Dragonlance - - - -
: Кузница Души...
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3
Ферион
Прочитав последние главы, восторг через край хлынул...если кто-то читал-поделитесь мнением....
и ещё....вы не знаете где можно достать Кузницу на аглицком...
*спасибо, заранее*
Agrainel
Это что-то! Мне нравится! Слов нет, восклицания, междометья, но только положительные.

Добавлено в [mergetime]1077201557[/mergetime]:
Почему? Наверное просто потому что нет того высасывания из пальца сюжета, как в ДПС и т.д. ИМХО
"Хитрец"
Сильная книга. Жаль не прочитал ее до ДОС. По крайней мере мне она помогла во многом.

Тоже хотелось бы знать где найти английскую версию. Думаю это вопрос к Тсарю?
Тсарь
Нет, у меня английской версии нет. Если бы она была у меня, то она была бы и на сайте. Ветра переводит текст с бумажной книги, поэтому в электронном варианте "Кузницы Души" на английском языке у нее тоже нет.
Доцент Гризлянский
Господа. Если вы возьмете на себя труд СРАВНИТЬ перевод выложенный здесь ранее и бумажный вариант, то заметите, как мало в нем осталось от "трудов" переводчицы М. Ветер...
Доцент Гризлянский
Для тех кто уже прочитал последнюю книгу Dragonlance. Итак, в ней мы видим маленького Рейстлина и его первые шаги в магии. Совершенно другого, чем мы привыкли до этого. Изменилось ли Ваше отношение к нему или наоборот, вы можете уверенно сказать "да, у такого парня и юность просто обязана быть такой"
Лейна
Я пока не прочла книжный вариант, но то, что было скачано с любимого сайта, просто потрясло воображение. Книга дала гораздо более глубокое понимание поступков Рейстлина, и, несомненно, мнение о нём, и без того, высокое, умчалось куда-то в облака... smile.gif
Элеэр
Очень помогла мне эта книга в понимании того, что и почему делал Рейстлин в будущем. Помогла уточнить портрет его личности. Он стал более живым, более "тёплым", более понятным. Я стала много лучше к нему относиться.
Атана
Это великолепная книга. Наверное... я не могу говорить о ней много. Кузница Души - это нечто... слишком личное для меня. Не знаю.
Когда я пытаюсь что-то сказать об этой книге... слова застревают.
Извините, но я не могу ничего сказать. И это, пожалуй, самый выразительный отзыв, который можно получить от меня.
Паштет
Рейстлин в ней предстает в неожиданном свете:он-совершенно обычный человек(по крайней мере в первой половине).
Пружина
После прочтения Кузницы Души мне показалось, что Уэйс и без Хикмэна неплохо справляется. Конечно, в этой книге меня больше всех (как всегда) порадовал Тассельхоф, я узнал некоторые витки его биографии, про которые не говорилось в прошлых книгах.
И ещё в планах Maxima написано, что Братья по Оружию будут в ноябре! КОГДА УСПЕЮТ СЕГОДНЯ УЖЕ 30
Valdor Sent
Прочитал Кузницу,очень понравилась,понравилось именно описанием жизни братьев,нравится читать о жизни,битвы надоедают...
avada
Книга хорошая. Хотя обидно, что есть нестыковки с более ранними книгами, как то:
- в ДОС говорит, что отец отдал Рейста в школу в 8 лет, а тут в 6;
- разница в возрасте между близнецами и Стурмом ранее была указана около 5 лет, а здесь 2 (максимум 3) года;
- я так поняла, что компания путешествовала вместе всего один раз, а раньше упоминалась, что они сопровождали Флинта в его путешествиях (то есть как минимум дважды).
- В "ЧБ" Карамон вспоминает, что им с Рейстом понадобилось несколько месяцев, чтобы найти Вайретский лес, а теперь оказывается, что путешествие продлилось чуть больше месяца.

Кстати, у М. Уэйс есть рассказ "Test of Twins" (кажется, он называется именно так, он есть на сайте на английском в каком-то сборнике), показывает несколько иной подход к испытанию. И надо сказать, тот вариант мне нравится больше.

Также не очень четко показано обучение в школе, я надеялась поподробнее увидеть, откуда Рейст получил свое прозвище.
Да и школьное испытание какое-то наивное.

