Пробуждение Верховного Бога
Вне хаоса зародилась мысль и начало; это был Верховный Бог. Верховный Бог составил планы для нового мира, нового начала. Эти планы были записаны в книгу, названную Тобрил, книгу которая делает богами смертных.
Боги Призваны
По Ту Сторону отправил зов Верховный Бог. Ответ поступил от двух начал: один от светлого, а другой от темного. Они были младшими богами, выискивавшими силу в хаосе. Они были король и королева змей. Они прервали свою борьбу друг с другом и работали вместе, чтобы создать новое место для себя, место великих.
Гилеан, Ставший Четвертым
Вне хаоса и времени Верховный Бог призвал третьего бога. Это был Гилеан, величайший из мудрецов. Гилеан один, во все времена, заслужил хранить планы вселенной Верховного Бога. Он получил планы, Тобрил. После этого Верховный Бог удалился, потому что планирование закончилось и началось создание.
Lomelind
17-04-2003, 13:47
Цитата(Atana @ 16-04-2003, 16:10)
Возможно. Да, Lomelind, если от твоего имени отнять последнюю букву, то можно получить очень красивый его перевод... Так задумывалось?
Не совсем. На Квенья Lomelinde - сумеречный певец в смысле соловей. Дальше по аналогии Feanaro - Feanor
Верховный Бог удалился и в конкурсе не участвует
Отчего? н однажды уже возращался, когда был полный писец (война всех святых) Так что я не стал бы его скидывать со счетов. Вот взять хотябы того же Ао из Забытых Королевств. Он Разозлился на богов и скинул их на Фаэрун в виде аватаров. Как раз в связи с этими событиями замочили Баала, Миркула и Мистру... Ксати мне не понравилось, то как это было сделано. По-моему не слишком натурально, когда всаживают меч в Баала и он высасыват все силы. Банально...
Ниче, если я немного похихикаю? Лучший Бог Кринна... Да Рейстлин же, неужели так трудно догнать? И не надо мне тыкать книжки в нос и кричать, что он не стал Богом. Стал. Вы просто этого не заметили
Лана , и Богом чего же стал Рейстлин Маджере? И не надо мне говорить, что Богом магии. Назовите мне его догму, портфолио, имена на других наречиях, план обитания... И, возможно, я вам поверю.
Да, я тоже умею хихикать

.
Моранна
22-12-2003, 23:04
А по-моему Рейст властели прошлого, настоящего, будущего и еще чего-то там... или я ошибаюсь, уважаемые?
И это, по-вашему, делает из него Бога?

Абсурд.
Рейстлин не был богом и никогда им не будет.
А этот титул он получил за то, что единственным из всех смертных был в силе изменить прошлое и стать хозяином
своего настоящего.
Да, хозяином будущего он никогда и не был.
Моранна
22-12-2003, 23:14
вопрос состоял в том, богом чего мог бы быть Рейст...
да и не стоит быть столь критичным... почему бы ему и не стать каким-нить божком... все-таки в свое время замочил всех остальных Кринновских...
Рейслин стал Богом, и если не на Крине, то на Земле точно стал - взять хотя бы этот форум - вон сколько идолопоклонников, готовых при первой же возможности возносить своему идолу молитвы и приносить в жертву усомнившихся!
Самый сильный естественно тот кто был в начале High God, а затем уже идет Паладайн, а затем уже Такхизис. Вот хит парад мощи богов Крина. То что Такхизис иногда побеждает - так это просто она нахрапом берет то, что ей нужно и всё, а сил больше у Паладайна.
Моранна
25-12-2003, 13:00
Был бы Пал сильнее Тэк, не было бы тьмы на Кринне... не было бы ни злых драконов, ни всякой прочей нечисти. А то что она есть, говорит о том, что по силенке они примерно равны.
Не знаю, как там Гил... но по крайней мере он был умным богом, что встречается довольно редко. Поэтому, если уж Рейст фактически и не был богом Кринна, то свой голос я отдаю за Гила. В принципе он от мага (В Полдне особенно) не многим-то отличается. Только если один все еще сопротивляется, другой уже отбесился.
