Dragonlance - - - -
: Сильнейший Бог Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3
Hawkeye
Наш спор с уважаемой Ладонной затянулся, поэтому и создан этот опрос. Больше добавить как бы нечего smile.gif

Кроме одного: не надо возмущаться, что один бог "силен в том-то, а другой - в том-то". Прошу просто высказать свое мнение.
Ladonna
Интересно, а почему Такхизис на первом месте? Этот список похож на твой личный рейтинг!
Hawkeye
Боже мой, Ладонна... Ты что, всегда в плохом настроении? Голосуй себе спокойно  ;D
Ladonna
Да нет, настроение у меня отменное, спасибо за заботу biggrin.gif
Hawkeye
Всегда рад)) Но где же Ваш голос, сударыня?
Ladonna
Я предпочитаю промолчать.
EIN
Не понимаю, как можно выбирать между Паладайном, Такхизис и Гилеаном, ведь все они являются Greater Deities, и вообще как-то странно голосовать за могущество божеств, выбирая между Greater, Intermediate и Lesser , ибо сильнее конечно же будут Greater божества. И всё же я свой голос отдал Паладайну, как наиболее предпочтительному для роли моего rival enemy 8).
Hawkeye
Надо было еще Моргиона впихнуть в опрос... Или Хиддукеля - в противовес Хаббакуку wink.gif
Elentari
Хм....Теперь уже превый Паладайн...Моими стараниями biggrin.gif
вот так!
Рейстлин
Гилеан!
Потому чт и Добро и Зло во всех их проявлениях не могут существовать по отдельности.
Получается, что в Крине всегда должно существовать равновесие...
Следвательно - Гилеан.

Хотя мои личные симпатии можно отнести в Лунитари.
Но это уже для "Прекраснейший бог Кринна"
Hawkeye
Ну надо же!  ;D А откуда такая информация?)) По-моему, это Такхизис, а не Лунитари почти соблазнила самого Хуму  ;D
Ladonna
И Рейстлина вдобавок biggrin.gif biggrin.gif
Золотая Луна
Думаю не нам об этом судить...
но мое мнение наверное все знают. smile.gif
Darkness
мда, странно вобще это, мне кажется нужно было бы назвать опрос-"Ваш любимый Бог Кринна",тогда по мойму было бы понятней.....:Р
Ariss
Гилеан. В DL не пропагандируется абсолютная сила зладобра. Ударение делается на _равновесие_, так что....
Charmer
не о том спорите, господа и дамы, перечитайте момент в "second generation" когда Стил, сын Стурма, палладин Такхизис вошёл в храм палладайна и вы всё поймёте... нет сильных и слабых богов, они все БОГИ!!! для них работают другие меры оценки, они для нас, для персонажей из книг - непостижимы!!! спасибо за внимание
EIN
Ну, вообще-то , в D&D существует понятие о силе бога, у всех богов указан уровень от 1 до 20...
Charmer
Ну если всё мерят по DnD, то книги - это уже не фэнтези получаются, а комедияsmile.gif)) один эпизод убиства дракона что стоитsmile.gif)))))

В DnD боги имеют свою силу, но отнюдь не по уровням (как я знаю, могу ошибаться) уровня имеют их аватары, которых может быть сразу несколько...
Если ты спрашиваешь Кто сильнее? исходя из ДнД, то я могу покопаться и найти родную расписку, тебе это надо, тогда причём здес "мнение" цифры достаточно объективны и, мне кажется, они укажут на Палладайна как на сильнейшегоsad.gif  :)
EIN
Ну естественно , книги - это книги, литературные призведения, но тем неменее боьшинство книг по DL, FR и другим мирам были написаны на основе готовых сводок и записей D&D. Вообще-то в D&D сила богов распределяется по Divine Ranke 1-21, в то время как их аватары, действительно, имеют уровни. И , кстати, если брать и сравнивать Такхизис и Паладайна с другими богами D&D, то оба этих бога будут являтся lesser dities, тоесть слабыми богами.
Charmer
Ну разумеется.... мирок то тоже  так себеsmile.gif))
Вот на Фогготене боги так боги, один Полуэльфийский Greater что стоитsmile.gif))