Но несмотря на все мои придирки (а я знаю, что придираюсь) книга действительно хорошая. И уж точно не скучная.

EIN
Цитата
Кстати, у М. Уэйс есть рассказ "Test of Twins" (кажется, он называется именно так, он есть на сайте на английском в каком-то сборнике)

Наверно, тот рассказ называется как-то иначе, так как Test of The Twins - это третья книга Трилогии Легенд о путешествии Карамона и Рейстлина в прошлое.
Winter
По-моему восхитительно. Я этой книгой просто захлёбывалась. А если ещё учесть, что я принимала участие в редактуре финальной книжной версии, мне становится невероятно за себе улыбательно и гордо:)))
ну это без лишней скромноти:)
Атана
2 avada - так у Уэйс и Хикмэна тут есть железная отмазка - они написали, что, мол, если вы увидели какие-то расхождения с другими книгами, так это все люди приврали, а правдивая история - тока сама Кузница smile.gif))
avada
EIN,
все-таки рассказ называется"The Test of the Twins". Я сама сначала удивилась, когда увидела. Он находится в сборнике "Tales I, volume I, The Magic of Krynn".

Атана,
Я знаю про эту отмазку, но все равно было бы приятнее, если бы таких расхождений не было. Неужели так сложно было это сделать? confused1.gif
Alaric
avada
Цитата
Я знаю про эту отмазку, но все равно было бы приятнее, если бы таких расхождений не было. Неужели так сложно было это сделать? confused1.gif

Думаю, сложно. Подозреваю, что у Уэйс и Хикмена не было четкого плана что и когда они будут писать. И когда они писали ДОС, они могли не подозревать, что потом будут писать Кузницу Души. А писать "в начало" всегда сложнее.
К тому же на Уэйс и Хикмена в той или иной степени влияют Wizards of the Coast (а раньше TSR). Все, что написано в художественных книгах по миру DL, должно в достаточной степени укладываться в то, что написано в ДнДшных рулбуках. Поэтому накапливаются возможные нестыковки и противоречия.
Annette
*приготовилась к летящим помидорам*
Мне понравилась книга, но...не впечатлила dry.gif .
...Помню, как вылавливала по две главы свеженького перевода госпожы Ветры rolleyes.gif (и надо сказать, очень хорошего wink.gif - если он не сохранился в книге ohmy.gif , не вижу смысла пополнять печатной "Кузницей" полку mad.gif )....эхх.... sad.gif
Это было здорово. Удовольствие неимоверное biggrin.gif .
Но сам Рейстлин вызвал лишь разочарование huh.gif . От волшебного момента "Я маг" челюсть просто отвалилась и придавила ногу molotok.gif .
Трудоголик? - да.
Талант? - нет.
Не вижу я в нём больше гений властителя-мага. "Не верю!!! no.gif "(с)

Нежные чувства к Рейсту по-прежнему существуют в моём сердце и почках, но они изрядно поблекли...sleep.gif

И всё это, конечно, ИМХО cool.gif .
Атана
Annette, ну, просто хотела вспомнить изречение одного знаменитого человека : ""Гений- это 1% таланта и 99% труда" smile.gif)
Не сочтите за оффтоп.

С нетерпением жду Братьев по оружие. Когда он выйдут наконец? Или вышли уже? В моей глухомани непонять.
EIN
Цитата
и надо сказать, очень хорошего wink.gif - если он не сохранился в книге ohmy.gif , не вижу смысла пополнять печатной "Кузницей" полку

На самом деле, в переводе книжного варианта "Кузницы Души" чувствуется профессионализм и чёткость изложения мысли переводчика, в отличие от электронного варианта. Мне было достаточно ознакомиться с первыми страницами обоих переводов, чтобы понять, который из них лучше. И книжный перевод мне понравился больше, он напомнил переводы Гали Трубицыной, которые передавали атмосферу мира как бы в "домашнем ключе", сглаживая в некоторых местах резкие для русского глаза слова.
Annette
Атана

А помнишь высказывание «Талант не пропьёшь» cool.gif ?
А вот труд пропить – не приложить и мизинца… wink.gif
Так что неизвестно кем бы был наш Рейстлин, не возжелав проявить себя на магическом поприще… dry.gif

Сама жду «Братьев»… biggrin.gif
Ser John Lightholder
Хорошая книга, неплохие сюжетные ходы...
Annette
EIN
Спасибо.... wink.gif
Не могу пренебречь твоим мнением и обязательно прочту rolleyes.gif .
Аррис
Вот прочитал... Книга оставила очень приятные и уж точно неизгладимые впечатления... Очень "сильное" произведение. Особенно мне понравились последние главы про Испытание... И не знаю почему, но вот эти слова Рейста-

«…Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Я посвящаю эту книгу той, что дала мне жизнь.