Да, Гилеан - самый сильный бог Кринна, если б не он, то одна из сторон уничтожила б другую и на этом все закончилось. А вот для поддержки равновесия, нужна огромная сила!
Eddi`s child
7-01-2004, 7:31
Гилеан - наблюдатель.
сильнейшего нет. есть хайгады: Паладайн, Мишакаль, Такхизис, Саргоннас, Гиллеан и Реоркс.
Dalamar Drags , а как вы можете объеснить, чем Гилеан поддерживал Равновесие? И каким образом сдерживал стороны Добра и Зла, из которых, возможно, только вторая стремилась к господству, но, даже, не над Пантеоном, а над Кринном.
Obliderator
12-01-2004, 16:42
сильнейший Бог Крина?
ХАОС!!!!!
Grimgore Ironhide
29-01-2004, 13:43
Чемош, Чемош сильнейший Бог Крина..
2 ЕИН: о, нет. уровень Богу в ДнД далеко за 40 левелов, обычно. но не меньше 40 точно...
да нет, в Фоготтен Рилмс - Файс енд Пантеонс мошность Богов показана в левелах и престижах - а про аватраов небольшая сносочка, опять же в Бук оф Вайл Даркнесс сила Дьяволов тоже дана в конкретных статсах.
Самый сильный бог Кринна - это Рейстлин.
А на самом деле, по мне так нельзя сказать, кто из троих - Паладайна, Такхизис и Гилеана - сильнее. У них профили разные.
Grimgore Ironhide
29-01-2004, 15:10
на Рэйстлина надо натравить Темпоса! вот мясо будет!
Он по поределению всех победил! Даже себя.
(huV@(hоk
31-01-2004, 11:17
Клянусь бородой Реокса! Реокс - самый сильный бог! На мой взгляд, он больше всех ходил среди людей! Я считаю - это верхом могущества! + он выковал серую драгоценность!
Светлый Циник
31-01-2004, 16:59
Цитата(Grimgore Ironhide @ 29-01-2004, 14:10)
на Рэйстлина надо натравить Темпоса! вот мясо будет!
А что за "Темпос" Что-то я в "Саге..." такого бога не помню.
Считаю, что сильнейший бог Кринна - Такхизис. Она самая деятельная из всех богов, постоянно плетёт какие-то интриги, делает гадости др. богам и при этом остаётся любимой папенькиной дочкой.
А другие вообще ничего не делают, и при этом с ними ничего не случается... Так кто сильнее?
Правильно, Рейстлин.
Aridhel'
31-01-2004, 23:19
Странно, но на англоязычном сайте "Маджере" - это бог, причем бог светлый. Цитирую: "Маджере. Владыка Дум. Маджере - хозяин организации и производства. Он влияет на размышление, контроль, мысли, веру, милосердие и вдохновление. Его цвета - медный и красный, в то время, как его сферы влияния - закон, мысли, время. Символ Бога Маджере - алая роза" (прошу прощения за несовершенный перевод

)
Не буду говорить о том, кто самый сильный, так как присоединяюсь ко мнению, что все они классные по сввоему. А самый любимый бог - Фисбен! Ну где в наше время найдешь такого милого пенсионэра?
Цитата
2 ЕИН: о, нет. уровень Богу в ДнД далеко за 40 левелов, обычно. но не меньше 40 точно...
да нет, в Фоготтен Рилмс - Файс енд Пантеонс мошность Богов показана в левелах и престижах - а про аватраов небольшая сносочка, опять же в Бук оф Вайл Даркнесс сила Дьяволов тоже дана в конкретных статсах.
Grimgore Ironhide , согласитесь, что DL - это далеко не FR. И книги правил, написанные для одного мира, не совсем подходят для другого.
Цитата
Он по поределению всех победил!
Олеш, и что же это за определение?
Цитата
А что за "Темпос" Что-то я в "Саге..." такого бога не помню.
Да, в Саге такого бога и нет.
(huV@(hоk говорил о Темпосе - боге войны в мире Забытых Королевств. Тем, кто читал трилогию "Долины Ледяного Ветра", имя этого бога должно быть знакомо.