Кто среди DL сильнейший - не знаю... но подозреваю, опять же, Палладайна, т.к. он - good, а у них слабость (если смотреть демонов) к good-ным существамsmile.gif

Хотя по всему D&D - ты прав - Палладайн в подмётки не годится тому же Gaunodaurus'у или даже Tymore...
Драгомир
А их двое - М. Уэйс и Т. Хикмен 8)
Charmer
Дак и кто из них сильнее????????smile.gif
Драгомир
А во всем нужно равновесие. Они равноценны, думаю.
Они же соавторы.  ;D
Without Names
Tac

[Краткость - сестра таланта, однако в следующий раз постарайтесь писать менее талантливые сообщения. МОДЕРАТОР]
EIN
Вообще-то Тас - это не бог...и даже не полубог....
Соуль
Зато это намек на то, что кендры - страшная сила.....
Vorlock Tasha
Присоединяюсь....
Hawkeye
Не буду сразу применять меры, но, к Nameless One:

Пожалуйста, воздержитесь впредь от таких "сообщений".
Ladonna
А действительно, какая разница, кто сильнее? Они же боги...
Without Names
Пошутили да и все.
FireForge
А вот меня всегда волновал вопрос, почему у Паладайна и Гилеана есть свои аваторы, а у Такхизис нет... Дискриминация smile.gif Что до силы этих богов и тд., то самое главное - это не сравнивать их с аналогами из FR, т.к. этот сеттинг появился позже и во многом делался по мотивам DL, на волне успеха, так сказать, а по идее все три божества - равны по силе, в книжном воплощении, ну а в AD&D, они могут по силе различаться...
Атана
Я считаю, что трое богов впринципе равны между собой, но все же это Гилеан. Нет Равновесия, нет связующего звена - нет ни света ни тьмы. А вообще, что за чушь я горожу? Самый сильный бог - Рейстлин! wink.gif Это уж сто процентов!
Astinus
До чего дурацкая тема. Как можно сравнивать богов, когда есть всего три высших, в отличае от Забытых Королевств. Но могу сказать о ком вы забыли и кого нельзя сбрасывать со счетов - Верховный Бог. Вот кто самый сильный.....
Telkontari
Мне кажется, это боги трех лун.... Ну, Солинари, Нуитари и Лунитари... Все-таки дают силу магии, а без нее - неинтересно smile.gif И Такхизиз, ну люблю я ее и все smile.gif
Адская
Атана,хорошо сказано:Самый сильный бог-Рейстлин.smile.gif Но все же для меня наисильнейшей,наипрекраснейшей и наимудрейшей будт оставаться Такхизис.wink.gif
Атана
А Рейстлин популярней... и сильнее...
Lomelind
Только он не совсем богsmile.gif
Адская
Популярнее Такхизис?
Lomelind
В принципе - да!!!
Адская
Но так,как ты уже сказала раньше,он не бог...
Lomelind
Он не бог, он свободнее... И поэтому - круче!
Атана
А я говорю - бог!!! "В известном смысле, он стал богом" - цитата. Бог, это не тот, кто живет на небеси и вершит суд, богов творят люди. И в этом отношении Рейстлин бог куда больше, чем все трое вместе взятые!
Lomelind
Бог - это принявший ответственность. В отличии от мага.
Адская
А как интересно про него можно получше сказать:полубог или почти бог?
Lomelind
Маг. И этим все сказано.
Атана
А кто такой, собственно, бог?.. И вообще, Рейст мне нравится не потому, что бог там или не бог, а потому, что он единственный, кто меня бы наверное, понял...
Lomelind
Нас таких много, Атана. Надо только внимательно посмотреть вокруг.
Атана
Возможно. Да, Lomelind, если от твоего имени отнять последнюю букву, то можно получить очень красивый его перевод... Так задумывалось?
Astinus
Вы чего ребята, тут спрашивают не о том кто больше нравится, а о том кто объективнее сильнее... А самым сььным является HIGH GOD!!!!
Hawkeye
А это что за зверь?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.