Рейстлин Мажере».

Мне понравились больше всего...
Shaida
Нет слов, со стороны Маргарет Уэйс было очень любезно подарить почитателям Рейстлина Маджере еще несколько дней, проведенных с любимым героем (за что Уэйс ненавязчиво и поблагодарила себя, любимую, в последних строчках книги). Вот только скандальных откровений из детства близнецов было маловато. По сути, все события, описанные в "Кузнице Души", более или менее верно упоминались и в ранних книгах.
Из плюсов - увлекающий стиль повествования, и несколько колоритных героев второго плана, ранее нигде не упоминавшихся (мастер Теобальд, Безумная Мэггин, особенно понравился Лемюэль...)
Из минусов - Испытание Рейстлина. Честное слово, после его дебюта в Гавани, я ожидала чего-то большего, чем "заходит Рейстлин в подвал - а там Фистандантилус". Хотя начиналось все довольно красиво -Вайретский лес, Башня Высшего Волшебства...
Очень забавно было читать про первый любовный опыт Рейстлина. Особенно в сравнении с тем, что было описано в "Битве Близнецов" (стр. 179-181 в издании МАКСИМЫ) - результат один, а какие разные чувства!
От "Братьев по оружию" жду чуть большего - по крайней мере, о пятилетнем совместном странствии Карамона и Рейстлина действительно известно очень мало.
Юпитер
Я сначала прочитала "Драконы Осенних Сумерек" и "Зимней Ночи", а уж потом - "Кузницу Души", и должна сказать, что была разочарована sad.gif

Уж как нагнеталась атмосфера в первых двух книгах, как там Карамон и Рейстлин вспоминали все ужасы, произошедшие с ними, я уж думала, что в этой башне ТАКОЕ случилось... А там фигня какая-то, прости Господи... Конечно, интересно было почитать о детстве Рейста и Карамона, но я ожидала большего.

Вообще в книге чувствуется какая-то натужность, её писали не оттого, что захотели, не оттого, что муза пришла, а оттого, что надо было как-то объяснить, почему у Рейста необычные глаза и кожа. Глаза он, кстати, тоже ни с того ни с сего получил.

В общем, пшик получился. Извините, если кого обидела своим мнением sad.gif
Джесс
Согласна с avada. Книга замечательная, но нестыковок хватает. Что называется "когда писалась первая трилогия, авторы еще не знали, что будут писать приквел". Действительно, с путешествиями этой компании приключенцев получается странно. Из первой трилогии - складывается впечатление, что они довольно долго дружили и путешествовали вместе. Из Кузницы души - всего одна поездка, причем близнецы толком не раззнакомились даже с собственной сестрой, не говоря уж о Полуэльфе, кендере и гноме. И тем не менее, из первой трилогии, которая все-таки более всего дорогА моей душе:), складывается впечатление, что когда-то раньше все они действовали единой командой, то есть поездка - общая - была как минимум не одна, и, думается, даже поболе, чем две. Нестыковочка:)
Потом, где-то в тексте мелькнуло, что у Рейстлина голубые глаза... а вроде раньше были карие (ну, до того, как стали золотыми)?? smile.gif
И с возрастом Стурма - относительно близнецов - действительно неясно... и еще кое-что неясно:)

Вообще же, мне понравилось. Спасибо тем, кто это переводил и публиковал smile.gif)
Паштет
to Юпитер : Вот именно! Ты не дочитала первую и вторую трилогии до Кузницы. По-моему эта книга в кайф , лишь когда довольно неплохо знаешь Сагу.
Джесс
А вообще-то хотелось бы спросить: а книгой это будет издаваться? Было бы здорово.
EIN
Джесс
Книжный вариант "Кузницы души" уже больше месяца продаётся в книжных же магазинах. А на подходе второй том дилогии о Рейстлине "Братья по оружию".
Джесс
EIN, здОрово:))
Просто до нашей провинции подобные книги банально не добираются. Посмотрю в Киеве, когда там буду.
Пардон за оффтоп.
Kelendross
Цитата (Ферион @ 18-02-2004, 18:46)
Прочитав последние главы, восторг через край хлынул...если кто-то читал-поделитесь мнением....
*спасибо, заранее*