Цитата
Странно, но на англоязычном сайте "Маджере" - это бог, причем бог светлый.
Да, всё правильно, в пантеоне Кринна есть такой бог, но тот факт, что фамилия близнецов совпала с именем одного из богов, не делает Рейстлина (ну или Карамона) богом

. Такова была воля авторов - воля к подобному совпадению.
(huV@(hоk
4-02-2004, 8:05
Цитата
Правильно, Рейстлин.
РЕЙСТЛИН НЕ БОГ!
Он просто РЕЙСТЛИН!
Я никогда не приму этого заявления!
Реокс рулит! Клянусь хупаком кендера!
Diметил
11-02-2004, 16:16
Нессомнено "Хаос" - сильнейший бог. Ведь он же Отец Всего и Ничего, не забывайте.
Diметил , судя по вашим словам, можно утверждать, что самый сильнейший бог -
это Высший Бог

. Хотя на самом деле, Высший Бог и Хаос равны по своей силе, только один существует для созидания, другой - для разрушения.
Но, вроде бы, тут договорились исходить из основного пантеона богов.
Fatalis
19-02-2004, 14:36
Ну, моё мнение такое - все три главных бога Кринна одинаково сильны, иначе перевес силы какого-то бога отразится на перевесе какой-либо сущности на Кринне. Другое дело - Паладайн, как мне кажется, не показал в саге весь потенциал своей силы, между тем как Такхизис пытается его завысить и переоценить, ИМХО.
Animist-Kun
12-02-2005, 19:35
Бог он на то и бог, один не может быть сильнее другого, а то не было бы равновессия. Паладайн бог добра, Такхизис - зла, Гилеан бог равновесия. Так как из них можно выбрать когото? Конечно если исходить из того, что Такхизис вечно Кринн завоевывала, а Паладайн не особо вертелся? Ну не знаю, может он на Криссанию и Элистана расчитывал:)
Кендер-оборотень
12-02-2005, 20:33
EIN
Цитата |
Цитата | Цитата Он по поределению всех победил! |
Олеш, и что же это за определение?
|
Я здесь согласен с Олеш. Скажем так: когда Рестлин стал богом, он стал самым сильным среди всех. Так что он всех победил. То, что потом он выяснил, что ему это нафиг не надо - это уже другое дело.
Kender
На самом деле, я до сих пор не пойму, как Рейстлин умудрился победить ВСЕХ богов Кринна. Это не укладывается в рамки логики. И я до сих пор предпочитаю считать, что здесь имело место быть преувеличение авторов. Да, это выглядит очень драматично и прям-таки кричит о трагичности происходящих событий, но для книги, основанной на игровом сеттинге смотрится каким-то глюком =)
Конечно, можно предположить, что Рейстлину просто удалось изгнать богов за пределы мира и именно это изгнание и подразумевалось под "битвой". Но это небольше, чем домыслы, так как будущее, которое нам показали М.У. и Т.Х. - лишь один из возможных вариантов развития событий.
Кендер-оборотень
13-02-2005, 0:03
EIN
Цитата |
я до сих пор не пойму, как Рейстлин умудрился победить ВСЕХ богов Кринна. Это не укладывается в рамки логики. И я до сих пор предпочитаю считать, что здесь имело место быть преувеличение авторов. Да, это выглядит очень драматично и прям-таки кричит о трагичности происходящих событий, но для книги, основанной на игровом сеттинге смотрится каким-то глюком =) |
Но ведь на самом деле истинные боги - "боги над богами" (о которых, кажись, кто-то здесь упоминал) - это... авторы! Так что глюков не бывает - уж как решили, так и есть! События развиваются по законам истинных богов.
Цитата |
Конечно, можно предположить, что Рейстлину просто удалось изгнать богов за пределы мира и именно это изгнание и подразумевалось под "битвой". |
Ну да, хотя сразу поясню, что лично я подразумеваю под этим понятием. Когда проигрываешь в игрушке - всего лишь изгоняешься за пределы того мира. С другой стороны, то же самое можно сказать, когда отрубаешь голову курице - изгоняешь её душу в мир иной. Так что, по-моему, битва всё-таки была.
