно освежает лицо, дивно смотрится в летнем гардеробе, позволяет выделиться из темноцветной толпы - люблю выделяться!)
Красный - не все оттенки признаю. Клубничный и коралловый люблю, а вот темно-красный - не очень, пока он не потемнеет до уровня бордо или вишни.
К зеленому отношусь нейтрально.
Голубой, синий и всевозможные их оттенки мне очень идут, как вы понимаете, к глазам) Плюс с этими цветами прекрасно гармонируют цвет волос и бледная кожа.
Серый люблю, особенно в комплекте с бледно-розовым - очень изысканное, "жемчужное" сочетание.
Желтые... безразличен, хотя золотистый, блестящий нравится.
Как уже говорила, шампань, беж и кремовый в числе фаворитов. Особенно хороши для лета, светлые, легкие, нежные, но не такие маркие, как белый, и хорошо сочетаются с моими жемчугами и перламутрами)
Фиолетовый обожаю. Цвет мечтателей и фантазеров!) Как и вариации на тему сиреневого и лилового.
Коричневый ношу только в сочетании с чем-то светлым. Хотя есть у меня две коричневых блузки, и они такие красивые, что даже окрас смотрится необычайно гармонично)
Розовый... розовый... Розовый! Никогда не понимала тех, у кого этот цвет нежной женственности ассоциируется исключительно с гламурными дурочками. Тогда как, ежели девица дурында безголовая, ее хоть в маленькое черное платье от мадам Шанель одень, эталоном элегантности она не станет. Потому что дело в интеллекте и манерах, а они не зависят от одежды и уж тем более от ее цвета.
В розовом я чувствую себя современной принцессой) Да, любимый цвет.)
Серый Всадник
12-03-2011, 21:37
Цитата
Серый люблю, особенно в комплекте с бледно-розовым - очень изысканное, "жемчужное" сочетание.
А знаешь, как офигенно сочетаются красный (не алый, чуть потемнее) с мокрым асфальтом? Ммм...))
Цитата
В розовом я чувствую себя современной принцессой)
Ну, собственно, розовый и вошел в европейскую моду в конце Средневековья как женский вариант аристократического мужского красного. Но я его не люблю, на мой взгляд он уж слишком "версия light", ему не хватает глубины и эмоциональной насыщенности красного.
Gwaliora
14-03-2011, 17:28
Цитата
вошел в европейскую моду в конце Средневековья как женский вариант аристократического мужского красного.
В южной Европе в прошлом веке это считался цвет для мальчиков. Мужской - красный, а тем, кто помладше - его мягкая версия.
Цитата
Тогда он воспринимается или как элемент игры (походы - ролевки - пейнтбол)
У меня для таких вещей есть "пустынный" камуфляж. Мне кажется, он в том числе и романтичнее, ассоциации с ним - от кочевников до "Дюны".
Кстати, даже летом в лесу он неплохо маскирует - игра света и тени его полностью скрадывают.
Цитата
Розовый... розовый... Розовый!
Я тоже розовый люблю, только не бледный, а чем ярче, тем лучше. В идеале - совсем рэйверский.
Цитата
Коричневый ношу только в сочетании с чем-то светлым.
Мне нравится коричневый с синим или с голубым. Наверное, звучит неожиданно, но выглядит как-то фэнтезийно
kat dallas
14-03-2011, 18:52
Цитата
Я тоже розовый люблю, только не бледный, а чем ярче, тем лучше. В идеале - совсем рэйверский.
А я бледно-розовый предпочитаю или средней интенсивности. Фуксию иногда ношу, но она для меня слишком агрессивна.
Аксалин
14-03-2011, 20:16
жаль, что опрос только с одним вариантом ответа) долго колебался между синим и лиловым
Серый Всадник
14-03-2011, 23:23
Цитата
В южной Европе в прошлом веке это считался цвет для мальчиков. Мужской - красный, а тем, кто помладше - его мягкая версия.
Забавно. Этого я не знала. Но принцип тот же, в общем.
Цитата
У меня для таких вещей есть "пустынный" камуфляж.
Кстати, согласна. Он симпатичнее.
kat dallas
14-03-2011, 23:29
Кстати, а хаки я люблю... не из-за принадлежности к стилю милитари, а потому что он мне очень идет.
А тени этого цвета визуально освежают усталый взгляд, убирают красноту.
Не знаю, сказалось-ли влияние саги, но люблю: темно-синий, и чёрный, хотя конечно причём тут сага