Супер!! Великолепно!!
Хм... Отвлёкся...
Так вот...
Книга прекрастна за счёт очень удачного показа ощущений и переживании Рейстлина. Читая про него, я буквально видел, как он превращается в то, чем стал в ЧБ. ИМНСХО, прерастно понимаешь чувства Рейстлина, особенно отношение с другими детьми.
Ledi Morgan
Великая книга.....великого автора " кузница душ" , это словно мои школьные годы описываються. Словно каждая строка об его обучении и личной проблемах в любовных отношениях....слишком тоже умная ...несговорчивая....стремящиеся....к изучению магии ( пасивные возможности мага часть 1( простая , но не доступная в продаже книга)
Кот Бегемот

Книга просто великолепная. С этим я думаю многие согласятся.

beer.gif Столько новой и интересной информации.

Особенно мне понравилось место, когда Рейстлин проходил

своё испытание. smile.gif Также есть ещё очень много сильных мест

в этой книге. Вообщем полностью соглашусь с утверждением

Ledi Morgan - "Великая книга.......Великого автора" smile.gif
Тёмный_Эрон
Как предисловие к ДОС, Кузница Души вполне хороша, но привычный нам Рейстлин в ней совсем другой, не тот которого уважают за его честолюбие и надменность
Valdor Sent
Когда уже выйдут "Братья по Оружию"?
Говорили в Декабре...а уже 26 число,под новый год ожидать завоза? rolleyes.gif
Или отложили? sad.gif
Ариен
А у меня книга появилась совсем недавно и прочитала я совсем чуть-чуть, но уже приятно удивлена smile.gif Начинаю понимать Рейстлина.Как только прочитаю обязательно поделюсь мнением! wink.gif
Суета
Кузница - моя любимая книга во всей саге! Наверное, и по жизни тоже, потому что там есть много интереснейших фактов про Рейстлина. Когда я читала эту книгу, то впадала в транс и рычала на всякого, кто пытался меня отвлечь. Такие вот пироги!
HellFire
avada молодец вообще-то. Замечать такие неточности не каждый может.

Увидев книгу, купил не глядя. Читал запоем. Первая половина затягивала. Вторая разочаровала. Да, разочаровала почти всем... испытанием, жизнью, слогом и т.п.

Могу немного разнообразить общее негодование своими наблюдениями.
Рейстлин не мог быть такой вялый и чахлый, как его регулярно в каждой главе выставляли. Его словно "гнобили" у нас на глазах, в конце выставив вообще каким-то посмешищем, подарив ему не только жизнь, но ещё лучший посох и "уникальные глаза" (скажем так, хоть и выглядит немного неправильно). Т.е. испытание он не прошёл вообще. Ему просто всё подарили. Про принципу испытания он должен был там сдохнуть. И это было бы правильно. Я бы с этим согласился и забыл бы какого-то неизвестного чахлика из Утехи.

Вообщем в целом, книга всё равно встала на полку рядом со всеми, как обязательное дополнение для чтения. Но она ни в какое сравнение не идёт с такими книгами, как "Бригада обречённых" и т.п. книгами, возвращающими нас к каким-либо событиями, передавая нам больше информации для размышлений и впечатлений.
Nightcat
Великолепная книга... Начинаешь лучше понимать Рейстлина... Привычный с "ДОС", "ДЗН" и "ДВР" образ сливается с Рейстлином из "Кузницы души" в единое целое, в наиболее интересного и... пожалуй, живого... персонажа Саги.
Пружина
Ни кто не знает вышла ли уже книга "Братья по оружию".
metaform
Цитата (Пружина @ 30-12-2004, 16:00)
Ни кто не знает вышла ли уже книга "Братья по оружию".