Цитата |
Но это небольше, чем домыслы, так как будущее, которое нам показали М.У. и Т.Х. - лишь один из возможных вариантов развития событий. |
Ну да. "Будущее может меняться."
Цитата |
Но ведь на самом деле истинные боги - "боги над богами" (о которых, кажись, кто-то здесь упоминал) - это... авторы! Так что глюков не бывает - уж как решили, так и есть! События развиваются по законам истинных богов |
Да уж нет. Авторы - это авторы. Боги в мире Кринна являются литературным воплощением мира (а если этот мир ещё и обязан придерживаться каких-то правил, то и всё сущее и божественное их также должно придерживаться, ибо всё прописано в рулбуках

) и с правиться с ними очень трудно. Поэтому как бы М.У. и Т.Х. не изворачивались, описывая то, как Рейстлин уничтожил всех богов, я им не верю. И уж тем более, никогда не признаю Рейстлина одним из богов мира, так как им он не является =)
Сильнейший?Или тот кто тебе нравится?
В общем мне симпатизируют Лунитари,Нутари и Солинари!
Пружина
15-02-2005, 20:42
Вообще сильнейший Бог Кринна - это Хаос, а на втором месте идёт троица - Паладайн, Гилеан, Такхизис. Правда, когда Карамон и Тассельхоф попали в возможное будущее, там Рейстлин всех Богов угробил, так что можно предположить, что он бы стал самым мощным Богом.
Пружина
Хаос-не Бог!Эт Творец как бы...Так что он выше этого всего
Пружина
17-02-2005, 11:08
Цитата (Demon Времени @ 17-02-2005, 2:20) |
Пружина Хаос-не Бог!Эт Творец как бы...Так что он выше этого всего |
Хоть Творец, хоть не Творец, всё равно он обладает божественными Силами и назвать его Богом будет не ошибкой! Ведь Хаос в DL не стихия и он, вполне может преобретать физическую оболочку!
Genevieve
20-02-2005, 2:07
Никто из них не может быть сильнее. Как же в таком случае равновесие? Да, старшие боги сильнее младших. А спорить кто сильнее Такхи, Паладайн или Гилеан бесмыссленно, потому что если кто-то из них станет сильнее, то нарушится равновесие, а этого боятся все они без исключения.
Добавлено в [mergetime]1108850875[/mergetime]:
Пружина Хаос - не бог.
Касательно Хаоса:
По-моему, я это уже когда-то здесь писал... Но раз кому-то лениво поискать информацию, то могу повторится =)
Хаос наравне с его антоганистом - Высшим Богом - это два создателя Вселенной, именно они когда-то создали множества миров и распределили на должности богов более слабые сущности. И одним из этих миров был Кринн.
Теоретически, поклонятся Хаосу или Высшему Богу можно и наверняка в бескрайней Вселенной найдутся и такие культы. Однако другой вопрос в том, что ни Хаос, ни Высший Бог в подобных поклонениях не нуждаются, так как свою силу черпают не из молитв смертных (да и бессмертных). Также не факт, что они вообще отвечают хоть на одну молитву из сотен тысяч.
Поэтому назвать Хаоса богом можно, но лишь с большой натяжкой, да и то, если придерживаться хоть какой-то классификации, ведь Хаос всё же вне системы.
Рейст богом не стал, хотя мог бы, если бы пожелал. И стал бы могущественнейшим... Но это что касается зловредного "бы", а так, пожалуй, самый сильный бог - Гилеан. Сами рассудите, каково ему поддерживать это проклятое Равновесие и не склоняться ни туды, ни сюды. Даже жалко его... Немножко!
Мне кажется, что Паладайн, Гилеан, Такхизис - примерно равны между собой, именно это равенство помогает им сохранить хоть какое-то равновесие.
Рейст, несомненно стал бы самым сильным из всех богов, но он вообще не стал богом, а остался человеком...
Хаос - самый сильный из всех, но разве его можно назвать богом? Мне кажется, что нет...
Самый сильный бог - Рейстлин. Потому что отказался от божественности ради спасения Кринна.
Shadow Dragon
21-02-2005, 19:58
Сколько можно писать, что Рейстлин не бог.Если бы он и был им, то на небе было бы новое созвездие в его честь, но оно присутствовао толбко в будущем, которое так и не настало из-за жертвы Рейста.
Его пожалуй можно назвать самым Величайшим Магистром Магии.Но не как ни богом.Да он человек, но не обычный , а способный сокрушить всё и вся, даже богов.Не зря же его так боялась Такхизис.
Сильнейшего бога нет.На каждого из них возложено в меру ответственности.На Паладайна,Такхизис и Гелиана возложена участь верховных богов, на по часности сами они ни чего не решают.Решет совет богов.
Я склоняюсь в пользу Гилеана. Этакий Бог который все видит, все знает, все записывает. Ну кто поспорит что сила не в знаниях.
Гилеан как Равновесие.. А там весь мир на нем держится.
Лин Тень
22-08-2010, 13:11
Вопрос какой-то дурацкий. Не было там СИЛЬНЕЙШЕГО бога, кроме, разве что, папы-Хаоса. 3 старших бога (Паладайн, Гилеан, Такхизис) были равны по силе.
Tezerini
22-08-2010, 13:58
Рейстлин) только стал он им в другой ветке
Гилеан был всего лишь чернокнижником, другие боги отзывались о нем с пренебрежением.
Остаются Паладайн и Такхизис.
Такхизис сильнейший бог кринна. Перед потерей божетвенностью и гибелью, Такхизис несомненно являлась сильнейшим богом, весь пантеон богов не мог сравниться с ней могуществом. До этого, тоже она являлась сильнейшим богом, это вроде бы подчеркивается.
Цитата
Не было там СИЛЬНЕЙШЕГО бога, кроме, разве что, папы-Хаоса.
Папа-Хаос? Тогда уж Верховный Бог:
Хаос и Верховный Бог – высшие существа в космологии Кринна. Несмотря на некоторую таинственность, повсеместно им приписывается главная роль в создании мира. Когда-то Хаос был одним из сильнейших богов в пантеоне, тогда его звали Ионтас, однако он был всегда всего лишь вторым после Верховного Бога, хотя последний утверждал, что так же, как боги были выше смертных, он был выше других богов. Однажды, возгордившийся Ионтас попытался развратить мир и управлять им. Когда боги создали расы смертных, в насмешку Хаос создал животных и одарил их способностями, которые значительно превосходили способности смертных, а именно дальнозоркостью, длинной жизнью, исключительным слухом и сильным волшебством. Почти все эти черты унаследовали драконы. В конечном счете, Ионтас был изгнан из Кринна Верховным Богом. Он проводил время в одиночестве и впал в заблуждение, размышляя о том, что именно он – истинный Верховный Бог, и что мир должен принадлежать ему.
http://www.dragonlance.ru/world/gods/about/?obj=5http://www.dragonlance.ru/world/gods/about/?obj=3
Лин Тень
22-08-2010, 14:31
Цитата
Папа-Хаос? Тогда уж Верховный Бог:
Это была "шютка юмора". В следующий раз буду знать, что такие вещи не прокатывают. А то сразу начинаются объяснения.
Добавлено:Tezerini,
Цитата
Гилеан был всего лишь чернокнижником, другие боги отзывались о нем с пренебрежением.
Цитаты, где Гилеан - "чернокнижник". И где пренебрежение. Цитаты, цитаты, пожалуйста.
Лин Тень, шутки шутками, но кого-то, незнакомого с такими деталями, это может ввести в заблуждение. Поэтому выполняю свои функции и информирую всех тех, кто не читал статей и знает Кринн лишь по художественным книгам, в которых Хаос представляется создателем мира)
Лин Тень
22-08-2010, 14:50
Как насчёт прокомментировать это:
Цитата
Мне, например, интересно, что вы на это скажете как человек, много знающий о Кринне. Ведь в статье о Гилеане чётко сказано, кто такой, собственно, Гилеан.