Видимо уже вышла, хотя в продаже пока что не видел, по крайней мере у себя в городе. Однака кузница у нас поступила в продажу через пару дней после ее выпуска в свет!
Надеемся на оперативность наших книжных магазинов smile.gif
Kaeron
Книженция интерестная, но только для любителей Драгонленса. Сама по себе, как отдельная книжка ничего из-себя не представляет. Да и противоречия в характере Рейстлина есть... в КД он представлен как-то рафинированно.

Короче мне читать было интерестно. Но только из-за того, что мне хотелось узнать, как Танис, гном, т прочая компания познакомились, подружились и так далее.

Особенно меня прикололо откровение МУ "- а почему у Рейстлина такие глаза и такая кожа? - Потому что наши художники решили, что так он будет выглядеть круче.")))) Я смеялся очень долго!
блекрок
Цитата (Ферион @ 18-02-2004, 18:46)
*спасибо, заранее*

[COLOR=blue]книга хорошая я вот только что купила не успелак сожалению еще прочтать ( к нам в Саратов к ниги саги очень редко приходят). а жаль. мне давно хотелось узнать как рейст проходил испытание. rolleyes.gif
Kaeron
И еще один момент, относительно "Эпилога", к тому моменту, как я писал пост, "Эпилог" прочитан мною не был... после прочтения данной "главы" моё мнение об этой книге еще более ухудшилось.

А само Испытание действительно - ничерта из себя не представляет. И так я и не понял, как бы МУ не распиналась, ПОЧЕМУ у Рейстлина золотистая кожа и почему с него нельзя было снять "poisoned", а так же почему Рейстлин, когда стал супер-пупер магов всех времён и народов Кринна не снял сам с себя заклинание "дибильных глаз"???
Ser John Lightholder
Цитата (Kaeron @ 12-01-2005, 10:02)
а так же почему Рейстлин, когда стал супер-пупер магов всех времён и народов Кринна не снял сам с себя заклинание "дибильных глаз"???

По тому, что он к ним привык и какой же он "супер-пупер маг" без чего-нибудь "дибильного"?
Кот Баюн
Цитата
почему Рейстлин, когда стал супер-пупер магов всех времён и народов Кринна не снял сам с себя заклинание "дибильных глаз"???
Он им стал только в трилогии Легенд и как раз снял. wink.gif

А насчет КД согласен: не лучшее произведение цикла. Слишком биографическое, из-за чего возникает ощущение что читаешь три-четыре повести кое-как связанные сюжетом. Это скорее выглядит как дополнение, обьясняющее некоторые моменты, чем полноценная книга цикла - потому что сюжетной связи с Сагой о Копье практически нет, только общие персонажи.

Но написано отнюдь не плохо, читать вполне можно. Только засилие Рейстлина удручает, в первой трилогии все были равны
Kaeron
Кот Баюн Чего-то не помню я что бы он их снимал.

А от золотистой кожи и от постоянно состояния "poisoned" его тоже в трилогии легенд избавили? Да в любом храме это можно сделать, если играть по миру Драгонленс.
Кот Баюн
Kaeron
Цитата (Час Близнецов @ пролог)
Это был худой, болезненного вида человек, слегка сутулящийся и опирающийся при ходьбе на массивный посох, словно без его помощи он и вовсе не мог передвигаться. Крисания знала, что Рейстлину Маджере сейчас должно быть ровно двадцать восемь лет, однако ходил он так, словно ему по меньшей мере стукнуло девяносто: походка гостя была медлительной, шаги мелкими и словно бы неуверенными.
...на нее смотрели два пылающих золотисто-желтых глаза, два жутких зерцала греха: блестящие, непроницаемые, лишенные всяческого выражения. А зрачки...Крисания в ужасе не могла от них оторваться. Зрачки напоминали формой изящные песочные часы!

Цитата (Час Близнецов @ глава 9)
- У тебя не будет больше золотой кожи и этих страшных глаз со зрачками в форме песочных часов? Сейчас ты выглядишь... совсем как тогда, когда мы были молодыми а ехали к Башне...
Цитата (Час Близнецов @ глава 11)
Болезненный и слабый, Рейстлин, в отличие от своего красавца брата, никогда не привлекал к себе внимания представительниц противоположного пола. Но теперь его тело - молодое и столь же здоровое, как тело брата - болело и ныло от страсти, какой он никогда еще не испытывал.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.